АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 22 января 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Охота на медведа
2008-03-17 Виктор Несогласный
Охота на медведа

Если за несколько месяцев уже произошла утечка о трех, как минимум, готовящихся покушениях на Дмитрия Медведева, то, скорее всего, их было больше. Это свидетельствует о том, что напряжение в обществе достигло кульминационной точки. Люди, лишившись окончательно правовой возможности влиять на решения властей, все чаще воспринимают их нелегитимными. Оппозиция вынуждена уходить в подполье.

Еще не успел Дмитрий Медведев стать «новоизбранным президентом», как в прессу просочилось первое сообщение о покушении на него. «Электронное письмо с предупреждением о готовящемся теракте поступило в адрес агентства «Банкфакс» 10 февраля. В тексте, написанном от женского лица, было сказано, что в Сибири работает террористическая группа «Воины священного джихада Северной Азии», цель которой – дестабилизировать обстановку в регионе, устраивая теракты. Одна из грандиозных запланированных акций – покушение на кандидата в президенты, который должен посетить Алтайский край. Основным вариантом убийства предполагался взрыв в одном из зданий Барнаула, где Медведев должен находиться 13 или 14 февраля, сообщала доброжелательница. УФСБ по Алтайскому краю, получив такое предупреждение через журналистов, предприняло повышенные меры безопасности во время визита Медведева в Барнаул. Теракта не только не произошло. Как выяснилось вскоре, он вовсе не готовился»...

Готовился или нет, достоверно не известно, однако вскоре появилась информация, что на Дмитрия Медведева и Владимира Путина пытались покушаться 2 марта – в день выборов.

«ФСБ предотвратила покушение на Путина и Медведева 2 марта, - пишет газета «Твой день», - В день выборов рядом с Кремлем задержан 24 летний мужчина со снайперской винтовкой. За несколько дней до этого у сотрудников Лубянки появилась оперативная информация о том, что первому лицу государства угрожает опасность. Источник сообщал, что организаторы покушения арендовали квартиру в одном из домов на Садовнической улице. Туда якобы уже завезли необходимое оружие, которое должно было использоваться второго марта. Сообщалось имя и приметы главного исполнителя замысла: им должен был стать 24 летний уроженец Таджикистана Шахвелад Османов. Вечером в день выборов на Красной площади был запланирован грандиозный концерт. Возможное присутствие на нем действующего и будущего президентов – Владимира Путина и Дмитрия Медведева – секретом не являлось. По замыслу организаторов праздничного мероприятия Путин с Медведевым должны были выйти из Спасских ворот Кремля и пешком спуститься по Васильевскому Спуску к открытой площадке. Таким образом, со стороны Садовнической улицы для опытного стрелка оба руководителя становились легкими мишенями. Уже днем спецслужбами тщательно проверялась информация о готовящемся покушении на первых лиц страны.

К вечеру квартира террориста была вычислена. Вскоре был отдан приказ на штурм. В 20:00 сотрудники спецподразделения ФСБ провели штурм помещения, в котором скрывался снайпер. Сопротивления подозреваемый не оказал и был в считанные секунды заключен в наручники. Задержанным, как и сообщалось в оперативке, оказался Шахвелад Османов. При нем был обнаружен целый арсенал стрелкового оружия, среди которого, по данным «Твоего дня», была винтовка иностранного образца с оптическим прицелом.

Вскоре после штурма президент Путин вместе со своим преемником Дмитрием Медведевым прошли по Васильевскому Спуску и поднялись на сцену. Весь их маршрут следования, а также все, что происходило на сцене, очень хорошо просматривалось из окна квартиры, в которой был задержан Османов. В тот момент, когда Путин и Медведев выступали под овации многих тысяч москвичей и гостей столицы, задержанный уже давал первые показания. Пока террористу предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия. Османов не стал отрицать, что оружие принадлежит ему. Однако пока он не смог объяснить, для чего 24-летнему парню понадобилось оружие с оптическим прицелом. Также остается без объяснения тот факт, что срок аренды квартиры Османовым истекал именно 2 марта. Сейчас правоохранительные органы совместно со спецслужбами ведут активную работу по выяснению организаторов покушения. Подтверждений этой информации из других источников не было. Нет пока и официальных комментариев»,- пишет «Твой день».

15 марта источник в российских спецслужбах опроверг информацию о том, что 2 марта было предотвращено покушение на президента России Владимира Путина и его преемника Дмитрия Медведева: «Задержание в Москве в первых числах марта лиц, у которых было обнаружено автоматическое оружие, действительно имело место, сообщил источник, комментируя появившиеся сообщения на этот счет. Одновременно он подчеркнул, что «речь в данном случае идет о криминальной группе, а данные, что этими лицами планировались какие-либо действия в отношении руководства страны, абсолютно не соответствуют действительности», - указывает ИТАР-ТАСС.

Зато 3 марта, на следующий день после президентских выборов в российских СМИ появилась информация о другом готовящемся покушении на Дмитрия Медведева:

«Политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов по телефону из ОАЭ сообщил: «По ряду признаков, одна из влиятельных кремлевских силовых группировок совместно с радикальными исламистами из «Эмирата Кавказ» накануне смены верховной власти готовит крупномасштабную провокацию. Ее целью является физическое устранение Дмитрия Медведева, вину за которое планируется возложить на руководство Чеченской Республики». «По замыслу, - говорит Руслан Саидов, - это вынудит Владимира Путина вернуться в Кремль, что сделает его полностью зависимым от силовой группировки. Одновременно это даст повод для развязывания третьей русско-чеченской войны, выгодной как силовикам, так и радикальным исламистам во главе с Докой Умаровым».

По словам Руслана Саидова, «координация между федеральными спецслужбами, их чеченскими контрагентами типа батальона «Запад» и лидерами «Эмирата Кавказ» ведется через двойную агентуру - начиная еще с небезызвестного Арби Бараева мухабарат (служба безопасности) радикальных исламистов широко внедряет своих людей в федеральные структуры на Северном Кавказе, которые таким способом становятся двойными агентами, работающими одновременно и на федералов, и на мухабарат». То есть «крайности сходятся, что является общим правилом, когда речь идет о крупномасштабных политических провокациях и переворотах».

В рамках пропагандистской подготовки провокации, управляемый идеологом радикальных исламистов, агентом КГБ СССР по «пятой линии» Мовлади Удуговым сайт «Кавказ-Центр» опубликовал «активку», согласно которой спецслужбы «Эмирата Кавказ» якобы добыли оперативную информацию, как Владимир Путин намерен решить вопрос своего дальнейшего статуса. Медведев, - утверждает Удугов, - будет убит, а Путин вернется в Кремль, а возможно, даже и не покинет его.

«Оперативные источники мухабарата «Эмирата Кавказ» якобы получили подробности готовящейся спецоперации по «законному» возвращению Путина в Кремль. В редакцию «Кавказ-Центра» они передали некоторые детали «плана Путина», - объясняет происхождение «активки» Удугов. Далее он продолжает: «Убийство Медведева поручено организовать Рамзану Кадырову, общее прикрытие операции осуществляет ФСБ, ключевой фигурой заговора якобы является «родственник Кадырова Адам Демильханов, один из самых преданных Кадырову людей». «Оперативные источники спецслужб «Эмирата Кавказ» сообщили Удугову, что подготовка к ликвидации Дмитрия Медведева идет с осени 2007 года. Именно тогда было принято решение легализовать Адама Демильханова в Москве, обеспечив ему свободу действий. Якобы с этой целью Демильханов был избран в Госдуму и назначен заместителем руководителя комитета по безопасности. Статус заместителя одного из ключевых комитетов Госдумы, подстрахованный директором ФСБ Николаем Патрушевым, мол, позволяет Демильханову действовать свободно и без опаски».

Определен и исполнитель убийства по-Удугову. О нём сайту «Кавказ-Центр» известна следующая информация. Это один из участников войны в Чечне из числа военнослужащих бывших Вооруженных Сил Чеченской Республики Ичкерия. Он считается пропавшим без вести. Известно, что этот человек какое-то время (предположительно в 2000-2001 годах) находился в Панкиси (Грузия) в составе отряда Руслана Гелаева. «План Путина», - пишет Мовлади Учугов со ссылкой на мухабарат «Эмирата Кавказ», - предусматривает, по меньшей мере, четыре сценария убийства. Якобы точно установлено, что по одному из сценариев Дмитрий Медведев должен быть убит снайпером. Детали других сценариев не известны.

О сроках ликвидации: Медведева предполагается ликвидировать до официальной инаугурации в мае 2008 года, или в зависимости от готовности реализации заговора, но не позже конца 2008 года. Источник спецслужб «Эмирата Кавказ» утверждает, что сразу после ликвидации киллер будет устранен. Затем он будет опознан, как один из «чеченских боевиков». Предполагается, что в ходе следствия по делу об убийстве Медведева «следы повод приведут» в Грузию, где «убийца проходил подготовку».

Рамзану Кадырову якобы обещано объединение соседних республик Северного Кавказа в единую республику с назначением его главой этого государственного образования и созданием на подведомственной территории безналогового оффшора. Адаму Демильханову заговорщики, дескать, сулят сделать его заместителем директора ФСБ, но выполнять обещание не собираются. Владимир Путин получит законное обоснование остаться в Кремле на еще два срока, так как «народ потребует защитить суверенитет страны». В России будет инициирован террор с уничтожением последних остатков оппозиции и независимых СМИ, в частности, интернета. По Грузии может быть нанесен авиаракетный удар, а Абхазию и Южную Осетию аннексируют. В комментарии к переданной в редакции «Кавказ-Центра» оперативной информации о «плане Путина», представитель спецслужб Эмирата Кавказ» сказал Удугову: «У Путина нет выхода. ... У Путина влиятельные враги, которые в любом случае попытаются ему отомстить. ... Путин прекрасно понимает, что, став хозяином в Кремле, Медведев рано или поздно выйдет из-под его влияния. К нему придут люди, которые потребуют головы Путина. Опасность усиливается еще и тем фактором, что в случае масштабного кризиса в стране Медведеву надо будет объяснять его причины. Самый удобный вариант - перевести стрелки на Путина. Кроме того, Путин знает, что ему не стоит рассчитывать на покровительство Запада, многих влиятельных деятелей которого он обидел. Единственной страховкой его личной безопасности и безопасности его богатств является власть».

Комментируя «план Путина» по-Удугову, Руслан Саидов сказал: «Заговор против Медведева возможен. Только с другой стороны, а не со стороны тех, о ком говорит Удугов. Владимир Путин, если бы захотел, мог бы спокойно остаться на третий срок более простым путем, к чему его, собственно говоря, и склоняли настоящие кремлевские силовые заговорщики. Но Путин осознано отказался и постепенно уступает власть Дмитрию Медведеву. У Рамзана Кадырова и Адама Демильханова также нет причин злоумышлять против Дмитрия Медведева. Зато они есть у врагов Кадырова, мечтающих его «подставить» перед федеральным центром, и уже пытавшихся сделать это, убив Анну Политковскую. Речь идет не только о радикальных исламистах во главе с Докой Умаровым, но и о ненавидящих Кадырова федеральных силовиках».

К чему я привел сообщения информационных агентств о готовящихся покушениях на «новоизбранного президента»? Ответ прост. Как показывает практика, если за несколько месяцев уже произошла утечка о трех, как минимум, готовящихся покушениях, то, скорее всего, их было больше. О чем это свидетельствует? Это свидетельствует о том, что напряжение в обществе достигло кульминационной точки. Говоря проще, люди, которые хотели бы что-нибудь изменить в стране, лишившись окончательно правовой, легитимной, законной возможности влиять на решения властей, добиваться защиты своих прав, прав меньшинств, будь то – национальные меньшинства, или меньшинства оппозиции, все чаще стали воспринимать действующие на территории России законы – нелегитимными. Как это и предсказывалось многими политиками, оппозиция в той ситуации, которая складывается сегодня в России, уходит в подполье. Вынуждена уходить.

И этот вопрос, вопрос о легитимности власти, несомненно, сегодня стал центральным. Мы слышали уже много заявлений и «Яблока», и СПС, и КПРФ о том, что выборы нельзя назвать справедливыми, о том, что Владимир Путин нарушил Конституцию, приняв решение о назначении губернаторов, о том, что законы, принятые в последнее время, по которым мы выбираем депутатов Госдумы и президента, приняты в интересах Кремля и многое другое. Спрашивается: почему вы, оппозиция, если вас так можно назвать, не идете дальше? Почему продолжаете «играть» по тем же кремлевским правилам, которые вы называете несправедливыми? Почему Геннадий Зюганов и Григорий Явлинский ходят в Кремль на прием к Владимиру Путину? Какая же это оппозиция?

Этот вопрос необходимо обсудить на конференциях в Петербурге и Москве, назначенных на 5 и 6 апреля, на которых будет определяться дальнейшая тактика и стратегия российской оппозиции. Это, повторю, сегодня центральный вопрос.

Из всех оппозиционных партий сегодня, в самом выигрышном положении, если можно так сказать, в самом определенном, оказалась та, название которой Нельзя Больше Произносить. Нацболы свободны в своих действиях, и уж никак невозможно представить себе визит Эдуарда Лимонова в Кремль на встречу с Владимиром Путиным или Дмитрием Медведевым!

Мне кажется, что всем партиям, претендующим сегодня на оппозиционность действующему режиму, необходимо самораспуститься, причем в один день и час. Либо, если это невозможно из-за амбиций лидеров этих партий, все честные граждане должны покинуть самостоятельно и «Яблоко», и КПРФ и СПС. Уйти, чтобы попытаться объединиться не по кремлевскому закону, а по закону совести и чести. Без всякой регистрации в каком-либо государственном органе, типа Роснадзора или Роспотребсоюза, как он там называется. Причем, объединение такое возможно только для того, чтобы уничтожить тот режим, нелегитимный и несправедливый, как его называет нынешняя оппозиция. Ресурсов и возможностей для создания такой действенной оппозиции вполне достаточно. И акции протеста она может проводить на более высоком, чем «Другая Россия», марширующая по согласованному со Смольным маршруту, уровне. Но это уже другой вопрос.

А вы с этим не согласны?

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Партизанские будни
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.1.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Едва президент заклеймил Польшу за сговор с нацистской Германией, как товарищи учёные оформили специальную таблицу с завлекательным названием «Рейтинг предательства». Где предложили оценить страны Европы по доле личного состава воинских формирований на стороне Гитлера. Овчинка, однако, оказалась жульнической, причем совершенно без какой-либо необходимости.

20.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польша отмечала как праздник начало Второй мировой войны, но не отмечает юбилей освобождения свой столицы и не будет отмечать день Победы 9 мая. Недаром экс-кандидат в президенты от партии «Национальное движение» Мариан Ковальский сказал: «Этих торжеств вообще не должно быть. Полякам нечего праздновать. Польша проиграла Вторую мировую войну». Их право. Зато Россия не отмечает начало войн. Она отмечает их победное завершение.

18.1.2020 Андрей Дмитриев
Медведеведение. Вспомним, как скакнул вверх рейтинг Дмитрия Анатольевича после Пятидневной войны. Сейчас такого на горизонте не видно, да и, похоже, не рискует Кремль досаждать уважаемым западным партнёрам до такой степени, что даже народные республики Донбасса не признает. Но зато Медведев может дать приказ вдарить по очередным «бармалеям» хоть в Сирии, хоть в Ливии, хоть в ЦАР, и это будет воспринято на ура.

14.1.2020 Саид Гафуров
Интервью. США очень сильно облажались. Когда они узнали, что в результате удара погиб Сулеймани, то пришли в ужас, потому что ни в коем случае не хотели убивать политика такого уровня. Трамп почувствовал себя виноватым и в ходе шедших в закрытом режиме переговоров передал – «можете бомбить нашу базу, мы людей выведем, вам ничего не будет».

13.1.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Вы будете смеяться, но обнаружен очередной источник, откуда черпает информацию коллектив авторов, известный под псевдонимом Владимир Мединский. Сравнив подписанный тогда ещё скромным депутатом Госдумы от «Единой России» трактат «О русской угрозе и секретном плане Петра I» и не менее внушительный талмуд «Франция. Большой исторический путеводитель» некоего Аркадия Дельнова, я сразу заметил сходство отдельных фрагментов.

10.1.2020 Андрей Дмитриев
Петербург+Ленобласть. Беглов больше не пристает к детям и собачкам на улицах, анонсированные чистки и кадровые перестановки в целом обернулись пшиком, и сам он стал похож на вечно спящего Полтавченко. Более энергичный дядя Саша - Дрозденко - хочет баллотироваться в губернаторы 47-ого региона, но не факт, что имеет такое право по закону, а до кучи засветился с коллекцией роскошных часов.

7.1.2020 Владислав Шурыгин
Интервью. Были иллюзии, что можно договориться, сегодня ясно, что никто с нами договариваться не собирается. Ситуация 1935-36 годов перед Путиным стоит в полный рост. Он для себя мучительно ищет вопросы, кто же он в истории, и поэтому обращается к Сталину.

5.1.2020 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Актёрам пофиг - вот они и отрабатывают номер без всякого энтузиазма. Трудно сделать красиво, когда на тебя напяливают офицерский мундир и требуют изображать хипстера, бегущего на митинг Навального под несуразные для XIX века мелодии «Наутилуса» и «Мумий Тролля».

29.12.2019 Михаил Трофименков
Интервью. В своих представлениях о соотношении кино и реальности Сталин был гениальным продюсером и, прежде всего, гениальным зрителем, смотревшим кино глазами «простого» советского человека – не идеального, а ещё не свободного от простых человеческих слабостей. Например, облизнуться на ножки Любови Орловой или во вторую годовщину Победы сходить не на военную монументалку, а на милую «Золушку».

26.12.2019 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Конечно, некоторая разница между шимпанзе Майком, моим приятелем и господином Мантуровым, имеется. Первые поднялись из низов – один, используя канистры, второй, поигрывая золотой цепью. У министра биография иная: он прошёл во власть как потомственный советский аристократ.