АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 21 марта 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Киевский парад абсурда
2018-08-28 Сергей Среднин
Киевский парад абсурда

После нескольких лет воздержания от телевизора меня угораздило посмотреть таки на день незалежности парад незалежности на майдане Незалежности.

Все это вылилось в психо-лингвистический разбор Киевского парада и нашей действительности. Сразу зачёт Петру Алексеевичу Порошенко за его чудесный спич. Я не отношусь к легко внушаемым людям, но не поверите - в конце спича хотелось реально одеть вышиванку, взять котомку, прихватить нарядно одетую жену в веночке и с лентами - и пойти пешею ходою до наших северо-восточных границ, идти что бы "бороныть" (защищать) европейские ценности. Йти й бороныть! Уже промелькнули образы - в нашу ходу вливаются людские реки и ручьи… С горящим взором и пламенными сердцами - подогретые спиртным и безумным угаром телевизора. И наше мирное и немножко невменяемое шествие несет хоругви с иконами Бандеры, и распевая гимн, превращается в бурлящий людской поток, что подойдя к границам - морально рвет на части коварного врага притаившегося "за гребнем лощины" - и он вооруженный до зубов, трусливо бежит... Но от внезапно нахлынувших видений меня спасает включившийся автопилотом психоанализ и здоровый сарказм.

И я слышу прекрасно поставленный дикторский голос Петра Алексеевича (курсы ораторского мастерства и сценического исскуства не прошли даром). Выверенные театральные паузы, натужный надрыв голоса, нотки сентиментальной дрожи про героев которые "не вмырають". В общем стандартный набор средств и подходцев посредственного актера местечкового балагана. С чем был перебор - так это с пафосом (что собственно и выдает местечковый уровень лицедея). Ну и, конечно, не обошлось без осенних рецедивов и обострений у верховного говоруна...

По ходу спича были изменены основы географии - граница Европы теперь проходит по северо-восточной границе Украины, и сместились географические полюса: «компас в его руках уверенно показывает на Запад … и не дрогнет»... А в целом Вукраине все в шоколаде, "ноу проблемс". Поэтому о росте экономики и повышении уровня жизни украинцев – мы не услышали ничего, но было уделено много слов не только компАсу но и томАсу. Это чудное слово обозначает какие то сугубо внетрицерковные дела. Из речи следовало что последняя нерешенная проблема Порошенко как политика светской страны, это разрыв последнего «вузла» что связывает нас с бывшим старшим братом… Вукраинская, соборная, каноничная, поместная, единая и какая то там еще православная церквь.

Произнося слово Вукраина вместо Украина, я вовсе не стебусь. А еще раз напоминаю всем любителям искажать название моей страны, что правильно произносить надлежит именно «Вукраине», для чуткого уха каждого свидомого вукраинца «На Украине», звучит как оскорбление - «На Окраине». Кроме того Вукраинском языке не принято произносить открытые гласные звуки - например надо говорить Вузел вместо Узел. А еще я равняюсь на Вукраинских ведущих, которые непринужденно творят с Вукраинским языком что хотят - раставляют ударения не в конце слова, как это принято у славян, а в начале, произносят нечеткие, плавающие звуки, как это принято в английском языке. Один из последних подмеченных мною Эуропейских трендов это плавающий нечеткий звук АУ, ОУ - там где надо Говорить они Гувурять, там где надо Боронить они Бурунят, там где Вукраинская литературная речь требует произносить Подробыци (Подробности) наши прогресивные дикторы говорят Пудробыци. Я думаю, что это искажение пошло от наших канадских ВУкраинцев. И это еще один маааленький такой шажок на пути гуманитарного и очень планомерного "онемечивания" славян - умышленное разделение нашего языкового единства.

Также из речи окончательно стало ясно, что все достижения постмайданной власти относятся к говорильной сфере - все это гуманитарные, идеологические подходцы - скрывают один убийственный факт - реальный сектор технологий и производства Вукраины полностью уничтожен. А такая победа гуманитарных технологий над реальными технологиями означает только одно - жопа мира сменила африканскую прописку и окончательно перебралась Вукраину. Только в «жопе мира» нищая, обозленная толпа легко заводится речами, антуражем и ритуалами верховных колдунов-говорунов.

По традиции Петром Алексеевичем было послано много оральных ласкательных сигналов нашим европросветителям. К сожалению не довелось лизнуть самолично и прилюдно - потому что послы благословенного европейского "града на холме" не прибыли, был только один заморский советник Джон Болтон... Не одна мало-мальски важная евро-шишка не почтила своим присутсвием парад незалежности. Не было никого кто бы по отечески поддержал и потрепал по щеке отличника и комсомольца Пэтю. На трибуне сам верховный говорун и не менее фантосмагоричные Парубий и Гройсман. Походу евромир вообще не в курсе, что у нас тут проходит линия фронта, граница между светлыми эльфами и Мордором. Что Вукраинский солдат буруныть (защищает) их от мирового злодея Путина. Не догадывается об этом и сам Путин, если запросто разъезжает по Европам.

Вместо моральной и материальной поддержки еврокомиссары спустили очередные занудные методички со своими назиданиями и требуют их четкого исполнения. Мы жеж думали что Эуропа - це свобода, це кружевные трусики, а это чертовый регламент и евро-надзиратели - отвратительные сухари и скряги. Поэтому расширять дула у танков до стандартов НАТО, печатать учебники «нью юкрейн школ» и приводить в соответсвие с евро-регламентом еще 1001 пункт нашей непутевой жизни нам предлагается самостоятельно и за свой счет. А это уже как говорится - немножко чересчур. Полудохлая кляча Вукраинской экономики совсем не потянет эти неучтенные расходы. А эти скряги еврокомиссары вовсе не хотят платить за нашу высокую любовь к евроценностям. Мы жеж хотели им отдаться с расчетом на узы брака, а нас банально поимели и кинули не заплатив за любовь.

А тем временем голос диктора коментирующего парад был вовсе не альфа-доминантный. Ну совсем не рык Шерхана, а какой то визгливый шакал Табаки, что самой своей интонацией портил праздник величия. Помилуйте - ну нельзя коментатору футбольных матчей с развязной речью и подростковым фальцетом обслуживать такие события.

Ну хорошо, перейдем теперь к тому, что мы видим и что нам втирают в уши. Итак земля на майдане незалежности задрожала и вздыбилась от страшного грохота: это приближается гордость нашего войска, его могущество, наше величие и краса – настоящие боевые слоны! За ними в ритме военного марша скачут-цокают коники стрибуны прославленной 95-й десантной бригады. Их будут забрасывать в тыл врага передовой разработкой Вукраинского ВПК – двухосной катапультой. Далее следуют наши славные разведчики с голубями-разведчиками и войска связи с мальчиками-связными. Градус безумия постепенно повышался, и вся эта хода (парад) логично должен был закончиться на самой высокой ноте безумия... Диктор вещает с придыханием – «колонны парада замыкают... самое секретное и смертоносное оружие нашей молодой европейской державы. Голос диктора срывается в истерику… «Они всегда заходят в тыл к врагу и несут с собой ужас и моральное разложение вражеским войскам. Наше супероружие - боевые, раскрашенные европедерасты!»

В общем здесь я конечно преувеличил, но логика парада абсурда требовала именно такого окончания. А вот насчет "боевых слонов" хотите верьте - хотите нет, но на фоне недавнего парада Победы в Москве, всё это выглядело именно так. Устаревшие образцы советской техники - даже не слоны а вымершие мастадонты - танки Т-80, перекрашенные и переименованные в "Ятаган". "Точки-У" ресурс которых был приговорен 20-ть лет назад… Это в 2000 году, одна из них упала на жилой дом в Киеве. Отсыревшие ракеты земля-воздух, которые уже «попадали не туда» и сбивали пассажирские самолеты над Черным морем в далеком 2001 году. Тогда во время учений украинских войск ПВО вместо учебной цели ракета С-200 в сбила пассажирский авиалайнер Ту-154 российской авиакомпании «Сибирь».

И самое главное: я не пойму, зачем так откровенно копировать игры в величие своего северного соседа? Зачем все это "жалкое величие" окончательно отсталой страны. Именно этим подражанием выдается наша психологическая зависимость от него. Если вы хотите напрочь искоренить наследие совка - не надо повторять ритуалы этого самого совка… К чему все эти рудименты совкового милитаризма - громыхающие колонны железа и бравурные марши? Больше Европы, больше осеннего безумия... Колонны танков должны быть остановлены, а вместо них стройными рядами должны прошагать карнавальные колонны нацменшинств, что перемежаются показом костюмов для комнатных собачек, с рюшами и бантами. За колонами растаманов, требующих легализации сильных наркотиков, должны пройти борцы за права домашних животных! Ну и как всегда в конце парада - обязательные перья и блестки бразильских карнавалов сексменшинств… Именно так, а не устаревшим оружием мы поборим "Последнюю империю". Именно таким парадом мы легко и быстро прийдем в Европу!

Сергей Среднин

Данный текст редакция "АПН Северо-Запад" получила по электронной почте от неизвестного автора, наблюдения которого показались нам интересными и достойными публикации.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Свидомиты
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.3.2019 Юрий Нерсесов
Наследие предков. Современная глобальная цивилизация безжалостна к традициям и воспитанные ею безродные космополиты сплошь и рядом не знают об истории собственного народа. То, что Александр Борода и Адольф Шаевич делают с «Книгой Эсфири», даже обрезанием не назовёшь – перед нами чистой воды кастрация! Не менее противная, чем издевательство над русскими былинами министра культуры России Владимира Мединского.

16.3.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. «Падишах моего народа - чеченец. - Объявил в своём блоге бывший министр обороны масхадовской Ичкерии, а ныне депутат парламента кадыровской Чечни от «Единой России» Магомед Ханбиев. - Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!» После некоторой паузы уважаемого Магомеда стали отмазывать в стиле незабвенного «Рафик ни в чём не виноват!»

8.3.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Безусловно, главной задачей Совершаевой на сегодня является успешное проведение губернаторских выборов. С чем, как уже очевидно, имеются большие проблемы. Усиление клана Ковальчуков и то, что Совершаеву называют теперь их «полномочным представителем» в Смольном, вызывает недовольство других групп влияния федерального уровня. Возможно, расклад сил изменится уже в ближайшее время.

3.3.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Так сам ли Быков пишет свои книги? Или за него литературные негры строчат, как за министра культуры России Владимира Мединского? Мне страшно даже думать про такую пакость, а потому предлагаю верить в лучшее. То есть в раздвоение Зильбертруда. Или в спорящих внутри его черепушки тараканов-мозгоедов.

22.2.2019 Олег Миронов
Apocalypse now. Сурков - автор неплохих декадентских стихов и даже Агата Кристи под его патронажем записала альбом. Любопытно, что там есть такие слова: «Наш хозяин - Денница». Денница — это Люцифер. Думаю, что он применял методы добиться откровения в попытках понять, прочувствовать «русское бессознательное». Там, в этом состоянии, в этих практиках, вполне вероятно, и встретился с тем самым «хозяином».

19.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. Толпа регулярно скандировала частушки с упоминанием слова «Беналла». Злые языки в СМИ намекают, что Александр Беналла – любовник президента Эммануэля Макрона. Сегодня он компрометирует его не меньше, чем когда-то Распутин компрометировал последнего русского царя...

4.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. То, что творилось в Париже в эту субботу, 2 февраля, на так называемом «Акт 12» (двенадцатая суббота протестов), - беспрецедентно. И это при том, что последние три субботы протестных акций происходили относительно спокойно по сравнению со столкновениями 5 января. Но всё по порядку.

24.1.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 75-летие полного снятия блокады – хороший повод вспомнить о тех, кто руководил в те годы жизнью города и его обороной. Речь пойдёт об одном из ближайших соратников главы Ленинграда Андрея Жданова – втором секретаре обкома партии, генерале Терентии Штыкове. Личность весьма примечательная, оставившая немалый след не только в отечественной, но и в мировой истории.

23.1.2019 Владислав Шурыгин
Социал-дарвинизм. Всячески поддерживая и одобряя (а как иначе!?) всё задумки «ОнВамнеДимона», я предлагаю назвать этот год работы в правительстве, годом Спасения и Сохранения электроэнергии (сокращённо СС). Медведеву присвоить звание почётного рейхсфюрера СС. А к названию страны Российская Федерация, если всё у них получится, добавить гордое Konzentrationslager…

21.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. С точки зрения левых тараканов Сёмина, Фридрих Энгельс на вопрос «Наш ли Шлезвиг-Гольштейн?» должен был ответить «Наш ли Крупп?», а затем разоблачить захватническую позицию прусского империализма. Он его и разоблачал, но строго по делу.