АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 18 января 2021 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Патриот Малофеев на страже боевика Ханбиева
2019-03-16 Юрий Нерсесов
Патриот Малофеев на страже боевика Ханбиева
Ветераны Дудаева на службе Кадырова в очередной раз смачно плюнули в благостные рожи православных державников и те смиренно утираются

«Падишах моего народа — чеченец. – Объявил в своём блоге бывший министр обороны масхадовской Ичкерии, а ныне депутат парламента кадыровской Чечни от «Единой России» Магомед Ханбиев. - Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!»

После некоторой паузы уважаемого Магомеда стали отмазывать в стиле незабвенного «Рафик ни в чём не виноват!» Причём все словно под копирку твердили про неправильный перевод.

«Я не верю, что человек мог сказать что-то против русских. – Клянётся министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. – Он говорил на чеченском. Оппозиционеры дали вольный перевод, интерпретировали неверно. Это не в первый раз происходит подобное. Я не верю, что человек мог сказать такое».

«Возможно, это кто-то из чеченских оппозиционеров-эмигрантов, которые сейчас из-за границы разжигают ненависть между чеченцами и русскими. – Конспироложествует глава чеченского отделения Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» Ислам Сайдаев. – «Внезапному» обнародованию этого видео предшествовало появление в эфире у Навального Тумсо Абдурахманова, который и «поведал миру» о Ханбиеве. Возможно, что Тумсо Абдурахманов и помог Навальному с «нужным вариантом» перевода слов Магомеда Ханбиева».

Наконец, заместитель исполнительного директора «Двуглавого орла» Артур Атаев высказался более обтекаемо. Заявив, что подобные заявления можно делать, разве что, готовясь к эмиграции, он далее подчеркнул, что именно «перевод заявления Магомеда Ханбиева звучит крайне провокационно и абсурдно». А говорил ли он переведённое на самом деле - Аллах разберёт!

Легко заметить, что зловредных толмачей обвиняют люди, связанные с одной и той же конторой – телеканалом «Царьград-ТВ» типа православного олигарха Константина Малофеева. Именно он возглавляет «Двуглавый орёл», а Умаров на «Царьграде» под портретом Кадырова травит байки об изобретении чеченцами металлургии… Совпадение? Ладно, поверим «царьградцам»: перевод – гнусная провокация. А как звучит оригинал? Осетин Атаев не знает чеченского языка? Но Умаров и Сайдаев – природные чеченцы. Почему они не дают правильный текст?

Защитник исламских террористов и депутат от КПРФ Максим Шевченко сквозь зубы признал: перевод верный, но Ханбиев имел в виду не то, что говорил! И вообще чеченцы хорошие и нечего к ним придираться!

«Он просто сказал, что «меня не брали в плен федералы». Под русскими он имеет в виду федералов, это на чеченском языке было сказано. Он сказал: «Я перешёл, когда мне сказали чеченцы перейти… В этом деле столько крови, столько горя, столько беды человеческой, которую нам уместить в себе невозможно. Поэтому я говорю сейчас: оставьте в покое чеченский народ!»

Шевченко традиционно брешет, как брехал, обвиняя «русских фашистов» во взрыве в аэропорту «Домодедово» и убийстве полковника Буданова. «Домодедово» взорвал ингуш Магомед Евлоев, Буданова застрелил чеченец Юсуп Темерханов, а Ханбиев сказал то же самое, что говорил два года назад в интервью The New Yorker:

«Российские генералы хотели быть здесь начальниками, чтобы я стоял перед ними на коленях, рыдал и умолял их. Что ж, получилось так, что они проиграли, а я победил. Мы, чеченцы, стали богатыми и гордыми, и не зависим сегодня от них».

На первый взгляд про независимость некоторый перебор. В нынешнем году из 73 392 530 500 рублей из бюджета Кадырского ханства 61 252 967 500 или 83,6% приходится на «безвозмездные поступления» из Москвы и окраин. Но если считать эти деньги данью, как некогда выплачиваемой русскими княжествами Золотой Орды, – никакого противоречия. Робкие попытки урезать оброк уважаемый Рамзан Ахматович пресёк мгновенно. Даже передача республике компании «Чеченнефтехимпром» со 1113 нефтяными и газовыми скважинами ничего не изменила, а контролировать, куда идут деньги – задача для самоубийц. Кадыров открыто приказал вести огонь на поражение по федеральным силовикам, которые сунутся в Чечню без его ведома.

Зато в Москве джигиты наводят свои порядки, не церемонясь. То учебник, где к партизанившим на стороне Гитлера чеченским террористам отнеслись без должного почтения, запретят. То сорвут показ сериала, в котором девушка избранного народа полюбила расово неполноценного русского унтерменша. Отстреливать неугодных совсем уж безнаказанно им пока нельзя, но сажают только исполнителей, как в историях с убийствами Буданова или бывшего вице-премьера Бориса Немцова. «Он оскорбил наш народ. – Пригрозил перед выстрелом Темерханова Кадыров. – Пока Буданов существует, позор не снят с нас!» Предъявить главе Чечне обвинение в подстрекательстве не посмел никто.

Бить морды славянской черни тем более можно сколько угодно. Отлупил двоюродный брат Рамзана Ахматовича, бывший водитель террориста Салмана Радуева и депутат Госдумы от «Единой России» Адам Делимханов своего бородатого и православного собрата по фракции Алексея Журавлёва и что? Ни один духоскрепный державник не пикнул, да и сам Журавлёв побоялся жаловаться. И когда Ханбиев два года назад глумился, никто не пикнул. Наоборот, подобно «царьградцам» угодливо защищали отставного боевика. Заставить его утихнуть мог только один человек, который по-дружески скажет: «Э, Магомед, не дразни баранов, нам их ещё долго стричь!»

Очевидно, человек нечто подобное сказал и Ханбиев как бы опроверг свои слова. Вслед за Умаровым и Сайдаевым он повторил, что перевод неправильный, и не любит лишь «преступников типа Буданова и Шаманова». На самом деле перевод совершенно верный. Это признал даже Умаров. После долгих виляний министр присоединился к версии Шевченко. Оказывается, Ханбиев сказал про русских, но имел в виду военных. Это синонимы - "любой чеченец вам подтвердит"! Не сомневаюсь: любой чеченец, отобранный нукерами Кадырова, подтвердит. А любой не чеченец подтвердит, что в «опровержении» уже на чистом русском языке преступником назван председатель Комитета по обороне Госдумы, бывший командующий воздушно-десантными войсками России Владимир Шаманов. От этих слов Ханбиев не отказывается, как и от интервью The New Yorker. Налицо циничный троллинг в стиле известного еврейского анекдота. В котором один еврей назвал своего соседа Рабиновича вором, а после требования извиниться и опровергнуть ответил: «Рабинович таки не вор? Ну, извините!»

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Рамзанизация
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.1.2021 Сергей Лебедев
Прибалтийский фронт. Если появятся Нарвская народная республика, Виленская польская республика, независимая Латгалия, или вольный город Колывань, то это не будет юридическим препятствием для воссоединения этих территорий с основной Россией. И не надо двигать туда танки. Все сами местные жители сделают, все сами.

7.1.2021 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Ручные либералы для Кремля - пакостливые, но любимые киски, которые беззаботно дерут обои и царапают мебель на виду у соседей. Чтобы видели: в России свобода и коты гуляют сами по себе, как во всех цивилизованных странах. Дрессированные патриоты - злобные мелкие моськи. При конфликте с соседями их науськивают тявкать из окна и напускать лужу перед вражеской дверью, а когда наступает мир, загоняют в чулан.

5.1.2021 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Зарезавших чеченского полицейского братьев Тимурзиевых ликвидировали на месте преступления, но Рамзана Кадырова это не удовлетворило. Глава Чечни приказал спикеру парламента Магомеду Даудову разобраться с другими Тимурзиевыми: «Позови их, предъяви доказательства и затем объяви им кровную месть за нашего убитого товарища». Нет ли тут признаков статьи 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»)?

23.12.2020 Михаил Челноков
Развод по-русски. О несменяемости президентской власти говорит, после внесения поправок в 2020 году, п.3.1 статьи 81 Конституции. Существовала ли в истории такая форма власти? Да, и притом неоднократно и не только в нашей стране. И история неоднократно показывала, что такая власть всегда, в конечном счете, приводит к краху.

21.12.2020 Юрий Нерсесов
Путин и народ. С дальнейшим ростом компьютеризации разоблачения краснознамённого прошлого неминуемо превратятся в танец на граблях. Пляши на них пострадавший от коммунистической госбезопасности диссидент – куда ни шло. Но в исполнении подполковника этой самой госбезопасности, который вступил в компартию ещё студентом, выходит сущий цирк.

11.12.2020 Юрий Нерсесов
Русофобия. Граждан Латвии, голосующих за государственный статус русского языка, режиссёр Алекс Херманис объявил предателями, а рижан, выбравших мэром города русского Нила Ушакова, – плебеями и проститутками, которых нужно лишить избирательных прав. Сейчас он ставит в московском Государственном театре наций спектакль «Горбачев». И планирует перебраться в центр угрозы «цивилизованному миру». Совершенно не удивлюсь, если его ещё и орденом удостоят.

7.12.2020 Сергей Аксенов
Русский мир. Вот уже третий месяц содержится в алматинской тюрьме, как опасный преступник, Ермек Тайчибеков. Причина подобного отношения к нему со стороны местных властей известна - пророссийские взгляды. Формально же ему предъявляют аналог печально известной российской статьи 282. В казахстанском изводе она звучит как «разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни» с использованием СМИ. Статья 174, ч. 2 УК РК.

4.12.2020 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. Тридцать лет назад зампред исполнительного комитета Ленинградского горсовета Анатолий Чубайс опубликовал в журнале «Век XX и мир» статью с заголовком «Жёстким курсом». Он предупредил, что рыночные реформы существенно ухудшат жизнь населения и людишки станут не только проявлять недовольство, но и сопротивляться. Значит, потребуется разгонять первые за 70 лет демократические советы, разгонять профсоюзы и разбираться с неугодными средствами массовой информации.

3.12.2020 Павел Ковригин
Рецензия. Книга «Боевая экология» экономиста Саида Гафурова и бывшего коммунистического депутата Государственной Думы Дарьи Митиной посвящена современным «регрессорам». Точнее, одному из их главных орудий - крупнейшим экологическим организациям, включая знаменитый Greenpeace. Парадоксальным образом Гафуров и Митина обнаруживают общие идеологические источники у экологов и фашистов.

1.12.2020 Эльберд Гаглоев
Война и мир. Ни у одного из участников нет ни одного однозначного бонуса, вот обязательно какая-то дрянь в подарочке имеется. Похоже, все они следуют по коридору, который им кто-то очень умный выстроил. Очень не хотелось бы чтобы Армения сыграла роль Сербии в первой мировой войне.