АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 18 октября 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Патриот Малофеев на страже боевика Ханбиева
2019-03-16 Юрий Нерсесов
Патриот Малофеев на страже боевика Ханбиева
Ветераны Дудаева на службе Кадырова в очередной раз смачно плюнули в благостные рожи православных державников и те смиренно утираются

«Падишах моего народа — чеченец. – Объявил в своём блоге бывший министр обороны масхадовской Ичкерии, а ныне депутат парламента кадыровской Чечни от «Единой России» Магомед Ханбиев. - Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!»

После некоторой паузы уважаемого Магомеда стали отмазывать в стиле незабвенного «Рафик ни в чём не виноват!» Причём все словно под копирку твердили про неправильный перевод.

«Я не верю, что человек мог сказать что-то против русских. – Клянётся министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. – Он говорил на чеченском. Оппозиционеры дали вольный перевод, интерпретировали неверно. Это не в первый раз происходит подобное. Я не верю, что человек мог сказать такое».

«Возможно, это кто-то из чеченских оппозиционеров-эмигрантов, которые сейчас из-за границы разжигают ненависть между чеченцами и русскими. – Конспироложествует глава чеченского отделения Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» Ислам Сайдаев. – «Внезапному» обнародованию этого видео предшествовало появление в эфире у Навального Тумсо Абдурахманова, который и «поведал миру» о Ханбиеве. Возможно, что Тумсо Абдурахманов и помог Навальному с «нужным вариантом» перевода слов Магомеда Ханбиева».

Наконец, заместитель исполнительного директора «Двуглавого орла» Артур Атаев высказался более обтекаемо. Заявив, что подобные заявления можно делать, разве что, готовясь к эмиграции, он далее подчеркнул, что именно «перевод заявления Магомеда Ханбиева звучит крайне провокационно и абсурдно». А говорил ли он переведённое на самом деле - Аллах разберёт!

Легко заметить, что зловредных толмачей обвиняют люди, связанные с одной и той же конторой – телеканалом «Царьград-ТВ» типа православного олигарха Константина Малофеева. Именно он возглавляет «Двуглавый орёл», а Умаров на «Царьграде» под портретом Кадырова травит байки об изобретении чеченцами металлургии… Совпадение? Ладно, поверим «царьградцам»: перевод – гнусная провокация. А как звучит оригинал? Осетин Атаев не знает чеченского языка? Но Умаров и Сайдаев – природные чеченцы. Почему они не дают правильный текст?

Защитник исламских террористов и депутат от КПРФ Максим Шевченко сквозь зубы признал: перевод верный, но Ханбиев имел в виду не то, что говорил! И вообще чеченцы хорошие и нечего к ним придираться!

«Он просто сказал, что «меня не брали в плен федералы». Под русскими он имеет в виду федералов, это на чеченском языке было сказано. Он сказал: «Я перешёл, когда мне сказали чеченцы перейти… В этом деле столько крови, столько горя, столько беды человеческой, которую нам уместить в себе невозможно. Поэтому я говорю сейчас: оставьте в покое чеченский народ!»

Шевченко традиционно брешет, как брехал, обвиняя «русских фашистов» во взрыве в аэропорту «Домодедово» и убийстве полковника Буданова. «Домодедово» взорвал ингуш Магомед Евлоев, Буданова застрелил чеченец Юсуп Темерханов, а Ханбиев сказал то же самое, что говорил два года назад в интервью The New Yorker:

«Российские генералы хотели быть здесь начальниками, чтобы я стоял перед ними на коленях, рыдал и умолял их. Что ж, получилось так, что они проиграли, а я победил. Мы, чеченцы, стали богатыми и гордыми, и не зависим сегодня от них».

На первый взгляд про независимость некоторый перебор. В нынешнем году из 73 392 530 500 рублей из бюджета Кадырского ханства 61 252 967 500 или 83,6% приходится на «безвозмездные поступления» из Москвы и окраин. Но если считать эти деньги данью, как некогда выплачиваемой русскими княжествами Золотой Орды, – никакого противоречия. Робкие попытки урезать оброк уважаемый Рамзан Ахматович пресёк мгновенно. Даже передача республике компании «Чеченнефтехимпром» со 1113 нефтяными и газовыми скважинами ничего не изменила, а контролировать, куда идут деньги – задача для самоубийц. Кадыров открыто приказал вести огонь на поражение по федеральным силовикам, которые сунутся в Чечню без его ведома.

Зато в Москве джигиты наводят свои порядки, не церемонясь. То учебник, где к партизанившим на стороне Гитлера чеченским террористам отнеслись без должного почтения, запретят. То сорвут показ сериала, в котором девушка избранного народа полюбила расово неполноценного русского унтерменша. Отстреливать неугодных совсем уж безнаказанно им пока нельзя, но сажают только исполнителей, как в историях с убийствами Буданова или бывшего вице-премьера Бориса Немцова. «Он оскорбил наш народ. – Пригрозил перед выстрелом Темерханова Кадыров. – Пока Буданов существует, позор не снят с нас!» Предъявить главе Чечне обвинение в подстрекательстве не посмел никто.

Бить морды славянской черни тем более можно сколько угодно. Отлупил двоюродный брат Рамзана Ахматовича, бывший водитель террориста Салмана Радуева и депутат Госдумы от «Единой России» Адам Делимханов своего бородатого и православного собрата по фракции Алексея Журавлёва и что? Ни один духоскрепный державник не пикнул, да и сам Журавлёв побоялся жаловаться. И когда Ханбиев два года назад глумился, никто не пикнул. Наоборот, подобно «царьградцам» угодливо защищали отставного боевика. Заставить его утихнуть мог только один человек, который по-дружески скажет: «Э, Магомед, не дразни баранов, нам их ещё долго стричь!»

Очевидно, человек нечто подобное сказал и Ханбиев как бы опроверг свои слова. Вслед за Умаровым и Сайдаевым он повторил, что перевод неправильный, и не любит лишь «преступников типа Буданова и Шаманова». На самом деле перевод совершенно верный. Это признал даже Умаров. После долгих виляний министр присоединился к версии Шевченко. Оказывается, Ханбиев сказал про русских, но имел в виду военных. Это синонимы - "любой чеченец вам подтвердит"! Не сомневаюсь: любой чеченец, отобранный нукерами Кадырова, подтвердит. А любой не чеченец подтвердит, что в «опровержении» уже на чистом русском языке преступником назван председатель Комитета по обороне Госдумы, бывший командующий воздушно-десантными войсками России Владимир Шаманов. От этих слов Ханбиев не отказывается, как и от интервью The New Yorker. Налицо циничный троллинг в стиле известного еврейского анекдота. В котором один еврей назвал своего соседа Рабиновича вором, а после требования извиниться и опровергнуть ответил: «Рабинович таки не вор? Ну, извините!»

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Рамзанизация
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".

3.10.2019 Андрей Дмитриев
Полицейское государство. Фигуранты дел о московских протестах Алексей Миняйло и Павел Устинов освобождены. Это признак перемен или игры властей с обществом в кошки-мышки? Разбираемся в ситуации с депутатом Госдумы Сергеем Шаргуновым, внесшим законопроект о смягчении ст. 212 УК РФ за неоднократное участие в несанкционированных акциях.

22.9.2019 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Костюшко уже который десяток лет не могут поделить между собой поляки и прозападно настроенные белорусы. И те и другие славят его как борца с Россией, но не могут договориться, за что именно генерал бился. За единую Великую Польшу? Или всё же за присутствие в ней самостийного Великого Княжества Литовского в границах современных Литвы и Белоруссии?

20.9.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Дело Устинова показало, что для Фёдорова, Клинцевича, Вассермана и журналистов от ФАН отдельный россиянин меньше, чем грязь под ногами. Даже если над кроватью висит портрет Путина с георгиевской ленточкой и часть скромной зарплаты тратится на лекарства для Донецка, будь готов прочесть, что ты американский шпион, наркоман и педофил, тащащий в койку собственных детей.

14.9.2019 Андрей Дмитриев
Credo. Классик отечественной литературы Андрей Платонов, 120 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, в середине 1930-х вдохновлялся личностью наркома путей сообщения Лазаря Кагановича и даже хотел писать о нём роман. Чем привлекал его железный Лазарь и почему замысел не был реализован?

14.9.2019 Ян Рулевский
Интервью. Нельзя забывать и об историческом проклятии Польши – находиться между германским и российским империализмами. Пилсудский хотел устоять перед ними. Россия, красная или белая, представляла опасность для нас, и маршал хотел сделать её поменьше за счёт создания самостоятельных республик. В то время как Путин не хочет независимости соседей. Он желает, чтобы они были как Финляндия при Брежневе, но у Польши другие амбиции.

10.9.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Александр Беглов будет обладать наименьшей легитимностью среди прочих градоначальников Северной столицы за последние 30 лет. Владимир Бортко утопил левые иллюзии. Либеральная оппозиция провалилась с «умным голосованием». Правда ли, что на губернаторских выборах в Петербурге проиграли все?

4.9.2019 Жак Р. Пауэлс
Эхо истории. Сегодня на континенте вторым языком был бы не английский, а немецкий, а в Париже модники прогуливались бы по Елисейским полям в австрийских кожаных штанишках. Польша не существовала бы; поляки были бы «недочеловеками», крепостными «арийских» поселенцев в германизированном Остланде, простирающемся от Балтики до Карпат или даже Урала.