АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 20 января 2021 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Донос депутата Бальбека
2020-10-15 Юрий Нерсесов
Донос депутата Бальбека
Первая попытка лидеров крымско-татарской общины навязать свои порядки за пределами полуострова провалилась

Успешно зачистив местные учебники истории от страниц о массовом предательстве своих соплеменников во время Великой Отечественной войны, крымско-татарские лидеры решили навести орднунг и в других регионах. Начали с Екатеринбурга, где сайт «Накануне» опубликовал статью нашего постоянного автора и участника боевых действий в Донбассе Игоря Пыхалова «За что крымских татар называли пособниками Гитлера и почему им не следует потакать сегодня?»

Действительно, почему бы и нет? Вон, чеченцы в лице духовно близкого к Рамзану Кадырову адвоката Мурада Мусаева добились от Московского Государственного университета отказа от использования учебного пособия с информацией о сотрудничестве соплеменников с Гитлером. Так чем избранный народ Крыма хуже?

Поход на Урал возглавил бывший директор турецко-украинской туристической компании «Тез Тур», делегат Курултая крымско-татарского народа и помощник депутата Верховной Рады Украины, а ныне духоскрепный депутат Госдумы от «Единой России» Руслан Бальбек. В доносе № БРЦ-5/129 от 4 марта 2020 года генеральному прокурору России Игорю Краснову Бальбек обвинил оппонента в использовании лживых данных, не подтверждённых документально:

«Принимая во внимание то, что изложенные И. Пыхаловым сведения не подтверждаются какими-либо конкретными архивными документами (в том числе и документами НКВД и германскими документами того периода, на которые огульно ссылается И.Пыхалов), противоречат действительным историческим фактам героического участия крымских татар в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г., я расцениваю его действия, как направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, а также направленные на унижение достоинства крымских татар по признакам национальности, совершённые публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», а потому прошу дать оценку вышеупомянутым действиям И.Пыхалова, и в случае выявления нарушений принять меры надлежащего прокурорского реагирования, а также инициировать привлечение Пыхалова к юридической ответственности».

«Огульно ссылается» звучит смачно, но лжёт тут именно Бальбек. Документы, подтверждающие службу 20 тысяч крымских татар в вооружённых формированиях Третьего Рейха, давно опубликованы. И никакие усилия невинных фигурантов уголовных дел о нанесении телесных повреждений милиционеру и хищении 1,5 млн гривен их не отменят.

В письме председателю Государственного Комитета обороны Иосифу Сталину от 10 мая 1944 года нарком внутренних дел Лаврентий Берия сообщал: «Из частей Красной Армии в 1941 году дезертировало свыше 20 тысяч татар, которые изменили Родине, перешли на службу к немцам и с оружием в руках боролись против Красной Армии» (ГАРФ. Ф.Р-9401. Оп.2. Д.65. Л.41-43).

Те же данные приведены в справке Главного командования сухопутных войск Германии от 20 марта 1942 года: «При численности населения около 200000 человек татары выделили в распоряжение нашей армии около 20000 человек. Если учесть, что около 10000 человек были призваны в Красную Армию, то можно считать, все боеспособные татары полностью учтены» (Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне. Т.3. Книга 1. Крушение «блицкрига». 1 января — 30 июня 1942 года. М., 2003. С.599).

Ну, а раз так, то от депутатской идеи обосновать разжигание на основании фальшивых цифирек пришлось отказаться. И две государственных судебных экспертки: психолог Александра Кричкер и лингвист Мария Баженова пошли другим путём. В заключении от 15 апреля 2020 года они разъяснили полученное возбуждение от публикации, не опровергая её содержание.

«Автор отмечает, что крымские татары недостойны нормального отношения, они незаслуженно обладают некоторыми привилегиями: «Сейчас происходит странная вещь — в последние десятилетия крымских татар не преследуют, они живут спокойно в Крыму, более того, получают какие-то льготы, им выделили земельные участки, у них есть все условия, чтобы быть совершенно нормальными, полноценными российскими гражданами, поэтому, [здесь экспертки для чего-то вычёркивают из цитаты слова «когда они» и вписывают вместо них «но нередко» - Ю.Н.] но нередко они пытаются создать вокруг себя какой-то ореол мучеников и тем самым добиться каких-то привилегий. Это неправильно, не следует потакать им в этом вопросе».

Понятно? Пыхалов предлагает крымским татарам жить, пользуясь обычными правами российских граждан, а психологиня с лингвистессой трактуют это как «недостойны нормального отношения»! Тем самым, фактически заявляя о неспособности подзащитного народа к нормальной жизни без льгот и подачек.

Неудивительно, что Ленинский районный суд Екатеринбурга иск отклонил. Дойдёт ли дело до апелляции в следующую судебную инстанцию, станет ясно в ближайшее время. Материал до окончательного разбирательства с сайта пока снят, а освоение 10,8 млрд рублей, которые до конца 2020 года выделены на обустройство репатриантов, в основном крымских татар, завершается своим чередом. Хочется верить, что никто из осваивающих не планирует потратить часть этих денег на засылку в парадную Пыхалова «украинской диверсионно-разведывательной группы» или другого подобного коллектива.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.1.2021 Сергей Лебедев
Прибалтийский фронт. Если появятся Нарвская народная республика, Виленская польская республика, независимая Латгалия, или вольный город Колывань, то это не будет юридическим препятствием для воссоединения этих территорий с основной Россией. И не надо двигать туда танки. Все сами местные жители сделают, все сами.

7.1.2021 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Ручные либералы для Кремля - пакостливые, но любимые киски, которые беззаботно дерут обои и царапают мебель на виду у соседей. Чтобы видели: в России свобода и коты гуляют сами по себе, как во всех цивилизованных странах. Дрессированные патриоты - злобные мелкие моськи. При конфликте с соседями их науськивают тявкать из окна и напускать лужу перед вражеской дверью, а когда наступает мир, загоняют в чулан.

5.1.2021 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Зарезавших чеченского полицейского братьев Тимурзиевых ликвидировали на месте преступления, но Рамзана Кадырова это не удовлетворило. Глава Чечни приказал спикеру парламента Магомеду Даудову разобраться с другими Тимурзиевыми: «Позови их, предъяви доказательства и затем объяви им кровную месть за нашего убитого товарища». Нет ли тут признаков статьи 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»)?

23.12.2020 Михаил Челноков
Развод по-русски. О несменяемости президентской власти говорит, после внесения поправок в 2020 году, п.3.1 статьи 81 Конституции. Существовала ли в истории такая форма власти? Да, и притом неоднократно и не только в нашей стране. И история неоднократно показывала, что такая власть всегда, в конечном счете, приводит к краху.

21.12.2020 Юрий Нерсесов
Путин и народ. С дальнейшим ростом компьютеризации разоблачения краснознамённого прошлого неминуемо превратятся в танец на граблях. Пляши на них пострадавший от коммунистической госбезопасности диссидент – куда ни шло. Но в исполнении подполковника этой самой госбезопасности, который вступил в компартию ещё студентом, выходит сущий цирк.

11.12.2020 Юрий Нерсесов
Русофобия. Граждан Латвии, голосующих за государственный статус русского языка, режиссёр Алекс Херманис объявил предателями, а рижан, выбравших мэром города русского Нила Ушакова, – плебеями и проститутками, которых нужно лишить избирательных прав. Сейчас он ставит в московском Государственном театре наций спектакль «Горбачев». И планирует перебраться в центр угрозы «цивилизованному миру». Совершенно не удивлюсь, если его ещё и орденом удостоят.

7.12.2020 Сергей Аксенов
Русский мир. Вот уже третий месяц содержится в алматинской тюрьме, как опасный преступник, Ермек Тайчибеков. Причина подобного отношения к нему со стороны местных властей известна - пророссийские взгляды. Формально же ему предъявляют аналог печально известной российской статьи 282. В казахстанском изводе она звучит как «разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни» с использованием СМИ. Статья 174, ч. 2 УК РК.

4.12.2020 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. Тридцать лет назад зампред исполнительного комитета Ленинградского горсовета Анатолий Чубайс опубликовал в журнале «Век XX и мир» статью с заголовком «Жёстким курсом». Он предупредил, что рыночные реформы существенно ухудшат жизнь населения и людишки станут не только проявлять недовольство, но и сопротивляться. Значит, потребуется разгонять первые за 70 лет демократические советы, разгонять профсоюзы и разбираться с неугодными средствами массовой информации.

3.12.2020 Павел Ковригин
Рецензия. Книга «Боевая экология» экономиста Саида Гафурова и бывшего коммунистического депутата Государственной Думы Дарьи Митиной посвящена современным «регрессорам». Точнее, одному из их главных орудий - крупнейшим экологическим организациям, включая знаменитый Greenpeace. Парадоксальным образом Гафуров и Митина обнаруживают общие идеологические источники у экологов и фашистов.

1.12.2020 Эльберд Гаглоев
Война и мир. Ни у одного из участников нет ни одного однозначного бонуса, вот обязательно какая-то дрянь в подарочке имеется. Похоже, все они следуют по коридору, который им кто-то очень умный выстроил. Очень не хотелось бы чтобы Армения сыграла роль Сербии в первой мировой войне.