АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 14 декабря 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Гиви Чингачгукович Грудинин
2018-01-24 Юрий Нерсесов
Гиви Чингачгукович Грудинин
«Оппозиционным» кандидатам в президенты России приходится постоянно опровергать самих себя

Задание замглавы президентской администрации Сергея Кириенко привести на участки не менее 70% избирателей, пусть и за счёт противников режима, выполняется разными методами. Одних привлекают конкурсами с раздачей победителям айфонов. Других — свежими кандидатами в лице телеведущей Ксении Собчак для либералов и директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина для коммуно-патриотов. Обоим приходится нелегко. Спущенная сверху роль требует постоянно наступать на горло собственной песне и менять точку зрения на противоположную.

«Если бы я была президентом, то, возможно, сама тоже осмелилась бы на присоединение Крыма. - Кокетливо признавалась Ксюша. И пугала ужасами, которые наступят в случае ухода лучшего друга её прожорливого семейства. - Сейчас надо молиться, чтобы Путин остался. А вы представьте, что Путина нет. С чем мы остаемся? Во власти немедленно начнутся разборки между кланами. Кто там есть? Сечин? Рогозин? Тимченко? Вы хотите в президенты кого-то из них?... Я убеждена, что только Путин удерживает Россию в нынешних границах».

Разве можно с такими взглядами привлечь либералов? Ксении вставили клизму и она уже зовёт голосовать за себя и про границы поёт совсем иное. Теперь «с точки зрения международного права Крым — украинский… Мы нарушили наше слово, нарушили Будапештский меморандум, мы обещали, и мы это обещание не выполнили».

Тяжело поступаться принципами? Зато после 18 марта у Ксюши ожидается изрядный рост расценок на ведение корпоративов. Сейчас она стоит от 30 до 60 тысяч баксов, а в качестве экс-кандидата в президенты сможет и сотню запросить.

У юридического директора и фактического хозяина ЗАО «Совхоз имени Ленина» интерес другой. Приведя к урнам нужное количество избирателей, он сможет претендовать на пост главы Ленинского района Московской области, а при особой удаче - на кресло её губернатора или министра сельского хозяйства. Окружение кандидата особо не скрывает, что о победе речь не идёт. Один из главных агитаторов Павла Грудинина от выдвинувшего его «Левого Фронта» прокремлёвский журналист Максим Шевченко открыто заявляет: «Как бы мне не хотелось победы Грудинина, он, конечно, не готов к этому, чтобы бросить вызов такому опытному и сильному политику как Путин». Соратники не опровергают.

Чтобы понравится публике, Павел Николаевич старается говорить приятное им всем, демонстрируя ещё большую лёгкость в мыслях чем Ксения Анатольевна. Агитируем коммерсантов? Обещаем «дать свободу бизнесу, уменьшить налоги, снизить тарифы». Обращаемся ко всем прочим? Для них - клятва ввести прогрессивный налог. «Чем больше бизнесмен получает, тем больше должен платить».

Выступаем перед лояльными к вертикали власти зрителями шоу Владимира Соловьёва? Зуб даём, что самые телегеничные министры Путина останутся в строю и сам товарищ Зюганов уже разрешил. «А вы помните, что Геннадий Андреевич говорил, когда были выборы? Он говорил, что, например, очень достойный человек Шойгу, и он бы взял его в свою команду. Очень достойный человек Лавров. Но это общая команда которое должна… — То есть это правительство народного единения? — Да». (93.07- 93.24).

Обращаемся к аудитории «Эха Москвы»? Для неё намёк, что и либералам при новом режиме найдётся тёплое место. «Избирательная кампания это попытка найти выход из сложившейся ситуации. И главное, чтобы мы сблизили все позиции, всех без исключения: Навального, Собчак, Явлинского. Потому что если мы все патриоты, мы должны договориться».

Неудивительно, что товарищу Грудинину раз за разом приходится опровергать самого себя. «С внешней политикой у КПРФ и нынешнего президента нет никаких разногласий. — Заверяет (97.32-97.37) он Соловьёва. А Шевченко разъясняет (29.48-30.03), что разногласия с Кремлём отсутствуют и по вопросу об отношениях с Украиной. — Мы же подписывали Минские соглашения. Я думаю это абсолютно правильное было решение найти путь выхода из этого кризиса. Но если эти Минские соглашения не выполняет украинская сторона значит нужно продолжать вести с ней переговоры».

Однако в интервью «Советской России» кроткий миротворец превращается в рыкающего льва:

«Бандеровские недобитки ежедневно обстреливают города и села ДНР и ЛНР, в результате чего страдают и гибнут простые люди. Минские соглашения превратились в некую ширму для подготовки силового решения «проблемы Новороссии». Я убежден, что Россия ввиду откровенного саботажа Киевом этих соглашений должна сделать следующий логичный шаг: признать волю народа, высказанную на референдумах в 2014 году, и признать независимость этих республик... Если население Донбасса (преимущественно русское) проявит волю к возвращению в состав России, то мы обязаны самым серьезным образом рассмотреть эту возможность. Если мы приняли в состав России Крым, то вполне естественно было бы удовлетворить желание населения Донбасса вернуться в состав России».

Беседа с Шевченко вывешена 26 декабря, статья в «Советской России» опубликована 16 января. Что случилось за три недели в Донбассе? Киевские каратели ранее соблюдали предусмотренное Минскими соглашениями прекращение огня, а потом внезапно возобновили обстрелы? Нет, как лупили артиллерией по жилым кварталам, так и продолжают. Просто милейшему Павлу Николаевичу разъяснили, чего хочет услышать его избиратель. И он (отвечать за базар всё равно не придётся) послушно это озвучил. В очередной раз уподобясь любвеобильному грузину, который ехал в купе на верхней полке и слушал разговор трёх сидящих у столика красоток.

— Я так люблю военных! — Щебетала одна.
— Евреи в постели лучше всех... — Ворковала другая.
— Секс с индейцем сплошная романтика! — Мечтательно вздохнула третья.
— Разрешите представится: полковник Гиви Абрамович Чингачгук! — Свесился с полки находчивый джигит.

Говорят, девушки в итоге остались довольны, а вот избирателям Грудинина подобное счастье не светит. Хотя их кавалер мужчина очень видный, да ещё с роскошными усами.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический портрет
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
2.12.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Судя по картинам «Иерей-Сан» и «Соловей-Разбойник», режиссёр фильма «Аванпост» Егор Баранов мог выдать куда более яркий продукт. Однако продюсер лент про японского православного батюшку и романтического бандита Иван Охлобыстин на сей раз с ним рядом не стоял. И второй боевик о зловредных космических агрессорах наступил ровно на те же грабли, что и первый.

29.11.2019 Андрей Дмитриев
Протест. Под новогоднюю елку от Беглова горожане получат сразу два подарка – стремительное повышение цены на проезд в общественном транспорте и удвоение платы за капитальный ремонт. И всё это на фоне продолжающегося падения доходов жителей Северной столицы. А что же уличные акции?

21.11.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Как верноподданный несравненной вертикали власти и обожаемого президента, я полностью поддерживаю столь мудрую политику. Только считаю необходимым окончательно ввести её в рамки закона. Госслужащие, начиная с действительного государственного советника 3-го класса, должны получить лицензию на секс с малолетками без ограничений. Трудовым мигрантам следует разрешить его после письменного обязательства жениться и произвести не менее троих детей.

14.11.2019 Марианна Максимова
Политический портрет. Вне правительства у «реформатора» нашлось свободное время, и он стал учить русский народ думать. Считая себя крупным специалистом в истории, Кох надиктовал книгу «Ящик водки». А потом разразился новым историческим текстом - интервью с советским лидером Иосифом Сталиным. Сейчас интервью с товарищем Сталиным исполняется 10 лет, и к юбилею его стоит разобрать.

1.11.2019 Александр Раймонди
Интервью. Двое каких-то леваков стали приставать к людям на Шиесе с вопросом «чей Крым?» И, услышав ответ «Наш», стали клеймить обитателей лагеря «ватниками», а когда их выгнали, стали писать в сети, что там сидят «путиноиды». Причём сами они ничего не делали, по хозяйству не помогали. А голый пиар там никому не нужен.

30.10.2019 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Проект патриотической партии православных путиноидов на базе общества «Двуглавый Орёл» и Союза добровольцев Донбасса забуксовал, не успев начаться. И не то чтобы её грядущие главари недостаточно пресмыкаются перед любимым вождём - тут как раз претензий нет. Но что толку в безудержном холуяже, если услужливый лакей неуклюж и туп?

18.10.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Выборы в МСУ привели к обновлению, омоложению, большей оппозиционности депутатского корпуса и породили необычные конфликты. Самые курьёзные сюжеты – цугцванг с невозможностью избрать глав в «Смольнинском» и «Невском округе», купчинские разборки в «Партии Роста», гей-скандал в «Литейном округе».

16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".