АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 24 февраля 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Точность Приморских фальсификаторов
2008-03-14 Мария Забродина, Павел Ковригин
Точность Приморских фальсификаторов

«Вы хотите, чтобы вас всех уволили? Если не хотите, то явка на выборах должна составить не ниже 60%. А 70% должны проголосовать за Медведева».

По многочисленным свидетельствам именно такие установки звучали в коридорах районных администраций, включая Приморскую. Привело это к массовой подделке итогов выборов на уровне Территориальных избирательных комиссий (ТИК) Приморского района находящихся, как известно непосредственно в здании Администрации.

«Нарушений было множество, именно поэтому мы обратились с заявлением в Городскую прокуратуру, - рассказала корреспонденту «АПН Северо-Запад» руководитель штаба по выборам Приморского района от КПРФ Ольга Яковенко. В частности территориальная избирательная комиссия №28 приняла итоговый протокол 3 марта 2008 года в 21 час 15 минут, данные которого не соответствуют итогам голосования 2 марта 2008 года избирателей Приморского района. Территориальная избирательная комиссия № 12 приняла итоговый протокол 3 марта 2008 года в 16 часов 10 минут, данные которого также не соответствуют итогам голосования».

Хотя на всех 139 избирательных участках в Приморском районе находились наблюдатели от КПРФ, протоколы все равно подделывались. Об этом свидетельствуют их копии, заверенные оригинальными оттисками печатей и подписями членов указанных территориальных комиссий. Если сверить данные копий протоколов участковых избирательных комиссий, находящихся на территории Приморского района с копиями сводных таблиц, то приписку можно увидеть невооруженным глазом.

«В 23 часа странным образом вышла из строя система «ГАС «Выборы», которая не работала до 5 утра, - пояснила Ольга Яковенко. - В итоге пришел представитель «Единой России» и попросил протоколы, ему отдали. А когда он их вернул, среди них было 8 копий. Что он делал с ними и куда носил можно только догадываться. По этому факту было составлено особое мнение члена ТИК. В итоге грубыми фальсификациями в ТИК № 28 кандидату Медведеву приписали 3448 голосов, а кандидату Зюганову - 123 голоса. Остальные кандидаты ничего не получили».

Наблюдатели от КПРФ потребовали от прокуратуры Санкт-Петербурга провести проверку и возбудить уголовное дело по статье 142 Уголовного Кодекса РФ «Фальсификация избирательных документов» (максимальный срок наказания до четырех лет лишения свободы). Что касается нашего корреспондента, то он решил изучить фальсификации на территории другой Территориальной избирательной комиссии, которая под номером 12. Для этого он сопоставил любезно предоставленные коммунистическими наблюдателями одиннадцать протоколов Участковых избирательных комиссий (УИК), со сводной таблицей ТИК №12.

Картина получилась неожиданная и в корне отличающая от ситуации в ТИК №28. Итоги выборов везде были фальсифицированы, но фальсификаторы работали по-разному. Действовало несколько человек: либо каждый со своим особым почерком, либо меняющие стиль подделок.

Вот УИК №1417, 1425, 1454 и 1468. Здесь приписывали всем четверым кандидатам. Конечно Дмитрию Медведеву больше всех, но он и реально набирал больше. В целом же соотношение голосов поданных за претендентов на президентский кабинет не менялось. Например, согласно протоколу УИК №1417 от избирателей было получено 1503 действительных бюллетеня, из них 1041 отдано за Медведева, 320 за Зюганова, 110 за Жириновского и 32 за Богданова. А вот результаты той же участковой комиссии в сводной таблице. Извлечено из урны 1812 действительных бюллетеней, за Медведева – 1237, за Зюганова – 375, за Жириновского – 142, за Богданова – 58. Всего приписано 309 голосов или около 21%.

Фальсификатор результатов по УИК №1411 действовал так же, но предпочитал круглые цифры. Медведеву приписано 90 голосов, Зюганову, Жириновскому и Богданову, соответственно – 60, 40 и 10.

Совсем по-иному работали поддельщики по УИК №1432,1442 и 1464. Здесь приписывали исключительно победителю выборов. Рекордная разница по 1432-ой комиссии. В сводной таблице ТИК ему приписали 600 голосов, против 57 и 300 по двум другим комиссиям, и всего 26 по УИК №1463. Но данный фальсификатор, похоже, ярый антикоммунист. Он не изменил общее количество действительных бюллетеней, но передал 26 зюгановских голосов Медведеву. А у вот лиц, подделывавших итоги по УИК №1434 и 1444, совсем иные пристрастия. Первый убавил 3 голоса Жириновскому, второй – отнял 15 у Богданова, но каждый добавил троим претендентам, предпочтя преемника.

Всего же Дмитрию Анатольевичу прибавили по 11 участковым комиссиям 1951 липовую галочку в бюллетенях к 8956 реальным, Геннадию Андреевичу 452 к 2821, Владимиру Вольфовичу – 270 к 1145 и главному масону 81 к 301. Обеспечивалось, прежде всего, повышение явки, которое даже при пропорциональном накидывании голосов всем кандидатам, гарантировало преемнику успех в первом туре. Ну, а поскольку ему всё же приписывалось больше, увеличивался и отрыв Медведева от конкурентов.

Всего по ТИК №12 из 181648 внесённых в списки избирателей, проголосовало 107309 или почти 59,1%. Опущенных и подделанных бумажек за кого надо оказалось подано 76142, то есть 70,9%. Как видите, результат почти полностью соответствует ценным указаниям насчёт 60-процентной явки при 70% за Медведева. И хочется верить, что никто из наших самых честных в мире счётчиков не лишится работы за столь ничтожные отклонения!


ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
10.2.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Тюменско-татарстанский альянс на строительных площадках России крепнет на глазах. Это конечно вряд ли, но в поспорить за передел строительного рынка коалиция вполне способна. Заняв место профильных подразделений разгромленной бизнес-империи братьев Магомедовых, она может составить конкуренцию аналогичным структурам братьев Ротенбергов и других авторитетных кланов.

1.2.2020 Андрей Дмитриев
Протест. Митинги против возможного строительства мусоросжигательных заводов прошли в январе в Петергофе, Ломоносове и Колпино. Несмотря на уверения представителей Смольного, что мусор там будут только перерабатывать, горожане не верят обещаниям чиновников. Правы ли петербуржцы в своих опасениях?

29.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. В январе 2020 года исполнилась 100-я годовщина вступления в силу 18 поправки к конституции США. В стране запретили производство и употребление спиртных напитков, включая пиво. Фундаментализм, сухой закон, ограничение иммиграции непротестантов, запрещение въезда в страну азиатов, сегрегация негров - всё это должно было было сделать общество морально здоровым и единым, но поставленные цели реализовать не удалось.

29.1.2020 Андрей Дмитриев
Щупальца олигархии. Растрогавшись от роскошного приема, который устроил ему в Баку Гейдар Алиев, Леонид Ильич Брежнев изрек: «Широко шагает Азербайджан!» Народная мудрость дополнила: «Штаны бы не порвать». Британская Daily Mail не зря называла Агаларова-старшего «олигархом, который решает проблемы Путина, а не создает их». А раз так, то 52-е место в списке Forbes в 2019 году с состоянием почти в 2 млрд $ для него далеко не потолок. Есть еще куда шагать, не опасаясь порванных штанов и уголовных дел.

22.1.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Едва президент заклеймил Польшу за сговор с нацистской Германией, как товарищи учёные оформили специальную таблицу с завлекательным названием «Рейтинг предательства». Где предложили оценить страны Европы по доле личного состава воинских формирований на стороне Гитлера. Овчинка, однако, оказалась жульнической, причем совершенно без какой-либо необходимости.

20.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польша отмечала как праздник начало Второй мировой войны, но не отмечает юбилей освобождения свой столицы и не будет отмечать день Победы 9 мая. Недаром экс-кандидат в президенты от партии «Национальное движение» Мариан Ковальский сказал: «Этих торжеств вообще не должно быть. Полякам нечего праздновать. Польша проиграла Вторую мировую войну». Их право. Зато Россия не отмечает начало войн. Она отмечает их победное завершение.

18.1.2020 Андрей Дмитриев
Медведеведение. Вспомним, как скакнул вверх рейтинг Дмитрия Анатольевича после Пятидневной войны. Сейчас такого на горизонте не видно, да и, похоже, не рискует Кремль досаждать уважаемым западным партнёрам до такой степени, что даже народные республики Донбасса не признает. Но зато Медведев может дать приказ вдарить по очередным «бармалеям» хоть в Сирии, хоть в Ливии, хоть в ЦАР, и это будет воспринято на ура.

14.1.2020 Саид Гафуров
Интервью. США очень сильно облажались. Когда они узнали, что в результате удара погиб Сулеймани, то пришли в ужас, потому что ни в коем случае не хотели убивать политика такого уровня. Трамп почувствовал себя виноватым и в ходе шедших в закрытом режиме переговоров передал – «можете бомбить нашу базу, мы людей выведем, вам ничего не будет».

13.1.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Вы будете смеяться, но обнаружен очередной источник, откуда черпает информацию коллектив авторов, известный под псевдонимом Владимир Мединский. Сравнив подписанный тогда ещё скромным депутатом Госдумы от «Единой России» трактат «О русской угрозе и секретном плане Петра I» и не менее внушительный талмуд «Франция. Большой исторический путеводитель» некоего Аркадия Дельнова, я сразу заметил сходство отдельных фрагментов.

10.1.2020 Андрей Дмитриев
Петербург+Ленобласть. Беглов больше не пристает к детям и собачкам на улицах, анонсированные чистки и кадровые перестановки в целом обернулись пшиком, и сам он стал похож на вечно спящего Полтавченко. Более энергичный дядя Саша - Дрозденко - хочет баллотироваться в губернаторы 47-ого региона, но не факт, что имеет такое право по закону, а до кучи засветился с коллекцией роскошных часов.