АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 19 января 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Сутенёры защищают убийцу
2018-08-18 Юрий Нерсесов
Сутенёры защищают убийцу
Газета доверенного лица Путина вписалась за функционера молодёжки «Единой России», который оборвал жизнь двух девочек и их родителей

«Московский Комсомолец» нашёл себе духовно близкого подзащитного. Им стал обладатель навороченного джипа Ренат Булатов. Выехав на встречную полосу, он убил двух девочек 6 и 7 лет вместе с родителями, но, по мнению газеты, заслуживает сочувствия. Как выдавить слезу из почтеннейшей публики? С помощью стандартных психологических манипуляций.

Сперва давят на жалость: «Молодому парню, по чьей вине погибла целая семья, теперь с этим жить даже после того, как он отсидит своё».

Очень трогательно. Но откуда известно об угрызениях совести гражданина Булатова? На каком основании заявлено, что он отсидит, а не получит условно? Неизвестно и ни на каком, но читатель обязан сочувствовать.

Ведь отец убийцы, тоже депутат от «Единой России», «не собирается «отмазывать» своего сына, которому грозит 7 лет тюрьмы». Вы должны верить! С какого перепуга? Потому что он так сказал, а сам не только депутат, но и фермер – народ кормит! (Хозяин земельных угодий в 16 миллионов квадратных метров скорее помещик или плантатор, но употреблять такие слова нельзя – жалеть не будут).

И вообще «среди успешных людей с хорошими автомобилями и «связями» есть те, которые живут по совести и знают, что от тюрьмы и сумы лучше не зарекаться». Где доказательства принадлежности Булатовых именно к таким людям? Леди и джентльменам из «МК» нужно верить на слово, даже если они кое о чём умалчивают. Как Ренатик вылетел из Волгоградского госуниверситета за хроническую неуспеваемость и прогулы. Почему приходится ликвидировать учреждённую им компанию «Стайлинг». Отчего у лихача, на которого оформлено 38 раз протоколов о нарушениях правил дорожного движения, не отобрали права. Каким образом здоровый бугай с медалями на соревнованиях по пауэрлифтингу откосил от армии.

Читатель может заинтересоваться подобными вопросами и вообще задуматься над тем, что ему впаривают? Чтобы и мысли такой не возникало, у него вызывают чувство вины.

«Ключевые слова «депутат» и «внедорожник», кажется, стали командой: «Чужой!» «Почему он на свободе?! Как можно?!» «Двадцатку строгача ему!», «Самоуверенный хладнокровный душегуб, опухший от безнаказанности»… Слушайте, а что, если бы за рулем не внедорожника, а, скажем, такой же бюджетной легковушки был обычный студент или, к примеру, учитель местной средней школы, многодетный отец или охранник? Для него тоже так яростно требовали бы пожизненного заключения? Скорее всего, новость умерла бы на следующий день. Ведь в ней нет главного, что будит вулкан народного гнева, - крутой тачки, депутатской корочки... Какой смысл обсуждать банальную аварию, если нельзя выплеснуть всю классовую ненависть к богатеньким, к властьимущим. Хоть так «отомстить» за свою серую жизнь, в которой все кругом виноваты».

Отвечаю: сиди за рулем бюджетной легковушки учитель или охранник, суд скорее всего, вынес бы объективный приговор. Только для автоубийц с разных этажей вертикали власти и её обслуги правила другие.

Сын министра обороны Сергея Иванова задавил пенсионерку и оказался невиновным.

Племянник президента Татарстана Рустама Минниханова размазал студента на автобусной остановке и вышел сухим из воды.

«Мерседес» вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова уничтожил двух женщин, но виновник остался чист аки ангел. Записи с фиксировавших аварию видеокамер таинственно исчезли.

Придворный телеведущий Эдвард Радзинский прервал жизнь 24-летней девушки и амнистирован.

Младогадёныш и его папик – птицы не того полёта? Председатель избиркома Иркутской области Людмила Шавенкова и её дочь, консультант фракции «Единой России» Анна Шавенкова - тоже. Но, убив женщину и сделав инвалидом её сестру, Шавенкова-младшая не отсидела ни одного дня. Сперва суд отсрочил её наказание, а затем подвёл под амнистию. Депутаты от «Единой России» поддержали гуманное решение, а Владимир Путин повысил вынесшего его судью.

Видя, что ни один статусный любитель быстрой езды со смертельным исходом не наказан, люди делают естественный вывод: современная Россия – кастовое общество, где для высших каст закон не писан. Примерно как во Франции перед революцией. Мне сразу вспомнилась «Повесть о двух городах» Диккенса. Карета французского аристократа Эвремонда гоняла там не менее кроваво и безнаказанно.

«— Что такое? — брюзгливо спросил маркиз, выглянув в окно кареты. Высокий худой человек в рваном колпаке вытащил из-под копыт лошадей бесформенный ком, положил его на парапет водоёма и, упав на колени в грязь, завыл, словно дикий зверь.
— Уж вы не извольте гневаться, господин маркиз, — робко промолвил какой-то оборванец, — ребёнок!
— А почему он так воет? Это что — его ребёнок?
— Простите великодушно, господин маркиз, — жалко ему, — да, это его ребёнок.
…Господин маркиз медленно окинул взглядом столпившихся у кареты людей, как если бы это были крысы, повылезавшие из своих нор. Достал из кармана кошелёк.
— Удивительно, — сказал он, — как это вы никогда не можете уберечь ни себя, ни своих детей. Вечно кто-нибудь из вас путается под ногами. И я ещё не знаю, может быть, вы испортили мне лошадей. Вот, — отдай ему это.
Он бросил лакею золотой, тот кинулся поднимать его, и вся толпа, вытянув головы, следила глазами за катившейся по земле монетой».

Месье Эвремонд вёл себя точно так же, как мадам Шавенкова, которая сразу после убийства бросилась проверять, как сильно повреждена тачка. Зато общество отреагировало по-разному. Консультанта «Единой России» всего лишь ругали в интернете, тогда как маркиза молча зарезали. «Московскому Комсомольцу» стоило бы радоваться, что убогие плебеи с их серой жизнью спускают пар в блогах. Почему же газета, наоборот, возмущается?

Элементарная кастовая солидарность. Главред «МК» Павел Гусев – миллионер, сделавший деньги, в том числе, и на рекламе интимных услуг. Ещё он доверенное лицо президента Путина, который хозяин «Единой России», а раньше был и её официальным лидером. Миллионеры-«единороссы» Булатовы ему свои, а погибшие дети, как и для маркиза, не ценнее помойных крыс.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Пропагандоны
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
13.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Быков-Зильбертруд, Дымарский и Венедиктов имеют полное право сожалеть о Гитлере-освободителе. Не понятно только, с какого перепугу их оплачивает владелец «Эха Москвы» «Газпром». Не потому ли, что многие столпы этого государства сами испытывают слабость к фюреру и его приспешникам? Или, по крайней мере, считают их более позитивными историческими фигурами, чем советские лидеры.

6.1.2019 Александр Сивов
Протест. Ну и вишенка на торте: жёлтые жилеты взломали, с использованием автопогрузчика, дверь государственного секретариата, управляемого Бенжамином Гриво, и проникли внутрь двора секретариата «с целью повреждения автотранспорта». Нападавшие успешно отступили без задержания, кто они – неизвестно, лица их были прикрыты респираторами и шапочками.

28.12.2018 Сергей Лебедев
Эхо истории. Одна из самых кровавых войн XX столетия - Алжирская 1954-62 годов - строго говоря, была не колониальной, а гражданской, поскольку Алжир юридически не был колонией, а считался тремя департаментами Франции. Не случайно тогда французы говорили: «Как Сена пересекает Париж, так Средиземное море пересекает Францию».

23.12.2018 Александр Сивов
Протест. По поводу Макрона жилеты уже говорят не об отставке, а о тюрьме. В Интернете по поводу и без повода везде появляются изображения гильотины. Ситуация в стране сравнивается с 1934 годом (попытка правого путча) и 1958 годом (фактически военный переворот, приведший к власти де Голля на фоне неудачной войной в Алжире).

18.12.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Кто-кто, а Сталин не смешон. Проблема «Смерти Сталина» в том, что её герой не Сталин, а его смерть. Физиология смерти не может быть аргументом в политическом споре. Это табу нарушал Сокуров в «Тельце». Но это табу, как инцест или педофилия. Если против Сталина нет аргументов, кроме его предсмертных мучений, авторы фильма расписались в собственном бессилии.

14.12.2018 Александр Сивов
Протест. То, что во франкоязычном Брюсселе собственные жёлтые жилеты уже попытались ворваться в здание Европарламента, особого удивления не вызывает. Но свои жёлтые жилеты объявились в иракском городе Басра и в знак протеста проблем с поставками электричества и питьевой воды они уже взяли штурмом бюро управляющего этим городом.

13.12.2018 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мир британского фантаста Филиппа Рива столь мрачен и жесток, что показ всех его красот сделал бы фильм запретным для подростков. Продюсеру Питеру Джексону и режиссёру Кристиану Риверсу пришлось изрядно порезать роман «Смертные машины» при экранизации. Но читать его не менее интересно, чем смотреть картину от создателя «Хоббита».

2.12.2018 Александр Сивов
Протест. Напряжённость в стране ощутима, она просто висит в воздухе. Можно услышать во множестве проклятия, причём даже не столько в адрес конкретных властей, но Системы в целом. Единственный позитивный момент для французов заключается в том, что в Италии и Испании ситуация ещё хуже. И нынешнее повышение налогов на бензин – лишь повод выплеснуть своё негодование.

25.11.2018 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 125 лет назад появился на свет Лазарь Каганович. Одному из ключевых деятелей СССР раннего периода бы отведена долгая жизнь, почти 98 лет. Круг его деятельности был чрезвычайно широк. Не менее широка география - Киев, Донецк, Саратов, Гомель, Нижний Новгород, Туркестан, Харьков, Кавказ, Москва… Есть в биографии Кагановича и менее известные страницы, связанные с Петроградом-Ленинградом.

24.11.2018 Сергей Лебедев
Война и мир. Восемьдесят лет тому назад в географическом центре Европы велись немасштабные, но все же реальные боевые действия, в которых погибали люди. До начала Второй мировой войны оставалось еще меньше года, но в Карпатских горах уже гремели выстрелы.