АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 2 октября 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Семнадцать вопросов Фонда Эффектных Проституток
2008-12-16 Юрий Нерсесов
Семнадцать вопросов Фонда Эффектных Проституток

Малоприятная, но, увы, встречающаяся картинка из жизни некоторых несчастных семейств: пьяный в хлам глава семьи является домой посреди ночи, засвечивает в глаз жене, блюёт в углу и, пробормотав «убьюсукаблянах…», валится в грязных ботинках поперёк кровати. Наутро к созерцающей фингал в зеркале супруге подваливает грымза-свекровь и начинает злобно бубнить, что та сама виновата. «Две тарелки вымыть забыла, лентяйка. Новые чулки себе купила, бесстыжая, когда мужу на водку не хватает. И вообще, соседка вчера рассказывала, что её кума видела, как тебе у проходной какой-то мужик улыбнулся. Небось, ублюдка от него нагуляла - потаскуха?»

Задача старой стервы понятна. Ей нужно любыми средствами заставить побитую невестку оправдываться и почувствовать себя виноватой. Чтобы даже думать забыла о разводе, заявлении в милицию или прикандючивании урода чугунной сковородкой.

В интернет-шоу «17 вопросов русским националистам» роль побитой жены играют сами националисты, побиваемые в каждый День национального единства, а иногда и в другие дни. Разбушевавшийся алкаш проживает в Кремле и Белом Доме. В роли пакостной свекрови выступил Глеб Олегович Павловский. Именно из окрестностей его Фонда Эффектной Проституции последовала цидулька, на которую граждане, именующие себя националистами, наперебой начали отвечать.

Зачем они это делают, я до сих пор не понял. Хотят изложить свою позицию? А что мешает излагать её в газетах и сети помимо вопросника? Пытаются вступить в диалог с властью? Но даже жалующиеся барину крепостные стараются донести челобитную до него самого, а не дискутировать с лакеем при горничной младшего дворецкого. Тем более в данном случае вопросы задаются либо намеренно идиотские, либо являются плохо замаскированными наездами, цель которых рассмотрена на примере со злой свекровушкой.

К идиотским, например, относится вопрос №7: «Почему русские националисты в штыки встречают любые инициативы системных партий, направленные на поддержку националистического дискурса, в частности, речь идет о Русском клубе «Единой России» и последних инициативах КПРФ?» Идиотский он вдвойне. Во-первых, потому что за самодеятельную поддержку официозного националистического дискурса арестовывают и бьют. Вплоть до сотрясения мозга, которое заимела в прошлом году корреспондент ДПНИ-ТВ Ольга Касьяненко, неосмотрительно присоединившаяся к свезённому под стены эстонского посольства путинюгенду. Свою монопольку на любовь к Родине Кремль охраняет не менее бдительно, чем Святейшую Газовую Трубу!

Во-вторых, пресловутый дискурс регулярно оборачивается наглейшим жульничеством. Думский путёнок обличает поправку в закон «О гражданстве Российской Федерации», отменяющую для мигрантов обязательное знание русского языка, однако сам при этом за неё голосует. Путинюгенд пикетирует строительные фирмы, использующие труд мигрантов, но только не те, что завязаны на «Интеко» мадам Лужковой, а исключительно конкурирующие с ней. Сам любимый премьер 4 декабря публично обещает сократить количество гастарбайтеров на 50%, но 12 ноября втихаря подписывает увеличение их квоты на 117%. Короче говоря, вписываться в лохотрон, затеянный ради навешивания макаронных изделий на уши жаждущего державности населения, – себя не уважать.

К плохо замаскированным наездам без сомнения следует отнести вопрос №1: «Что общего между русским национализмом, нацизмом и расизмом, в том числе и с фанатами Гитлера?» Из той же серии вопрос №3: «Как намерены русские националисты взаимодействовать со сторонниками генерала Власова?» Замечательные формулировки! Сперва ставят в один ряд с Гитлером и объявляют подельником власовцев, а потом уточняют: как именно вопрошаемый собирается совершать с ними очередное грязное дело! Поневоле хочется спросить: «Что общего между сотрудниками ФЭП и карточными шулерами?» Или: «Как намерены сотрудники ФЭП расплачиваться со своими сутенёрами?»

Прежде чем тявкать про чьё-либо отношение к Власову цепные болонки Кремля должны обратить взор на своих хозяев. Кто благословлял визиты к суворовцам с нахимовцами ветеранов власовской Русской Освободительной Армии и отличившегося в карательных акциях в Югославии Русского Охранного корпуса? Премьер-министр (тогда президент России) Владимир Путин и вице-премьер (тогда министр обороны) Сергей Иванов. Именно под их благосклонным взором будущих защитников родины начал окучивать Фонд содействия кадетским корпусам (ФССК) во главе с ветераном Охранного корпуса и сыном одного из его старших офицеров ныне покойным Алексеем Йорданом. Сейчас ФССК возглавляет сын и внук почтенных полицаев – заслуженный подельник Чубайса и Коха Борис Йордан, а сам Фонд носит имя папы.

Не мешало бы павлОвской братии ознакомить своих боссов, а заодно и общественность, с «Приказом по 1-й юнкерской дружине 1-го отряда 85» от 12 сентября 1942 года. Согласно этому документу портупей-юнкер Алексей Йордан производится в подпоручики, а германский обер-лейтенант Бредов надеется, что потраченные на обучение юноши труды «принесут пользу делу уничтожения жидо-коммунизма и установлению нового справедливого порядка в мире». Когда Владимир Владимирович, Сергей Борисович и покровительствовавшие ветеранам борьбы с «жидо-коммунизмом» депутаты от «Единой России» ответят, как они в дальнейшем намерены взаимодействовать, тогда можно и с других спрашивать.

По адресу Москва, Кремль следует отправить и вопрос №4 «Почему русские националисты полагают возможным выступать рядом с нацистами и национал-социалистами?» Птенцы гнезда Павловского обязаны строго спросить у заместителя главы президентской администрации Асланбека Дудаева (Владислава Суркова): почему он полагал возможным выступать рядом с нацистом Дмитро Корчинским на озере Селигер перед собравшимися на его берегах путинятами? Зачем он вообще привозил туда бывшего командира бандеровских боевиков, воевавших за вождя самостийной Ичкерии Джохара Дудаева? Неужели счёл полезным ознакомить путинюгенд с технологией перерезания горла пленным русским солдатам, о чём пан Дмитро столь ярко поведал со страниц книги «Война в толпе». Надеюсь, что Путин, Иванов и Сурков ответят своей обслуге со всей обстоятельностью.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Русский вопрос
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.10.2020 Алексей Рафалович
Щупальца олигархии. Гигантская корпорация, ранее носившая гордое название «Русский алюминий», теперь под надёжным американским контролем, а ее бывший босс понижен до дворецкого. Он очень хочет понравиться новому барину-демократу, однако сам барином уже не станет. Трудно найти более впечатляющий пример российского олигарха, который лез вон из кожи, чтобы стать своим для западных партнёров даже вопреки интересам собственной страны, но остался у разбитого корыта.

23.9.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. У наших соседей-поляков – череда праздников. В прошлом году отмечали 80-летие разгрома Второй Речи Посполитой и 75-летие подавления Варшавского восстание. В нынешнем – 225-летие раздела Первой Речи Посполитой и 100-летие отражение наступление Красной Армии на Варшаву. О провале собственных походов на Киев и Минск предпочитают помалкивать, зато 40-летний юбилей профсоюза «Солидарность» - святое дело.

8.9.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Быстрое подчинение просвещённой Европы и последующий разгром Гитлера в дикой Совдепии до сих пор травмирует истинных либералов. Последний их трюк — винить в провале любимого фюрера бескрайние российские просторы. Что же, попробуем сравнить: чего достигла Германия в Европе и сколько она захватила в СССР, пока стремительный прорыв к Москве не сменился поспешным отходом от столичных пригородов. Ну и заодно сопоставим потери.

4.9.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Посетив музей Варшавского восстания 1 августа - 2 октября 1944 года, я завис в нём на четыре с лишним часа и ушёл в полном восторге. Помимо великолепной экспозиции, особенно понравилась ювелирно выверенная система промывания мозгов. Но, придя на «Радио «Свобода», директор музея Ян Олдаковский расслабился и стал просто тупо врать.

25.8.2020 Юрий Нерсесов
Заря в сапогах. Путину стоило большого труда убедить Лукашенко, что никто в Кремле его свергать не собирается, но вряд ли это последнее приключение с «Вагнером». Думаю, президента ещё не раз попытаются убедить, что частные военные компании России конечно нужны. Но только находящиеся под контролем проверенных генералов, а не работников общественного питания с криминальным прошлым.

14.8.2020 Владимир Квачков
Интервью. Я думаю, что Ходорковский у власти был бы опаснее Путина, потому что он более умный человек. Путин считает, что схватил бога за бороду в ходе своего президентства. Ходорковский же полагал, что может построить общество с левым поворотом. То есть хотел большую часть наворованного отдать, чтобы подкармливать общество. В этом смысле Ходорковский опасен, потому что его капитализм был бы прочнее, чем то, что сейчас есть.

4.8.2020 Юрий Нерсесов
Россия и Кавказ. Если армянские власти действительно заботятся о своей стране, им стоит не только Крым российским признать, но и оплачивать содержание базы в Гюмри целиком, а не наполовину, как сейчас. Отправка добровольцев в Сирию и Донбасс не обязательна, но приветствуется.

17.7.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Президент пока молчит и, если уже и распрощался с Рогозиным, то уберёт его не в разгар обличений, а когда они утихнут. Очевидно, что глава «Роскосмоса» не разделит судьбу Канариса и Тухачевского — смертная казнь у нас не применяется. Однако его политические перспективы стать секретарём Совета безопасности или премьером практически обнулены.

14.7.2020 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Получается, что власть боится похода Анатолия Быкова в политику. Вопрос же о его роли в убийстве Войтенко и Наумова тут послужил исключительно поводом. Главное, чтобы не размахивал бело-зелёным флагом сибирского сепаратизма, который особенно ярко выделяется на фоне залитого чёрным смогом неба Красноярска.

8.7.2020 Андрей Дмитриев
Расследование. Помощника капитана Юрия Скока «выживают» с учебного парусного судна судна «Юный Балтиец». Он подает к руководству иск о защите чести и достоинства. Неужели причиной стала готовящаяся к выходу книга о прошлых деяниях двух Владимиров Владимировичей – президента Путина и вице-губернатора Кириллова?