АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 4 октября 2022 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Украинский полицай судьи Карапуза
2021-02-01 Юрий Нерсесов
Украинский полицай судьи Карапуза
Сотрудник российской Фемиды защищает памятник гитлеровскому пособнику, ссылаясь на постановление суда в Киеве

Ростовская область — идеальное место для международных съездов поклонников Гитлера. По крайней мере, именно такой вывод можно сделать глядя на памятники в её Цимлянском и Шолоховских районах. Оба российских монумента его прихвостням установлены именно здесь и многократные попытки снести их проваливаются. Статуя начальника Главного управления казачьих войск восточных оккупированных территорий Петра Краснова уже 15 лет украшает станицу Еланскую Шолоховского района, хотя сам Краснов повешен вскоре после войны и не реабилитирован.

Гендиректор информагентства «Россия сегодня» телеведущий Дмитрий Киселёв призвал возвести нацистскому атаману ещё один памятник (думаю, Кремль против). Проект Краснова по превращению области Донского казачества, Кубани и Северного Кавказа в самостийную федерацию под покровительством Берлина не соответствует официальной политике России. Хотя возможно и мил бывшему главе службы информации киевской телекомпании ICTV, говорившему о свой работе: «2/3 чиновников поддерживали украинский европейский выбор, а народ не поддерживал, и общество считало, что 2/3 мы на востоке. А инвесторы канала сказали — отлично заказываем общество, нам нужен европейский выбор. Я киллер азиатчины».

Судья Цимлянского районного суда Ростовской области Михаил Карапуз в Киеве не работал, однако законы Украины для него, похоже, святы. Решением от 3 февраля 2020 года Карапуз отклонил иск жителя района Николая Лукьянова о сносе памятника гитлеровскому полицаю, уроженцу украинского села Перекоп Ивану Добробабину (Добробабе) в Цимлянске. С учётом того, что «постановлением Пленума Верховного Суда Украины тот от 26 марта 1993 года судебные решения в отношении Добробабина И.Е. отменены, а дело прекращено на основании ст. 6 п. 2 УПК Украины за отсутствием состава преступления».

Коллегия Ростовского областного суда под председательством Татьяны Корниловой 6 июля 2020 года вынесла апелляционное определение, подтверждающее решение Карапуза. Хотя ни в СССР при Горбачёве, ни в России при Ельцине Добробабин не реабилитирован. Сюжет на грани фантастики! Пока Россия справедливо обвиняет Украину в реабилитации нацизма, демонстрируя по телевизору тамошние марши памяти дивизии СС «Галичина», Карапуз и Корнилова отстаивают памятник соратника жовто-блакитных эсэсовцев, ссылаясь на коллег из этой самой Украины!

Может, речь идёт о невинной жертве репрессий? Нет, перед нами реальный предатель, причём чрезвычайно тупой, жадный и наглый. Узнал, что числится в списке 28 панфиловцев посмертно удостоенных звания Героя Советского Союза, и пошёл требовать Золотую Звезду, на ходу сочиняя байки о самолично подбитых немецких танках. Где надо биографию проверили и посадили на 7 лет, поскольку было за что.

Служил Иван немецким хозяевам старательно, был повышен до начальника полиции села, не упуская случая ограбить земляков. Согласно показаниям жителя Перекопа Клименко, Добробабин избил его и отобрал корову, а над матерью - женой фронтовика - всячески издевался.

Следствие установило, что «во время массовой отправки молодежи в Германию Добробабин с подчинёнными ему полицейскими конвоировал 40—50 человек из с. Перекоп в г. Валки. Ввиду массового уклонения молодежи от угона в Германию, он поручил полицейским арестовать их родителей: Дуброву Марию, Гакову Елизавету, Половика Платона и других, всего 13 человек. В конце марта 1943 г. Добробабин произвёл обыск на усадьбе гр-ки Подлесной, изъял спрятанное попавшим в окружение советским офицером оружие и обмундирование. В июле того же года подчинёнными ему полицейскими задержан и сдан в лагерь бывший советский военнослужащий Семёнов».

За пределами Ростовской области происходящее вызывает недоумение. Писатель Захар Прилепин в программе «Уроки русского» за 20 декабря 2020 года осудил (17.00-17.30) прославление Добробабы. Его фамилия убрана с памятника панфиловцам в Омске, но Ростов словно находится в другом государстве.

Прокуратура Санкт-Петербурга настояла на сносе памятника башкирскому политику и учёному-тюркологу Ахмету Валидову. Доказательств сотрудничества Валидова с властями Третьего Рейха во время Второй мировой войны пока нет, но его вдова рассказывала, что тот «очень хотел поражения Советского Союза, так как он думал, что если распадется Советский Союз, Туркестан и Башкирия обретут самостоятельность». В Петербурге этого оказалось достаточно для ликвидации бюста, в башкирском Сибае памятник Валидову установил нынешний премьер-министр республики Андрей Назаров, а в Цимлянске и Ростове слуги закона препятствуют ликвидации изваяния Добробабы. Ну и ещё в Чечне несколько улиц названы именем геббельсовского пропагандиста Абдурахмана Авторханова, издававшего в 1943-1944 гг. газету «Газават» под девизом «Аллах над нами — Гитлер с нами!»

Зная всё это, поневоле усомнишься: действительно ли Россия является единым государством с общими законами? Или это конфедерация самостийных княжеств, в каждом из которых свой Уголовный кодекс и свои герои, причём нередко из числа нацистских подручных. Посмотрим, действует ли статья 354.1 УК РФ («Реабилитация нацизма») в Краснодарском суде, где Лукьянов собирается искать правду 9 февраля.

Юрий Нерсесов

Материал опубликован на сайте «Свободная Пресса»

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Реваншизм
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
3.10.2022 Эрван Кастель
Интервью. Мне кажется, я понимаю настоящую душу СССР. На Западе, во Франции, когда ты говоришь «советский», подразумевается Сталин, большевизм, диктатура, но в действительности Советский Союз, как я его понимаю, это мечта. Хорошая социалистическая мечта.

27.9.2022 Анатолий Кантор
Политический портрет. Мы готовы ответить на вопрос, давно волнующий крымчан и жителей Севастополя: как получилось, что Ольга Ковитиди стала российским сенатором?! А заодно и предположить, почему Ольга Федоровна делает провокационные заявления по вопросам мобилизации в столь сложный для России период.

23.9.2022 Сергей Кокорин
Дефективный менеджмент. Под шумок украинских событий как-то незаметно прошло решение апелляционной инстанции Мосгорсуда по громкому делу некогда дружного коллектива граждан, обвинявшихся во взяточничестве, ранее не покладая рук трудившихся в российской системе Военно-технического сотрудничества (ВТС).

22.9.2022 Анатолий Кантор
Война и мир. Зеленский, как и Гитлер, пообещал народу Украины, что так называемые «защитники» Мариуполя (а точнее обычные украинские нацисты) будут экстрадированы из российского плена – как говорят, «слов из песни не выбросить». И, в отличии от германского фюрера, выполняет своё обещание.

21.9.2022 Юрий Нерсесов
Война и мир. Окажись на пути следующего вражеского наступления батальоны типа «Транснефти» - приятного будет мало. Поэтому, наверное, стоит отказаться от плясок по немецким граблям и отправлять добровольцев на пополнение нормально воюющих частей российской армии, а также народных милиций ДНР и ЛНР.

15.9.2022 Ахра Авидзба
Интервью. Представлена вся Европа – швейцарцы, англичане, французы, ирландцы. Американцы были. Сегодня прислали больше 200 анкет от спецназовцев с Шри-Ланки, которые хотят сюда приехать. И всё постсоветское пространство. Мы не считали, сколько именно, поскольку как бы мы себя ни называли, на Западе нас знают только как русских.

15.9.2022 Анатолий Кантор
Сопротивление. Благо в Европе ещё есть демократия, и её традиции в Австрии пака ещё сильны, поэтому люди и вышли на митинг, под понятными всем лозунгами: «Да нейтралитету», Выход из ЕС», «Мир с Россией», «Воры-глобалисты».

13.9.2022 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Говорите, солдатам на фронте не хватает не только дронов – бронежилетов и сапёрных лопаток? Может быть, стоило призовые деньги на их нужды направить? Перебьются: правильный подсчёт голосов важнее!

5.9.2022 Вячеслав Всеволожский
Недра Родины. Странным кажется поведение Запада по отношению к российской нефтегазовой торговле - надутые щеки, потоки угроз и… практически полное отсутствие реальных действий. Судя по всему, такое поведение правящих верхушек Запада и России отражает контуры их негласного компромисса по сложившейся ситуации: «Мы делаем вид, что завоевываем Украину, они – что отказываются от наших ресурсов».

29.8.2022 Андрей Дмитриев
Операция Z. Представьте себе: вот в этом аду, без еды, без воды, без электричества, среди трупов и стай бродячих животных, живет бывший советский военный с российским флагом! Тут не то, что гвозди, я не знаю, что из этих людей делать надо...