АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 24 марта 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Патриот Малофеев на страже боевика Ханбиева
2019-03-16 Юрий Нерсесов
Патриот Малофеев на страже боевика Ханбиева
Ветераны Дудаева на службе Кадырова в очередной раз смачно плюнули в благостные рожи православных державников и те смиренно утираются

«Падишах моего народа — чеченец. – Объявил в своём блоге бывший министр обороны масхадовской Ичкерии, а ныне депутат парламента кадыровской Чечни от «Единой России» Магомед Ханбиев. - Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!»

После некоторой паузы уважаемого Магомеда стали отмазывать в стиле незабвенного «Рафик ни в чём не виноват!» Причём все словно под копирку твердили про неправильный перевод.

«Я не верю, что человек мог сказать что-то против русских. – Клянётся министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. – Он говорил на чеченском. Оппозиционеры дали вольный перевод, интерпретировали неверно. Это не в первый раз происходит подобное. Я не верю, что человек мог сказать такое».

«Возможно, это кто-то из чеченских оппозиционеров-эмигрантов, которые сейчас из-за границы разжигают ненависть между чеченцами и русскими. – Конспироложествует глава чеченского отделения Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» Ислам Сайдаев. – «Внезапному» обнародованию этого видео предшествовало появление в эфире у Навального Тумсо Абдурахманова, который и «поведал миру» о Ханбиеве. Возможно, что Тумсо Абдурахманов и помог Навальному с «нужным вариантом» перевода слов Магомеда Ханбиева».

Наконец, заместитель исполнительного директора «Двуглавого орла» Артур Атаев высказался более обтекаемо. Заявив, что подобные заявления можно делать, разве что, готовясь к эмиграции, он далее подчеркнул, что именно «перевод заявления Магомеда Ханбиева звучит крайне провокационно и абсурдно». А говорил ли он переведённое на самом деле - Аллах разберёт!

Легко заметить, что зловредных толмачей обвиняют люди, связанные с одной и той же конторой – телеканалом «Царьград-ТВ» типа православного олигарха Константина Малофеева. Именно он возглавляет «Двуглавый орёл», а Умаров на «Царьграде» под портретом Кадырова травит байки об изобретении чеченцами металлургии… Совпадение? Ладно, поверим «царьградцам»: перевод – гнусная провокация. А как звучит оригинал? Осетин Атаев не знает чеченского языка? Но Умаров и Сайдаев – природные чеченцы. Почему они не дают правильный текст?

Защитник исламских террористов и депутат от КПРФ Максим Шевченко сквозь зубы признал: перевод верный, но Ханбиев имел в виду не то, что говорил! И вообще чеченцы хорошие и нечего к ним придираться!

«Он просто сказал, что «меня не брали в плен федералы». Под русскими он имеет в виду федералов, это на чеченском языке было сказано. Он сказал: «Я перешёл, когда мне сказали чеченцы перейти… В этом деле столько крови, столько горя, столько беды человеческой, которую нам уместить в себе невозможно. Поэтому я говорю сейчас: оставьте в покое чеченский народ!»

Шевченко традиционно брешет, как брехал, обвиняя «русских фашистов» во взрыве в аэропорту «Домодедово» и убийстве полковника Буданова. «Домодедово» взорвал ингуш Магомед Евлоев, Буданова застрелил чеченец Юсуп Темерханов, а Ханбиев сказал то же самое, что говорил два года назад в интервью The New Yorker:

«Российские генералы хотели быть здесь начальниками, чтобы я стоял перед ними на коленях, рыдал и умолял их. Что ж, получилось так, что они проиграли, а я победил. Мы, чеченцы, стали богатыми и гордыми, и не зависим сегодня от них».

На первый взгляд про независимость некоторый перебор. В нынешнем году из 73 392 530 500 рублей из бюджета Кадырского ханства 61 252 967 500 или 83,6% приходится на «безвозмездные поступления» из Москвы и окраин. Но если считать эти деньги данью, как некогда выплачиваемой русскими княжествами Золотой Орды, – никакого противоречия. Робкие попытки урезать оброк уважаемый Рамзан Ахматович пресёк мгновенно. Даже передача республике компании «Чеченнефтехимпром» со 1113 нефтяными и газовыми скважинами ничего не изменила, а контролировать, куда идут деньги – задача для самоубийц. Кадыров открыто приказал вести огонь на поражение по федеральным силовикам, которые сунутся в Чечню без его ведома.

Зато в Москве джигиты наводят свои порядки, не церемонясь. То учебник, где к партизанившим на стороне Гитлера чеченским террористам отнеслись без должного почтения, запретят. То сорвут показ сериала, в котором девушка избранного народа полюбила расово неполноценного русского унтерменша. Отстреливать неугодных совсем уж безнаказанно им пока нельзя, но сажают только исполнителей, как в историях с убийствами Буданова или бывшего вице-премьера Бориса Немцова. «Он оскорбил наш народ. – Пригрозил перед выстрелом Темерханова Кадыров. – Пока Буданов существует, позор не снят с нас!» Предъявить главе Чечне обвинение в подстрекательстве не посмел никто.

Бить морды славянской черни тем более можно сколько угодно. Отлупил двоюродный брат Рамзана Ахматовича, бывший водитель террориста Салмана Радуева и депутат Госдумы от «Единой России» Адам Делимханов своего бородатого и православного собрата по фракции Алексея Журавлёва и что? Ни один духоскрепный державник не пикнул, да и сам Журавлёв побоялся жаловаться. И когда Ханбиев два года назад глумился, никто не пикнул. Наоборот, подобно «царьградцам» угодливо защищали отставного боевика. Заставить его утихнуть мог только один человек, который по-дружески скажет: «Э, Магомед, не дразни баранов, нам их ещё долго стричь!»

Очевидно, человек нечто подобное сказал и Ханбиев как бы опроверг свои слова. Вслед за Умаровым и Сайдаевым он повторил, что перевод неправильный, и не любит лишь «преступников типа Буданова и Шаманова». На самом деле перевод совершенно верный. Это признал даже Умаров. После долгих виляний министр присоединился к версии Шевченко. Оказывается, Ханбиев сказал про русских, но имел в виду военных. Это синонимы - "любой чеченец вам подтвердит"! Не сомневаюсь: любой чеченец, отобранный нукерами Кадырова, подтвердит. А любой не чеченец подтвердит, что в «опровержении» уже на чистом русском языке преступником назван председатель Комитета по обороне Госдумы, бывший командующий воздушно-десантными войсками России Владимир Шаманов. От этих слов Ханбиев не отказывается, как и от интервью The New Yorker. Налицо циничный троллинг в стиле известного еврейского анекдота. В котором один еврей назвал своего соседа Рабиновича вором, а после требования извиниться и опровергнуть ответил: «Рабинович таки не вор? Ну, извините!»

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Рамзанизация
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.3.2019 Юрий Нерсесов
Наследие предков. Современная глобальная цивилизация безжалостна к традициям и воспитанные ею безродные космополиты сплошь и рядом не знают об истории собственного народа. То, что Александр Борода и Адольф Шаевич делают с «Книгой Эсфири», даже обрезанием не назовёшь – перед нами чистой воды кастрация! Не менее противная, чем издевательство над русскими былинами министра культуры России Владимира Мединского.

16.3.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. «Падишах моего народа - чеченец. - Объявил в своём блоге бывший министр обороны масхадовской Ичкерии, а ныне депутат парламента кадыровской Чечни от «Единой России» Магомед Ханбиев. - Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!» После некоторой паузы уважаемого Магомеда стали отмазывать в стиле незабвенного «Рафик ни в чём не виноват!»

8.3.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Безусловно, главной задачей Совершаевой на сегодня является успешное проведение губернаторских выборов. С чем, как уже очевидно, имеются большие проблемы. Усиление клана Ковальчуков и то, что Совершаеву называют теперь их «полномочным представителем» в Смольном, вызывает недовольство других групп влияния федерального уровня. Возможно, расклад сил изменится уже в ближайшее время.

3.3.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Так сам ли Быков пишет свои книги? Или за него литературные негры строчат, как за министра культуры России Владимира Мединского? Мне страшно даже думать про такую пакость, а потому предлагаю верить в лучшее. То есть в раздвоение Зильбертруда. Или в спорящих внутри его черепушки тараканов-мозгоедов.

22.2.2019 Олег Миронов
Apocalypse now. Сурков - автор неплохих декадентских стихов и даже Агата Кристи под его патронажем записала альбом. Любопытно, что там есть такие слова: «Наш хозяин - Денница». Денница — это Люцифер. Думаю, что он применял методы добиться откровения в попытках понять, прочувствовать «русское бессознательное». Там, в этом состоянии, в этих практиках, вполне вероятно, и встретился с тем самым «хозяином».

19.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. Толпа регулярно скандировала частушки с упоминанием слова «Беналла». Злые языки в СМИ намекают, что Александр Беналла – любовник президента Эммануэля Макрона. Сегодня он компрометирует его не меньше, чем когда-то Распутин компрометировал последнего русского царя...

4.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. То, что творилось в Париже в эту субботу, 2 февраля, на так называемом «Акт 12» (двенадцатая суббота протестов), - беспрецедентно. И это при том, что последние три субботы протестных акций происходили относительно спокойно по сравнению со столкновениями 5 января. Но всё по порядку.

24.1.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 75-летие полного снятия блокады – хороший повод вспомнить о тех, кто руководил в те годы жизнью города и его обороной. Речь пойдёт об одном из ближайших соратников главы Ленинграда Андрея Жданова – втором секретаре обкома партии, генерале Терентии Штыкове. Личность весьма примечательная, оставившая немалый след не только в отечественной, но и в мировой истории.

23.1.2019 Владислав Шурыгин
Социал-дарвинизм. Всячески поддерживая и одобряя (а как иначе!?) всё задумки «ОнВамнеДимона», я предлагаю назвать этот год работы в правительстве, годом Спасения и Сохранения электроэнергии (сокращённо СС). Медведеву присвоить звание почётного рейхсфюрера СС. А к названию страны Российская Федерация, если всё у них получится, добавить гордое Konzentrationslager…

21.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. С точки зрения левых тараканов Сёмина, Фридрих Энгельс на вопрос «Наш ли Шлезвиг-Гольштейн?» должен был ответить «Наш ли Крупп?», а затем разоблачить захватническую позицию прусского империализма. Он его и разоблачал, но строго по делу.