АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 18 февраля 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Грудининцы за Путина
2018-03-02 Юрий Нерсесов
Грудининцы за Путина
Сторонники кандидата от КПРФ не верят в его победу, но беспокоятся за сохранность усов

«Теперь и последняя ставка побита. - Злорадно комментировал в 1905 году итоги Цусимского сражения вождь тогдашних коммунистов Владимир Ленин. - Этого ожидали все, но никто не думал, чтобы поражение русского флота оказалось таким беспощадным разгромом... Русский военный флот окончательно уничтожен. Война проиграна бесповоротно. Полное изгнание русских войск из Маньчжурии, отнятие японцами Сахалина и Владивостока - теперь лишь вопросы времени. Перед нами не только военное поражение, а полный военный крах самодержавия».

«Правило 1. Сохраняем спокойствие. Правило 2. Поддерживаем Верховного Главнокомандующего. - Написал после уничтожения американской авиацией российских бойцов частной военной компании «Вагнер» в Сирии (которое в Кремле предпочли просто не заметить, дабы не ссориться с заокеанскими партнерами) член КПРФ и ведущий партийного телеканала «Красная линия», адвокат Дмитрий Аграновский. А на недоумение товарищей сурово ответил. - Другого нет и в ближайшие годы не будет. Потому будет Чубайс».

Позиции большевика Ленин и меньшевика Аграновского совершенно противоположны, но в заявлении последнего кроме прочего есть одна странность. Пусть сейчас товарищ поддерживает Владимира Путина как верховного главнокомандующего. Но уже 18 марта - президентские выборы, в которых участвует коммунистический кандидат Павел Грудинин. Если Путин остаётся на ближайшие годы, выходит, Аграновский не верит в победу партийного выдвиженца? И смирился не только с сохранением власти действующего президента, но и с безнаказанностью пилящего бюджет Чубайса?

Судя по блогу Дмитрия, именно так и есть! А главная задача претендента от КПРФ - спасти свои роскошные усы. Грудинин обещал журналисту Юрию Дудю сбрить их, если наберёт менее 15%, а оппонент поклялся побриться наголо, если выйдет больше.

Влюблённые в усатого кандидата дамы и старушки страшно переживают, но Аграновский их успокаивает: «Есть все шансы выиграть спор у Дудя, то есть набрать более 15 процентов - это с учетом тотальных фальсификаций и абсолютно нечестной кампании. Больше 20 вряд ли. Даже если вся страна проголосует за Грудинина, избиркомы ему больше 20 процентов не напишут».

Думаете, только Аграновский считает, что 18 марта Грудинин сохранит только усы, а вместо президентства получит от мёртвого осла уши? Доверенное лицо кандидата от "Левого Фронта", журналист Максим Шевченко утверждает почти то же самое.

«Я вообще не верю ни в какие выборы, если честно. И вслед за теперь уже крайне правым Константином Победоносцевым считаю, что демократия выборная и представительская — это величайшая ложь нашего времени. - Признавался он ранее. Сейчас же, по мнению Шевченко, клубничный магнат может не только сберечь растительность, но и выйти во 2-й тур и проиграть уже там:

«Обычно на выборы в России, а так было последние четыре раза, приходят примерно 65% избирателей. Вне зависимости от вашего мнения - подделана явка или нет. Ядро путинского электората — это примерно 45-46%, чуть меньше 50%. Эти люди по-любому придут и проголосуют за Путина... Но допустим на выборы придут 80% избирателей. За Путина проголосуют те же 46%, а остальные протестные — левые, националисты, или те, кто просто не доверяет действующей власти, проголосуют оппозиционно — то есть не за Путина: за Грудинина, за Жириновского, за Собчак, за кого угодно. И если Путин не наберет 50% плюс один голос, это будет означать второй тур. И эта ситуация возможна, потому что сейчас власть, ранее загонявшая людей на выборы, поняла, что большая явка совершенно не гарантирует победу Путину в первом туре. А второй тур будет апофеозом демократии в России, конкуренции в России. Путин, конечно, с высокой долей вероятности может победить во втором туре. Так как многие могут передумать. Все правые, кто против Путина, электорат Собчак, явно проголосует за него во втором туре. А Грудинин может повторить феномен Марин Ле Пен во Франции, когда она в первом туре заняла второе место, но во втором туре проиграла Макрону, потому что даже те, кто был против Макрона, оказались против Ле Пен».

И что после провала делать хозяину усов? Конечно, поддерживать Верховного Главнокомандующего вместе с Аграновским и Шевченко, признавшим, что Грудинин не готов «чтобы бросить вызов такому опытному и сильному политику как Путин...» Ведь сам вождь КПРФ и начальник грудининского штаба Геннадий Зюганов на форуме «Территория смыслов» с восторгом рассказывал, как некие злыдни хотели вынести мумию Ленина из мавзолея, но президент запретил. После чего один из столпов компартии, секретарь её Центрального комитета Сергей Обухов разъяснил, что враги у президента и его оппонента общие:

1) Удивительное дело: информационная кампания в российских СМИ по существу идет против двух фигур: П. Грудинина и В. Путина;
2) Кампания против П. Грудинина приобретает черты настоящего информационного бандитизма и включает в себя угрозы раскола КПРФ, который собираются организовать различные властные группы влияния;
3) Снятие «табу» с темы здоровья В. Путина оценивается многими экспертами как очень неприятный для действующего президента симптом. С этим трудно не согласиться...»

Как не подать руку помощи президенту, у которого бывший член «Единой России» Грудинин уже побывал доверенным лицом! Вот и симпатичнейший Павел Николаевич так считает: «Любой кандидат — наш союзник, если предлагает что-то хорошее для России, в том числе Путин, если он и предлагает, и делает».

Ну, а если кто-то не согласиться сливаться в экстазе с вертикалью власти? Например, постоянно ругающий главу государства лидер партии «Великая Россия» Андрей Савельев? Их будут терпеть только до дня голосования, а использовав, выкинут.

«Любая сила, которая может хоть полпроцента голосов добавить, должна быть в коалиции, и не надо чистоплюйством заниматься. - Разъяснил «Новой Газете» предводитель Левого Фронта Сергей Удальцов. - Давайте до марта не будем драматизировать, а дальше подходить более внимательно, чтобы явных нацистов и даже таких ребят, как Савельев, не было».

Не наблюдается ли тут сходство Удальцова с майданутым замглавы Днепропетровской области Борисом Филатовым, который в 2014 году призывал давать крымчанам любые обещания, а потом их вешать? Думаю, Филатов всё же смотрится пристойнее. Он обещал разобраться с врагами, а не с союзниками.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
10.2.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Тюменско-татарстанский альянс на строительных площадках России крепнет на глазах. Это конечно вряд ли, но в поспорить за передел строительного рынка коалиция вполне способна. Заняв место профильных подразделений разгромленной бизнес-империи братьев Магомедовых, она может составить конкуренцию аналогичным структурам братьев Ротенбергов и других авторитетных кланов.

1.2.2020 Андрей Дмитриев
Протест. Митинги против возможного строительства мусоросжигательных заводов прошли в январе в Петергофе, Ломоносове и Колпино. Несмотря на уверения представителей Смольного, что мусор там будут только перерабатывать, горожане не верят обещаниям чиновников. Правы ли петербуржцы в своих опасениях?

29.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. В январе 2020 года исполнилась 100-я годовщина вступления в силу 18 поправки к конституции США. В стране запретили производство и употребление спиртных напитков, включая пиво. Фундаментализм, сухой закон, ограничение иммиграции непротестантов, запрещение въезда в страну азиатов, сегрегация негров - всё это должно было было сделать общество морально здоровым и единым, но поставленные цели реализовать не удалось.

29.1.2020 Андрей Дмитриев
Щупальца олигархии. Растрогавшись от роскошного приема, который устроил ему в Баку Гейдар Алиев, Леонид Ильич Брежнев изрек: «Широко шагает Азербайджан!» Народная мудрость дополнила: «Штаны бы не порвать». Британская Daily Mail не зря называла Агаларова-старшего «олигархом, который решает проблемы Путина, а не создает их». А раз так, то 52-е место в списке Forbes в 2019 году с состоянием почти в 2 млрд $ для него далеко не потолок. Есть еще куда шагать, не опасаясь порванных штанов и уголовных дел.

22.1.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Едва президент заклеймил Польшу за сговор с нацистской Германией, как товарищи учёные оформили специальную таблицу с завлекательным названием «Рейтинг предательства». Где предложили оценить страны Европы по доле личного состава воинских формирований на стороне Гитлера. Овчинка, однако, оказалась жульнической, причем совершенно без какой-либо необходимости.

20.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польша отмечала как праздник начало Второй мировой войны, но не отмечает юбилей освобождения свой столицы и не будет отмечать день Победы 9 мая. Недаром экс-кандидат в президенты от партии «Национальное движение» Мариан Ковальский сказал: «Этих торжеств вообще не должно быть. Полякам нечего праздновать. Польша проиграла Вторую мировую войну». Их право. Зато Россия не отмечает начало войн. Она отмечает их победное завершение.

18.1.2020 Андрей Дмитриев
Медведеведение. Вспомним, как скакнул вверх рейтинг Дмитрия Анатольевича после Пятидневной войны. Сейчас такого на горизонте не видно, да и, похоже, не рискует Кремль досаждать уважаемым западным партнёрам до такой степени, что даже народные республики Донбасса не признает. Но зато Медведев может дать приказ вдарить по очередным «бармалеям» хоть в Сирии, хоть в Ливии, хоть в ЦАР, и это будет воспринято на ура.

14.1.2020 Саид Гафуров
Интервью. США очень сильно облажались. Когда они узнали, что в результате удара погиб Сулеймани, то пришли в ужас, потому что ни в коем случае не хотели убивать политика такого уровня. Трамп почувствовал себя виноватым и в ходе шедших в закрытом режиме переговоров передал – «можете бомбить нашу базу, мы людей выведем, вам ничего не будет».

13.1.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Вы будете смеяться, но обнаружен очередной источник, откуда черпает информацию коллектив авторов, известный под псевдонимом Владимир Мединский. Сравнив подписанный тогда ещё скромным депутатом Госдумы от «Единой России» трактат «О русской угрозе и секретном плане Петра I» и не менее внушительный талмуд «Франция. Большой исторический путеводитель» некоего Аркадия Дельнова, я сразу заметил сходство отдельных фрагментов.

10.1.2020 Андрей Дмитриев
Петербург+Ленобласть. Беглов больше не пристает к детям и собачкам на улицах, анонсированные чистки и кадровые перестановки в целом обернулись пшиком, и сам он стал похож на вечно спящего Полтавченко. Более энергичный дядя Саша - Дрозденко - хочет баллотироваться в губернаторы 47-ого региона, но не факт, что имеет такое право по закону, а до кучи засветился с коллекцией роскошных часов.