АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 24 января 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Дурная история Альфреда Коха
2019-11-14 Марианна Максимова
Дурная история Альфреда Коха
Что бывает, когда мозгом нации становится вороватый кретин

Глава Госкомимущества и вице-премьер Альфред Кох был образцовым российским чиновником — глупым, неэффективным и наглым. Вместе со столь же некомпетентными «молодыми реформаторами» он курировал приватизацию. Когда реформы провалились, Коха выгнали за воровство.

Вне правительства у «реформатора» нашлось свободное время, и он стал учить русский народ думать. Считая себя крупным специалистом в истории, Кох надиктовал книгу «Ящик водки». В ней сообщил, что Первая мировая война началась, когда русские на Германию «сами напали, да ещё из-за каких-то сраных сербов». Последние, по мнению Коха, «замочили [наследника престола Авто-Венгрии] Франца-Фердинанда на австрийской территории. И что сделал [его убийца] Гаврила Принцип? Свинтил, спрятался в Сербии».

В объективной реальности Германия 1 августа 1914 года первой объявила войну России. Террорист Гаврила Принцип был пойман на месте преступления, получил 20 лет и умер в австрийской тюрьме.

«Ящик водки» высмеяли. Но его создатель разразился новым историческим текстом — интервью с советским лидером Иосифом Сталиным. Первоначальная версия этого творения Альфреда Коха сохранилась, цитаты можно проверить по этой ссылке. Сейчас интервью с товарищем Сталиным исполняется 10 лет, и к юбилею его стоит разобрать.

Запутавшийся в суицидах

У автора интервью нет сомнений — он настолько хорошо знает эпоху, что читать по теме не требуется. Поэтому Иосиф Сталин, отражаясь в проспиртованных мозгах советского интеллигента Альфреда Коха, допускает около десятка грубейших исторических ошибок — в самых элементарных датах и событиях.

Например, Сталин грустит про самоубийство своей жены Надежды Аллилуевой: «Она после смерти Серго [Орджоникидзе] погибла. Это был 1936 год… Мне тогда 58 лет было». Аллилуева застрелилась 9 ноября 1932 года. После, а не до ее смерти, покончил с собой нарком тяжёлой промышленности Серго Орджоникидзе — это произошло 18 февраля 1937 года.

Это единственная ошибка, которую Альфред Кох в итоге исправил. Сейчас в интервью написано: «Она в 1932 году погибла». Поскольку автор ленив, второе предложение он откорректировать забыл, и там по-прежнему «мне тогда 58 лет было».

Преждевременно состарившись, Сталин потерял память. Он делает важное признание: «самой большой катастрофой в жизни считаю то, что в 1944 году мне пришлось распустить Коминтерн». Год с этим роковым событием в интервью упомянут четыре раза. Поэтому опечатки нет — Альфред Кох просто не знает, что Коминтерн распустили в мае 1943 года.

По информации коховского Сталина, нацистский рейхсмаршал «Геринг у нас в Липецке в летной школе учился». В реальном мире командующий гитлеровской авиацией Герман Геринг никогда не был школе под Липецком. Это десятки раз разоблаченная городская легенда уровня «Плана Даллеса» или «Протоколов синонских мудрецов».

Фейка с Герингом мало. Сталин продолжает нести ахинею:

«Возрождение национального духа перед войной и во время войны…

– Перед войной не было. Во время войны. «Иван Грозный» – 1944-1945 год. «Александр Невский» – 1941-й.

Этот ваш поворот к русскому национализму был тактический, только на время войны?

– Безусловно! Я же потом все это прекратил!»

Фильм «Александр Невский» вышел на экраны до войны — в 1938 году. Ещё раньше начались съёмки идеологически схожей кинокартины «Пётр Первый» — ее показали в 1937 году. После войны курс на русский патриотизм не прекратили, а усилили. Кампания против «безродных космополитов» длилась до самой смерти Сталина. В ходе нее доказывалось, что русские сделали большинство важнейших изобретений человечества, а остальные нации должны быть благодарны главному народу СССР.

А Черчилля за что?

Кох врёт не только про советского генсека, но и про президента США Франклина Рузвельта и премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля. Сталин вспоминает, как исповедовался «Черчиллю, когда он прилетел ко мне в декабре 1941-го в Москву». В действительности британский лидер впервые прибыл в столицу Советского Союза 12 августа 1942-го.

Хаос во времени для Коха обычен. Но дальше следует прямая клевета: «1943 год. Конференция в Тегеране. Рузвельт и Черчилль за то, чтобы взять немцев измором. Мы их постепенно задушим, говорят они. К 1948-1949-му они лапки вверх подымут. И не надо терять солдат. Я говорю: «Нет, нас это не устраивает. Мы за то, чтобы взять программу ускоренного, форсированного разгрома немецко-фашистской армии».

К началу Тегеранской конференции американо-британские войска высадились в Италии, наступали на Рим и готовили высадку во Франции. Тогда же Черчилль писал: «Не может быть и речи об отказе от операции «Оверлорд», которая останется нашей главной операцией в 1944 году. Задержка десантных судов на Средиземном море, необходимая, чтобы не проиграть битву за Рим, может привести к отсрочке операции — например, до июля, поскольку мелкие десантные суда не могут пересечь Бискайский залив в зимние месяцы и должны будут совершить переход весной». Планов оставить нацистам всю континентальную Европу еще на пять лет ни у Рузвельта, ни у Черчилля не было. Сталину об этом они в Тегеране не говорили, и тот никогда своих союзников ни в чем подобном не обвинял.

Может быть, так плохо только с войной? Нет, про революцию чуши не меньше: «Летом 1917 года Ленин уже прибыл в Москву с четкой договоренностью с германским командованием о том, что, если он придет к власти, он закончит войну и подпишет с немцами мир».

Из Швейцарии большевистский лидер Владимир Ленин приехал не в Москву, а в Петроград. Было это не «летом», а весной. Нет ни единого документа о договорённостях Ленина с немцами по поводу сепаратного мира, которые Ленин по Коху заключил в эмиграции. В том числе не обнаружено таких сведений в архивах Германии.

Террористический склероз мозга

Большевики насколько отвратительны называющему себя либералом Альфреду Коху, что чтение учебника по истории СССР доставляет моральные страдания?

Но ведь не меньший бардак, когда дело касается царей. В беседе с редактором «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым (работавшим учителем истории!) Кох заявляет, что дореволюционный «расцвет террористической ветви революционеров уникален только в России, в Европе такого не было».

Итальянские анархисты Санте Казерио, Луиджи Лукени и Гаэтано Бреши смотрят на Коха и Венедиктова как на дебилов. Первый террорист 24 июня 1894 года зарезал французского президента Сади Карно, второй 10 сентября 1898 года заколол австрийскую императрицу Елизавету, а третий 28 июля 1900 года застрелил итальянского короля Умберто I. Недоумевают также убийцы греческого президента Иоанна Кападиострии, наследного принца Франции Шарля-Фердинанда Бурбона, португальского короля Карлуша I и многих других европейских политиков.

Лишивший жизни эрцгерцога Фердинанда серб Гаврило Принцип полагает, что у приватизатора склероз. Ведь именно этого европейского революционера Кох многократно обвинял в теракте, спровоцировавшем Первую мировую войну.

Путин переписывается с Басаевым

У Альфреда Коха два личных кумира — император Александр II и царский премьер-министр Петр Столыпин. Александра Кох боготворит настолько, что на собственные деньги отлил ему монструозный памятник, пугающий москвичей на Волхонке. Может быть, хотя бы жизнь собственных идолов публицист знает на уровне школьника? К сожалению, не знает.

Кох пишет, что царь «отправил в отставку» Столыпина. Хотя премьер был застрелен и умер от ран, оставаясь в должности.

Либеральный Александр II, согласно Коху, «переписывался с Герценом». С таким же успехом можно сказать, что президент Владимир Путин «переписывался» с чеченским боевиком и диверсантом Шамилём Басаевым. Ведь, подобно революционеру-эмигранту Александру Герцену, Басаев тоже публиковал открытые письма лидеру России. Но, как и Герцен, ответов не получал.

Альтернативный Александр II, как учит нас Альфред Кох, организовал «знаменитую бойню под Кушкой, которая до сих пор считается Днём национального траура в Туркмении». Долина реки Кушка завоевана не при Александре II, а при его сыне Александре III. Это произошло по итогам сражения 30 марта 1885 года, когда в ходе так называемого «боя на Кушке» русские войска разбили армию эмира Афганистана. Туркмены о погибших афганцах никак не скорбят, поэтому 30 марта в Туркменистане никто не объявлял днем траура. Тем более — «национального».

Пожурив императора за азиатский геноцид, Кох хвалит его за успехи в экономике: «начался при Александре II колоссальный рост, который начал захлебываться уже в начале 20 века. До 20% ежегодного прироста ВВП!»

В жизни было наоборот — царствование Александра II отличалось затяжной хозяйственной депрессией. Важнейшие отрасли экономики, за исключением железных дорог, росли медленнее размножения населения. Это происходило из-за плохого управления, повальной коррупции (взятки брали все, вплоть до второй жены Александра II) и отмены пошлин на иностранные товары. Историк Сергей Махов отмечает, что когда царь снизил таможенный тариф на ввоз с 24% до 6,7%, дешёвые британские изделия едва не вымели российскую промышленность под корень.

Экономические провалы, неудачи во внешней политике и супружеские измены сделали царя крайне непопулярным внутри элиты. Императора убили террористы — предотвратить покушение охрана не смогла или не захотела. В результате цареубийства к власти пришел Александр III. Отцовских казнокрадов он разогнал, либеральный таможенный тариф отменил, после чего действительно начался стремительный рост ВВП. В исследовании «Statistical Appendix, 1700—1914. Fontana Economic History of Europe» отмечается, что если за 20 лет царствования Александра II российская выплавка чугуна увеличилась лишь на 67%, то за следующие 20 лет — подскочила на 487%.

Может быть, автор интервью со Сталиным знает это, но просто видит в погибшем царе предшественника? Ведь в 1990-е годы, когда в правительстве работали Альфред Кох и его друзья, ситуация была аналогичной. Катастрофа в экономике, внешнеполитические провалы, отказ от части национальной территории, всеобщая ненависть к коррумпированной семье президента — полный список совпадений.

Версия соблазнительная, но ошибочная. В статье описана примерно сотая часть исторических нелепостей, которые можно прочитать у Альфреда Коха. Их причина одна: интервью с мертвым Сталиным написал человек со средними способностями, плохими знаниями и абсолютным отсутствием желания учиться.

Реформы от дебилов

Главная проблема в том, что Альфред Кох — не один такой. Еще один вице-премьер и приватизатор Анатолий Чубайс, вспоминая уральского заводчика XVIII века Никиту Демидова, сообщил, что «в Америке в это время никого кроме индейцев вообще не было, а Демидов был и строил заводы на Урале». Филадельфию, Нью-Йорк и Бостон вместе с основанным 8 сентября 1636 года Гарвардским университетом автор цитаты считает скопищами индейских вигвамов. Тот же Чубайс объявил среднюю зарплату в Китае равной $7, когда она превышала $554. Это сделал не безработный графоман, а один из капитанов отечественной экономики, который без базовых знаний об окружающем мире не может успешно управлять.

После таких откровений понятны чудовищные результаты российских реформ. Ведь их проводили и проводят некомпетентные, малоумные и наглые идиоты, объявляющие себя то «либералами», то «государственниками». Эту заразу, которая имеет шансы добить страну, стоит сравнить с туберкулёзной бациллой. Или, попросту говоря, — палочкой Коха.

Марианна Максимова

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический портрет
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.1.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Едва президент заклеймил Польшу за сговор с нацистской Германией, как товарищи учёные оформили специальную таблицу с завлекательным названием «Рейтинг предательства». Где предложили оценить страны Европы по доле личного состава воинских формирований на стороне Гитлера. Овчинка, однако, оказалась жульнической, причем совершенно без какой-либо необходимости.

20.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польша отмечала как праздник начало Второй мировой войны, но не отмечает юбилей освобождения свой столицы и не будет отмечать день Победы 9 мая. Недаром экс-кандидат в президенты от партии «Национальное движение» Мариан Ковальский сказал: «Этих торжеств вообще не должно быть. Полякам нечего праздновать. Польша проиграла Вторую мировую войну». Их право. Зато Россия не отмечает начало войн. Она отмечает их победное завершение.

18.1.2020 Андрей Дмитриев
Медведеведение. Вспомним, как скакнул вверх рейтинг Дмитрия Анатольевича после Пятидневной войны. Сейчас такого на горизонте не видно, да и, похоже, не рискует Кремль досаждать уважаемым западным партнёрам до такой степени, что даже народные республики Донбасса не признает. Но зато Медведев может дать приказ вдарить по очередным «бармалеям» хоть в Сирии, хоть в Ливии, хоть в ЦАР, и это будет воспринято на ура.

14.1.2020 Саид Гафуров
Интервью. США очень сильно облажались. Когда они узнали, что в результате удара погиб Сулеймани, то пришли в ужас, потому что ни в коем случае не хотели убивать политика такого уровня. Трамп почувствовал себя виноватым и в ходе шедших в закрытом режиме переговоров передал – «можете бомбить нашу базу, мы людей выведем, вам ничего не будет».

13.1.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Вы будете смеяться, но обнаружен очередной источник, откуда черпает информацию коллектив авторов, известный под псевдонимом Владимир Мединский. Сравнив подписанный тогда ещё скромным депутатом Госдумы от «Единой России» трактат «О русской угрозе и секретном плане Петра I» и не менее внушительный талмуд «Франция. Большой исторический путеводитель» некоего Аркадия Дельнова, я сразу заметил сходство отдельных фрагментов.

10.1.2020 Андрей Дмитриев
Петербург+Ленобласть. Беглов больше не пристает к детям и собачкам на улицах, анонсированные чистки и кадровые перестановки в целом обернулись пшиком, и сам он стал похож на вечно спящего Полтавченко. Более энергичный дядя Саша - Дрозденко - хочет баллотироваться в губернаторы 47-ого региона, но не факт, что имеет такое право по закону, а до кучи засветился с коллекцией роскошных часов.

7.1.2020 Владислав Шурыгин
Интервью. Были иллюзии, что можно договориться, сегодня ясно, что никто с нами договариваться не собирается. Ситуация 1935-36 годов перед Путиным стоит в полный рост. Он для себя мучительно ищет вопросы, кто же он в истории, и поэтому обращается к Сталину.

5.1.2020 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Актёрам пофиг - вот они и отрабатывают номер без всякого энтузиазма. Трудно сделать красиво, когда на тебя напяливают офицерский мундир и требуют изображать хипстера, бегущего на митинг Навального под несуразные для XIX века мелодии «Наутилуса» и «Мумий Тролля».

29.12.2019 Михаил Трофименков
Интервью. В своих представлениях о соотношении кино и реальности Сталин был гениальным продюсером и, прежде всего, гениальным зрителем, смотревшим кино глазами «простого» советского человека – не идеального, а ещё не свободного от простых человеческих слабостей. Например, облизнуться на ножки Любови Орловой или во вторую годовщину Победы сходить не на военную монументалку, а на милую «Золушку».

26.12.2019 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Конечно, некоторая разница между шимпанзе Майком, моим приятелем и господином Мантуровым, имеется. Первые поднялись из низов – один, используя канистры, второй, поигрывая золотой цепью. У министра биография иная: он прошёл во власть как потомственный советский аристократ.