АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 2 апреля 2025 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Селигерская кормушка бандеровцев
2022-03-14 Юрий Нерсесов
Селигерская кормушка бандеровцев
Украинский нацист Корчинский обучал прокремлёвскую молодёжь, которую курировал замглавы президентской администрации Владислав Сурков

Ведущий ток-шоу «Время покажет» Артём Шейнин справедливо напомнил, что наследники Бандеры начали убивать русских задолго до начала боевых действий на Украине и даже до первых столкновений в Донбассе. Произошло это в Первую Чеченскую войну 1994-1996 гг., а затем повторилось во Вторую. По словам Шейнина киевская власть их демонстративно не заметила и тем самым способствовала распространению в стране нацистских идей.

Киевская власть хлопцев, может, и не заметила, зато московская обратила на них самое пристальное внимание. Исторический визит в российскую столицу одного из главарей необандеровской группировки УНА-УНСО Дмитро Корчинского состоялся 30 июня 2005 года. Через семь лет после того, как пан Дмитро выпустил мемуары о своих чеченских похождениях, в которых дал множество ценных советов грядущим борцам с ненавистными москалями. Например, как уговорить их сдаться («Солдаты! Пятьдесят лет назад доблестная германская армия показала вам путь к освобождению… Вступайте в Русскую Освободительную Армию бригадного генерала Салмана Радуева!»). И как правильно убивать русских пленных («Жертвам довольно глубоко перерезали шею, поддевали трахею и пересекали ее, как при забое скот»).

В Москву Корчинский прибыл не как арестант, а в качестве делегата международного политического форума «Европа: итоги года перемен». Россию на нём представляли, в частности, вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Андрей Кокошин и замглавы президентской администрации Владислав Сурков. Судя по плодотворному общению с украинским гостем, именно он его на форум и пригласил. После чего Дмитро отправился на озеро Селигер, читать лекции активистом прокремлёвского молодёжного движения «Наши». Движение называлось антифашистским, но его вождь – будущий председатель Федерального агентства по делам молодёжи Василий Якеменко нациста всё равно позвал. Нехай поведает мальчикам и девочкам о технике резьбы по горлу их отцов да старших братьев!

Тогдашний депутат-коммунист Государственной Думы Виктор Тюлькин очень удивился селигерским похождениям Корчинского и написал Владимиру Путину. Запрос попал к начальнику управления президентской администрации по внутренней политике Андрею Попову и тот предложил информировать ФСБ. Тюлькин туда и обратился, а затем его примеру последовал депутат от ЛДПР Николай Курьянович. Оказалось, что высокий гость посетил наши края не один. По информации Курьяновича, «сборы в тренировочном лагере неизвестных боевиков под руководством экстремистов из украинской националистической организации УНА-УНСО и лично Дмитро Корчинского» прошли с 15 по 21 ноября 2005 года на базе «Чайка» близ деревни Хлябово Московской области.

ФСБ ответила, что претензий к уважаемому лектору не имеет, и в следующий состав Госдумы Курьянович и Тюлькин почему-то не попали. Зато там до сих пор заседает «единоросс» Вячеслав Никонов, решительно заступившийся за украинского гостя. По его словам, Корчинский «экстремистом, конечно, не является. К тому же людям свойственно меняться».

Подзащитный Никонова меняться не захотел. Вернувшись на Украину со всем нажитым в России, он призвал продолжить отправлять боевиков на Кавказ. В Москве обиделись, признали «Войну в толпе» экстремистской, а против автора возбудили дело, причём именно за действия в Чечне. Однако птичка уже улетела, весело чирикая над неповоротливостью русского медведя. А после начала боевых действий в Донбассе Корчинский отправил туда карательный батальон «Святая Мария», обещал закончить войну на руинах Кремля и призвал к ликвидации Владимира Путина.

Почему Шейнин, обличая украинских нацистов, не упомянул об их кураторах и спонсорах? Хочется верить, исключительно по незнанию. Ведь во время скандалов на Селигере и в Хлябово Артём был чрезвычайно далёк от державного агитпропа и скромно трудился в программе «Времена» патриарха либерального телевещания Владимира Познера. Теперь он может ознакомиться с темой и поимённо заклеймить покровителей бандеровщины в прямом эфире, но вряд ли это сделает. Тогдашний директор ФСБ Николай Патрушев сейчас секретарь Совета Безопасности, да и отправленный в отставку Сурков ещё может вернуться.

Юрий Нерсесов

Материал опубликован на сайте «Свободная пресса» и дан в авторском варианте

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Их нравы
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
27.3.2025 Николай Волынский
Общество зрелищ. Фильм этот якобы о Пушкине Александре Сергеевиче. Так было объявлено. И нужно сказать сразу: фильм – знаковый для нашего времени. И весьма замечательный. Как замечательной может быть граната с выдернутым кольцом, но в яркой конфетной упаковке. Вам говорят: «Вкусно, угощайтесь». Вы доверчиво берете и в течение 12 сеансов так же доверчиво, как последний олух, ее разворачиваете. И бум! – мозги набекрень

24.3.2025 Андрей Дмитриев
Наследие предков. Кумарская битва, случившаяся в 1655 году на берегах реки Амур, – событие, которое вспомнит далеко не каждый даже из знатоков отечественной истории. Если произошедшие тогда же, в царствование Алексея Михайловича, войны с Польшей и Турцией из-за Украины подробно описаны в учебниках, то события на далекой восточной «украине» (то есть окраине) вниманием обойдены. И совершенно напрасно.

21.3.2025 Петр Баранов
Общество зрелищ. Мы не пираты и потому не имеем права уподобляться хохлам и англосаксам. Мы должны играть исключительно по их правилам, а свои правила придумывать не должны. Ну а совпадение интересов отечественных кинохалтурщиков и их покровителей в госструктурах с интересами наших заклятых друзей из Лондона и прочих притонов пиратства и разврата тут совершенно не причём!

18.3.2025 Борис Костин
Общество зрелищ. Вдруг в культурную жизнь Москвы и Петербурга врывается Игорь Матвиенко со своей этно-оперой «Князь Владимир», на которую Президентский фонд отвалил за три года ни много ни мало почти 200 миллионов рублей! Это потрясающее сценическое безобразие было высоко оценено экспертами, гранты были получены, а то, что результат — пшик, так это, как говорится, tastes differ.

17.3.2025 Юрий Нерсесов
Их нравы. Нежная любовь к соплеменникам Макфола прорывается у Маркова и сейчас. Уже в разгар украинского кризиса, после массовых поставок Киеву американского оружия и санкций, наложенных на Россию, он трогательно поздравлял заокеанских друзей с Днём независимости. Ну а блок НАТО воспевал ещё незадолго до наступления ВСУ в Курской области.

15.3.2025 Андрей Дмитриев
Политический портрет. «Будь ты проклят, Горбачёв!» – Cпел Михаил Елизаров, и, наверное, большинство наших соотечественников с такой оценкой согласны. Особенно глядя на ту же СВО, когда за последствия распада СССР приходится расплачиваться кровью поколениям русских людей, которые родились уже после 1991 года.

13.3.2025 Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Вячеслав Михайлович Молотов – он же Скрябин, 9 марта исполнилось 135 лет со дня его рождения, – одна из знаковых фигур отечественной истории. Но толком не поймешь, как его охарактеризовать – удачливый политик он или не очень.

12.3.2025 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Сергей Семёнович как заправский идеолог цирковой жизни столицы порадовал население Москвы своим видением задач, стоящих перед страной в области мировой (а может быть даже и межгалактической) цирковой жизни столицы Российской Федерации. Как следует из блога градоначальника принято решение: «…построить здание Московского цирка в новой удобной локации в Мнёвниковской пойме на северо-западе Москвы».

27.2.2025 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Моряки» - единственная в мире лента, где наши корабли эпохи пара и железа громят вражеский флот. После Великой Отечественной о больших победах на море картины снимали, но исключительно парусных кораблей Ушакова и Нахимова.

27.2.2025 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Потренировавшись на бордюрах, Собянин решил замахнуться на более грандиозный проект под кодовым названием «ЦИРК». Постоянного «цирка» от московского мэра и так хватает в обычной жизни столицы, но тут вопрос не о повседневном «бытовом цирке», а о реконструкции Большого Московского цирка, то есть о строительном проекте с грандиозным бюджетом.