АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 28 февраля 2021 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Грудининцы за Путина
2018-03-02 Юрий Нерсесов
Грудининцы за Путина
Сторонники кандидата от КПРФ не верят в его победу, но беспокоятся за сохранность усов

«Теперь и последняя ставка побита. - Злорадно комментировал в 1905 году итоги Цусимского сражения вождь тогдашних коммунистов Владимир Ленин. - Этого ожидали все, но никто не думал, чтобы поражение русского флота оказалось таким беспощадным разгромом... Русский военный флот окончательно уничтожен. Война проиграна бесповоротно. Полное изгнание русских войск из Маньчжурии, отнятие японцами Сахалина и Владивостока - теперь лишь вопросы времени. Перед нами не только военное поражение, а полный военный крах самодержавия».

«Правило 1. Сохраняем спокойствие. Правило 2. Поддерживаем Верховного Главнокомандующего. - Написал после уничтожения американской авиацией российских бойцов частной военной компании «Вагнер» в Сирии (которое в Кремле предпочли просто не заметить, дабы не ссориться с заокеанскими партнерами) член КПРФ и ведущий партийного телеканала «Красная линия», адвокат Дмитрий Аграновский. А на недоумение товарищей сурово ответил. - Другого нет и в ближайшие годы не будет. Потому будет Чубайс».

Позиции большевика Ленин и меньшевика Аграновского совершенно противоположны, но в заявлении последнего кроме прочего есть одна странность. Пусть сейчас товарищ поддерживает Владимира Путина как верховного главнокомандующего. Но уже 18 марта - президентские выборы, в которых участвует коммунистический кандидат Павел Грудинин. Если Путин остаётся на ближайшие годы, выходит, Аграновский не верит в победу партийного выдвиженца? И смирился не только с сохранением власти действующего президента, но и с безнаказанностью пилящего бюджет Чубайса?

Судя по блогу Дмитрия, именно так и есть! А главная задача претендента от КПРФ - спасти свои роскошные усы. Грудинин обещал журналисту Юрию Дудю сбрить их, если наберёт менее 15%, а оппонент поклялся побриться наголо, если выйдет больше.

Влюблённые в усатого кандидата дамы и старушки страшно переживают, но Аграновский их успокаивает: «Есть все шансы выиграть спор у Дудя, то есть набрать более 15 процентов - это с учетом тотальных фальсификаций и абсолютно нечестной кампании. Больше 20 вряд ли. Даже если вся страна проголосует за Грудинина, избиркомы ему больше 20 процентов не напишут».

Думаете, только Аграновский считает, что 18 марта Грудинин сохранит только усы, а вместо президентства получит от мёртвого осла уши? Доверенное лицо кандидата от "Левого Фронта", журналист Максим Шевченко утверждает почти то же самое.

«Я вообще не верю ни в какие выборы, если честно. И вслед за теперь уже крайне правым Константином Победоносцевым считаю, что демократия выборная и представительская — это величайшая ложь нашего времени. - Признавался он ранее. Сейчас же, по мнению Шевченко, клубничный магнат может не только сберечь растительность, но и выйти во 2-й тур и проиграть уже там:

«Обычно на выборы в России, а так было последние четыре раза, приходят примерно 65% избирателей. Вне зависимости от вашего мнения - подделана явка или нет. Ядро путинского электората — это примерно 45-46%, чуть меньше 50%. Эти люди по-любому придут и проголосуют за Путина... Но допустим на выборы придут 80% избирателей. За Путина проголосуют те же 46%, а остальные протестные — левые, националисты, или те, кто просто не доверяет действующей власти, проголосуют оппозиционно — то есть не за Путина: за Грудинина, за Жириновского, за Собчак, за кого угодно. И если Путин не наберет 50% плюс один голос, это будет означать второй тур. И эта ситуация возможна, потому что сейчас власть, ранее загонявшая людей на выборы, поняла, что большая явка совершенно не гарантирует победу Путину в первом туре. А второй тур будет апофеозом демократии в России, конкуренции в России. Путин, конечно, с высокой долей вероятности может победить во втором туре. Так как многие могут передумать. Все правые, кто против Путина, электорат Собчак, явно проголосует за него во втором туре. А Грудинин может повторить феномен Марин Ле Пен во Франции, когда она в первом туре заняла второе место, но во втором туре проиграла Макрону, потому что даже те, кто был против Макрона, оказались против Ле Пен».

И что после провала делать хозяину усов? Конечно, поддерживать Верховного Главнокомандующего вместе с Аграновским и Шевченко, признавшим, что Грудинин не готов «чтобы бросить вызов такому опытному и сильному политику как Путин...» Ведь сам вождь КПРФ и начальник грудининского штаба Геннадий Зюганов на форуме «Территория смыслов» с восторгом рассказывал, как некие злыдни хотели вынести мумию Ленина из мавзолея, но президент запретил. После чего один из столпов компартии, секретарь её Центрального комитета Сергей Обухов разъяснил, что враги у президента и его оппонента общие:

1) Удивительное дело: информационная кампания в российских СМИ по существу идет против двух фигур: П. Грудинина и В. Путина;
2) Кампания против П. Грудинина приобретает черты настоящего информационного бандитизма и включает в себя угрозы раскола КПРФ, который собираются организовать различные властные группы влияния;
3) Снятие «табу» с темы здоровья В. Путина оценивается многими экспертами как очень неприятный для действующего президента симптом. С этим трудно не согласиться...»

Как не подать руку помощи президенту, у которого бывший член «Единой России» Грудинин уже побывал доверенным лицом! Вот и симпатичнейший Павел Николаевич так считает: «Любой кандидат — наш союзник, если предлагает что-то хорошее для России, в том числе Путин, если он и предлагает, и делает».

Ну, а если кто-то не согласиться сливаться в экстазе с вертикалью власти? Например, постоянно ругающий главу государства лидер партии «Великая Россия» Андрей Савельев? Их будут терпеть только до дня голосования, а использовав, выкинут.

«Любая сила, которая может хоть полпроцента голосов добавить, должна быть в коалиции, и не надо чистоплюйством заниматься. - Разъяснил «Новой Газете» предводитель Левого Фронта Сергей Удальцов. - Давайте до марта не будем драматизировать, а дальше подходить более внимательно, чтобы явных нацистов и даже таких ребят, как Савельев, не было».

Не наблюдается ли тут сходство Удальцова с майданутым замглавы Днепропетровской области Борисом Филатовым, который в 2014 году призывал давать крымчанам любые обещания, а потом их вешать? Думаю, Филатов всё же смотрится пристойнее. Он обещал разобраться с врагами, а не с союзниками.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
25.2.2021 Михаил Челноков
Apocalypse now. Сегодня Россия – это театр абсурда. Спектакли, которые идут в этом театре, далеко не безобидны. Репертуар театра весьма богат и разнообразен. Рассмотрим некоторые спектакли, которые производят очень сильное впечатление.

16.2.2021 От редакции
In memoriam. Великий руководитель Ким Чен Ир, создавая историю любви к народу, отдал всего себя для счастья народа. Он, считав дух «поклоняться народу, как небу» своим девизом, до последней минуты жизни оставлял следы самоотверженности. Они хранятся везде в стране – на заводах, в деревнях и даже на отдаленных островах.

1.2.2021 Юрий Котенок
Интервью. Редактор "АПН СЗ" Андрей Дмитриев беседует c военкором Юрием Котенком о том, как он едва не погиб в храме Христа Всеспасителя в Шуши, почему преступника Алиева тянет на место преступления, о причинах поражения Армении в войне, опасности пантюркизма и других угрозах для России.

1.2.2021 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Ростовская область - идеальное место для международных съездов поклонников Гитлера. По крайней мере, именно такой вывод можно сделать глядя на памятники в её Цимлянском и Шолоховских районах. Оба российских монумента его прихвостням установлены именно здесь и многократные попытки снести их проваливаются.

30.1.2021 Михаил Челноков
Они и мы. Когда-то Герострат, чтобы войти в историю, сжег храм. И США, и Россия также вошли в историю благодаря штурму парламентов. Американцы словно стремились повторить историю РФ, но куда им до наших масштабов! США явно не смогли превзойти Россию, они проиграли в этом споре.

23.1.2021 Сергей Беляк
Интервью. Украина, ЕС и сами США давно доказали миру, что на эти и прочие должности в правительстве любой страны можно назначить кого угодно и без всякого профильного образования. Ну а, простите, обделается, что ж: мы ему доверили, думали, что после лечения в ФРГ парень поумнел, хотели как лучше... И пусть бы цэрэушники офигели от такой неожиданности.

21.1.2021 От редакции
Знамя сонгун. VIII съезд ТПК проходил с 5 по 12 января в столице КНДР – Пхеньяне. Во имя дальнейшего развития кимирсенско-кимченирской партии и нового победоносного продвижения вперед революционного дела чучхе, по единодушной воле и желанию всех делегатов съезда и членов партии, всех жителей страны и воинов Народной Армии съезд избрал Ким Чен Ына Генеральным секретарем ТПК.

12.1.2021 Сергей Лебедев
Прибалтийский фронт. Если появятся Нарвская народная республика, Виленская польская республика, независимая Латгалия, или вольный город Колывань, то это не будет юридическим препятствием для воссоединения этих территорий с основной Россией. И не надо двигать туда танки. Все сами местные жители сделают, все сами.

7.1.2021 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Ручные либералы для Кремля - пакостливые, но любимые киски, которые беззаботно дерут обои и царапают мебель на виду у соседей. Чтобы видели: в России свобода и коты гуляют сами по себе, как во всех цивилизованных странах. Дрессированные патриоты - злобные мелкие моськи. При конфликте с соседями их науськивают тявкать из окна и напускать лужу перед вражеской дверью, а когда наступает мир, загоняют в чулан.

5.1.2021 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Зарезавших чеченского полицейского братьев Тимурзиевых ликвидировали на месте преступления, но Рамзана Кадырова это не удовлетворило. Глава Чечни приказал спикеру парламента Магомеду Даудову разобраться с другими Тимурзиевыми: «Позови их, предъяви доказательства и затем объяви им кровную месть за нашего убитого товарища». Нет ли тут признаков статьи 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»)?