АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 20 ноября 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Помёт Суркова на выборах Зеленского
2019-07-24 Юрий Нерсесов
Помёт Суркова на выборах Зеленского
Подельники помощника Путина оформляют пролёт его кума в очередное торжество хитрого кремлёвского плана

«Россиюшка предсказуемо обосралась на украинских выборах. В 156-й раз. – Злорадно прокомментировала депутат Госдумы II-го созыва и бывший представитель министерства иностранных дел ДНР в Москве Дарья Митина. – Наши кукловоды втирали папе, что Медведчук получит 150 мандатов. А там всего 40-50».

Фамилии кукловодов товарищ Митина не назвала, но упомянутую ею лапшу на уши любимого вождя реально вешали. Варил ли её помощник Владимира Путина Асланбек Дудаев (он же Владислав Сурков)? Или наоборот его аппаратный конкурент – начальник управления президента по приграничному сотрудничеству Алексей Филатов? Судя по интервью «Комсомольской правде» отставного начальника президентского управления по внутренним делам, сурковского выдвиженца Алексея Чеснакова, макаронные изделия готовил наш чеченский друг. Вот что говорил Чеснаков о команде путинского кума 27 мая, то есть за два месяца до выборов:

«Второе место, если не будет фальсификаций, достанется партии Бойко-Медведчука. И это гораздо важнее, так как показывает, что многие миллионы украинцев открыто выступают за развитие отношений с Россией».

Ключевые слова тут «многие миллионы». Поскольку, многие - это не один, и не два, очевидно, Чеснаков с Сурковым рассчитывали не менее, чем на четыре. Проголосуй столько народу за медведчуковскую «Оппозиционную платформу», при имеющейся явке 14,7 миллионов её партийный список взял бы 60 мандатов из 225. За преодолевшие 5-процентный барьер партии голосовали 11.3 млн, а голоса неудачников распределяются между ними – ещё 15 мест. И около 20 мандатов по одномандатным округам с подконтрольной Киеву части Донбасса. И ещё с других регионов Юго-Востока... Вот 150 в папочке для президента и набирается!

В реальности получилось 1,9 млн. голосов и 44 депутатских места. Поэтому в интервью 22 июля Чеснаков уже не вспоминал о «многих миллионах», а перемогу видел в ином:

«Надо отдать должное мужеству и мудрости Медведчука и Бойко. Они настоящие герои этих выборов, без сомнения. Антироссийские силы оказались в хвосте электоральной гонки. Это ещё один важный и очень наглядный показатель сдвига в настроениях украинцев… Да, они в меньшинстве. Но они активное и сильное меньшинство. И будут сильно влиять на долгосрочные тренды. Бандеровцы тоже меньшинство, только с другого края. Порошенко был вынужден идти у них на поводу, делать то, что они требовали. Всегда есть радикальное меньшинство, задающее тон большинству. В новом политическом цикле таким меньшинством будет оппозиционная платформа Бойко-Медведчука, антибандеровская, пророссийская сила».

Птенец гнезда Суркова врёт в каждом предложении, начиная с последнего. Ложь о пророссийском характере своей партии не устаёт разоблачать сам пан Медведчук.

«Я выступаю, например, за восстановление территориальной целостности страны.Разъяснил он «Коммерсанту» за три недели до выборов. - Считаю, что Донбасс — это неотъемлемая часть Украины. Считаю, что Украина должна быть в тех границах, в которых она была до 2014 года».

В границах 2014-го, это значит с Крымом? Именно так, и сразу после выборов Медведчук напоминает на «Эхе Москвы»: «В отношении Крыма у нас есть позиция. Крым – в соответствии с Конституцией и действующим законодательством – это Украина».

Ну и чем такие взгляды отличаются от позиций бывшего президента Порошенко? Путинский кум выступает за прекращение огня? Так и Порошенко выступал, и его преемник Владимир Зеленский за мир, но обстрелы Донбасса продолжаются. С какого перепугу считать, что при Медведчуке должно что-то изменится?

Тем более среди прошедших по его списку достаточно персонажей засветившихся в карательной операции в Донбассе. Например, замминистра регионального развития в майдановском правительстве Арсения Яценюка Дмитрий Исаенко отвечал там за строительство оборонительных рубежей и даже получил удостоверение участника операции. Правда, потом отказался от него, но не потому что устыдился, а под давлением реально воевавших главарей боевиков. Типа командира батальона «Полтавщина» Ильи Кивы, призывавшего убивать не только жителей Донбасса, но и ездящих на его территорию украинцев.

Если верить сурковцам, Исаенко с Кивой тоже пророссийские политики? Ладно, пусть пророссийские, только маскировались, чтобы победить, а теперь получили много мандатов и смогут эффективно давить на режим. Кстати, а сколько получили-то? Чеснаков цифирьку не называет и не зря. Потому что «Оппозиционная платформа» взяла 44 места из 426, то есть жалкую десятую часть. После прошлых выборов, её предшественник «Оппозиционный блок» имел 39 мест, то есть почти столько же, и никак на политику Киева не влиял.

Ах, теперь будет влиять, потому что бандеровцы проиграли? Ну, смотря какие. «Есть неоспоримые герои. Степан Бандера – герой для какого-то процента украинцев, и это нормально и классно. Это один из тех людей, которые защищали свободу Украины», - объявил в разгар президентских выборов киевский политик по фамилии Зеленский и теперь он президент. Интересно, что говорил про него тогда Чеснаков?

«Комик Зеленский развлекал бойцов АТО, смеялся вместе с теми, кто убивал жителей Донбасса. Он ставленник олигарха Коломойского, создавшего на свои деньги в 14 году и добробаты "Днепр" и "Азов", зверства которых в отношении мирных жителей широко известны. Адвокат кровавого олигарха Коломойского стал главой администрации Зеленского. Начальником Генерального штаба новый президент назначил Хомчака, известного карателя, позорно закончившего войну против народа в Иловайском котле. Это всё факты. Можно сколько угодно прикидываться другом и братом Донбасса, но факты говорят о том, что Зеленский приведен к власти врагами Донбасса и раздает им ключевые должности. Повторю, веры ему нет».

И далее:

«Им было сказано, что Донбасс не получит особый политический статус. Это прямой и грубый отказ выполнить главное, ключевое, основное требование Минских соглашений... Кроме того, Зеленский дал понять, что не планирует отменять дискриминационный закон о языке, который прямо противоречит предусмотренному Минскими соглашениями праву жителей Донбасса говорить по-русски как на официальном, так и на бытовом уровне».

Золотые слова! Особенно о кровавом Коломойском, бизнес-партнёром которого по собственному признанию является расхваленный Чеснаковым Медведчук. Только не прошло и двух месяцев, как сурковский выкормыш решительно опроверг сам себя, а киевского гетмана наоборот воспел.

«Зеленский пока вынужден говорить на старом политическом языке. Но сам он является носителем нового языка, новых смыслов. Нужно некоторое время, чтобы политическая семантика на Украине трансформировалась и общество научилось говорить и думать по-новому. Увидите, Зеленский не будет бросаться такими словами. Он попытается настроить общество на диалог с Россией. На восстановление прагматичных отношений. Недаром сразу же после завершения голосования в Раду Зеленский сказал, что ему кажется - они с Путиным «найдут понимание».

Какому Чеснакову верить? Конечно, обоим! Первое интервью он давал, следуя записке, согласно которой «Оппозиционная платформа» Медведчука проведёт 150 депутатов и заставит Украину сотрудничать с Путиным. Но как превратить зраду в перемогу, если медведчуков не прошло и полусотни? Правильно, объявить сторонниками нормализации отношений с Россией Зеленского! У него-то в Раде 243 депутата, а обличения двухмесячной давности всё равно никто не вспомнит!

Если, подобно Митиной, сравнить итоги выборов Верховной Рады с кучей фекалий, то Чеснаков щедро поливает сурковский продукт духами. Глядишь, политический папа понюхает, одобрит и не станет строго спрашивать за выделенные на кума ресурсы. Типа проплаты срочно сляпанного рекламного фильма классика американского кино Оливера Стоуна. И субсидий российскому бизнесу команды Медведчука, скупившей на чьи-то деньги почти все нефтеперерабатывающие заводы в Ростовской области... И главное: за часть предвыборного бюджета, которую продвинутые политтехнологи попилили и освоили.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Правильные выборы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
14.11.2019 Марианна Максимова
Политический портрет. Вне правительства у «реформатора» нашлось свободное время, и он стал учить русский народ думать. Считая себя крупным специалистом в истории, Кох надиктовал книгу «Ящик водки». А потом разразился новым историческим текстом - интервью с советским лидером Иосифом Сталиным. Сейчас интервью с товарищем Сталиным исполняется 10 лет, и к юбилею его стоит разобрать.

1.11.2019 Александр Раймонди
Интервью. Двое каких-то леваков стали приставать к людям на Шиесе с вопросом «чей Крым?» И, услышав ответ «Наш», стали клеймить обитателей лагеря «ватниками», а когда их выгнали, стали писать в сети, что там сидят «путиноиды». Причём сами они ничего не делали, по хозяйству не помогали. А голый пиар там никому не нужен.

30.10.2019 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Проект патриотической партии православных путиноидов на базе общества «Двуглавый Орёл» и Союза добровольцев Донбасса забуксовал, не успев начаться. И не то чтобы её грядущие главари недостаточно пресмыкаются перед любимым вождём - тут как раз претензий нет. Но что толку в безудержном холуяже, если услужливый лакей неуклюж и туп?

18.10.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Выборы в МСУ привели к обновлению, омоложению, большей оппозиционности депутатского корпуса и породили необычные конфликты. Самые курьёзные сюжеты – цугцванг с невозможностью избрать глав в «Смольнинском» и «Невском округе», купчинские разборки в «Партии Роста», гей-скандал в «Литейном округе».

16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".

3.10.2019 Андрей Дмитриев
Полицейское государство. Фигуранты дел о московских протестах Алексей Миняйло и Павел Устинов освобождены. Это признак перемен или игры властей с обществом в кошки-мышки? Разбираемся в ситуации с депутатом Госдумы Сергеем Шаргуновым, внесшим законопроект о смягчении ст. 212 УК РФ за неоднократное участие в несанкционированных акциях.

22.9.2019 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Костюшко уже который десяток лет не могут поделить между собой поляки и прозападно настроенные белорусы. И те и другие славят его как борца с Россией, но не могут договориться, за что именно генерал бился. За единую Великую Польшу? Или всё же за присутствие в ней самостийного Великого Княжества Литовского в границах современных Литвы и Белоруссии?

20.9.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Дело Устинова показало, что для Фёдорова, Клинцевича, Вассермана и журналистов от ФАН отдельный россиянин меньше, чем грязь под ногами. Даже если над кроватью висит портрет Путина с георгиевской ленточкой и часть скромной зарплаты тратится на лекарства для Донецка, будь готов прочесть, что ты американский шпион, наркоман и педофил, тащащий в койку собственных детей.