АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 5 июля 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Семнадцать вопросов Фонда Эффектных Проституток
2008-12-16 Юрий Нерсесов
Семнадцать вопросов Фонда Эффектных Проституток

Малоприятная, но, увы, встречающаяся картинка из жизни некоторых несчастных семейств: пьяный в хлам глава семьи является домой посреди ночи, засвечивает в глаз жене, блюёт в углу и, пробормотав «убьюсукаблянах…», валится в грязных ботинках поперёк кровати. Наутро к созерцающей фингал в зеркале супруге подваливает грымза-свекровь и начинает злобно бубнить, что та сама виновата. «Две тарелки вымыть забыла, лентяйка. Новые чулки себе купила, бесстыжая, когда мужу на водку не хватает. И вообще, соседка вчера рассказывала, что её кума видела, как тебе у проходной какой-то мужик улыбнулся. Небось, ублюдка от него нагуляла - потаскуха?»

Задача старой стервы понятна. Ей нужно любыми средствами заставить побитую невестку оправдываться и почувствовать себя виноватой. Чтобы даже думать забыла о разводе, заявлении в милицию или прикандючивании урода чугунной сковородкой.

В интернет-шоу «17 вопросов русским националистам» роль побитой жены играют сами националисты, побиваемые в каждый День национального единства, а иногда и в другие дни. Разбушевавшийся алкаш проживает в Кремле и Белом Доме. В роли пакостной свекрови выступил Глеб Олегович Павловский. Именно из окрестностей его Фонда Эффектной Проституции последовала цидулька, на которую граждане, именующие себя националистами, наперебой начали отвечать.

Зачем они это делают, я до сих пор не понял. Хотят изложить свою позицию? А что мешает излагать её в газетах и сети помимо вопросника? Пытаются вступить в диалог с властью? Но даже жалующиеся барину крепостные стараются донести челобитную до него самого, а не дискутировать с лакеем при горничной младшего дворецкого. Тем более в данном случае вопросы задаются либо намеренно идиотские, либо являются плохо замаскированными наездами, цель которых рассмотрена на примере со злой свекровушкой.

К идиотским, например, относится вопрос №7: «Почему русские националисты в штыки встречают любые инициативы системных партий, направленные на поддержку националистического дискурса, в частности, речь идет о Русском клубе «Единой России» и последних инициативах КПРФ?» Идиотский он вдвойне. Во-первых, потому что за самодеятельную поддержку официозного националистического дискурса арестовывают и бьют. Вплоть до сотрясения мозга, которое заимела в прошлом году корреспондент ДПНИ-ТВ Ольга Касьяненко, неосмотрительно присоединившаяся к свезённому под стены эстонского посольства путинюгенду. Свою монопольку на любовь к Родине Кремль охраняет не менее бдительно, чем Святейшую Газовую Трубу!

Во-вторых, пресловутый дискурс регулярно оборачивается наглейшим жульничеством. Думский путёнок обличает поправку в закон «О гражданстве Российской Федерации», отменяющую для мигрантов обязательное знание русского языка, однако сам при этом за неё голосует. Путинюгенд пикетирует строительные фирмы, использующие труд мигрантов, но только не те, что завязаны на «Интеко» мадам Лужковой, а исключительно конкурирующие с ней. Сам любимый премьер 4 декабря публично обещает сократить количество гастарбайтеров на 50%, но 12 ноября втихаря подписывает увеличение их квоты на 117%. Короче говоря, вписываться в лохотрон, затеянный ради навешивания макаронных изделий на уши жаждущего державности населения, – себя не уважать.

К плохо замаскированным наездам без сомнения следует отнести вопрос №1: «Что общего между русским национализмом, нацизмом и расизмом, в том числе и с фанатами Гитлера?» Из той же серии вопрос №3: «Как намерены русские националисты взаимодействовать со сторонниками генерала Власова?» Замечательные формулировки! Сперва ставят в один ряд с Гитлером и объявляют подельником власовцев, а потом уточняют: как именно вопрошаемый собирается совершать с ними очередное грязное дело! Поневоле хочется спросить: «Что общего между сотрудниками ФЭП и карточными шулерами?» Или: «Как намерены сотрудники ФЭП расплачиваться со своими сутенёрами?»

Прежде чем тявкать про чьё-либо отношение к Власову цепные болонки Кремля должны обратить взор на своих хозяев. Кто благословлял визиты к суворовцам с нахимовцами ветеранов власовской Русской Освободительной Армии и отличившегося в карательных акциях в Югославии Русского Охранного корпуса? Премьер-министр (тогда президент России) Владимир Путин и вице-премьер (тогда министр обороны) Сергей Иванов. Именно под их благосклонным взором будущих защитников родины начал окучивать Фонд содействия кадетским корпусам (ФССК) во главе с ветераном Охранного корпуса и сыном одного из его старших офицеров ныне покойным Алексеем Йорданом. Сейчас ФССК возглавляет сын и внук почтенных полицаев – заслуженный подельник Чубайса и Коха Борис Йордан, а сам Фонд носит имя папы.

Не мешало бы павлОвской братии ознакомить своих боссов, а заодно и общественность, с «Приказом по 1-й юнкерской дружине 1-го отряда 85» от 12 сентября 1942 года. Согласно этому документу портупей-юнкер Алексей Йордан производится в подпоручики, а германский обер-лейтенант Бредов надеется, что потраченные на обучение юноши труды «принесут пользу делу уничтожения жидо-коммунизма и установлению нового справедливого порядка в мире». Когда Владимир Владимирович, Сергей Борисович и покровительствовавшие ветеранам борьбы с «жидо-коммунизмом» депутаты от «Единой России» ответят, как они в дальнейшем намерены взаимодействовать, тогда можно и с других спрашивать.

По адресу Москва, Кремль следует отправить и вопрос №4 «Почему русские националисты полагают возможным выступать рядом с нацистами и национал-социалистами?» Птенцы гнезда Павловского обязаны строго спросить у заместителя главы президентской администрации Асланбека Дудаева (Владислава Суркова): почему он полагал возможным выступать рядом с нацистом Дмитро Корчинским на озере Селигер перед собравшимися на его берегах путинятами? Зачем он вообще привозил туда бывшего командира бандеровских боевиков, воевавших за вождя самостийной Ичкерии Джохара Дудаева? Неужели счёл полезным ознакомить путинюгенд с технологией перерезания горла пленным русским солдатам, о чём пан Дмитро столь ярко поведал со страниц книги «Война в толпе». Надеюсь, что Путин, Иванов и Сурков ответят своей обслуге со всей обстоятельностью.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Русский вопрос
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
29.6.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. С присоединением Крыма РВИО особенно охотно рожает монстров в области его истории. От больших и вонючих, как фильм Первого канала «Нулевая мировая война», который я разбирал два года назад. До маленьких и бесцветных, типа статьи «Балаклавская битва», опубликованной на сайте РВИО в нынешнем году. Переврано в ней всё возможное, причём по-разному.

26.6.2020 Сергей Лебедев
Apocalypse now. Что ж, в истории уже были примеры вырождения и гибели в результате гедонизма целых цивилизаций. Можно вспомнить классический пример Римской империи, В конце концов Римская цивилизация была сметена нашествием варваров, американской сильно везёт, что рядом с ней сильных варварских государств нет, но горит она всё равно красиво. Goodbye America, O!

23.6.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. О дружбе либерального вице-премьера и любителя шахмат Аркадия Дворковича с православно-консервативным министром сельского хозяйства и покровителем казачества Александром Ткачёвым россияне узнали уже после их отставки. Караоке с «Ах судьба моя, судьба!» Надежды Кадышевой в бизнес-джете вышло чрезвычайно задушевное. Но не придётся ли певцам исполнить «Таганку» или «Владимирский централ» в куда менее комфортном месте?

22.6.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Типа патриотических чучелок из "Единой России" продемонстрировали западной публике в качестве злобных империалистов и фашистов. Затем показали, что для Путина в отличие от подобного зверья осуждение «секретных протоколов» сомнению не подлежит. И напомнили: только действующий президент может держать дрессированных мишек на коротком поводке и загонять пинком в конуру.

15.6.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Сверхдержавы будут делить мир, пока существует человечество. Независимо от того, кто эти сверхдержавы возглавляет: благословлённые церковью монархи, революционные диктаторы или демократически избранные премьеры. Если же вашу страну призывают покаяться в чудовищном преступлении, значит, делить на сферы готовятся её саму.

15.6.2020 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Столичная подземка стала одним из ключевых проектов сталинской эпохи, а спустя десятилетия - и московской мэрии, которая в минувшем году получила контроль над основным пакетом акций АО «Мосметрострой». Разберемся на данном примере в разнице подходов и приоритетов сталинских выдвиженцев и путинских "эффективных менеджеров".

11.6.2020 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Шугалею сильно повезло, что создатели фильма о нём не столь талантливы, как адвокат из рассказа Тэффи. В противном случае узника, скорее всего, запытали бы до смерти, пытаясь выяснить, где находятся мифические атомные бомбы семьи Каддафи.

29.5.2020 Юрий Нерсесов
Властители дум. Главред журнала «Дилетант» Виталий Дымарский, редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и их команда не пропадут, даже если «Газпром» отлучит их от своей щедрой груди. Хорошие моэли, то есть специалисты по обрезанию, в российских синагогах на вес золота. Православно-монархический канал «Царьград-ТВ» Константина Малофеева вроде бы идейно далёк от них, но действует точно так же.

22.5.2020 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Считая президента Азербайджана Ильхана Алиева виновником скандала вокруг памятника организатору Армянского легиона вермахта Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде), премьер-министр Армении Никол Пашинян решил отомстить. То есть выставить недобитым гитлеровцем перед западными друзьями самого Алиева.

17.5.2020 Андрей Дмитриев
Наш дядя Саша. Глядя на поведение Александра Беглова, да и федеральных властей, возникает ощущение, что они заразились новым недугом на почве коронавируса. При котором желание всё контролировать почему-то смешивается с частичной потерей памяти, а поспешные отчёты об успехах никак не стыкуются с жёсткой реальностью жизни в условиях эпидемии.