АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 14 ноября 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Киевский парад абсурда
2018-08-28 Сергей Среднин
Киевский парад абсурда

После нескольких лет воздержания от телевизора меня угораздило посмотреть таки на день незалежности парад незалежности на майдане Незалежности.

Все это вылилось в психо-лингвистический разбор Киевского парада и нашей действительности. Сразу зачёт Петру Алексеевичу Порошенко за его чудесный спич. Я не отношусь к легко внушаемым людям, но не поверите - в конце спича хотелось реально одеть вышиванку, взять котомку, прихватить нарядно одетую жену в веночке и с лентами - и пойти пешею ходою до наших северо-восточных границ, идти что бы "бороныть" (защищать) европейские ценности. Йти й бороныть! Уже промелькнули образы - в нашу ходу вливаются людские реки и ручьи… С горящим взором и пламенными сердцами - подогретые спиртным и безумным угаром телевизора. И наше мирное и немножко невменяемое шествие несет хоругви с иконами Бандеры, и распевая гимн, превращается в бурлящий людской поток, что подойдя к границам - морально рвет на части коварного врага притаившегося "за гребнем лощины" - и он вооруженный до зубов, трусливо бежит... Но от внезапно нахлынувших видений меня спасает включившийся автопилотом психоанализ и здоровый сарказм.

И я слышу прекрасно поставленный дикторский голос Петра Алексеевича (курсы ораторского мастерства и сценического исскуства не прошли даром). Выверенные театральные паузы, натужный надрыв голоса, нотки сентиментальной дрожи про героев которые "не вмырають". В общем стандартный набор средств и подходцев посредственного актера местечкового балагана. С чем был перебор - так это с пафосом (что собственно и выдает местечковый уровень лицедея). Ну и, конечно, не обошлось без осенних рецедивов и обострений у верховного говоруна...

По ходу спича были изменены основы географии - граница Европы теперь проходит по северо-восточной границе Украины, и сместились географические полюса: «компас в его руках уверенно показывает на Запад … и не дрогнет»... А в целом Вукраине все в шоколаде, "ноу проблемс". Поэтому о росте экономики и повышении уровня жизни украинцев – мы не услышали ничего, но было уделено много слов не только компАсу но и томАсу. Это чудное слово обозначает какие то сугубо внетрицерковные дела. Из речи следовало что последняя нерешенная проблема Порошенко как политика светской страны, это разрыв последнего «вузла» что связывает нас с бывшим старшим братом… Вукраинская, соборная, каноничная, поместная, единая и какая то там еще православная церквь.

Произнося слово Вукраина вместо Украина, я вовсе не стебусь. А еще раз напоминаю всем любителям искажать название моей страны, что правильно произносить надлежит именно «Вукраине», для чуткого уха каждого свидомого вукраинца «На Украине», звучит как оскорбление - «На Окраине». Кроме того Вукраинском языке не принято произносить открытые гласные звуки - например надо говорить Вузел вместо Узел. А еще я равняюсь на Вукраинских ведущих, которые непринужденно творят с Вукраинским языком что хотят - раставляют ударения не в конце слова, как это принято у славян, а в начале, произносят нечеткие, плавающие звуки, как это принято в английском языке. Один из последних подмеченных мною Эуропейских трендов это плавающий нечеткий звук АУ, ОУ - там где надо Говорить они Гувурять, там где надо Боронить они Бурунят, там где Вукраинская литературная речь требует произносить Подробыци (Подробности) наши прогресивные дикторы говорят Пудробыци. Я думаю, что это искажение пошло от наших канадских ВУкраинцев. И это еще один маааленький такой шажок на пути гуманитарного и очень планомерного "онемечивания" славян - умышленное разделение нашего языкового единства.

Также из речи окончательно стало ясно, что все достижения постмайданной власти относятся к говорильной сфере - все это гуманитарные, идеологические подходцы - скрывают один убийственный факт - реальный сектор технологий и производства Вукраины полностью уничтожен. А такая победа гуманитарных технологий над реальными технологиями означает только одно - жопа мира сменила африканскую прописку и окончательно перебралась Вукраину. Только в «жопе мира» нищая, обозленная толпа легко заводится речами, антуражем и ритуалами верховных колдунов-говорунов.

По традиции Петром Алексеевичем было послано много оральных ласкательных сигналов нашим европросветителям. К сожалению не довелось лизнуть самолично и прилюдно - потому что послы благословенного европейского "града на холме" не прибыли, был только один заморский советник Джон Болтон... Не одна мало-мальски важная евро-шишка не почтила своим присутсвием парад незалежности. Не было никого кто бы по отечески поддержал и потрепал по щеке отличника и комсомольца Пэтю. На трибуне сам верховный говорун и не менее фантосмагоричные Парубий и Гройсман. Походу евромир вообще не в курсе, что у нас тут проходит линия фронта, граница между светлыми эльфами и Мордором. Что Вукраинский солдат буруныть (защищает) их от мирового злодея Путина. Не догадывается об этом и сам Путин, если запросто разъезжает по Европам.

Вместо моральной и материальной поддержки еврокомиссары спустили очередные занудные методички со своими назиданиями и требуют их четкого исполнения. Мы жеж думали что Эуропа - це свобода, це кружевные трусики, а это чертовый регламент и евро-надзиратели - отвратительные сухари и скряги. Поэтому расширять дула у танков до стандартов НАТО, печатать учебники «нью юкрейн школ» и приводить в соответсвие с евро-регламентом еще 1001 пункт нашей непутевой жизни нам предлагается самостоятельно и за свой счет. А это уже как говорится - немножко чересчур. Полудохлая кляча Вукраинской экономики совсем не потянет эти неучтенные расходы. А эти скряги еврокомиссары вовсе не хотят платить за нашу высокую любовь к евроценностям. Мы жеж хотели им отдаться с расчетом на узы брака, а нас банально поимели и кинули не заплатив за любовь.

А тем временем голос диктора коментирующего парад был вовсе не альфа-доминантный. Ну совсем не рык Шерхана, а какой то визгливый шакал Табаки, что самой своей интонацией портил праздник величия. Помилуйте - ну нельзя коментатору футбольных матчей с развязной речью и подростковым фальцетом обслуживать такие события.

Ну хорошо, перейдем теперь к тому, что мы видим и что нам втирают в уши. Итак земля на майдане незалежности задрожала и вздыбилась от страшного грохота: это приближается гордость нашего войска, его могущество, наше величие и краса – настоящие боевые слоны! За ними в ритме военного марша скачут-цокают коники стрибуны прославленной 95-й десантной бригады. Их будут забрасывать в тыл врага передовой разработкой Вукраинского ВПК – двухосной катапультой. Далее следуют наши славные разведчики с голубями-разведчиками и войска связи с мальчиками-связными. Градус безумия постепенно повышался, и вся эта хода (парад) логично должен был закончиться на самой высокой ноте безумия... Диктор вещает с придыханием – «колонны парада замыкают... самое секретное и смертоносное оружие нашей молодой европейской державы. Голос диктора срывается в истерику… «Они всегда заходят в тыл к врагу и несут с собой ужас и моральное разложение вражеским войскам. Наше супероружие - боевые, раскрашенные европедерасты!»

В общем здесь я конечно преувеличил, но логика парада абсурда требовала именно такого окончания. А вот насчет "боевых слонов" хотите верьте - хотите нет, но на фоне недавнего парада Победы в Москве, всё это выглядело именно так. Устаревшие образцы советской техники - даже не слоны а вымершие мастадонты - танки Т-80, перекрашенные и переименованные в "Ятаган". "Точки-У" ресурс которых был приговорен 20-ть лет назад… Это в 2000 году, одна из них упала на жилой дом в Киеве. Отсыревшие ракеты земля-воздух, которые уже «попадали не туда» и сбивали пассажирские самолеты над Черным морем в далеком 2001 году. Тогда во время учений украинских войск ПВО вместо учебной цели ракета С-200 в сбила пассажирский авиалайнер Ту-154 российской авиакомпании «Сибирь».

И самое главное: я не пойму, зачем так откровенно копировать игры в величие своего северного соседа? Зачем все это "жалкое величие" окончательно отсталой страны. Именно этим подражанием выдается наша психологическая зависимость от него. Если вы хотите напрочь искоренить наследие совка - не надо повторять ритуалы этого самого совка… К чему все эти рудименты совкового милитаризма - громыхающие колонны железа и бравурные марши? Больше Европы, больше осеннего безумия... Колонны танков должны быть остановлены, а вместо них стройными рядами должны прошагать карнавальные колонны нацменшинств, что перемежаются показом костюмов для комнатных собачек, с рюшами и бантами. За колонами растаманов, требующих легализации сильных наркотиков, должны пройти борцы за права домашних животных! Ну и как всегда в конце парада - обязательные перья и блестки бразильских карнавалов сексменшинств… Именно так, а не устаревшим оружием мы поборим "Последнюю империю". Именно таким парадом мы легко и быстро прийдем в Европу!

Сергей Среднин

Данный текст редакция "АПН Северо-Запад" получила по электронной почте от неизвестного автора, наблюдения которого показались нам интересными и достойными публикации.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Свидомиты
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.11.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Эти слова любил повторять отец моего знакомого французского журналиста. Участника французского Сопротивления, его «заложили» и сдали немцам, уже в конце войны, свои, французские полицейские. Могли бы присоединиться и сражавшиеся на фронте с Гитлером сенегальские стрелки, позднее расстрелянные по приказу своего же, французского генерала в Дакаре в 1944 году.

24.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министру культуры России Владимиру Мединскому оказалось мало забивать чушью головы российских читателей. Он представил сербское издание работы «Война. Мифы об СССР 1939-1945 годов» в Белграде. В книжонке, которую, похоже, писала целая плантация литературных негров, отдельные фрагменты противоречат друг другу, а розовое благолепие перемежается с чернейшей клеветой на Советский Союз и Красную армию.

22.10.2018 Леонид Воронин
ЖЗЛ. Это и в самом деле красные? - вглядывался Багрицкий в затейливую колонну вошедших в город войск. - А куда же девать черный цвет анархистов? Черный - враждебно чужой для бело-сине-красного флага добровольцев. А примет ли его новая власть? Нет, черный растворится в дымке времени. А вот красный недаром слепит глаза, всё переборет.

15.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Фашистские партии плодились, как компартии в начале 1920-х. В 1930-ом они оформились в Дании, Португалии, Швейцарии, Бельгии, Ирландии, Румынии. В 1931-ом – в Бретани («Бретань для бретонцев!»), Нидерландах, Великобритании, Аргентине, Австралии, Перу... Активисты еврейской фашистской партии «Брит Ха Бирионим» (1929) убили умеренного сиониста Арлозорова, тренировались на базе итальянских ВМС и воевали в Эфиопии.

14.10.2018 Юрий Нерсесов
Властители дум. Изучив интервью и книги отмечающего сегодня 80-летие советского детского классика Владислава Крапивина, замечаешь забавнейшие историко-политические кульбиты. Не менее причудливые, чем у младшего тёзки – помощника президента России, поэта и автора романа «Околоноля» Владислава Суркова.

6.10.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Трагедия десятилетия - в отсутствии выбора. Призывать чуму на оба дома – ведь и там, и там расстреливают, как лес вырубают - означает занять сторону чумы. Фашизм – абсолютное зло. Что ж, значит: Сталин - «не человек - деянье, поступок ростом с шар земной» (Пастернак) - обречен на роль абсолютного добра. Несмотря ни на что.

24.9.2018 Юрий Нерсесов
Война и мир. Режим Владимира Путина до недавнего времени выглядел одноглавым. Однако после уничтожения российского самолёта радиолокационной разведки Ил-20 в Сирии у него словно отросли дополнительные бошки. Кажется, столь упрямые и тупые, что грызутся не только с друг с другом, но и сами с собой.

17.9.2018 Николай Коняев
In memoriam. Немного не дожив до 70-летия, скончался председатель Православного общества писателей Петрбурга Николай Коняев. Редакция «АПН Северо-Запад» приносит свои соболезнования друзьям и близким Николая Михайловича и в этот печальный день вновь публикует те мысли, которыми он делился с нами.

11.9.2018 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. Директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович объявил Пушкина и Булгакова опасными щупальцами русского мира. Могли ли российские либералы не поддержать киевских побратимов? Конечно, нет! И в Москве знамя Вятровича подхватил фантаст Леонид Каганов.

10.9.2018 Андрей Балканский
Эхо истории. 9 сентября 1948 года на первой сессии ВНС было провозглашено создание Корейской Народно-Демократической Республики. Название страны было предложено представителями советской военной администрации, автором гимна и герба республики стал Ким Ду Бон. Он же был избран председателем Верховного Народного Собрания. Главой кабинета министров КНДР стал Ким Ир Сен.