АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 18 января 2021 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Точность Приморских фальсификаторов
2008-03-14 Мария Забродина, Павел Ковригин
Точность Приморских фальсификаторов

«Вы хотите, чтобы вас всех уволили? Если не хотите, то явка на выборах должна составить не ниже 60%. А 70% должны проголосовать за Медведева».

По многочисленным свидетельствам именно такие установки звучали в коридорах районных администраций, включая Приморскую. Привело это к массовой подделке итогов выборов на уровне Территориальных избирательных комиссий (ТИК) Приморского района находящихся, как известно непосредственно в здании Администрации.

«Нарушений было множество, именно поэтому мы обратились с заявлением в Городскую прокуратуру, - рассказала корреспонденту «АПН Северо-Запад» руководитель штаба по выборам Приморского района от КПРФ Ольга Яковенко. В частности территориальная избирательная комиссия №28 приняла итоговый протокол 3 марта 2008 года в 21 час 15 минут, данные которого не соответствуют итогам голосования 2 марта 2008 года избирателей Приморского района. Территориальная избирательная комиссия № 12 приняла итоговый протокол 3 марта 2008 года в 16 часов 10 минут, данные которого также не соответствуют итогам голосования».

Хотя на всех 139 избирательных участках в Приморском районе находились наблюдатели от КПРФ, протоколы все равно подделывались. Об этом свидетельствуют их копии, заверенные оригинальными оттисками печатей и подписями членов указанных территориальных комиссий. Если сверить данные копий протоколов участковых избирательных комиссий, находящихся на территории Приморского района с копиями сводных таблиц, то приписку можно увидеть невооруженным глазом.

«В 23 часа странным образом вышла из строя система «ГАС «Выборы», которая не работала до 5 утра, - пояснила Ольга Яковенко. - В итоге пришел представитель «Единой России» и попросил протоколы, ему отдали. А когда он их вернул, среди них было 8 копий. Что он делал с ними и куда носил можно только догадываться. По этому факту было составлено особое мнение члена ТИК. В итоге грубыми фальсификациями в ТИК № 28 кандидату Медведеву приписали 3448 голосов, а кандидату Зюганову - 123 голоса. Остальные кандидаты ничего не получили».

Наблюдатели от КПРФ потребовали от прокуратуры Санкт-Петербурга провести проверку и возбудить уголовное дело по статье 142 Уголовного Кодекса РФ «Фальсификация избирательных документов» (максимальный срок наказания до четырех лет лишения свободы). Что касается нашего корреспондента, то он решил изучить фальсификации на территории другой Территориальной избирательной комиссии, которая под номером 12. Для этого он сопоставил любезно предоставленные коммунистическими наблюдателями одиннадцать протоколов Участковых избирательных комиссий (УИК), со сводной таблицей ТИК №12.

Картина получилась неожиданная и в корне отличающая от ситуации в ТИК №28. Итоги выборов везде были фальсифицированы, но фальсификаторы работали по-разному. Действовало несколько человек: либо каждый со своим особым почерком, либо меняющие стиль подделок.

Вот УИК №1417, 1425, 1454 и 1468. Здесь приписывали всем четверым кандидатам. Конечно Дмитрию Медведеву больше всех, но он и реально набирал больше. В целом же соотношение голосов поданных за претендентов на президентский кабинет не менялось. Например, согласно протоколу УИК №1417 от избирателей было получено 1503 действительных бюллетеня, из них 1041 отдано за Медведева, 320 за Зюганова, 110 за Жириновского и 32 за Богданова. А вот результаты той же участковой комиссии в сводной таблице. Извлечено из урны 1812 действительных бюллетеней, за Медведева – 1237, за Зюганова – 375, за Жириновского – 142, за Богданова – 58. Всего приписано 309 голосов или около 21%.

Фальсификатор результатов по УИК №1411 действовал так же, но предпочитал круглые цифры. Медведеву приписано 90 голосов, Зюганову, Жириновскому и Богданову, соответственно – 60, 40 и 10.

Совсем по-иному работали поддельщики по УИК №1432,1442 и 1464. Здесь приписывали исключительно победителю выборов. Рекордная разница по 1432-ой комиссии. В сводной таблице ТИК ему приписали 600 голосов, против 57 и 300 по двум другим комиссиям, и всего 26 по УИК №1463. Но данный фальсификатор, похоже, ярый антикоммунист. Он не изменил общее количество действительных бюллетеней, но передал 26 зюгановских голосов Медведеву. А у вот лиц, подделывавших итоги по УИК №1434 и 1444, совсем иные пристрастия. Первый убавил 3 голоса Жириновскому, второй – отнял 15 у Богданова, но каждый добавил троим претендентам, предпочтя преемника.

Всего же Дмитрию Анатольевичу прибавили по 11 участковым комиссиям 1951 липовую галочку в бюллетенях к 8956 реальным, Геннадию Андреевичу 452 к 2821, Владимиру Вольфовичу – 270 к 1145 и главному масону 81 к 301. Обеспечивалось, прежде всего, повышение явки, которое даже при пропорциональном накидывании голосов всем кандидатам, гарантировало преемнику успех в первом туре. Ну, а поскольку ему всё же приписывалось больше, увеличивался и отрыв Медведева от конкурентов.

Всего по ТИК №12 из 181648 внесённых в списки избирателей, проголосовало 107309 или почти 59,1%. Опущенных и подделанных бумажек за кого надо оказалось подано 76142, то есть 70,9%. Как видите, результат почти полностью соответствует ценным указаниям насчёт 60-процентной явки при 70% за Медведева. И хочется верить, что никто из наших самых честных в мире счётчиков не лишится работы за столь ничтожные отклонения!


ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.1.2021 Сергей Лебедев
Прибалтийский фронт. Если появятся Нарвская народная республика, Виленская польская республика, независимая Латгалия, или вольный город Колывань, то это не будет юридическим препятствием для воссоединения этих территорий с основной Россией. И не надо двигать туда танки. Все сами местные жители сделают, все сами.

7.1.2021 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Ручные либералы для Кремля - пакостливые, но любимые киски, которые беззаботно дерут обои и царапают мебель на виду у соседей. Чтобы видели: в России свобода и коты гуляют сами по себе, как во всех цивилизованных странах. Дрессированные патриоты - злобные мелкие моськи. При конфликте с соседями их науськивают тявкать из окна и напускать лужу перед вражеской дверью, а когда наступает мир, загоняют в чулан.

5.1.2021 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Зарезавших чеченского полицейского братьев Тимурзиевых ликвидировали на месте преступления, но Рамзана Кадырова это не удовлетворило. Глава Чечни приказал спикеру парламента Магомеду Даудову разобраться с другими Тимурзиевыми: «Позови их, предъяви доказательства и затем объяви им кровную месть за нашего убитого товарища». Нет ли тут признаков статьи 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»)?

23.12.2020 Михаил Челноков
Развод по-русски. О несменяемости президентской власти говорит, после внесения поправок в 2020 году, п.3.1 статьи 81 Конституции. Существовала ли в истории такая форма власти? Да, и притом неоднократно и не только в нашей стране. И история неоднократно показывала, что такая власть всегда, в конечном счете, приводит к краху.

21.12.2020 Юрий Нерсесов
Путин и народ. С дальнейшим ростом компьютеризации разоблачения краснознамённого прошлого неминуемо превратятся в танец на граблях. Пляши на них пострадавший от коммунистической госбезопасности диссидент – куда ни шло. Но в исполнении подполковника этой самой госбезопасности, который вступил в компартию ещё студентом, выходит сущий цирк.

11.12.2020 Юрий Нерсесов
Русофобия. Граждан Латвии, голосующих за государственный статус русского языка, режиссёр Алекс Херманис объявил предателями, а рижан, выбравших мэром города русского Нила Ушакова, – плебеями и проститутками, которых нужно лишить избирательных прав. Сейчас он ставит в московском Государственном театре наций спектакль «Горбачев». И планирует перебраться в центр угрозы «цивилизованному миру». Совершенно не удивлюсь, если его ещё и орденом удостоят.

7.12.2020 Сергей Аксенов
Русский мир. Вот уже третий месяц содержится в алматинской тюрьме, как опасный преступник, Ермек Тайчибеков. Причина подобного отношения к нему со стороны местных властей известна - пророссийские взгляды. Формально же ему предъявляют аналог печально известной российской статьи 282. В казахстанском изводе она звучит как «разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни» с использованием СМИ. Статья 174, ч. 2 УК РК.

4.12.2020 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. Тридцать лет назад зампред исполнительного комитета Ленинградского горсовета Анатолий Чубайс опубликовал в журнале «Век XX и мир» статью с заголовком «Жёстким курсом». Он предупредил, что рыночные реформы существенно ухудшат жизнь населения и людишки станут не только проявлять недовольство, но и сопротивляться. Значит, потребуется разгонять первые за 70 лет демократические советы, разгонять профсоюзы и разбираться с неугодными средствами массовой информации.

3.12.2020 Павел Ковригин
Рецензия. Книга «Боевая экология» экономиста Саида Гафурова и бывшего коммунистического депутата Государственной Думы Дарьи Митиной посвящена современным «регрессорам». Точнее, одному из их главных орудий - крупнейшим экологическим организациям, включая знаменитый Greenpeace. Парадоксальным образом Гафуров и Митина обнаруживают общие идеологические источники у экологов и фашистов.

1.12.2020 Эльберд Гаглоев
Война и мир. Ни у одного из участников нет ни одного однозначного бонуса, вот обязательно какая-то дрянь в подарочке имеется. Похоже, все они следуют по коридору, который им кто-то очень умный выстроил. Очень не хотелось бы чтобы Армения сыграла роль Сербии в первой мировой войне.