АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 4 июля 2022 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Валютные патриоты Якунина
2022-04-19 Юрий Нерсесов
Валютные патриоты Якунина
Сын бывшего хозяина железных дорог России обличает Кремль из Лондона, а его подчинённый – из Берлина

После долгой паузы своё отношение к боевым действиям на Украине, наконец, выразил гражданин Великобритании и глава частной инвестиционной компании VIY Management Андрей Якунин. Старший отпрыск бывшего главы ОАО «РЖД» и ветерана советского КГБ Владимира Якунина оказался единомышленником обличителя своего клана – либерального оппозиционера, ныне заключённого Алексея Навального. В интервью итальянскому каналу La7 Якунин-младший заявил, что выступает «против военного вторжения в Украину». Особо подчеркнув, что никогда не голосовал за Владимира Путина, с которым папа учреждал знаменитый дачный кооператив «Озеро».

Тем временем Якунин-папа чрезвычайно возмущён внесением своей персоны в санкционный список. Ведь он давно уже не главный железнодорожник России, а скромный руководитель международного института «Диалог цивилизаций» со штаб-квартирой в Берлине, для чего и выхлопотал вид на жительство в Германии. И позиция заведения в украинском вопросе столь же однозначна, как и у Якунина-сына. На вопрос газеты «Коммерсант» «Кому выгодно нагнетание напряженности вокруг Украины?» руководитель научных исследований якунинского института Алексей Малашенко без колебаний ответил: «Прежде всего, выгодно Владимиру Путину. Это прекрасный вариант показать, какой он великий. Показать, что Россия — значимая держава и может напугать и поставить если не на колени, то ещё в какую-то позу весь Запад, который приезжал, договаривался, когда всё началось».

Всё логично. Сын вёл дела в тесном взаимодействии со структурами папы. То сеть железнодорожных гостиниц развернёт и пенсионные счета РЖД обслужит. То приобретёт компанию «Росвагонмаш», занятую, помимо прочего, заготовкой металлолома да реализацией списанных вагонов и прочего имущества РЖД. А фирма «Универсальная финансовая система», контролируемая близкой Андрею кипрской юристкой Верой Лиссиотис, случайно стала монополистом на продажу электронных железнодорожных билетов. Общий объём активов VIY Management уже к 2015 году достиг 400 млн. долларов, а каковы семейные капиталы сейчас с учётом коммерции младшего сына, гражданина Кипра Виктора Якунина? Ради их спасения от санкций можно легко перешагнуть через Россию, не говоря уже про какой-то захолустный Донбасс. Не зря же сам Владимир Иванович, определяя своё жизненное кредо, признался: «Я хочу потреблять, потреблять, потреблять».

Символично, что среди всех выходцев из кооператива «Озеро» именно Якунин считался едва ли не державнейшим и духоскрепнейшим. Критика его семейного бизнеса встречала суровый отпор множества бескорыстных патриотических публицистов: от московского журнала «Однако» телеведущего Михаила Леонтьева до обитателя Испании украинско-израильского фантаста Льва Вершинина. Помимо прочего отмечалось, что Владимир Иванович создал замечательное молодёжное объединение «Центр национальной славы России». Правда с обострением международной обстановки внезапно рассосалось, и в том же Донбассе национально славных активистов почему-то не видно. Похоже, по примеру бывшего кормильца потребляют, чем, впрочем, занимались и раньше. Воспитал Владимир Иванович молодняк по своему образу и подобию, как и сыновей.

Не отметились в окопах и бывшие комиссары подкремлёвского молодёжного движения «Наши». Пока шло государственное финансирование – без малого полмиллиарда рублей только в 2007-2010 гг., не считая частных пожертвований, захлёбывались от любви к президенту на многотысячных митингах. Кончились деньги – разбежались кто куда. Самые ушлые, типа пресс-секретаря движения Роберта Шлегеля и восторженно целовавшей Путина Маши Дрокова, по странам НАТО. Менее удачливые остались и срывают злость на сражающихся в Донбассе добровольцах.

Тут «нашисты» полностью едины с либералами. Комиссарша Кристина Потупчик радостно хихикала над смертью командира батальона «Спарта» Арсена Павлова («Моторолы») и эротично фоткалась с одним из лидеров «Открытой России» Михаила Ходорковского Марией Бароновой. Глава «православного корпуса» «Наших» Борис Якеменко в восторге от полицейского налёта на книжный магазин «Листва», где проводятся встречи с вернувшимися с поездок на фронт нацболами и собирается гуманитарная помощь. Ранее донос на «Листву» настрочил депутат от «Яблока» Борис Вишневский. Валютный патриотизм якуниных якеменок не возмущает – они одной крови. Точнее питаются одной кровью, которую им подобные будут сосать из России ещё очень долго.

Юрий Нерсесов

Материал опубликован на сайте «Свободная пресса»

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Национал-предатели
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.7.2022 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. В США проекты по развалу России не скрывают. Однако реальные документы почему-то михалковых, соловьёвых и шныряющих вокруг них кныриков не интересуют. Куда интереснее передирать шутки из «Панорамы», а потом плакаться, что это поганая молодёжь не верит родному агитпропу.

29.6.2022 Юрий Нерсесов
Война и мир. Боевые действия на развалинах Украинской ССР тянутся уже пятый месяц и российское командование, включая президента, справедливо критикуют за медлительность. Неужели Ленин, Сталин и Гитлер воевали настолько лучше, чем Путин? Или у нашего президента есть существенная причина не торопиться? Подумав, я предположил, что это может быть за причина.

28.6.2022 Юрий Нерсесов
Операция Z. Расчёт прост: пока глава МИД Украины разводит ненавистных москалей, боевые действия затухнут, армия укрепит оборону, обучит новобранцев, и пополнит запасы вооружения из арсеналов НАТО. После этого диалог прервут, и всё начнётся заново.

17.6.2022 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Партнёр Росмолодёжи и «Молодой Гвардии Единой России» переврал результаты собственного социологического исследования. Ложь должна помочь антивоенной пропаганде несостоявшегося вождя «Яблока».

12.6.2022 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Ознакомившись с публикацией Саида Бицоева «Поиск героев Брестской крепости продолжается 80 лет. Канувшие в безвестность» («МК», 5 мая 2022 г.), я не могу отделаться от мысли, что её писало два разных человека.

7.6.2022 Анатолий Кантор
Национал-предатели. Непонятно, почему Кремль так просто выпустил Чубайса за пределы России? При том, что с конца прошлого года набирало обороты дело о махинациях в его последнем детище – АО «Роснано». Ведь в нынешних условиях надежда на Интерпол в вопросе доставки Анатолия Борисовича на место разворовывания российского бюджета чрезвычайно проблематична.

31.5.2022 От редакции
Их нравы. Итак, на дворе сентябрь 1979 года. До перестройки ещё далеко. Лауреат премии Ленинского комсомола Борис Березовский прилежно кропает докторскую по теории информации, а юный комсомолец-журналист Валентин Юмашев - уже вполне сложившийся подлец.

24.5.2022 Анатолий Кантор
Вашингтонский обком. Можно смело констатировать, что выстроенная в прошлом веке мировая валютная система рухнула, она уже не является абсолютной – цифровые электронные деньги государств, учитываемые на счетах национальных банков-эмитентов, являются сугубо относительной категорией. А это значит, что подобно решению по России, любой обладатель долларов или евро может в миг лишиться своих накоплений.

23.5.2022 Юрий Нерсесов
Дело молодое. Официально перед нами очередная попытка застроить российских школьников в стройные колонны и направить их маршировать в духоскрепное будущее во главе с вечным президентом. Фактически на свет появляется мертворождённый монстр для освоения выделенного под него бюджета. Власть извергает из себя таких недоносков уже третье десятилетие и останавливаться не желает.

10.5.2022 Алексей Рафалович
Криминальная хроника. 6 мая 2022 года Замоскворецкий суд города Москвы вынес приговор по уголовному делу о коррупции, в котором были замешаны сотрудники Минпромторга и АО «Рособоронэкспорт». Однако рыба гниёт с головы. И если вовремя не выявить эту «гниющую голову» всей российской системы военно-технического сотрудничества, то в дальнейшем на место Гармаша, Кузьмичева и Гайрбекова придут аналогичные «достойные» люди.