АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 6 декабря 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Марьинский погром
2008-06-06 Роман Цельсий
Марьинский погром

В Интернете который день обсуждается стычка между местными русскими жителями и выходцами с Кавказа на границе двух московских районов Марьино и Люблино, которая окончилась тем, что «гости» столицы из 40 единиц травматического оружия в буквальном смысле слова расстреляли местных. Жители Марьино и Люблино понесли довольно таки ощутимые потери – более двадцати человек получили ранения от резиновых пуль, еще более десятка - от ударов арматурой и кирпичами, один человек находиться в реанимации. И только четверо «бойцов»-кавказцев получили травмы средней тяжести.

Драка имела место быть. Этот факт невозможно отрицать, слишком уж масштабное было событие – в стычке участвовало около двухсот человек: 80 человек со стороны «марьинцев- люблиновцев» и примерно 120 человек кавказцев во главе с заводилами армянами.

Почему же власти Москвы и СМИ упорно умалчивают факт конфликта? То есть, конечно, проскакивали заметки на сайтах, но не более. Да и заметки были не из области супер-правдивых – некоторые источники зачем-то старательно уменьшали количество участников до 20-30 человек, следующие с той же старательностью приписывают авторство конфликта футбольным хулиганам. Официальная версия пресс-службы УВД ЮВАО вообще выше всяких «похвал»:

«По нашим данным, эта разборка не имеет никакого отношения к межнациональному конфликту. Это была драка между дворовыми командами. Никакого оружия, в том числе травматических пистолетов, гильз, бейсбольных бит у участников драки не изымалось. В результате драки пострадали пять человек, но это небольшие побои, никто не госпитализирован».

Заместитель начальника департамента уголовного розыска МВД Геннадий Иванов же вообще преподнес журналистам сказочную версию:

«Причиной ссоры явились романтические отношения молодого человека и учащейся школы. Их отношения не понравились местным ученикам, и они предложили юноше больше не появляться».

На данный момент практически полностью удалось восстановить ход событий, произошедших на Ставропольской улице.

Началось все достаточно банально: кавказская молодежь, употребив достаточно большое количество спиртного, начала вести себя слишком вызывающе и приставать к местным женщинам, которые терпеть особо не стали и пожаловались мужьям. Вступившиеся за дам москвичи сразу же, без разговоров, подверглись атаке со стороны южан. На этом «гости» не остановились, а объяснили поверженным, что Марьино теперь является их собственностью, и теперь здесь все будут жить по кавказским правилам и «понятиям». Сразу же было сказано, что если русским есть, что противопоставить заявлению, то пусть сделают это вечером – назначили встречу и договорились явиться без оружия.

Вечером же местных жителей ждала не беседа и выяснение конфликта, а совершенно другое.

На школьном стадионе собралась огромная толпа. Местные жители подошли к полю со стороны Ставропольской улицы, кавказцы с противоположной стороны. В рядах местных жителей присутствовали многочисленные участники фанатских «фирм» футбольного клуба ЦСКА – наверное, за это и зацепились «официальные лица», пытаясь преподнести драку, как разборки между дворовыми командами. Один из непосредственных участников событий рассказал о произошедшем так:

«Часть наших людей успела зайти на поле, показывая при этом, что мы пришли без «подручных средств», рассчитывая если уж не на разговор, то хотя бы на fair play (честная игра - понятие у активных боевых группировках фанатов), но дальше разговора никакого не последовало, зато мгновенно последовали выстрелы – оказалось, что «гости» столицы пришли на якобы мирный разговор вооруженными травматическими пистолетами, а также кусками арматуры, кирпичами и железными прутами. К слову сказать, несколько молодых «хачиков» крикнули что-то из серии «они без ничего, давайте их так валить», но их никто не слушал. Местные, те, кто не принимал участия в инциденте, но слышали выстрелы, потом утверждали, что поначалу подумали, что стрельба ведется из автоматов – так часто велись выстрелы. Я же вообще перестал что-либо понимать сразу же после первой секунды, только подумал - лишь бы не убили. Давно уже перестал бояться драк, а тут забытое чувство вернулось очень быстро. Минут через десять те, кто смог подняться вышли из коробки, чтобы перестроится, но черные не стали ждать, пока мы оклемаемся и начали сваливать. Тут и менты уж подъехали».

После стычки местные жители нашли на поле еще и бейсбольные биты, бутылки, ножки от столов и палки с гвоздями. В интервью радио «Эхо Москвы» пресс-секретарь Юго-Восточного ОВД Татьяна Королёва рассказала, что драка велась без использования оружия. Владельцы квартир, чьи окна выходили на «поле брани» сразу же кинулись вызывать милицию. Милиция же приезжать не торопилась – первые «экипажи» прибыли на место происшествия только по прошествии пятнадцати минут. Впоследствии, кстати, было заявлено, что наряды прибыли, к сожалению, к окончанию потасовки – через три минуты после ее начала. То есть официально в МВД считают, что драка длилась три минуты и не более того!

Итогом стычки стали сорок три задержанных, двоим из которых предъявлены обвинения в «хулиганстве». Хотя, если учитывать нелепость официальных версий, можно смело предположить, что количество задержанных раз в десять меньше, а то и вовсе равно нулю. Будет ли вестись какое-либо расследование? Скорее всего, что не будет. Официальная версия уже принята всем крупными интернет-СМИ.

Что самое интересное, в этом районе эта драка не первая: ранее в этом районе, помимо прочих предприятий, располагался торговый центр «Москва» — рассадник легальной и не очень легальной торговли. Сам район довольно плотно заселен приезжими разных национальностей. И конфликты здесь, увы, не редкость. В октябре 2007 в районе станции метро «Люблино» пятью ударами ножа был убит 23-летний парень, а его друг был доставлен в реанимацию – напали на молодых людей кавказцы. В апреле 2008 года неизвестные «неславянской» внешности убили гражданскую жену участкового. Далее следует известный случай убийства при самообороне таксиста-кавказца женщиной. Буквально за день до описываемой стычки группа кавказцев напала на группу обедающих в кафе молодых людей. На сайте района Люблино местные жители пишут, что столкновение с кавказцами становятся регулярными, но это первый случай с таким «размахом». Скорее всего, и не последний:

«Эта стычка только подлила масла в огонь, «мясные» (фанаты Спартака), например, не простят кавказцам своего выезда в Нальчик – это точно. Тогда на выезде подстрелили двух их болельщиков. Не хулиганов - рядовых болел. И не только их - в тот день в Нальчике били и резали всех, кто русского напоминал - даже в горах местные умудрились найти группу скалолазов из России, которые там отдыхали, избили их и ограбили. Это все говорит о том, что в ближайшее время в Москве и в центральных городах может прокатиться волна серьезных беспорядков. Я точно могу сказать, что если у нас такое повторится в Москве, то думать долго не буду - не отдам свой дом. Вместо того чтобы помочь своим же, СМИ выкидывают на рынок какие-то отвлекающие утки - стоило по интернету разойтись новости о драке, как тут же появился какой-то нелепый слух о ролике с казнью каких-то гастарбайтеров, причем сам ролик никто не видел. Резонанс от этого события будет серьёзным. Московские менты скоро от работы похудеют - снова в форму влезут. Проблем только прибавится».

Все эти случаи показывают, что конфликт национальностей налицо - приезжие не хотят ассимилироваться, стараются навязать всем свои законы. Тем временем на пресс-конференции тот же Геннадий Иванов вынес еще одно смехотворное утверждение: «Конфликта на межэтнической почве сто процентов там нет». Власть старательно делает вид, что ничего не произошло. А ведь это её, власти, обязанность, следить здесь за порядком, за соблюдением миграционного законодательства, за обеспечением правопорядка на улицах. Увы, властям проще дать команду подконтрольным СМИ "замять тему". Авось как-нибудь само устаканится.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Уличная война
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
2.12.2019 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Судя по картинам «Иерей-Сан» и «Соловей-Разбойник», режиссёр фильма «Аванпост» Егор Баранов мог выдать куда более яркий продукт. Однако продюсер лент про японского православного батюшку и романтического бандита Иван Охлобыстин на сей раз с ним рядом не стоял. И второй боевик о зловредных космических агрессорах наступил ровно на те же грабли, что и первый.

29.11.2019 Андрей Дмитриев
Протест. Под новогоднюю елку от Беглова горожане получат сразу два подарка – стремительное повышение цены на проезд в общественном транспорте и удвоение платы за капитальный ремонт. И всё это на фоне продолжающегося падения доходов жителей Северной столицы. А что же уличные акции?

21.11.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Как верноподданный несравненной вертикали власти и обожаемого президента, я полностью поддерживаю столь мудрую политику. Только считаю необходимым окончательно ввести её в рамки закона. Госслужащие, начиная с действительного государственного советника 3-го класса, должны получить лицензию на секс с малолетками без ограничений. Трудовым мигрантам следует разрешить его после письменного обязательства жениться и произвести не менее троих детей.

14.11.2019 Марианна Максимова
Политический портрет. Вне правительства у «реформатора» нашлось свободное время, и он стал учить русский народ думать. Считая себя крупным специалистом в истории, Кох надиктовал книгу «Ящик водки». А потом разразился новым историческим текстом - интервью с советским лидером Иосифом Сталиным. Сейчас интервью с товарищем Сталиным исполняется 10 лет, и к юбилею его стоит разобрать.

1.11.2019 Александр Раймонди
Интервью. Двое каких-то леваков стали приставать к людям на Шиесе с вопросом «чей Крым?» И, услышав ответ «Наш», стали клеймить обитателей лагеря «ватниками», а когда их выгнали, стали писать в сети, что там сидят «путиноиды». Причём сами они ничего не делали, по хозяйству не помогали. А голый пиар там никому не нужен.

30.10.2019 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Проект патриотической партии православных путиноидов на базе общества «Двуглавый Орёл» и Союза добровольцев Донбасса забуксовал, не успев начаться. И не то чтобы её грядущие главари недостаточно пресмыкаются перед любимым вождём - тут как раз претензий нет. Но что толку в безудержном холуяже, если услужливый лакей неуклюж и туп?

18.10.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Выборы в МСУ привели к обновлению, омоложению, большей оппозиционности депутатского корпуса и породили необычные конфликты. Самые курьёзные сюжеты – цугцванг с невозможностью избрать глав в «Смольнинском» и «Невском округе», купчинские разборки в «Партии Роста», гей-скандал в «Литейном округе».

16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".