АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 16 октября 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Тяжело иллюстрировать российскую конституцию!
2008-07-22 Сергей Беляк
Тяжело иллюстрировать российскую конституцию!

Если о ком-то и можно сказать: «Талантливый человек, талантлив во всем», так это об адвокате Сергее Беляке. Конечно, прежде всего, он профессионал высокого класса, успешно отстаивавший интересы председателя ЛДПР Владимира Жириновского, нацболов, включая Эдуарда Лимонова, мэра Ленинска-Кузнецкого Геннадия Коняхина, бывшего приятеля, а затем заклятого врага Бориса Немцова бизнесмена Андрея Климентьева, лидера «Корпорации тяжёлого рока» Сергея Троицкого (Паука), прославленного хоккеиста Бориса Михайлова. Один только этот список вызывает уважение, но Беляк ещё поэт, композитор, художник, фотограф... перечислять можно бесконечно, но прежде чем перейти к разговору о последнем диске Сергея, я на всякий случай спросил, не собирается ли он заняться чем-нибудь еще? Например, кинорежиссурой?

— Пока нет, но я старый киноман, поэтому зарекаться не стану. Тем более видеоклип по своей песне «Пуля» я сам и ставил.

— Тираж Вашего последнего диска «Нет слов» больше, чем у предыдущего?

— Да, первая партия — порядка 8 тысяч, против 5 тысяч у «Эротических галлюцинаций русского адвоката». Для некоммерческого проекта — неплохо, тем более что альбом вышел в двух вариантах. Один из двух дисков — песен и музыки, второй — только песни. Раньше я использовал стихи Асеева, Маяковского, Северянина, на этот раз почти все с моими собственными словами, кроме «Бактрии и Согдианы» - на слова Лимонова.

— В проекте приняли участие многие известные рок-музыканты?

— Одно только перечисление групп, в которых они играли раньше, вызывает уважение. «Аквариум», «Зоопарк», «Мифы», «Поп-механика», «Ноль», «Дети». Однако нам с продюсером Петром Струковым удалось заинтересовать не только рокеров, но и музыкантов Государственной капеллы имени Глинки, Санкт-Петербургской филармонии имени Шостаковича и Мариинского театра.

Я постарался не замыкаться на каком-то одном музыкальном направлении или жанре. Хотя, конечно же, всю эту музыку можно назвать коротко – «рок». Поставив диск, вы услышите и лирическую песню «Кто эта женщина», и остросоциальную «Позорная страна», сможете получить удовольствие от музыкантов, играющих на самых разных инструментах, включая гусли и губную гармошку. (Особенно хочу отметить Юрия Семёнова — его партия баяна одна из ведущих). В то же время я старался, чтобы альбом воспринимался не как сборная солянка из не связанных между собою вещей, а как единое целое. Ближайшие аналоги — «Оркестр одиноких сердец сержанта Пеппера», «Битлз» и «По волне моей памяти» Давида Тухманова. Наверное, при желании можно услышать и какие-то восточные мотивы. Ведь часть вещей родилась в Таиланде, Малайзии и Гонконге!

— Чем порадуете поклонников ваших фотографий?

— Готовится к выпуску фотоальбом «Вещественные доказательства», куда войдут фото разных жанров — от эротики до пейзажей, ну и конечно фотосессия активисток НБП «Девушки партии». Недавно была продана на аукционе за 5000 евро фотография «Мисс Россия», напечатанная на листе 2,2 х 1,4 метра. Еще участвовал в таком забавном проекте «Арт-Конституция», где несколько авторов изображали разные статьи основного закона Российской Федерации. Мне достались статьи, посвященные многопартийности и главам, которые не могут быть изменены даже решением парламента. Было нелегко, но мы справились. Проект даже удостоен золотых медалей Академии художеств.

— Ваши бывшие клиенты пришли на презентацию нового диска?

— Пришло более ста человек. Из наиболее известных пришли Эдуард Лимонов, Владимир Жириновский и Сергей Троицкий, с которыми я периодически встречаюсь. Жириновский публично заявил, что передаст диск Президенту Д. Медведеву и Премьеру В. Путину. Они, дескать, питерцы и любят рок-музыку. А потом пообещал придти провожать меня на Белорусский вокзал столицы, когда меня отправят в вынужденную эмиграцию за песню «Позорная страна».

К стати, вместе с Владимиром Вольфовичем мы сейчас участвуем в защите российского бизнесмена Виктора Бута, арестованного в Таиланде по ложному обвинению в незаконной торговле оружием. Недавно получили письмо от министра иностранных дел России Сергея Лаврова, где нам гарантировалось содействие. Показательно, что посол и второй секретарь посольства Таиланда в Москве пришли сначала по данному вопросу не в Министерство иностранных дел, а к нам с Жириновским в Госдуму. Я тогда в шутку сказал, что таиландская сторона просто обязана прислушаться к моим аргументам. Ведь я пятнадцать лет езжу к ним в качестве туриста, и оставил столько денег!

Беседовал Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Credo
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".

3.10.2019 Андрей Дмитриев
Полицейское государство. Фигуранты дел о московских протестах Алексей Миняйло и Павел Устинов освобождены. Это признак перемен или игры властей с обществом в кошки-мышки? Разбираемся в ситуации с депутатом Госдумы Сергеем Шаргуновым, внесшим законопроект о смягчении ст. 212 УК РФ за неоднократное участие в несанкционированных акциях.

22.9.2019 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Костюшко уже который десяток лет не могут поделить между собой поляки и прозападно настроенные белорусы. И те и другие славят его как борца с Россией, но не могут договориться, за что именно генерал бился. За единую Великую Польшу? Или всё же за присутствие в ней самостийного Великого Княжества Литовского в границах современных Литвы и Белоруссии?

20.9.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Дело Устинова показало, что для Фёдорова, Клинцевича, Вассермана и журналистов от ФАН отдельный россиянин меньше, чем грязь под ногами. Даже если над кроватью висит портрет Путина с георгиевской ленточкой и часть скромной зарплаты тратится на лекарства для Донецка, будь готов прочесть, что ты американский шпион, наркоман и педофил, тащащий в койку собственных детей.

14.9.2019 Андрей Дмитриев
Credo. Классик отечественной литературы Андрей Платонов, 120 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, в середине 1930-х вдохновлялся личностью наркома путей сообщения Лазаря Кагановича и даже хотел писать о нём роман. Чем привлекал его железный Лазарь и почему замысел не был реализован?

14.9.2019 Ян Рулевский
Интервью. Нельзя забывать и об историческом проклятии Польши – находиться между германским и российским империализмами. Пилсудский хотел устоять перед ними. Россия, красная или белая, представляла опасность для нас, и маршал хотел сделать её поменьше за счёт создания самостоятельных республик. В то время как Путин не хочет независимости соседей. Он желает, чтобы они были как Финляндия при Брежневе, но у Польши другие амбиции.

10.9.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Александр Беглов будет обладать наименьшей легитимностью среди прочих градоначальников Северной столицы за последние 30 лет. Владимир Бортко утопил левые иллюзии. Либеральная оппозиция провалилась с «умным голосованием». Правда ли, что на губернаторских выборах в Петербурге проиграли все?

4.9.2019 Жак Р. Пауэлс
Эхо истории. Сегодня на континенте вторым языком был бы не английский, а немецкий, а в Париже модники прогуливались бы по Елисейским полям в австрийских кожаных штанишках. Польша не существовала бы; поляки были бы «недочеловеками», крепостными «арийских» поселенцев в германизированном Остланде, простирающемся от Балтики до Карпат или даже Урала.