АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 3 декабря 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Грех обобщения протоиерея Смирнова
2020-10-28 Юрий Нерсесов
Грех обобщения протоиерея Смирнова
Бывший председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи презирал русских и не скрывал этого

Среди духоскрепных патриотов немало чрезвычайно трепетных и ранимых, причём склонных к мазохизму. Неутомимо рыщут они по интернету, отслеживая: не сказал ли кто про русский народ чего-то пакостное? Иногда находят и мгновенно распространяют по уютным бложикам с гневными комментариями и призывами к Путину да ФСБ разобраться с похабниками. Начальство брезгливо отмалчивается или отделывается формальной отпиской с автографом какого-нибудь мелкого чиновничка. Обиженные утираются, горестно вздыхают и ныряют в сетевую помойку за следующей порцией.

Совсем иное дело, если свой ночной горшок в умильные патриотические рожицы выплёскивает ещё более духоскрепный персонаж особливо в рясе. Тогда содержимое со сладостным всхлипом вылизывает паства недавно оставившего наш мир председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, охраны материнства и детства Димитрия Смирнова.

«Наших работодателей я прекрасно понимаю. Найти бригаду непьющих русских рабочих, да ещё, чтобы была гарантия честности и качества, невозможно. Кто бы ни заказывал работу (хоть правительство Москвы, хоть администрация президента), делают так, что вскоре все сыпется и отваливается. Кричать можно сколько угодно, но заказчик, естественно, предпочтет таджиков. Они не пьют и работают на совесть... Они нравственно здоровее нас, жизнеспособнее, трудолюбивее, честнее».

Смирнов не первый священник, указывавший нерадивым лицам славянской национальности на трудолюбивых мигрантов и мусульман. Не раз это делал и протоиерей Ярослав Шипов. В рассказе «Африканский брат» он ставит в пример православного чернокожего студента наглым и ленивым русским бомжам-попрошайкам: «Один единственный человек только и помогает восстанавливать православный храм, и тот – негр из далекой африканской страны неповторимого наименования. А вы – целыми сутками по канавам валяетесь».

Та же ситуация в рассказе «Мусульманин», где самые симпатичные персонажи солдат-татарин и чиновник-узбек. Однако есть нюансы.

«Трое солдатиков налаживают мост, разрушенный половодьем. Собственно, работает только один: машет кувалдой, загоняет в бревна железные скобы, а двое стоят - руки в карманы, гимнастерки порасстёгнуты, в зубах сигареты…

- Здравствуйте, - говорю, - доблестные воины.

Двое молча кивнули, а работник бросил кувалду, подбежал ко мне и склонился, вроде как под благословение, разве что ладошки вместе сложил. Ну, думаю, из новообращенных. Благословил его, он и к руке моей приложился. А потом оборачивается к двоим:

- Русский мулла!

Тут только понял я, что передо мной мусульманин. А он тем двоим все объясняет, что я - русский мулла, и, похоже, ждёт от них большого восторга. Однако они ни рук из карманов не повытаскивали, ни сигарет из зубов, - так и стоят расхристанные, то есть, с раскрытыми нательными крестами.

Надо признаться, что с чем-то подобным мне уже доводилось сталкиваться в районной администрации: все соотечественники и соотечественницы на мои приветствия отвечали испуганными кивками и прятались по кабинетам, и лишь узбек, волею неведомых обстоятельств ставший заместителем главы, искренне радовался моему приходу, угощал чаем и просил, чтобы "моя" простил людей, которые "совсем Бога забыл, один материальный пилосопия знает».

Уловили разницу? Отец Ярослав, печалясь о лени, хамстве и бездуховности соотечественников, указывал им на конкретных негра, татарина и узбека с которыми знаком лично. Не забываяуточнять, что и в других народах есть всякие люди.

«Спустя год татарин этот встретился мне на похоронах своего тестя. Выяснилось, что он уже отслужил, женился на местной девушке и увез ее к себе на родину. Рассказал еще, что помогает мулле строить мечеть, а старшие братья - безбожники — запрещают».

Отец Дмитрий поступал ровно наоборот. Обобщил, что все русские рабочие халтурщики и алкаши, а все таджики трезвенники и работают на совесть. Только почему-то не превратили свой Таджикистан в рай земной, а в пьяную и мерзкую Россию едут.

Таджикистан несмотря на богатейшие месторождения золота, серебра и урана, - нищее и деградирующее государство. Среди 187 страна мира его валовой продукт на человека — между 154 и 156 местами. Таджиков, узбеков и киргизов берут на стройки, потому что бесправным мигрантам можно платить много меньше, чем россиянам... Протоиерей наверняка знал, но всё равно лгал. Возможно, отрабатывал заказ строительных олигархов, типа уголовника Болонского и друзей президента братьев Ротвейлеров. Ну и властей конечно, которые кровно заинтересованы, чтобы народишко уверовал в своё ничтожество и повышения зарплат не требовал.

Ещё наглее смирновское враньё о высокой нравственности среднеазиатов. Разумеется, большинство их, как и основная часть российских граждан, мирные и законопослушные люди. Но в то же время уровень криминала среди «понаехавших» куда выше и правоохранители об этом многократно заявляли.

По словам руководителя Главного следственного управления Следственного комитета по Петербургу Андрея Лавренко, на счету мигрантов каждое шестое убийство и каждое третье изнасилование в городе. Всего же этнические преступные группы, с учётом северо-кавказских, совершили в Питере более двух третей всех заказных убийств и преступлений с использованием огнестрельного оружия. Те же цифры — почти каждое шестое убийство и каждое третье изнасилование — но уже по всей России оглашал пресс-секретарь Следственного комитета Владимир Маркин.

В Москве, где собралась едва ли не половина мигрантов ещё хуже. Замначальника управления уголовного розыска столицы Михаил Трубников свидетельствовал: 75% изнасилований в городе совершают приезжие, 90% которых из Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

По данным Международной организации по миграции, приезжих в России, включая нелегалов, порядка 11 млн — менее 8% населения. То есть изнасилований и убийств относительно своей численности совершают много больше, чем местные. Не верю, что прихожане не донесли до Смирнова столь красноречивые цифры. Однако он, то ли отрабатывая заказ, то ли по природной мерзости, продолжал врать и злобствовать.

Например, называл всех неверующих животными, а вступающих с ними в брак сумасшедшими. Хотя апостол Павел в «Первом послании к коринфянам» писал: «Если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять её; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь — святы».

Под конец жизни, столкнувшись с возмущением оскорблённых людей, протоиерей завизжал, что его хотят убить и обещал обратиться за помощью к мусульманам. Само собой и это оказалось враньём. Никто о пакостника в рясе марать руки не стал, а в могилу он сошёл под шквал издевательских насмешек. Ну так по мощам и елей.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Святая церковь
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
3.12.2020 Павел Ковригин
Рецензия. Книга «Боевая экология» экономиста Саида Гафурова и бывшего коммунистического депутата Государственной Думы Дарьи Митиной посвящена современным «регрессорам». Точнее, одному из их главных орудий — крупнейшим экологическим организациям, включая знаменитый Greenpeace. Парадоксальным образом Гафуров и Митина обнаруживают общие идеологические источники у экологов и фашистов.

1.12.2020 Эльберд Гаглоев
Война и мир. Ни у одного из участников нет ни одного однозначного бонуса, вот обязательно какая-то дрянь в подарочке имеется. Похоже, все они следуют по коридору, который им кто-то очень умный выстроил. Очень не хотелось бы чтобы Армения сыграла роль Сербии в первой мировой войне.

30.11.2020 Юрий Нерсесов
Их нравы. Весь липовый «антифашизм» главной блондинки российского МИДа - не более, чем политическая технология, в которой Гитлер и Нжде играют роль резиновых дубинок. Когда требуется, прелестное создание достаёт их из косметички, чтобы треснуть по лбу оппонента, а потом бережно укладывает обратно.

29.11.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польская война 1830−31 гг. была на редкость тяжелой и кровопролитной. Русская армия потеряла 63 тысячи человек убитыми, польская - вдвое больше. Дорогая цена была уплачена за снисходительность Александра I и полонофильство Константина Павловича. И все же эта война завершилась победой русского оружия.

23.11.2020 Юрий Нерсесов
Литература. Поэт, литературовед, защитник Украины от москальской агрессии и поклонник проворовавшейся начальницы департамента имущественных отношений минобороны Евгении Васильевой Дмитрий Быков (по отцу Зильбертруд, по деду со стороны матери Лотерштейн), похоже, серьёзно болен. Обитающие в его голове творческие личности решительно не согласны друг с другом.

14.11.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Жестокая муза истории Клио не просто опозорила Пашиняна. Она позаботилась приурочить его разгром к 100-летнему юбилею предыдущего поражения страны. Армяно-турецкая война 24 сентября - 2 декабря 1920 года - копия нынешней в Карабахе.

8.11.2020 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Думаю, ни 74-летний Трамп, ни 78-летный Байден друг друга мочить не станут и танки на избирательные участки не пошлют. Зато от их более молодых и энергичных преемников в перспективе можно ждать много интересного. История американских выборов куда экстравагантней и романтичней, чем кажется на первый взгляд.

30.10.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Переступив порог екатеринбургского «Ельцин-Центра» на улице Ельцина, я едва не расплакался от умиления. Благостность экспозиции о первом президенте России поневоле заставляла вспомнить слащавые рассказы советских писателей о дедушке Ленине. За вычетом освоенного, всё до копейки из 7,5 млрд. рублей ушло на прославление первого президента России и промывание мозгов россиянам, не заставшим его эпоху.

29.10.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Летом 1940 года вся Европа от Португалии до Финляндии разделяла общеевропейские ценности. Среди них были - приоритет прав сверхчеловека (иначе говоря, представители высшей расы были по ту сторону добра и зла), политические свободы (каждый унтерменш совершенно свободно мог работать на господина), а также полная свобода предпринимательства (то есть каждый сверхчеловек имел полное право забрать все материальные ценности недочеловеков).

28.10.2020 Юрий Нерсесов
Святая церковь. Среди духоскрепных патриотов немало чрезвычайно трепетных и ранимых, причём склонных к мазохизму. Неутомимо рыщут они по интернету, отслеживая: не сказал ли кто про русский народ чего-то пакостное?