АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 22 апреля 2024 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Война с Ургантом за охвостье Березовского
2022-08-08 Юрий Нерсесов
Война с Ургантом за охвостье Березовского
Сергей Миронов озаботился засильем либералов на телевидении в разгар скандала со своим криминальным партнёром

Депутатская «Группа по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры» (ГРАД) во главе с лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым провела первое заседание 3 августа 2022 года. ГРАД обличил вражеских агентов влияния в театрах и на телевидении, особенно выступившего против войны на Украине шоумена Ивана Урганта. Градобойцы обещали неутомимое «противодействие прозападному влиянию в сфере культуры» и особо усердствовал член «Справедливой России» писатель Захар Прилепин. Срочно позабывший, как уже после начала войны в Донбассе рвал тельняшку в защиту режиссёра Кирилла Серебренникова и писателя Гузели Яхиной. Хотя оба проукраинские либералы, а Серебренников ещё и попался на хищении казённых денег.

Может мироновцы осознали свои ошибки и их следует поддержать? Против идеи лишить Урганта, Серебренникова, Яхину и им подобных государственного финансирования возразить нечего, но есть интересное совпадение. Ровно в тот же день, 3 августа Московский городской суд приговорил к 10 годам тюремного заключения и штрафу в 500 млн. рублей депутата Госдумы от «Справедливой России» Вадима Белоусова. Причина весомая: вместе со своим деловым партнёром, губернатором от Челябинской области Михаилом Юревичем, Белоусов получил взятку в 3,25 млрд рублей за распределение заказов на обслуживание дорог в регионе. Кому сколько досталось – неизвестно, но думается, что председатель Совета директоров агропромышленного комплекса «Макфа» Юревич, члена Совета директоров Белоусова не обидел. Тем более именно Вадиму Владимировичу принадлежало 9,29% акций «Макфы», тогда как прочими владели родители, Михаила Валерьевича.

Юревич ещё в 2014 году сбежал в Израиль, а оттуда перебрался в Англию. Белоусов не явился на суд, объявлен в розыск и если не будет найден, почти наверняка тоже всплывёт за границей. Возможно не без помощи Миронова, который не устаёт возмущаться «несправедливым отношением правоохранительных органов к этому делу». Хотя на команде Юревича-Белоусова клейма ставить негде.

Министру здравоохранения Челябинской области Виталию Тесленко дали 7 лет и тоже за взятку. Столько же и за то же влепили министру социальных отношений Олегу Бехтереву. Министр спорта Юрий Серебренников отделался по той же статье 5 годами. За взятку и сверх того за мошенничество получил 5,5 лет вице-губернатор Николай Санданов, а его брат Евгений сел на 12,5 лет за разбой. Мэр Миасса Виктор Ардабьевский арестован по обвинению в нескольких заказных убийствах и скончался, не дожив до суда. Советник губернатора Александр Москалюк сбежал вслед за боссом в Тель-Авив. Депутат Государственной Думы и президент Челябинского регионального объединения работодателей Виталий Панов также скрылся за границей, когда его обвинили в организации заказного убийства и финансовых махинациях. И это далеко не полный список…

Юревич, Панов и Белоусов шли во власть в рядах «Единой России», поскольку именно с партией власти можно было быстрее всего получить должности пригодные для получения взяток. Однако имелись у их команды полезные связи и среди противников режима. Николай Сандаков отметился в руководстве партии «Либеральная Россия», криминального олигарха Бориса Березовского. Прежде чем повеситься, Борис Абрамович строил козни против Кремля из Лондона, где сейчас обретается Юревич, а один из лидеров «Либеральной России» Владимир Головлёв дважды становился депутатом Думы именно от Челябинской области. Причём Калининский избирательный округ №183, от которого Головлёв прошёл в 1993 году, перед выборами 1999-го он уступил именно будущему губернатору.

Плодотворное сотрудничество прервалось после убийства Головлёва и самоубийства Березовского. Однако, описывая похождения команды Юревича, газета «Версия» предположила, что кое-кто из неё может сменить партийную принадлежность. Именно так и случилось. Юревич, прежде чем сбежать из России, пытался получить депутатскую неприкосновенность, проскочив в Думу от Партии пенсионеров. Белоусов предпочёл «Справедливую Россию». Там его совершенно бескорыстно включили в список кандидатов, а затем глава Кировского областного отделения партии Сергей Доронин исключительно ради прекрасных глаз Вадима Владимировича уступил ему свой депутатский мандат. Не помогло, нечуткие коллеги из других фракций лишили Белоусова неприкосновенности и заинтересовать их он не смог. Хотя и было чем.

Сумев приобрести квартиру и особнячок с участком в солнечной Испании, официально Белоусов – человек чуть выше среднего достатка. В 2018 году он не заработал и 17,5 млн рублей. Зато супруга неожиданно оказалась одной из богатейших женщин России с доходом почти в 1,17 млрд. С учётом взяток, полученных на пару с Юревичем, получится очень круглая сумма. И если выяснится, что часть её инвестирована в думское кресло, у получателей инвестиций могут возникнуть серьёзные неприятности. Чтобы их избежать, надо тщательно спрятать концы в воду и неплохо ещё дополнительно подстраховаться. Например начать обличать вражескую попсу, а если органы начнут копать насчёт финансирования партии, возопить, что их купила эта самая попса. Ну и конечно стоящие за ней Госдеп и ЦРУ.

Примерно так поступил нечистый на руку депутат Конгресса США Джон Парнелл Томас. Прикрывая свои махинации, он возглавил Комиссию по расследованию антиамериканской деятельности, преследующую примерно те же цели, что и ГРАД. Томас беспрерывно разоблачал засевших в киностудиях и театрах коммунистов, но попался на сущей ерунде. Оформил стенографисткой племянницу своей секретарши, забирал себе её зарплату, а потом поссорился с тёткой. Та немедленно заложила босса, и он получил 1,5 года тюрьмы да ещё и удостоился глумливых строк от советского поэта Самуила Маршака:

Давно ли мистер Томас метал раскаты грома с трибуны на врагов
И всем грозя террором, был главным контролёром по линии мозгов?
А ныне где же Томас? Лакей твердит: «Нет дома-с. Ушли они в конгресс!»
Но нет его в конгрессе. Он, если верить прессе, уехал на процесс.
Кого же там он судит? Кто новой жертвой будет?
Нет, вызванный к судье, не за столом судейским, а рядом с полицейским сидит он на скамье…
В комиссии сената он чистил всех когда-то. Безжалостен и строг.
И так «очистил» Штаты, что совершил растраты и угодил в острог.

Белоусов не явился на суд, объявлен в розыск, но, если доберётся до Лондона или Тель-Авива, сможет избежать острога. Зато над Мироновым с компанией уже издеваются. Особенно Ургант, который предложил переименовать команду в «Группу обнаружения врагов нашего общества». С соответствующей аббревиатурой.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Пропагандоны
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.4.2024 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Защитники нелегальной миграции, этнический криминал и суровые бородатые террористы просто обязаны обратить внимание на столь ценный ресурс. Если, конечно, уже не обратили.

1.4.2024 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мелкие глупости картины завершаются изрядной гадостью. На стороне наших воюет боец Жила - у Проханова просто уголовник, мародёр и насильник, а в фильме ещё и предатель. Кончают его и в книге, и на экране, причем бритая голова, грим и нарочито-характерные интонации сделали из него нечто, очень похожее на покойного хозяина ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.

22.3.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Не знаю, что видится Мединскому в бреду, но в реальных сказаниях о богатырях имеются и пьянки, и мордобой. Например, Илья Муромец, сочтя, что князь Владимир его не уважает, учинил в Киеве разнузданный дебош. И вообще в русских былинах богатыри могут и напиться, и накуролесить, и поругаться из-за ерунды, однако в решающий момент идут в бой и стирают с земли очередного захватчика.

20.3.2024 Анатолий Кантор
Правильные выборы. Нынешние «пляски» бывших партнёров Кремля вокруг признания/непризнания итогов голосования настолько не состоятельны, что даже нет смысла их комментировать. Но всё же следует заметить, что именно так называемый «коллективный Запад» выступил главным рекламным агентом Владимира Путина на этих выборах.

9.3.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Подтекст спича президента, с учётом антироссийской позиции Бельгии в украинском конфликте, очевиден. Налицо традиционное для россиянской духоскрепной интеллигенции тоскливое нытьё: "Мы вас освободили, а вы - свиньи неблагодарные!" Скулёж этот не только жалок, но и лишён малейшего смысла.

29.2.2024 Вячеслав Всеволожский
День грядущий. Брошюра Андрея Песоцкого «Программа «Другая экономика» заслуживает пристального внимания как интересное явление. При этом нужно иметь в виду - даже такую небольшую брошюру по экономике осилят далеко не все из партактива. Для масс по итогам внутрипартийной дискуссии должны быть выработаны политико-экономические лозунги.

29.2.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. «Талибану» Кремль действительно не помогал. Зато по части поддержки американских марионеток его обитатели на радость Вашингтону аж из трусов выпрыгивали! Хотя эти самые марионетки, едва придя к власти, тут же начали джихадить на постсоветском пространстве.

28.2.2024 Джураб
Интервью. Информация британской телерадиокомпании ВВС о гибели в результате артобстрела в районе Артёмовска (Бахмута) россиянина Дмитрия Петрова появилась 28 апреля прошлого года. По данным проукраинских тг-каналов, в том бою вместе с Петровым погибли ещё два анархиста из Ирландии и США. Мы взяли интервью у российского анархиста, одного из активных участников их ликвидации, воющим под позывным «Джураб».

14.2.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Прилепин бодро повторяет слухи, предлагая восхититься проницательностью наших штирлицев. На самом деле налицо либо ошибка, либо намеренная дезинформация вражеских спецслужб, и в любом случае она оказалось роковой. Советские войска на радость Картеру с Бжезинским вошли в Афганистан, начав операцию с убийства призвавшего их Амина.

12.2.2024 Дмитрий Селезнев
Интервью. Дмитрий Селезнев - военкор, с первых дней работающий на СВО. Недавно у него вышла книга «Беспокоящий огонь», где собраны впечатления и размышления о текущих боевых действиях. Интервью о принципах проекта WarGonzo, где он работает, эмоциях и амбициях Пригожина и Стрелкова, а также о комбайне войны и пределе устойчивости неприятеля.