АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 3 апреля 2025 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Рейтинг Гербер для Путина
2020-01-22 Юрий Нерсесов
Рейтинг Гербер для Путина
Доказывая, что Польша активнее сотрудничала с Гитлером, чем Советский Союз, официозные историки пустились на хитроумнейшие махинации, но упустили самое главное доказательство.

Подарок дону Вове

«Везучий я человек. Куда бы я ни повернулся, люди готовы оказывать мне услуги, - пошутил босс мафии Марио Отвёртка, когда его любимый киллер Винсент Наско поклялся прикончить его конкурента бесплатно. И с удовольствием услышал подобострастный ответ. - Дело не в везении, дон Тетранья. Вы пожинаете то, что сеете, и если вы пожинаете доброту, то это потому, что сами щедро посеяли её семена».

Сотрудники фонда «Холокост» и специалисты Института российской истории РАН не похожи на убийцу-психопата из боевика Дина Кунца «Ангелы-хранители». Может, только мать-основательница фонда Алла Гербер раньше и смогла бы изобразить. Как-никак депутат Госдумы от партии Гайдара-Чубайса, горячая сторонница бандеровского майдана и автор лозунга «Русские — генетические антисемиты!»

И всё же пригласи почтенную компанию на аудиенцию Владимир Путин, подобный диалог был бы вполне уместен. Едва президент заклеймил Польшу за сговор с нацистской Германией, как товарищи учёные оформили специальную таблицу с завлекательным названием «Рейтинг предательства». Где предложили оценить страны Европы по доле личного состава воинских формирований на стороне Гитлера. И надо же так случиться, что Польша оказалась в списке на 12-ом месте, а Советский Союз лишь на 14-ом! И что таки на это возразит ясновельможное панство?

Подозреваю, что панство с удовольствием воспользуется подставой, которая оказалась не менее смачной, чем подача дежурных блогеров министерства иностранных дел. На реплику посольства Польши в Москве «Красная Армия освободила Варшаву от нацистов, но не принесла полякам свободы!» последовал гордый ответ: «Красная Армия спасла полякам жизнь. Свободу же надо было отстаивать самим». Который посольство оправданно сочло признанием в завозе на польскую землю кремлёвского тоталитаризма.

Вот и тут любой не совсем ослепший пан обнаружит, что данные по СССР даны без Эстонии, Латвии и Литвы, которые тогда входили в состав Союза. И поскольку эти маленькие гордые республики занимают в рейтинге соответственно 1-е, 2-е и 11-е место, предположит, что с ними СССР сильно Польшу опередит. Ведь если не опередит, то зачем их выделять? Если же прибалтов выделять отдельно, то почему бы из граждан Второй Речи Посполитой не выделить и не подсчитать отдельно этнических немцев, которых к началу Второй мировой войны там проживал почти такой же процент и которые потом активнее всех соплеменникам и служили?

Святой духоскрепный мухлёж

Пока составители таблички обдумывают данное предложение, давайте прикинем, стоит ли их жульническая овчинка выделки. При населении 35 млн. человек Вторая Речь Посполитая, по оценкам автора книги «Поляки в вермахте»? директора Института истории Силезского университета Рычарда Качмарека, дала Гитлеру около 500 тысяч солдат и полицейских. При перерасчёте на 10 тысяч населения получается 142,7, но в таблицу вписано натянутое 157,8. И скоро мы поймём, почему.

Согласно фундаментальному исследованию Сергея Дробязко «Под знаменами врага. Антисоветские формирования в составе германских вооруженных сил 1941-1945 гг» в частях и подразделениях, созданных немцами на территории Советского Союза, числилось 1,2 млн. человек. С учётом аналогичных формирований Румынии и Финляндии, а также чеченских боевиков, действовавших в тылу Северо-Кавказского фронта вместе с немецкими диверсантами, – 1,3 млн.

Население оккупированных территорий (84,5 млн.), за вычетом эвакуированных (10,2 млн.) и с добавлением 5,7 млн. военнопленных и лиц к ним приравненных (ополченцев, милиционеров, партийных работников и др.) – 80 млн. Оно же с исключением 5,3 млн жителей Эстонии, Латвии и Литвы – 74,7 млн. Обсчитав рейтинг предательства без прибалтов, давших Гитлеру 290 тысяч штыков, включая 3 дивизии СС, получим 134,6, а с ними даже 162,5.

Откуда такая разница с табличными данными? Налицо вторая подтасовка: господа из «Холокоста» с друзьями «забыли» вычесть эвакуированных. Следуем их примеру, пересчитываем и без горячих балтийских парней получаем почти столько же - 117,8! А если с ними? Тогда 144,1. Но у поляков-то подлинный рейтинг 142,7! Получается, в России показатель шкурничества хоть и на паршивый процент, но выше не подтасованной польской цифирьки! Можно ли такое допустить? Никак нельзя! Значит, это не просто мухлёж, а святой и духоскрепный!

Панские враки под Монте-Кассино

На самом деле проблема решается и без подобных проделок. Вместо того, чтобы мелко врать, достаточно всего лишь дополнить табличку, добавив в неё количество воевавших против Гитлера, хотя бы тоже в перерасчёте на 10 тысяч населения. И тогда выяснится: в СССР служило в Красной Армии и прочих военизированных формированиях (от пограничников и диверсантов до партизан и ополченцев) свыше 36 млн. – 1890 на 10 тысяч. Тогда как у Польши не более 2 млн – 570 на 10 тысяч, да и те порой не особо напрягались.

Например, сформированная в конце 1941 года на территории СССР польская армия генерала Андерса сперва отказалась идти в бой вместе с тоталитарными большевиками и перебралась в Иран, под крылышко Британской империи. Там выяснилось, что и вместе с либеральными англичанами армия сражаться не желает. Появился даже анекдот: «Чего не могут добиться Сталин, Рузвельт и Черчилль? – Заставить воевать Андерса!» Заставить удалось лишь 12 мая 1944 года. В тот день немцы отбили атаку на монастырь Монте-Кассино, убив и ранив свыше 4 тысяч польских солдат, но затем оставили позицию. Марокканская колониальная пехота французов козлиными тропами просочилась в их тыл, и Андерс занял опустевший монастырь.

С тех пор уже много поколений знает о штурме смиренного аббатства по вдохновенной песне «Алые маки на Монте-Кассино». Она не имеет ни малейшего отношения к реальности, но доказывает: славившимся своей отвагой польским солдатам часто везёт с певцами, но куда реже с генералами. Во многом такое невезение и привело к краху 1939 года, когда ухитрившаяся поругаться со всеми соседями Вторая Речь Посполита рухнула за считанные недели.

Ну, а раз так, то в неспособности варшавского режима защитить свои земли виноват прежде всего он сам. В том числе и в том, что смог послать в бой от каждой деревни в три с лишним раза меньше солдат, чем клятые москали. Поскольку народ достоин именно того правительства, которое им рулит, куда справедливее и доблесть, и позор делить на всех. Конкретно в Советском Союзе на 190,7 млн. его граждан. Тогда на каждые 10 тысяч, даже с учётом прибалтов, приходится лишь 68,2 предателя – ниже подавляющего большинства стран Европы. Некоторым из которых «Холокост» с друзьями рейтинг сильно урезали.

Сюрприз для друга Макрона

Прежде всего осчастливили прекрасную Францию. Её президент, милашка Макрон сейчас снова большой друг нашего. Потому доля коллаборационистов у него вторая снизу - 53,3 на 10 тысяч мадам и месье. Население Франции без колоний при оккупации - 40,7 млн., значит, за Гитлера вписалось всего 220 тысяч?

Пересчитаем всех. Призывников из отошедших к Германии Эльзаса и Лотарингии забрили 130 тысяч. Воевали они в основном против СССР и свыше 40 тысяч там и легли. Раз учли польских немцев и полукровок из аннексированных Рейхом Познани, Быдгоща, Торуни и Гдыни с окрестностями, то и этих надо.

Два добровольческих полка, впоследствии объединённых в бригаду СС «Шарлемань» и одноимённую дивизию, также оказались на Восточном фронте. Повоевали и под Москвой, и под Берлином, и в Белоруссии за партизанами побегали. Всего же через батальоны «Шарлемани» прошло 10 тысяч. Записаться собиралось ещё немало, но в Берлине не пожелали. Начальник орготдела генштаба сухопутных войск Германии Бурхард Мюллер-Гиллебранд вспоминал: «Принимались только добровольцы из оккупированной Франции, добровольцам же из состава французской армии в приёме было отказано, что сильно задело их самолюбие».

Ещё 10 тысяч охраняли атлантические порты, ремонтировали французскую бронетехнику, принятую на вооружение оккупантов, служили в транспортных и охранных частях. И многократно большее количество гонялось за партизанами, поначалу в основном коммунистами, испанскими и русскими эмигрантами и беглыми советскими военнопленными. Карательную службу несли 180 тысяч — от добровольческой милиции из фашистских боевиков до оставшихся в своих кабинетах после капитуляции страны демократических полицейских.

Наконец, подкрепляла карателей «Армия перемирия», которую Гитлер после капитуляции Франции великодушно оставил её марионеточному правителю, престарелому маршалу Петэну. Фюрер решил поглумиться и определил её численность в 100 тысяч человек — ровно такую же, какую Великобритания, США и Франция позволили иметь Германии после победы в Первой Мировой войне. Не шибко могучее воинство, но всё же 8 дивизий с артиллерией и броневиками. Просуммировав с прочими, получим 430 тысяч или 105,7 на 10 тысяч — вдвое больше чем указали не юные друзья Макрона. Легко убедиться, что и по некоторым другим странам Евросоюза цифирьки подкручены. Алла Гербер не может допустить, чтобы русское генетически антисемитское быдло торжествовало над цивилизованными людьми.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Развод по-русски
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
2.4.2025 Юрий Нерсесов
Политическая проституция. Президент Сербии решил переписать историю Второй мировой войны и заявил: «Да, мы получили помощь Красной Армии, но в основном это была наша армия. Помощь была ограниченная». Поневоле приходится вспомнить о связанных с Белградом эпизодах войн в Афганистане и на Украине.

27.3.2025 Николай Волынский
Общество зрелищ. Фильм этот якобы о Пушкине Александре Сергеевиче. Так было объявлено. И нужно сказать сразу: фильм – знаковый для нашего времени. И весьма замечательный. Как замечательной может быть граната с выдернутым кольцом, но в яркой конфетной упаковке. Вам говорят: «Вкусно, угощайтесь». Вы доверчиво берете и в течение 12 сеансов так же доверчиво, как последний олух, ее разворачиваете. И бум! – мозги набекрень

24.3.2025 Андрей Дмитриев
Наследие предков. Кумарская битва, случившаяся в 1655 году на берегах реки Амур, – событие, которое вспомнит далеко не каждый даже из знатоков отечественной истории. Если произошедшие тогда же, в царствование Алексея Михайловича, войны с Польшей и Турцией из-за Украины подробно описаны в учебниках, то события на далекой восточной «украине» (то есть окраине) вниманием обойдены. И совершенно напрасно.

21.3.2025 Петр Баранов
Общество зрелищ. Мы не пираты и потому не имеем права уподобляться хохлам и англосаксам. Мы должны играть исключительно по их правилам, а свои правила придумывать не должны. Ну а совпадение интересов отечественных кинохалтурщиков и их покровителей в госструктурах с интересами наших заклятых друзей из Лондона и прочих притонов пиратства и разврата тут совершенно не причём!

18.3.2025 Борис Костин
Общество зрелищ. Вдруг в культурную жизнь Москвы и Петербурга врывается Игорь Матвиенко со своей этно-оперой «Князь Владимир», на которую Президентский фонд отвалил за три года ни много ни мало почти 200 миллионов рублей! Это потрясающее сценическое безобразие было высоко оценено экспертами, гранты были получены, а то, что результат — пшик, так это, как говорится, tastes differ.

17.3.2025 Юрий Нерсесов
Их нравы. Нежная любовь к соплеменникам Макфола прорывается у Маркова и сейчас. Уже в разгар украинского кризиса, после массовых поставок Киеву американского оружия и санкций, наложенных на Россию, он трогательно поздравлял заокеанских друзей с Днём независимости. Ну а блок НАТО воспевал ещё незадолго до наступления ВСУ в Курской области.

15.3.2025 Андрей Дмитриев
Политический портрет. «Будь ты проклят, Горбачёв!» – Cпел Михаил Елизаров, и, наверное, большинство наших соотечественников с такой оценкой согласны. Особенно глядя на ту же СВО, когда за последствия распада СССР приходится расплачиваться кровью поколениям русских людей, которые родились уже после 1991 года.

13.3.2025 Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Вячеслав Михайлович Молотов – он же Скрябин, 9 марта исполнилось 135 лет со дня его рождения, – одна из знаковых фигур отечественной истории. Но толком не поймешь, как его охарактеризовать – удачливый политик он или не очень.

12.3.2025 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Сергей Семёнович как заправский идеолог цирковой жизни столицы порадовал население Москвы своим видением задач, стоящих перед страной в области мировой (а может быть даже и межгалактической) цирковой жизни столицы Российской Федерации. Как следует из блога градоначальника принято решение: «…построить здание Московского цирка в новой удобной локации в Мнёвниковской пойме на северо-западе Москвы».

27.2.2025 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Моряки» - единственная в мире лента, где наши корабли эпохи пара и железа громят вражеский флот. После Великой Отечественной о больших победах на море картины снимали, но исключительно парусных кораблей Ушакова и Нахимова.