АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 25 апреля 2024 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
О Спицыне и «Авроре»
2021-05-05 Максим Калашников
О Спицыне и «Авроре»

Меня обвиняют в том, что я свожу личные счеты с «историком» Спицыным. Чушь полная. Воюю не лично с ним, а с силами, которые его раскручивают. С Големом расейской «илитки». А пресловутый «историк»-догматик – просто удобная мишень, чтобы ударить по Голему. Сам же лично он мелок, тщеславен и, как показали наши дебаты с его последующей реакцией, не шибко умен. Итак, каков расклад?

Кто раскручивает Спицына? Радио «Аврора» (оно же информагентство и одноименный фонд), сидящий в фешенебельном доме на Чистых прудах. Кто там был – тот представляет, сколько денег уходит только на аренду площадей. А деньги откуда? С пожертвований небогатых левых, что ли?

Нет, перед нами – клон «Эха Москвы», питомника прозападных либерастов, финансируемого «Газпроммедиа». (То есть, самим режимом). Столкнувшись с тем, что идеи оных не пользуются популярностью, что в народе растут симпатии к СССР и социализму, Голем решил создать левый клон «Эха Москвы» - «Аврору».

В чем задача? Несмотря на массовые просоциалистические настроения, левое движение в России напоминает Броуновское: хаотично и не может создать действительно крепкой политической силы – с надежной региональной сеткой, со своими мощными финансовой, информационной, силовой и оганизационной базой. Левые митинги, несмотря на левые страсти в И-нете – жиденькие. Причина мне тоже ясна: в стране почти нет промышленного пролетариата, по большей части уничтожена научно-техническая интеллигенция – социальная опора коммунизма и социализма. А наемные работники «Макдональдса» и торговых сетей, весь этот офисный планктон – рабочим с инженерами не замена. Делассированный элемент и прекариат – это не трудяги-путиловцы.

Но запрос общества есть. Для того, чтобы левое движение в РФ стало реальной силой, необходимы две вещи:

- союз левых с русскими националистами-патриотами

- союз левых и национальных производителей, частных промышленников и аграриев (они реально угнетаемы властью сырьевых феодалов).

На что нацелена работа «Авроры»? Правильно: не допустить союза красных и русских националистов, оттолкнув от левых и национальных промышленников, адептов протекционизма и новой индустриализации (каковые и создали бы социальную опору для коммунистов и социалистов).

Что для этого делается? На «Авроре» раскручиваются самые одиозные левые – левее Ленина! – все эти повыскакивавшие чертиками из табакерки Спицын, Семин, Юлин, Платошкин. Все они призывают все национализировать и следовать канонам провалившегося интернационализма, подорвавшего силы русских.

Они объявляют национальных промышленников всех поголовно «буржуями», подлежащими уничтожению. А русские национал-патриоты у них – нацисты. «Чертики из табакерки» несут откровенный, одиозный бред типа обанкротившегося «ленинского интернационализма» и «ленинской национальной политики», как будто не было факта их полного провала. Спицын – просто яркое тому иллюстрация. Тем самым вбивается клин между красными и белыми патриотами. Между объективными союзниками на сем этапе: между левыми и национальными производителями-частниками. Как правило, повторяется бред о едином классе буржуазии, ставится знак равенства между машиностроителями, например – и банкирами или торговцами сырьем. Хотя по жизни это крайне враждебные друг другу силы.

Но «чертики» этого замечать не желают, объективно раскалывая общий фронт борьбы и лишая левое движение всякого будущего. Оставляя его хаотичным сообществом нищих босяков. Все эти «чертики», как написал мне один из читателей, в возрасте от 40 до 55 лет, странно молчавшие в 90-е и нулевые, но затем внезапно воспылавшие классовым чувством.

С помощью «Авторы» и таких, как Спицын, лукавый Голем расейской «илитки» тонко манипулирует массами, коих глубоко презирает. С его точки зрения, массы ведутся на красивые и патетические слова и никогда не задумаются о том, откуда у той же «Авроры» средства на работу. Решается единым махом несколько социально-инженерных задач.

- Левое движение консервируется на стадии хаотичности и бессилия, от реального дела массы уводятся в бесконечные ностальгические экскурсы в СССР – «потерянный рай».

- Все сталкивается на заведомо провальный путь: требование Спицына и ему подобных полного копирования СССР, без попытки отделить действительно ценное в его практике от маразматического и провального. При этом Голем не боится масс: они, по его мнению, недалеки интеллектом, успешно поддаются разобщению и реально не смогут совершить революции. А тем паче – восстановить СССР со всеми его порядками. Ведь материально-техническая база Союза разрушена, а на сырьевой экономике его не построить. Такие, как Спицын, повторяя штампы сусловской пропаганды а-ля 1977 год, помогают Голему.

- Надежно разделяются силы, опасные режиму: левые, националисты-великодержавники и национальный промышленный капитал.

- Закрепляется проклятое ленинское расчленение Русского народа на три нации – русских (бывших великороссов), украинцев-малороссов и белорусов. Как и наше разделение 1991 года. Что играет на руку уже мировой западной закулисе. Обратите внимание, как тот же Спицын плохо скрывает ненависть (чисто московско-обывательскую) к малороссам-украинцам, как с упоением зачитывает комментарии «кастрлюлеголовых» к видео.

Обратите внимание, как Спицына и бандеровцев одинаково трясет и корчит при словах о триедином (из великороссов, малороссов и белорусов) Русском народе. Может, в сем Спицын и бандеровщина – братья? Иначе зачем сей «интернационалист-ленинец» с пеной у рта защищает дурацкую политику «украинизации», в разной степени интенсивности ведшуюся правившей в СССР компартией?

- Намертво блокируется дело, смертельное для нынешнего режима: новой индустриализации России, закрепляется порочная власть сырьевых, финансовым и бюрократическо-казнокрадческих феодалов.

- Намертво консервируется статус РФ как сырьевого придатка Запада и КНР.

Так что не со Спицыным бой веду – с Големом. Левые товарищи! Имеющие ум – да сочтите число Зверя. И не становитесь глупыми объектами манипуляций Голема. Не надо играть по правилам, навязанным вам хитрыми кукловодами.

Максим Калашников

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Занимательная конспирология
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.4.2024 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Защитники нелегальной миграции, этнический криминал и суровые бородатые террористы просто обязаны обратить внимание на столь ценный ресурс. Если, конечно, уже не обратили.

1.4.2024 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мелкие глупости картины завершаются изрядной гадостью. На стороне наших воюет боец Жила - у Проханова просто уголовник, мародёр и насильник, а в фильме ещё и предатель. Кончают его и в книге, и на экране, причем бритая голова, грим и нарочито-характерные интонации сделали из него нечто, очень похожее на покойного хозяина ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.

22.3.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Не знаю, что видится Мединскому в бреду, но в реальных сказаниях о богатырях имеются и пьянки, и мордобой. Например, Илья Муромец, сочтя, что князь Владимир его не уважает, учинил в Киеве разнузданный дебош. И вообще в русских былинах богатыри могут и напиться, и накуролесить, и поругаться из-за ерунды, однако в решающий момент идут в бой и стирают с земли очередного захватчика.

20.3.2024 Анатолий Кантор
Правильные выборы. Нынешние «пляски» бывших партнёров Кремля вокруг признания/непризнания итогов голосования настолько не состоятельны, что даже нет смысла их комментировать. Но всё же следует заметить, что именно так называемый «коллективный Запад» выступил главным рекламным агентом Владимира Путина на этих выборах.

9.3.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Подтекст спича президента, с учётом антироссийской позиции Бельгии в украинском конфликте, очевиден. Налицо традиционное для россиянской духоскрепной интеллигенции тоскливое нытьё: "Мы вас освободили, а вы - свиньи неблагодарные!" Скулёж этот не только жалок, но и лишён малейшего смысла.

29.2.2024 Вячеслав Всеволожский
День грядущий. Брошюра Андрея Песоцкого «Программа «Другая экономика» заслуживает пристального внимания как интересное явление. При этом нужно иметь в виду - даже такую небольшую брошюру по экономике осилят далеко не все из партактива. Для масс по итогам внутрипартийной дискуссии должны быть выработаны политико-экономические лозунги.

29.2.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. «Талибану» Кремль действительно не помогал. Зато по части поддержки американских марионеток его обитатели на радость Вашингтону аж из трусов выпрыгивали! Хотя эти самые марионетки, едва придя к власти, тут же начали джихадить на постсоветском пространстве.

28.2.2024 Джураб
Интервью. Информация британской телерадиокомпании ВВС о гибели в результате артобстрела в районе Артёмовска (Бахмута) россиянина Дмитрия Петрова появилась 28 апреля прошлого года. По данным проукраинских тг-каналов, в том бою вместе с Петровым погибли ещё два анархиста из Ирландии и США. Мы взяли интервью у российского анархиста, одного из активных участников их ликвидации, воющим под позывным «Джураб».

14.2.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Прилепин бодро повторяет слухи, предлагая восхититься проницательностью наших штирлицев. На самом деле налицо либо ошибка, либо намеренная дезинформация вражеских спецслужб, и в любом случае она оказалось роковой. Советские войска на радость Картеру с Бжезинским вошли в Афганистан, начав операцию с убийства призвавшего их Амина.

12.2.2024 Дмитрий Селезнев
Интервью. Дмитрий Селезнев - военкор, с первых дней работающий на СВО. Недавно у него вышла книга «Беспокоящий огонь», где собраны впечатления и размышления о текущих боевых действиях. Интервью о принципах проекта WarGonzo, где он работает, эмоциях и амбициях Пригожина и Стрелкова, а также о комбайне войны и пределе устойчивости неприятеля.