АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 11 декабря 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Грудиниада или бег на месте
2018-01-29 Андрей Дмитриев
Грудиниада или бег на месте

Итак, разберем варианты, почему нужно голосовать за господина-товарища Павла Грудинина и сколько он может набрать, которые приводят грудинофилы и грудинолюбы, а также наблюдатели со стороны.

1. Грудинин выиграет президентские выборы у Путина

Озвучивает сам кандидат, потому что ему так положено по должности. «Если выборы будут честными, то у нас нет конкурентов», «Мы победим на этих выборах, даже не сомневайтесь!» Показательна оговорка про честные выборы. Так как заранее понятно, что честными они не будут, потом всегда можно сказать, что победу украл режим. Но всё же помечтать-то можно, представим себе…

«Сияет солнце над счастливым краем
И не скупится щедрая земля
Покрылись небывалым урожаем
Московские колхозные поля».

По бескрайнему полю колосящейся клубники идет в ослепительно-белой куртке президент Павел Николаевич Грудинин, хозяйским глазом зорко оглядывает наливающуюся соком ягоду. За ним в таких же куртках – правительство. Идет премьер-министр Владимир Путин («Путин – наш союзник»), шагают министры Сергей Шойгу и Сергей Лавров («А вы помните, что Геннадий Андреевич говорил, когда были выборы? Он говорил, что, например, очень достойный человек Шойгу, и он бы взял его в свою команду. Очень достойный человек Лавров») Обеспечивают преемственность курса. Грозился было Пал Николаич друзей Путина - коррупционеров-миллиардеров - посадить, но Владимир Владимирович убедил, что не стоит, стабильность дороже.

Есть в кабинете министров и новые лица. Поправляет прическу на ходу вице-премьер по социальным вопросам Ксения Собчак («главное, чтобы мы сблизили все позиции. Все без исключения: Навального, Собчак, Явлинского. Потому что, если мы все патриоты, мы должны договориться»), только что президент подписал подготовленные ей законопроекты о легализации марихуаны и гей-браков. Улыбается своей фирменной голливудской улыбкой вице-премьер по вопросам борьбы с коррупцией и преступностью Алексей Навальный. Вступил в силу его закон о преследовании добровольцев Донбасса за «наемничество», как обещал начштаба Леонид Волков. В тюрьмы отправилось несколько тысяч человек. Министр юстиции Сергей Удальцов возражал и был вышвырнут в отставку. Ведь это важный сигнал для Запада, нормализация отношений с которым является основным приоритетом правительства. Этим занимается вице-премьер по связям с западными партнерами Григорий Явлинский. Готовит большую конференцию по Крыму. Поскольку президент сказал, что полуостров не отдаст, рассматриваются варианты отдать взамен что-то другое – Курилы и часть шельфа в северных морях, Калининград или Карелию с Выборгом. В мировых столицах эти новости вызвали большое воодушевление и дискуссию Who is mr. Grudinin? Одним из активных её участников является министр пропаганды Максим Шевченко. Потренировавшись на поддержке задержанного во Франции за неуплату налогов долларового миллиардера Сулеймана Керимова, он развивает тезис вице-премьера Аркадия Дворковича, что в России нет офшорных олигархов, а есть социально-ориентированные бизнесмены. Вроде самого президента.

2. Грудинин выйдет во второй тур, и Путин совершит левый поворот

Озвучивает доверенное лицо кандидата, член руководства «Левого Фронта», и поклонник Путина Максим Шевченко. «Народ России давно готов к левому повороту и ждет сигнала своего лидера», «Я уверен, что многие, даже если Павел Николаевич и Путин выйдут во второй тур... ну, как бы мне не хотелось победы Грудинина, он, конечно, не готов к этому, чтобы бросить вызов такому опытному и сильному политику как Путин...»

Если Путин-политик за время своей карьеры менялся, эволюционировав от открытого западника (рассматривал варианты вступления России в ЕС и НАТО в начале нулевых) до глубоко обиженного на не принявшие его западные элиты консерватора, то экономику он изначально отдал на откуп либералам. Таков был и остается экономический блок всех его правительств, и сейчас программу развития страны пишет его друг Алексей Кудрин. Сам же президент в последние годы занимается почти исключительно внешней политикой. И нет никаких причин, сколько бы ни набрал Грудинин, чтобы это вдруг поменялось. Тем более и прецедент был. В 2000 году ситуация балансировала на грани второго тура – Геннадий Зюганов взял под 30% голосов, но никакого левого поворота не произошло.

3. Грудинин наберет много голосов, и Путин назначит его министром сельского хозяйства, либо губернатором Московской области

Озвучивает главред радио «Говорит Москва» Сергей Доренко. «В Комми ханурики какие-то есть, члены партии, мы уже говорили, фамилии их Паркинсон и Альцгеймер. Он с ними будет спорить потом, кто из них лучше - Грудинин или Паркинсон, Грудинин или Альцгеймер. Это 9 процентов. Если он берет 18 - его приглашают в правительство. Товарищ Грудинин, мы вас в правительство хотели, ну, опытный хозяйственник, давайте. Если он берет 27 - то обнаруживается, что он наркоторговец, педофил, наркоман и бумажки у него не до конца хорошие в бухгалтерии хранятся. Изобличающие его как негодяя. 27. Это многовато.»

Вот это вполне вероятный вариант, а, поскольку кандидатура Грудинина прошла согласование в администрации президента, то не исключено, что даже изначально такие условия и закладывались. Но что это даст стране? В 90-е годы существовал целый красный пояс, где рулили губернаторы от КПРФ, потом успешно встроившиеся в вертикаль власти. Да и сейчас такие существуют, и особого процветания вверенных им регионов не замечено. Ну и выбираем мы все-таки президента, а не решаем карьерные вопросы отдельно взятого фартового предпринимателя.

4. Грудинин выступит лучше, чем Зюганов, и возглавит КПРФ, обновив партию

Тут всё очень просто. Коллективный Паркинсон с Альцгеймером в лице Ивана Мельникова – Владимира Кашина – Юрия Афонина и прочих КПРФ-ных бонз костьми ляжет, чтобы такого не допустить. Даром что ли они десятки лет в Думе штаны просиживают, чтобы подпустить чужака к рулю? В президенты – пожалуйста, это даже удобно. А тут сожрут заживо и Зюганова, и самого Грудинина, если тот будет иметь глупость попытаться стать его преемником.

А так единственной интригой кампании действительно является вопрос, сумеет ли Павел Николаевич повторить результат Геннадия Андреевича. Грудиниада или бег на месте вокруг его 17% в 2012 году.

Вроде все аргументы разобрали. Или у кого есть ещё? Впрочем, можно проголосовать сердцем. Например, за прекрасные усы.

Андрей Дмитриев

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
2.12.2018 Александр Сивов
Протест. Напряжённость в стране ощутима, она просто висит в воздухе. Можно услышать во множестве проклятия, причём даже не столько в адрес конкретных властей, но Системы в целом. Единственный позитивный момент для французов заключается в том, что в Италии и Испании ситуация ещё хуже. И нынешнее повышение налогов на бензин – лишь повод выплеснуть своё негодование.

25.11.2018 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 125 лет назад появился на свет Лазарь Каганович. Одному из ключевых деятелей СССР раннего периода бы отведена долгая жизнь, почти 98 лет. Круг его деятельности был чрезвычайно широк: от рабочего, агитатора и революционера до члена ЦК партии, «антикризисного менеджера» и железного наркома Иосифа Сталина. Не менее широка география - Киев, Донецк, Саратов, Гомель, Нижний Новгород, Туркестан, Харьков, Кавказ, Москва… Есть в биографии Кагановича и менее известные страницы, связанные с Петроградом-Ленинградом.

24.11.2018 Сергей Лебедев
Война и мир. Восемьдесят лет тому назад в географическом центре Европы велись немасштабные, но все же реальные боевые действия, в которых погибали люди. До начала Второй мировой войны оставалось еще меньше года, но в Карпатских горах уже гремели выстрелы.

12.11.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Эти слова любил повторять отец моего знакомого французского журналиста. Участника французского Сопротивления, его «заложили» и сдали немцам, уже в конце войны, свои, французские полицейские. Могли бы присоединиться и сражавшиеся на фронте с Гитлером сенегальские стрелки, позднее расстрелянные по приказу своего же, французского генерала в Дакаре в 1944 году.

24.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министру культуры России Владимиру Мединскому оказалось мало забивать чушью головы российских читателей. Он представил сербское издание работы «Война. Мифы об СССР 1939-1945 годов» в Белграде. В книжонке, которую, похоже, писала целая плантация литературных негров, отдельные фрагменты противоречат друг другу, а розовое благолепие перемежается с чернейшей клеветой на Советский Союз и Красную армию.

22.10.2018 Леонид Воронин
ЖЗЛ. Это и в самом деле красные? - вглядывался Багрицкий в затейливую колонну вошедших в город войск. - А куда же девать черный цвет анархистов? Черный - враждебно чужой для бело-сине-красного флага добровольцев. А примет ли его новая власть? Нет, черный растворится в дымке времени. А вот красный недаром слепит глаза, всё переборет.

15.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Фашистские партии плодились, как компартии в начале 1920-х. В 1930-ом они оформились в Дании, Португалии, Швейцарии, Бельгии, Ирландии, Румынии. В 1931-ом – в Бретани («Бретань для бретонцев!»), Нидерландах, Великобритании, Аргентине, Австралии, Перу... Активисты еврейской фашистской партии «Брит Ха Бирионим» (1929) убили умеренного сиониста Арлозорова, тренировались на базе итальянских ВМС и воевали в Эфиопии.

14.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Изучив интервью и книги отмечающего сегодня 80-летие советского детского классика Владислава Крапивина, замечаешь забавнейшие историко-политические кульбиты. Не менее причудливые, чем у младшего тёзки – помощника президента России, поэта и автора романа «Околоноля» Владислава Суркова.

6.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Трагедия десятилетия - в отсутствии выбора. Призывать чуму на оба дома – ведь и там, и там расстреливают, как лес вырубают - означает занять сторону чумы. Фашизм – абсолютное зло. Что ж, значит: Сталин - «не человек - деянье, поступок ростом с шар земной» (Пастернак) - обречен на роль абсолютного добра. Несмотря ни на что.

24.9.2018 Юрий Нерсесов
Война и мир. Режим Владимира Путина до недавнего времени выглядел одноглавым. Однако после уничтожения российского самолёта радиолокационной разведки Ил-20 в Сирии у него словно отросли дополнительные бошки. Кажется, столь упрямые и тупые, что грызутся не только с друг с другом, но и сами с собой.