АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 9 декабря 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Шоу Кадырова в цирке Голунова
2019-06-12 Юрий Нерсесов
Шоу Кадырова в цирке Голунова
Россией управляет союз безродных космополитов и племенных вождей, которые не считают людьми прочее население

Дело корреспондента портала «Медузы» Ивана Голунова интересно не тем, что ему подкинули наркотики: это обычная практика российских правоохранителей. Нацболке Таисии Осиповой их подсунули точно так же, и она отсидела 7 лет. Сопредседателю «Другой России», участнику войны в Донбассе Александру Аверину подбросили пистолет при переходе российской границы. За две недели до провокации Аверин предупредил, что к оружию и наркоте, которые у него может обнаружить в ближайшее время, не имеет отношения, но всё равно получил 3 года и сидит до сих пор.

Не слишком интересна и кампания либеральной общественности в защиту Голунова. Естественно, она поддерживает своих, а не Осипову, за которую из статусных либералов заступился только лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук, и не Аверина, которого не поддержал вообще никто. Участие в ней пресс-секретаря МИД РФ Марии Захаровой, главреда канала Russia Today Маргариты Симоньян, а затем и уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой указывает на отмашку одной из кремлёвских башен. Цель очевидна - удар по силовикам соседней башни в лице министра внутренних дел Владимира Колокольцева, подчинённые которого Голунова и брали, а также похоронному бизнесу некоторых руководителей госбезопасности. В связи с «мафией», о которой писал Иван, уже всплывают фамилии сына главы МВД Александра Колокольцева и начальника столичного управления ФСБ Алексея Дорофеева.

Предсказуемо и поведение цепных патриотов от унитазной фауны из кремлёвских сливных бачков до украинской перхоти, занесённой в Москву майданными ветрами. Позавчера перхоть обличала Путина, вчера объявила виновным Голунова, а если сменится власть, за малую мзду снова набросится на Путина вместе с обитателями унитазов. Классику переобувания уже продемонстрировал корреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников. Сперва пообещал убедительные доказательства наркобизнеса коллеги, потом понял, куда ветер дует, стёр пост и объявил, что не желает выступать на стороне «сил зла».

Реально порадовали только двое участников скандала: глава Чечни Рамзан Кадыров и главврач московской Городской клинической больницы имени Жадкевича (в которой оценивали здоровье побитого ментами журналиста) Александр Мясников.

«Я доверенное лицо В.В.Путина. Не по обязанности, а по убеждению. Мне нравиться этот человек, я считаю правильным то, что он делает («а вы знаете другой способ управлять страной, населяемой героями Достоевского?!»). Я - за сильную сплоченную страну. – Поведал господин Мясников в перепалке с посетителями своего блога. – Сын родился во Франции в бытность моей работы там в Российском Посольстве. Студент Сорбонны, учится на фармацевта. Получил гражданство. Вернётся ли в Россию? Надеюсь.»

Трогательнее всего тут «надеюсь». Не сомневаюсь, депутаты Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк, Ирина Роднина и Елена Мизулина тоже надеются, что их детишки вернутся соответственно из Англии, США и Бельгии. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков каждую ночь видит во сне, как его Лиза переедет из Парижа в Люберцы, а главком Росгвардии Виктор Золотов с нетерпением ожидает внучка Тёму из Лондона...

Вполне возможно, кто-то и дождётся, ведь у вице-спикера Госдумы от «Единой России» Александра Жукова надежды уже сбылись. Отсидев 14 месяцев в лондонской тюрьме после нескольких пьяных мордобоев, его Петенька теперь в Москве. Там любящему папе в случае чего легче договорится с полицией.

Рамзан Кадыров свою биографию рассказывать не стал, она и так известна. Зато он сурово раскритиковал либеральную публику, вписавшуюся за корреспондента «Медузы»:

«Моментально волна требований "взять под контроль". Все известные или почти неизвестные должностные и не должностные лица спешат стать в очередь тех, кто обещает лично контролировать. И в этих условиях вы требуете от следствия спокойного и непредвзятого расследования? Оно должно расследовать или докладывать "контролерам"?... В деле Ивана Голунова разберутся следствие и суд, если прекратить прессинг».

Беспокойство Рамзана Ахматовича за хрупкие души правоохранителей умиляют до слёз. Особенно если вспомнить его реакцию, когда действия оперов, следователей и судей касались чеченцев. Оправдал суд присяжных бездоказательно обвинённых в убийстве трёх жителей республики лейтенантов Сергея Аракчеева и Евгения Худякова, и мгновенно нарвался на гневный выговор:

«Первопричиной этого опять послужило отправление правосудия не на территории Чеченской Республики, где было совершено преступление, а также отсутствие в коллегии присяжных жителей Чечни, недопонимание присяжными по данному уголовному делу воли моего народа. – Указал Кадыров. А его карманный правозащитник Нурди Нухажиев добавил: «Суд и общество так и не поняли до конца, какую опасность представляют эти люди для такого многонационального государства, как Россия».

Москва угодливо прогнулась. Новый суд уже без присяжных отправил Аракчеева и Худякова в колонию, а вскоре история повторилась. Выход на свободу полковника Юрия Буданова, отсидевшего за убийство чеченки, угрожавшей его дочери, повлёк за собой новый выговор от Кадырова:

«Пока Буданов существует, позор не снят с нас. За ним десятки человеческих жизней. Я думаю, федеральный центр примет правильное решение - его пожизненное место в тюрьме. Да и этого ему мало. Но пожизненный срок хоть немного облегчит наши страдания. Мы не терпим оскорбление. Если решение не будет принято, то последствия будут плохими».

Буданова застрелил чеченец Юсуп Темирханов, но о привлечении главы Чечни за подстрекательство никто и заикнуться не посмел. Зато сам Кадыров молчать не стал. Его крайне возмутила гибель находившегося в федеральном розыске Джамбулата Дадаева. Тот всего лишь начал палить по приехавшим в Грозный его брать ставропольским полицейским и таранил их автомобиль, а менты позорные взяли да и стрельнули в ответ! И Рамзан Ахматович отдал своим силовикам строгий приказ:

«Я официально заявляю: если без вашего ведома на вашей территории появляется москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться».

В Кремле приказ услышали. Когда в деле об убийстве экс-вице-премьера Бориса Немцова всплыла фамилия племянника члена Совета Федерации от Чечни Сулеймана Геремеева, его допрос согласовали с кадыровцами. Сотрудников ФСБ даже пустили в Чечню, но в Грозном подследственного не оказалось, в его родовое село Джалку попасть не удалось, а вскоре Руслан Геремеев и вовсе улетел из Чечни в Турцию. Да и могло ли быть иначе, если сам Кадыров заверил: «Он не причастен, это все знают».

Согласитесь, что после столь поучительных примеров взаимодействия с российской Фемидой кадыровское возмущение давлением на неё звучит особенно впечатляюще. Реши знаменитый маньяк Андрей Чикатило написать проповедь, он и то не был бы столь убедительным!

Ну а скандал вокруг Голунова был очень полезен. В считанные дни он обернулся замечательным цирком, на арене которого обитатели нашего политического зверинца наглядно проявили свою мохнато-чешуйчатую сущность. Дорогие же россияне в очередной раз убедились, кто в стране рулит. С одной стороны безродные космополиты, либо пристроившие своих детишек на растленном Западе, либо и сами выхлопотавшие там паспорта (доверенный кассир Кремля, гражданин Израиля Роман Абрамович, любимый нефтетрейдер президента, гражданин Финляндии Геннадий Тимченко и другие). С другой - племенные вожди, которые считают за полноценных людей только собственных джигитов и кремлёвских подельников с обслугой, а прочих могут вертеть на известном месте. Таков «русский мир» и в ближайшем будущем лучшего не предвидится.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический зоосад
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
2.12.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Судя по картинам «Иерей-Сан» и «Соловей-Разбойник», режиссёр фильма «Аванпост» Егор Баранов мог выдать куда более яркий продукт. Однако продюсер лент про японского православного батюшку и романтического бандита Иван Охлобыстин на сей раз с ним рядом не стоял. И второй боевик о зловредных космических агрессорах наступил ровно на те же грабли, что и первый.

29.11.2019 Андрей Дмитриев
Протест. Под новогоднюю елку от Беглова горожане получат сразу два подарка – стремительное повышение цены на проезд в общественном транспорте и удвоение платы за капитальный ремонт. И всё это на фоне продолжающегося падения доходов жителей Северной столицы. А что же уличные акции?

21.11.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Как верноподданный несравненной вертикали власти и обожаемого президента, я полностью поддерживаю столь мудрую политику. Только считаю необходимым окончательно ввести её в рамки закона. Госслужащие, начиная с действительного государственного советника 3-го класса, должны получить лицензию на секс с малолетками без ограничений. Трудовым мигрантам следует разрешить его после письменного обязательства жениться и произвести не менее троих детей.

14.11.2019 Марианна Максимова
Политический портрет. Вне правительства у «реформатора» нашлось свободное время, и он стал учить русский народ думать. Считая себя крупным специалистом в истории, Кох надиктовал книгу «Ящик водки». А потом разразился новым историческим текстом - интервью с советским лидером Иосифом Сталиным. Сейчас интервью с товарищем Сталиным исполняется 10 лет, и к юбилею его стоит разобрать.

1.11.2019 Александр Раймонди
Интервью. Двое каких-то леваков стали приставать к людям на Шиесе с вопросом «чей Крым?» И, услышав ответ «Наш», стали клеймить обитателей лагеря «ватниками», а когда их выгнали, стали писать в сети, что там сидят «путиноиды». Причём сами они ничего не делали, по хозяйству не помогали. А голый пиар там никому не нужен.

30.10.2019 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Проект патриотической партии православных путиноидов на базе общества «Двуглавый Орёл» и Союза добровольцев Донбасса забуксовал, не успев начаться. И не то чтобы её грядущие главари недостаточно пресмыкаются перед любимым вождём - тут как раз претензий нет. Но что толку в безудержном холуяже, если услужливый лакей неуклюж и туп?

18.10.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Выборы в МСУ привели к обновлению, омоложению, большей оппозиционности депутатского корпуса и породили необычные конфликты. Самые курьёзные сюжеты – цугцванг с невозможностью избрать глав в «Смольнинском» и «Невском округе», купчинские разборки в «Партии Роста», гей-скандал в «Литейном округе».

16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".