АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 18 ноября 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Грудиниада или бег на месте
2018-01-29 Андрей Дмитриев
Грудиниада или бег на месте

Итак, разберем варианты, почему нужно голосовать за господина-товарища Павла Грудинина и сколько он может набрать, которые приводят грудинофилы и грудинолюбы, а также наблюдатели со стороны.

1. Грудинин выиграет президентские выборы у Путина

Озвучивает сам кандидат, потому что ему так положено по должности. «Если выборы будут честными, то у нас нет конкурентов», «Мы победим на этих выборах, даже не сомневайтесь!» Показательна оговорка про честные выборы. Так как заранее понятно, что честными они не будут, потом всегда можно сказать, что победу украл режим. Но всё же помечтать-то можно, представим себе…

«Сияет солнце над счастливым краем
И не скупится щедрая земля
Покрылись небывалым урожаем
Московские колхозные поля».

По бескрайнему полю колосящейся клубники идет в ослепительно-белой куртке президент Павел Николаевич Грудинин, хозяйским глазом зорко оглядывает наливающуюся соком ягоду. За ним в таких же куртках – правительство. Идет премьер-министр Владимир Путин («Путин – наш союзник»), шагают министры Сергей Шойгу и Сергей Лавров («А вы помните, что Геннадий Андреевич говорил, когда были выборы? Он говорил, что, например, очень достойный человек Шойгу, и он бы взял его в свою команду. Очень достойный человек Лавров») Обеспечивают преемственность курса. Грозился было Пал Николаич друзей Путина - коррупционеров-миллиардеров - посадить, но Владимир Владимирович убедил, что не стоит, стабильность дороже.

Есть в кабинете министров и новые лица. Поправляет прическу на ходу вице-премьер по социальным вопросам Ксения Собчак («главное, чтобы мы сблизили все позиции. Все без исключения: Навального, Собчак, Явлинского. Потому что, если мы все патриоты, мы должны договориться»), только что президент подписал подготовленные ей законопроекты о легализации марихуаны и гей-браков. Улыбается своей фирменной голливудской улыбкой вице-премьер по вопросам борьбы с коррупцией и преступностью Алексей Навальный. Вступил в силу его закон о преследовании добровольцев Донбасса за «наемничество», как обещал начштаба Леонид Волков. В тюрьмы отправилось несколько тысяч человек. Министр юстиции Сергей Удальцов возражал и был вышвырнут в отставку. Ведь это важный сигнал для Запада, нормализация отношений с которым является основным приоритетом правительства. Этим занимается вице-премьер по связям с западными партнерами Григорий Явлинский. Готовит большую конференцию по Крыму. Поскольку президент сказал, что полуостров не отдаст, рассматриваются варианты отдать взамен что-то другое – Курилы и часть шельфа в северных морях, Калининград или Карелию с Выборгом. В мировых столицах эти новости вызвали большое воодушевление и дискуссию Who is mr. Grudinin? Одним из активных её участников является министр пропаганды Максим Шевченко. Потренировавшись на поддержке задержанного во Франции за неуплату налогов долларового миллиардера Сулеймана Керимова, он развивает тезис вице-премьера Аркадия Дворковича, что в России нет офшорных олигархов, а есть социально-ориентированные бизнесмены. Вроде самого президента.

2. Грудинин выйдет во второй тур, и Путин совершит левый поворот

Озвучивает доверенное лицо кандидата, член руководства «Левого Фронта», и поклонник Путина Максим Шевченко. «Народ России давно готов к левому повороту и ждет сигнала своего лидера», «Я уверен, что многие, даже если Павел Николаевич и Путин выйдут во второй тур... ну, как бы мне не хотелось победы Грудинина, он, конечно, не готов к этому, чтобы бросить вызов такому опытному и сильному политику как Путин...»

Если Путин-политик за время своей карьеры менялся, эволюционировав от открытого западника (рассматривал варианты вступления России в ЕС и НАТО в начале нулевых) до глубоко обиженного на не принявшие его западные элиты консерватора, то экономику он изначально отдал на откуп либералам. Таков был и остается экономический блок всех его правительств, и сейчас программу развития страны пишет его друг Алексей Кудрин. Сам же президент в последние годы занимается почти исключительно внешней политикой. И нет никаких причин, сколько бы ни набрал Грудинин, чтобы это вдруг поменялось. Тем более и прецедент был. В 2000 году ситуация балансировала на грани второго тура – Геннадий Зюганов взял под 30% голосов, но никакого левого поворота не произошло.

3. Грудинин наберет много голосов, и Путин назначит его министром сельского хозяйства, либо губернатором Московской области

Озвучивает главред радио «Говорит Москва» Сергей Доренко. «В Комми ханурики какие-то есть, члены партии, мы уже говорили, фамилии их Паркинсон и Альцгеймер. Он с ними будет спорить потом, кто из них лучше - Грудинин или Паркинсон, Грудинин или Альцгеймер. Это 9 процентов. Если он берет 18 - его приглашают в правительство. Товарищ Грудинин, мы вас в правительство хотели, ну, опытный хозяйственник, давайте. Если он берет 27 - то обнаруживается, что он наркоторговец, педофил, наркоман и бумажки у него не до конца хорошие в бухгалтерии хранятся. Изобличающие его как негодяя. 27. Это многовато.»

Вот это вполне вероятный вариант, а, поскольку кандидатура Грудинина прошла согласование в администрации президента, то не исключено, что даже изначально такие условия и закладывались. Но что это даст стране? В 90-е годы существовал целый красный пояс, где рулили губернаторы от КПРФ, потом успешно встроившиеся в вертикаль власти. Да и сейчас такие существуют, и особого процветания вверенных им регионов не замечено. Ну и выбираем мы все-таки президента, а не решаем карьерные вопросы отдельно взятого фартового предпринимателя.

4. Грудинин выступит лучше, чем Зюганов, и возглавит КПРФ, обновив партию

Тут всё очень просто. Коллективный Паркинсон с Альцгеймером в лице Ивана Мельникова – Владимира Кашина – Юрия Афонина и прочих КПРФ-ных бонз костьми ляжет, чтобы такого не допустить. Даром что ли они десятки лет в Думе штаны просиживают, чтобы подпустить чужака к рулю? В президенты – пожалуйста, это даже удобно. А тут сожрут заживо и Зюганова, и самого Грудинина, если тот будет иметь глупость попытаться стать его преемником.

А так единственной интригой кампании действительно является вопрос, сумеет ли Павел Николаевич повторить результат Геннадия Андреевича. Грудиниада или бег на месте вокруг его 17% в 2012 году.

Вроде все аргументы разобрали. Или у кого есть ещё? Впрочем, можно проголосовать сердцем. Например, за прекрасные усы.

Андрей Дмитриев

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
14.11.2019 Марианна Максимова
Политический портрет. Вне правительства у «реформатора» нашлось свободное время, и он стал учить русский народ думать. Считая себя крупным специалистом в истории, Кох надиктовал книгу «Ящик водки». А потом разразился новым историческим текстом - интервью с советским лидером Иосифом Сталиным. Сейчас интервью с товарищем Сталиным исполняется 10 лет, и к юбилею его стоит разобрать.

1.11.2019 Александр Раймонди
Интервью. Двое каких-то леваков стали приставать к людям на Шиесе с вопросом «чей Крым?» И, услышав ответ «Наш», стали клеймить обитателей лагеря «ватниками», а когда их выгнали, стали писать в сети, что там сидят «путиноиды». Причём сами они ничего не делали, по хозяйству не помогали. А голый пиар там никому не нужен.

30.10.2019 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Проект патриотической партии православных путиноидов на базе общества «Двуглавый Орёл» и Союза добровольцев Донбасса забуксовал, не успев начаться. И не то чтобы её грядущие главари недостаточно пресмыкаются перед любимым вождём - тут как раз претензий нет. Но что толку в безудержном холуяже, если услужливый лакей неуклюж и туп?

18.10.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Выборы в МСУ привели к обновлению, омоложению, большей оппозиционности депутатского корпуса и породили необычные конфликты. Самые курьёзные сюжеты – цугцванг с невозможностью избрать глав в «Смольнинском» и «Невском округе», купчинские разборки в «Партии Роста», гей-скандал в «Литейном округе».

16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".

3.10.2019 Андрей Дмитриев
Полицейское государство. Фигуранты дел о московских протестах Алексей Миняйло и Павел Устинов освобождены. Это признак перемен или игры властей с обществом в кошки-мышки? Разбираемся в ситуации с депутатом Госдумы Сергеем Шаргуновым, внесшим законопроект о смягчении ст. 212 УК РФ за неоднократное участие в несанкционированных акциях.

22.9.2019 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Костюшко уже который десяток лет не могут поделить между собой поляки и прозападно настроенные белорусы. И те и другие славят его как борца с Россией, но не могут договориться, за что именно генерал бился. За единую Великую Польшу? Или всё же за присутствие в ней самостийного Великого Княжества Литовского в границах современных Литвы и Белоруссии?

20.9.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Дело Устинова показало, что для Фёдорова, Клинцевича, Вассермана и журналистов от ФАН отдельный россиянин меньше, чем грязь под ногами. Даже если над кроватью висит портрет Путина с георгиевской ленточкой и часть скромной зарплаты тратится на лекарства для Донецка, будь готов прочесть, что ты американский шпион, наркоман и педофил, тащащий в койку собственных детей.