АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 19 ноября 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Грудининцы за Путина
2018-03-02 Юрий Нерсесов
Грудининцы за Путина
Сторонники кандидата от КПРФ не верят в его победу, но беспокоятся за сохранность усов

«Теперь и последняя ставка побита. - Злорадно комментировал в 1905 году итоги Цусимского сражения вождь тогдашних коммунистов Владимир Ленин. - Этого ожидали все, но никто не думал, чтобы поражение русского флота оказалось таким беспощадным разгромом... Русский военный флот окончательно уничтожен. Война проиграна бесповоротно. Полное изгнание русских войск из Маньчжурии, отнятие японцами Сахалина и Владивостока - теперь лишь вопросы времени. Перед нами не только военное поражение, а полный военный крах самодержавия».

«Правило 1. Сохраняем спокойствие. Правило 2. Поддерживаем Верховного Главнокомандующего. - Написал после уничтожения американской авиацией российских бойцов частной военной компании «Вагнер» в Сирии (которое в Кремле предпочли просто не заметить, дабы не ссориться с заокеанскими партнерами) член КПРФ и ведущий партийного телеканала «Красная линия», адвокат Дмитрий Аграновский. А на недоумение товарищей сурово ответил. - Другого нет и в ближайшие годы не будет. Потому будет Чубайс».

Позиции большевика Ленин и меньшевика Аграновского совершенно противоположны, но в заявлении последнего кроме прочего есть одна странность. Пусть сейчас товарищ поддерживает Владимира Путина как верховного главнокомандующего. Но уже 18 марта - президентские выборы, в которых участвует коммунистический кандидат Павел Грудинин. Если Путин остаётся на ближайшие годы, выходит, Аграновский не верит в победу партийного выдвиженца? И смирился не только с сохранением власти действующего президента, но и с безнаказанностью пилящего бюджет Чубайса?

Судя по блогу Дмитрия, именно так и есть! А главная задача претендента от КПРФ - спасти свои роскошные усы. Грудинин обещал журналисту Юрию Дудю сбрить их, если наберёт менее 15%, а оппонент поклялся побриться наголо, если выйдет больше.

Влюблённые в усатого кандидата дамы и старушки страшно переживают, но Аграновский их успокаивает: «Есть все шансы выиграть спор у Дудя, то есть набрать более 15 процентов - это с учетом тотальных фальсификаций и абсолютно нечестной кампании. Больше 20 вряд ли. Даже если вся страна проголосует за Грудинина, избиркомы ему больше 20 процентов не напишут».

Думаете, только Аграновский считает, что 18 марта Грудинин сохранит только усы, а вместо президентства получит от мёртвого осла уши? Доверенное лицо кандидата от "Левого Фронта", журналист Максим Шевченко утверждает почти то же самое.

«Я вообще не верю ни в какие выборы, если честно. И вслед за теперь уже крайне правым Константином Победоносцевым считаю, что демократия выборная и представительская — это величайшая ложь нашего времени. - Признавался он ранее. Сейчас же, по мнению Шевченко, клубничный магнат может не только сберечь растительность, но и выйти во 2-й тур и проиграть уже там:

«Обычно на выборы в России, а так было последние четыре раза, приходят примерно 65% избирателей. Вне зависимости от вашего мнения - подделана явка или нет. Ядро путинского электората — это примерно 45-46%, чуть меньше 50%. Эти люди по-любому придут и проголосуют за Путина... Но допустим на выборы придут 80% избирателей. За Путина проголосуют те же 46%, а остальные протестные — левые, националисты, или те, кто просто не доверяет действующей власти, проголосуют оппозиционно — то есть не за Путина: за Грудинина, за Жириновского, за Собчак, за кого угодно. И если Путин не наберет 50% плюс один голос, это будет означать второй тур. И эта ситуация возможна, потому что сейчас власть, ранее загонявшая людей на выборы, поняла, что большая явка совершенно не гарантирует победу Путину в первом туре. А второй тур будет апофеозом демократии в России, конкуренции в России. Путин, конечно, с высокой долей вероятности может победить во втором туре. Так как многие могут передумать. Все правые, кто против Путина, электорат Собчак, явно проголосует за него во втором туре. А Грудинин может повторить феномен Марин Ле Пен во Франции, когда она в первом туре заняла второе место, но во втором туре проиграла Макрону, потому что даже те, кто был против Макрона, оказались против Ле Пен».

И что после провала делать хозяину усов? Конечно, поддерживать Верховного Главнокомандующего вместе с Аграновским и Шевченко, признавшим, что Грудинин не готов «чтобы бросить вызов такому опытному и сильному политику как Путин...» Ведь сам вождь КПРФ и начальник грудининского штаба Геннадий Зюганов на форуме «Территория смыслов» с восторгом рассказывал, как некие злыдни хотели вынести мумию Ленина из мавзолея, но президент запретил. После чего один из столпов компартии, секретарь её Центрального комитета Сергей Обухов разъяснил, что враги у президента и его оппонента общие:

1) Удивительное дело: информационная кампания в российских СМИ по существу идет против двух фигур: П. Грудинина и В. Путина;
2) Кампания против П. Грудинина приобретает черты настоящего информационного бандитизма и включает в себя угрозы раскола КПРФ, который собираются организовать различные властные группы влияния;
3) Снятие «табу» с темы здоровья В. Путина оценивается многими экспертами как очень неприятный для действующего президента симптом. С этим трудно не согласиться...»

Как не подать руку помощи президенту, у которого бывший член «Единой России» Грудинин уже побывал доверенным лицом! Вот и симпатичнейший Павел Николаевич так считает: «Любой кандидат — наш союзник, если предлагает что-то хорошее для России, в том числе Путин, если он и предлагает, и делает».

Ну, а если кто-то не согласиться сливаться в экстазе с вертикалью власти? Например, постоянно ругающий главу государства лидер партии «Великая Россия» Андрей Савельев? Их будут терпеть только до дня голосования, а использовав, выкинут.

«Любая сила, которая может хоть полпроцента голосов добавить, должна быть в коалиции, и не надо чистоплюйством заниматься. - Разъяснил «Новой Газете» предводитель Левого Фронта Сергей Удальцов. - Давайте до марта не будем драматизировать, а дальше подходить более внимательно, чтобы явных нацистов и даже таких ребят, как Савельев, не было».

Не наблюдается ли тут сходство Удальцова с майданутым замглавы Днепропетровской области Борисом Филатовым, который в 2014 году призывал давать крымчанам любые обещания, а потом их вешать? Думаю, Филатов всё же смотрится пристойнее. Он обещал разобраться с врагами, а не с союзниками.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
14.11.2019 Марианна Максимова
Политический портрет. Вне правительства у «реформатора» нашлось свободное время, и он стал учить русский народ думать. Считая себя крупным специалистом в истории, Кох надиктовал книгу «Ящик водки». А потом разразился новым историческим текстом - интервью с советским лидером Иосифом Сталиным. Сейчас интервью с товарищем Сталиным исполняется 10 лет, и к юбилею его стоит разобрать.

1.11.2019 Александр Раймонди
Интервью. Двое каких-то леваков стали приставать к людям на Шиесе с вопросом «чей Крым?» И, услышав ответ «Наш», стали клеймить обитателей лагеря «ватниками», а когда их выгнали, стали писать в сети, что там сидят «путиноиды». Причём сами они ничего не делали, по хозяйству не помогали. А голый пиар там никому не нужен.

30.10.2019 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Проект патриотической партии православных путиноидов на базе общества «Двуглавый Орёл» и Союза добровольцев Донбасса забуксовал, не успев начаться. И не то чтобы её грядущие главари недостаточно пресмыкаются перед любимым вождём - тут как раз претензий нет. Но что толку в безудержном холуяже, если услужливый лакей неуклюж и туп?

18.10.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Выборы в МСУ привели к обновлению, омоложению, большей оппозиционности депутатского корпуса и породили необычные конфликты. Самые курьёзные сюжеты – цугцванг с невозможностью избрать глав в «Смольнинском» и «Невском округе», купчинские разборки в «Партии Роста», гей-скандал в «Литейном округе».

16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".

3.10.2019 Андрей Дмитриев
Полицейское государство. Фигуранты дел о московских протестах Алексей Миняйло и Павел Устинов освобождены. Это признак перемен или игры властей с обществом в кошки-мышки? Разбираемся в ситуации с депутатом Госдумы Сергеем Шаргуновым, внесшим законопроект о смягчении ст. 212 УК РФ за неоднократное участие в несанкционированных акциях.

22.9.2019 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Костюшко уже который десяток лет не могут поделить между собой поляки и прозападно настроенные белорусы. И те и другие славят его как борца с Россией, но не могут договориться, за что именно генерал бился. За единую Великую Польшу? Или всё же за присутствие в ней самостийного Великого Княжества Литовского в границах современных Литвы и Белоруссии?

20.9.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Дело Устинова показало, что для Фёдорова, Клинцевича, Вассермана и журналистов от ФАН отдельный россиянин меньше, чем грязь под ногами. Даже если над кроватью висит портрет Путина с георгиевской ленточкой и часть скромной зарплаты тратится на лекарства для Донецка, будь готов прочесть, что ты американский шпион, наркоман и педофил, тащащий в койку собственных детей.