АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 1 октября 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Тяжело иллюстрировать российскую конституцию!
2008-07-22 Сергей Беляк
Тяжело иллюстрировать российскую конституцию!

Если о ком-то и можно сказать: «Талантливый человек, талантлив во всем», так это об адвокате Сергее Беляке. Конечно, прежде всего, он профессионал высокого класса, успешно отстаивавший интересы председателя ЛДПР Владимира Жириновского, нацболов, включая Эдуарда Лимонова, мэра Ленинска-Кузнецкого Геннадия Коняхина, бывшего приятеля, а затем заклятого врага Бориса Немцова бизнесмена Андрея Климентьева, лидера «Корпорации тяжёлого рока» Сергея Троицкого (Паука), прославленного хоккеиста Бориса Михайлова. Один только этот список вызывает уважение, но Беляк ещё поэт, композитор, художник, фотограф... перечислять можно бесконечно, но прежде чем перейти к разговору о последнем диске Сергея, я на всякий случай спросил, не собирается ли он заняться чем-нибудь еще? Например, кинорежиссурой?

— Пока нет, но я старый киноман, поэтому зарекаться не стану. Тем более видеоклип по своей песне «Пуля» я сам и ставил.

— Тираж Вашего последнего диска «Нет слов» больше, чем у предыдущего?

— Да, первая партия — порядка 8 тысяч, против 5 тысяч у «Эротических галлюцинаций русского адвоката». Для некоммерческого проекта — неплохо, тем более что альбом вышел в двух вариантах. Один из двух дисков — песен и музыки, второй — только песни. Раньше я использовал стихи Асеева, Маяковского, Северянина, на этот раз почти все с моими собственными словами, кроме «Бактрии и Согдианы» - на слова Лимонова.

— В проекте приняли участие многие известные рок-музыканты?

— Одно только перечисление групп, в которых они играли раньше, вызывает уважение. «Аквариум», «Зоопарк», «Мифы», «Поп-механика», «Ноль», «Дети». Однако нам с продюсером Петром Струковым удалось заинтересовать не только рокеров, но и музыкантов Государственной капеллы имени Глинки, Санкт-Петербургской филармонии имени Шостаковича и Мариинского театра.

Я постарался не замыкаться на каком-то одном музыкальном направлении или жанре. Хотя, конечно же, всю эту музыку можно назвать коротко – «рок». Поставив диск, вы услышите и лирическую песню «Кто эта женщина», и остросоциальную «Позорная страна», сможете получить удовольствие от музыкантов, играющих на самых разных инструментах, включая гусли и губную гармошку. (Особенно хочу отметить Юрия Семёнова — его партия баяна одна из ведущих). В то же время я старался, чтобы альбом воспринимался не как сборная солянка из не связанных между собою вещей, а как единое целое. Ближайшие аналоги — «Оркестр одиноких сердец сержанта Пеппера», «Битлз» и «По волне моей памяти» Давида Тухманова. Наверное, при желании можно услышать и какие-то восточные мотивы. Ведь часть вещей родилась в Таиланде, Малайзии и Гонконге!

— Чем порадуете поклонников ваших фотографий?

— Готовится к выпуску фотоальбом «Вещественные доказательства», куда войдут фото разных жанров — от эротики до пейзажей, ну и конечно фотосессия активисток НБП «Девушки партии». Недавно была продана на аукционе за 5000 евро фотография «Мисс Россия», напечатанная на листе 2,2 х 1,4 метра. Еще участвовал в таком забавном проекте «Арт-Конституция», где несколько авторов изображали разные статьи основного закона Российской Федерации. Мне достались статьи, посвященные многопартийности и главам, которые не могут быть изменены даже решением парламента. Было нелегко, но мы справились. Проект даже удостоен золотых медалей Академии художеств.

— Ваши бывшие клиенты пришли на презентацию нового диска?

— Пришло более ста человек. Из наиболее известных пришли Эдуард Лимонов, Владимир Жириновский и Сергей Троицкий, с которыми я периодически встречаюсь. Жириновский публично заявил, что передаст диск Президенту Д. Медведеву и Премьеру В. Путину. Они, дескать, питерцы и любят рок-музыку. А потом пообещал придти провожать меня на Белорусский вокзал столицы, когда меня отправят в вынужденную эмиграцию за песню «Позорная страна».

К стати, вместе с Владимиром Вольфовичем мы сейчас участвуем в защите российского бизнесмена Виктора Бута, арестованного в Таиланде по ложному обвинению в незаконной торговле оружием. Недавно получили письмо от министра иностранных дел России Сергея Лаврова, где нам гарантировалось содействие. Показательно, что посол и второй секретарь посольства Таиланда в Москве пришли сначала по данному вопросу не в Министерство иностранных дел, а к нам с Жириновским в Госдуму. Я тогда в шутку сказал, что таиландская сторона просто обязана прислушаться к моим аргументам. Ведь я пятнадцать лет езжу к ним в качестве туриста, и оставил столько денег!

Беседовал Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Credo
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.10.2020 Алексей Рафалович
Щупальца олигархии. Гигантская корпорация, ранее носившая гордое название «Русский алюминий», теперь под надёжным американским контролем, а ее бывший босс понижен до дворецкого. Он очень хочет понравиться новому барину-демократу, однако сам барином уже не станет. Трудно найти более впечатляющий пример российского олигарха, который лез вон из кожи, чтобы стать своим для западных партнёров даже вопреки интересам собственной страны, но остался у разбитого корыта.

23.9.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. У наших соседей-поляков – череда праздников. В прошлом году отмечали 80-летие разгрома Второй Речи Посполитой и 75-летие подавления Варшавского восстание. В нынешнем – 225-летие раздела Первой Речи Посполитой и 100-летие отражение наступление Красной Армии на Варшаву. О провале собственных походов на Киев и Минск предпочитают помалкивать, зато 40-летний юбилей профсоюза «Солидарность» - святое дело.

8.9.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Быстрое подчинение просвещённой Европы и последующий разгром Гитлера в дикой Совдепии до сих пор травмирует истинных либералов. Последний их трюк — винить в провале любимого фюрера бескрайние российские просторы. Что же, попробуем сравнить: чего достигла Германия в Европе и сколько она захватила в СССР, пока стремительный прорыв к Москве не сменился поспешным отходом от столичных пригородов. Ну и заодно сопоставим потери.

4.9.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Посетив музей Варшавского восстания 1 августа - 2 октября 1944 года, я завис в нём на четыре с лишним часа и ушёл в полном восторге. Помимо великолепной экспозиции, особенно понравилась ювелирно выверенная система промывания мозгов. Но, придя на «Радио «Свобода», директор музея Ян Олдаковский расслабился и стал просто тупо врать.

25.8.2020 Юрий Нерсесов
Заря в сапогах. Путину стоило большого труда убедить Лукашенко, что никто в Кремле его свергать не собирается, но вряд ли это последнее приключение с «Вагнером». Думаю, президента ещё не раз попытаются убедить, что частные военные компании России конечно нужны. Но только находящиеся под контролем проверенных генералов, а не работников общественного питания с криминальным прошлым.

14.8.2020 Владимир Квачков
Интервью. Я думаю, что Ходорковский у власти был бы опаснее Путина, потому что он более умный человек. Путин считает, что схватил бога за бороду в ходе своего президентства. Ходорковский же полагал, что может построить общество с левым поворотом. То есть хотел большую часть наворованного отдать, чтобы подкармливать общество. В этом смысле Ходорковский опасен, потому что его капитализм был бы прочнее, чем то, что сейчас есть.

4.8.2020 Юрий Нерсесов
Россия и Кавказ. Если армянские власти действительно заботятся о своей стране, им стоит не только Крым российским признать, но и оплачивать содержание базы в Гюмри целиком, а не наполовину, как сейчас. Отправка добровольцев в Сирию и Донбасс не обязательна, но приветствуется.

17.7.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Президент пока молчит и, если уже и распрощался с Рогозиным, то уберёт его не в разгар обличений, а когда они утихнут. Очевидно, что глава «Роскосмоса» не разделит судьбу Канариса и Тухачевского — смертная казнь у нас не применяется. Однако его политические перспективы стать секретарём Совета безопасности или премьером практически обнулены.

14.7.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Получается, что власть боится похода Анатолия Быкова в политику. Вопрос же о его роли в убийстве Войтенко и Наумова тут послужил исключительно поводом. Главное, чтобы не размахивал бело-зелёным флагом сибирского сепаратизма, который особенно ярко выделяется на фоне залитого чёрным смогом неба Красноярска.

8.7.2020 Андрей Дмитриев
Расследование. Помощника капитана Юрия Скока «выживают» с учебного парусного судна судна «Юный Балтиец». Он подает к руководству иск о защите чести и достоинства. Неужели причиной стала готовящаяся к выходу книга о прошлых деяниях двух Владимиров Владимировичей – президента Путина и вице-губернатора Кириллова?