АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 18 февраля 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Помёт Суркова на выборах Зеленского
2019-07-24 Юрий Нерсесов
Помёт Суркова на выборах Зеленского
Подельники помощника Путина оформляют пролёт его кума в очередное торжество хитрого кремлёвского плана

«Россиюшка предсказуемо обосралась на украинских выборах. В 156-й раз. – Злорадно прокомментировала депутат Госдумы II-го созыва и бывший представитель министерства иностранных дел ДНР в Москве Дарья Митина. – Наши кукловоды втирали папе, что Медведчук получит 150 мандатов. А там всего 40-50».

Фамилии кукловодов товарищ Митина не назвала, но упомянутую ею лапшу на уши любимого вождя реально вешали. Варил ли её помощник Владимира Путина Асланбек Дудаев (он же Владислав Сурков)? Или наоборот его аппаратный конкурент – начальник управления президента по приграничному сотрудничеству Алексей Филатов? Судя по интервью «Комсомольской правде» отставного начальника президентского управления по внутренним делам, сурковского выдвиженца Алексея Чеснакова, макаронные изделия готовил наш чеченский друг. Вот что говорил Чеснаков о команде путинского кума 27 мая, то есть за два месяца до выборов:

«Второе место, если не будет фальсификаций, достанется партии Бойко-Медведчука. И это гораздо важнее, так как показывает, что многие миллионы украинцев открыто выступают за развитие отношений с Россией».

Ключевые слова тут «многие миллионы». Поскольку, многие - это не один, и не два, очевидно, Чеснаков с Сурковым рассчитывали не менее, чем на четыре. Проголосуй столько народу за медведчуковскую «Оппозиционную платформу», при имеющейся явке 14,7 миллионов её партийный список взял бы 60 мандатов из 225. За преодолевшие 5-процентный барьер партии голосовали 11.3 млн, а голоса неудачников распределяются между ними – ещё 15 мест. И около 20 мандатов по одномандатным округам с подконтрольной Киеву части Донбасса. И ещё с других регионов Юго-Востока... Вот 150 в папочке для президента и набирается!

В реальности получилось 1,9 млн. голосов и 44 депутатских места. Поэтому в интервью 22 июля Чеснаков уже не вспоминал о «многих миллионах», а перемогу видел в ином:

«Надо отдать должное мужеству и мудрости Медведчука и Бойко. Они настоящие герои этих выборов, без сомнения. Антироссийские силы оказались в хвосте электоральной гонки. Это ещё один важный и очень наглядный показатель сдвига в настроениях украинцев… Да, они в меньшинстве. Но они активное и сильное меньшинство. И будут сильно влиять на долгосрочные тренды. Бандеровцы тоже меньшинство, только с другого края. Порошенко был вынужден идти у них на поводу, делать то, что они требовали. Всегда есть радикальное меньшинство, задающее тон большинству. В новом политическом цикле таким меньшинством будет оппозиционная платформа Бойко-Медведчука, антибандеровская, пророссийская сила».

Птенец гнезда Суркова врёт в каждом предложении, начиная с последнего. Ложь о пророссийском характере своей партии не устаёт разоблачать сам пан Медведчук.

«Я выступаю, например, за восстановление территориальной целостности страны.Разъяснил он «Коммерсанту» за три недели до выборов. - Считаю, что Донбасс — это неотъемлемая часть Украины. Считаю, что Украина должна быть в тех границах, в которых она была до 2014 года».

В границах 2014-го, это значит с Крымом? Именно так, и сразу после выборов Медведчук напоминает на «Эхе Москвы»: «В отношении Крыма у нас есть позиция. Крым – в соответствии с Конституцией и действующим законодательством – это Украина».

Ну и чем такие взгляды отличаются от позиций бывшего президента Порошенко? Путинский кум выступает за прекращение огня? Так и Порошенко выступал, и его преемник Владимир Зеленский за мир, но обстрелы Донбасса продолжаются. С какого перепугу считать, что при Медведчуке должно что-то изменится?

Тем более среди прошедших по его списку достаточно персонажей засветившихся в карательной операции в Донбассе. Например, замминистра регионального развития в майдановском правительстве Арсения Яценюка Дмитрий Исаенко отвечал там за строительство оборонительных рубежей и даже получил удостоверение участника операции. Правда, потом отказался от него, но не потому что устыдился, а под давлением реально воевавших главарей боевиков. Типа командира батальона «Полтавщина» Ильи Кивы, призывавшего убивать не только жителей Донбасса, но и ездящих на его территорию украинцев.

Если верить сурковцам, Исаенко с Кивой тоже пророссийские политики? Ладно, пусть пророссийские, только маскировались, чтобы победить, а теперь получили много мандатов и смогут эффективно давить на режим. Кстати, а сколько получили-то? Чеснаков цифирьку не называет и не зря. Потому что «Оппозиционная платформа» взяла 44 места из 426, то есть жалкую десятую часть. После прошлых выборов, её предшественник «Оппозиционный блок» имел 39 мест, то есть почти столько же, и никак на политику Киева не влиял.

Ах, теперь будет влиять, потому что бандеровцы проиграли? Ну, смотря какие. «Есть неоспоримые герои. Степан Бандера – герой для какого-то процента украинцев, и это нормально и классно. Это один из тех людей, которые защищали свободу Украины», - объявил в разгар президентских выборов киевский политик по фамилии Зеленский и теперь он президент. Интересно, что говорил про него тогда Чеснаков?

«Комик Зеленский развлекал бойцов АТО, смеялся вместе с теми, кто убивал жителей Донбасса. Он ставленник олигарха Коломойского, создавшего на свои деньги в 14 году и добробаты "Днепр" и "Азов", зверства которых в отношении мирных жителей широко известны. Адвокат кровавого олигарха Коломойского стал главой администрации Зеленского. Начальником Генерального штаба новый президент назначил Хомчака, известного карателя, позорно закончившего войну против народа в Иловайском котле. Это всё факты. Можно сколько угодно прикидываться другом и братом Донбасса, но факты говорят о том, что Зеленский приведен к власти врагами Донбасса и раздает им ключевые должности. Повторю, веры ему нет».

И далее:

«Им было сказано, что Донбасс не получит особый политический статус. Это прямой и грубый отказ выполнить главное, ключевое, основное требование Минских соглашений... Кроме того, Зеленский дал понять, что не планирует отменять дискриминационный закон о языке, который прямо противоречит предусмотренному Минскими соглашениями праву жителей Донбасса говорить по-русски как на официальном, так и на бытовом уровне».

Золотые слова! Особенно о кровавом Коломойском, бизнес-партнёром которого по собственному признанию является расхваленный Чеснаковым Медведчук. Только не прошло и двух месяцев, как сурковский выкормыш решительно опроверг сам себя, а киевского гетмана наоборот воспел.

«Зеленский пока вынужден говорить на старом политическом языке. Но сам он является носителем нового языка, новых смыслов. Нужно некоторое время, чтобы политическая семантика на Украине трансформировалась и общество научилось говорить и думать по-новому. Увидите, Зеленский не будет бросаться такими словами. Он попытается настроить общество на диалог с Россией. На восстановление прагматичных отношений. Недаром сразу же после завершения голосования в Раду Зеленский сказал, что ему кажется - они с Путиным «найдут понимание».

Какому Чеснакову верить? Конечно, обоим! Первое интервью он давал, следуя записке, согласно которой «Оппозиционная платформа» Медведчука проведёт 150 депутатов и заставит Украину сотрудничать с Путиным. Но как превратить зраду в перемогу, если медведчуков не прошло и полусотни? Правильно, объявить сторонниками нормализации отношений с Россией Зеленского! У него-то в Раде 243 депутата, а обличения двухмесячной давности всё равно никто не вспомнит!

Если, подобно Митиной, сравнить итоги выборов Верховной Рады с кучей фекалий, то Чеснаков щедро поливает сурковский продукт духами. Глядишь, политический папа понюхает, одобрит и не станет строго спрашивать за выделенные на кума ресурсы. Типа проплаты срочно сляпанного рекламного фильма классика американского кино Оливера Стоуна. И субсидий российскому бизнесу команды Медведчука, скупившей на чьи-то деньги почти все нефтеперерабатывающие заводы в Ростовской области... И главное: за часть предвыборного бюджета, которую продвинутые политтехнологи попилили и освоили.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
10.2.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Тюменско-татарстанский альянс на строительных площадках России крепнет на глазах. Это конечно вряд ли, но в поспорить за передел строительного рынка коалиция вполне способна. Заняв место профильных подразделений разгромленной бизнес-империи братьев Магомедовых, она может составить конкуренцию аналогичным структурам братьев Ротенбергов и других авторитетных кланов.

1.2.2020 Андрей Дмитриев
Протест. Митинги против возможного строительства мусоросжигательных заводов прошли в январе в Петергофе, Ломоносове и Колпино. Несмотря на уверения представителей Смольного, что мусор там будут только перерабатывать, горожане не верят обещаниям чиновников. Правы ли петербуржцы в своих опасениях?

29.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. В январе 2020 года исполнилась 100-я годовщина вступления в силу 18 поправки к конституции США. В стране запретили производство и употребление спиртных напитков, включая пиво. Фундаментализм, сухой закон, ограничение иммиграции непротестантов, запрещение въезда в страну азиатов, сегрегация негров - всё это должно было было сделать общество морально здоровым и единым, но поставленные цели реализовать не удалось.

29.1.2020 Андрей Дмитриев
Щупальца олигархии. Растрогавшись от роскошного приема, который устроил ему в Баку Гейдар Алиев, Леонид Ильич Брежнев изрек: «Широко шагает Азербайджан!» Народная мудрость дополнила: «Штаны бы не порвать». Британская Daily Mail не зря называла Агаларова-старшего «олигархом, который решает проблемы Путина, а не создает их». А раз так, то 52-е место в списке Forbes в 2019 году с состоянием почти в 2 млрд $ для него далеко не потолок. Есть еще куда шагать, не опасаясь порванных штанов и уголовных дел.

22.1.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Едва президент заклеймил Польшу за сговор с нацистской Германией, как товарищи учёные оформили специальную таблицу с завлекательным названием «Рейтинг предательства». Где предложили оценить страны Европы по доле личного состава воинских формирований на стороне Гитлера. Овчинка, однако, оказалась жульнической, причем совершенно без какой-либо необходимости.

20.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польша отмечала как праздник начало Второй мировой войны, но не отмечает юбилей освобождения свой столицы и не будет отмечать день Победы 9 мая. Недаром экс-кандидат в президенты от партии «Национальное движение» Мариан Ковальский сказал: «Этих торжеств вообще не должно быть. Полякам нечего праздновать. Польша проиграла Вторую мировую войну». Их право. Зато Россия не отмечает начало войн. Она отмечает их победное завершение.

18.1.2020 Андрей Дмитриев
Медведеведение. Вспомним, как скакнул вверх рейтинг Дмитрия Анатольевича после Пятидневной войны. Сейчас такого на горизонте не видно, да и, похоже, не рискует Кремль досаждать уважаемым западным партнёрам до такой степени, что даже народные республики Донбасса не признает. Но зато Медведев может дать приказ вдарить по очередным «бармалеям» хоть в Сирии, хоть в Ливии, хоть в ЦАР, и это будет воспринято на ура.

14.1.2020 Саид Гафуров
Интервью. США очень сильно облажались. Когда они узнали, что в результате удара погиб Сулеймани, то пришли в ужас, потому что ни в коем случае не хотели убивать политика такого уровня. Трамп почувствовал себя виноватым и в ходе шедших в закрытом режиме переговоров передал – «можете бомбить нашу базу, мы людей выведем, вам ничего не будет».

13.1.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Вы будете смеяться, но обнаружен очередной источник, откуда черпает информацию коллектив авторов, известный под псевдонимом Владимир Мединский. Сравнив подписанный тогда ещё скромным депутатом Госдумы от «Единой России» трактат «О русской угрозе и секретном плане Петра I» и не менее внушительный талмуд «Франция. Большой исторический путеводитель» некоего Аркадия Дельнова, я сразу заметил сходство отдельных фрагментов.

10.1.2020 Андрей Дмитриев
Петербург+Ленобласть. Беглов больше не пристает к детям и собачкам на улицах, анонсированные чистки и кадровые перестановки в целом обернулись пшиком, и сам он стал похож на вечно спящего Полтавченко. Более энергичный дядя Саша - Дрозденко - хочет баллотироваться в губернаторы 47-ого региона, но не факт, что имеет такое право по закону, а до кучи засветился с коллекцией роскошных часов.