АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 18 октября 2021 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Кремлёвская монополька на ковид
2021-08-09 Юрий Нерсесов
Кремлёвская монополька на ковид
Заболев коронавирусом, я смог добиться прихода врача лишь через 22 дня после вызова, а лечение в частном медицинском центре оказалось под запретом

Ковид не только опасная эпидемия, но и грандиозный бизнес. В прошлом году затраты на его изничтожение и сопутствующие расходы достигли 2,856 трлн. рублей. Более чем вдвое больше, чем весь бюджет российского здравоохранения за 2020 год – 1,2647 трлн. рублей. Подобные расходы немыслимы без попилинга и откатинга, и зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев недавно пожаловался на расхищение выделенных средств.

Чем больше народу заболеет, тем больше будет выделено денег на лечение и тут особое значение приобретает борьба с конкурентами в лице частных клиник. В больницах Москве средства, выделяемые из Фонда обязательного медицинского страхования, уже напрямую зависят от количества пациентов – по 200 тысяч на человека.

Если носители ковида пойдут к частникам, то в государственных лечебницах их станет меньше. Бюджетные расходы могут урезать, а с ними и освоенные суммы сократятся. Посему не работающим на государство медикам строго запретили лечить от коронавируса и все больные обязаны обращаться исключительно в казённые заведения. Именно это мне и сообщили в многопрофильном медицинском центре, где я сдавал тесты, когда 6 июля почувствовал себя плохо.

Вызванный 8 июля эскулап добирался до моей квартиры три с лишним недели. В 21-й поликлинике Московского района меня сперва перенаправили на ковидный телефон 122. По нему робот с приятным женским голосом записал адрес, телефон и симптомы, но ими так никто и не воспользовался. Далее диспетчер поликлиники заверила, что передала данные старшей медсестре, однако и это не помогло. По совету диспетчера я звонил главному врачу, его заместителю и ответственному за работу с инфекционными больными… Там обычно просто не брали трубку. Один раз в приёмной главврача заверили, что через два часа ко мне непременно приедут, и, естественно, никто не появился… Так продолжалось больше трёх недель и поправился я без какого-либо участия казённой медицины, исключительно благодаря терапевту из медцентра.

Осмотрев меня 6 июля, она сказала, что коронавирус, скорее всего, подтвердится и выписала на этот случай рецепт. Совершенно законно, потому что официально носителем вируса я не являлся, а, значит, имел право лечиться где угодно. Лекарства помогли и вызванная поликлиникой 29 июля «Скорая помощь», прибыв 30-го, обнаружила уже довольно бодрого пациента, который прекрасно выглядел для своих 87 лет. Оказалось, её направили к моему отцу.

Сообщив, что пациент, скорее всего, поправится, «Скорая» уехала и её сменила участковый врач, взявшая у меня очередной тест. Его результатов я так и не дождался, сходил в очередной раз в медцентр и 6 августа получил документ, что здоров. Заодно удалось понять принципиальное различие между социализмом, капитализмом и духоскрепным путинизмом, применительно к ковиду. Оно очень простое: при социализме лечит государство, при капитализме – государство и частники, а у меня государство не лечило, но и давить заразу за собственные деньги не давало. Прекрасно понимая, что казённая медицина не справляется и сокращая её финансирование. Бюджет здравоохранения текущего года – 1,129 трлн. рублей – даже без учёта 4,9% прошлогодней инфляции, это на 11% меньше, чем в 2020-м.

Болея при подобных порядках, вы приобретёте бесценный опыт, если, конечно, выживете. Ну а сталкиваясь с государством в иных сферах, я не раз убеждался, что там то же самое. В полицию, например, за последние годы пришлось обращаться дважды, когда мать преследовали телефонные мошенники и когда я сам получил травмы за идеологически не выдержанные публикации. Стражи порядка забили на заявления оба раза.

Подозреваю, что очень многие россияне столкнулись с подобным и затаили хамство. Значит, есть неплохие шансы, что те, кто построил в стране столь замечательную систему, могут запросто оказаться её жертвами.

Не потому что президентом может стать какой-нибудь Явлин Навальнович Зюганян-Оглы. С ним его бывшие кураторы всегда договорятся, как договорилась польская партноменклатура с вождём профсоюза «Солидарность» и будущим президентом Лехом Валенсой (он же агент коммунистической Служба безопасности Болек). Однако процесс может и выйти из-под контроля. Тогда шатающийся режим призовёт народ защитить его во имя родных скреп, но наткнётся на собственный холодный рыбий взгляд.

Дорогие россияне брезгливо отвернутся, нальют, кто чашечку кофе, кто кружечку пива и пойдут смотреть очередное телешоу. Или станут лениво наблюдать, как недавних властителей во главе с преемником Путина тащат догнивать остаток жизни в тюрьме, подобно главе греческой военной хунты Димитриосу Иоаннидису и президенту Югославии Слободану Милошевичу. И кто скажет, что столь убийственное равнодушие окажется несправедливым?

Юрий Нерсесов

Авторский вариант на основе публикаций на сайтах "Свободная пресса" и "Конкретно.ру"

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Деградация
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
15.10.2021 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Почему американский фейк про убитых кувейтских младенцев, сработал в отличие от российской байки про распятого мальчика в Славянске? Часть ответа дана в статье заместителя секретрая Совбеза Дмитрия Медведева по Украине.

11.10.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Лояльные либералы - важнейший механизм правящего режима. Они и слить протест помогут, и демонстрируют перед зарубежными странами наличие в России свободы слова, и чрезвычайно полезны в разборках между башнями Кремля. Неудивительно, что власть регулярно поддерживает «Новую газету».

8.10.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов получил Нобелевскую премию мира. Наряду с либеральной общественностью его поздравил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Решение чисто политическое - награждён человек, уже которое десятилетие работающий на ослабление и последующую ликвидацию России, не забывая при этом и собственный карман.

7.10.2021 Юрий Нерсесов
Незалежная. Пропагандистов, вещающих о скором замерзании и развале Украины с последующим въездом российских танков в ликующий Киев, слушать не стоит. Наоборот, когда под очередным гетманом в Киеве разверзнется земля, российский царь-батюшка всегда перенесёт его через провал на руках. Обеспечивая целостность территории для размещения баз НАТО.

7.10.2021 От редакции
Знамя сонгун. 10 октября отмечается 76-летие Трудовой партии Кореи. Великий Советский Союз не просуществовал и 70 лет, а маленькая КНДР уже живет дольше и продолжает триумфальное шествие вперед. Публикуем большую фотовыставку о славном боевом пути ТПК под руководством товарищей Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и Ким Чен Ына.

1.10.2021 Анатолий Кантор
Путин и народ. После сентябрьских выборов их легитимность находится под очень большим вопросом. А чтобы население не особо об этом задумывалось, для общей массы обывателей президент нашёл очередных врагов. На удивление это не американцы, а «бедность», проблемы в системе «здравоохранения», «образования» и «недоразвитая инфраструктура».

17.9.2021 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Не сомневаюсь, что первые лица страны, которые ежегодно выделяют RT очередные десятки миллиардов, подобные побрехушки поощряют. Однако журналистам, желающим воспользоваться материалами канала, стоит соблюдать осторожность. Их читатели и слушатели, обнаружив, что их держат за дураков, могут обидеться.

9.9.2021 От редакции
Знамя сонгун. По какому пути пойдет освобожденная Корея? В то время мировой тенденцией было идти по пути демократии советского типа или «демократии» американского образца. И в Корее каждая из политических сил разной направленности выступила со своими утверждениями. Но у Ким Ир Сена были другие взгляды.

8.9.2021 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. С пиаром от кремлёвского режима в лице Памфиловой и Пригожина, непримиримый оппозиционер Вишневский может избираться спокойно. И даже не прибегать к экстремальным методам агитации. Например, поездкам по округу на грузовике с лозунгом «Я настоящий Вишневский!» Или выдвижению под отцовской фамилией Кролик.

7.9.2021 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. На фоне подобных откровений нынешний режим иной раз кажется даже симпатичным. А прочие либеральные лидеры Чичваркина с Медведевым и Альбац с Пономарёвым либо поддерживают, либо стыдливо отмалчиваются. И поскольку все они секретными агентами Путина быть не могут, выходит, что их идеи не совместимы с существованием России.