АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 31 октября 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Рейтинг Гербер для Путина
2020-01-22 Юрий Нерсесов
Рейтинг Гербер для Путина
Доказывая, что Польша активнее сотрудничала с Гитлером, чем Советский Союз, официозные историки пустились на хитроумнейшие махинации, но упустили самое главное доказательство.

Подарок дону Вове

«Везучий я человек. Куда бы я ни повернулся, люди готовы оказывать мне услуги, - пошутил босс мафии Марио Отвёртка, когда его любимый киллер Винсент Наско поклялся прикончить его конкурента бесплатно. И с удовольствием услышал подобострастный ответ. - Дело не в везении, дон Тетранья. Вы пожинаете то, что сеете, и если вы пожинаете доброту, то это потому, что сами щедро посеяли её семена».

Сотрудники фонда «Холокост» и специалисты Института российской истории РАН не похожи на убийцу-психопата из боевика Дина Кунца «Ангелы-хранители». Может, только мать-основательница фонда Алла Гербер раньше и смогла бы изобразить. Как-никак депутат Госдумы от партии Гайдара-Чубайса, горячая сторонница бандеровского майдана и автор лозунга «Русские — генетические антисемиты!»

И всё же пригласи почтенную компанию на аудиенцию Владимир Путин, подобный диалог был бы вполне уместен. Едва президент заклеймил Польшу за сговор с нацистской Германией, как товарищи учёные оформили специальную таблицу с завлекательным названием «Рейтинг предательства». Где предложили оценить страны Европы по доле личного состава воинских формирований на стороне Гитлера. И надо же так случиться, что Польша оказалась в списке на 12-ом месте, а Советский Союз лишь на 14-ом! И что таки на это возразит ясновельможное панство?

Подозреваю, что панство с удовольствием воспользуется подставой, которая оказалась не менее смачной, чем подача дежурных блогеров министерства иностранных дел. На реплику посольства Польши в Москве «Красная Армия освободила Варшаву от нацистов, но не принесла полякам свободы!» последовал гордый ответ: «Красная Армия спасла полякам жизнь. Свободу же надо было отстаивать самим». Который посольство оправданно сочло признанием в завозе на польскую землю кремлёвского тоталитаризма.

Вот и тут любой не совсем ослепший пан обнаружит, что данные по СССР даны без Эстонии, Латвии и Литвы, которые тогда входили в состав Союза. И поскольку эти маленькие гордые республики занимают в рейтинге соответственно 1-е, 2-е и 11-е место, предположит, что с ними СССР сильно Польшу опередит. Ведь если не опередит, то зачем их выделять? Если же прибалтов выделять отдельно, то почему бы из граждан Второй Речи Посполитой не выделить и не подсчитать отдельно этнических немцев, которых к началу Второй мировой войны там проживал почти такой же процент и которые потом активнее всех соплеменникам и служили?

Святой духоскрепный мухлёж

Пока составители таблички обдумывают данное предложение, давайте прикинем, стоит ли их жульническая овчинка выделки. При населении 35 млн. человек Вторая Речь Посполитая, по оценкам автора книги «Поляки в вермахте»? директора Института истории Силезского университета Рычарда Качмарека, дала Гитлеру около 500 тысяч солдат и полицейских. При перерасчёте на 10 тысяч населения получается 142,7, но в таблицу вписано натянутое 157,8. И скоро мы поймём, почему.

Согласно фундаментальному исследованию Сергея Дробязко «Под знаменами врага. Антисоветские формирования в составе германских вооруженных сил 1941-1945 гг» в частях и подразделениях, созданных немцами на территории Советского Союза, числилось 1,2 млн. человек. С учётом аналогичных формирований Румынии и Финляндии, а также чеченских боевиков, действовавших в тылу Северо-Кавказского фронта вместе с немецкими диверсантами, – 1,3 млн.

Население оккупированных территорий (84,5 млн.), за вычетом эвакуированных (10,2 млн.) и с добавлением 5,7 млн. военнопленных и лиц к ним приравненных (ополченцев, милиционеров, партийных работников и др.) – 80 млн. Оно же с исключением 5,3 млн жителей Эстонии, Латвии и Литвы – 74,7 млн. Обсчитав рейтинг предательства без прибалтов, давших Гитлеру 290 тысяч штыков, включая 3 дивизии СС, получим 134,6, а с ними даже 162,5.

Откуда такая разница с табличными данными? Налицо вторая подтасовка: господа из «Холокоста» с друзьями «забыли» вычесть эвакуированных. Следуем их примеру, пересчитываем и без горячих балтийских парней получаем почти столько же - 117,8! А если с ними? Тогда 144,1. Но у поляков-то подлинный рейтинг 142,7! Получается, в России показатель шкурничества хоть и на паршивый процент, но выше не подтасованной польской цифирьки! Можно ли такое допустить? Никак нельзя! Значит, это не просто мухлёж, а святой и духоскрепный!

Панские враки под Монте-Кассино

На самом деле проблема решается и без подобных проделок. Вместо того, чтобы мелко врать, достаточно всего лишь дополнить табличку, добавив в неё количество воевавших против Гитлера, хотя бы тоже в перерасчёте на 10 тысяч населения. И тогда выяснится: в СССР служило в Красной Армии и прочих военизированных формированиях (от пограничников и диверсантов до партизан и ополченцев) свыше 36 млн. – 1890 на 10 тысяч. Тогда как у Польши не более 2 млн – 570 на 10 тысяч, да и те порой не особо напрягались.

Например, сформированная в конце 1941 года на территории СССР польская армия генерала Андерса сперва отказалась идти в бой вместе с тоталитарными большевиками и перебралась в Иран, под крылышко Британской империи. Там выяснилось, что и вместе с либеральными англичанами армия сражаться не желает. Появился даже анекдот: «Чего не могут добиться Сталин, Рузвельт и Черчилль? – Заставить воевать Андерса!» Заставить удалось лишь 12 мая 1944 года. В тот день немцы отбили атаку на монастырь Монте-Кассино, убив и ранив свыше 4 тысяч польских солдат, но затем оставили позицию. Марокканская колониальная пехота французов козлиными тропами просочилась в их тыл, и Андерс занял опустевший монастырь.

С тех пор уже много поколений знает о штурме смиренного аббатства по вдохновенной песне «Алые маки на Монте-Кассино». Она не имеет ни малейшего отношения к реальности, но доказывает: славившимся своей отвагой польским солдатам часто везёт с певцами, но куда реже с генералами. Во многом такое невезение и привело к краху 1939 года, когда ухитрившаяся поругаться со всеми соседями Вторая Речь Посполита рухнула за считанные недели.

Ну, а раз так, то в неспособности варшавского режима защитить свои земли виноват прежде всего он сам. В том числе и в том, что смог послать в бой от каждой деревни в три с лишним раза меньше солдат, чем клятые москали. Поскольку народ достоин именно того правительства, которое им рулит, куда справедливее и доблесть, и позор делить на всех. Конкретно в Советском Союзе на 190,7 млн. его граждан. Тогда на каждые 10 тысяч, даже с учётом прибалтов, приходится лишь 68,2 предателя – ниже подавляющего большинства стран Европы. Некоторым из которых «Холокост» с друзьями рейтинг сильно урезали.

Сюрприз для друга Макрона

Прежде всего осчастливили прекрасную Францию. Её президент, милашка Макрон сейчас снова большой друг нашего. Потому доля коллаборационистов у него вторая снизу - 53,3 на 10 тысяч мадам и месье. Население Франции без колоний при оккупации - 40,7 млн., значит, за Гитлера вписалось всего 220 тысяч?

Пересчитаем всех. Призывников из отошедших к Германии Эльзаса и Лотарингии забрили 130 тысяч. Воевали они в основном против СССР и свыше 40 тысяч там и легли. Раз учли польских немцев и полукровок из аннексированных Рейхом Познани, Быдгоща, Торуни и Гдыни с окрестностями, то и этих надо.

Два добровольческих полка, впоследствии объединённых в бригаду СС «Шарлемань» и одноимённую дивизию, также оказались на Восточном фронте. Повоевали и под Москвой, и под Берлином, и в Белоруссии за партизанами побегали. Всего же через батальоны «Шарлемани» прошло 10 тысяч. Записаться собиралось ещё немало, но в Берлине не пожелали. Начальник орготдела генштаба сухопутных войск Германии Бурхард Мюллер-Гиллебранд вспоминал: «Принимались только добровольцы из оккупированной Франции, добровольцам же из состава французской армии в приёме было отказано, что сильно задело их самолюбие».

Ещё 10 тысяч охраняли атлантические порты, ремонтировали французскую бронетехнику, принятую на вооружение оккупантов, служили в транспортных и охранных частях. И многократно большее количество гонялось за партизанами, поначалу в основном коммунистами, испанскими и русскими эмигрантами и беглыми советскими военнопленными. Карательную службу несли 180 тысяч — от добровольческой милиции из фашистских боевиков до оставшихся в своих кабинетах после капитуляции страны демократических полицейских.

Наконец, подкрепляла карателей «Армия перемирия», которую Гитлер после капитуляции Франции великодушно оставил её марионеточному правителю, престарелому маршалу Петэну. Фюрер решил поглумиться и определил её численность в 100 тысяч человек — ровно такую же, какую Великобритания, США и Франция позволили иметь Германии после победы в Первой Мировой войне. Не шибко могучее воинство, но всё же 8 дивизий с артиллерией и броневиками. Просуммировав с прочими, получим 430 тысяч или 105,7 на 10 тысяч — вдвое больше чем указали не юные друзья Макрона. Легко убедиться, что и по некоторым другим странам Евросоюза цифирьки подкручены. Алла Гербер не может допустить, чтобы русское генетически антисемитское быдло торжествовало над цивилизованными людьми.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Развод по-русски
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
30.10.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Переступив порог екатеринбургского «Ельцин-Центра» на улице Ельцина, я едва не расплакался от умиления. Благостность экспозиции о первом президенте России поневоле заставляла вспомнить слащавые рассказы советских писателей о дедушке Ленине. За вычетом освоенного, всё до копейки из 7,5 млрд. рублей ушло на прославление первого президента России и промывание мозгов россиянам, не заставшим его эпоху.

29.10.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Летом 1940 года вся Европа от Португалии до Финляндии разделяла общеевропейские ценности. Среди них были - приоритет прав сверхчеловека (иначе говоря, представители высшей расы были по ту сторону добра и зла), политические свободы (каждый унтерменш совершенно свободно мог работать на господина), а также полная свобода предпринимательства (то есть каждый сверхчеловек имел полное право забрать все материальные ценности недочеловеков).

28.10.2020 Юрий Нерсесов
Святая церковь. Среди духоскрепных патриотов немало чрезвычайно трепетных и ранимых, причём склонных к мазохизму. Неутомимо рыщут они по интернету, отслеживая: не сказал ли кто про русский народ чего-то пакостное? Иногда находят и мгновенно распространяют по уютным бложикам с гневными комментариями и призывами к Путину да ФСБ разобраться с похабниками.

28.10.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Вторая война в Нагорном Карабахе длится уже месяц и по данным российской разведки, озвученным Владимиром Путиным, унесла жизни уже 5 тысяч человек. Россия нейтральна, но многие из 1,2 млн. её граждан азербайджанцев и 600 тысяч армян внимательно следят за боями. В том числе и коммерсанты, которые составляют весомую часть российского бизнес-сообщества.

26.10.2020 Юрий Скок
Их нравы. Убийство авторитетного выборгского бизнесмена и политика Александра Петрова привлекло внимание к его прошлому. Исследователь истории приватизации в России Юрий Скок посвятил покойному немало эпизодов в своей готовящейся к изданию книге о событиях на Выборгском ЦБК 1999 года, отрывок из которой мы публикуем.

26.10.2020 Алексей Марков
In memoriam. Командир 14-го батальона территориальной обороны «Призрак» (бывшая бригада «Призрак» Алексея Мозгового) Алексей Марков («Добрый») трагически погиб в автомобильной катастрофе. Он воевал на Донбассе с 2014 года и был настоящим коммунистам. Редакция «АПН Северо-Запад» приносит соболезнования родным, близким и боевым товарищам Алексея и ещё раз публикует интервью, которое он давал нам в 2015 году.

23.10.2020 Семён Пегов
Интервью. Карабах на 99,9% ассоциирует себя с Россией, его жители говорят на чистом русском языке, думают, как русские, и являются последним настоящим союзником, родным и близким на Южном Кавказе. Да, и у нас в Армении стоит база военная. Мы хотим, чтобы это всё перекинулось на Армению и стало полыхать возле нашей военной базы? Я не думаю, что можно к этому относиться как не к своей войне.

21.10.2020 Юрий Нерсесов
Промывка мозгов. Глава чеченского министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров имеет даже больше полномочий, чем у Геббельса. Его ведомство, как видно из названия, выполняет и обязанности, за которые у Гитлера отвечал министр иностранных дел Иоахим фон Риббентроп. К сожалению, таланты Умарова изрядно отстают от его полномочий.

18.10.2020 Эльберд Гаглоев
Война и мир. Получается очень интересная ситуация. Весь этот плавно перетекший в полноценную войну пограничный инцидент оказался неожиданным для всех прямых и косвенных участников конфликта. Можно было бы свести всю проблему к печальному стечению обстоятельств, если бы не последствия, которые ведут к просто тектоническим изменениям положения в регионе.

15.10.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Успешно зачистив местные учебники истории от страниц о массовом предательстве своих соплеменников во время Великой Отечественной войны, крымско-татарские лидеры решили навести орднунг и в других регионах. Начали с Екатеринбурга, где сайт «Накануне» опубликовал статью историка Игоря Пыхалова "За что крымских татар называли пособниками Гитлера и почему им не следует потакать сегодня?"