АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 2 апреля 2025 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Австрия возвращается к истокам?
2022-02-10 Анатолий Кантор
Австрия возвращается к истокам?
Фашизм в центре Европы стал явью. Добро пожаловать в новую реальность!

После решения Бундесрата о введении в Австрии принудительной вакцинации, президент Александр Ван дер Беллен и федеральный канцлер Карл Нехаммер в пятницу утром (4 февраля 2022 года) подписали самый противоречивый за всё послевоенное время закон. Таким образом на фоне небывалых народных протестов австрийские власти выполнили чью-то (явно не народную) волю, и Австрия стала первой страной в Европе, которая ввела обязательную (читай принудительную) вакцинацию от короновируса.

Наказание за нейтралитет

Австрийцы давно окрестили своих коалиционных политиков политическими трупами. Да и сами эти кем-то управляемые марионетки отчётливо понимают, что с принятием и утверждением закона о «ковидо-фашизме» (другую формулировку подобрать сложно) их политическое будущее ограничивается ближайшими выборами. Понимает это и президент страны Александр Ван дер Беллен, который после подписания этого закона тоже мгновенно превратился в политический труп. Единственное, что может оставить у власти нынешнее стадо марионеток, так это введение фашистской диктатуры. Австрийская история помнит этот метод. Чуть более столетия назад Германия и Австрия пользовались им для укрепления всевластия действующих режимов. Видимо, после того как ушло поколение людей, которые испытали всё это на себе, в Австрии сформировалась новая коалиция «любителей фашизма».

Примечательно, что нынешнее несоразмерное с реальной опасностью медико-полицейское ужесточение введено на фоне общего европейского послабления давления на население, которое стало следствием массового недовольства. Более того, всё отчётливее в поведении многих европейских политиков прослеживается тенденция «мягкого» снятия с политической повестки темы COVID-19, потому как уже всем стала очевидна абсурдность мифической пандемии. На этом фоне в Австрии сложилась парадоксальная ситуация – население страны устало от «заботливого» правительства, но правительство это мало интересует. Так называемую «заботу» о населении они решили сделать обязательной, по сути, превратив страну в большой концлагерь.

Возникает естественный вопрос: почему именно Австрия? Или, в более развёрнутой формулировке – почему именно из Австрии, страны с почти вековой историей нейтралитета устроили показательное европейское пугало? Чем провинились австрийцы перед архитекторами новой европейской нормальности?

Ответ прост – своим нейтралитетом. Да, да… именно поэтому где-то свыше было дано указание австрийским политическим марионеткам, устроить эту вакханалию, дабы объединённая Европа увидела, как традиционно нейтральная страна первой присоединилась к этому общемировому мракобесию и, тем самым, подала пример другим.

И вот уже, забыв о нейтралитете, бывший «недоношенный» (двухмесячный) австрийский канцлер, ныне выступающий в амплуа иностранного министра, Александр Шалленберг, неожиданно озаботился стабильностью на Южном Кавказе: «Одним из элементов в этом направлении является принятие сознательных шагов по нормализации отношений с Турцией», – приводит слова главы австрийского МИДа информационный ресурс «Зеркало». Где Австрия, а где Южный Кавказ? Интересно, Шалленберг в детстве изучал географию?

Но и этого несостоявшемуся канцлеру мало. Недавно возглавляемое им министерство сообщило, что «Австрия будет тесно координировать с партнёрами по Евросоюзу ответ на послание министра иностранных дел России Сергея Лаврова по теме неделимости безопасности» – сообщило информагентство «Интерфакс».

Другой австрийский политический труп и по совместительству пока ещё действующий канцлер Карл Нехаммер начал своеобразное дипломатическое наступление на «украинском политическом фронте». Как сообщает «РИА Новости», скоро он намерен встретиться с украинским премьером Денисом Шмыгалем. В этом действительно есть смысл, наверно «решительный Карл» поделится со своим украинским коллегой методами принуждения к вакцинации и объяснит, что заполнить дыру в украинском бюджете можно с помощью штрафов за уклонение от принудительной вакцинации – то есть тем же методом, который он со своими подельниками недавно законодательно утвердил в Австрии.

В общем, как говорится, «прощай нейтралитет». Превратив собственную страну в огромный медицинский концлагерь, австрийские политические трупы теперь будут активно отрабатывать вменяемую им повинность за долгие годы реального австрийского нейтралитета.

Элементы нового фашизма

Запугивание и травля населения Австрии с целью его разделения на привитых и непривитых, активно реализуемые правящей коалицией, достигла определённых успехов. Недавно австрийская полиция сообщила, что 47-летний житель города Вельса в социальной сети угрожал расстрелять всех непривитых людей. В подтверждение высказанного в сети намерения он опубликовал фотографию своего пистолета. Во время допроса этот ярый сторонник вакцинации рассказал полицейским, что отстреливать непривитых соотечественников он хотел потому, что был зол на тех, кто (по его мнению) мешает ему вернуться к нормальной жизни. Этот «сознательный» гражданин и ярый сторонник правительственных санитарных инициатив был вакцинирован и принял все меры, чтобы вернуться к нормальной жизни – от прививки до прививки.

На этом фоне, не останавливаясь на достигнутом, Национальная координационная служба по кризисным ситуациям (GECKO) рекомендовала «включить COVID-19 в классические структуры эпиднадзора за гриппом». Это сделано для обоснования необходимости введения в обязательный оборот уже четвёртой по счёту прививки, для тех, чья третья прививка была сделана более шести-девяти месяцев назад (спрос на вакцину надо поддерживать).

Таким образом, с уверенностью можно сказать, что нынешняя «норма» (две прививки + бустер) не является конечной. Австрийцев планируют колоть на постоянной основе. Иными словами, медицинское вмешательство в Австрии отныне не является выбором каждого отдельного человека, а переводится в сферу мнимой целесообразности, решение о которой принимают политики и сомнительные медицинские эксперты, которые по косвенным признакам, находятся на содержании мировой фармацевтической мафии.

Расстреливать пока не будут…

Но, справедливости ради, надо отметить, что за отсутствие прививки расстреливать никого не будут. Вместо этого власти решили, что изрядно потрёпанный австрийский бюджет, в том числе и выпотрошенный на закупку десятков миллионов доз бесполезной вакцины, можно восполнить за счёт штрафов с оставшихся непривитых граждан и тех, кто сделал обещанные две прививки, но не готов в дальнейшем вливать в себя непонятное зелье на постоянной основе.

По мнению коалиционного правительства, граждане, не желающие вакцинироваться в принудительном порядке, каждые три месяца должны вносить в бюджет 600 евро. Итого с одного человека 2400 евро в год. Но это ещё не всё. Злостных неплательщиков могут ожидать дополнительные штрафы до 3600 евро за административное правонарушение (нежелание подвергать себя медицинскому эксперименту) или, в качестве альтернативы, – тюремное заключение.

По официальным оценкам, в настоящее время не охвачены вакцинацией от 1 до 2 млн. австрийских граждан. Это значит, что каждые три месяца власти намерены собирать в бюджет от 600 млн. до 1,2 млрд. евро. По году, стало быть, возможность пополнения бюджета от 2,4 до 4,8 млрд. евро, и это не считая тех, кто исправно делал первые прививки, но отказывается от дальнейшей принудительной вакцинации. А так как таких людей в Австрии появляется всё больше, то штрафная налоговая база будет только увеличиваться.

Поистине, экономическая «казнь», пролонгированная во времени, значительно лучше любого расстрела – зачем собственными руками уничтожать налогооблагаемую базу? Времена ныне не те…

Борьба продолжается

Несмотря на свершившийся факт – принятие антинародного закона о принудительной вакцинации, противники общеавстрийского медицинского концлагеря не собираются сдаваться. Депутат Европарламента Роман Хайдер (FPÖ) подал в Еврокомиссию запрос о возбуждении против Австрии судебного дела по статье 7, Амстердамского договора ЕС от 1997 года, поскольку закон об обязательной (принудительной) вакцинации является несоизмеримым посягательствам на базовые права и свободы австрийцев.

Ситуация поистине уникальная, депутат Европарламента от Австрии требует начать судебное разбирательство против Австрии! Но ведь не менее уникальным является мировой психоз по поводу «страшного вируса», организованный ВОЗ, продажными политиками и журналистами?!

Австрийцы, воодушевлённые успехом канадских протестующих, готовы перенять их опыт борьбы с короновирусным мракобесием. Появилась информация, что 11 февраля сего года события по канадскому сценарию могут развернуться и в столице Австрии. Если акция будет массовой, то коалиции придётся услышать голоса протестующих.

События в Канаде показали, что грузовик или любое транспортное средство становится девственным механизмом борьбы за свои права, вполне демократическим, ненасильственным путём. Главное в этом вопросе – концентрация автомобильной техники в определённом месте, где обитает ненавистная обществу власть. Можно смело утверждать, что двухгодичное медицинское издевательство над народом, породило новую форму протеста – человек + автомобиль, и это оказалось настолько неожиданно действенным, что скоро этот опыт будут перенимать и другие страны. Австрия уже берёт его на вооружение…

Общие выводы из австрийского опыта

Прошедшие два года сомнительной пандемии позволяют сформулировать следующие фундаментальные постулаты:
1. Наиболее эффективно каждым отдельным человеком управляет страх. Для управления обществом необходима концентрация индивидуального страха. При этом, страх не обязан иметь под собой реальное (объективное) обоснование.
2. Миром управляет тот, кто управляет страхом.
3. Правительства различных стран (в нынешней системе управления) полностью оторваны от людей. Интересы общества практически никогда не совпадают с интересами отдельных политиков.
4. Интересы политиков в общей массе направлены на обеспечение собственной комфортной жизни за счёт ресурсов стран, которыми они управляют. Отсюда вытекает стремление как можно дольше задержаться на политическом олимпе.
5. Современные политики, это, как правило, малообразованные алчные существа (время великих прошло), движимые набором животных инстинктов, паразитирующие на общественных доходах (бюджет) и распоряжающиеся ими по своему усмотрению.
6. Для нормального существования в нынешних условиях обществу необходимо выработать механизмы защиты от политического произвола.

Принимая во внимание изложенное, напрашивается следующий очевидный вывод: малообразованные политики, движимые личными инстинктами, неспособны не только эффективно управлять обществом, но и сформировать хоть какую-либо продуманную перспективную политическую повестку. В большинстве случаев эти наделённые властью люди плывут по течению, определенному извне. Именно поэтому в последнее время в мире очень популярными стали надгосударственные надстройки, которые не только формируют общую тенденцию развития для бездарных политиков более низкого звена (руководителей конкретных государств), но и пользуясь современными информационными технологиями влияния на массы, научились продвигать посредственности на высокие государственные должности в отдельных государствах.

Ситуация с пандемией в Австрии развивалась именно по этому сценарию – обладая разумом, нынешние управители альпийской республики никогда в здравом разуме не пошли бы на сомнительные решения, которые превращают их в политические трупы.

Анатолий Кантор

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Коронабесие
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
27.3.2025 Николай Волынский
Общество зрелищ. Фильм этот якобы о Пушкине Александре Сергеевиче. Так было объявлено. И нужно сказать сразу: фильм – знаковый для нашего времени. И весьма замечательный. Как замечательной может быть граната с выдернутым кольцом, но в яркой конфетной упаковке. Вам говорят: «Вкусно, угощайтесь». Вы доверчиво берете и в течение 12 сеансов так же доверчиво, как последний олух, ее разворачиваете. И бум! – мозги набекрень

24.3.2025 Андрей Дмитриев
Наследие предков. Кумарская битва, случившаяся в 1655 году на берегах реки Амур, – событие, которое вспомнит далеко не каждый даже из знатоков отечественной истории. Если произошедшие тогда же, в царствование Алексея Михайловича, войны с Польшей и Турцией из-за Украины подробно описаны в учебниках, то события на далекой восточной «украине» (то есть окраине) вниманием обойдены. И совершенно напрасно.

21.3.2025 Петр Баранов
Общество зрелищ. Мы не пираты и потому не имеем права уподобляться хохлам и англосаксам. Мы должны играть исключительно по их правилам, а свои правила придумывать не должны. Ну а совпадение интересов отечественных кинохалтурщиков и их покровителей в госструктурах с интересами наших заклятых друзей из Лондона и прочих притонов пиратства и разврата тут совершенно не причём!

18.3.2025 Борис Костин
Общество зрелищ. Вдруг в культурную жизнь Москвы и Петербурга врывается Игорь Матвиенко со своей этно-оперой «Князь Владимир», на которую Президентский фонд отвалил за три года ни много ни мало почти 200 миллионов рублей! Это потрясающее сценическое безобразие было высоко оценено экспертами, гранты были получены, а то, что результат — пшик, так это, как говорится, tastes differ.

17.3.2025 Юрий Нерсесов
Их нравы. Нежная любовь к соплеменникам Макфола прорывается у Маркова и сейчас. Уже в разгар украинского кризиса, после массовых поставок Киеву американского оружия и санкций, наложенных на Россию, он трогательно поздравлял заокеанских друзей с Днём независимости. Ну а блок НАТО воспевал ещё незадолго до наступления ВСУ в Курской области.

15.3.2025 Андрей Дмитриев
Политический портрет. «Будь ты проклят, Горбачёв!» – Cпел Михаил Елизаров, и, наверное, большинство наших соотечественников с такой оценкой согласны. Особенно глядя на ту же СВО, когда за последствия распада СССР приходится расплачиваться кровью поколениям русских людей, которые родились уже после 1991 года.

13.3.2025 Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Вячеслав Михайлович Молотов – он же Скрябин, 9 марта исполнилось 135 лет со дня его рождения, – одна из знаковых фигур отечественной истории. Но толком не поймешь, как его охарактеризовать – удачливый политик он или не очень.

12.3.2025 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Сергей Семёнович как заправский идеолог цирковой жизни столицы порадовал население Москвы своим видением задач, стоящих перед страной в области мировой (а может быть даже и межгалактической) цирковой жизни столицы Российской Федерации. Как следует из блога градоначальника принято решение: «…построить здание Московского цирка в новой удобной локации в Мнёвниковской пойме на северо-западе Москвы».

27.2.2025 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Моряки» - единственная в мире лента, где наши корабли эпохи пара и железа громят вражеский флот. После Великой Отечественной о больших победах на море картины снимали, но исключительно парусных кораблей Ушакова и Нахимова.

27.2.2025 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Потренировавшись на бордюрах, Собянин решил замахнуться на более грандиозный проект под кодовым названием «ЦИРК». Постоянного «цирка» от московского мэра и так хватает в обычной жизни столицы, но тут вопрос не о повседневном «бытовом цирке», а о реконструкции Большого Московского цирка, то есть о строительном проекте с грандиозным бюджетом.