АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 23 февраля 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Гениталии голосуют за Путина
2018-01-22 Юрий Нерсесов
Гениталии голосуют за Путина
Мумию Ленина в Мавзолее и свой голый торс в проруби президент считает годной заменой падению доходов и росту цен

Главный конкурент Владимира Путина на выборах 18 марта — отказ десятков миллионов избирателей участвовать в оформлении его переизбрания. Не потому, что их призвал бойкотировать выборы страшный Алексей Навальный с рейтингом в 2% (согласно опросу насквозь либерального иностранного агента «Левада-центра»). Просто неохота служить массовкой в спектакле с заранее известным финалом.

На последних выборах в Госдуму Навальный наоборот звал к урнам вместе с властями, Зюгановым и Жириновским, а результат - 47,9%, из них отдалось «Единой России» 54,2%. И кто теперь думское большинство в глазах населения? Кучка клоунов, за которой даже с учётом накруток стоит едва четверть избирателей!

У Путина тоже налицо сокращение поддержки. В 2004 году он получил 45,9% от общего количества избирателей, в 2012-ом - только 41,6%, и 18 марта дано указание обеспечить минимум 49%. Как же заставить людишек зачеркивать в бумажках нужный квадратик?

Может помогут победные сводки из Сирии? Отношение населения к войне противоречиво. Если верить данным «Левада-центра», 49% против продолжения участия России в боевых действиях и только 30% - за. Опрос близкого к Кремлю ВЦИОМ даёт иные цифры: 54% за войну до победного конца и 34% против. Но поскольку и ВЦИОМ, и «Левада» отмечают, что всерьёз интересуется Сирией подавляющее меньшинство (соответственно - 23% и 18%) опрошенных, на ней много не наберёшь.

Регулярное враньё Путина и его карманного Медведева о росте доходов тоже неэффективно. Нет, в статистику Росстата, где сказки президента и премьера регулярно опровергаются, заглядывают немногие. Зато в магазины ходят все, сравнивают там ценники со своими зарплатами да пенсиями и приходят в тихое, но злобное недоумение.

Остаётся обращаться непосредственно к физиологии сограждан, чем Путин сейчас и занимается. Сравнил мумию Ленина с мощами православных святых, дав понять, что не разрешит её вынести из мавзолея - и возбудил поклонников советского прошлого. Залез в рождественскую купель - клюнули одинокие дамы бальзаковского возраста и старше. Связаны ли с управлением государством ленинские останки, хорошая для 67 лет фигура и способность окунуться в прорубь? Об этом очарованные даже не задумываются. Лозунг «Голосуй сердцем!» проверен на таких ещё на выборах Ельцина. Вот и сейчас они должны пойти на участки кто с сердцем, кто c ягодицами, кто с гениталиями. Лишь бы без мозгов.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и народ
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.2.2019 Олег Миронов
Apocalypse now. Сурков — автор неплохих декадентских стихов и даже Агата Кристи под его патронажем записала альбом. Любопытно, что там есть такие слова: «Наш хозяин — Денница». Денница — это Люцифер. Думаю, что он применял методы добиться откровения в попытках понять, прочувствовать «русское бессознательное». Там, в этом состоянии, в этих практиках, вполне вероятно, и встретился с тем самым «хозяином».

19.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. Толпа регулярно скандировала частушки с упоминанием слова «Беналла». Злые языки в СМИ намекают, что Александр Беналла – любовник президента Эммануэля Макрона. Сегодня он компрометирует его не меньше, чем когда-то Распутин компрометировал последнего русского царя...

4.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. То, что творилось в Париже в эту субботу, 2 февраля, на так называемом «Акт 12» (двенадцатая суббота протестов), - беспрецедентно. И это при том, что последние три субботы протестных акций происходили относительно спокойно по сравнению со столкновениями 5 января. Но всё по порядку.

24.1.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 75-летие полного снятия блокады – хороший повод вспомнить о тех, кто руководил в те годы жизнью города и его обороной. Речь пойдёт об одном из ближайших соратников главы Ленинграда Андрея Жданова – втором секретаре обкома партии, генерале Терентии Штыкове. Личность весьма примечательная, оставившая немалый след не только в отечественной, но и в мировой истории.

23.1.2019 Владислав Шурыгин
Социал-дарвинизм. Всячески поддерживая и одобряя (а как иначе!?) всё задумки «ОнВамнеДимона», я предлагаю назвать этот год работы в правительстве, годом Спасения и Сохранения электроэнергии (сокращённо СС). Медведеву присвоить звание почётного рейхсфюрера СС. А к названию страны Российская Федерация, если всё у них получится, добавить гордое Konzentrationslager…

21.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. С точки зрения левых тараканов Сёмина, Фридрих Энгельс на вопрос «Наш ли Шлезвиг-Гольштейн?» должен был ответить «Наш ли Крупп?», а затем разоблачить захватническую позицию прусского империализма. Он его и разоблачал, но строго по делу.

13.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Быков-Зильбертруд, Дымарский и Венедиктов имеют полное право сожалеть о Гитлере-освободителе. Не понятно только, с какого перепугу их оплачивает владелец «Эха Москвы» «Газпром». Не потому ли, что многие столпы этого государства сами испытывают слабость к фюреру и его приспешникам? Или, по крайней мере, считают их более позитивными историческими фигурами, чем советские лидеры.

6.1.2019 Александр Сивов
Протест. Ну и вишенка на торте: жёлтые жилеты взломали, с использованием автопогрузчика, дверь государственного секретариата, управляемого Бенжамином Гриво, и проникли внутрь двора секретариата «с целью повреждения автотранспорта». Нападавшие успешно отступили без задержания, кто они – неизвестно, лица их были прикрыты респираторами и шапочками.

28.12.2018 Сергей Лебедев
Эхо истории. Одна из самых кровавых войн XX столетия - Алжирская 1954-62 годов - строго говоря, была не колониальной, а гражданской, поскольку Алжир юридически не был колонией, а считался тремя департаментами Франции. Не случайно тогда французы говорили: «Как Сена пересекает Париж, так Средиземное море пересекает Францию».

23.12.2018 Александр Сивов
Протест. По поводу Макрона жилеты уже говорят не об отставке, а о тюрьме. В Интернете по поводу и без повода везде появляются изображения гильотины. Ситуация в стране сравнивается с 1934 годом (попытка правого путча) и 1958 годом (фактически военный переворот, приведший к власти де Голля на фоне неудачной войной в Алжире).