АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 4 декабря 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Пинком в объятия Матвиенко
2007-02-09 Юрий Нерсесов
Пинком в объятия Матвиенко

Весь последний год петербургская организация КПРФ вела себя в целом прилично. На саммите большой семерки с кремлевской «шестеркой» несанкционированный марш провела. Против «газоскреба» выступила. Бастующих рабочих всеволожского филиала «Форда» и владельцев сносимых в зоне Кольцевой автодороги гаражей поддержала. Представителей других компартий в избирательный список включила. Даже корпункт «Правды» у нас теперь работает в нормальном режиме, а не только шлет в Москву отчеты о демонстрациях 1 мая и 7 ноября.

Судя по социологическим опросам, подобный курс пришелся по душе избирателям, и в канун избирательной кампании питерские коммунисты оказались на грани преодоления 7%-ого барьера. Не подлежит сомнению, что партийный агитпроп мог добавить КПРФ еще 2-3%, а снятие с выборов «Яблока» позволяло реально претендовать и на часть «фруктовых» избирателей.

Казалось, в Центральном Комитете должны только радоваться, и, наверное, многие, действительно искренне поздравляли питерских товарищей. Но, оказалось, есть наверху и другое мнение. Прибывшая к нам вслед за первым номером списка, первым зампредом ЦК КПРФ Иваном Мельниковым группа политтехнологов составила 28-страничную аналитическую записку, в которой петербургским коммунистам предлагалось пойти совсем другим путем.

Главными проблемами организации московские пиарщики видят «отсутствие реальных связей с представителями политической и деловой элит Санкт-Петербурга» и вытекающий из них «крайне низкий уровень финансирования». Определено и виновное лицо, из-за которого коммунистов в барских покоях не принимают и на чай не дают.

«Во многом, обе вышеперечисленные проблемы являются следствием недостаточной политической «гибкости» действующего первого секретаря горкома В. Федорова. – Вздыхают московские гости. – Его нежелание привлекать к работе элитные группы и заключать соглашения (ориентированные, например, на лоббистскую деятельность) приводят к тому, что организация может опираться исключительно на силы собственного актива. Это в значительной степени снижает конкурентоспособность организации (и, как следствие, партийного списка на выборах депутатов ЗС) на «рынке».

Конкурентоспособность на рынке электорального предложения… Слова-то у ребят, какие! Торгашеской логике авторов записки позавидует любой рыночный джигит. «Наивный ты мужик, Владимир Игоревич! – похлопывают они по плечу первого секретаря горкома. – Разве на выступлениях против «Газпрома» и «Форда» бабло поиметь можно! Ты бы предложил нашим буржуинам пикет в поддержку их стеклянной кукурузины, а янкесам в Всеволожск штрейкбрехеров подогнал! Тогда и на выборы хватит, и на тачку новую останется!»

Кроме акул капитала московские аналитики настоятельно рекомендуют коммунистам… дружить с «Единой Россией»! Относительно нее предлагается придерживаться некоей «квазиоппозиционной тактики». Чтобы понять, что это за зверь, заглянем в словарь. Поскольку quasi в переводе с латинского значит – как бы, мнимый, выходит, КПРФ предлагают превратиться в мнимую оппозицию. Тактика которой предусматривает «отсутствие персонифицированной критики в адрес губернатора региона В. Матвиенко и городской администрации, а также в адрес городского руководства «Единой России» и представителей общегородской тройки партийного списка».

Не следует допускать ничего, что может испортить отношения с «медведями», поскольку это «чревато началом административного прессинга»! Даже «коррумпированность городских и муниципальных чиновников» следует критиковать обезличенно. Мол, если кто-то, кое-где, у нас порой, что-то у кого-то – КПРФ его решительно осуждает!

А если питерские коммунисты не захотят превращаться в как-бы оппозицию? Тогда их надлежит немедленно прижать к ногтю, что предполагает «взятие избирательной кампании КПРФ в Санкт-Петербурге под полный контроль федерального руководства». То есть самих авторов записки. Ведь Геннадий Андреевич Зюганов вряд ли уподобится Любимому Руководителю товарищу Ким Чен Иру и руководить работой на местах к нам особо часто заезжать не будет, да и у второго лица партии Мельникова кроме петербургских выборов забот хватает.

Если это действительно произойдет, результат будет плачевный. Судя по записке, ее авторы не только законченные проститутки, но еще и откровенные халтурщики. Специально для них сообщаю: председатель бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Владимир Барканов не состоит во фракции ЛДПР, новый петербургский закон о выборах не гарантирует партии-победителю пять лишних мандатов, а историк Игорь Фроянов никогда не был ректором Санкт-Петербургского государственного университета.

Прочие ляпы товарищ Федоров без труда найдет сам, и надеюсь, лично спустит пиарцев с лестницы горкома на 2-ой Советской улицы. Еще хочется верить, что действовали эти создания без ведома товарища Мельникова, который наверняка не собирается пинками загонять питерских коммунистов в липкие объятия Матвиенко.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Классовая борьба
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
3.12.2020 Павел Ковригин
Рецензия. Книга «Боевая экология» экономиста Саида Гафурова и бывшего коммунистического депутата Государственной Думы Дарьи Митиной посвящена современным «регрессорам». Точнее, одному из их главных орудий — крупнейшим экологическим организациям, включая знаменитый Greenpeace. Парадоксальным образом Гафуров и Митина обнаруживают общие идеологические источники у экологов и фашистов.

1.12.2020 Эльберд Гаглоев
Война и мир. Ни у одного из участников нет ни одного однозначного бонуса, вот обязательно какая-то дрянь в подарочке имеется. Похоже, все они следуют по коридору, который им кто-то очень умный выстроил. Очень не хотелось бы чтобы Армения сыграла роль Сербии в первой мировой войне.

30.11.2020 Юрий Нерсесов
Их нравы. Весь липовый «антифашизм» главной блондинки российского МИДа - не более, чем политическая технология, в которой Гитлер и Нжде играют роль резиновых дубинок. Когда требуется, прелестное создание достаёт их из косметички, чтобы треснуть по лбу оппонента, а потом бережно укладывает обратно.

29.11.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польская война 1830−31 гг. была на редкость тяжелой и кровопролитной. Русская армия потеряла 63 тысячи человек убитыми, польская - вдвое больше. Дорогая цена была уплачена за снисходительность Александра I и полонофильство Константина Павловича. И все же эта война завершилась победой русского оружия.

23.11.2020 Юрий Нерсесов
Литература. Поэт, литературовед, защитник Украины от москальской агрессии и поклонник проворовавшейся начальницы департамента имущественных отношений минобороны Евгении Васильевой Дмитрий Быков (по отцу Зильбертруд, по деду со стороны матери Лотерштейн), похоже, серьёзно болен. Обитающие в его голове творческие личности решительно не согласны друг с другом.

14.11.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Жестокая муза истории Клио не просто опозорила Пашиняна. Она позаботилась приурочить его разгром к 100-летнему юбилею предыдущего поражения страны. Армяно-турецкая война 24 сентября - 2 декабря 1920 года - копия нынешней в Карабахе.

8.11.2020 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Думаю, ни 74-летний Трамп, ни 78-летный Байден друг друга мочить не станут и танки на избирательные участки не пошлют. Зато от их более молодых и энергичных преемников в перспективе можно ждать много интересного. История американских выборов куда экстравагантней и романтичней, чем кажется на первый взгляд.

30.10.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Переступив порог екатеринбургского «Ельцин-Центра» на улице Ельцина, я едва не расплакался от умиления. Благостность экспозиции о первом президенте России поневоле заставляла вспомнить слащавые рассказы советских писателей о дедушке Ленине. За вычетом освоенного, всё до копейки из 7,5 млрд. рублей ушло на прославление первого президента России и промывание мозгов россиянам, не заставшим его эпоху.

29.10.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Летом 1940 года вся Европа от Португалии до Финляндии разделяла общеевропейские ценности. Среди них были - приоритет прав сверхчеловека (иначе говоря, представители высшей расы были по ту сторону добра и зла), политические свободы (каждый унтерменш совершенно свободно мог работать на господина), а также полная свобода предпринимательства (то есть каждый сверхчеловек имел полное право забрать все материальные ценности недочеловеков).

28.10.2020 Юрий Нерсесов
Святая церковь. Среди духоскрепных патриотов немало чрезвычайно трепетных и ранимых, причём склонных к мазохизму. Неутомимо рыщут они по интернету, отслеживая: не сказал ли кто про русский народ чего-то пакостное?