АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 21 августа 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Грудиниада или бег на месте
2018-01-29 Андрей Дмитриев
Грудиниада или бег на месте

Итак, разберем варианты, почему нужно голосовать за господина-товарища Павла Грудинина и сколько он может набрать, которые приводят грудинофилы и грудинолюбы, а также наблюдатели со стороны.

1. Грудинин выиграет президентские выборы у Путина

Озвучивает сам кандидат, потому что ему так положено по должности. «Если выборы будут честными, то у нас нет конкурентов», «Мы победим на этих выборах, даже не сомневайтесь!» Показательна оговорка про честные выборы. Так как заранее понятно, что честными они не будут, потом всегда можно сказать, что победу украл режим. Но всё же помечтать-то можно, представим себе…

«Сияет солнце над счастливым краем
И не скупится щедрая земля
Покрылись небывалым урожаем
Московские колхозные поля».

По бескрайнему полю колосящейся клубники идет в ослепительно-белой куртке президент Павел Николаевич Грудинин, хозяйским глазом зорко оглядывает наливающуюся соком ягоду. За ним в таких же куртках – правительство. Идет премьер-министр Владимир Путин («Путин – наш союзник»), шагают министры Сергей Шойгу и Сергей Лавров («А вы помните, что Геннадий Андреевич говорил, когда были выборы? Он говорил, что, например, очень достойный человек Шойгу, и он бы взял его в свою команду. Очень достойный человек Лавров») Обеспечивают преемственность курса. Грозился было Пал Николаич друзей Путина - коррупционеров-миллиардеров - посадить, но Владимир Владимирович убедил, что не стоит, стабильность дороже.

Есть в кабинете министров и новые лица. Поправляет прическу на ходу вице-премьер по социальным вопросам Ксения Собчак («главное, чтобы мы сблизили все позиции. Все без исключения: Навального, Собчак, Явлинского. Потому что, если мы все патриоты, мы должны договориться»), только что президент подписал подготовленные ей законопроекты о легализации марихуаны и гей-браков. Улыбается своей фирменной голливудской улыбкой вице-премьер по вопросам борьбы с коррупцией и преступностью Алексей Навальный. Вступил в силу его закон о преследовании добровольцев Донбасса за «наемничество», как обещал начштаба Леонид Волков. В тюрьмы отправилось несколько тысяч человек. Министр юстиции Сергей Удальцов возражал и был вышвырнут в отставку. Ведь это важный сигнал для Запада, нормализация отношений с которым является основным приоритетом правительства. Этим занимается вице-премьер по связям с западными партнерами Григорий Явлинский. Готовит большую конференцию по Крыму. Поскольку президент сказал, что полуостров не отдаст, рассматриваются варианты отдать взамен что-то другое – Курилы и часть шельфа в северных морях, Калининград или Карелию с Выборгом. В мировых столицах эти новости вызвали большое воодушевление и дискуссию Who is mr. Grudinin? Одним из активных её участников является министр пропаганды Максим Шевченко. Потренировавшись на поддержке задержанного во Франции за неуплату налогов долларового миллиардера Сулеймана Керимова, он развивает тезис вице-премьера Аркадия Дворковича, что в России нет офшорных олигархов, а есть социально-ориентированные бизнесмены. Вроде самого президента.

2. Грудинин выйдет во второй тур, и Путин совершит левый поворот

Озвучивает доверенное лицо кандидата, член руководства «Левого Фронта», и поклонник Путина Максим Шевченко. «Народ России давно готов к левому повороту и ждет сигнала своего лидера», «Я уверен, что многие, даже если Павел Николаевич и Путин выйдут во второй тур... ну, как бы мне не хотелось победы Грудинина, он, конечно, не готов к этому, чтобы бросить вызов такому опытному и сильному политику как Путин...»

Если Путин-политик за время своей карьеры менялся, эволюционировав от открытого западника (рассматривал варианты вступления России в ЕС и НАТО в начале нулевых) до глубоко обиженного на не принявшие его западные элиты консерватора, то экономику он изначально отдал на откуп либералам. Таков был и остается экономический блок всех его правительств, и сейчас программу развития страны пишет его друг Алексей Кудрин. Сам же президент в последние годы занимается почти исключительно внешней политикой. И нет никаких причин, сколько бы ни набрал Грудинин, чтобы это вдруг поменялось. Тем более и прецедент был. В 2000 году ситуация балансировала на грани второго тура – Геннадий Зюганов взял под 30% голосов, но никакого левого поворота не произошло.

3. Грудинин наберет много голосов, и Путин назначит его министром сельского хозяйства, либо губернатором Московской области

Озвучивает главред радио «Говорит Москва» Сергей Доренко. «В Комми ханурики какие-то есть, члены партии, мы уже говорили, фамилии их Паркинсон и Альцгеймер. Он с ними будет спорить потом, кто из них лучше - Грудинин или Паркинсон, Грудинин или Альцгеймер. Это 9 процентов. Если он берет 18 - его приглашают в правительство. Товарищ Грудинин, мы вас в правительство хотели, ну, опытный хозяйственник, давайте. Если он берет 27 - то обнаруживается, что он наркоторговец, педофил, наркоман и бумажки у него не до конца хорошие в бухгалтерии хранятся. Изобличающие его как негодяя. 27. Это многовато.»

Вот это вполне вероятный вариант, а, поскольку кандидатура Грудинина прошла согласование в администрации президента, то не исключено, что даже изначально такие условия и закладывались. Но что это даст стране? В 90-е годы существовал целый красный пояс, где рулили губернаторы от КПРФ, потом успешно встроившиеся в вертикаль власти. Да и сейчас такие существуют, и особого процветания вверенных им регионов не замечено. Ну и выбираем мы все-таки президента, а не решаем карьерные вопросы отдельно взятого фартового предпринимателя.

4. Грудинин выступит лучше, чем Зюганов, и возглавит КПРФ, обновив партию

Тут всё очень просто. Коллективный Паркинсон с Альцгеймером в лице Ивана Мельникова – Владимира Кашина – Юрия Афонина и прочих КПРФ-ных бонз костьми ляжет, чтобы такого не допустить. Даром что ли они десятки лет в Думе штаны просиживают, чтобы подпустить чужака к рулю? В президенты – пожалуйста, это даже удобно. А тут сожрут заживо и Зюганова, и самого Грудинина, если тот будет иметь глупость попытаться стать его преемником.

А так единственной интригой кампании действительно является вопрос, сумеет ли Павел Николаевич повторить результат Геннадия Андреевича. Грудиниада или бег на месте вокруг его 17% в 2012 году.

Вроде все аргументы разобрали. Или у кого есть ещё? Впрочем, можно проголосовать сердцем. Например, за прекрасные усы.

Андрей Дмитриев

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.8.2018 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. «Московский Комсомолец» нашёл себе духовно близкого подзащитного. Им стал обладатель навороченного джипа Ренат Булатов. Выехав на встречную полосу, он убил двух девочек 6 и 7 лет вместе с родителями, но, по мнению газеты, заслуживает сочувствия. Как выдавить слезу из почтеннейшей публики? С помощью стандартных психологических манипуляций.


9.8.2018 Сергей Лебедев
Их нравы. Франция, войска которой находились в ЦАР все время ее независимости, в 2016 году вывела их. Её место пытаются занять Китай и Россия. Для населения это мало что изменит. Страна успешно преодолевает последствия колониализма и возвращается в доколониальное состояние, а её жители, как и до прихода белых, истребляют и поедают друг друга. Только используя уже не луки и копья, а пулемёты и автоматы.

8.8.2018 Андрей Дмитриев
Война и мир. К десятилетию войны 08.08.08 републикуем репортаж из зоны боевых действий редактора "АПН Северо-Запад" Андрея Дмитриева. Как показало время, сделанные им выводы вполне актуальны и сейчас. «Сегодня южные границы России – это Цхинвал и река Ингур. Впервые за 17 лет наши правители сделали что-то приличное».

6.8.2018 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Истории о девушках из аула Дади-Юрит, утопившихся после его взятия русскими войсками 14 сентября 1819 года, всегда считалась легендой. Упоминалась она как правило на страницах сборников чеченского фольклора как илли - народная героическая песня, наподобие шотландских баллад. Вопрос: к чему такие слезливые сказки, если жительницы Дади-Юрта и вправду отважно его обороняли, о чем писал даже ненавистный чеченцам генерал Алексей Ермолов?

19.7.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Были оценки советских историков, что большая часть доходов русских помещиков XIX века, выжимаемого из крестьян, транжирились именно во Франции, но там почему-то там не упоминалась конкретика – бабы. В зависимости от толщины кошелька, они приценивались там на великих кокоток, на дорогих лореток, на молоденьких гризеток и просто на банальных проституток. Николай Второй тоже там порезвился. И сегодня, к вековому юбилею расстрела царя, следует об этом помнить.

18.7.2018 Сергей Лебедев
Демография. Прибалтика всегда относилась к малонаселенным регионам Европы, хотя плотность населения там выше, чем в среднем в России. Современный американский историк латышского происхождения Андрейс Плаканс отсечал, что «если оперировать демографическими критериями, то начиная с XIII века земли побережья Балтики ни разу не испытывали демографического бума, однако постоянная внутренняя миграция всегда обеспечивала прирост населения в конце каждого столетия».

13.7.2018 Юрий Нерсесов
Дружба народов. Само ритуальное обличение хорватов неинтересно - если курс Кремля изменится, Клинцевич с тем же пылом заклеймит сербов, китайцев или арабов. Куда интереснее другое. Упомянув про предательство «славянского мира», отставной замполит невольно поставил вопрос, а существовал ли этот мир вообще?

6.7.2018 Александр Сивов
Сопротивление. Без вмешательства российских спецслужб забастовка, в конце концов, угаснет, и некоторые признаки этого уже имеются. Железнодорожники получат, в конце концов, запчасти на неисправные локомотивы, частичное повышение оплаты и труда и им вернут отмененные недавно льготы выхода на пенсию. А в Москве путинские соловьи будут, по прежнему, петь про то, что всемогущий Госдеп, аки дьявол, умеет подрывать изнутри неугодные ему режимы, а мы так и не научились этому…

5.7.2018 Юрий Нерсесов
Русофобия. У короля Франции Людовика XIV был фарфоровый трон с дыркой и горшком, на котором его величество слушал доклады подданных, одновременно справляя нужду. Пользоваться троном мог исключительно монарх. Вздумай лакей осквернить аристократическое сидение плебейской задницей – сдох бы в кандалах на галере! Вот и у нас гадить в Россию, официально кормясь от Кремля – исключительная привилегия. Положенная лишь особо уважаемым людям, а не подстилкам провинциальной братвы.

21.6.2018 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Советские историки старались поддерживать миф о поголовно антифашистской Европе. Сейчас же всё подсчитано и учтено, а, значит, может быть использовано в массовой культуре. Чешские танки с крестами на башнях, австрийские и польские солдаты под знамёнами со свастикой, бельгийские и голландские эсэсовцы должны стать полноправными героями фильмов, сериалов и комиксов, помогая формировать в массовом сознании правильные образы врагов. Но надо ли это Владимиру Путину и его общечеловеческому кагалу с двойным гражданством?