АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 20 января 2021 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Арифметика  путинских Фрицев
2020-04-12 Юрий Нерсесов
Арифметика путинских Фрицев
«Патриотическая энциклопедия о России и мире» опровергает собственное враньё

«Юный Фриц, любимец мамин, В класс явился на экзамен. Задают ему вопрос: для чего фашисту нос? Заорал на всю он школу: Чтоб вынюхивать крамолу и строчить на всех донос. Вот зачем фашисту нос!» — Писал после начала Великой Отечественной войны советский поэт Самуил Маршак. Через два года по стихотворению был снят короткометражный фильм, а ещё через 70 лет другой Фриц - блогер Fritzmorgen - (по паспорту Олег Макаренко) и его подельники создали сайт ruxpert. Скромно именующий себя «патриотическая энциклопедия о России и мире».

Похожи ли Фрицы друг на друга? Оба незамутнённые холуи, но гитлеровский куда более искренний и отважный. На вопрос, для чего нужна голова, он отвечает: «Чтоб носить стальную каску, или газовую маску, чтоб не думать ничего — фюрер мыслит за него». То есть готов пойти в бой и отдать жизнь за любимого вождя. Путинский каску надеть не спешит, зато храбро поднимает вопрос о массовом возведении президенту памятников на месте монументов Ленину.

Насчёт вынюхивания крамолы сходство налицо. Только немецкий Фриц искал её исключительно среди ныне живущих сограждан («то, что ухом мы услышим, мы пером в тетрадку пишем»). Российский же требует разобраться ещё и с давно усопшими критиками начальства. Например, убрать из школьной программы «токсичную сатиру Некрасова и Салтыкова-Щедрина». Требований изгнать из классов арифметику пока не прозвучало, хотя, судя по сайту ruxpert, именно по ней наш Фриц перебивался с двойки на тройку.

Дело не в постоянном вранье «патриотической энциклопедии». И не в том, что даже в её статье о самой себе красуется фальшивая цитата Бисмарка (ходящая по интернету в двух вариантах — пророссийском и антироссийском). Куда хуже, что, едва солгав в очередной раз, энциклопедисты тут же опровергают сами себя. Нагляднее всего это видно в статье «Мифы о Великой Отечественной войне».

В подглавке про танки читаем:

«По количеству танков с противоснарядным бронированием вермахт превосходил РККА: вермахт — 1415 штук средних и 90 тяжёлых танков. (Тяжёлых танков своего производства у немцев в 41-м не было, но были французские трофеи). РККА — 1114 штук средних и 508 тяжёлых танков. То есть по соотношению танков, способных держать выстрел противотанкового орудия, имеем соотношение 3/5 в пользу вермахта».

Французских тяжёлых танков В-1 в армии вторжения имелось 30 штук 102-го огнемётного танкового батальона, а средних танков и самоходок с усиленной лобовой бронёй - немногим более 1 тысячи, но не будем придираться к столь мелкому жульничеству. Примем все цифры как есть и пересчитаем. У Красной Армии 1622 танка с противоснарядным бронированием, у вермахта 1505. Соотношение не 3/5, а 3/2,8 в нашу пользу. Фрицы его переворачивают наоборот, однако исходные данные оставляют как есть, чем себя во вранье и уличают.

Тот же цирк в разделе про войну в воздухе. Чтобы показать мошенничество гитлеровских пилотов, ruxpert цитирует книгу Алексея Исаева «Десять мифов Второй мировой»:

«Несмотря на теоретически более совершенную систему учёта сбитых, асы люфтваффе сплошь и рядом докладывали нечто невообразимое. Возьмём в качестве примера два дня, 13 и 14 мая 1942 г., разгар битвы за Харьков. 13 мая люфтваффе заявляет о 65 сбитых советских самолетах, 42 из которых записывает на свой счёт III группа 52-й истребительной эскадры. Документально подтверждённые потери советских ВВС за 13 мая составляют 20 самолётов. На следующий день пилоты III группы 52-й истребительной эскадры докладывают о сбитых за день 47 советских самолётах. Командир 9-й эскадрильи группы Герман Граф заявил о шести победах, его ведомый Альфред Гриславски записал на свой счёт два «МиГ-3», лейтенант Адольф Дикфельд заявил о девяти (!) победах за этот день. Реальные потери ВВС РККА составили 14 мая втрое меньшее число, 14 самолётов».

Тут бы и остановится, но Фрицы продолжают цитату:

«Не остались в долгу и «сталинские соколы». 19 мая 1942 г. двенадцать истребителей «Як-1» только что прибывшего на фронт 429-го истребительного авиаполка ввязываются в бой с крупной группой «Мессершмиттов» и после получасового воздушного сражения заявляют об уничтожении пяти «Хе-115» и одного «Me.109». Под «Хе-115» следует понимать модификацию «Bf.109F» сильно отличавшегося зализанным фюзеляжем с гладким переходом между коком винта и капотом мотора от более привычного нашим пилотам угловатого «Bf.109E». Однако данные противника подтверждают потерю только одного».

И делают вывод:

«У лучшего немецкого пилота Эриха Хартманна было на счёту 352 сбитых самолёта, а у лучшего аса союзников Ивана Кожедуба только 64. Столь большая разница объясняется несколькими причинами. Важнейшая из этих причин — это более свободная и менее проверяемая система подсчёта… Как видно, немецкие лётчики неоднократно и очень существенно завышали число своих побед».

Вы поняли? В боях 13-14 мая немцы сбили 34 советских самолётов и заявили 112, в 3,3 раза больше. Наши 20 мая сбили 1 и заявили в 6 раз больше. Фрицы-эксперты выдают эту цифирь и объявляют: наши честнее, то есть 6 меньше 3,3!

Не менее смачный пинок по собственной заднице наблюдается и в разделе про потери. Там сообщается, что гитлеровцы с союзниками лишились 8 649,2 тысяч человек погибшими и пленными, а Красная армия — 11 520,2 тысячи. Читатель уже поверил, но внезапно замечает, что возле наших потерь висит поправка «на советско-германском фронте», но возле вражеских такой нет. Что равносильно признанию: мы - прохвосты - переписали на счёт СССР потери врагов на всех других фронтах и очень просим нам не доверять!

...Карьера персонажа Маршака, по крайней мере до встречи с красноармейцами, сомнений не вызывала. Он успешно сдал экзамен и устроился в солидное госучреждение («рада мама, счастлив папа: Фрица приняли в гестапо»). Российскому тёзке-халтурщику, боюсь, ничего, кроме скромных гонораров за очередные славословия вождю, не светит, а потом и их могут лишить. Одна надежда: в школах всё же отменят арифметику, и на фоне нового поколения путинских фрицев наш поневоле окажется светочем мысли.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Игры патриотов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.1.2021 Сергей Лебедев
Прибалтийский фронт. Если появятся Нарвская народная республика, Виленская польская республика, независимая Латгалия, или вольный город Колывань, то это не будет юридическим препятствием для воссоединения этих территорий с основной Россией. И не надо двигать туда танки. Все сами местные жители сделают, все сами.

7.1.2021 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Ручные либералы для Кремля - пакостливые, но любимые киски, которые беззаботно дерут обои и царапают мебель на виду у соседей. Чтобы видели: в России свобода и коты гуляют сами по себе, как во всех цивилизованных странах. Дрессированные патриоты - злобные мелкие моськи. При конфликте с соседями их науськивают тявкать из окна и напускать лужу перед вражеской дверью, а когда наступает мир, загоняют в чулан.

5.1.2021 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Зарезавших чеченского полицейского братьев Тимурзиевых ликвидировали на месте преступления, но Рамзана Кадырова это не удовлетворило. Глава Чечни приказал спикеру парламента Магомеду Даудову разобраться с другими Тимурзиевыми: «Позови их, предъяви доказательства и затем объяви им кровную месть за нашего убитого товарища». Нет ли тут признаков статьи 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»)?

23.12.2020 Михаил Челноков
Развод по-русски. О несменяемости президентской власти говорит, после внесения поправок в 2020 году, п.3.1 статьи 81 Конституции. Существовала ли в истории такая форма власти? Да, и притом неоднократно и не только в нашей стране. И история неоднократно показывала, что такая власть всегда, в конечном счете, приводит к краху.

21.12.2020 Юрий Нерсесов
Путин и народ. С дальнейшим ростом компьютеризации разоблачения краснознамённого прошлого неминуемо превратятся в танец на граблях. Пляши на них пострадавший от коммунистической госбезопасности диссидент – куда ни шло. Но в исполнении подполковника этой самой госбезопасности, который вступил в компартию ещё студентом, выходит сущий цирк.

11.12.2020 Юрий Нерсесов
Русофобия. Граждан Латвии, голосующих за государственный статус русского языка, режиссёр Алекс Херманис объявил предателями, а рижан, выбравших мэром города русского Нила Ушакова, – плебеями и проститутками, которых нужно лишить избирательных прав. Сейчас он ставит в московском Государственном театре наций спектакль «Горбачев». И планирует перебраться в центр угрозы «цивилизованному миру». Совершенно не удивлюсь, если его ещё и орденом удостоят.

7.12.2020 Сергей Аксенов
Русский мир. Вот уже третий месяц содержится в алматинской тюрьме, как опасный преступник, Ермек Тайчибеков. Причина подобного отношения к нему со стороны местных властей известна - пророссийские взгляды. Формально же ему предъявляют аналог печально известной российской статьи 282. В казахстанском изводе она звучит как «разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни» с использованием СМИ. Статья 174, ч. 2 УК РК.

4.12.2020 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. Тридцать лет назад зампред исполнительного комитета Ленинградского горсовета Анатолий Чубайс опубликовал в журнале «Век XX и мир» статью с заголовком «Жёстким курсом». Он предупредил, что рыночные реформы существенно ухудшат жизнь населения и людишки станут не только проявлять недовольство, но и сопротивляться. Значит, потребуется разгонять первые за 70 лет демократические советы, разгонять профсоюзы и разбираться с неугодными средствами массовой информации.

3.12.2020 Павел Ковригин
Рецензия. Книга «Боевая экология» экономиста Саида Гафурова и бывшего коммунистического депутата Государственной Думы Дарьи Митиной посвящена современным «регрессорам». Точнее, одному из их главных орудий - крупнейшим экологическим организациям, включая знаменитый Greenpeace. Парадоксальным образом Гафуров и Митина обнаруживают общие идеологические источники у экологов и фашистов.

1.12.2020 Эльберд Гаглоев
Война и мир. Ни у одного из участников нет ни одного однозначного бонуса, вот обязательно какая-то дрянь в подарочке имеется. Похоже, все они следуют по коридору, который им кто-то очень умный выстроил. Очень не хотелось бы чтобы Армения сыграла роль Сербии в первой мировой войне.