АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 5 декабря 2023 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Пинком в объятия Матвиенко
2007-02-09 Юрий Нерсесов
Пинком в объятия Матвиенко

Весь последний год петербургская организация КПРФ вела себя в целом прилично. На саммите большой семерки с кремлевской «шестеркой» несанкционированный марш провела. Против «газоскреба» выступила. Бастующих рабочих всеволожского филиала «Форда» и владельцев сносимых в зоне Кольцевой автодороги гаражей поддержала. Представителей других компартий в избирательный список включила. Даже корпункт «Правды» у нас теперь работает в нормальном режиме, а не только шлет в Москву отчеты о демонстрациях 1 мая и 7 ноября.

Судя по социологическим опросам, подобный курс пришелся по душе избирателям, и в канун избирательной кампании питерские коммунисты оказались на грани преодоления 7%-ого барьера. Не подлежит сомнению, что партийный агитпроп мог добавить КПРФ еще 2-3%, а снятие с выборов «Яблока» позволяло реально претендовать и на часть «фруктовых» избирателей.

Казалось, в Центральном Комитете должны только радоваться, и, наверное, многие, действительно искренне поздравляли питерских товарищей. Но, оказалось, есть наверху и другое мнение. Прибывшая к нам вслед за первым номером списка, первым зампредом ЦК КПРФ Иваном Мельниковым группа политтехнологов составила 28-страничную аналитическую записку, в которой петербургским коммунистам предлагалось пойти совсем другим путем.

Главными проблемами организации московские пиарщики видят «отсутствие реальных связей с представителями политической и деловой элит Санкт-Петербурга» и вытекающий из них «крайне низкий уровень финансирования». Определено и виновное лицо, из-за которого коммунистов в барских покоях не принимают и на чай не дают.

«Во многом, обе вышеперечисленные проблемы являются следствием недостаточной политической «гибкости» действующего первого секретаря горкома В. Федорова. – Вздыхают московские гости. – Его нежелание привлекать к работе элитные группы и заключать соглашения (ориентированные, например, на лоббистскую деятельность) приводят к тому, что организация может опираться исключительно на силы собственного актива. Это в значительной степени снижает конкурентоспособность организации (и, как следствие, партийного списка на выборах депутатов ЗС) на «рынке».

Конкурентоспособность на рынке электорального предложения… Слова-то у ребят, какие! Торгашеской логике авторов записки позавидует любой рыночный джигит. «Наивный ты мужик, Владимир Игоревич! – похлопывают они по плечу первого секретаря горкома. – Разве на выступлениях против «Газпрома» и «Форда» бабло поиметь можно! Ты бы предложил нашим буржуинам пикет в поддержку их стеклянной кукурузины, а янкесам в Всеволожск штрейкбрехеров подогнал! Тогда и на выборы хватит, и на тачку новую останется!»

Кроме акул капитала московские аналитики настоятельно рекомендуют коммунистам… дружить с «Единой Россией»! Относительно нее предлагается придерживаться некоей «квазиоппозиционной тактики». Чтобы понять, что это за зверь, заглянем в словарь. Поскольку quasi в переводе с латинского значит – как бы, мнимый, выходит, КПРФ предлагают превратиться в мнимую оппозицию. Тактика которой предусматривает «отсутствие персонифицированной критики в адрес губернатора региона В. Матвиенко и городской администрации, а также в адрес городского руководства «Единой России» и представителей общегородской тройки партийного списка».

Не следует допускать ничего, что может испортить отношения с «медведями», поскольку это «чревато началом административного прессинга»! Даже «коррумпированность городских и муниципальных чиновников» следует критиковать обезличенно. Мол, если кто-то, кое-где, у нас порой, что-то у кого-то – КПРФ его решительно осуждает!

А если питерские коммунисты не захотят превращаться в как-бы оппозицию? Тогда их надлежит немедленно прижать к ногтю, что предполагает «взятие избирательной кампании КПРФ в Санкт-Петербурге под полный контроль федерального руководства». То есть самих авторов записки. Ведь Геннадий Андреевич Зюганов вряд ли уподобится Любимому Руководителю товарищу Ким Чен Иру и руководить работой на местах к нам особо часто заезжать не будет, да и у второго лица партии Мельникова кроме петербургских выборов забот хватает.

Если это действительно произойдет, результат будет плачевный. Судя по записке, ее авторы не только законченные проститутки, но еще и откровенные халтурщики. Специально для них сообщаю: председатель бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Владимир Барканов не состоит во фракции ЛДПР, новый петербургский закон о выборах не гарантирует партии-победителю пять лишних мандатов, а историк Игорь Фроянов никогда не был ректором Санкт-Петербургского государственного университета.

Прочие ляпы товарищ Федоров без труда найдет сам, и надеюсь, лично спустит пиарцев с лестницы горкома на 2-ой Советской улицы. Еще хочется верить, что действовали эти создания без ведома товарища Мельникова, который наверняка не собирается пинками загонять питерских коммунистов в липкие объятия Матвиенко.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Классовая борьба
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
5.12.2023 Вячеслав Всеволожский
Стратегия победы. Нетрудно представить, какое впечатление на мировые экономические центры Западного мира окажет серия скоординированных диверсий скажем в Суэцком и Панамском каналах, а также Гибралтарском проливе, в сочетании с массовыми нападениями на сверхкрупные транспорты на трансатлантическом маршруте. И это то, что Россия должна была сделать еще в мае текущего года, в ответ на БПЛА-атаки на Кремль.

24.11.2023 Дмитрий Селезнев
Литература. – Как к тебе можно обращаться? – Да лучше никак. Ну что ж. Никак – пусть так и будет. Я на расположение у ЧВК «Вагнер» – одной самой закрытой структуры. Все правила принимаю безоговорочно, лишних вопросов не задаю и не переспрашиваю.

22.11.2023 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Отделение казачьих областей от России предусмотрено резолюцией Конгресса США PL86-90 о «порабощённых народах». Если не навести тут порядок, то на очередном историческом витке запросто может возникнуть новый Краснов, который со ссылкой на закон PL86-90 обратится к вашингтонским хозяевам с мольбой о защите свободной Казакии.

15.11.2023 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. Желая доказать неотвратимость победы своих хозяев, пропагандисты переписывают всемирную историю. Одни доказывают непобедимость держав, именующих себя демократическими. Другие намекают на неотвратимую победоносность России с бессменным национальным лидером. Реальность значительно сложнее.

13.11.2023 Юрий Нерсесов
Властители дум. Нелепо считать, что Париж и Петербург заключили союз благодаря кулинарно-литературным операциям агента влияния Тургенева. Но нельзя и отрицать значения его работы с французской литературной элитой, а через неё и со всем обществом.

9.11.2023 Борис Подопригора
Наследие предков. Всем поколениям эмигрантов присущи многочисленные расколы, отсюда и взаимное недоверие потомков. Они берут начало как в гражданской (даже германской) войне, так и дальнейших жизненных перипетиях.

30.10.2023 Александр Чанцев
Литература. У Александра Чанцева, япониста, автора семи книг, в том числе «Бунт красоты. Эстетика Юкио Мисимы и Эдуарда Лимонова», лауреата Премии Андрея Белого, в петербургском издательства «Пальмира» вышла новая книга - «Духи для роботов и манекенов». Публикуем отрывок из книги.

26.10.2023 Максим Калашников
Apocalypse now. Какое, к бесу, применение ядерных зарядов, если наверху даже главу ЦБ Набиуллину поменять не могут, хотя она откровенно гвоздит по национальной промышленности? Если Москва до сих пор не вышла из враждебных нам проектов: ВТО и ВОЗ?

19.10.2023 Вячеслав Всеволожский
Стратегия победы. К моменту закономерного финала СВО Россия будет находиться в такой ситуации, когда ей потребуются наиболее дешевые и быстро создаваемые типы вооружений, которые можно будет немедленно и в массовом количестве пустить в дело. Это будет основное условие, диктующее выбор способа нанесения удара.

17.10.2023 Вячеслав Всеволожский
Третья Мировая. Предлагаемые военные операции против Запада (прежде всего против США и Англии) видятся как серия масштабных диверсионных акций, осуществляемых от имени третьей силы – «посредника», пусть даже самого экзотичного политического окраса.