АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 21 января 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Патриот Малофеев на страже боевика Ханбиева
2019-03-16 Юрий Нерсесов
Патриот Малофеев на страже боевика Ханбиева
Ветераны Дудаева на службе Кадырова в очередной раз смачно плюнули в благостные рожи православных державников и те смиренно утираются

«Падишах моего народа — чеченец. – Объявил в своём блоге бывший министр обороны масхадовской Ичкерии, а ныне депутат парламента кадыровской Чечни от «Единой России» Магомед Ханбиев. - Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!»

После некоторой паузы уважаемого Магомеда стали отмазывать в стиле незабвенного «Рафик ни в чём не виноват!» Причём все словно под копирку твердили про неправильный перевод.

«Я не верю, что человек мог сказать что-то против русских. – Клянётся министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. – Он говорил на чеченском. Оппозиционеры дали вольный перевод, интерпретировали неверно. Это не в первый раз происходит подобное. Я не верю, что человек мог сказать такое».

«Возможно, это кто-то из чеченских оппозиционеров-эмигрантов, которые сейчас из-за границы разжигают ненависть между чеченцами и русскими. – Конспироложествует глава чеченского отделения Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» Ислам Сайдаев. – «Внезапному» обнародованию этого видео предшествовало появление в эфире у Навального Тумсо Абдурахманова, который и «поведал миру» о Ханбиеве. Возможно, что Тумсо Абдурахманов и помог Навальному с «нужным вариантом» перевода слов Магомеда Ханбиева».

Наконец, заместитель исполнительного директора «Двуглавого орла» Артур Атаев высказался более обтекаемо. Заявив, что подобные заявления можно делать, разве что, готовясь к эмиграции, он далее подчеркнул, что именно «перевод заявления Магомеда Ханбиева звучит крайне провокационно и абсурдно». А говорил ли он переведённое на самом деле - Аллах разберёт!

Легко заметить, что зловредных толмачей обвиняют люди, связанные с одной и той же конторой – телеканалом «Царьград-ТВ» типа православного олигарха Константина Малофеева. Именно он возглавляет «Двуглавый орёл», а Умаров на «Царьграде» под портретом Кадырова травит байки об изобретении чеченцами металлургии… Совпадение? Ладно, поверим «царьградцам»: перевод – гнусная провокация. А как звучит оригинал? Осетин Атаев не знает чеченского языка? Но Умаров и Сайдаев – природные чеченцы. Почему они не дают правильный текст?

Защитник исламских террористов и депутат от КПРФ Максим Шевченко сквозь зубы признал: перевод верный, но Ханбиев имел в виду не то, что говорил! И вообще чеченцы хорошие и нечего к ним придираться!

«Он просто сказал, что «меня не брали в плен федералы». Под русскими он имеет в виду федералов, это на чеченском языке было сказано. Он сказал: «Я перешёл, когда мне сказали чеченцы перейти… В этом деле столько крови, столько горя, столько беды человеческой, которую нам уместить в себе невозможно. Поэтому я говорю сейчас: оставьте в покое чеченский народ!»

Шевченко традиционно брешет, как брехал, обвиняя «русских фашистов» во взрыве в аэропорту «Домодедово» и убийстве полковника Буданова. «Домодедово» взорвал ингуш Магомед Евлоев, Буданова застрелил чеченец Юсуп Темерханов, а Ханбиев сказал то же самое, что говорил два года назад в интервью The New Yorker:

«Российские генералы хотели быть здесь начальниками, чтобы я стоял перед ними на коленях, рыдал и умолял их. Что ж, получилось так, что они проиграли, а я победил. Мы, чеченцы, стали богатыми и гордыми, и не зависим сегодня от них».

На первый взгляд про независимость некоторый перебор. В нынешнем году из 73 392 530 500 рублей из бюджета Кадырского ханства 61 252 967 500 или 83,6% приходится на «безвозмездные поступления» из Москвы и окраин. Но если считать эти деньги данью, как некогда выплачиваемой русскими княжествами Золотой Орды, – никакого противоречия. Робкие попытки урезать оброк уважаемый Рамзан Ахматович пресёк мгновенно. Даже передача республике компании «Чеченнефтехимпром» со 1113 нефтяными и газовыми скважинами ничего не изменила, а контролировать, куда идут деньги – задача для самоубийц. Кадыров открыто приказал вести огонь на поражение по федеральным силовикам, которые сунутся в Чечню без его ведома.

Зато в Москве джигиты наводят свои порядки, не церемонясь. То учебник, где к партизанившим на стороне Гитлера чеченским террористам отнеслись без должного почтения, запретят. То сорвут показ сериала, в котором девушка избранного народа полюбила расово неполноценного русского унтерменша. Отстреливать неугодных совсем уж безнаказанно им пока нельзя, но сажают только исполнителей, как в историях с убийствами Буданова или бывшего вице-премьера Бориса Немцова. «Он оскорбил наш народ. – Пригрозил перед выстрелом Темерханова Кадыров. – Пока Буданов существует, позор не снят с нас!» Предъявить главе Чечне обвинение в подстрекательстве не посмел никто.

Бить морды славянской черни тем более можно сколько угодно. Отлупил двоюродный брат Рамзана Ахматовича, бывший водитель террориста Салмана Радуева и депутат Госдумы от «Единой России» Адам Делимханов своего бородатого и православного собрата по фракции Алексея Журавлёва и что? Ни один духоскрепный державник не пикнул, да и сам Журавлёв побоялся жаловаться. И когда Ханбиев два года назад глумился, никто не пикнул. Наоборот, подобно «царьградцам» угодливо защищали отставного боевика. Заставить его утихнуть мог только один человек, который по-дружески скажет: «Э, Магомед, не дразни баранов, нам их ещё долго стричь!»

Очевидно, человек нечто подобное сказал и Ханбиев как бы опроверг свои слова. Вслед за Умаровым и Сайдаевым он повторил, что перевод неправильный, и не любит лишь «преступников типа Буданова и Шаманова». На самом деле перевод совершенно верный. Это признал даже Умаров. После долгих виляний министр присоединился к версии Шевченко. Оказывается, Ханбиев сказал про русских, но имел в виду военных. Это синонимы - "любой чеченец вам подтвердит"! Не сомневаюсь: любой чеченец, отобранный нукерами Кадырова, подтвердит. А любой не чеченец подтвердит, что в «опровержении» уже на чистом русском языке преступником назван председатель Комитета по обороне Госдумы, бывший командующий воздушно-десантными войсками России Владимир Шаманов. От этих слов Ханбиев не отказывается, как и от интервью The New Yorker. Налицо циничный троллинг в стиле известного еврейского анекдота. В котором один еврей назвал своего соседа Рабиновича вором, а после требования извиниться и опровергнуть ответил: «Рабинович таки не вор? Ну, извините!»

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Рамзанизация
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
20.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польша отмечала как праздник начало Второй мировой войны, но не отмечает юбилей освобождения свой столицы и не будет отмечать день Победы 9 мая. Недаром экс-кандидат в президенты от партии «Национальное движение» Мариан Ковальский сказал: «Этих торжеств вообще не должно быть. Полякам нечего праздновать. Польша проиграла Вторую мировую войну». Их право. Зато Россия не отмечает начало войн. Она отмечает их победное завершение.

18.1.2020 Андрей Дмитриев
Медведеведение. Вспомним, как скакнул вверх рейтинг Дмитрия Анатольевича после Пятидневной войны. Сейчас такого на горизонте не видно, да и, похоже, не рискует Кремль досаждать уважаемым западным партнёрам до такой степени, что даже народные республики Донбасса не признает. Но зато Медведев может дать приказ вдарить по очередным «бармалеям» хоть в Сирии, хоть в Ливии, хоть в ЦАР, и это будет воспринято на ура.

14.1.2020 Саид Гафуров
Интервью. США очень сильно облажались. Когда они узнали, что в результате удара погиб Сулеймани, то пришли в ужас, потому что ни в коем случае не хотели убивать политика такого уровня. Трамп почувствовал себя виноватым и в ходе шедших в закрытом режиме переговоров передал – «можете бомбить нашу базу, мы людей выведем, вам ничего не будет».

13.1.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Вы будете смеяться, но обнаружен очередной источник, откуда черпает информацию коллектив авторов, известный под псевдонимом Владимир Мединский. Сравнив подписанный тогда ещё скромным депутатом Госдумы от «Единой России» трактат «О русской угрозе и секретном плане Петра I» и не менее внушительный талмуд «Франция. Большой исторический путеводитель» некоего Аркадия Дельнова, я сразу заметил сходство отдельных фрагментов.

10.1.2020 Андрей Дмитриев
Петербург+Ленобласть. Беглов больше не пристает к детям и собачкам на улицах, анонсированные чистки и кадровые перестановки в целом обернулись пшиком, и сам он стал похож на вечно спящего Полтавченко. Более энергичный дядя Саша - Дрозденко - хочет баллотироваться в губернаторы 47-ого региона, но не факт, что имеет такое право по закону, а до кучи засветился с коллекцией роскошных часов.

7.1.2020 Владислав Шурыгин
Интервью. Были иллюзии, что можно договориться, сегодня ясно, что никто с нами договариваться не собирается. Ситуация 1935-36 годов перед Путиным стоит в полный рост. Он для себя мучительно ищет вопросы, кто же он в истории, и поэтому обращается к Сталину.

5.1.2020 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Актёрам пофиг - вот они и отрабатывают номер без всякого энтузиазма. Трудно сделать красиво, когда на тебя напяливают офицерский мундир и требуют изображать хипстера, бегущего на митинг Навального под несуразные для XIX века мелодии «Наутилуса» и «Мумий Тролля».

29.12.2019 Михаил Трофименков
Интервью. В своих представлениях о соотношении кино и реальности Сталин был гениальным продюсером и, прежде всего, гениальным зрителем, смотревшим кино глазами «простого» советского человека – не идеального, а ещё не свободного от простых человеческих слабостей. Например, облизнуться на ножки Любови Орловой или во вторую годовщину Победы сходить не на военную монументалку, а на милую «Золушку».

26.12.2019 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Конечно, некоторая разница между шимпанзе Майком, моим приятелем и господином Мантуровым, имеется. Первые поднялись из низов – один, используя канистры, второй, поигрывая золотой цепью. У министра биография иная: он прошёл во власть как потомственный советский аристократ.

26.12.2019 Сергей Беляк
Интервью. Ленинград-Петербург никогда не был центром преступного мира страны. Оставьте эту сомнительную славу Москве или тому же Иркутску, где существовало в те годы гораздо больше различных преступных группировок и совершалось в разы больше тяжких преступлений, связанных с ними. А Питер можно было сравнить по этим показателям с Рязанью или Новосибирском.