АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 28 мая 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Гениталии голосуют за Путина
2018-01-22 Юрий Нерсесов
Гениталии голосуют за Путина
Мумию Ленина в Мавзолее и свой голый торс в проруби президент считает годной заменой падению доходов и росту цен

Главный конкурент Владимира Путина на выборах 18 марта — отказ десятков миллионов избирателей участвовать в оформлении его переизбрания. Не потому, что их призвал бойкотировать выборы страшный Алексей Навальный с рейтингом в 2% (согласно опросу насквозь либерального иностранного агента «Левада-центра»). Просто неохота служить массовкой в спектакле с заранее известным финалом.

На последних выборах в Госдуму Навальный наоборот звал к урнам вместе с властями, Зюгановым и Жириновским, а результат - 47,9%, из них отдалось «Единой России» 54,2%. И кто теперь думское большинство в глазах населения? Кучка клоунов, за которой даже с учётом накруток стоит едва четверть избирателей!

У Путина тоже налицо сокращение поддержки. В 2004 году он получил 45,9% от общего количества избирателей, в 2012-ом - только 41,6%, и 18 марта дано указание обеспечить минимум 49%. Как же заставить людишек зачеркивать в бумажках нужный квадратик?

Может помогут победные сводки из Сирии? Отношение населения к войне противоречиво. Если верить данным «Левада-центра», 49% против продолжения участия России в боевых действиях и только 30% - за. Опрос близкого к Кремлю ВЦИОМ даёт иные цифры: 54% за войну до победного конца и 34% против. Но поскольку и ВЦИОМ, и «Левада» отмечают, что всерьёз интересуется Сирией подавляющее меньшинство (соответственно - 23% и 18%) опрошенных, на ней много не наберёшь.

Регулярное враньё Путина и его карманного Медведева о росте доходов тоже неэффективно. Нет, в статистику Росстата, где сказки президента и премьера регулярно опровергаются, заглядывают немногие. Зато в магазины ходят все, сравнивают там ценники со своими зарплатами да пенсиями и приходят в тихое, но злобное недоумение.

Остаётся обращаться непосредственно к физиологии сограждан, чем Путин сейчас и занимается. Сравнил мумию Ленина с мощами православных святых, дав понять, что не разрешит её вынести из мавзолея - и возбудил поклонников советского прошлого. Залез в рождественскую купель - клюнули одинокие дамы бальзаковского возраста и старше. Связаны ли с управлением государством ленинские останки, хорошая для 67 лет фигура и способность окунуться в прорубь? Об этом очарованные даже не задумываются. Лозунг «Голосуй сердцем!» проверен на таких ещё на выборах Ельцина. Вот и сейчас они должны пойти на участки кто с сердцем, кто c ягодицами, кто с гениталиями. Лишь бы без мозгов.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путин и народ
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
9.5.2018 Владимир Антонов
ЖЗЛ. В Москву старший лейтенант Молодый ехал своим ходом, на трофейном легковом автомобиле. Боялся не успеть на вступительные экзамены в вуз. Надо было быть настоящим авантюристом и безумно храбрым человеком, чтобы в одиночку пуститься в столь опасное путешествие по разбитым войной дорогам, в условиях разгула уголовного элемента, разного рода националистических банд, групп недобитых фашистов и дезертиров.

9.5.2018 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Очевидно, министр культуры считает, что большинство зрителей проверять показанное не станут. Так и запомнят, что благородные самураи наголову разгромили на Халхин-Голе краснопузое быдло! Что может быть приятнее для позавчерашнего комсомольского активиста, вчерашнего подельника афериста Сергея Мавроди и сегодняшнего типа православного патриота!

3.5.2018 Сергей Беляк
Credo. Русские никогда бы не выпустили тушенку «Порошенко». Потому что это не оскорбление Порошенко (ему пофиг), а оскорбление народа Украины. А хохлы-свидомиты, считая Путина говном, называют говном пищу и сами ее жрут. Мы бы не назвали так свою пищу. И главное - мы бы не стали ее есть. А они жрут и расхваливают. Этим мы и отличаемся друг от друга...

6.4.2018 Александр Сивов
Незалежная. За последний год мне многократно довелось бывать в Одесском военном госпитале имени Н.И. Пирогова. Стоя в очередях, я присматривался к военнослужащим, сравнивая их облик с таковыми Советской армии, а также девяностых и нулевых годов. В целом, могу констатировать, что украинская армия вполне оправилась от шока 2014-2015 годов и горит желанием взять реванш на Донбассе.

28.3.2018 Юрий Нерсесов
Apocalypse now. Кемеровский губернатор Аман Тулеев искренне возмутился реакцией жителей области на гибель земляков в сгоревшем торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Нет чтобы смиренно принять смерть 41 ребёнка и 23 взрослых как наказание за грехи – митинговать вздумали! Поражённый бездуховностью протестующих Тулеев обозвал их вороньём и настучал президенту.

23.3.2018 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Комментируя последние президентские выборы, я неоднократно замечал невиданное ранее явление. Агитируя за Павла Грудинина, его краснознамённые агитаторы и доверенные лица, раз за разом повторяли, что он проиграет, а они сами вообще-то за действующего президента. Результат налицо. Левый и националистический электорат «поплыл» и потёк к Путину.

19.3.2018 Александр Сивов
Их нравы. Если внимательно и вдумчиво походить по французским улицам и музеям, то можно увидеть множество открыто выставляемых свидетельств странного, спорного и позорного прошлого этой страны, которое власти хотели бы замолчать, но нельзя: демократия, и её принципами поступиться невозможно. Да, не на самом видном месте, не в самых престижных залах, не в пиковые часы трансляции, но тем не менее.

16.3.2018 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Говорят: чем больше голосов отдадут за это шапито, тем сильнее победивший Владимир Путин почувствует, что ему не доверяют и сменит свой курс. Ага, щас! С какого перепугу преемник Ельцина должен бояться голосования за столь смиренных персонажей, давно и намертво сросшихся с режимом? Зато низкая явка режиму реально неприятна.

16.3.2018 Роман Сапоньков
Война и мир. Помимо боевых офицеров в Сирию направляются буквально толпы паразитов, которые хотят подзаработать и сделать карьеру, ничем себя не утруждая. Такие обычно сидят при базах и развёрнутых пунктах, но не в «полях», где есть риск попасть в переделку, а далеко в тылу, километрах в 40-50 и больше от линии фронта. Помимо прочего многие из них занимаются отловом прессы и запугиванием личного состава насчёт общения с ней.

9.3.2018 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Возникает вопрос – что же теперь, Путину только в рот смотреть, а критиковать не сметь? Конечно, нет. Критиковать можно и нужно. Но не за милитаризм, а за его недостаточность. За то, что выдает желаемое за действительное и скрывает реальное положение дел. А либеральное блеяние с лево-патриотического фланга выглядит жалко и нелепо.