АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 28 мая 2023 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Призрак бродит по Европе
2022-09-15 Анатолий Кантор
Призрак бродит по Европе
Вена снова становится эпицентром европейской свободы

В субботу, 10 сентября 2022 года в столице Австрии Вене прошла многолюдная демонстрация. В анонсе венских событий прошедшей субботы говорилось: «Вена снова становится эпицентром свободы. Австрия снова собирается на демонстрацию справедливого мышления в самом центре Вены. Демонстрация проходит под девизом «За прекращение совершенно бессмысленных санкций». Приветствуются все, кто хочет, чтобы Австрия восстановила свой полный суверенитет».

Самоуничтожение Европы заканчивается?

Субботняя демонстрация в Вене – это общая тенденция народов Европы к переходу в область здравого смысла и освобождению от политической диктатуры, подконтрольных глобалистам властей. Похоже, что народы Европы начинают массово приходить в сознание – накануне венских событий прошла грандиозная акция протеста в столице Чехии. Она собрала 100 тысяч митингующих, как пишет «Комсомольская правда», эта демонстрация была самая многочисленная за последние тридцать лет. Митингующие требовали остановить инфляцию, снизить тарифы на газ и электричество, нормализовать отношения с Россией, отказаться от санкций и прекратить поставки оружия на Украину. Митингующие критиковали политику НАТО и ЕС.

В Вене митингующие уже не просто критиковали, а требовали, выхода страны из ЕС – этот лозунг, наряду с другими, возвышался над головами шествия австрийских граждан. Аналогичные протесты начитаются и в «сердце европейской экономической мощи», можно сказать «экономическом локомотиве» ЕС – Германии. Как сообщают «Известия», на востоке ФРГ в Лейпциге в начале сентября уже прошли акции протеста.

Ничего неожиданного в этом нет. Население Европы, превращённое полностью подконтрольными США, «демократически» избранными с помощью предвыборных технологий оболванивания населения политиками, в заложников интересов ФРС США, начало просыпаться. Люди видят, что российско-украинский конфликт это не просто «выяснение отношений» между осколками СССР, – это, на самом деле, борьба между ФРС США и ЕЦБ за позиции доллара и евро на мировом рынке. Это сложно не разглядеть, просматривая динамику курса доллара по отношению к евро до и в период украинских событий.

1

Дело в том, что Европа, превратилась из союзника в оппонента США задолго до событий на Украине – это произошло в 2002 году, когда евро вошло в наличное обращение и страны европейского континента стали массово переходить на объединённую валюту.

Ранее, когда в 1999 году одиннадцать стран ЕС ввели единую валюту и начали использовать её в безналичных расчётах, США в этом же году разбомбили Югославию – это был первый намёк старушке-Европе, покусившейся на мировую монополию американского доллара. Как видим, тогда Европа не поняла этот намёк.

И сейчас США с большим удовольствием развязали бы какой-нибудь конфликт в Европе (в этом случае, необходимый ФРС эффект был бы, несомненно, лучше). Но, во-первых, когда США и Англия вели изнурительную холодную войну с СССР им понадобилось создать блок НАТО, а, во-вторых, в преддверии экономической войны с держателем триллионов долларовых активов Китаем, развалить НАТО (создав внутри Европы очаги конфликтов, подобных российско-украинскому) было бы верхом неразумности со стороны ФРС США (да-да, именно ФРС, так как эта структура, а не правительство является определяющим фактором политики США). В результате для удара по евро и экономическому ослаблению Европы была выбрана Украина – тут игра беспроигрышная, с одной стороны – антироссийские санкции, способные полностью уничтожить экономический потенциал Европы, а с другой – последующее включение в ЕС того, что останется от Украины в полном хозяйственном развале, требующее огромных финансовых вложений на восстановление.

Но самое уникальное в этой ситуации, что все эти манипуляции США проделывают за счёт Европы, то есть уничтожение евро, как бы это комично не звучало, оплачивается странами эмитентами европейской валюты. Ведь поставка вооружений с последующим размещением заказов в США на пополнение собственных арсеналов происходит за европейские деньги. Конечно, США тоже вносят свою лепту, но ведь для них главное – это втянуть в траты еврозону. При этом, европейское население их мало интересует, держать его «в узде» - это дело европейских политиков, которые, как несложно предположить, находятся на содержании у глобалистов и США, в противном случае, они бы не уничтожали европейскую экономику и финансовую систему в угоду США.

Роковое евро

Итак, основным прологом сегодняшней мировой нестабильности и, в частности, украинских событий явилось создание евро. Именно евро стали разрушать систему международных финансовых расчётов, основанную на долларе, и с таким трудом построенную ФРС США. Ведь США (политически и экономически) полностью зависит от того, что доллар имеет хождение в качестве основной мировой резервной валюты. Это даёт возможность ФРС США печатать его (доллар) в неограниченных количествах. Отказавшись от золотого стандарта в 1976 году, ФРС США вот уже 46 лет совершенно вольно печатает деньги, не обеспеченные золотом. Более того – они не обеспечены ничем, кроме уверенности всего мира в неограниченной экономической мощи Североамериканских штатов. При этом, эту самою «мощь» рисуют рейтинговые агентства, полностью находящиеся под влиянием США – совершенно закольцованная ситуация, лишенная всякой объективности.

2

Возможность неограниченно печатать доллары позволяет США раздавать «направо и налево» кредиты, порабощая через этот механизм целые страны. Достаточно взглянуть на долг США, который по состоянию на 2 февраля 2022 года, по данным Минфина США, составил 30,012 триллиона долларов – он никогда не будет погашен, это совершенно очевидно. И пока мир принимает доллары в качестве основной резервной валюты никакой опасности для ФРС США не существует, можно и дальше рисовать доллары. Но, если в мире появится другая резервная валюта и она, хоть в какой-то части станет альтернативой доллару (валюта, способная вытеснить доллар из международных расчётов), то крах США неизбежен, так как погасить свой государственный долг, при предъявлении обязательств, они просто не смогут.

Европейцы создали такую валюту – евро, а русские имели неосторожность использовать её (евро) в части своих ЗВР (золотовалютных резервов) и перейти на бивалютную корзину. Это и определило нынешнюю ситуацию, – ФРС США необходимо вывести евро из структуры международных расчётов, а мирным путём это сделать уже никак невозможно.

Поняли ли это европейцы? Если поняли, то хорошо. У них два варианта: либо отменить евро и перейти на систему национальных валют, как это было раньше с привязкой их к доллару США, либо отстаивать свою объединённую валюту. Но для этого необходимо снять все санкции с России и запустить свою экономику на взаимовыгодных с Россией условиях, опираясь на российскую сырьевую базу. А именно последнее крайне невыгодно США, и поэтому в качестве резерва (в случае провала украинской авантюры) США уже подготовили польско-прибалтийский союз. И вот уже Польша готова требовать от Германии 1,3 триллиона долларов репараций.

Прозревшая Вена

Всё, описанное выше, является настолько очевидным, что не заметить это просто невозможно. Но политики, контролирующие страны европейского континента и функционеры ЕС предпочитают этого не замечать. Более того, так как за прошлые «ковидные грехи» они так и не понесли должной ответственности, то нынешняя ситуация, которая уже списала все их «ковидные финансовые шалости», более чем благоприятствует этому замкнутому на США «европейскому политическому профсоюзу». Но, благо в Европе ещё есть демократия, и её традиции в Австрии пака ещё сильны, поэтому люди и вышли на митинг, под понятными всем лозунгами: «Да нейтралитету», Выход из ЕС», «Мир с Россией», «Воры-глобалисты».

3

Вена снова становится эпицентром европейской свободы. Прошедшая демонстрация подтвердила статус австрийской столицы, как свободного демократического европейского центра. Тут надо напомнить, что Вена имеет богатый опыт проведения мирных гражданских манифестаций. Ранее народ Австрии отстоял здравый смысл в борьбе против чрезмерных правительственных антивирусных мер и отвоевал свободу жизненного пространства для рядового человека, но как сообщается в австрийских изданиях: «Сильные мира сего не успокаиваются, и их действия вновь угрожают жизни, какой мы её знаем».

Сейчас в Европе сложилась определённая политическая каста, которая активно навязывает населению континента поведенческую линию, направленную на сохранение собственной власти. Свобода для обычных людей в этой системе координат явно не предусмотрена, поэтому ничего не остаётся, как с помощью митингов напомнить политикам, которые возомнили себя «богами», что они всего лишь нанятые управители и должны считаться с мнением людей, доверивших им право устанавливать законы и управлять странами.

Призрак снова бродит по Европе! Куда в этот раз он направится, в поисках правды, покажет время!

Анатолий Кантор

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Сопротивление
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
14.5.2023 Анатолий Кантор
Депутатская берлога. После того, как российские «бездумные думцы» решили вопрос «искусственного патриотизма», там (то есть в Госдуме) вознамерились нанести удар по образованию. С инициативой выступила глава комитета ГД по вопросам семьи Нина Останина.

25.4.2023 Сергей Кокорин
Дефективный менеджемнт. Визит Мантурова в Индию показал, что в российском правительстве нет людей, способных в нынешних непростых условиях выстроить грамотную, взаимовыгодную стратегию взаимодействия с нашими партнёрами. Это и понятно, «бюджетную мелочь по карманам тырить» в мирное время было значительно проще.

22.4.2023 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Ярослав поёт: «Солнцем пылая над нами, гордо летая ветрами, с нами вольная земля. Навсегда». Затяни он: «Пусть солнце слепит восхищенный наш взор, под стягом великой весны – мы вместе собрались приветствовать шторм. Грядущим владеть будем мы», – никто бы разницы и не заметил. Так перед нами и вправду нацистская пропаганда?

17.4.2023 Анатолий Кантор
Депутатская берлога. Новые поправки, принятые Госдумой, наталкивают на мысль, что законодатели смогли творчески обобщить украинский опыт, с той лишь разницей, что заменой целой армии украинских военкомов, отлавливающих на улицах призывников, наши законодатели решили сделать «электронные примочки» в активно формируемом последнее время в России электронном концлагере.

13.4.2023 Юрий Нерсесов
Русофобия. Узнав о смерти Багирова, Маргарита Симоньян заголосила так, словно хоронит любимого мужа и подельника по распилу казённых бюджетов Тиграна Кеосаяна. Стоит ли удивляться скорби одной из из первейших пропагандисток «Русского мира» к существу, которое этот мир на своём органе, что между ног, вертело? Ни в коем случае!


10.4.2023 Вячеслав Всеволожский
Стратегия победы. Ничто не мешает нам использовать тактику врага. Бить нужно по элите и её интересам. И если в семейке любителей майданных печенек Коган-Нуланд кто-то наденет траур, мы ведь не будем скорбеть об этом? Если взлетят на воздух газовые СПГ-терминалы Англии и Франции, мы ведь не станем доискиваться, кто сказал кодовую фразу: «Delo sdelano»?

29.3.2023 Дмитрий Соин
Интервью. Сейчас нужен вполне конкретный четкий ультиматум Молдове: если мир на берегах Днестра не будет сохранен, в целях самообороны, сохранения жизни наших граждан, складов с оружием, это повлечёт за собой удары по центрам принятия решений, по силовым структурам Молдовы.

21.2.2023 Сергей Кокорин
Дефективный менеджмент. К вице-премьеру Денису Мантурову удивительным образом никакие санкции «не прилипали». И стоило только Владимиру Путину публично устроить ему выволочку в январе этого года, как в спешном порядке (ровно через 15 дней) США включили Мантурова в свой санкционный список. А что если в этом есть какой-то скрытый смысл?

3.2.2023 Петр Баранов
Святая церковь. Так кто же виноват в том, что церковь все 9 лет молчала, предавала единоверцев, гибнущих под пулями «украинских партнёров», вела переговоры с заклятым врагом православия – Папой, и раз за разом шла на уступки «безбожным» светским властям сопредельного русофобского государства. Кто в этом виноват?

18.1.2023 Сергей Анисимов
Полтическй портрет. Накануне католического Рождества весь мир наблюдал, как бомжеватого вида еврейский мальчик прилетел в Америку. Если бы не пышный приём, то никто бы и не подумал, что это небритое существо является сейчас самым популярным мировым политиком.