АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 9 июля 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Кого трахнет альфа-медвед?
2008-04-18 Степан Скворцов
Кого трахнет альфа-медвед?

Незадолго до того, как президент получил статус главного единороссика, «желтая пресса» прочила его в женихе к изрядно растолстевшей на медвежьих харчах Алине Кабаевой. Этот штрих и завершил картину идиотизма федерального масштаба, начавшуюся с выборов в Государственную Думу. Тогда, если кто не помнит, Владимир Владимирович, не входя в партию, возглавил «медведей» на выборах. Ну, а теперь – просто возглавил. Логично? Логично! Почти по Раневской, как яйца в ебле: не входят, но участвуют.

Потому последняя деталь в виде сватовства подполковника к политически-гуттаперчевой гимнастке, наконец, проиллюстрировала сюжет любовной интригой: кого трахнет наш Президент? Только Кабаеву? Или поимеет всю берлогу? (Помните, как он завидовал израильскому коллеге? Вот и!) Президент выбрал второе, и попробовал бы не выбрать. Даже если он и предпочитал первое…

Но вот если кто-то еще не понял: Владимир Путин – окончательно не хозяин себе с декабрьских выборов 2007-го года. Государственная необходимость, что вы хотите? А президент даже бывший – только лишь государственная принадлежность.

Не больше.

Выборы альфа-медведя прошли единогласно – это понятно. Кто еще, как не Путин? Самое дикое в политическом раскладе 2008 года, что ВВП легко и также единогласно победил бы на выборах в ДПР, «Справедливой России», ЛДПР и со значительным перевесом стал бы генсеком КПРФ. У Путина нет идеологии – уже тривиально, и каждый приписывает ему свою. Понятно, что первенство в партии власти для него шаг  даже не политический. Ведь и так всем было известно давно: кто там хозяин. Вот зачем ему это?

А вот и незачем!

Если отбросить всю словесную шелуху придворных и оппозиционных политологов, то окажется, что вот уж кому-кому, а самому Путину партию возглавлять – не нужно. К чему? Чиновники с партбилетом и так послушны ему как дети, партия – управляемая до отвращения, ни одной яркой личности в ней давно уже не осталось. И зачем, спрашивается, занимать пост, который подразумевает какую-никакую ответственность? Если можно рулить всем негласно?

Это сомнительное лидерство не годится и в качестве «запасного аэродрома» для премьерского лайнера. Высказывалась мысль, что Путин страхуется: снимет его Медведев из премьеров, и что? Да ерунда это тоже! «Единая Россия» или подчиняется Медведеву – и тогда не имеет значения, какой там пост занимает будущий премьер, - или же подчиняется Путину. И все. Вот что бы ни случилось – Владимир Путин всегда может порулить этой партией.

Но – логика событий! Ничего не поделаешь.

Когда «медведям» захотелось не просто выиграть выборы, а сделать это «уверенно» - Путин возглавил список. Хотя ему было незачем, откровенно говоря.

Теперь «медведям» хочется не просто рулить страной, а делать это нагло – и Путин сидит в президиуме.

Нормально. Логично. Узнаваемо.

(Тем более что самим «медведям»  Путин с членским билетом нужен как воздух. А то повадились конкуренты выборы выигрывать в регионах, без административного ресурса уже и не выбраться толком. А тут – Мистер Рейтинг нарисовался первым номером. Ух, какие перспективы захватывающие!

Заодно те чинуши, которые в партию вошли давно, теперь могут попробовать насолить тем, кто по каким-то причинам не успел этого сделать. Или – не дай бог – предпочел другую партию.)

Короче – этим микроскопом можно еще долго и увлекательно забивать политические гвозди и противников. Не особенно интересуясь согласием инструмента. «Именем Рейтинга, откройте!» - так примерно.

В свете того, что будущий экс-президент стал будущим главным по медведям, многие как-то подзабыли, что ему придется рулить еще и правительством. Человечище какой, правда?

И партию построит, и министров наберет, и страну спасет – умница, Вова.

Портит это только тот факт, что Белый Дом уже официально закрыл себя от журналистов,  и  насколько там Путин будет чем-то рулить – никто так и не узнает. С целью более объективного освещения работы правительства – газетам отныне предложено перепечатывать чиновничьи пресс-релизы.

Из таких же пресс-релизов мы узнаем, как Путин выгонит из «медведей» всех коррупционеров и просто нерадивых чиновников.

И что ВВП удвоился.

А страна догнала и обогнала Америку. Ну, и так далее.

А если серьезно, то становится даже как-то немного обидно. Потому что снова стало понятно: единственная движущая сила в России сегодня – это бюрократия.

У страны был шанс. И цены на нефть, и всеобщий эмоциональный подъем, и президент с заоблачным рейтингом (и не самый плохой – давайте уж честно – президент, могло быть куда хуже), который мог ведь модернизировать как-то страну. Но зачем?

Бюрократическое болото способно засосать в себя любые инициативы. И вот уже через восемь лет Вечный Бюрократ, всосав в себя очередную порцию нефти, забивает микроскопом гвозди. Уже давно – просто так. От скуки.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Президент-2008
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
8.7.2020 Андрей Дмитриев
Расследование. Помощника капитана Юрия Скока «выживают» с учебного парусного судна судна «Юный Балтиец». Он подает к руководству иск о защите чести и достоинства. Неужели причиной стала готовящаяся к выходу книга о прошлых деяниях двух Владимиров Владимировичей – президента Путина и вице-губернатора Кириллова?

7.7.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. Британский философ Сэмюэль Джонсон назвал патриотизм последним прибежищем негодяя, имея в виду дельцов, прикрывающих свои гешефты патриотической демагогией. Похоже, некоторые отставные подруги олигархов идут тем же путём.

29.6.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. С присоединением Крыма РВИО особенно охотно рожает монстров в области его истории. От больших и вонючих, как фильм Первого канала «Нулевая мировая война», который я разбирал два года назад. До маленьких и бесцветных, типа статьи «Балаклавская битва», опубликованной на сайте РВИО в нынешнем году. Переврано в ней всё возможное, причём по-разному.

26.6.2020 Сергей Лебедев
Apocalypse now. Что ж, в истории уже были примеры вырождения и гибели в результате гедонизма целых цивилизаций. Можно вспомнить классический пример Римской империи, В конце концов Римская цивилизация была сметена нашествием варваров, американской сильно везёт, что рядом с ней сильных варварских государств нет, но горит она всё равно красиво. Goodbye America, O!

23.6.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. О дружбе либерального вице-премьера и любителя шахмат Аркадия Дворковича с православно-консервативным министром сельского хозяйства и покровителем казачества Александром Ткачёвым россияне узнали уже после их отставки. Караоке с «Ах судьба моя, судьба!» Надежды Кадышевой в бизнес-джете вышло чрезвычайно задушевное. Но не придётся ли певцам исполнить «Таганку» или «Владимирский централ» в куда менее комфортном месте?

22.6.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Типа патриотических чучелок из "Единой России" продемонстрировали западной публике в качестве злобных империалистов и фашистов. Затем показали, что для Путина в отличие от подобного зверья осуждение «секретных протоколов» сомнению не подлежит. И напомнили: только действующий президент может держать дрессированных мишек на коротком поводке и загонять пинком в конуру.

15.6.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Сверхдержавы будут делить мир, пока существует человечество. Независимо от того, кто эти сверхдержавы возглавляет: благословлённые церковью монархи, революционные диктаторы или демократически избранные премьеры. Если же вашу страну призывают покаяться в чудовищном преступлении, значит, делить на сферы готовятся её саму.

15.6.2020 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Столичная подземка стала одним из ключевых проектов сталинской эпохи, а спустя десятилетия - и московской мэрии, которая в минувшем году получила контроль над основным пакетом акций АО «Мосметрострой». Разберемся на данном примере в разнице подходов и приоритетов сталинских выдвиженцев и путинских "эффективных менеджеров".

11.6.2020 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Шугалею сильно повезло, что создатели фильма о нём не столь талантливы, как адвокат из рассказа Тэффи. В противном случае узника, скорее всего, запытали бы до смерти, пытаясь выяснить, где находятся мифические атомные бомбы семьи Каддафи.

29.5.2020 Юрий Нерсесов
Властители дум. Главред журнала «Дилетант» Виталий Дымарский, редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и их команда не пропадут, даже если «Газпром» отлучит их от своей щедрой груди. Хорошие моэли, то есть специалисты по обрезанию, в российских синагогах на вес золота. Православно-монархический канал «Царьград-ТВ» Константина Малофеева вроде бы идейно далёк от них, но действует точно так же.