АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 21 марта 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Брехня Мединского для сербов
2018-10-24 Юрий Нерсесов
Брехня Мединского для сербов
Халтурщик и плагиатор из правительства России издал свою книгу в Белграде

«Я работал в комиссии правительства по истории Второй мировой и много ездил по стране, общался с молодежью, со студентами и увидел, что в России за 20 лет выросло поколение людей, которые абсолютно превратно представляют себе историю собственной страны. - Поведал министр культуры России Владимир Мединский, представляя на Белградской книжной ярмарке сербское издание своей книги «Война. Мифы об СССР 1939-1945 годов». - Они либо ничего не знают, либо у них голова забита всякой чушью... Поэтому я решил написать такую простую книгу, где давался бы некий тезис, популярный в ряде СМИ им объяснение — было это на самом деле или не было».

Про чушь — всё правильно, только сам Мединский забивает ею головы пуще прочих. Особенно относительно финского президента и маршала Карла Густава Маннергейма. «Блокада Ленинграда и голодная смерть почти миллиона жителей города стала возможна потому, что финны замкнули свою половинку кольца. Это не было случайностью. Маннергейм не скрывал, что от отношений с немцами зависело существование Финляндии как независимого государства, дружил с Третьим Рейхом не за страх, а за совесть. - Изливает праведный гнев официальный автор «Войны». А пять лет спустя он же в ранге министра культуры вешает мемориальную доску другу Третьего Рейха и виновнику голодной смерти сотен тысяч ленинградцев в центре Санкт-Петербурга. Разъясняя, что: «Маннергейм по факту: отказался участвовать в штурме Ленинграда, дойдя до старой, 1940 г., границы (в отдельных местах перейдя ее на глубину до 20 км) на реке Сестре осенью 1941 года, когда судьба города висела на волоске».

Министр традиционно врёт, причём дважды. В сентябре 1941-го финская армия пыталась прорваться к Ленинграду через Карельский укрепрайон, но безуспешно. После того как около тысячи солдат отказались идти в бой, Маннергейму пришлось отказаться от наступления на ленинградском направлении. Финны перебросили главные силы в Карелию, захватив Петрозаводск и Медвежьегорск, лежащие не в 20, а в 250-350 километрах от границы.

Подобным враньём переполнена и серия «Мифы о России», где также легко обнаруживаются куски чужих работ. Да и представленную в Белграде «Войну» похоже, писала целая плантация литературных негров. Отдельные фрагменты книги противоречат друг другу, а розовое благолепие перемежается с чернейшей клеветой на Советский Союз и Красную армию.

На страницах 578-581 первого издания «Войны» рассказывается о гнусном советском майоре, который хотел изнасиловать слепых немецких девочек из приюта на острове Рюген. Когда же несколько совестливых разведчиков заступились за них, монстр повёл на штурм приюта танки. К счастью, доблестные солдаты вермахта отогнали красноармейское быдло и увезли сироток вместе с ухаживающими за ними русскими старушками-эмигрантками в свободную Португалию. И хотя ещё до выхода «Войны» пакость от пресс-секретаря партии «медведей» Дмитрия Фоста разоблачили, в книжку она вставлена с комментарием, что всё чистая правда!

С потерями Красной Армии, её противников и союзников картина обратная. Команда Мединского регулярно завышает и занижает их в патриотическом духе, путаясь в собственных цифрах. Общие потери Германии переносятся на советско-германский фронт, и тем самым увеличиваются там на четверть. На странице 388 армия США теряет во Второй Мировой войне 229 тысяч, на странице 594 — даже менее 100 тысяч. Откуда взялись цифры не сообщается. Как они сочетаются с поимёнными американскими списками на 400 с лишним тысяч погибших — тоже. Зато на странице 615 читаем: «американцы вообще ни разу не скрестили оружия с нацистами до 1944 года».

Скажете, что в реальности первый бой между танкистами Германии и США состоялся в Тунисе 25 ноября 1942 года, а далее последовали американские десанты в Сицилии 10 июля 1943 года и на юге Италии 9 сентября 1943 года? Если верить министерским ниггерам — это фантастика. Как и сотни столкновений на море и воздухе, начиная с 17 октября 1941 года, когда торпеда немецкой подлодки U-568 отправила на тот свет 11 моряков штатовского эсминца «Кирни».

Коварным британцам от мединцев тоже досталось. На странице 526 читателей информируют о разгроме англичан немцами под Нарвиком в 1940 году, хотя именно британский флот в боях 10 и 13 апреля уничтожил там 10 германских эсминцев, потеряв лишь 2 своих, а 28 мая сухопутные части союзников выбили из города немецкий гарнизон.

Горячие финские парни огребли на странице 111. Их потери в Зимней войне 1939-1940 гг. оценены в 48,3 тысячи убитых, при реальных 26,7 тысячах. (Источник — халтурный перевод статьи финского журнала «Maailma ja те» в советском «За рубежом», где несколько преуменьшенные потери - 23 тысячи - посчитали дважды и к ним добавили погибших от бомбёжек и обстрелов гражданских лиц).

Зато советской авиации на странице 99 приписано потопление японского авианосца «Ямато», которого вообще не существовало. (Только линкор «Ямато», уничтоженный американской авиацией 7 апреля 1945 года и транспорт «Ямато-мару», торпедированный американской подлодкой «Снук» 13 сентября 1943 года)... И так в каждой главе. Авторы словно специально так «обличают» наших заклятых друзей, чтобы читатель обнаруживал ложь в два касания клавиш компьютера. И начинал думать: если они по деталям так врут, может и главный тезис: решающую роль Советского Союза в победе над Гитлером стоит пересмотреть?

Очень смешно путаются труженики мединской плантации, рассуждая о вооружении противостоящих армий. Согласно пассажу со 142 страницы гитлеровцы к началу войны вдвое превосходили Красную Армию по количеству боевой техники, хотя по танкам и авиации документы показывают обратное соотношение. На странице 171 можно прочесть, что «дивизии народного ополчения были недоукомплектованы бойцами. Соответственно, обычно оружия в них было больше, чем солдат. Не одна винтовка на троих, а три винтовки на двоих». Зато на странице 175 доказывается противоположное: «использование старого трофейного оружия объяснялось только жестокой необходимостью. Как и в случае с музеем 1812 года в Вязьме. Ополченцам раздали его экспонаты. Из фузеи стрелять было нельзя, но у нее был полуметровый штык!»

Так винтовок хватало с избытком или ополченцев пришлось вооружать фузеями наполеоновских времен? Авторы ситуацию не проясняют и продолжают демонстрировать раздвоение личности. Теперь разбираться с их шизофренией придётся сербским читателям, которым я приношу искренние соболезнования. Особенно за страницу 302, сообщающую: «боевых русских частей в немецкой армии вообще не существовало. Если под боевыми понимать те части, что сражаются на фронте против регулярной Советской армии».

Действительно, с Советской армией в которую Рабоче-крестьянская Красная армия переименована 25 февраля 1946 года, русские пособники Гитлера не сражались — их к тому времени уже ликвидировали. Зато с РККА они вели бои регулярно. Казачий кавалерийский полк «Юнгшульц» на Ставрополье в сентябре 1942-го, «Русская освободительная народная армия» под Севском в марте 1943-го, 1-я казачья кавалерийская дивизия СС, в ходе освобождения Югославии, у Питомачи в декабре 1944-го... Перечислять можно долго.

Теперь господин министр культуры убеждает, что никакого боя у Питомачи не было и сотни советских солдат там не пали. Надеюсь, пакостная книжонка хотя бы не заставит сербов забыть, что три четверти уничтоженных солдат Германии и её европейских союзников нашли свой конец именно в боях с Красной армией. Хотя Мединский с подголосками очень стараются заставить сомневаться даже в этом.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Властители дум
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.3.2019 Юрий Нерсесов
Наследие предков. Современная глобальная цивилизация безжалостна к традициям и воспитанные ею безродные космополиты сплошь и рядом не знают об истории собственного народа. То, что Александр Борода и Адольф Шаевич делают с «Книгой Эсфири», даже обрезанием не назовёшь – перед нами чистой воды кастрация! Не менее противная, чем издевательство над русскими былинами министра культуры России Владимира Мединского.

16.3.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. «Падишах моего народа - чеченец. - Объявил в своём блоге бывший министр обороны масхадовской Ичкерии, а ныне депутат парламента кадыровской Чечни от «Единой России» Магомед Ханбиев. - Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!» После некоторой паузы уважаемого Магомеда стали отмазывать в стиле незабвенного «Рафик ни в чём не виноват!»

8.3.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Безусловно, главной задачей Совершаевой на сегодня является успешное проведение губернаторских выборов. С чем, как уже очевидно, имеются большие проблемы. Усиление клана Ковальчуков и то, что Совершаеву называют теперь их «полномочным представителем» в Смольном, вызывает недовольство других групп влияния федерального уровня. Возможно, расклад сил изменится уже в ближайшее время.

3.3.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Так сам ли Быков пишет свои книги? Или за него литературные негры строчат, как за министра культуры России Владимира Мединского? Мне страшно даже думать про такую пакость, а потому предлагаю верить в лучшее. То есть в раздвоение Зильбертруда. Или в спорящих внутри его черепушки тараканов-мозгоедов.

22.2.2019 Олег Миронов
Apocalypse now. Сурков - автор неплохих декадентских стихов и даже Агата Кристи под его патронажем записала альбом. Любопытно, что там есть такие слова: «Наш хозяин - Денница». Денница — это Люцифер. Думаю, что он применял методы добиться откровения в попытках понять, прочувствовать «русское бессознательное». Там, в этом состоянии, в этих практиках, вполне вероятно, и встретился с тем самым «хозяином».

19.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. Толпа регулярно скандировала частушки с упоминанием слова «Беналла». Злые языки в СМИ намекают, что Александр Беналла – любовник президента Эммануэля Макрона. Сегодня он компрометирует его не меньше, чем когда-то Распутин компрометировал последнего русского царя...

4.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. То, что творилось в Париже в эту субботу, 2 февраля, на так называемом «Акт 12» (двенадцатая суббота протестов), - беспрецедентно. И это при том, что последние три субботы протестных акций происходили относительно спокойно по сравнению со столкновениями 5 января. Но всё по порядку.

24.1.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 75-летие полного снятия блокады – хороший повод вспомнить о тех, кто руководил в те годы жизнью города и его обороной. Речь пойдёт об одном из ближайших соратников главы Ленинграда Андрея Жданова – втором секретаре обкома партии, генерале Терентии Штыкове. Личность весьма примечательная, оставившая немалый след не только в отечественной, но и в мировой истории.

23.1.2019 Владислав Шурыгин
Социал-дарвинизм. Всячески поддерживая и одобряя (а как иначе!?) всё задумки «ОнВамнеДимона», я предлагаю назвать этот год работы в правительстве, годом Спасения и Сохранения электроэнергии (сокращённо СС). Медведеву присвоить звание почётного рейхсфюрера СС. А к названию страны Российская Федерация, если всё у них получится, добавить гордое Konzentrationslager…

21.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. С точки зрения левых тараканов Сёмина, Фридрих Энгельс на вопрос «Наш ли Шлезвиг-Гольштейн?» должен был ответить «Наш ли Крупп?», а затем разоблачить захватническую позицию прусского империализма. Он его и разоблачал, но строго по делу.