АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 23 сентября 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Патриот Малофеев на страже боевика Ханбиева
2019-03-16 Юрий Нерсесов
Патриот Малофеев на страже боевика Ханбиева
Ветераны Дудаева на службе Кадырова в очередной раз смачно плюнули в благостные рожи православных державников и те смиренно утираются

«Падишах моего народа — чеченец. – Объявил в своём блоге бывший министр обороны масхадовской Ичкерии, а ныне депутат парламента кадыровской Чечни от «Единой России» Магомед Ханбиев. - Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!»

После некоторой паузы уважаемого Магомеда стали отмазывать в стиле незабвенного «Рафик ни в чём не виноват!» Причём все словно под копирку твердили про неправильный перевод.

«Я не верю, что человек мог сказать что-то против русских. – Клянётся министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. – Он говорил на чеченском. Оппозиционеры дали вольный перевод, интерпретировали неверно. Это не в первый раз происходит подобное. Я не верю, что человек мог сказать такое».

«Возможно, это кто-то из чеченских оппозиционеров-эмигрантов, которые сейчас из-за границы разжигают ненависть между чеченцами и русскими. – Конспироложествует глава чеченского отделения Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» Ислам Сайдаев. – «Внезапному» обнародованию этого видео предшествовало появление в эфире у Навального Тумсо Абдурахманова, который и «поведал миру» о Ханбиеве. Возможно, что Тумсо Абдурахманов и помог Навальному с «нужным вариантом» перевода слов Магомеда Ханбиева».

Наконец, заместитель исполнительного директора «Двуглавого орла» Артур Атаев высказался более обтекаемо. Заявив, что подобные заявления можно делать, разве что, готовясь к эмиграции, он далее подчеркнул, что именно «перевод заявления Магомеда Ханбиева звучит крайне провокационно и абсурдно». А говорил ли он переведённое на самом деле - Аллах разберёт!

Легко заметить, что зловредных толмачей обвиняют люди, связанные с одной и той же конторой – телеканалом «Царьград-ТВ» типа православного олигарха Константина Малофеева. Именно он возглавляет «Двуглавый орёл», а Умаров на «Царьграде» под портретом Кадырова травит байки об изобретении чеченцами металлургии… Совпадение? Ладно, поверим «царьградцам»: перевод – гнусная провокация. А как звучит оригинал? Осетин Атаев не знает чеченского языка? Но Умаров и Сайдаев – природные чеченцы. Почему они не дают правильный текст?

Защитник исламских террористов и депутат от КПРФ Максим Шевченко сквозь зубы признал: перевод верный, но Ханбиев имел в виду не то, что говорил! И вообще чеченцы хорошие и нечего к ним придираться!

«Он просто сказал, что «меня не брали в плен федералы». Под русскими он имеет в виду федералов, это на чеченском языке было сказано. Он сказал: «Я перешёл, когда мне сказали чеченцы перейти… В этом деле столько крови, столько горя, столько беды человеческой, которую нам уместить в себе невозможно. Поэтому я говорю сейчас: оставьте в покое чеченский народ!»

Шевченко традиционно брешет, как брехал, обвиняя «русских фашистов» во взрыве в аэропорту «Домодедово» и убийстве полковника Буданова. «Домодедово» взорвал ингуш Магомед Евлоев, Буданова застрелил чеченец Юсуп Темерханов, а Ханбиев сказал то же самое, что говорил два года назад в интервью The New Yorker:

«Российские генералы хотели быть здесь начальниками, чтобы я стоял перед ними на коленях, рыдал и умолял их. Что ж, получилось так, что они проиграли, а я победил. Мы, чеченцы, стали богатыми и гордыми, и не зависим сегодня от них».

На первый взгляд про независимость некоторый перебор. В нынешнем году из 73 392 530 500 рублей из бюджета Кадырского ханства 61 252 967 500 или 83,6% приходится на «безвозмездные поступления» из Москвы и окраин. Но если считать эти деньги данью, как некогда выплачиваемой русскими княжествами Золотой Орды, – никакого противоречия. Робкие попытки урезать оброк уважаемый Рамзан Ахматович пресёк мгновенно. Даже передача республике компании «Чеченнефтехимпром» со 1113 нефтяными и газовыми скважинами ничего не изменила, а контролировать, куда идут деньги – задача для самоубийц. Кадыров открыто приказал вести огонь на поражение по федеральным силовикам, которые сунутся в Чечню без его ведома.

Зато в Москве джигиты наводят свои порядки, не церемонясь. То учебник, где к партизанившим на стороне Гитлера чеченским террористам отнеслись без должного почтения, запретят. То сорвут показ сериала, в котором девушка избранного народа полюбила расово неполноценного русского унтерменша. Отстреливать неугодных совсем уж безнаказанно им пока нельзя, но сажают только исполнителей, как в историях с убийствами Буданова или бывшего вице-премьера Бориса Немцова. «Он оскорбил наш народ. – Пригрозил перед выстрелом Темерханова Кадыров. – Пока Буданов существует, позор не снят с нас!» Предъявить главе Чечне обвинение в подстрекательстве не посмел никто.

Бить морды славянской черни тем более можно сколько угодно. Отлупил двоюродный брат Рамзана Ахматовича, бывший водитель террориста Салмана Радуева и депутат Госдумы от «Единой России» Адам Делимханов своего бородатого и православного собрата по фракции Алексея Журавлёва и что? Ни один духоскрепный державник не пикнул, да и сам Журавлёв побоялся жаловаться. И когда Ханбиев два года назад глумился, никто не пикнул. Наоборот, подобно «царьградцам» угодливо защищали отставного боевика. Заставить его утихнуть мог только один человек, который по-дружески скажет: «Э, Магомед, не дразни баранов, нам их ещё долго стричь!»

Очевидно, человек нечто подобное сказал и Ханбиев как бы опроверг свои слова. Вслед за Умаровым и Сайдаевым он повторил, что перевод неправильный, и не любит лишь «преступников типа Буданова и Шаманова». На самом деле перевод совершенно верный. Это признал даже Умаров. После долгих виляний министр присоединился к версии Шевченко. Оказывается, Ханбиев сказал про русских, но имел в виду военных. Это синонимы - "любой чеченец вам подтвердит"! Не сомневаюсь: любой чеченец, отобранный нукерами Кадырова, подтвердит. А любой не чеченец подтвердит, что в «опровержении» уже на чистом русском языке преступником назван председатель Комитета по обороне Госдумы, бывший командующий воздушно-десантными войсками России Владимир Шаманов. От этих слов Ханбиев не отказывается, как и от интервью The New Yorker. Налицо циничный троллинг в стиле известного еврейского анекдота. В котором один еврей назвал своего соседа Рабиновича вором, а после требования извиниться и опровергнуть ответил: «Рабинович таки не вор? Ну, извините!»

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Рамзанизация
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
23.9.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. У наших соседей-поляков – череда праздников. В прошлом году отмечали 80-летие разгрома Второй Речи Посполитой и 75-летие подавления Варшавского восстание. В нынешнем – 225-летие раздела Первой Речи Посполитой и 100-летие отражение наступление Красной Армии на Варшаву. О провале собственных походов на Киев и Минск предпочитают помалкивать, зато 40-летний юбилей профсоюза «Солидарность» - святое дело.

8.9.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Быстрое подчинение просвещённой Европы и последующий разгром Гитлера в дикой Совдепии до сих пор травмирует истинных либералов. Последний их трюк — винить в провале любимого фюрера бескрайние российские просторы. Что же, попробуем сравнить: чего достигла Германия в Европе и сколько она захватила в СССР, пока стремительный прорыв к Москве не сменился поспешным отходом от столичных пригородов. Ну и заодно сопоставим потери.

4.9.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Посетив музей Варшавского восстания 1 августа - 2 октября 1944 года, я завис в нём на четыре с лишним часа и ушёл в полном восторге. Помимо великолепной экспозиции, особенно понравилась ювелирно выверенная система промывания мозгов. Но, придя на «Радио «Свобода», директор музея Ян Олдаковский расслабился и стал просто тупо врать.

25.8.2020 Юрий Нерсесов
Заря в сапогах. Путину стоило большого труда убедить Лукашенко, что никто в Кремле его свергать не собирается, но вряд ли это последнее приключение с «Вагнером». Думаю, президента ещё не раз попытаются убедить, что частные военные компании России конечно нужны. Но только находящиеся под контролем проверенных генералов, а не работников общественного питания с криминальным прошлым.

14.8.2020 Владимир Квачков
Интервью. Я думаю, что Ходорковский у власти был бы опаснее Путина, потому что он более умный человек. Путин считает, что схватил бога за бороду в ходе своего президентства. Ходорковский же полагал, что может построить общество с левым поворотом. То есть хотел большую часть наворованного отдать, чтобы подкармливать общество. В этом смысле Ходорковский опасен, потому что его капитализм был бы прочнее, чем то, что сейчас есть.

4.8.2020 Юрий Нерсесов
Россия и Кавказ. Если армянские власти действительно заботятся о своей стране, им стоит не только Крым российским признать, но и оплачивать содержание базы в Гюмри целиком, а не наполовину, как сейчас. Отправка добровольцев в Сирию и Донбасс не обязательна, но приветствуется.

17.7.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Президент пока молчит и, если уже и распрощался с Рогозиным, то уберёт его не в разгар обличений, а когда они утихнут. Очевидно, что глава «Роскосмоса» не разделит судьбу Канариса и Тухачевского — смертная казнь у нас не применяется. Однако его политические перспективы стать секретарём Совета безопасности или премьером практически обнулены.

14.7.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Получается, что власть боится похода Анатолия Быкова в политику. Вопрос же о его роли в убийстве Войтенко и Наумова тут послужил исключительно поводом. Главное, чтобы не размахивал бело-зелёным флагом сибирского сепаратизма, который особенно ярко выделяется на фоне залитого чёрным смогом неба Красноярска.

8.7.2020 Андрей Дмитриев
Расследование. Помощника капитана Юрия Скока «выживают» с учебного парусного судна судна «Юный Балтиец». Он подает к руководству иск о защите чести и достоинства. Неужели причиной стала готовящаяся к выходу книга о прошлых деяниях двух Владимиров Владимировичей – президента Путина и вице-губернатора Кириллова?

7.7.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Британский философ Сэмюэль Джонсон назвал патриотизм последним прибежищем негодяя, имея в виду дельцов, прикрывающих свои гешефты патриотической демагогией. Похоже, некоторые отставные подруги олигархов идут тем же путём.