2008-07-22
Сергей Беляк
Тяжело иллюстрировать российскую конституцию!
Если о ком-то и можно сказать: «Талантливый человек, талантлив во всем», так это об адвокате Сергее Беляке. Конечно, прежде всего, он профессионал высокого класса, успешно отстаивавший интересы председателя ЛДПР Владимира Жириновского, нацболов, включая Эдуарда Лимонова, мэра Ленинска-Кузнецкого Геннадия Коняхина, бывшего приятеля, а затем заклятого врага Бориса Немцова бизнесмена Андрея Климентьева, лидера «Корпорации тяжёлого рока» Сергея Троицкого (Паука), прославленного хоккеиста Бориса Михайлова. Один только этот список вызывает уважение, но Беляк ещё поэт, композитор, художник, фотограф... перечислять можно бесконечно, но прежде чем перейти к разговору о последнем диске Сергея, я на всякий случай спросил, не собирается ли он заняться чем-нибудь еще? Например, кинорежиссурой?
— Пока нет, но я старый киноман, поэтому зарекаться не стану. Тем более видеоклип по своей песне «Пуля» я сам и ставил.
— Тираж Вашего последнего диска «Нет слов» больше, чем у предыдущего?
— Да, первая партия — порядка 8 тысяч, против 5 тысяч у «Эротических галлюцинаций русского адвоката». Для некоммерческого проекта — неплохо, тем более что альбом вышел в двух вариантах. Один из двух дисков — песен и музыки, второй — только песни. Раньше я использовал стихи Асеева, Маяковского, Северянина, на этот раз почти все с моими собственными словами, кроме «Бактрии и Согдианы» - на слова Лимонова.
— В проекте приняли участие многие известные рок-музыканты?
— Одно только перечисление групп, в которых они играли раньше, вызывает уважение. «Аквариум», «Зоопарк», «Мифы», «Поп-механика», «Ноль», «Дети». Однако нам с продюсером Петром Струковым удалось заинтересовать не только рокеров, но и музыкантов Государственной капеллы имени Глинки, Санкт-Петербургской филармонии имени Шостаковича и Мариинского театра.
Я постарался не замыкаться на каком-то одном музыкальном направлении или жанре. Хотя, конечно же, всю эту музыку можно назвать коротко – «рок». Поставив диск, вы услышите и лирическую песню «Кто эта женщина», и остросоциальную «Позорная страна», сможете получить удовольствие от музыкантов, играющих на самых разных инструментах, включая гусли и губную гармошку. (Особенно хочу отметить Юрия Семёнова — его партия баяна одна из ведущих). В то же время я старался, чтобы альбом воспринимался не как сборная солянка из не связанных между собою вещей, а как единое целое. Ближайшие аналоги — «Оркестр одиноких сердец сержанта Пеппера», «Битлз» и «По волне моей памяти» Давида Тухманова. Наверное, при желании можно услышать и какие-то восточные мотивы. Ведь часть вещей родилась в Таиланде, Малайзии и Гонконге!
— Чем порадуете поклонников ваших фотографий?
— Готовится к выпуску фотоальбом «Вещественные доказательства», куда войдут фото разных жанров — от эротики до пейзажей, ну и конечно фотосессия активисток НБП «Девушки партии». Недавно была продана на аукционе за 5000 евро фотография «Мисс Россия», напечатанная на листе 2,2 х 1,4 метра. Еще участвовал в таком забавном проекте «Арт-Конституция», где несколько авторов изображали разные статьи основного закона Российской Федерации. Мне достались статьи, посвященные многопартийности и главам, которые не могут быть изменены даже решением парламента. Было нелегко, но мы справились. Проект даже удостоен золотых медалей Академии художеств.
— Ваши бывшие клиенты пришли на презентацию нового диска?
— Пришло более ста человек. Из наиболее известных пришли Эдуард Лимонов, Владимир Жириновский и Сергей Троицкий, с которыми я периодически встречаюсь. Жириновский публично заявил, что передаст диск Президенту Д. Медведеву и Премьеру В. Путину. Они, дескать, питерцы и любят рок-музыку. А потом пообещал придти провожать меня на Белорусский вокзал столицы, когда меня отправят в вынужденную эмиграцию за песню «Позорная страна».
К стати, вместе с Владимиром Вольфовичем мы сейчас участвуем в защите российского бизнесмена Виктора Бута, арестованного в Таиланде по ложному обвинению в незаконной торговле оружием. Недавно получили письмо от министра иностранных дел России Сергея Лаврова, где нам гарантировалось содействие. Показательно, что посол и второй секретарь посольства Таиланда в Москве пришли сначала по данному вопросу не в Министерство иностранных дел, а к нам с Жириновским в Госдуму. Я тогда в шутку сказал, что таиландская сторона просто обязана прислушаться к моим аргументам. Ведь я пятнадцать лет езжу к ним в качестве туриста, и оставил столько денег!
Беседовал Юрий Нерсесов
|
 |
Credo |
|
27.3.2025
Николай Волынский
Общество зрелищ. Фильм этот якобы о Пушкине Александре Сергеевиче. Так было объявлено. И нужно сказать сразу: фильм – знаковый для нашего времени. И весьма замечательный. Как замечательной может быть граната с выдернутым кольцом, но в яркой конфетной упаковке. Вам говорят: «Вкусно, угощайтесь». Вы доверчиво берете и в течение 12 сеансов так же доверчиво, как последний олух, ее разворачиваете. И бум! – мозги набекрень
|
24.3.2025
Андрей Дмитриев
Наследие предков. Кумарская битва, случившаяся в 1655 году на берегах реки Амур, – событие, которое вспомнит далеко не каждый даже из знатоков отечественной истории. Если произошедшие тогда же, в царствование Алексея Михайловича, войны с Польшей и Турцией из-за Украины подробно описаны в учебниках, то события на далекой восточной «украине» (то есть окраине) вниманием обойдены. И совершенно напрасно.
|
21.3.2025
Петр Баранов
Общество зрелищ. Мы не пираты и потому не имеем права уподобляться хохлам и англосаксам. Мы должны играть исключительно по их правилам, а свои правила придумывать не должны. Ну а совпадение интересов отечественных кинохалтурщиков и их покровителей в госструктурах с интересами наших заклятых друзей из Лондона и прочих притонов пиратства и разврата тут совершенно не причём!
|
18.3.2025
Борис Костин
Общество зрелищ. Вдруг в культурную жизнь Москвы и Петербурга врывается Игорь Матвиенко со своей этно-оперой «Князь Владимир», на которую Президентский фонд отвалил за три года ни много ни мало почти 200 миллионов рублей! Это потрясающее сценическое безобразие было высоко оценено экспертами, гранты были получены, а то, что результат — пшик, так это, как говорится, tastes differ.
|
17.3.2025
Юрий Нерсесов
Их нравы. Нежная любовь к соплеменникам Макфола прорывается у Маркова и сейчас. Уже в разгар украинского кризиса, после массовых поставок Киеву американского оружия и санкций, наложенных на Россию, он трогательно поздравлял заокеанских друзей с Днём независимости. Ну а блок НАТО воспевал ещё незадолго до наступления ВСУ в Курской области.
|
15.3.2025
Андрей Дмитриев
Политический портрет. «Будь ты проклят, Горбачёв!» – Cпел Михаил Елизаров, и, наверное, большинство наших соотечественников с такой оценкой согласны. Особенно глядя на ту же СВО, когда за последствия распада СССР приходится расплачиваться кровью поколениям русских людей, которые родились уже после 1991 года.
|
13.3.2025
Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Вячеслав Михайлович Молотов – он же Скрябин, 9 марта исполнилось 135 лет со дня его рождения, – одна из знаковых фигур отечественной истории. Но толком не поймешь, как его охарактеризовать – удачливый политик он или не очень.
|
12.3.2025
Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Сергей Семёнович как заправский идеолог цирковой жизни столицы порадовал население Москвы своим видением задач, стоящих перед страной в области мировой (а может быть даже и межгалактической) цирковой жизни столицы Российской Федерации. Как следует из блога градоначальника принято решение: «…построить здание Московского цирка в новой удобной локации в Мнёвниковской пойме на северо-западе Москвы».
|
27.2.2025
Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Моряки» - единственная в мире лента, где наши корабли эпохи пара и железа громят вражеский флот. После Великой Отечественной о больших победах на море картины снимали, но исключительно парусных кораблей Ушакова и Нахимова.
|
27.2.2025
Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Потренировавшись на бордюрах, Собянин решил замахнуться на более грандиозный проект под кодовым названием «ЦИРК». Постоянного «цирка» от московского мэра и так хватает в обычной жизни столицы, но тут вопрос не о повседневном «бытовом цирке», а о реконструкции Большого Московского цирка, то есть о строительном проекте с грандиозным бюджетом.
|
|