АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 31 марта 2025 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Хайпожоры с Большой Морской
2021-12-08 Борис Костин
Хайпожоры с Большой Морской
На кого работает Комитет по молодёжной политике Санкт-Петербурга?

Доподлинно известно, что ни Министерства культуры, ни Министерства спорта в правительстве США нет. Подменяет их, и небезуспешно, Центральное разведывательное управление, или попросту ЦРУ. Великолепно технически оснащенное, оно без устали многие годы разрабатывает бесовские программы, направленные на подавление национального сознания и вдалбливание в юные, неокрепшие умы откровенного примитива.

Мы, сами того не замечая, становимся заложниками этой целенаправленной политики, засоряя великий и могучий русский язык американизмами «фейк», «контент», «кэшбек», «хайп» и пр., которые сплошь и рядом выплескиваются на нас с голубых экранов и из уст российского чиновничества.

За примером не стоит далеко ходить. Комитет по молодежной политике культурной столицы России, призванный «воспитывать гражданственность, патриотизм, преемственность традиций, уважение к отечественной истории», кишит агентами влияния ЦРУ. И доказательством тому протокол конкурсной комиссии от 15 ноября 2021 года, возглавляет которую председатель комитета Заставный Б.Г.

Когда вдумчиво изучаешь этот документ, то невольно берет оторопь и возникает закономерный вопрос: в какой стране обитает председатель комитета по молодежной политике Заставный Б.Г. и кому он служит? Итак, мы начинаем.

2 551 851,00 рублей получил на организацию конференции «TEDxStPeterburg» (возможно, в USA, штат Флорида?) Фонд поддержки талантливой молодежи «Будущие Лидеры».

401 872 ,77 рублей получила на какую-то хренотень «Profi mama» Молодежная палата Санкт-Петербурга.

2 257 196,90 рублей получило на организацию «Биг Питер Спорт Шоу» (sic!) общество «Русспорт».

1 942 015,00 рублей отпущено на «Апноэ CMAS 2021» Организации развития фридайвинга.

386 593 ,00 рублей на «YouTube Zakadrom show» расщедрился комитет Молодежной палате Санкт-Петербурга.

196 400 ,00 рублей получила на «DeafFriendly» некоммерческая организация «Формула».

308 800 ,00 рублей отпущено зазывалам «Welcome to Saint-P» (полный звиздец!) из автономной некоммерческой организации «Новые люди».

Как говорят бухгалтеры, итого 8 044 727 рублей 92 копейки. Не хреново. А если учесть, что в числе не получивших финансовой поддержки проекты с иностранными названиями: фестиваль «Engineering games», программа «Talent management», то здесь будет уместно вспомнить песенку, дошедшую до нас из советского прошлого. Звучала она на мотив рок-н-ролла:

Не ходите, детки, в школу,
Пейте, дети, кока-колу!
Не играйте в волейболу,
А танцуйте рокен-роллу.

Следует признать, что содержание этой незатейливой песенки целиком и полностью отражает суть молодежной политики, проводимой Комитетом Saint-P, который незаконно поддерживает бредовые проекты, содержание которых высосано из пальцев их творцов. Доколе такое будет твориться и поощряться?!

В советское время бытовало высказывание «лить воду на мельницу американского империализма». Как показал так называемый конкурсный отбор, проводимый Комитетом Saint-P по молодежной политике, с тех пор мало что изменилось и из государственной казны потоком льется не вода, а реальные деньги на бездарные проекты, не дающие ничего ни уму, ни сердцу.

В чиновничьем мутном омуте, с которым я имел возможность познакомиться воочию, одну из первых скрипок исполняет Ольга Максимова, начальник отдела поддержки и развития некоммерческих организаций. Именно с одобрения этой несостоявшейся учительницы английского языка и впаривается молодежи несусветная иноземная жвачка.

Великие русские творцы Прекрасного - Достоевский, Маяковский и другие - удивляли читателей, вводя в оборот ими созданные словообразования, прочно вошедшие в родную речь. Я перелистал несколько словарей, но так и не понял, какие фрукты и овощи будут выращивать в «Тактильном саду» Автономная некоммерческая организация «Первый центр повышения квалификации…». На этот словесный понос Конкурсная комиссия выделила 2 199 000 рублей. Ждём-с урожая.

Полным дебилизмом веет от названия музыкального фестиваля «Ленинградские мосты», на который Корпорация «Тепло» сподобилась урвать 2 713 081,67 рублей. Неужто подателям заявки неизвестно, что в 1991 году городу Святого Петра было возвращено историческое название и что за годы Советской власти через Неву, реки и каналы было построено всего лишь 4 моста? Сравните: к 1917 году тогдашний Петроград насчитывал более 300 действующих мостов.

Кто из нас не помнит реплику Великого комбинатора Остапа Бендера из повести Ильфа и Петрова «Золотой теленок», который, чтобы поставить на место назойливого знатока автомобилестроения, рубанул: «Студебеккер это что, ваш родственник?». Вопрошаю: в какой степени родства состоит с организацией «Наследие» Голдберг, на соревнования по сборке машин которого казна отпустила 739 437 рублей 90 копеек?

Я искренне сочувствую нашему Президенту Владимиру Владимировичу Путину. За последние годы за его подписью вышли несколько знаковых указов, в которых явно просматривается забота о молодежи, т. е. о той категории граждан России, которой предстоит строить будущее Отечества. Перечислю некоторые из них:

— «Об утверждении Основ государственной культурной политики» от 24.12.2014 № 808, раздел IV;
— «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» от 21.07.2020 № 474;
— «О Дне российского студенчества» от 25.01.2005 № 76.

Последний президентский указ восстановил связь времен, прерванную Октябрьским переворотом 1917 года, и традиции празднования Татьяниного дня, в котором сохранились христианское почтение к покровительнице студенчества и вольница с блеском творческих импровизаций.

Быть православным христианином и веровать в Господа Бога — дело сугубо личное, однако Указ Президента России — закон, который требует исполнения. Дважды: в апреле и ноябре 2021 года Благотворительный фонд социальной защиты и поддержки «Никто, кроме нас» подавал заявки на получение государственной поддержки на создание литературно-музыкального представления «Татьянин день» — и дважды заявка была отвергнута. Творческий проект — дебют композитора Александры Петровой, студентки Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. В 2020 году она стала победительницей в Международном конкурсе искусств «Покрова на Неве» и обладателем диплома Консерватории в номинации «Сценарная заявка на создание музыкального спектакля».

«Сущей бедой» назвал Президент России В. В. Путин преступную затяжку с восстановлением исторического здания Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. В казармах военного училища, в которых располагается старейшая в России консерватория, — теснота, отсутствие зрительного зала. И казалось бы, это чрезвычайное положение должно было подвигнуть членов конкурсной комиссии, которые рассматривали творческий проект «Татьянин день», на сочувствие и поддержку. Ан нет! Авторы и талантливые исполнители музыкального представления получили от ворот поворот. Это еще более необъяснимо, если учесть, что председатель конкурсной комиссии Заставный Б.Г. имеет музыкальное образование, окончил хоровое училище при Капелле.

В одной из популярных советских песен поется: «Вместе весело шагать по просторам и, конечно, припевать лучше хором». Однако в идеологической борьбе, навязанной Западом России, деятельность чиновничьего «хора» Комитета Saint-P по молодежной политике звучит откровенным диссонансом и плохо сокрытым пособничеством бездарям и прохиндеям. Не пора ли положить этому the end?

Твердо убежден, что никто и никогда в России не создавал такого оригинального музыкального представления, подобного спектаклю «Татьянин день», в котором органично соединились несомненный талант молодых композитора и дирижера Ивана Шинкарева, а также мой профессиональный опыт литератора, историка и кураторство проекта великолепным русским композитором Владиславом Панченко.

Утверждаю, что в составе так называемой Конкурсной комиссии Комитета Saint-P нет ни одного человека, равного мне, заслуженному работнику культуры России, и моему другу Владу Панченко, члену двух творческих Союзов — композиторов и кинематографистов, по творческим достижениям.

«Ноты я знаю», — произнес г-н Заставный Б.Г., когда на личной встрече я показал ему объемную папку партитуры музыкального спектакля «Татьянин день». В ее подготовке приняла деятельное участие кандидат искусствоведения, доцент Санкт-Петербургского института кино и телевидения Валерия Дарда. Тогда же я и высказал мысль: концертное исполнение спектакля, приуроченное к 25 января 2022 года, — лишь первый этап в развитии творческого проекта, и не понимать важности этого могут либо тугие на ухо, либо люди со скудным мышлением.

В действиях тех и других я не исключаю сговор, достойный наказания за неисполнение Указа Президента РФ, поскольку они лишили возможности проявить недюжинные дарования коллективу создателей и исполнителей творческого проекта.

Полагаю, что факты, изложенные в настоящей статье, вполне могут послужить основанием для осуществления комплексной проверки Комитета по молодежной политике Счетной палатой Санкт-Петербурга, а также вызовом для объяснений председателя комитета Заставного Б.Г. на заседание комиссии ЗакСа по образованию, науке и культуре.

Ветеран ВДВ, писатель, заслуженный работник культуры РФ Борис Костин

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Деградация
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
27.3.2025 Николай Волынский
Общество зрелищ. Фильм этот якобы о Пушкине Александре Сергеевиче. Так было объявлено. И нужно сказать сразу: фильм – знаковый для нашего времени. И весьма замечательный. Как замечательной может быть граната с выдернутым кольцом, но в яркой конфетной упаковке. Вам говорят: «Вкусно, угощайтесь». Вы доверчиво берете и в течение 12 сеансов так же доверчиво, как последний олух, ее разворачиваете. И бум! – мозги набекрень

24.3.2025 Андрей Дмитриев
Наследие предков. Кумарская битва, случившаяся в 1655 году на берегах реки Амур, – событие, которое вспомнит далеко не каждый даже из знатоков отечественной истории. Если произошедшие тогда же, в царствование Алексея Михайловича, войны с Польшей и Турцией из-за Украины подробно описаны в учебниках, то события на далекой восточной «украине» (то есть окраине) вниманием обойдены. И совершенно напрасно.

21.3.2025 Петр Баранов
Общество зрелищ. Мы не пираты и потому не имеем права уподобляться хохлам и англосаксам. Мы должны играть исключительно по их правилам, а свои правила придумывать не должны. Ну а совпадение интересов отечественных кинохалтурщиков и их покровителей в госструктурах с интересами наших заклятых друзей из Лондона и прочих притонов пиратства и разврата тут совершенно не причём!

18.3.2025 Борис Костин
Общество зрелищ. Вдруг в культурную жизнь Москвы и Петербурга врывается Игорь Матвиенко со своей этно-оперой «Князь Владимир», на которую Президентский фонд отвалил за три года ни много ни мало почти 200 миллионов рублей! Это потрясающее сценическое безобразие было высоко оценено экспертами, гранты были получены, а то, что результат — пшик, так это, как говорится, tastes differ.

17.3.2025 Юрий Нерсесов
Их нравы. Нежная любовь к соплеменникам Макфола прорывается у Маркова и сейчас. Уже в разгар украинского кризиса, после массовых поставок Киеву американского оружия и санкций, наложенных на Россию, он трогательно поздравлял заокеанских друзей с Днём независимости. Ну а блок НАТО воспевал ещё незадолго до наступления ВСУ в Курской области.

15.3.2025 Андрей Дмитриев
Политический портрет. «Будь ты проклят, Горбачёв!» – Cпел Михаил Елизаров, и, наверное, большинство наших соотечественников с такой оценкой согласны. Особенно глядя на ту же СВО, когда за последствия распада СССР приходится расплачиваться кровью поколениям русских людей, которые родились уже после 1991 года.

13.3.2025 Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Вячеслав Михайлович Молотов – он же Скрябин, 9 марта исполнилось 135 лет со дня его рождения, – одна из знаковых фигур отечественной истории. Но толком не поймешь, как его охарактеризовать – удачливый политик он или не очень.

12.3.2025 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Сергей Семёнович как заправский идеолог цирковой жизни столицы порадовал население Москвы своим видением задач, стоящих перед страной в области мировой (а может быть даже и межгалактической) цирковой жизни столицы Российской Федерации. Как следует из блога градоначальника принято решение: «…построить здание Московского цирка в новой удобной локации в Мнёвниковской пойме на северо-западе Москвы».

27.2.2025 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Моряки» - единственная в мире лента, где наши корабли эпохи пара и железа громят вражеский флот. После Великой Отечественной о больших победах на море картины снимали, но исключительно парусных кораблей Ушакова и Нахимова.

27.2.2025 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Потренировавшись на бордюрах, Собянин решил замахнуться на более грандиозный проект под кодовым названием «ЦИРК». Постоянного «цирка» от московского мэра и так хватает в обычной жизни столицы, но тут вопрос не о повседневном «бытовом цирке», а о реконструкции Большого Московского цирка, то есть о строительном проекте с грандиозным бюджетом.