АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 22 сентября 2021 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Любимые козлы Кремля
2020-12-11 Юрий Нерсесов
Любимые козлы Кремля
Чем больше помоев режиссёр или композитор из ближнего зарубежья выльет на Россию, тем шире перед ним раскроются её закрома

"Моя позиция такова: пока Россия будет угрожать соседним странам и не научится, как весь цивилизованный мир, уважать границы соседних государств, я туда не поеду. И работать там не буду, и свои спектакли туда не буду привозить... Против Путина высказывается весь мир, а я, возможно, первым совершил конкретные действия: отказался ставить спектакль в Большом театре." – Клялся после присоединения Крыма латвийский режиссёр Алвис Херманис. Граждан Латвии, голосующих за государственный статус русского языка, режиссёр объявил предателями, а рижан, выбравших мэром города русского Нила Ушакова, – плебеями и проститутками, которых нужно лишить избирательных прав. Сейчас Херманис ставит в московском Государственном театре наций спектакль «Горбачев» с Евгением Мироновым и Чулпан Хаматовой в главных ролях. И планирует перебраться в центр угрозы «цивилизованному миру»: "Я думаю, чем дальше от выхолощенных западных цивилизацией городов, тем больше шансов встретить живого человека, который сохранил свою индивидуальность. Да, подумываю о переезде в Россию. Честно говоря, да!"

Можно не сомневаться: Москва примет Херманиса с распростёртыми объятиями и продолжит финансировать постановки. Подобных творцов в ней любят и привечают. "Поруганная северными варварами, моя прекрасная темноокая родина желает мести! Час расплаты наступил, и пусть кровь смоет русскую грязь!" – Подстрекала соплеменников таджикская поэтесса Гулрусхор Сафиева. После чего резво перебралась к северным варварам и осталась чрезвычайно довольна их гостеприимством: "За последние годы около десяти книг издала в Москве. В России мне всегда было легко жить, издаваться, вечера проводить»".

Не менее рьяно призывал к расправам с презренными москалями молдавский композитор Евгений Дога: "Как за сепаратизм, так и за обвинения в преступной политике русских можно привлечь к уголовной ответственности. Сейчас они разжирели. Куда бы они ни поехали, везде стремятся внедрить свой образ жизни. Так пусть уезжают поправить здоровье под Тулу и Смоленск". В ответ президент Ельцин дал переехавшему в Москву композитору российское гражданство, а президент Путин наградил его орденом «За заслуги перед Отечеством»

.

Грузинский художник Тенгиз Китовани разговорами не ограничивался. Возглавив министерство обороны Грузии и карательный поход в Абхазию, он почти сразу перешёл к истреблению ненавистных россиян: расстрелял с вертолётов отдыхающих в Сухуми и Гаграх. Обстрелы продолжались до изгнания грузинских войск из Абхазии и унесли жизни десятков граждан России. Потом Китовани лишился должности министра обороны, поругался с президентом Шеварднадзе и естественно обрёл приют в Москве. Обвинений в убийстве ему не предъявили.

Духоскрепная общественность умилялась и вспоминала товарища Сталина, при котором на родину вернулись знаменитейшие писатели: Максим Горький, Александр Куприн и Алексей Толстой. Разве не способствовало их творчество созданию позитивного образа Советского Союза на мировой арене? Способствовало и ещё как – но между тогдашними возвращенцами и нынешними заезжанцами есть маленькая разница.

Можете себе представить Алексея Толстого, который обличает Кремль за вторжение в Финляндию, призывает жителей Прибалтики голосовать против коммунистов и называет русских пьяными скотами, которым следует побыстрее сдохнуть? Разве что в кошмарном сне. Зато азербайджанский писатель, доверенное лицо Путина Эдуард Багиров называл Россию «разнузданно пьяной, горластой и плохо вымытой тупорылой бабой». А петербуржцам желал «ещё одну блокаду…чтоб снова вместо хлеба жрали казеиновый клей, и известку со стен обгладывали».

Китовани уже после окончания войны в Южной Осетии обличал российскую агрессию. Дога осудил присоединение Крыма к России и разъяснил молдаванам, что они должны голосовать за прозападные партии, если не хотят отправиться в Сибирь «в телячьем вагоне». После чего получил от президента очередной орден. На этот раз Александра Невского.

Совершенно не удивлюсь, если и Херманиса удостоят. Кремль традиционно ведёт себя как пастух, увековеченный в басне дедушки Крылова «Дикие козы». Увидев скачущих по горам вольных коз, нерадивый чабан решил их прикормить. Разумеется, за счёт собственного стада, полагая, что то никуда не денется. Оно и не делось – просто передохло с голоду. Дикие же любимцы пастуха, скушав чужое сено, вернулись в родные горы, а сам он стал нищим – бедолага не имел ни счетов в Швейцарии, ни офшоров в Панаме. Зато те, кто их имеют, могут без малейшего ущерба для себя скармливать бюджет России гадящим на неё козлам.

Юрий Нерсесов

Материал опубликован на сайте «Свободная пресса»

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Русофобия
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
17.9.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Не сомневаюсь, что первые лица страны, которые ежегодно выделяют RT очередные десятки миллиардов, подобные побрехушки поощряют. Однако журналистам, желающим воспользоваться материалами канала, стоит соблюдать осторожность. Их читатели и слушатели, обнаружив, что их держат за дураков, могут обидеться.

9.9.2021 От редакции
Знамя сонгун. По какому пути пойдет освобожденная Корея? В то время мировой тенденцией было идти по пути демократии советского типа или «демократии» американского образца. И в Корее каждая из политических сил разной направленности выступила со своими утверждениями. Но у Ким Ир Сена были другие взгляды.

8.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. С пиаром от кремлёвского режима в лице Памфиловой и Пригожина, непримиримый оппозиционер Вишневский может избираться спокойно. И даже не прибегать к экстремальным методам агитации. Например, поездкам по округу на грузовике с лозунгом «Я настоящий Вишневский!» Или выдвижению под отцовской фамилией Кролик.

7.9.2021 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. На фоне подобных откровений нынешний режим иной раз кажется даже симпатичным. А прочие либеральные лидеры Чичваркина с Медведевым и Альбац с Пономарёвым либо поддерживают, либо стыдливо отмалчиваются. И поскольку все они секретными агентами Путина быть не могут, выходит, что их идеи не совместимы с существованием России.

6.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Выборы в Госдуму уже через две недели, а рейтинги большинства прокремлёвских партий всё равно изрядно отстают от результатов, показанных при избрании нынешних депутатов. Неудивительно, что их кандидаты пустились во все тяжкие, чтобы привлечь к урнам нищающих и вымирающих избирателей.

2.9.2021 Юрий Нерсесов
Путин и народ. Проводя урок истории в детском центре «Океан» во Владивостоке, Владимир Путин совсем заврался, как ранее и его соратники и пропагандисты. В своё время лживость и ханжество официозного агитпропа немало способствовали краху Советского Союза. Сейчас вертикаль власти, начиная с президента, резво наступает ровно на те же грабли.

30.8.2021 Анатолий Кантор
Путин и народ. Единственное, что не учёл президент, – это фактор крысы. Да-да, именно той крысы, которую в детстве он загнал в угол, после чего (по его же словам) она развернулась и пыталась напасть на него. Сейчас в качестве «крысы» может оказаться российский народ, загнанный в угол всевозможными поборами.

23.8.2021 Владимир Стаковский
Депутатская берлога. Сегодня Горшечников снова в списке кандидатов в депутаты всё от той же от «Единой России». Послушный, заслужОный, солидный и совершенно салтыково-щедринский персонаж. Ну, тот, который из города Глупова. С приставной головой, в которой «в одном углу небольшой органчик, могущий исполнять некоторые нетрудные музыкальные пьесы».

18.8.2021 Максим Калашников
День грядущий. Что делать русским в этом мире, что рушится, раскалывается и вопит от адской боли? Ответ один: придется превращать Российскую Федерацию в страну-ковчег. Вести индустриализацию в условиях бурь и потрясений. Как? Об этом и повествует наша книга…

9.8.2021 Юрий Нерсесов
Деградация. Подозреваю, что очень многие россияне столкнулись с подобным и затаили хамство. Значит, есть неплохие шансы, что те, кто построил в стране столь замечательную систему, могут запросто оказаться её жертвами. Когда шатающийся режим призовёт народ защитить его во имя родных скреп, но наткнётся на собственный холодный рыбий взгляд.