АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 18 октября 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Разноцветные паразиты Великобритании
2018-06-07 Сергей Лебедев
Разноцветные паразиты Великобритании
Начав зачистку российских олигархов, британские власти продолжают заселять страну мигрантами из стран третьего мира

Семьдесят лет назад, 22 июня 1948 года, в Лондоне произошло событие, которое возможно в не столь отдалённом будущем станет отмечаться как государственный праздник. В порту разгрузился британский корабль Windrush, на борту которого находились трудовые иммигранты с Ямайки, в основном негры и мулаты численностью в 500 человек. Прибытие ямайцев вызвало демонстрации протеста, которые были быстро и жестко пресечены по указанию лейбористского правительства. Так началось вторжение на Британские острова огромных масс цветных пришельцев. Всего лишь за год до этого Британская империя потеряла свою жемчужину – Индию. Это означало скорый конец империи в целом. Но одновременно начался процесс прихода народов империи в саму Британию.

Через 68 лет, на референдуме 23 июня 2016 года, большинство британцев проголосовали за выход страны («брексит») из Евросоюза. Брексит раскол не только Европу, но и саму Британию, ведь «за» единую Европу голосовали Шотландия и иммигрантские общины, а провинциальная белая Англия стремилась уйти из под опеки бюрократов Евросоюза.

И, наконец, прямо к 70-летию прибытия первых цветных власти Соединенного Королевства приступили к раскулачиванию российских олигархов, осевших тут вместе с семьями и челядью. Олигархи, которые привыкли, глядя из Лондона, чувствовать себя неуязвимыми в стране, где несколько веков вешали за кражу носового платка и где уважение к частной собственности въелось уже в подсознание аборигенов, вдруг насторожились. Они немедленно приняли коленно-локтевую позицию, готовясь или свалить подальше, или укрыться поглубже, или покорно удовлетворить все требования британского начальства. Мертвые тоже потеют, богатые (даже российские олигархи) тоже плачут.

Есть ли связь между этими событиями? Самая прямая! Одной из причин экономического процветания Британии после крушения империи было вовсе не избавление от «имперского бремени», а то, что эксплуатация дешевой рабсилы из цветных подданных перенеслась на берега Альбиона. Английский рабочий класс очень многого добился в своей борьбе. Зарплата британского трудяги после Второй мировой войны была одной из самых высоких в мире. Его защищали могучие профсоюзы. Это не нравилось британскому бизнесу, который с тревогой констатировал успехи конкурентов, чьи товары были дешевле и качественнее. А для снижения себестоимости британских товаров решено было сделать ставку на более дешевых и нетребовательных рабочих из бывших колоний. В конце концов имелся исторический опыт по привлечению сотен тысяч ирландцев, которые действительно работали на фабриках за гроши, творя индустриальную революцию.

В 1948-м был издан Акт о гражданстве, позволявший любому подданному империи жить и работать в Великобритании без визы. Первоначально это не вызвало энтузиазма, в метрополию мало кто стремился, так что пришлось открывать специальные вербовочные пункты и выпускать специальные рекламные газеты и брошюры. Это дало результат, и в Британию устремились переселенцы.

Поток иммигрантов все нарастал. На рубеже 50-60 гг. в Англию легально прибывало до тысячи переселенцев в день!

Лишь два десятилетия спустя, при правлении Маргарет Тэтчер в Англии начали пытаться ограничивать иммиграцию. С 1 января 1983 года стал действовать новый закон о британском гражданстве, несколько затруднивший приток цветных. На самом деле этот закон содержал массы дополнений, сделавший его неработоспособным. Но и сама "железная леди" сдалась, в конце концов уступив требованиям Большого Бизнеса, нуждавшегося в дешевой рабсиле. Большинство препятствий для иммиграции были устранены, и в Великобританию прибывало до 200 тысяч иммигрантов в год.

Уже в скором времени выяснилось, что иммиграция даже в экономическом плане не выгодна – дешевизна труда иммигрантов с лихвой перекрывается низкой производительностью и убогим качеством труда. И самое главное, – социальные последствия прибытия сотен тысяч людей совершенно иной культуры во много раз перекрывали весь доход, приносимый иммигрантами. Таким образом, трудовая иммиграция только создала множество проблем, не решив ни одной из тех, ради которых ее затевали.

Но если первые иммигранты приезжали в Англию, чтобы работать в поте лица, то с конца ХХ века стали прибывать те, кто собирается жить на пособия, но не позорить себя трудом. Впрочем, справедливости ради, надо отметить, что в «постиндустриальной» Англии просто ликвидировали большую часть промышленности, создававшую наибольшее количество рабочих мест. Так что даже одержимым трудоголикам найти работу бывает затруднительно, а сфера услуг и банковский сектор не требуют слишком большого количества рабочих рук. Властям выгодно откупаться от иммигрантов мелкими подачками в виде пособий, а также созданием множества ненужных «рабочих мест», смыслом которых было бы занять хоть чем-то цветную молодежь.

Весьма многочисленные дети, а теперь уже и внуки первых цветных гастарбайтеров даже при всем желании уже почти не вливаются в ряды рабочего класса по причине исчезновения этого класса в результате массовой деиндустриализации. Но куда же деть эту огромную массу «британцев» с завышенными амбициями и отсутствием всякой квалификации?

На сегодняшний день можно говорить о несколько группах особым образом трудоустроенного цветного населения. Потомственные профессиональные безработные. Криминалитет. Люди, занятые на фейковых работах (профессиональные спортсмены, певцы ртом и дрыгатели ногами, мастера перфоманса и инсталляции, «художники» тату-салонов, собачьи стилисты, гей-активисты, феминистски, и прочая публика, чей вклад в реальную экономику глубоко отрицательный). Весьма многочисленные нетрудовые категории – многодетные матери, несовершеннолетние, находящиеся на лечении, в том числе принудительном, от наркомании, психических отклонений и т.п. Члены структур традиционного общества (служители культа, преподаватели в школах этнических меньшинств, члены религиозных судов и пр.), наконец, пенсионеры, которые прожили свою жизнь в рядах одной из вышеперечисленных групп.

Расходы на содержание этой паразитической массы съедают большую часть бюджета. При этом никаких проблесков на горизонте не видно. Даже если иммиграция прекратится, почернение и посмугление Англии продолжиться. Ведь по данным статистики, среднее число детей в пакистанской семьи в Британии – 5,7 человек, восточноазиатской (китайской) – 4,2, белой – 1,5!

В 2011 году цветные британцы составляли 13% населения островов. При этом индийцев и пакистанцев было свыше 3 миллионов человек, негров – 2 миллиона, китайцев – 500 тысяч, и еще 1.5 миллиона, относящихся к числу по меньшей мере 100 этносов, родина которых находится за пределами Европы. По доле лиц, родившихся за границей и постоянно проживающих в стране, Великобритания уже сейчас превзошла США, и уступает только Австралии и Израилю. И все эти иммигранты, мало что производя, дружно уселись на шее белых работающих британцев. Вот так выглядит «бремя белого человека» начала XXI века!

После 1989 года на берега Альбиона устремились сотни тысяч выходцев из Восточной Европы и прежнего СССР. Сейчас одни поляки дают 12% всех легальных иммигрантов на Британские острова. Считается, что в Лондоне проживает не менее 300 тысяч русскоязычных граждан прежнего СССР. Впрочем, "новая белая" иммиграция уже подходит к концу по причине исчерпания эмиграционного потенциала восточноевропейских и постсоветских государств, и цветная волна вновь накрывает Великобританию.

Основная масса цветных концентрируется в Лондоне и крупных мегаполисах. В результате Лондон уже давно получил прозвище "Лондонабад" или "Лондонистан". Каждый 9-ый житель года является выходцем из Индии или Пакистана, примерно столько же здесь негров. Проживают в городе еще представители более чем 100 этносов, а мэром столицы с 2016 года является этнический пакистанец Садик-хан. Интересно, что среди белых (которых пока еще формально в Лондоне около 50%) преобладают уже не англичане, а ирландцы, очень много также греков с Кипра, поляков, турок, мальтийцев, арабов, евреев. Лондон делится на 33 района, из них только в 10 преобладают белые. В целом Лондон считается самым космополитическим городом мира, превосходя по доле пришлых жителей даже Нью-Йорк.

Иммигранты селятся отдельными кварталами, составляя свое отдельное контр-общество со своими школами, клубами, газетами и кабельным ТВ и, разумеется, со своими мечетями. (Официально зарегистрированных мечетей в Англии свыше 2 тысяч). В порядке утешения англичане могут заметить, что по всей пока ещё их стране строятся также и индуистские, и сикхские, и даже африканские языческие храмы.

Характерной чертой значительной части новых британцев может считаться хроническая нелюбовь ко всем видам трудовой (не криминальной) деятельности, презрительное отношение к образованию и умственной работе, грубость и агрессивность, комплекс людей, перед которыми все виноваты. Когда пришельцев становится достаточно много, и преобладают из них уже местные уроженцы, совершенно не склонные испытывать чувство благодарности за более высокий уровень жизни, чем на родине (которое могло быть у их родителей), то результат понятен.

Вспомним Косово, где албанские иммигранты вытеснили коренных жителей. То, что европейские страны поддержали албанскую диаспору в Косово, может считаться наглядным свидетельством интеллектуального упадка Запада. Похоже, западные лидеры вообще не способны видеть дальше собственного носа или, по крайней мере, дальше очередных выборов. В самом деле, где-нибудь в лондонском районе Уайтчепель, где проживают мусульмане-бангладешцы, большинство из которых не имеет никакой постоянной работы, вполне возможно появление какой-нибудь Армии Освобождения. Пока же журналисты вместо старого поэтичного названия страны "Альбион", все чаще именуют Англию Аль-Бион.

Поскольку Соединенное королевство решило выйти из Евросоюза, чтобы не платить в европейские структуры, то это вызвало определенный раскол и среди цветных британцев. Большинство из них на референдуме 23 июня 2016 года голосовали за единую Европу, резонно считая, что ЕС имеет больше возможностей платить своим цветным жителям. Не случайно Лондон и крупные города, в которых сосредоточена основная масса иммигрантов, голосовали против брексита. (Правда, учитывая наплевательское отношение иммигрантов к выборам, результаты общебританского референдума дали перевес сторонникам выхода из Евросоюза.)

А наши олигархи здесь причем? Все очень просто. Хотя Великобритания - очень богатая страна, но содержать такую паразитическую массу затруднительно даже для неё. И вот время от времени, на берегах Темзы вдруг вспоминают о справедливости, и экспроприируют нажитые непосильным трудом капиталы различных латиноамериканских диктаторов, ближневосточных монархов и российских воров, известных как «олигархи». Разумеется, некоторая, совсем небольшая доля отобранных капиталов идет на вспомосуществование цветных иммигрантов.

Вот так нейтрализуется потенциальная оппозиция британским порядкам, да и пополнить казну также вещь хорошая. Похоже, наши олигархи становятся кандидатами в жертвенные бараны. Что ж, если у них и есть развитой хватательный рефлекс, это не значит, что у них с мозгами в порядке. Пожелаем же британскому правительству сделать то, чего не может и не хочет делать правительство российское – ликвидировать олигархов как класс. В конце концов, будем гуманистами, не станем оставлять без дозы чернокожих наркоманов в Манчестере, расширим количество койко-мест в лечебнице для больных СПИДом гомосексуалистов пакистанского происхождения, расширим финансирование коранических школ. Боже, храни королеву!

Сергей Лебедев

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дружба народов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
15.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Фашистские партии плодились, как компартии в начале 1920-х. В 1930-ом они оформились в Дании, Португалии, Швейцарии, Бельгии, Ирландии, Румынии. В 1931-ом – в Бретани («Бретань для бретонцев!»), Нидерландах, Великобритании, Аргентине, Австралии, Перу... Активисты еврейской фашистской партии «Брит Ха Бирионим» (1929) убили умеренного сиониста Арлозорова, тренировались на базе итальянских ВМС и воевали в Эфиопии.

14.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Изучив интервью и книги отмечающего сегодня 80-летие советского детского классика Владислава Крапивина, замечаешь забавнейшие историко-политические кульбиты. Не менее причудливые, чем у младшего тёзки – помощника президента России, поэта и автора романа «Околоноля» Владислава Суркова.

6.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Трагедия десятилетия - в отсутствии выбора. Призывать чуму на оба дома – ведь и там, и там расстреливают, как лес вырубают - означает занять сторону чумы. Фашизм – абсолютное зло. Что ж, значит: Сталин - «не человек - деянье, поступок ростом с шар земной» (Пастернак) - обречен на роль абсолютного добра. Несмотря ни на что.

24.9.2018 Юрий Нерсесов
Война и мир. Режим Владимира Путина до недавнего времени выглядел одноглавым. Однако после уничтожения российского самолёта радиолокационной разведки Ил-20 в Сирии у него словно отросли дополнительные бошки. Кажется, столь упрямые и тупые, что грызутся не только с друг с другом, но и сами с собой.

17.9.2018 Николай Коняев
In memoriam. Немного не дожив до 70-летия, скончался председатель Православного общества писателей Петрбурга Николай Коняев. Редакция «АПН Северо-Запад» приносит свои соболезнования друзьям и близким Николая Михайловича и в этот печальный день вновь публикует те мысли, которыми он делился с нами.

11.9.2018 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович объявил Пушкина и Булгакова опасными щупальцами русского мира. Могли ли российские либералы не поддержать киевских побратимов? Конечно, нет! И в Москве знамя Вятровича подхватил фантаст Леонид Каганов.

10.9.2018 Андрей Балканский
Эхо истории. 9 сентября 1948 года на первой сессии ВНС было провозглашено создание Корейской Народно-Демократической Республики. Название страны было предложено представителями советской военной администрации, автором гимна и герба республики стал Ким Ду Бон. Он же был избран председателем Верховного Народного Собрания. Главой кабинета министров КНДР стал Ким Ир Сен.

4.9.2018 Сергей Аксенов
Русская весна. «Сергей, эти умники украли у нас победу! - Написал мне как-то мой товарищ Олег Шаргунов. - Где, бл..дь, все они были: поклонские, аксеновы?» Затем следовали другие злые ругательства. Уральский парень Олег выражался брутально. «Есть такое. Поэтому и надо фиксировать историю», - ответил я тогда.

1.9.2018 Либор Дворжак
Интервью. Не зря же нас называют «нацией Швейков». Чехи действительно, в отличие от венгров и поляков, склонны приспосабливаться. Может, со стороны такое поведение смотрится не слишком героически, но оно помогло нам пережить катаклизмы последнего века с куда меньшими потерями, чем у соседей.

30.8.2018 Борис Костин
Эхо истории. Командующий ВДВ сдерживал себя с трудом. Его солдат на улицах чешских городов поносили на чем свет стоит, разъяренные толпы лезли на десантников с кулаками, забрасывали их камнями, стреляли исподтишка. Захваченные радиостанции, вещавшие на частотах советских войск, исчислялись десятками. Гвардейцы же в ответ только крепче стискивали зубы.