АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 20 апреля 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Битва «красных» путиноидов
2019-01-21 Юрий Нерсесов
Битва «красных» путиноидов
Ведущий «России-24» Сёмин поругался с блогером Сёминым, а Кургинян с ними обоими

Два таракана в одном пропагандоне

«Крым – это пожарное реагирование на ситуацию, которую создала вовсе не Россия». Решение, которое принял Путин, было сложное, но неизбежное. Но ответственность за то, что в конечном счёте произошло, сегодня вместе с Путиным готов взять на себя российский народ! — Считает ведущий кремлёвского телеканала «Россия-24» Константин Сёмин.

Однако коммунистический блогер Константин Сёмин сурово разоблачает этого лицемерного прислужника буржуазии. — Если мы ещё в состоянии рассуждать, то беспокоить нас должно не количество, а качество. Не размеры территории, а тот общественный строй, который на территории установился... Поэтому на хитрый вопрос «Наш ли Крым» всегда имеется контрвопрос — «Наш ли Дерипаска»? Ведь Москвой, Крымом, Курилами, Русалом, судьбами всех живущих на «наших» квадратных километрах людей распоряжается вполне конкретный общественный класс — класс капиталистов».

Рассудить правого и левого тараканов в голове Сёмина может только квалифицированный психиатр. Мне же хотелось узнать: как тараканий хозяин доказывает, что Крым не наш, пока Дерипаска не раскулачен? От организма, объявившего о взятии Токио Красной Армией в 1945 году, стоило ждать самых офигительных историй, и они последовали.

«Нет, милые наши охранители, качество в данном случае важнее количества. Но для того, чтобы понять нас (К.Маркса и В.И.Ленина), вам сперва нужно хотя бы в азах овладеть диалектическим мышлением. Тогда будет ясно, почему в разгар наступления Пруссии строила баррикады Парижская коммуна, почему подписывался Брестский мир, почему Ленин в обстановке империалистической войны, когда, присягнув своим капиталистам, все социал-демократы Европы предали идеалы Интернационала, когда войска Кайзера находились на расстоянии вытянутой руки от Петрограда, все-таки вывел на ударную позицию «Аврору».

Нацболы Парижской Коммуны

Редкая наглость! Пользуясь тем, что Маркс с Лениным давно умерли, зачислять их задним числом их в свою секту и тут же всё перевирать. Парижская коммуна не могла строить баррикады в разгар наступления Пруссии. Её создали 18 марта 1871 года, а предварительный мирный договор между Францией и созданной пруссаками Германской империей подписали 28 февраля. После чего правительство потребовало от парижан до 13 марта заплатить все долги, особенно по квартплате. В пережившем четырёхмесячную осаду Париже съели почти всех собак с кошками, и для бедняков решение властей означало голодную смерть. Однако до того министры сами зачислили рабочих в Национальную гвардию, дав им винтовки и пушки для обороны города. Закономерно, что попытка ограбить тысячи вооружённых людей, предварительно их разоружив, обернулась восстанием.

Может, Сёмин имел в виду неудачные вооружённые выступления нацгвардейцев до капитуляции Парижа? Но они как раз проходили под лозунгом войны до победного конца!

«Нас 500 тысяч бойцов, а пруссаки, которых только 200 тысяч, душат нас! Кто другой в этом повинен, кроме тех, которые правят нами? Они думали лишь о переговорах, вместо того, чтобы лить пушки и изготовлять оружие. Они отказались от всеобщей мобилизации... Решительные меры позволят трудящимся жить, а всем жителям — сражаться. Всеобщая реквизиция! Бесплатные пайки! Массовая вылазка!»

Реквизиция, пайки и пушки — прямо нацболы какие-то! Наверное, Маркс и Энгельс сурово осудили парижских пролетариев? Тем более войну-то начал французский император Наполеон III! Что там гласит воззвание Генерального Совета I-го Интернационала от 9 сентября 1870 года?

«Оборонительная война действительно кончилась сдачей Луи Бонапарта, капитуляцией при Седане и провозглашением республики в Париже... Прусская военная камарилья решила превратить войну в завоевательную... Всякая попытка ниспровергнуть новое правительство во время теперешнего кризиса, когда неприятель уже почти стучится в ворота Парижа, была бы безумием отчаяния. Французские рабочие должны исполнить свой гражданский долг».

Кошмар: Маркс с товарищами запрещают пролетариям свергать буржуев! Зато Ленин-то точно вывел на позицию «Аврору» в разгар войны. Правда, немцы стояли не на расстоянии вытянутой руки от Петрограда, а в 500 километрах от него, в Риге, но не станем придираться. Революцию Ильич реально сделал, а до того в работе «Война и российская социал-демократия» писал:

«С точки зрения рабочего класса и трудящихся масс всех народов России наименьшим злом было бы поражение царской монархии».

Конкурент Секты свидетелей Сёмина - Церковь адептов Кургиняна - пытается отбить ссылку на Ленина. По её мнению, на Украине идёт война с фашизмом, и потому пораженчество неприемлимо. Майданутая Украина - отвратная, убогая и кровавая помойка, по которой среди прочего скачут и нацистские боевики. Однако на фашистскую диктатуру этот бардак похож не больше, чем «Мерседес» на «Запорожец». Просто в политическом словаре XXI века «фашист» значит «не нравишься ты мне, козёл!» Потому, согласно кургинятам, режим, где премьер - еврей Владимир Гройсман, министр внутренних дел - армянин Арсен Аваков, министр иностранных дел - русский Павел Климкин, несомненно, фашистский.

Соврать не дадут лидер президентской гонки, русско-латышко-еврейка Юлия Телегина-Григянис (по мужу Тимошенко) и сами украинские нацики, шестерящие кто на Авакова, кто на оппозиционного еврейского олигарха Игоря Коломойского. Многопартийный парламент, в котором депутаты разных фракций регулярно бьют друг другу морду, — однозначный признак нацистского тоталитаризма. И ещё, помню, при Гитлере еврейские комики, типа киевлянина Владимира Зеленского, сравнивали любимый Рейх с порно- актрисой, готовой «принять в любом количестве с любой стороны». После чего выдвигались в президенты при полном непротивлении СС и гестапо.

Сербское исключение Ленина

Читай сектанты и адепты коммунистических основоположников, а не только обожаемых гуру, они бы легко обошлись без «антифашистских» кривляний. В ленинской работе «Крах Интернационала» есть фрагмент, легко позволяющий обосновать присоединение Крыма и Донбасса:

«Национальный элемент в теперешней войне представлен только войной Сербии против Австрии (что отмечено, между прочим, резолюцией Бернского совещания нашей партии). Только в Сербии и среди сербов мы имеем многолетнее и миллионы «народных масс» охватывающее национально-освободительное движение, «продолжением» которого является война Сербии против Австрии. Будь эта война изолирована, т. е. не связана с общеевропейской войной, с корыстными и грабительскими целями Англии, России и проч., тогда все социалисты обязаны были бы желать успеха сербской буржуазии — это единственно правильный и абсолютно необходимый вывод из национального момента в теперешней войне».

Чего добивалась Сербия в войнах начала XX cтолетия?

Воссоединения всех населённых сербами земель, добрая половина которых оказалась в руках Австрии и Турции. Отвоёвывая эти территории, Белград зарвался, прихватил много лишнего, и созданная в результате завоеваний многоплеменная Югославия закономерно рухнула. Но когда сербы брали своё — они были правы. И Россия именно по Ленину сейчас права: Крым, Донбасс, Приднестровье (и не только они) украинскими территориями не являются. Весной 2014 года, отказавшись от воссоединения русских земель в Новороссии от Мариуполя до Тирасполя, Кремль повёл себя трусливо и подло. Многие левые тогда выступали как парижские революционеры в канун Коммуны. Например, лидер нацболов Эдуард Лимонов:

«Я уже объяснил в чем состоит наше разногласие с руководством России в области внешней политики. Отлично, что взяли в состав России Крым, но из рук вон плохо, несправедливо, что не хотят взять Донбасс, где сотнями гибнут наши братья...Мы хотим массивной национализации и возврата награбленного и вывезенного за границу. Хотим, чтобы в стране воцарился народный социализм. Сегодняшняя власть, руководители государства таких резких политических жестов боятся как огня».

Теперь упущенный шанс в Новороссии признают даже самые упёртые путинские холуи. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев:

«Мы сделали глупость. Что в 2014 году надо было решать этот вопрос, когда у Украины не было армии вообще никакой. Ее просто не было! Был какой-то непонятный сброд, воровавший со складов. Причем половина из этой армии не чувствовала себя украинской армией, и за малую денежку все были бы фактически готовы встать на нашу сторону. А мы взяли и ничего не сделали».

Член Общественной палаты и доверенное лицо президента Сергей Марков:

«Действия по Крыму были абсолютно правильны. А не ввод войск в юго-восточные области был тогда ошибкой. Не было бы тогда никакой войны, Запад не вмешался бы, украинская армия перешла бы вся на сторону "сил освобождения"».

Бывший главред канала «Царьград-ТВ» и член Экспертно- консультативного Совета при Председателе Государственной Думы Александр Дугин:

«Мы остановили процесс Русской Весны, освобождения Новороссии, уклонились от исторического долга, от миссии, которую обязаны были выполнить в 2014 году... Люди, которые верили в хитрый план, были дебилами, а те, кто знал, что плана нет, были предателями. И теперь мы за это расплачиваемся».

Сёмин против Энгельса

В 1849 году похожая ситуация наблюдалась в датском Шлезвиг-Гольштейне. Власти Дании всячески гнобили местных немцев и даже запрещали им образование на родном языке. Ответом стало восстание, поддержанное Пруссией. Но вмешалось «мировое сообщество», и видный германский публицист с возмущением писал:

«Со стороны Германии война представляла собой одну сплошную цепь предательств вплоть до сражения при Фредерисии, где республиканский корпус Шлезвиг-Гольштейна численностью в 10 тысяч человек был застигнут врасплох и разгромлен втрое превосходящими его силами датчан, в то время как 40 тысяч прусских и прочих войск находились лишь в нескольких милях, но не пришли к нему на помощь в эту трудную минуту; вплоть до предательского мира, состряпанного в Берлине».

Через пятнадцать лет расклад в мире изменился, датчан разгромили и тот же публицист отметил:

«Датская война осуществила часть национальных чаяний. Шлезвиг-Гольштейн был «освобожден», Варшавский и Лондонский протоколы, в которых великие державы запечатлели унижение Германии перед Данией, были разорваны и брошены им под ноги, а они даже не пикнули. Австрия и Пруссия снова были вместе, их войска сражались плечом к плечу и победили, и ни один властелин и не думал больше посягать на германскую территорию».

С точки зрения левых тараканов Сёмина, Фридрих Энгельс на вопрос «Наш ли Шлезвиг-Гольштейн?» должен был ответить «Наш ли Крупп?», а затем разоблачить захватническую позицию прусского империализма. Он его и разоблачал, но строго по делу. Потому Энгельс, как и Ленин с Марксом — классики, наследство которых будут изучать ещё много веков. Тогда как Сёмин с Кургиняном - лишь кремлёвские моськи, устроившие очередную склоку по заказу хозяев.

Только Ервандыч по прежнему окучивает коммуно-патриотическую паству, а Костика перебросили на работу с леваками-космополитами. И тех, и других следует держать под контролем, а когда давление нарастает, аккуратно спускать пар в свисток. Подопечные должны верить кумиру, и Сёмина перезагрузили. Теперь он Путина спасшим Россию самураем не называет, в вожди революции сверху не записывает, и, значит, есть шанс: в нужный момент за ним поскачут.

С либералами так сработали в 2011 году бывший вице-спикер Госдумы Владимир Рыжков и редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Возмущённых фальсификацией выборов москвичей увели от стен Кремля в тупик Болотной площади. Там протест тихо сдох, а Венедиктов, Рыжков и замглавы президентской администрации Алексей Громов отметили разводку лохов бутылочкой элитного вискаря. Сейчас назревают социальные протесты и такие же козлы-провокаторы готовятся для красных.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Властители дум
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
19.4.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Объявлено, что прогрессивная общественность планирует выйти общей колонной на Первомай под лозунгом «Просвещённому Петербургу – просвещённую власть». Так и представляется, как в майском небе над строем мироновцев-титовцев-навальнистов-гудковцев-собчаковцев-ходорковцев-касьяновцев поплывёт в окружении радужных шариков большой портрет единого кандидата от демократических сил Максима Лазаревича Шишкина.

10.4.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Министерству образования, рекомендуя труды Дмитрия Быкова для институтов и школ, надо помнить: речь идёт именно о событиях и книгах иных миров. Иначе детишки пострадать могут. Законспектируют лекции, а экзамены по литературе и истории пойдут сдавать угрюмому реалисту. Тот послушает, решит, что над ним издеваются, да и зарежет.

8.4.2019 Сергей Лебедев
Их нравы. В скором времени правительство Новой Зеландии, устыдившись гнусного поступка Брентона Тарранта, еще шире откроет двери для иммигрантов. Попутно откроют новые мечети и запретят «расистские» организации. Иммигрантские общины получат новые права и льготы, причем толерантность будет требоваться только от белых. Так выглядит закат Европы в ее заморском продолжении.

7.4.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Тёплые отношения со Смольным и партией власти заставляют предположить, что и нынешняя кампания может оказаться на поверку «договорняком», которую Бортко в итоге сольет врио губернатора. Что характерно, он уже обронил загадочную фразу, что будет бороться не с Бегловым, а с властью.

31.3.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Знаете, куда делся слетевший с престола в Изумрудном городе узурпатор Урфин Джюс? Он сбежал в Москву с остатками своих деревянных солдат, более известных как дуболомы. Узнав, что актёр Гоша Куценко стал продюсером фильма «Балканский рубеж», приуроченного к 20-летию ввода российских войск в Косово, Урфин понял: настал его шанс!

29.3.2019 Андрей Дмитриев
Борьба за власть. Переход на позицию главы Совета Федерации выглядит для Медведева скорее выигрышным: он лишается негатива от действий правительства, экономических проблем и бремени тяжких забот о благосостоянии граждан («денег нет, но вы держитесь»). Однако остаётся на практически равнозначном посту. Таким образом, в перспективе можем получить ситуацию, сходную с той, что сложилась в Казахстане.

20.3.2019 Юрий Нерсесов
Наследие предков. Современная глобальная цивилизация безжалостна к традициям и воспитанные ею безродные космополиты сплошь и рядом не знают об истории собственного народа. То, что Александр Борода и Адольф Шаевич делают с «Книгой Эсфири», даже обрезанием не назовёшь – перед нами чистой воды кастрация! Не менее противная, чем издевательство над русскими былинами министра культуры России Владимира Мединского.

16.3.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. «Падишах моего народа - чеченец. - Объявил в своём блоге бывший министр обороны масхадовской Ичкерии, а ныне депутат парламента кадыровской Чечни от «Единой России» Магомед Ханбиев. - Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!» После некоторой паузы уважаемого Магомеда стали отмазывать в стиле незабвенного «Рафик ни в чём не виноват!»

8.3.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Безусловно, главной задачей Совершаевой на сегодня является успешное проведение губернаторских выборов. С чем, как уже очевидно, имеются большие проблемы. Усиление клана Ковальчуков и то, что Совершаеву называют теперь их «полномочным представителем» в Смольном, вызывает недовольство других групп влияния федерального уровня. Возможно, расклад сил изменится уже в ближайшее время.

3.3.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Так сам ли Быков пишет свои книги? Или за него литературные негры строчат, как за министра культуры России Владимира Мединского? Мне страшно даже думать про такую пакость, а потому предлагаю верить в лучшее. То есть в раздвоение Зильбертруда. Или в спорящих внутри его черепушки тараканов-мозгоедов.