АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 22 марта 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Грудининцы за Путина
2018-03-02 Юрий Нерсесов
Грудининцы за Путина
Сторонники кандидата от КПРФ не верят в его победу, но беспокоятся за сохранность усов

«Теперь и последняя ставка побита. - Злорадно комментировал в 1905 году итоги Цусимского сражения вождь тогдашних коммунистов Владимир Ленин. - Этого ожидали все, но никто не думал, чтобы поражение русского флота оказалось таким беспощадным разгромом... Русский военный флот окончательно уничтожен. Война проиграна бесповоротно. Полное изгнание русских войск из Маньчжурии, отнятие японцами Сахалина и Владивостока - теперь лишь вопросы времени. Перед нами не только военное поражение, а полный военный крах самодержавия».

«Правило 1. Сохраняем спокойствие. Правило 2. Поддерживаем Верховного Главнокомандующего. - Написал после уничтожения американской авиацией российских бойцов частной военной компании «Вагнер» в Сирии (которое в Кремле предпочли просто не заметить, дабы не ссориться с заокеанскими партнерами) член КПРФ и ведущий партийного телеканала «Красная линия», адвокат Дмитрий Аграновский. А на недоумение товарищей сурово ответил. - Другого нет и в ближайшие годы не будет. Потому будет Чубайс».

Позиции большевика Ленин и меньшевика Аграновского совершенно противоположны, но в заявлении последнего кроме прочего есть одна странность. Пусть сейчас товарищ поддерживает Владимира Путина как верховного главнокомандующего. Но уже 18 марта - президентские выборы, в которых участвует коммунистический кандидат Павел Грудинин. Если Путин остаётся на ближайшие годы, выходит, Аграновский не верит в победу партийного выдвиженца? И смирился не только с сохранением власти действующего президента, но и с безнаказанностью пилящего бюджет Чубайса?

Судя по блогу Дмитрия, именно так и есть! А главная задача претендента от КПРФ - спасти свои роскошные усы. Грудинин обещал журналисту Юрию Дудю сбрить их, если наберёт менее 15%, а оппонент поклялся побриться наголо, если выйдет больше.

Влюблённые в усатого кандидата дамы и старушки страшно переживают, но Аграновский их успокаивает: «Есть все шансы выиграть спор у Дудя, то есть набрать более 15 процентов - это с учетом тотальных фальсификаций и абсолютно нечестной кампании. Больше 20 вряд ли. Даже если вся страна проголосует за Грудинина, избиркомы ему больше 20 процентов не напишут».

Думаете, только Аграновский считает, что 18 марта Грудинин сохранит только усы, а вместо президентства получит от мёртвого осла уши? Доверенное лицо кандидата от "Левого Фронта", журналист Максим Шевченко утверждает почти то же самое.

«Я вообще не верю ни в какие выборы, если честно. И вслед за теперь уже крайне правым Константином Победоносцевым считаю, что демократия выборная и представительская — это величайшая ложь нашего времени. - Признавался он ранее. Сейчас же, по мнению Шевченко, клубничный магнат может не только сберечь растительность, но и выйти во 2-й тур и проиграть уже там:

«Обычно на выборы в России, а так было последние четыре раза, приходят примерно 65% избирателей. Вне зависимости от вашего мнения - подделана явка или нет. Ядро путинского электората — это примерно 45-46%, чуть меньше 50%. Эти люди по-любому придут и проголосуют за Путина... Но допустим на выборы придут 80% избирателей. За Путина проголосуют те же 46%, а остальные протестные — левые, националисты, или те, кто просто не доверяет действующей власти, проголосуют оппозиционно — то есть не за Путина: за Грудинина, за Жириновского, за Собчак, за кого угодно. И если Путин не наберет 50% плюс один голос, это будет означать второй тур. И эта ситуация возможна, потому что сейчас власть, ранее загонявшая людей на выборы, поняла, что большая явка совершенно не гарантирует победу Путину в первом туре. А второй тур будет апофеозом демократии в России, конкуренции в России. Путин, конечно, с высокой долей вероятности может победить во втором туре. Так как многие могут передумать. Все правые, кто против Путина, электорат Собчак, явно проголосует за него во втором туре. А Грудинин может повторить феномен Марин Ле Пен во Франции, когда она в первом туре заняла второе место, но во втором туре проиграла Макрону, потому что даже те, кто был против Макрона, оказались против Ле Пен».

И что после провала делать хозяину усов? Конечно, поддерживать Верховного Главнокомандующего вместе с Аграновским и Шевченко, признавшим, что Грудинин не готов «чтобы бросить вызов такому опытному и сильному политику как Путин...» Ведь сам вождь КПРФ и начальник грудининского штаба Геннадий Зюганов на форуме «Территория смыслов» с восторгом рассказывал, как некие злыдни хотели вынести мумию Ленина из мавзолея, но президент запретил. После чего один из столпов компартии, секретарь её Центрального комитета Сергей Обухов разъяснил, что враги у президента и его оппонента общие:

1) Удивительное дело: информационная кампания в российских СМИ по существу идет против двух фигур: П. Грудинина и В. Путина;
2) Кампания против П. Грудинина приобретает черты настоящего информационного бандитизма и включает в себя угрозы раскола КПРФ, который собираются организовать различные властные группы влияния;
3) Снятие «табу» с темы здоровья В. Путина оценивается многими экспертами как очень неприятный для действующего президента симптом. С этим трудно не согласиться...»

Как не подать руку помощи президенту, у которого бывший член «Единой России» Грудинин уже побывал доверенным лицом! Вот и симпатичнейший Павел Николаевич так считает: «Любой кандидат — наш союзник, если предлагает что-то хорошее для России, в том числе Путин, если он и предлагает, и делает».

Ну, а если кто-то не согласиться сливаться в экстазе с вертикалью власти? Например, постоянно ругающий главу государства лидер партии «Великая Россия» Андрей Савельев? Их будут терпеть только до дня голосования, а использовав, выкинут.

«Любая сила, которая может хоть полпроцента голосов добавить, должна быть в коалиции, и не надо чистоплюйством заниматься. - Разъяснил «Новой Газете» предводитель Левого Фронта Сергей Удальцов. - Давайте до марта не будем драматизировать, а дальше подходить более внимательно, чтобы явных нацистов и даже таких ребят, как Савельев, не было».

Не наблюдается ли тут сходство Удальцова с майданутым замглавы Днепропетровской области Борисом Филатовым, который в 2014 году призывал давать крымчанам любые обещания, а потом их вешать? Думаю, Филатов всё же смотрится пристойнее. Он обещал разобраться с врагами, а не с союзниками.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.3.2019 Юрий Нерсесов
Наследие предков. Современная глобальная цивилизация безжалостна к традициям и воспитанные ею безродные космополиты сплошь и рядом не знают об истории собственного народа. То, что Александр Борода и Адольф Шаевич делают с «Книгой Эсфири», даже обрезанием не назовёшь – перед нами чистой воды кастрация! Не менее противная, чем издевательство над русскими былинами министра культуры России Владимира Мединского.

16.3.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. «Падишах моего народа - чеченец. - Объявил в своём блоге бывший министр обороны масхадовской Ичкерии, а ныне депутат парламента кадыровской Чечни от «Единой России» Магомед Ханбиев. - Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!» После некоторой паузы уважаемого Магомеда стали отмазывать в стиле незабвенного «Рафик ни в чём не виноват!»

8.3.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Безусловно, главной задачей Совершаевой на сегодня является успешное проведение губернаторских выборов. С чем, как уже очевидно, имеются большие проблемы. Усиление клана Ковальчуков и то, что Совершаеву называют теперь их «полномочным представителем» в Смольном, вызывает недовольство других групп влияния федерального уровня. Возможно, расклад сил изменится уже в ближайшее время.

3.3.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Так сам ли Быков пишет свои книги? Или за него литературные негры строчат, как за министра культуры России Владимира Мединского? Мне страшно даже думать про такую пакость, а потому предлагаю верить в лучшее. То есть в раздвоение Зильбертруда. Или в спорящих внутри его черепушки тараканов-мозгоедов.

22.2.2019 Олег Миронов
Apocalypse now. Сурков - автор неплохих декадентских стихов и даже Агата Кристи под его патронажем записала альбом. Любопытно, что там есть такие слова: «Наш хозяин - Денница». Денница — это Люцифер. Думаю, что он применял методы добиться откровения в попытках понять, прочувствовать «русское бессознательное». Там, в этом состоянии, в этих практиках, вполне вероятно, и встретился с тем самым «хозяином».

19.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. Толпа регулярно скандировала частушки с упоминанием слова «Беналла». Злые языки в СМИ намекают, что Александр Беналла – любовник президента Эммануэля Макрона. Сегодня он компрометирует его не меньше, чем когда-то Распутин компрометировал последнего русского царя...

4.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. То, что творилось в Париже в эту субботу, 2 февраля, на так называемом «Акт 12» (двенадцатая суббота протестов), - беспрецедентно. И это при том, что последние три субботы протестных акций происходили относительно спокойно по сравнению со столкновениями 5 января. Но всё по порядку.

24.1.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 75-летие полного снятия блокады – хороший повод вспомнить о тех, кто руководил в те годы жизнью города и его обороной. Речь пойдёт об одном из ближайших соратников главы Ленинграда Андрея Жданова – втором секретаре обкома партии, генерале Терентии Штыкове. Личность весьма примечательная, оставившая немалый след не только в отечественной, но и в мировой истории.

23.1.2019 Владислав Шурыгин
Социал-дарвинизм. Всячески поддерживая и одобряя (а как иначе!?) всё задумки «ОнВамнеДимона», я предлагаю назвать этот год работы в правительстве, годом Спасения и Сохранения электроэнергии (сокращённо СС). Медведеву присвоить звание почётного рейхсфюрера СС. А к названию страны Российская Федерация, если всё у них получится, добавить гордое Konzentrationslager…

21.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. С точки зрения левых тараканов Сёмина, Фридрих Энгельс на вопрос «Наш ли Шлезвиг-Гольштейн?» должен был ответить «Наш ли Крупп?», а затем разоблачить захватническую позицию прусского империализма. Он его и разоблачал, но строго по делу.