АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 3 апреля 2025 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Кровавые "подарки" Макрону от Зеленского
2022-04-08 Анатолий Кантор
Кровавые "подарки" Макрону от Зеленского

От редакции: Пока вешали этот текст, поступивший к нам сегодня утром, был нанесен удар "Точкой У" по вокзалу Краматорска. "Вторая Буча" перед выборами во Франции 10 апреля, о возможности которой написал автор, произошла...

Мировое информационное пространство последних дней очень активно обсуждает событие в украинском городе Буча, что под Киевом. Живописуя произошедшее именно с эмоциональной точки зрения, сами того не подозревая, все издания идут по пути, который изначально планировался заказчиками сюжетов из Бучи и их украинским марионеткой. Мы же предлагаем читателю посмотреть на эти события немного с другой смысловой стороны.

Несмотря на сольные представления Владимира Зеленского в парламентах Англии, Франции, Норвегии, конгрессе США и некоторых других стран, главному «комику мировой политики» явно не хватало массовки. Стосковавшаяся по живому общению со зрителями, душа участника украинской самодеятельности рвалась в массы. Поскольку не все европейские парламенты восприняли теле-Зеленского однозначно, а Австрия, например, вообще отказалась участвовать в своеобразном телемарафоне, Владимир Зеленский искал случая непосредственного воздействия на зрителя, как он это делал долгие годы в своём политическом шоу «Вечiрнiй Квартал».

Долго ждать не пришлось. 30 марта 2022 года в Стамбуле замминистра обороны России Александр Фомин объявил, что принято решение кардинально, в несколько раз, сократить военную активность на киевском и черниговском направлениях. По словам, возглавлявшего российскую делегацию Владимира Мединского, этот шаг был сделан, поскольку переговоры в Стамбуле «прошли конструктивно».

Дальше все уже хорошо знают эту историю. На каких-либо доказательствах фиктивности этой чудовищной постановки «киевской самодеятельности» мы останавливаться не будем. Тут важнее оценить факты, то есть события «до» и «после» Бучи.

Перед Бучей

Чтобы понять суть происходящего на киевском информационном фронте, надо сделать небольшой обзор событий, которые предшествовали мировой премьере продюсера Зеленского под названием «Буча».

Как уже говорилось выше, комплекс теле-обращений Владимира Зеленского в парламентах ряда стран не дал ощутимого результата, а были и такие, которые не захотели участвовать в этом шоу. Зачем политикам стран антироссийской коалиции понадобились эти выступления? Тут двух мнений быть не может – это был спектакль для избирателей. И политики, участвующие в нынешнем «кровавом варьете», всё прекрасно понимают.

А вот с избирателями возникли проблемы экономического характера – ведь никто не отменял «квартирный вопрос», вспомните незабвенного Михаила Булгакова. Сыпать деньги на головы избирателей, как это делал Воланд на знаменитом «сеансе чёрной магии» в московском театре «Варьете», политики уже не могут. Но даже, если бы гипотетически, они это организовали, как иногда (правда, в другой форме) проводила этот аттракцион ФРС США, то в конце представления деньги превратились бы в бумагу (насколько гениален был Булгаков в описании этого сюжета). Ведь основная проблема красочной бумаги, именуемой деньгами, в том и заключатся, что вся их ценность состоит в возможности обмена на необходимые товары. А вот с товарами как раз, по крайней мере, в Европе, стало много проблем.

Ограничения в магазинах, небывалая инфляция, грядущий энергетический кризис Европы (о котором не говорит только ленивый). Наступающий продовольственный кризис, о котором, уже совершенно открыто, говорят различные европейские политики. И это, не говоря уже о потере российского рынка для многочисленных европейских производителей, а, следовательно, безработица в самой Европе. Добавьте сюда ещё и наплыв украинских беженцев, как нагрузку на бюджеты европейских стран. При этом, уже неоднократно отмечалось, что не все беженцы ведут себя адекватно, многие требует к себе особого отношения.

Всё это в совокупности привело к тому, что избирателям, в Европе, да и в Америке, стало ясно – проводимая «народными избранниками», давно оторвавшимися от своих избирателей, политика отдаёт откровенным идиотизмом. Ведь налагаемые политиками из ЕС на Россию санкции – это удар, прежде всего, по рядовому населению европейских стран. При этом, после всех санкций, российский рубль, как бы издеваясь над авторами «экономического удушения» России, только укрепился. Большой российский «экономический корабль», неспешно, но уверенно разворачивается в сторону Азии. А это значит, что ситуация в Европе будет неизменно ухудшаться.

У населения к адекватности ерополитиков возникли большие вопросы, а тут ещё и «евроукры», требующие к себе особого отношения и активно раскрашивающие Европу в жо́вто-блаки́тный тон.

Добавим сюда кадры зверского обращения украинского воинства с военнопленными, которые облетели мир и на них обратили внимание даже в ООН. В Европе, пока ещё робко, но некоторые политики задумались, – а стоит ли подпитывать братоубийственный процесс на Украине поставками оружия?

Естественно, Зеленскому и его поводырям надо было как-то на это отвечать.

Пусть сильнее грянет Буча!

Всё вышеизложенное однозначно говорит о том, что «Буча» должна была появиться – появление этой чудовищной сценической композиции предопределили предшествующие события. Американские и европейские политики, понимая, что электорат начинает задумываться и оправляться от пропаганды, должны были использовать представителя украинской самодеятельности во спасение именно своих рейтингов (на Украину всем давно уже плевать).

Информация о событиях в Буче активно стала распространяться в ночь на 3 апреля, – сообщает издание «Ведомости».

Примечательно, что украинско-американская информационная атака произошла в аккурат перед голосованием на парламентских выборах в Венгрии. Но на этом участке она не оказала ожидаемого воздействия на население страны. Венгерская правящая коалиция победила на этих выборах с разгромным счётом, а это значит, что неугодный антироссийской коалиции Виктор Орбан остаётся на своём посту. Как сообщает РБК, ссылаясь на заявление премьер-министра Венгрии: «Нам пришлось сражаться с самыми крупными противниками: с левым крылом внутри страны, с международными левыми силами, с брюссельскими бюрократами, со всеми организациями империи Сороса, международными СМИ и, наконец, президентом Украины. Никогда ещё не было у нас так много противников».

В этот же день проходили выборы в Сербии, и хотя настроения родовых сербов известны, фактор «Бучи» тоже нельзя сбрасывать со счёта, как информационное оружие на сербских выборах. Но неожиданностей не случилось, – действующий президент Сербии Александр Вучич остался на своём месте, а его партия сохранила контроль за парламентом.

С точки зрения выборов в этих двух странах, эффект «Бучи» не выполнил своего предназначения. Правда, скоро состоятся выборы в одной из важнейших для Зеленского стран – во Франции, не зря же украинское издание выпустило материал под недвусмысленным заголовком «Выборы президента Франции: Макрон по-прежнему лидирует в опросах на фоне войны на Украине». Выборы во Франции пройдут 10 апреля, а это значит, что продюсер политического шоу «Вечiрнiй Квартал» может подбросить в помощь Эмманюэлю Макрону «очередную Бучу». Ведь не зря же одним из первых именно Макрон отреагировал на события в Буче: «То, что произошло в Буче, обязывает ввести новую серию санкций. Мы планируем координировать усилия с нашими европейскими партнерами, в частности с Германией», – приводят слова благодарного француза «Ведомости». Тут остаётся только надеется, что у Макрона хватит разума не просить Зеленского об очередной, подобной кровавой «помощи» перед выборами 10 апреля. Хотя, как знать – Макрону очень нравится быть президентом…

Во всём остальном «Буча» добилась результата. США и Англия продавили в Европе очередной пакет санкций против России. Здесь очень показательным является заявление главы украинского МИД, который открытым текстом поясняет то, ради чего была организована Буча: «Бойня в Буче должна устранить любые колебания и нежелание Запада обеспечить Украину всем необходимым оружием, включая самолеты, танки, реактивные системы залпового огня и бронетехнику», – приводит Дмитрия Кулебу информационная служба «BBC». Это ли не лучшее подтверждение того, кто является одним из реальных бенефициаров Бучи?!

Ещё одним бенефициаром является американская военная промышленность. После Бучи, в рамках «Торгового дома НАТО» подписано соглашение на поставку 250 американских танков «Abrams», логистический и учебный пакеты, в частности тренажеры для подготовки экипажа. Общий объём сделки – 6 млрд. долларов США. Как сообщает «РИА Новости», польские военные заявили, что это крупнейшая закупка вооружения в истории Войска польского.

Надо понимать, что военные контракты – это дело не одного дня, они готовятся годами. Естественно, что и польский контракт готовился заранее. А чтобы население нищающей Польши не спросило у своих политиков, по какому праву они дарят американцам 6 млрд. долларов из своего бюджета, и нужна была Буча. Примечательно, что де-факто Владимир Зеленский оказался участником этой кровавой сделки. Интересно выгодоприобретатель (американцы) заплатят Владимиру Александровичу комиссионные? Ведь его «Вечiрнiй Квартал» никогда не был благотворительной программой.

Неудивительно, что Зеленский предложил распустить Совбез ООН, как неэффективную организацию. Ведь если проводить реальное объективное расследование по событиям в Буче под эгидой ООН, то придётся учитывать и все вышеизложенные обстоятельства, а это как раз Владимиру Зеленскому и тем, кто пишет ему эти бредовые речи, совершенно ненужно.

Суть событий вокруг Бучи, с точки зрения временного контекста, всего, что им предшествовало и случилось после, логична и однозначно определяет их бенефициаров, а также показывает циничность мировых лидеров в достижении своих политических целей (а точнее личной сохранности в политическом поле) кровавыми методами украинского режима.

Анатолий Кантор

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
2.4.2025 Юрий Нерсесов
Политическая проституция. Президент Сербии решил переписать историю Второй мировой войны и заявил: «Да, мы получили помощь Красной Армии, но в основном это была наша армия. Помощь была ограниченная». Поневоле приходится вспомнить о связанных с Белградом эпизодах войн в Афганистане и на Украине.

27.3.2025 Николай Волынский
Общество зрелищ. Фильм этот якобы о Пушкине Александре Сергеевиче. Так было объявлено. И нужно сказать сразу: фильм – знаковый для нашего времени. И весьма замечательный. Как замечательной может быть граната с выдернутым кольцом, но в яркой конфетной упаковке. Вам говорят: «Вкусно, угощайтесь». Вы доверчиво берете и в течение 12 сеансов так же доверчиво, как последний олух, ее разворачиваете. И бум! – мозги набекрень

24.3.2025 Андрей Дмитриев
Наследие предков. Кумарская битва, случившаяся в 1655 году на берегах реки Амур, – событие, которое вспомнит далеко не каждый даже из знатоков отечественной истории. Если произошедшие тогда же, в царствование Алексея Михайловича, войны с Польшей и Турцией из-за Украины подробно описаны в учебниках, то события на далекой восточной «украине» (то есть окраине) вниманием обойдены. И совершенно напрасно.

21.3.2025 Петр Баранов
Общество зрелищ. Мы не пираты и потому не имеем права уподобляться хохлам и англосаксам. Мы должны играть исключительно по их правилам, а свои правила придумывать не должны. Ну а совпадение интересов отечественных кинохалтурщиков и их покровителей в госструктурах с интересами наших заклятых друзей из Лондона и прочих притонов пиратства и разврата тут совершенно не причём!

18.3.2025 Борис Костин
Общество зрелищ. Вдруг в культурную жизнь Москвы и Петербурга врывается Игорь Матвиенко со своей этно-оперой «Князь Владимир», на которую Президентский фонд отвалил за три года ни много ни мало почти 200 миллионов рублей! Это потрясающее сценическое безобразие было высоко оценено экспертами, гранты были получены, а то, что результат — пшик, так это, как говорится, tastes differ.

17.3.2025 Юрий Нерсесов
Их нравы. Нежная любовь к соплеменникам Макфола прорывается у Маркова и сейчас. Уже в разгар украинского кризиса, после массовых поставок Киеву американского оружия и санкций, наложенных на Россию, он трогательно поздравлял заокеанских друзей с Днём независимости. Ну а блок НАТО воспевал ещё незадолго до наступления ВСУ в Курской области.

15.3.2025 Андрей Дмитриев
Политический портрет. «Будь ты проклят, Горбачёв!» – Cпел Михаил Елизаров, и, наверное, большинство наших соотечественников с такой оценкой согласны. Особенно глядя на ту же СВО, когда за последствия распада СССР приходится расплачиваться кровью поколениям русских людей, которые родились уже после 1991 года.

13.3.2025 Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Вячеслав Михайлович Молотов – он же Скрябин, 9 марта исполнилось 135 лет со дня его рождения, – одна из знаковых фигур отечественной истории. Но толком не поймешь, как его охарактеризовать – удачливый политик он или не очень.

12.3.2025 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Сергей Семёнович как заправский идеолог цирковой жизни столицы порадовал население Москвы своим видением задач, стоящих перед страной в области мировой (а может быть даже и межгалактической) цирковой жизни столицы Российской Федерации. Как следует из блога градоначальника принято решение: «…построить здание Московского цирка в новой удобной локации в Мнёвниковской пойме на северо-западе Москвы».

27.2.2025 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Моряки» - единственная в мире лента, где наши корабли эпохи пара и железа громят вражеский флот. После Великой Отечественной о больших победах на море картины снимали, но исключительно парусных кораблей Ушакова и Нахимова.