АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 15 сентября 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Грудиниада или бег на месте
2018-01-29 Андрей Дмитриев
Грудиниада или бег на месте

Итак, разберем варианты, почему нужно голосовать за господина-товарища Павла Грудинина и сколько он может набрать, которые приводят грудинофилы и грудинолюбы, а также наблюдатели со стороны.

1. Грудинин выиграет президентские выборы у Путина

Озвучивает сам кандидат, потому что ему так положено по должности. «Если выборы будут честными, то у нас нет конкурентов», «Мы победим на этих выборах, даже не сомневайтесь!» Показательна оговорка про честные выборы. Так как заранее понятно, что честными они не будут, потом всегда можно сказать, что победу украл режим. Но всё же помечтать-то можно, представим себе…

«Сияет солнце над счастливым краем
И не скупится щедрая земля
Покрылись небывалым урожаем
Московские колхозные поля».

По бескрайнему полю колосящейся клубники идет в ослепительно-белой куртке президент Павел Николаевич Грудинин, хозяйским глазом зорко оглядывает наливающуюся соком ягоду. За ним в таких же куртках – правительство. Идет премьер-министр Владимир Путин («Путин – наш союзник»), шагают министры Сергей Шойгу и Сергей Лавров («А вы помните, что Геннадий Андреевич говорил, когда были выборы? Он говорил, что, например, очень достойный человек Шойгу, и он бы взял его в свою команду. Очень достойный человек Лавров») Обеспечивают преемственность курса. Грозился было Пал Николаич друзей Путина - коррупционеров-миллиардеров - посадить, но Владимир Владимирович убедил, что не стоит, стабильность дороже.

Есть в кабинете министров и новые лица. Поправляет прическу на ходу вице-премьер по социальным вопросам Ксения Собчак («главное, чтобы мы сблизили все позиции. Все без исключения: Навального, Собчак, Явлинского. Потому что, если мы все патриоты, мы должны договориться»), только что президент подписал подготовленные ей законопроекты о легализации марихуаны и гей-браков. Улыбается своей фирменной голливудской улыбкой вице-премьер по вопросам борьбы с коррупцией и преступностью Алексей Навальный. Вступил в силу его закон о преследовании добровольцев Донбасса за «наемничество», как обещал начштаба Леонид Волков. В тюрьмы отправилось несколько тысяч человек. Министр юстиции Сергей Удальцов возражал и был вышвырнут в отставку. Ведь это важный сигнал для Запада, нормализация отношений с которым является основным приоритетом правительства. Этим занимается вице-премьер по связям с западными партнерами Григорий Явлинский. Готовит большую конференцию по Крыму. Поскольку президент сказал, что полуостров не отдаст, рассматриваются варианты отдать взамен что-то другое – Курилы и часть шельфа в северных морях, Калининград или Карелию с Выборгом. В мировых столицах эти новости вызвали большое воодушевление и дискуссию Who is mr. Grudinin? Одним из активных её участников является министр пропаганды Максим Шевченко. Потренировавшись на поддержке задержанного во Франции за неуплату налогов долларового миллиардера Сулеймана Керимова, он развивает тезис вице-премьера Аркадия Дворковича, что в России нет офшорных олигархов, а есть социально-ориентированные бизнесмены. Вроде самого президента.

2. Грудинин выйдет во второй тур, и Путин совершит левый поворот

Озвучивает доверенное лицо кандидата, член руководства «Левого Фронта», и поклонник Путина Максим Шевченко. «Народ России давно готов к левому повороту и ждет сигнала своего лидера», «Я уверен, что многие, даже если Павел Николаевич и Путин выйдут во второй тур... ну, как бы мне не хотелось победы Грудинина, он, конечно, не готов к этому, чтобы бросить вызов такому опытному и сильному политику как Путин...»

Если Путин-политик за время своей карьеры менялся, эволюционировав от открытого западника (рассматривал варианты вступления России в ЕС и НАТО в начале нулевых) до глубоко обиженного на не принявшие его западные элиты консерватора, то экономику он изначально отдал на откуп либералам. Таков был и остается экономический блок всех его правительств, и сейчас программу развития страны пишет его друг Алексей Кудрин. Сам же президент в последние годы занимается почти исключительно внешней политикой. И нет никаких причин, сколько бы ни набрал Грудинин, чтобы это вдруг поменялось. Тем более и прецедент был. В 2000 году ситуация балансировала на грани второго тура – Геннадий Зюганов взял под 30% голосов, но никакого левого поворота не произошло.

3. Грудинин наберет много голосов, и Путин назначит его министром сельского хозяйства, либо губернатором Московской области

Озвучивает главред радио «Говорит Москва» Сергей Доренко. «В Комми ханурики какие-то есть, члены партии, мы уже говорили, фамилии их Паркинсон и Альцгеймер. Он с ними будет спорить потом, кто из них лучше - Грудинин или Паркинсон, Грудинин или Альцгеймер. Это 9 процентов. Если он берет 18 - его приглашают в правительство. Товарищ Грудинин, мы вас в правительство хотели, ну, опытный хозяйственник, давайте. Если он берет 27 - то обнаруживается, что он наркоторговец, педофил, наркоман и бумажки у него не до конца хорошие в бухгалтерии хранятся. Изобличающие его как негодяя. 27. Это многовато.»

Вот это вполне вероятный вариант, а, поскольку кандидатура Грудинина прошла согласование в администрации президента, то не исключено, что даже изначально такие условия и закладывались. Но что это даст стране? В 90-е годы существовал целый красный пояс, где рулили губернаторы от КПРФ, потом успешно встроившиеся в вертикаль власти. Да и сейчас такие существуют, и особого процветания вверенных им регионов не замечено. Ну и выбираем мы все-таки президента, а не решаем карьерные вопросы отдельно взятого фартового предпринимателя.

4. Грудинин выступит лучше, чем Зюганов, и возглавит КПРФ, обновив партию

Тут всё очень просто. Коллективный Паркинсон с Альцгеймером в лице Ивана Мельникова – Владимира Кашина – Юрия Афонина и прочих КПРФ-ных бонз костьми ляжет, чтобы такого не допустить. Даром что ли они десятки лет в Думе штаны просиживают, чтобы подпустить чужака к рулю? В президенты – пожалуйста, это даже удобно. А тут сожрут заживо и Зюганова, и самого Грудинина, если тот будет иметь глупость попытаться стать его преемником.

А так единственной интригой кампании действительно является вопрос, сумеет ли Павел Николаевич повторить результат Геннадия Андреевича. Грудиниада или бег на месте вокруг его 17% в 2012 году.

Вроде все аргументы разобрали. Или у кого есть ещё? Впрочем, можно проголосовать сердцем. Например, за прекрасные усы.

Андрей Дмитриев

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
14.9.2019 Андрей Дмитриев
Credo. Классик отечественной литературы Андрей Платонов, 120 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, в середине 1930-х вдохновлялся личностью наркома путей сообщения Лазаря Кагановича и даже хотел писать о нём роман. Чем привлекал его железный Лазарь и почему замысел не был реализован?

14.9.2019 Ян Рулевский
Интервью. Нельзя забывать и об историческом проклятии Польши – находиться между германским и российским империализмами. Пилсудский хотел устоять перед ними. Россия, красная или белая, представляла опасность для нас, и маршал хотел сделать её поменьше за счёт создания самостоятельных республик. В то время как Путин не хочет независимости соседей. Он желает, чтобы они были как Финляндия при Брежневе, но у Польши другие амбиции.

10.9.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Александр Беглов будет обладать наименьшей легитимностью среди прочих градоначальников Северной столицы за последние 30 лет. Владимир Бортко утопил левые иллюзии. Либеральная оппозиция провалилась с «умным голосованием». Правда ли, что на губернаторских выборах в Петербурге проиграли все?

4.9.2019 Жак Р. Пауэлс
Эхо истории. Сегодня на континенте вторым языком был бы не английский, а немецкий, а в Париже модники прогуливались бы по Елисейским полям в австрийских кожаных штанишках. Польша не существовала бы; поляки были бы «недочеловеками», крепостными «арийских» поселенцев в германизированном Остланде, простирающемся от Балтики до Карпат или даже Урала.

4.9.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Снявшийся с голосования «труп» Бортко показал, что и конкуренты-то в лучшем случае, скажем так, полутрупы, и всё действо под названием «выборы губернатора Петербурга – 2019» происходит в своеобразном морге. И за этот сброс покровов режиссёру, наверное, стоит сказать «браво».

19.8.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Клип «Архангел Михаил» вполне пригоден для переработки в крутой блокбастер, финальные титры которого пойдут под замечательную фронтовую песню «Огонёк» со слегка изменёнными словами: «И спецназовца русского/Чайкин сын продаёт/За швейцарскую родину/И за банковский счёт». Идеальный исполнитель - звезда русского шансона Вика Цыганова.

18.8.2019 Андрей Дмитриев
Дружба народов. Складывается впечатление, что при наличии хороших отношений с Финляндией, особенно сравнительно с другими западными «партнёрами», российские официальные лица в СМИ периодически заискивают перед северными соседями, зачастую прямо искажая историю в угоду текущей политической конъюнктуре. Получается этакий застенчивый патриотизм с мазохистским уклоном.

15.8.2019 Андрей Дмитриев
Протест. Поколение конца девяностых – середины нулевых годов рождения, которое выросло при Путине и другой власти не видело, для этой самой власти фактически потеряно. В общем, при сохранении текущих тенденций лужа, в которую село в ходе протестов московское начальство, к моменту транзита власти в 2021 и 2024 годах может существенно разрастись, поглотив Смольный, а то и Кремль.

30.7.2019 Юрий Нерсесов
Путин и народ. После путинского поздравления с главным флотским праздником впору только с камнем на шее в море кидаться или на мачте вешаться, однако лучше всё же изучить историю. Тогда окажется, что как раз в текущем и будущем году у президента масса поводов поздравить моряков с юбилеями побед над членами НАТО и Евросоюза.

28.7.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Помимо практической стороны дела в решении «морского вопроса» немаловажен был и аспект идеологический. А именно вопрос преемственности фактически создаваемого заново флота советского к русским морским традициям. В итоге нарком Кузнецов предложил приурочить день ВМФ к победе Петра Первого в 1714 году над шведами у мыса Гангут.