АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 23 мая 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Гиви Чингачгукович Грудинин
2018-01-24 Юрий Нерсесов
Гиви Чингачгукович Грудинин
«Оппозиционным» кандидатам в президенты России приходится постоянно опровергать самих себя

Задание замглавы президентской администрации Сергея Кириенко привести на участки не менее 70% избирателей, пусть и за счёт противников режима, выполняется разными методами. Одних привлекают конкурсами с раздачей победителям айфонов. Других — свежими кандидатами в лице телеведущей Ксении Собчак для либералов и директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина для коммуно-патриотов. Обоим приходится нелегко. Спущенная сверху роль требует постоянно наступать на горло собственной песне и менять точку зрения на противоположную.

«Если бы я была президентом, то, возможно, сама тоже осмелилась бы на присоединение Крыма. - Кокетливо признавалась Ксюша. И пугала ужасами, которые наступят в случае ухода лучшего друга её прожорливого семейства. - Сейчас надо молиться, чтобы Путин остался. А вы представьте, что Путина нет. С чем мы остаемся? Во власти немедленно начнутся разборки между кланами. Кто там есть? Сечин? Рогозин? Тимченко? Вы хотите в президенты кого-то из них?... Я убеждена, что только Путин удерживает Россию в нынешних границах».

Разве можно с такими взглядами привлечь либералов? Ксении вставили клизму и она уже зовёт голосовать за себя и про границы поёт совсем иное. Теперь «с точки зрения международного права Крым — украинский… Мы нарушили наше слово, нарушили Будапештский меморандум, мы обещали, и мы это обещание не выполнили».

Тяжело поступаться принципами? Зато после 18 марта у Ксюши ожидается изрядный рост расценок на ведение корпоративов. Сейчас она стоит от 30 до 60 тысяч баксов, а в качестве экс-кандидата в президенты сможет и сотню запросить.

У юридического директора и фактического хозяина ЗАО «Совхоз имени Ленина» интерес другой. Приведя к урнам нужное количество избирателей, он сможет претендовать на пост главы Ленинского района Московской области, а при особой удаче - на кресло её губернатора или министра сельского хозяйства. Окружение кандидата особо не скрывает, что о победе речь не идёт. Один из главных агитаторов Павла Грудинина от выдвинувшего его «Левого Фронта» прокремлёвский журналист Максим Шевченко открыто заявляет: «Как бы мне не хотелось победы Грудинина, он, конечно, не готов к этому, чтобы бросить вызов такому опытному и сильному политику как Путин». Соратники не опровергают.

Чтобы понравится публике, Павел Николаевич старается говорить приятное им всем, демонстрируя ещё большую лёгкость в мыслях чем Ксения Анатольевна. Агитируем коммерсантов? Обещаем «дать свободу бизнесу, уменьшить налоги, снизить тарифы». Обращаемся ко всем прочим? Для них - клятва ввести прогрессивный налог. «Чем больше бизнесмен получает, тем больше должен платить».

Выступаем перед лояльными к вертикали власти зрителями шоу Владимира Соловьёва? Зуб даём, что самые телегеничные министры Путина останутся в строю и сам товарищ Зюганов уже разрешил. «А вы помните, что Геннадий Андреевич говорил, когда были выборы? Он говорил, что, например, очень достойный человек Шойгу, и он бы взял его в свою команду. Очень достойный человек Лавров. Но это общая команда которое должна… — То есть это правительство народного единения? — Да». (93.07- 93.24).

Обращаемся к аудитории «Эха Москвы»? Для неё намёк, что и либералам при новом режиме найдётся тёплое место. «Избирательная кампания это попытка найти выход из сложившейся ситуации. И главное, чтобы мы сблизили все позиции, всех без исключения: Навального, Собчак, Явлинского. Потому что если мы все патриоты, мы должны договориться».

Неудивительно, что товарищу Грудинину раз за разом приходится опровергать самого себя. «С внешней политикой у КПРФ и нынешнего президента нет никаких разногласий. — Заверяет (97.32-97.37) он Соловьёва. А Шевченко разъясняет (29.48-30.03), что разногласия с Кремлём отсутствуют и по вопросу об отношениях с Украиной. — Мы же подписывали Минские соглашения. Я думаю это абсолютно правильное было решение найти путь выхода из этого кризиса. Но если эти Минские соглашения не выполняет украинская сторона значит нужно продолжать вести с ней переговоры».

Однако в интервью «Советской России» кроткий миротворец превращается в рыкающего льва:

«Бандеровские недобитки ежедневно обстреливают города и села ДНР и ЛНР, в результате чего страдают и гибнут простые люди. Минские соглашения превратились в некую ширму для подготовки силового решения «проблемы Новороссии». Я убежден, что Россия ввиду откровенного саботажа Киевом этих соглашений должна сделать следующий логичный шаг: признать волю народа, высказанную на референдумах в 2014 году, и признать независимость этих республик... Если население Донбасса (преимущественно русское) проявит волю к возвращению в состав России, то мы обязаны самым серьезным образом рассмотреть эту возможность. Если мы приняли в состав России Крым, то вполне естественно было бы удовлетворить желание населения Донбасса вернуться в состав России».

Беседа с Шевченко вывешена 26 декабря, статья в «Советской России» опубликована 16 января. Что случилось за три недели в Донбассе? Киевские каратели ранее соблюдали предусмотренное Минскими соглашениями прекращение огня, а потом внезапно возобновили обстрелы? Нет, как лупили артиллерией по жилым кварталам, так и продолжают. Просто милейшему Павлу Николаевичу разъяснили, чего хочет услышать его избиратель. И он (отвечать за базар всё равно не придётся) послушно это озвучил. В очередной раз уподобясь любвеобильному грузину, который ехал в купе на верхней полке и слушал разговор трёх сидящих у столика красоток.

— Я так люблю военных! — Щебетала одна.
— Евреи в постели лучше всех... — Ворковала другая.
— Секс с индейцем сплошная романтика! — Мечтательно вздохнула третья.
— Разрешите представится: полковник Гиви Абрамович Чингачгук! — Свесился с полки находчивый джигит.

Говорят, девушки в итоге остались довольны, а вот избирателям Грудинина подобное счастье не светит. Хотя их кавалер мужчина очень видный, да ещё с роскошными усами.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический портрет
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.5.2019 Вадим Левенталь
Интервью. По большому счёту понятно, что в 1980-90-е годы было очень много чего наврано про советскую эпоху, в том числе про 1930-е. Столько и в таких масштабах, что обратный шаг неизбежен. Вывод следующий: не надо было, товарищи либералы, так много врать. Вы врите, но меру-то знайте.

14.5.2019 Александр Матюшин
Новороссия. Настоящим первым боевым опытом я считаю всё же аэропорт. Когда над тобой летают мины, когда работают снайперы, все бегают, никто реально понять не может, что происходит, пули летают, ещё что-то бахающее... А ведь никто ещё боевого опыта не имел, даже в армии не все служили, в Counter-Strike, разве что, все играли.

10.5.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Фын Си по-китайски – западный ветер. Так в ходе Корейской войны подписывал свои письма Иосиф Сталин. Но ещё во времена Второй Мировой многие корейцы и китайцы служили Советскому Союзу, храбро дрались с гитлеровцами и их союзниками – японцами. Дунфэн (восточный ветер) имел значение для победных мая и сентября 1945-го.

5.5.2019 Сергей Лебедев
Дружба народов. Агрессия стран НАТО против Ливии сопровождалась истеричными разоблачениями страшных преступлениях ливийского лидера Муаммара Каддафи. В июне 2011 года Международный уголовный суд даже выдал санкцию на арест Каддафи, но одно напрашивающееся обвинение так и не прозвучало. Хотя казалось бы властям Италии сам Бог велел вспомнить об изгнании из Ливии десятков тысяч соотечественников.

3.5.2019 Александр Матюшин
Новороссия. В Одессе Антимайданом от и до руководила интеллигенция, и в итоге это привело к большой трагедии 2-ого мая. Если бы у них в Одессе, да и в Харькове тоже после формулировки всех основных идей, не стали бы размусоливать, спорить и заседать, а начали бы ставить блок-посты и штурмовать ОГА, как мы в Донецке, то всё было бы иначе. Я в этом уверен...

29.4.2019 Максим Калашников
Apocalypse now. То, что гром грянет, сомнений нет. Еще никогда застой и гниение не шли линейно, без резких обвалов. Изучайте закон перехода количества в качество. Исчерпанность всей прежней «модели» существования России налицо. Они даже нефть на экспорт гонят испорченную.

24.4.2019 От редакции
Знамя сонгун. Кто сегодня приковывает к себе наибольшее внимание мирового сообщества? На этот вопрос все, наверное, ответят, что это не кто иной, как высший руководитель КНДР Ким Чен Ын. Он общается с людьми фамильярно, свободно и великодушно. Поэтому перед ним каждый чувствует теплоту в душе и погружается в очарование.

19.4.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Объявлено, что прогрессивная общественность планирует выйти общей колонной на Первомай под лозунгом «Просвещённому Петербургу – просвещённую власть». Так и представляется, как в майском небе над строем мироновцев-титовцев-навальнистов-гудковцев-собчаковцев-ходорковцев-касьяновцев поплывёт в окружении радужных шариков большой портрет единого кандидата от демократических сил Максима Лазаревича Шишкина.

10.4.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министерству образования, рекомендуя труды Дмитрия Быкова для институтов и школ, надо помнить: речь идёт именно о событиях и книгах иных миров. Иначе детишки пострадать могут. Законспектируют лекции, а экзамены по литературе и истории пойдут сдавать угрюмому реалисту. Тот послушает, решит, что над ним издеваются, да и зарежет.

8.4.2019 Сергей Лебедев
Их нравы. В скором времени правительство Новой Зеландии, устыдившись гнусного поступка Брентона Тарранта, еще шире откроет двери для иммигрантов. Попутно откроют новые мечети и запретят «расистские» организации. Иммигрантские общины получат новые права и льготы, причем толерантность будет требоваться только от белых. Так выглядит закат Европы в ее заморском продолжении.