АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 4 октября 2022 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Крысиный питомник Селигера
2021-07-27 Юрий Нерсесов
Крысиный питомник Селигера
Освоив многомиллиардные бюджеты, участники молодёжных проектов Кремля разъезжаются по странам НАТО, поливают Россию грязью и воспевают террористов

«Многие ребята уехали. – Поведала о судьбе своих товарищей по подкремлёвского молодёжного движению «Наши» его бывший пресс-секретарь Кристина Потупчик. – Маша Дрокова, она работает в Америке. Это известный пиарщик. Много кто хорошо устроился, это логично, это нормально».

Для рядового обывателя, может, и нормально. Но не для лидеров движения, цель которого, согласно манифесту, «сделать Россию глобальным лидером ХХI века». Между тем они реально валят. Федеральный комиссар Дрокова, в экстазе целовавшая Владимира Путина и грозившая закидать ботинками портрет его вашингтонского коллеги Джорджа Буша, перебралась в США. Там она снялась в фильме «Поцелуй с Путиным», где объясняла, почему разочаровалась в кремлёвской политике и выбрала свободу.

Примеру Дроковой последовал модератор блога студентов-«нашистов» МГУ Заур Газдаров. В солнечном Сан-Франциско он тоже стал либералом, а среди размышлений о соотечественниках попадались фразы, типа «из-за проходящего мимо русского быдла, вспомнил, вдруг на 35 секунд, что живу в у…щной стране». Поиздержавшись за океаном, вернулся, без проблем устроился на канал СТС, но затем опять растворился в мировом пространстве.

Комиссар и пресс-секретарь движения Роберт Шлегель дважды становился депутатом Госдумы от «Единой России». Пытался пробить законопроект о закрытии СМИ за распространение «клеветнических», то есть неугодных режиму материалов. Не попав в парламент в третий раз, уехал в Германию.

Не состоявший в «Наших», но, по словам Потупчик, обильно ими финансировавшийся блогер Юрий Хованский предпочёл бороться за свободу в России. Он сочинил песню с призывом к чеченским боевикам убивать побольше русских детей и грустит в следственном изоляторе. Тут странно, что на поддержке террористов попался один Хованский. Ведь с подачи замглавы кремлёвской администрации Владислава Суркова в обучении «нашистов» активно участвовал один из главарей украинских нацистов Дмитро Корчинский, до того воевавший против России в Чечне и составивший подробные рекомендации, как раскалывать российских пленных и правильно резать им горло.

Оправдывая приглашение пана Дмитро, депутат Госдумы от «Единой России» Вячеслав Никонов клялся, что тот «экстремистом, конечно, не является» и вообще «людям свойственно меняться», и «ничего предосудительного в его нынешней деятельности нет», но, естественно. лгал. Вскоре после отъезда Корчинского на Украину Генеральная прокуратура объявила его в розыск. Позднее воспитатель «Наших» участвовал в карательной операции в Донбассе и призывал закончить войну «на руинах Кремля».

Предводитель другой подкремлёвской молодёжки – юных «медвежат» - телеведущая и депутат Госдумы от «Единой России» Александра Буратаева перебралась в Латвию, не уставая восхищаться её цивилизованностью и комфортом. Затем она уехала в столь же недружественную России Грузию. Однако торговля керамикой в Тбилиси не сильно процветает и приходится немножко подхалтуривать на телевидении бывшей родины. «Молодёжное Единство» после её отставки было преобразовано в «Молодую гвардию Единой России» и тут же начало резво осваивать гранты Госдепартамента США.

Столь же ярко отметился в подготовке молодых патриотов и глава ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин. Бравый ветеран КГБ проводил лагеря под флагом своего «Центра национальной славы России», но после отставки сменил стиль жизни. Сейчас господин Якунин предпочитает обитать в Германии, получив соответствующую визу. Его старший сын – счастливый обладатель британского паспорта, а младший – гражданин Кипра.

…Можно долго перечислять, куда расползлись верноподданные кремлёвской кормушки эпохи раннего Путина, но в одном месте их почему-то нет, и его указал писатель Захар Прилепин: «Я за четыре года на Донбассе не видел ни одного представителя «Молодой Гвардии», «Наших» и всех остальных. Просто ни одного! Они туда никогда в жизни не приезжали, не считая Потупчик, которая обхамила погибшего Моторолу, сказав, что «он просто ублюдок, и смерть – это лучшее, что я могу ему пожелать».

Кристина нагадила на могилу командира отряда «Спарта» Арсения Павлова другими словами, но сути дело это не меняет. Удивляться тут нечему – более десяти лет Кремль воспитывал наглых, жадных и беспринципных жлобов. Я лично наблюдал эту фауну на референдуме о единстве с Россией в Приднестровье. Вывалившись из автобуса, путинята потребовали от местных перенести их вещи в гостиницу. Потом они перепились, загадили номера, засорили канализацию, а на избирательные участки явились с тяжёлого бодуна, когда голосование уже завершалось. Параллельно из штаба местной молодёжной организации исчезли некоторые ценные предметы, которые обнаружились на третий день. Когда «нашистов» наконец начали бить, причём некоторых – ногами.

Годом раньше, когда Кремль впервые собрал на Селигере «Наших» во главе с будущим руководителем Росмолодёжи Василием Якеменко, правоохранители отметили там пропажу за два летних месяца 15 моторных лодок и катеров. Процветали кражи и среди самих путинят. «В рейтинге самых непозволительных поступков... на самое последнее место Василий Якеменко поставил воровство, участившееся в рядах «Наших»... «Воровство — это такая ерунда! Это полная ерунда по сравнению с тем, какие огромные деньги тратит государство на содержание этого лагеря!» – Писала внутрилагерная газета «Наши Известия». – Пропажи мобильных телефонов... исчезновения бумажников, серебряных цепочек и прочих ценных для жителей лагеря вещей. Позиция Василия Якеменко по этому поводу принципиальная: «Я даже не хочу вникать во все эти случаи!»

Вникать было некогда. Пока гадкие путята тырили мобильники, бухали и заваливали берега Селигера кучами мусора, вождь разводил на бабки коммерсантов, чем очень гордился: «Все знают, что Кремль поддерживает «Наших», что с нашими комиссарами встречался президент. Поддержка Кремля позволяет разговаривать с любыми бизнесменами и добиваться финансовой поддержки. Отказ в финансировании нашего проекта — проявление непатриотической позиции».

По официальным данным лагерь на Селигере обходился в 200 млн. рублей в год, по неофициальным через него ежегодно через него осваивали до 17 млн евро. Деньги на духовно близких творцов, типа фаната чеченских террористов Хованского, с сумкой которых засветилась Потупчик, шли по отдельной статье.

Отчитываясь о достижениях движения, «Наши Известия» гордо сообщали: грядущая элита России съела «более 36,5 тыс. банок тушенки, 12,1 тыс. банок сгущёнки, более 8,5 тонн круп и макаронных изделий, около 30 тыс. буханок и батонов хлеба, 4,2 тонны помидор». Правда многим хотелось больше и грядущий обитатель Сан-Франциско Заур Газдаров обиженно строчил Кристине Потупчик: «Почему вы меня не предупредили, что денег не будет? Зачем я вёл ЖЖ, если в итоге за него ничего не получу? Да, большое спасибо за макбук, я ничего не говорю. Но насколько я понял макбук это комплимент от Васи за посты про журфак и Медведева. Макбук мне нужен, но деньги мне сейчас нужнее».

Тем же жлобским духом веяло и в лагере «Центра национальной славы России». На питание каждого оказавшегося там студента Балтийского государственного технического университета тратилось почти вдвое меньше, чем на приближённого к якунинскому телу. Жилые домики для приближённых, в отличие от прочих, отремонтировали и селили их там по 2-3 человека, а не по 6 как плебеев. Вполне в духе хозяина знаменитого дворца с шубохранилищем, наличие которого Владимир Иванович то опровергал, то подтверждал, а в итоге признался, что он гедонист, желающий «потреблять, потреблять, потреблять и так далее». Сейчас крысиная сущность патриотов потребления очевидна и нет никаких оснований считать, что новые поколения актива разного рода путинюгендов от них отличаются.

Юрий Нерсесов

Материал опубликован на сайте «Свободная Пресса» и дан в авторском варианте

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путинюгенд
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
3.10.2022 Эрван Кастель
Интервью. Мне кажется, я понимаю настоящую душу СССР. На Западе, во Франции, когда ты говоришь «советский», подразумевается Сталин, большевизм, диктатура, но в действительности Советский Союз, как я его понимаю, это мечта. Хорошая социалистическая мечта.

27.9.2022 Анатолий Кантор
Политический портрет. Мы готовы ответить на вопрос, давно волнующий крымчан и жителей Севастополя: как получилось, что Ольга Ковитиди стала российским сенатором?! А заодно и предположить, почему Ольга Федоровна делает провокационные заявления по вопросам мобилизации в столь сложный для России период.

23.9.2022 Сергей Кокорин
Дефективный менеджмент. Под шумок украинских событий как-то незаметно прошло решение апелляционной инстанции Мосгорсуда по громкому делу некогда дружного коллектива граждан, обвинявшихся во взяточничестве, ранее не покладая рук трудившихся в российской системе Военно-технического сотрудничества (ВТС).

22.9.2022 Анатолий Кантор
Война и мир. Зеленский, как и Гитлер, пообещал народу Украины, что так называемые «защитники» Мариуполя (а точнее обычные украинские нацисты) будут экстрадированы из российского плена – как говорят, «слов из песни не выбросить». И, в отличии от германского фюрера, выполняет своё обещание.

21.9.2022 Юрий Нерсесов
Война и мир. Окажись на пути следующего вражеского наступления батальоны типа «Транснефти» - приятного будет мало. Поэтому, наверное, стоит отказаться от плясок по немецким граблям и отправлять добровольцев на пополнение нормально воюющих частей российской армии, а также народных милиций ДНР и ЛНР.

15.9.2022 Ахра Авидзба
Интервью. Представлена вся Европа – швейцарцы, англичане, французы, ирландцы. Американцы были. Сегодня прислали больше 200 анкет от спецназовцев с Шри-Ланки, которые хотят сюда приехать. И всё постсоветское пространство. Мы не считали, сколько именно, поскольку как бы мы себя ни называли, на Западе нас знают только как русских.

15.9.2022 Анатолий Кантор
Сопротивление. Благо в Европе ещё есть демократия, и её традиции в Австрии пака ещё сильны, поэтому люди и вышли на митинг, под понятными всем лозунгами: «Да нейтралитету», Выход из ЕС», «Мир с Россией», «Воры-глобалисты».

13.9.2022 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Говорите, солдатам на фронте не хватает не только дронов – бронежилетов и сапёрных лопаток? Может быть, стоило призовые деньги на их нужды направить? Перебьются: правильный подсчёт голосов важнее!

5.9.2022 Вячеслав Всеволожский
Недра Родины. Странным кажется поведение Запада по отношению к российской нефтегазовой торговле - надутые щеки, потоки угроз и… практически полное отсутствие реальных действий. Судя по всему, такое поведение правящих верхушек Запада и России отражает контуры их негласного компромисса по сложившейся ситуации: «Мы делаем вид, что завоевываем Украину, они – что отказываются от наших ресурсов».

29.8.2022 Андрей Дмитриев
Операция Z. Представьте себе: вот в этом аду, без еды, без воды, без электричества, среди трупов и стай бродячих животных, живет бывший советский военный с российским флагом! Тут не то, что гвозди, я не знаю, что из этих людей делать надо...