АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 27 сентября 2021 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Червивая свастика Явлинского
2021-04-27 Юрий Нерсесов
Червивая свастика Явлинского
Лидер «Яблока» и прочие либералы делят людей на сорта по другому принципу, чем Гитлер

Недавнее интервью влиятельнейшего (целых 1,05% на президентских выборах 18 марта 2018 года политика России Григория Явлинского радио «Комсомольская правда» напомнило мне сцену во время авиарейса Петербург — Москва. Оказавшись в соседнем ряду, Григорий Алексеевич пялился на мою персону с омерзением ветерана Ку-Клукс-Клана, узревшего негритянское семейство.

Я не сразу понял почему, но потом посмотрел на себя со стороны и догадался. Явлинский увидел человека с перевязанной рукой и в футболке с надписью «Новороссия», естественно, не зная, что рука травмирована дома, а футболка подарена друзьями. Ну и решил: раненный донецкий боевик едет лечить руку по локоть в крови невинных бандеровцев. Да ещё и в бизнес-классе, вместо того, чтобы гнить в камере, как следует из призывов петербургского депутата от «Яблока» Бориса Вишневского, главы избирательного штаба лидера Партии Будущего Алексея Навального Леонида Волкова и других видных либералов.

Теперь Явлинский обличает выдачу российских паспортов жителям Донбасса и настаивает: его территория должна быть «передана под полный контроль Украины». Основатель партии «Яблоко» - непримиримый поборник территориальной целостности союзных республик бывшего СССР и получение их жителями нового гражданства? Ни в коем случае! Во время войны в Чечне Григорий Алексеевич требовал «вывести наши войска оттуда и дать чеченцам возможность через два-три года провести референдум». Да и с раздачей паспортов выходило неоднозначно. Израильский аусвайс старого спонсора партии — тогдашнего хозяина НТВ олигарха Владимира Гусинского - воспринимался Явлинским как должное.

Чечня может проводить референдум и отделяться, Донбасс не смеет. Израиль имеет право раздавать свои паспорта кому угодно, включая владельцев ведущих российских телеканалов, Россия не в коем случае... Нет ли тут двойных стандартов? Есть и не только тут — в отношениях с Кремлём они цветут и пахнут. С одной стороны, «Яблоко» неустанно обличает режим, а с другой является его частью. Член Федерального политического комитета партии Игорь Артемьев с 2004 по 2020 год работал в правительстве, возглавляя Федеральную Антимонопольную службу, а сейчас является помощником премьер-министра Михаила Мишустина. Да и сам Явлинский не скрывал своего желания сменить помощника президента Владислава Суркова на посту представителя от России на переговорах по урегулированию в Донбассе.

С точки зрения политической практики Европы, к которой неустанно взывают «фрукты», подобное недопустимо. Когда один из лидеров Французской Социалистической партии Бернар Кушнер вошёл в правительство, к которому ФСП находилась в оппозиции, он немедленно лишился партбилета. В «Яблоке» не так. В поздравлении Артемьева с 55-летием сказано: «Для нашей молодёжи – почти легенда: оппозиционер, работающий в правительстве, - это может быть хорошей перспективой для них».

Как такое возможно? Элементарно, если считать, что есть люди разных сортов и высшей категории разрешено то? что категорически запрещено недочеловекам. Лидерам «Яблока» позволено обличать власть и кормиться от неё. Израилю позволено влиять на российскую политику, через своих граждан во главе ведущих телеканалов. Чечне позволено отделиться от России, поскольку хозяева мира сего в Брюсселе и Вашингтоне не против... Ну а русским унтерменшам (кроме лиц, причисленных к первосортным приматам, типа Артемьева) ничего нельзя.

Напрямую это не говорится, но в политических заявлениях отражается постоянно. Хотя иногда брезгливость к низшему сорту и прорывается. Помните слова Григория Алексеевича, когда задержанного в России пиарщика террориста Шамиля Басаева Андрея Бабицкого его поклонники из числа чеченских боевиков обменяли на троих пленных солдат? В интервью каналу ОРТ Явлинский возмутился, что Бабицкий «обменян неизвестно на кого». То есть на организмы явно низшей категории по сравнению с корреспондентом «Радио «Свобода».

Другие либералы ещё откровеннее. «С народом не повезло. Ленив, неразумен, выгоды своей не понимает, к ярму привык. - Цедит сквозь зубы бывший секретарь по идеологии гайдаро-чубайсовского Союза правых сил Леонид Гозман. А мечтавшая о появлении Явлинского в Кремле колумнистка «Новой газеты» Алла Боссарт плакалась, что «богач с доброкачественными генами» Михаил Ходорковский не истребил «страсть к воровству, заложенную в русской природе».

...Стоит ли после всего этого удивляться, что избиратели с омерзением отвернулись от подобной публики, СПС протянул ноги, а «Яблоко» взяло на президентских выборах жалкий процент, хотя некогда проводило в Госдуме 46 человек — более 10% депутатов? Я не удивляюсь. И с удовольствием наблюдаю, как выползающие из сгнившего фрукта червяки, извиваясь, образовывают на российском политическом поле фигуру, подозрительно похожую на свастику. Кстати, бывший «яблочный» депутат Алексей Мельников помимо прочего страстный поклонник гитлеровского прихвостня генерала Андрея Власова. Совпадение? Не думаю.

Юрий Нерсесов

Материал опубликован на сайте «Свободная пресса» и дан в авторском варианте.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Русофобия
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
17.9.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Не сомневаюсь, что первые лица страны, которые ежегодно выделяют RT очередные десятки миллиардов, подобные побрехушки поощряют. Однако журналистам, желающим воспользоваться материалами канала, стоит соблюдать осторожность. Их читатели и слушатели, обнаружив, что их держат за дураков, могут обидеться.

9.9.2021 От редакции
Знамя сонгун. По какому пути пойдет освобожденная Корея? В то время мировой тенденцией было идти по пути демократии советского типа или «демократии» американского образца. И в Корее каждая из политических сил разной направленности выступила со своими утверждениями. Но у Ким Ир Сена были другие взгляды.

8.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. С пиаром от кремлёвского режима в лице Памфиловой и Пригожина, непримиримый оппозиционер Вишневский может избираться спокойно. И даже не прибегать к экстремальным методам агитации. Например, поездкам по округу на грузовике с лозунгом «Я настоящий Вишневский!» Или выдвижению под отцовской фамилией Кролик.

7.9.2021 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. На фоне подобных откровений нынешний режим иной раз кажется даже симпатичным. А прочие либеральные лидеры Чичваркина с Медведевым и Альбац с Пономарёвым либо поддерживают, либо стыдливо отмалчиваются. И поскольку все они секретными агентами Путина быть не могут, выходит, что их идеи не совместимы с существованием России.

6.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Выборы в Госдуму уже через две недели, а рейтинги большинства прокремлёвских партий всё равно изрядно отстают от результатов, показанных при избрании нынешних депутатов. Неудивительно, что их кандидаты пустились во все тяжкие, чтобы привлечь к урнам нищающих и вымирающих избирателей.

2.9.2021 Юрий Нерсесов
Путин и народ. Проводя урок истории в детском центре «Океан» во Владивостоке, Владимир Путин совсем заврался, как ранее и его соратники и пропагандисты. В своё время лживость и ханжество официозного агитпропа немало способствовали краху Советского Союза. Сейчас вертикаль власти, начиная с президента, резво наступает ровно на те же грабли.

30.8.2021 Анатолий Кантор
Путин и народ. Единственное, что не учёл президент, – это фактор крысы. Да-да, именно той крысы, которую в детстве он загнал в угол, после чего (по его же словам) она развернулась и пыталась напасть на него. Сейчас в качестве «крысы» может оказаться российский народ, загнанный в угол всевозможными поборами.

23.8.2021 Владимир Стаковский
Депутатская берлога. Сегодня Горшечников снова в списке кандидатов в депутаты всё от той же от «Единой России». Послушный, заслужОный, солидный и совершенно салтыково-щедринский персонаж. Ну, тот, который из города Глупова. С приставной головой, в которой «в одном углу небольшой органчик, могущий исполнять некоторые нетрудные музыкальные пьесы».

18.8.2021 Максим Калашников
День грядущий. Что делать русским в этом мире, что рушится, раскалывается и вопит от адской боли? Ответ один: придется превращать Российскую Федерацию в страну-ковчег. Вести индустриализацию в условиях бурь и потрясений. Как? Об этом и повествует наша книга…

9.8.2021 Юрий Нерсесов
Деградация. Подозреваю, что очень многие россияне столкнулись с подобным и затаили хамство. Значит, есть неплохие шансы, что те, кто построил в стране столь замечательную систему, могут запросто оказаться её жертвами. Когда шатающийся режим призовёт народ защитить его во имя родных скреп, но наткнётся на собственный холодный рыбий взгляд.