АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 25 мая 2025 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Мединский на страже «Ельцин-центра»
2021-11-18 Юрий Нерсесов
Мединский на страже «Ельцин-центра»
Помощник президента по культуре подтвердил, что путинская команда продолжит топить Россию в своих помоях

Заочная дискуссия между помощником президента по культуре и председателем Российского военно-исторического общества Владимиром Мединским и блогером Евгением Баженовым (BadComedian) завершилась, как и предполагалось. Бывшего министра культуры, походя, раздавили как клопа и за дело. Только очень наглое и бессовестное насекомое может заявлять на канале Metametrica, что высмеять убогий фильм о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской - «это измываться над памятью Зои». Баженов справедливо предложил чиновнику не использовать прославленную советскую диверсантку как щит для отражения критики на своё порно. И ехидно указал, что, упрекая всех неугодных в отходе от исторической правды, Мединский немедленно забывает о ней, когда врут его собственные подельники. Типа тех же создателей фильма «Зоя», у которых героиня гибнет «ради трамвайчика… ради булочки ржаной».

И действительно, вместо привычной суровой критики фальсификаторов истории, раздаётся бессвязное бормотание:

«Она должна была сказать «Я гибну за Родину, за Сталина?»… Не знаю, не знаю. Мир сложен. Не знаю. Может да, может, нет. Сценаристы увидели так, и режиссёр».

Главный военный историк традиционно врёт. По свидетельству жителей деревни Петрищево, где казнили Космодемьянскую, перед смертью она сказала: «Советский Союз непобедим и не будет побеждён… Сколько нас ни вешайте, всех не перевешаете, нас 170 миллионов. Но за меня вам наши товарищи отомстят», а до того на вопрос «Где Сталин?» ответила: «Сталин на посту» (М. Горинов, «Зоя Космодемьянская» (1923-1941)», «Отечественная история», №1, 2003 г.). И никаких булочек с трамвайчиками.

Убогий фильмец провалился в прокате и Мединский лжёт, что он «собрал больше денег, чем бюджет». На самом деле зрители России и бывших республик СССР купили билетов на 71,3 млн. рублей – почти втрое меньше, чем нужно. Поскольку половина сборов идёт кинотеатрам, чтобы отбить 95 млн. освоенных рублей, выручить требовалось не менее 190 млн.

Не сомневаюсь, что с подачи Мединского и его босса Владимира Путина деньги на подобные фальшивки и далее будут выделяться. Разумеется, прежде всего своим людям, вроде председателя Союза кинематографистов Никиты Михалкова, которому экс-министр готов оплачивать любую брехню:

«Мне очень нравятся «Утомлённые солнцем»... При этом я совершенно не согласен с какими-то политическими установками, которые в этих фильмах даются... Я спорил с Никитой Сергеевичем... «Где вы либерду эту вычитали? Взяли, там палками атакуют немецкие позиции… Чушь собачья!»… Он книжку мне дал, но автор это выдумал. Это фейк стопроцентный... Но это художественный образ. Это такая метафора».

На михалковскую либерду министерство культуры и контролируемые государством банки выделили 55 млн. долларов, из которых отбить удалось меньше 9 млн. Поливающие дерьмом Советский Союз и Российскую империю распорядители «Ельцин-центра» в Екатеринбурге получили ещё больше. Лично Путин выделил на его создание почти 5 млрд. рублей и ежегодно подкидывает ещё. Только в прошлом году 335 млн. отвалил от щедрот.

Мединский осудил агитки «Ельцин-центра», но подчеркнул, что государство ничего для их прекращения делать не станет: музей-то частный! Но ведь можно просто не платить, после чего убыточное заведение вылетит в трубу. О чём сам глава РВИО и заявил:

«К государственному финансированию тех или иных проявлений… творческих порывов в искусстве… надо относиться осмотрительно… пусть расцветают все цветы, но поливать мы будем, те, что полезны государству».

Пропаганда «Ельцин-центра» лжива и вредна, но его всё равно продолжат поливать? Не противоречит ли президентский смотрящий по культуре сам себе? Ни в коей мере! Потому что председатель Попечительского Совета екатеринбургской конторы – руководитель администрации президента Антон Вайно, а среди членов – его первый зам Алексей Громов, министр обороны Сергей Шойгу и спецпредставитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс. Вместе с Мединским, Михалковым и самим Путиным они и есть государство. Полезен ли хозяевам такого государства попил миллиардов, выделенных на фейки и либерду? Несомненно! Значит, деньги можно без всяких церемоний вынимать из карманов казённых холопов.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Общество зрелищ
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
6.5.2025 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Одним из первых в Москве отличился по части многократного раздувания подвигов нужного народа человек по фамилии Маршак. Только не Самуил Яковлевич, а его младший брат Илья, публиковавший подростковые научно-популярные книги под псевдонимом М. Ильин. Одна из них – «Как человек стал великаном» – издана в 1940 году и описывает историю хомо сапиенсов от австралопитеков до инквизиторов.

6.5.2025 Андрей Дмитриев
Дружба народов. Показателен тот факт, что даже Коммунистическая партия Японии, которая в теории могла быть наиболее дружественной к Москве силой, на деле всегда требовала передачи островов. А после начала СВО и вовсе обозначила: «Оккупация Советским Союзом островов Чисима (Курильские острова) является результатом той же гегемонистской позиции, что и нынешняя агрессия России на Украине».

3.5.2025 Юрий Нерсесов
Россия и Европа. Западные ультралевые и ультраправые равно расколоты по украинскому вопросу. Среди тех, и других есть добровольцы, воюющие за Россию. Между тем по этому поводу случилась перебранка между отечественными леваками и праваками: начали со скончавшегося полвека назад испанского диктатора Франсиско Франко, закончили воевавшим на украинском фронте на стороне России сыном замдиректора ЦРУ Майкла Глосса.

2.5.2025 Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Похоже, что совершенно посредственный украинский КВНщик и обычный американский девелопер обыграли «великого геополитического стратега», по крайней мере, именно такой вывод напрашивается по ситуации, исходя из появившейся информации о том, что между США и Украиной подписана эпохальная сделка по редкоземельным и прочим активам бывшей УССР.

1.5.2025 Юрий Нерсесов
Война и мир. Когда начались бои в Донбассе, «пророссийский» предшественник Пашиняна Серж Саргсян имел отличный шанс сделать именно то, что сейчас сделал товарищ Ким Чен Ын. Повод имелся: многочисленные обстрелы российской территории с украинской стороны.

22.4.2025 Андрей Дмитриев
Наш Ильич. Одной из важных черт Владимира Ленина как интеллектуала (в отличие от множества последователей) было отсутствие догматизма. Уже находясь у власти, он был готов признавать ошибки и при необходимости резко менять повороты руля государственно-идеологической машины. Так произошло с идеей мировой революции.

19.4.2025 Юрий Нерсесов
Их нравы. При национальном центре «Россия» создана новая структура - Совет по формированию нового российского стиля. Его возглавила советник президента Елена Ямпольская. Дорогую редакцию привлекла эротическая проза Ямпольской и её оригинальные идеи, например, о том, что вторжение Гитлера сохранило Россию.

15.4.2025 Андрей Дмитриев
Эхо истории. С землями и людьми, приобретенными после Советско-финляндской войны, надо было что-то делать, а кроме того – показать финнам: несмотря на то, что в поход на Хельсинки РККА не пошла, в случае необходимости у Москвы есть собственная красная Финляндия, которая может поглотить буржуазную. Выход был найден масштабный, в духе сталинского нацбилдинга.

12.4.2025 Юрий Нерсесов
Властители дум. Вы таки будете смеяться, но любимая вертикаль власти опять смачно харкнула в благостные физиономии патриотической общественности. Программа «Время покажет» Первого канала устроила телемост с литератором-эмигрантом Максимом Кантором, которому сейчас позарез нужна реклама очередного творения – людишки-то покупать не желают, твари неблагодарные!

12.4.2025 От редакции
ЖЗЛ. За весь период руководства революцией великий Ким Ир Сен всегда составлял все политические линии и курсы, учитывая реальные условия страны и чаяния народа, и осуществлял их при опоре на силы народа. И в строительстве экономики он стремился к самостоятельной экономике, опирающейся именно на собственные ресурсы и технологии, а не на чужие.