АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 24 июня 2024 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Кубанские тени гитлеровца Краснова
2023-11-22 Юрий Нерсесов
Кубанские тени гитлеровца Краснова
«Закон о казачестве» от атаманов из «Единой России» может быть связан с резолюцией Конгресса США о расчленении нашей страны

Убранный с поста атамана Всероссийского казачьего общества Николай Долуда объяснил, что Владимир Путин удовлетворил его собственную просьбу. Поскольку экс-вице губернатор Краснодарского края из «Единой России» желает сосредоточиться на разработке закона «О казачестве». Что это за документ ясно со слов самого Долуды, который заявил, что «статус казачества в документе определен как особая форма государственной и социальной жизни самостоятельного народа. Именно народа, и никак иначе».

Думаете, он один такой? Ни в коем случае. Его бывший начальник, крупнейший аграрный магнат России миллиардер Александр Ткачёв, возглавлявший край в 2001-2015 гг., вещал точно то же самое. О том что «казаки – это народ, как русские, татары, мордвины», а территория Краснодарского края «по большому счету, не принадлежала Российской Империи, она принадлежала кавказским народностям». Очевидно, в том числе и казакам, но тем, что не считали себя русскими и ради самостийности радостно скакали под знамёна хоть кайзера Вильгельма II, хоть Гитлера.

Особенно отличился донской атаман Пётр Краснов. В конце Первой мировой войны он просил Вильгельма «признать права Всевеликого Войска Донского на самостоятельное существование, а по мере освобождения Кубанского, Астраханского и Терского войск и Северного Кавказа – право на самостоятельное существование и всей федерации под именем Доно-Кавказского союза». После начала Великой Отечественной войны атаман возглавил гитлеровское казачье управление и одновременно стал его главным пропагандистом. Краснов объявил, что «эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих русской кровью» и призвал казаков «идите в германские войска, идите с ними и помните, что в Новой Европе Адольфа Гитлера будет место только тем, кто в грозный и решительный час последней битвы нелицемерно был с ним и германским народом».

Симпатии политиков Южного и Северо-Кавказского федеральных округов к гитлеровским холуям общеизвестны, да и в Москве у них хватает сторонников. В станице Еланской Ростовской области памятник Краснову стоит на частной территории до сих пор и с него лишь убрали табличку с именем. Неподалёку, в Цимлянске той же Ростовской области красуется бюст гитлеровского полицая Ивана Добробабина, а в Армавире Ставропольского мемориальную доску одного из организаторов Армянского легиона вермахта Гарегина Нжде (Тер-Арутюняна) смогли убрать лишь после ссоры Кремля с прозападным премьером Армении Николом Пашиняном. Хотя осуждённые в СССР Краснов, Добробабин и Нжде не реабилитированы в России, местные власти это не остановило. Ну а в Чечне мемориальные доски геббельсовскому пропагандисту Абдурахману Авторханову тем более неприкосновенны. Ведь Авторханову симпатизирует сам глава республики Рамзан Кадыров.

В Краснодарском крае у Ткачёва то же самое. Именно при нём в станице Петровской открыли мемориальную доску сотруднику гитлеровского управления казачьих войск Вячеславу Науменко. Когда же после отставки губернатора позорный мемориал убрали по решению суда, атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска и краевой депутат от «Единой России» Иван Безуглый грозился, что, мол, мы со станичниками «снова разместим здесь доску и барельеф. И неважно, нравится это кому-то или нет».

Отделение казачьих областей от России предусмотрено резолюцией Конгресса США PL86-90 о «порабощённых народах». Согласно документу, который подписал 17 июля 1959 года президент Дуайт Эйзенхауэр, следует освободить союзников СССР по Варшавскому договору и все советские республики. Сверх того будет освобождён Китай (от которого надо отделить Тибет), Вьетнам, Северную Корею и особо – Идель-Урал с Казакией. То есть республики Поволжья и регионы на Дону и Кубани. После чего отпадение Северного Кавказа последует сразу, а Сибири с Дальним Востоком - чуть позже. Они, по плану советника президента США по национальной безопасности Збигнева Бжезинского, должны находиться с европейской Россией в отношениях «свободной конфедерации». Что, как показал опыт конфедерации Сербии и Черногории в 2003-2006 гг., является не более чем промежуточной стадией к окончательному расчленению.

Резолюцию PL 86-90, согласно которой Идель-Урал, Казакия и прочие «порабощенные нации, видя в Соединенных Штатах цитадель человеческой свободы, ищут их водительства в деле своего освобождения и обретения независимости», сочинил духовный лидер украинской диаспоры в США профессор Лев Добрянский. Его дочь Пола Добрянски стала заместителем государственного секретаря США в администрации президента Джорджа Буша-младшего. Любимая ученица Кэтрин Чумаченко служила зампредом Офиса общественных связей Белого Дома, а в дальнейшем стала женой первого майданного президента Украины Виктора Ющенко.

Призывы Конгресса русских американцев отменить резолюцию остались безуспешными, и от теории её адепты стали переходить к практике. С 1994 года украинские боевики воюют против России в Чечне, а после переворота 2014 года на Украине ряд киевских политиков, вроде министра инфраструктуры Владимира Омеляна, начали призывать к захвату Краснодарского края. Прецедент имелся: во время Гражданской войны самостийная Украина уже требовала Кубань, ища взаимопонимание с местными самостийниками. Командование белогвардейской Добровольческой армии поползновения пресекло. Председателя Рады сепаратистской Кубанской народной республики Николая Рябовола пристрелили, а её министра внутренних дел Алексея Кулабухова повесили.

Общение с ткачёвскими чиновниками дало мне все основания считать, что обоих в его администрации почитали. Особенно Рябовола, которому 13 декабря 2013 года (сразу после начала киевского майдана!) в станице Динской открыли мемориальную доску. Даже в самом Киеве улица Рябовола появилась в 2017 году при майданном мэре Виталии Кличко.

Ну а затем генеральный директор информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв выступил за установку ещё одного, уже полноценного монумента Краснову. Тот самый Киселёв, который до переезда в Москву дружил с будущим бандеровским президентом Петром Порошенко, а о своей работе на киевском канале ICTV говорил: «2/3 чиновников поддерживали украинский европейский выбор, а народ не поддерживал, и общество считало, что 2/3 мы на востоке. А инвесторы канала сказали — отлично заказываем общество, нам нужен европейский выбор. Я киллер азиатчины». Совпадение? Не думаю.

Похоже, в Кремле в итоге поняли, что кубанские атаманы от «Единой России» относятся к единству самой России без особого уважения. В 2015 году Ткачёва убрали, затем лишился вице-губернаторства Долуда, а сейчас его подвинули с атаманства. По данным портала «Блокнот», отставка, помимо прочего, связана и с «организацией участия казаков в СВО». Внезапно выяснилось, что реестровых казаков в России числится 200 тысяч, а на фронт к середине 2022 года отправилось всего 5 тысяч (из них 2 тысячи к началу боёв уже служило по контракту). Хотя в том же году только госпрограмма «Казачество Кубани» поглотила 1,2 млрд. рублей.

Сейчас ситуация понемногу выправляется, и количество кубанских казаков на фронте выросло с нескольких сотен до 6,5 тысяч. Однако радоваться пока рано. Памятники гитлеровцам и сепаратистам в Южном округе по-прежнему стоят, их идеи распространяются, и хотелось бы выяснить: не за счёт ли федерального бюджета? Тем более, если верить «Блокноту», к пану Долуде есть и вопросы насчёт распределения «целевых средств, предназначавшихся на выплаты и гуманитарную помощь». Если не навести тут порядок, то на очередном историческом витке запросто может возникнуть новый Краснов, который со ссылкой на закон PL 86-90 обратиться к вашингтонским хозяевам с мольбой о защите свободной Казакии.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Реваншизм
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
21.6.2024 Андрей Дмитриев
Знамя сонгун. КНДР преследует сейчас две цели. Первая - это, как всегда, выживание при наличии ограниченного количества ресурсов. А вторая - это развитие, и её они будут ещё более успешно достигать с помощью России.

12.6.2024 Юрий Нерсесов
Властители дум. Будущее России от философа-самоучки Александра Дугина - марионеточная отсталая монархия, которая раздаёт более развитым соседям земли и скважины, а русских держит в качестве бессловесной рабочей скотины.

6.6.2024 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Именно на совести дуэта Денис Мантуров - Сергей Чемезов лежат проблемы с дронами у российских военных, которые с начла конфликта решали волонтёры, собирая средства у населения страны. В то время как богатейший российский министр и его деловой партнёр не испытывали особой нужды.

5.6.2024 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Россия должна не стыдиться завоевательных походов наших великих предков, а гордиться ими. К сожалению, пока всё наоборот и даже 200-летия вступления русских войск в Париж и Рим власти проигнорировали.

27.5.2024 Юрий Нерсесов
Занимательная конспирология. В случае отказа действовать в интересах протекторов любой камуфляж, типа болтовни про свободу бизнеса или права человека, спускается в толчок словно использованная туалетная бумага. Точно так же, как и законы, исполнения которых требует само «мировое сообщество».

11.5.2024 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. На таких успешных людей, как Соловьев, Киселёв и Пушков и следует ориентироваться истинным мастерам патриотических фейков. И на столь же успешных градоначальников, типа Козупицы-старшего и пересиживающего войну в арабских оазисах Козупицы-младшего. На кого ещё-то? Не на тех же, кто гибнет в окопах и получает похоронки в затопленных домах?

11.5.2024 Александр Чанцев
Литература. Пусть эта книга останется таким небольшим документом той эпохи – с отзвуком зарисовок свободы 90-х, странной межеумочности нулевых, с некоторыми ее констатациями тенденций и прогнозов, которые сбылись ли, не сбылись, но тоже тем самым говорят о тех и нынешних временах. В конце концов, в теме красоты у Юкио Мисимы и Эдуарда Лимонова ничего не изменилось, слава ками и они.

2.5.2024 Юрий Нерсесов
Россия и Европа. Считается, что Швеция поставляет оружие Украине и вступила в блок НАТО из-за страха перед Россией. Вдруг русские солдаты, взяв Киев, решат пойти на Стокгольм? Например, для того чтобы отобрать домик Карлсона, который живёт на крыше, и виллу «Курица» у Пеппи Длинныйчулок.

22.4.2024 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Защитники нелегальной миграции, этнический криминал и суровые бородатые террористы просто обязаны обратить внимание на столь ценный ресурс. Если, конечно, уже не обратили.

1.4.2024 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Мелкие глупости картины завершаются изрядной гадостью. На стороне наших воюет боец Жила - у Проханова просто уголовник, мародёр и насильник, а в фильме ещё и предатель. Кончают его и в книге, и на экране, причем бритая голова, грим и нарочито-характерные интонации сделали из него нечто, очень похожее на покойного хозяина ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина.