АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 10 июня 2023 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Точность Приморских фальсификаторов
2008-03-14 Мария Забродина, Павел Ковригин
Точность Приморских фальсификаторов

«Вы хотите, чтобы вас всех уволили? Если не хотите, то явка на выборах должна составить не ниже 60%. А 70% должны проголосовать за Медведева».

По многочисленным свидетельствам именно такие установки звучали в коридорах районных администраций, включая Приморскую. Привело это к массовой подделке итогов выборов на уровне Территориальных избирательных комиссий (ТИК) Приморского района находящихся, как известно непосредственно в здании Администрации.

«Нарушений было множество, именно поэтому мы обратились с заявлением в Городскую прокуратуру, - рассказала корреспонденту «АПН Северо-Запад» руководитель штаба по выборам Приморского района от КПРФ Ольга Яковенко. В частности территориальная избирательная комиссия №28 приняла итоговый протокол 3 марта 2008 года в 21 час 15 минут, данные которого не соответствуют итогам голосования 2 марта 2008 года избирателей Приморского района. Территориальная избирательная комиссия № 12 приняла итоговый протокол 3 марта 2008 года в 16 часов 10 минут, данные которого также не соответствуют итогам голосования».

Хотя на всех 139 избирательных участках в Приморском районе находились наблюдатели от КПРФ, протоколы все равно подделывались. Об этом свидетельствуют их копии, заверенные оригинальными оттисками печатей и подписями членов указанных территориальных комиссий. Если сверить данные копий протоколов участковых избирательных комиссий, находящихся на территории Приморского района с копиями сводных таблиц, то приписку можно увидеть невооруженным глазом.

«В 23 часа странным образом вышла из строя система «ГАС «Выборы», которая не работала до 5 утра, - пояснила Ольга Яковенко. - В итоге пришел представитель «Единой России» и попросил протоколы, ему отдали. А когда он их вернул, среди них было 8 копий. Что он делал с ними и куда носил можно только догадываться. По этому факту было составлено особое мнение члена ТИК. В итоге грубыми фальсификациями в ТИК № 28 кандидату Медведеву приписали 3448 голосов, а кандидату Зюганову - 123 голоса. Остальные кандидаты ничего не получили».

Наблюдатели от КПРФ потребовали от прокуратуры Санкт-Петербурга провести проверку и возбудить уголовное дело по статье 142 Уголовного Кодекса РФ «Фальсификация избирательных документов» (максимальный срок наказания до четырех лет лишения свободы). Что касается нашего корреспондента, то он решил изучить фальсификации на территории другой Территориальной избирательной комиссии, которая под номером 12. Для этого он сопоставил любезно предоставленные коммунистическими наблюдателями одиннадцать протоколов Участковых избирательных комиссий (УИК), со сводной таблицей ТИК №12.

Картина получилась неожиданная и в корне отличающая от ситуации в ТИК №28. Итоги выборов везде были фальсифицированы, но фальсификаторы работали по-разному. Действовало несколько человек: либо каждый со своим особым почерком, либо меняющие стиль подделок.

Вот УИК №1417, 1425, 1454 и 1468. Здесь приписывали всем четверым кандидатам. Конечно Дмитрию Медведеву больше всех, но он и реально набирал больше. В целом же соотношение голосов поданных за претендентов на президентский кабинет не менялось. Например, согласно протоколу УИК №1417 от избирателей было получено 1503 действительных бюллетеня, из них 1041 отдано за Медведева, 320 за Зюганова, 110 за Жириновского и 32 за Богданова. А вот результаты той же участковой комиссии в сводной таблице. Извлечено из урны 1812 действительных бюллетеней, за Медведева – 1237, за Зюганова – 375, за Жириновского – 142, за Богданова – 58. Всего приписано 309 голосов или около 21%.

Фальсификатор результатов по УИК №1411 действовал так же, но предпочитал круглые цифры. Медведеву приписано 90 голосов, Зюганову, Жириновскому и Богданову, соответственно – 60, 40 и 10.

Совсем по-иному работали поддельщики по УИК №1432,1442 и 1464. Здесь приписывали исключительно победителю выборов. Рекордная разница по 1432-ой комиссии. В сводной таблице ТИК ему приписали 600 голосов, против 57 и 300 по двум другим комиссиям, и всего 26 по УИК №1463. Но данный фальсификатор, похоже, ярый антикоммунист. Он не изменил общее количество действительных бюллетеней, но передал 26 зюгановских голосов Медведеву. А у вот лиц, подделывавших итоги по УИК №1434 и 1444, совсем иные пристрастия. Первый убавил 3 голоса Жириновскому, второй – отнял 15 у Богданова, но каждый добавил троим претендентам, предпочтя преемника.

Всего же Дмитрию Анатольевичу прибавили по 11 участковым комиссиям 1951 липовую галочку в бюллетенях к 8956 реальным, Геннадию Андреевичу 452 к 2821, Владимиру Вольфовичу – 270 к 1145 и главному масону 81 к 301. Обеспечивалось, прежде всего, повышение явки, которое даже при пропорциональном накидывании голосов всем кандидатам, гарантировало преемнику успех в первом туре. Ну, а поскольку ему всё же приписывалось больше, увеличивался и отрыв Медведева от конкурентов.

Всего по ТИК №12 из 181648 внесённых в списки избирателей, проголосовало 107309 или почти 59,1%. Опущенных и подделанных бумажек за кого надо оказалось подано 76142, то есть 70,9%. Как видите, результат почти полностью соответствует ценным указаниям насчёт 60-процентной явки при 70% за Медведева. И хочется верить, что никто из наших самых честных в мире счётчиков не лишится работы за столь ничтожные отклонения!


ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
9.6.2023 Юрий Нерсесов
Война и мир. Хозяин ЧВК «Вагнер» справедливо высмеял байки главы пресс-службы минобороны, но тот лишь повторяет проверенные штампы своих предшественников со всего мира. Забыв, какой век на дворе.

5.6.2023 Анатолий Кантор
Правильные выборы. По иронии судьбы, в далёком уже 2021 году основным защитником электронных методов определения «волеизъявления», удачно применённых Эллой Александровной в Москве, выступил ни кто иной как нынешний иноагент Алексей Венедиктов, то есть практически – враг. Вот это поворот!

14.5.2023 Анатолий Кантор
Депутатская берлога. После того, как российские «бездумные думцы» решили вопрос «искусственного патриотизма», там (то есть в Госдуме) вознамерились нанести удар по образованию. С инициативой выступила глава комитета ГД по вопросам семьи Нина Останина.

25.4.2023 Сергей Кокорин
Дефективный менеджемнт. Визит Мантурова в Индию показал, что в российском правительстве нет людей, способных в нынешних непростых условиях выстроить грамотную, взаимовыгодную стратегию взаимодействия с нашими партнёрами. Это и понятно, «бюджетную мелочь по карманам тырить» в мирное время было значительно проще.

22.4.2023 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Ярослав поёт: «Солнцем пылая над нами, гордо летая ветрами, с нами вольная земля. Навсегда». Затяни он: «Пусть солнце слепит восхищенный наш взор, под стягом великой весны – мы вместе собрались приветствовать шторм. Грядущим владеть будем мы», – никто бы разницы и не заметил. Так перед нами и вправду нацистская пропаганда?

17.4.2023 Анатолий Кантор
Депутатская берлога. Новые поправки, принятые Госдумой, наталкивают на мысль, что законодатели смогли творчески обобщить украинский опыт, с той лишь разницей, что заменой целой армии украинских военкомов, отлавливающих на улицах призывников, наши законодатели решили сделать «электронные примочки» в активно формируемом последнее время в России электронном концлагере.

13.4.2023 Юрий Нерсесов
Русофобия. Узнав о смерти Багирова, Маргарита Симоньян заголосила так, словно хоронит любимого мужа и подельника по распилу казённых бюджетов Тиграна Кеосаяна. Стоит ли удивляться скорби одной из из первейших пропагандисток «Русского мира» к существу, которое этот мир на своём органе, что между ног, вертело? Ни в коем случае!


10.4.2023 Вячеслав Всеволожский
Стратегия победы. Ничто не мешает нам использовать тактику врага. Бить нужно по элите и её интересам. И если в семейке любителей майданных печенек Коган-Нуланд кто-то наденет траур, мы ведь не будем скорбеть об этом? Если взлетят на воздух газовые СПГ-терминалы Англии и Франции, мы ведь не станем доискиваться, кто сказал кодовую фразу: «Delo sdelano»?

29.3.2023 Дмитрий Соин
Интервью. Сейчас нужен вполне конкретный четкий ультиматум Молдове: если мир на берегах Днестра не будет сохранен, в целях самообороны, сохранения жизни наших граждан, складов с оружием, это повлечёт за собой удары по центрам принятия решений, по силовым структурам Молдовы.

21.2.2023 Сергей Кокорин
Дефективный менеджмент. К вице-премьеру Денису Мантурову удивительным образом никакие санкции «не прилипали». И стоило только Владимиру Путину публично устроить ему выволочку в январе этого года, как в спешном порядке (ровно через 15 дней) США включили Мантурова в свой санкционный список. А что если в этом есть какой-то скрытый смысл?