АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 26 апреля 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Гиви Чингачгукович Грудинин
2018-01-24 Юрий Нерсесов
Гиви Чингачгукович Грудинин
«Оппозиционным» кандидатам в президенты России приходится постоянно опровергать самих себя

Задание замглавы президентской администрации Сергея Кириенко привести на участки не менее 70% избирателей, пусть и за счёт противников режима, выполняется разными методами. Одних привлекают конкурсами с раздачей победителям айфонов. Других — свежими кандидатами в лице телеведущей Ксении Собчак для либералов и директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина для коммуно-патриотов. Обоим приходится нелегко. Спущенная сверху роль требует постоянно наступать на горло собственной песне и менять точку зрения на противоположную.

«Если бы я была президентом, то, возможно, сама тоже осмелилась бы на присоединение Крыма. - Кокетливо признавалась Ксюша. И пугала ужасами, которые наступят в случае ухода лучшего друга её прожорливого семейства. - Сейчас надо молиться, чтобы Путин остался. А вы представьте, что Путина нет. С чем мы остаемся? Во власти немедленно начнутся разборки между кланами. Кто там есть? Сечин? Рогозин? Тимченко? Вы хотите в президенты кого-то из них?... Я убеждена, что только Путин удерживает Россию в нынешних границах».

Разве можно с такими взглядами привлечь либералов? Ксении вставили клизму и она уже зовёт голосовать за себя и про границы поёт совсем иное. Теперь «с точки зрения международного права Крым — украинский… Мы нарушили наше слово, нарушили Будапештский меморандум, мы обещали, и мы это обещание не выполнили».

Тяжело поступаться принципами? Зато после 18 марта у Ксюши ожидается изрядный рост расценок на ведение корпоративов. Сейчас она стоит от 30 до 60 тысяч баксов, а в качестве экс-кандидата в президенты сможет и сотню запросить.

У юридического директора и фактического хозяина ЗАО «Совхоз имени Ленина» интерес другой. Приведя к урнам нужное количество избирателей, он сможет претендовать на пост главы Ленинского района Московской области, а при особой удаче - на кресло её губернатора или министра сельского хозяйства. Окружение кандидата особо не скрывает, что о победе речь не идёт. Один из главных агитаторов Павла Грудинина от выдвинувшего его «Левого Фронта» прокремлёвский журналист Максим Шевченко открыто заявляет: «Как бы мне не хотелось победы Грудинина, он, конечно, не готов к этому, чтобы бросить вызов такому опытному и сильному политику как Путин». Соратники не опровергают.

Чтобы понравится публике, Павел Николаевич старается говорить приятное им всем, демонстрируя ещё большую лёгкость в мыслях чем Ксения Анатольевна. Агитируем коммерсантов? Обещаем «дать свободу бизнесу, уменьшить налоги, снизить тарифы». Обращаемся ко всем прочим? Для них - клятва ввести прогрессивный налог. «Чем больше бизнесмен получает, тем больше должен платить».

Выступаем перед лояльными к вертикали власти зрителями шоу Владимира Соловьёва? Зуб даём, что самые телегеничные министры Путина останутся в строю и сам товарищ Зюганов уже разрешил. «А вы помните, что Геннадий Андреевич говорил, когда были выборы? Он говорил, что, например, очень достойный человек Шойгу, и он бы взял его в свою команду. Очень достойный человек Лавров. Но это общая команда которое должна… — То есть это правительство народного единения? — Да». (93.07- 93.24).

Обращаемся к аудитории «Эха Москвы»? Для неё намёк, что и либералам при новом режиме найдётся тёплое место. «Избирательная кампания это попытка найти выход из сложившейся ситуации. И главное, чтобы мы сблизили все позиции, всех без исключения: Навального, Собчак, Явлинского. Потому что если мы все патриоты, мы должны договориться».

Неудивительно, что товарищу Грудинину раз за разом приходится опровергать самого себя. «С внешней политикой у КПРФ и нынешнего президента нет никаких разногласий. — Заверяет (97.32-97.37) он Соловьёва. А Шевченко разъясняет (29.48-30.03), что разногласия с Кремлём отсутствуют и по вопросу об отношениях с Украиной. — Мы же подписывали Минские соглашения. Я думаю это абсолютно правильное было решение найти путь выхода из этого кризиса. Но если эти Минские соглашения не выполняет украинская сторона значит нужно продолжать вести с ней переговоры».

Однако в интервью «Советской России» кроткий миротворец превращается в рыкающего льва:

«Бандеровские недобитки ежедневно обстреливают города и села ДНР и ЛНР, в результате чего страдают и гибнут простые люди. Минские соглашения превратились в некую ширму для подготовки силового решения «проблемы Новороссии». Я убежден, что Россия ввиду откровенного саботажа Киевом этих соглашений должна сделать следующий логичный шаг: признать волю народа, высказанную на референдумах в 2014 году, и признать независимость этих республик... Если население Донбасса (преимущественно русское) проявит волю к возвращению в состав России, то мы обязаны самым серьезным образом рассмотреть эту возможность. Если мы приняли в состав России Крым, то вполне естественно было бы удовлетворить желание населения Донбасса вернуться в состав России».

Беседа с Шевченко вывешена 26 декабря, статья в «Советской России» опубликована 16 января. Что случилось за три недели в Донбассе? Киевские каратели ранее соблюдали предусмотренное Минскими соглашениями прекращение огня, а потом внезапно возобновили обстрелы? Нет, как лупили артиллерией по жилым кварталам, так и продолжают. Просто милейшему Павлу Николаевичу разъяснили, чего хочет услышать его избиратель. И он (отвечать за базар всё равно не придётся) послушно это озвучил. В очередной раз уподобясь любвеобильному грузину, который ехал в купе на верхней полке и слушал разговор трёх сидящих у столика красоток.

— Я так люблю военных! — Щебетала одна.
— Евреи в постели лучше всех... — Ворковала другая.
— Секс с индейцем сплошная романтика! — Мечтательно вздохнула третья.
— Разрешите представится: полковник Гиви Абрамович Чингачгук! — Свесился с полки находчивый джигит.

Говорят, девушки в итоге остались довольны, а вот избирателям Грудинина подобное счастье не светит. Хотя их кавалер мужчина очень видный, да ещё с роскошными усами.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический портрет
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
6.4.2018 Александр Сивов
Незалежная. За последний год мне многократно довелось бывать в Одесском военном госпитале имени Н.И. Пирогова. Стоя в очередях, я присматривался к военнослужащим, сравнивая их облик с таковыми Советской армии, а также девяностых и нулевых годов. В целом, могу констатировать, что украинская армия вполне оправилась от шока 2014-2015 годов и горит желанием взять реванш на Донбассе.

28.3.2018 Юрий Нерсесов
Apocalypse now. Кемеровский губернатор Аман Тулеев искренне возмутился реакцией жителей области на гибель земляков в сгоревшем торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Нет чтобы смиренно принять смерть 41 ребёнка и 23 взрослых как наказание за грехи – митинговать вздумали! Поражённый бездуховностью протестующих Тулеев обозвал их вороньём и настучал президенту.

23.3.2018 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Комментируя последние президентские выборы, я неоднократно замечал невиданное ранее явление. Агитируя за Павла Грудинина, его краснознамённые агитаторы и доверенные лица, раз за разом повторяли, что он проиграет, а они сами вообще-то за действующего президента. Результат налицо. Левый и националистический электорат «поплыл» и потёк к Путину.

19.3.2018 Александр Сивов
Их нравы. Если внимательно и вдумчиво походить по французским улицам и музеям, то можно увидеть множество открыто выставляемых свидетельств странного, спорного и позорного прошлого этой страны, которое власти хотели бы замолчать, но нельзя: демократия, и её принципами поступиться невозможно. Да, не на самом видном месте, не в самых престижных залах, не в пиковые часы трансляции, но тем не менее.

16.3.2018 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Говорят: чем больше голосов отдадут за это шапито, тем сильнее победивший Владимир Путин почувствует, что ему не доверяют и сменит свой курс. Ага, щас! С какого перепугу преемник Ельцина должен бояться голосования за столь смиренных персонажей, давно и намертво сросшихся с режимом? Зато низкая явка режиму реально неприятна.

16.3.2018 Роман Сапоньков
Война и мир. Помимо боевых офицеров в Сирию направляются буквально толпы паразитов, которые хотят подзаработать и сделать карьеру, ничем себя не утруждая. Такие обычно сидят при базах и развёрнутых пунктах, но не в «полях», где есть риск попасть в переделку, а далеко в тылу, километрах в 40-50 и больше от линии фронта. Помимо прочего многие из них занимаются отловом прессы и запугиванием личного состава насчёт общения с ней.

9.3.2018 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Возникает вопрос – что же теперь, Путину только в рот смотреть, а критиковать не сметь? Конечно, нет. Критиковать можно и нужно. Но не за милитаризм, а за его недостаточность. За то, что выдает желаемое за действительное и скрывает реальное положение дел. А либеральное блеяние с лево-патриотического фланга выглядит жалко и нелепо.

6.3.2018 Юрий Нерсесов
Эхо истории. В статьях "Троечник Всея Руси" и "Троечник Всея Руси-2" я постарался собрать самые смачные исторические откровения главы РПЦ патриарха Кирилла. Теперь гражданин Гундяев решил пополнить мою коллекцию, гневно опровергая слова президента Болгарии Румена Радева, которые тот не произносил.

2.3.2018 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Грудинин обещал журналисту Юрию Дудю сбрить усы, если наберёт менее 15%, а оппонент поклялся побриться наголо, если выйдет больше. Влюблённые в Павла Николаевича дамы и старушки страшно переживают, но доверенные лица и соратники кандидата их успокаивают: 18 марта Грудинин сохранит усы, хотя вместо президентства получит от мёртвого осла уши.

12.2.2018 Сергей Лебедев
Эхо истории. В составе России (будь то Российская империя, или СССР) литовцы развивали свой язык, возрастали численно, а их край процветал. Когда Россия терпела неудачи в войнах, литовские политики провозглашали выход из состава России с целью присоединения к более богатому и сильному на тот момент соседу – Польше в XVI веке, Германии в 1918 и 1941 гг., Евросоюзу в 2004 году, которые с энтузиазмом и методично эксплуатировали её, а население вымирало или эмигрировало.