АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 25 апреля 2024 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
В России снова надо менять выражения лиц
2022-12-05 Олег Миронов
В России снова надо менять выражения лиц

Всё перевернулось. Или скорее была сброшена пелена и реальность предстала таковой, какова она есть на самом деле. Как в фильме "Матрица".До 17г-о декабря 2021-го, до того, что уже вошло в Историю под именем "Ультиматум Путина", все жили в другом мире. США были оплотом гуманизма и руководящей силой во всех процессах землян. Россия - тупиковой ветвью развития человечества, Путин был в моих глазах (да и не только в моих) ставленником Запада, задачей которого было обеспечение порядка над 1/8 частью суши, контроль над огромными ресурсными богатствами и ядерным арсеналом, а так же контроль за тем, чтобы богатства Родины без эксцессов продолжали перекачиваться на Запад.

А потом бац! СВО, разрыв с Западом, Путин - спаситель России, и вот это вот всё.Сидящей на нефтегазовой игле оказалась не Российская Федерация, как нас учили все нулевые, а та самая старушка Европа, которая, оказывается, зависит от нас гораздо больше, чем мы от неё. США оказались спонсором артобстрелов спальных районов мирных городов, пособниками расстрелов неблагонадëжных гражданских, и пошли даже на неприкрытый теракт, взорвав газопровод.

История крутанула руль настолько резко, что многих пассажиров силой инерции стало раскидывать по салону. Я про всевозможные так называемые элиты: чиновники, юристы, промышленники и финансисты, работники культуры (ЭТИ именно что работники, творчество - это про другое).

Невероятный контраст между плакатами "Были времена и хуже, но не было подлей" до сегодняшнего "Идёт война священная, народная война" уложился менее, чем в одно десятилетие.

При чём народная эта война как война за свободу от неоколониального рабства, против империалистического капитализма, а священная эта война как война за духовное спасение человечества. Или вот новая тема: Россия спасает мир от ядерного Апокалипсиса. И ведь действительно против неоколониального рабства воюем, и спасаем мир от ЛГБТ+ и таких культов, как ИГИЛ (запрещена во всей Вселенной) или таких, как "Маньяки Культ Убийц" (не уверен, но на всякий случай тоже отмечу, что запрещена), да весь нацистский интернационал. И про боевое применение ядерного оружия не мы первые заикнулись.

Это надо так уметь. Кто говорит, что мы проиграли информационную войну? Русский народ наконец-то почувствовал себя тем народом, про который мы читали в учебниках по истории, а не тем, кем пытались заставить его быть в 90ее: барыгами и проститутками.

Это надо так уметь: чтобы по столицам мира ходили демонстрации с российскими флагами. Причём ходили не за гешефт или из страха, а по зову сердца. Это надо так уметь: чтобы Иран и Северная Корея поддержали нашу страну, в том числе и оружием, не смотря на то, что в своё время РФ поддержала против них "калечащие санкции" Запада. Здесь, у нас в России, на демонстрации с российским флагом ещё несколько лет назад ходили разве что гастарбайтеры, бюджетники, да карьеристы из младогадских студентов. Ну ещё разве что совсем невменяемые пенсионерки из "отрядов Путина". А теперь посмотрите-ка: сам Роджер Уотерс призывает к поддержке нашей страны.

Здесь, у нас в России, не все чиновники поддерживают СВО, а Иран вот оружие поставляет. Может, и Северная Корея бойцов пришлёт?

Россия становится модной. Ещё не стала, но не пройдёт и десяти лет, и "быть русским" станет круче, чем "быть американцем" даже в нашей стране. В западных странах уже становится.

Стоит приблизить это время. Как? А не смейтесь, рецепт очень прост: делай, что должен и пусть будет, что будет. Надо просто честно исполнять свою работу и не кривить душой перед самим собой и близкими.

И тогда юристы поймут, что современная российская правоприменительная практика - порочна, богачи поймут, что когда у народа есть деньги, то в долгосрочной перспективе это выгодно, военные - что победить в бою, важнее, чем сказать, что победил. А так как война - народная, то это должен понять весь народ: надо "повторять", а не ходить и повсюду талдычить: "Можем повторить".

Загвоздка только вот есть: суды наши несвободны в вынесении приговора, богачам придётся стать поскромнее, если народ разбогатеет, а чтобы "повторить" надо учить боевые уставы, знать ТТХ хотя бы своего оружия и не п...ть своему командиру.

Никогда не любил манеру Деда на каждый случай из внешней жизни вспоминать случаи из жизни личной, но в его судьбе грань между личным и общественным стëрлась.

Когда меня судили за срыв концерта Макаревича, Дмитрий Аграновский - блистательный адвокат по громким делам - собрал поручительства Прилепина, Проханова, и даже одного целого депутата Госдумы. На одном из заседаний суда, на котором должно было быть принято решение о продлении, либо изменении меры пресечения в виде содержания меня под стражей: под домашний арест на время следствия и судебного разбирательства, мы с Дмитрием выложили все поручительства на стол какой-то странной женщине в мантии, которая почему-то думает, что она судья. И я обратился к этой женщине с речью, суть моей речи была в том, что всемирно известные писатели и представитель верховной власти в лице депутата заявляют, доверяя моему поведению свою репутацию: этого парня можно выпустить из тюрьмы, он не сбежит от следствия, а малоизвестный дознаватель в звании лейтенанта, который должен претворять в жизнь то, что ему назначает претворять Госдума, депутатом которой является один из поручителей, говорит: нет, этот тип обязательно попытается скрыться от следствия и надавить на свидетелей, если его выпустить из тюрьмы. Ну я и спросил у судьи, чьи слова более весомы: вошедших в русскую и мировую литературу писателей вместе с депутатом или лейтенанта юстиции? На что я получил честный и простой ответ (дословно): "Я всё понимаю, но ничего не могу сделать. Придётся посидеть ещё."

Про богачей я промолчу, а про военных уже всё написали военкоры: наша армия в мирное время системно занималась очковтирательством и так же системно выдавливала инициативных и грамотных, давая продвижение по карьерной лестнице тем, кто умеет держать начальство в неведении о реальном положении дел ради своего и начальственного спокойствия.

В общем и целом, наш народ просто превращали в забитую толпу, и делали это системно.

Покалечил какого-то придурка во время самообороны? Сидеть, быдло!

Денег нет? Кушайте макарошки. И работайте больше. Мало платят? Так кто на кого учился: у одних папа - областной прокурор, а у кого-то - токарь. Так что сначала добейся, а потом говори. И да, если поймают с какой-то муткой на кассе жизни и ты не сможешь откупиться, то: сидеть, быдло! Даже если ты пытался пронести мимо кассы всего лишь пару колбас или у тебя нашли грамм марихуаны. . .

Про то, что делает в армии инициатива с инициаторами - целый армейский эпос составлен. До начала СВО на Донбассе война шла много лет. Не один год наша армия воевала в Сирии. И не один год военкоры и военблогеры и писали, и доносили до ответственных лиц, что в современной войне квадрокоптеры - необходимость. Если они есть, то ты можешь проиграть, но если их нет - то выиграть не сможешь.

А теперь представьте ситуацию, когда здравый офицер в нашей армии до начала СВО, в какой-нибудь провинциальной мотопехотной части, вдруг попытался бы доказать командованию, что в полку просто жизненно необходимы БПЛА типа мавиков. В лучшем случае его проигнорировали бы. В худшем - избавились.

Самое интересное, что если бы БПЛА в армии были на начало СВО, то живых русских солдат на сегодняшний день было бы больше, а живых солдат врага - меньше. И, вероятно, мы не наблюдали бы кадры расстрелов нелояльных Киеву русских.

Ты что, самый умный? Тебе что, больше всех надо?

Б...ь, да: судя по тому, что некоторые боевые (боевые!!!!) офицеры не способны по внешнему виду отличить ручной штурмовой гранатомёт от ручного пехотного огнемёта, и не понимают, чем отличается кумулятив от термобарического заряда, то да, я умнее вас, и, судя по тому, что эти некоторые офицеры так и не поинтересовались, в чём разница между РПО "Шмель" и РШГ-2, то да, мне больше всех надо.

Лимонов однажды написал, что в России надо менять всё, вплоть до выражения лиц. Так вот время настало. Время для того, чтобы поменять всё.

Платить зарплату простецам не по остаточному принципу, а так, чтобы люди не плакали от бессилия одеть своего ребёнка в школу. Чтобы не стоял выбор: жить твоей семье в бедности или плевать в зеркало, когда видишь себя в отражении от того, что стал сам себе противен.

Служить отечеству не как в фильме ДМБ, когда "чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона", а как герой романа Пикуля, когда "лучше быть, чем казаться". Быть солдатом, а не казаться солдатом - это знать своё (и чужое) оружие, это вылезти из окопа, если того требует ситуация. Некторое время назад мобилизованный донецкий Кузьмич только от меня узнал, что в 25ти метрах от него во время обстрела был ранен его товарищ, когда я после того, как обстрел прекратился, прибежал из соседней траншеи узнать, все ли живы и не нужна ли помощь. Он просто забился в окоп и ему было безразлично, что там творится: главное стрелять перестали. Но то Кузьмич. А есть примеры того, когда офицер неделями не появляется на вверенных ему позициях, чтобы объяснить тому Кузьмичу, что он в ответе за своих товарищей и чем отличается гранатомёт от огнемёта, пусть они в чём-то внешне и схожи. И что стрелять из гранатомёта по пехоте это то же самое, что стрелять из огнемёта по броне - малоэффективно.

О подобных ситуациях Татарский и ярче и гуще расскажет.

То, ради чего я взялся написать этот текст - это обратить внимание на ситуацию, которая сложилась вокруг целого кластера военнослужащих армии ДНР и ЛНР: те, кто находится в розыске в РФ по малозначительным статьям.

Недавно моего товарища Романа Сулейманова посадили за то, что он сбежал из-под какого-то надзора за какое-то мелкое политическое хулиганство на священную и народную войну. Он отслужил краткосрочный контракт и после окончания контракта остался в Донецке работать в волонтëрской организации: обеспечивать армии тыл и помогать гражданским, живущим в прифронтовой полосе. В одном из таких гуманитарных выездов погибла его родная сестра - Земфира. Посадили всего на три месяца, Рома выйдет и у него всё будет хорошо, опять, наверное, поедет в зону СВО, но вот осадочек-то останется.

О себе писать не очень прилично, но в Партии моя история, очень похожая на историю Ромы, известна, поэтому попросили написать именно меня. Это "моя" тема. Незадолго до моего освобождения из лагеря по окончанию срока за срыв концерта Макаревича, мне присудили восемь лет административного надзора: в течение этих лет я должен был отмечаться в надзорных органах по месту жительства. В 17м году я сбежал из этого дисциплинарного санатория на Донбасс. С тех пор и воюю: три серьёзных ранения, не серьёзные уже перестал считать, два раза был поставлен командиром отделения, один раз разжалован, один раз сам перевёлся на рядовую должность.

Статья тристатамкакая-то УК РФ: уклонение от исполнения условий административного надзора, наказание до года срока. Сегодня о возможности провести хотя бы неделю там, где не надо таскать раненых и убитых, и где по сравнению с разрушенными в ноль посëлками и окопами, тепло, сухо и комфортно, думаю как об отдыхе.

ДНР же теперь Россия, так что ты, государство, дорогое моë, просто обязано меня посадить. Я посижу, отдохну, и попрошусь к Пригожину. У него ведь хватило мозгов использовать энергию пассионариев на дело, а не давать им сгнить в уголовном болоте. Может быть, пусть лучше Пригожин будет министром обороны? Он, кажется, понимает в войне больше кадровых командиров, если сравнивать эффективность "музыкантов" с государственными частями.

А если серьёзно, то я - гражданин России, совершил преступление, нарушил наш (ваш) УК, сбежав из-под надзора на священную и народную войну. Моя мама уже устала объяснять участковому и инспектору по надзору, где я и чем занимаюсь - они иногда заходят по месту жительства для ведения своих отчëтностей: у разыскиваемого дома были, Миронова там не нашли.

Поэтому. Обращаюсь абстрактно, к Российскому государству в целом: либо сажайте меня, раз я этого, по вашему, заслужил, либо инициируйте амнистию для тех, кто отдаёт на алтарь служения Отечеству поболе вашего. Для таких, как я, для таких, как Рома Сулейманов, для тысяч русских мужиков, кто не в ладах с законом, зато в ладах с совестью.

А вообще, лучше заткнитесь и делайте то, что вам говорил Лимонов: меняйте всё, даже выражение ваших лиц. Вы облажались. Мы пока ещё нет.

Военнослужащий 9-го полка МО ДНР, гвардии сержант Олег Миронов.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Credo
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.4.2024 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Защитники нелегальной миграции, этнический криминал и суровые бородатые террористы просто обязаны обратить внимание на столь ценный ресурс. Если, конечно, уже не обратили.

1.4.2024 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мелкие глупости картины завершаются изрядной гадостью. На стороне наших воюет боец Жила - у Проханова просто уголовник, мародёр и насильник, а в фильме ещё и предатель. Кончают его и в книге, и на экране, причем бритая голова, грим и нарочито-характерные интонации сделали из него нечто, очень похожее на покойного хозяина ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.

22.3.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Не знаю, что видится Мединскому в бреду, но в реальных сказаниях о богатырях имеются и пьянки, и мордобой. Например, Илья Муромец, сочтя, что князь Владимир его не уважает, учинил в Киеве разнузданный дебош. И вообще в русских былинах богатыри могут и напиться, и накуролесить, и поругаться из-за ерунды, однако в решающий момент идут в бой и стирают с земли очередного захватчика.

20.3.2024 Анатолий Кантор
Правильные выборы. Нынешние «пляски» бывших партнёров Кремля вокруг признания/непризнания итогов голосования настолько не состоятельны, что даже нет смысла их комментировать. Но всё же следует заметить, что именно так называемый «коллективный Запад» выступил главным рекламным агентом Владимира Путина на этих выборах.

9.3.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Подтекст спича президента, с учётом антироссийской позиции Бельгии в украинском конфликте, очевиден. Налицо традиционное для россиянской духоскрепной интеллигенции тоскливое нытьё: "Мы вас освободили, а вы - свиньи неблагодарные!" Скулёж этот не только жалок, но и лишён малейшего смысла.

29.2.2024 Вячеслав Всеволожский
День грядущий. Брошюра Андрея Песоцкого «Программа «Другая экономика» заслуживает пристального внимания как интересное явление. При этом нужно иметь в виду - даже такую небольшую брошюру по экономике осилят далеко не все из партактива. Для масс по итогам внутрипартийной дискуссии должны быть выработаны политико-экономические лозунги.

29.2.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. «Талибану» Кремль действительно не помогал. Зато по части поддержки американских марионеток его обитатели на радость Вашингтону аж из трусов выпрыгивали! Хотя эти самые марионетки, едва придя к власти, тут же начали джихадить на постсоветском пространстве.

28.2.2024 Джураб
Интервью. Информация британской телерадиокомпании ВВС о гибели в результате артобстрела в районе Артёмовска (Бахмута) россиянина Дмитрия Петрова появилась 28 апреля прошлого года. По данным проукраинских тг-каналов, в том бою вместе с Петровым погибли ещё два анархиста из Ирландии и США. Мы взяли интервью у российского анархиста, одного из активных участников их ликвидации, воющим под позывным «Джураб».

14.2.2024 Юрий Нерсесов
Игры патриотов. Прилепин бодро повторяет слухи, предлагая восхититься проницательностью наших штирлицев. На самом деле налицо либо ошибка, либо намеренная дезинформация вражеских спецслужб, и в любом случае она оказалось роковой. Советские войска на радость Картеру с Бжезинским вошли в Афганистан, начав операцию с убийства призвавшего их Амина.

12.2.2024 Дмитрий Селезнев
Интервью. Дмитрий Селезнев - военкор, с первых дней работающий на СВО. Недавно у него вышла книга «Беспокоящий огонь», где собраны впечатления и размышления о текущих боевых действиях. Интервью о принципах проекта WarGonzo, где он работает, эмоциях и амбициях Пригожина и Стрелкова, а также о комбайне войны и пределе устойчивости неприятеля.