АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 17 июля 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Пинком в объятия Матвиенко
2007-02-09 Юрий Нерсесов
Пинком в объятия Матвиенко

Весь последний год петербургская организация КПРФ вела себя в целом прилично. На саммите большой семерки с кремлевской «шестеркой» несанкционированный марш провела. Против «газоскреба» выступила. Бастующих рабочих всеволожского филиала «Форда» и владельцев сносимых в зоне Кольцевой автодороги гаражей поддержала. Представителей других компартий в избирательный список включила. Даже корпункт «Правды» у нас теперь работает в нормальном режиме, а не только шлет в Москву отчеты о демонстрациях 1 мая и 7 ноября.

Судя по социологическим опросам, подобный курс пришелся по душе избирателям, и в канун избирательной кампании питерские коммунисты оказались на грани преодоления 7%-ого барьера. Не подлежит сомнению, что партийный агитпроп мог добавить КПРФ еще 2-3%, а снятие с выборов «Яблока» позволяло реально претендовать и на часть «фруктовых» избирателей.

Казалось, в Центральном Комитете должны только радоваться, и, наверное, многие, действительно искренне поздравляли питерских товарищей. Но, оказалось, есть наверху и другое мнение. Прибывшая к нам вслед за первым номером списка, первым зампредом ЦК КПРФ Иваном Мельниковым группа политтехнологов составила 28-страничную аналитическую записку, в которой петербургским коммунистам предлагалось пойти совсем другим путем.

Главными проблемами организации московские пиарщики видят «отсутствие реальных связей с представителями политической и деловой элит Санкт-Петербурга» и вытекающий из них «крайне низкий уровень финансирования». Определено и виновное лицо, из-за которого коммунистов в барских покоях не принимают и на чай не дают.

«Во многом, обе вышеперечисленные проблемы являются следствием недостаточной политической «гибкости» действующего первого секретаря горкома В. Федорова. – Вздыхают московские гости. – Его нежелание привлекать к работе элитные группы и заключать соглашения (ориентированные, например, на лоббистскую деятельность) приводят к тому, что организация может опираться исключительно на силы собственного актива. Это в значительной степени снижает конкурентоспособность организации (и, как следствие, партийного списка на выборах депутатов ЗС) на «рынке».

Конкурентоспособность на рынке электорального предложения… Слова-то у ребят, какие! Торгашеской логике авторов записки позавидует любой рыночный джигит. «Наивный ты мужик, Владимир Игоревич! – похлопывают они по плечу первого секретаря горкома. – Разве на выступлениях против «Газпрома» и «Форда» бабло поиметь можно! Ты бы предложил нашим буржуинам пикет в поддержку их стеклянной кукурузины, а янкесам в Всеволожск штрейкбрехеров подогнал! Тогда и на выборы хватит, и на тачку новую останется!»

Кроме акул капитала московские аналитики настоятельно рекомендуют коммунистам… дружить с «Единой Россией»! Относительно нее предлагается придерживаться некоей «квазиоппозиционной тактики». Чтобы понять, что это за зверь, заглянем в словарь. Поскольку quasi в переводе с латинского значит – как бы, мнимый, выходит, КПРФ предлагают превратиться в мнимую оппозицию. Тактика которой предусматривает «отсутствие персонифицированной критики в адрес губернатора региона В. Матвиенко и городской администрации, а также в адрес городского руководства «Единой России» и представителей общегородской тройки партийного списка».

Не следует допускать ничего, что может испортить отношения с «медведями», поскольку это «чревато началом административного прессинга»! Даже «коррумпированность городских и муниципальных чиновников» следует критиковать обезличенно. Мол, если кто-то, кое-где, у нас порой, что-то у кого-то – КПРФ его решительно осуждает!

А если питерские коммунисты не захотят превращаться в как-бы оппозицию? Тогда их надлежит немедленно прижать к ногтю, что предполагает «взятие избирательной кампании КПРФ в Санкт-Петербурге под полный контроль федерального руководства». То есть самих авторов записки. Ведь Геннадий Андреевич Зюганов вряд ли уподобится Любимому Руководителю товарищу Ким Чен Иру и руководить работой на местах к нам особо часто заезжать не будет, да и у второго лица партии Мельникова кроме петербургских выборов забот хватает.

Если это действительно произойдет, результат будет плачевный. Судя по записке, ее авторы не только законченные проститутки, но еще и откровенные халтурщики. Специально для них сообщаю: председатель бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Владимир Барканов не состоит во фракции ЛДПР, новый петербургский закон о выборах не гарантирует партии-победителю пять лишних мандатов, а историк Игорь Фроянов никогда не был ректором Санкт-Петербургского государственного университета.

Прочие ляпы товарищ Федоров без труда найдет сам, и надеюсь, лично спустит пиарцев с лестницы горкома на 2-ой Советской улицы. Еще хочется верить, что действовали эти создания без ведома товарища Мельникова, который наверняка не собирается пинками загонять питерских коммунистов в липкие объятия Матвиенко.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Классовая борьба
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
15.7.2019 Игорь Пыхалов
Интервью. Когда во время Перестройки пошли потоком разоблачения, то я вполне поверил, что Сталин – злодей, тиран и кровавый убийца. Но уже в 90-е годы всё чаще стал замечать: то или иное разоблачение оказывается неправдой. И в итоге пришёл к принципу презумпции лживости.

8.7.2019 Максим Калашников
Apocalypse now. Согласен, что уход Путина как минимум сопоставим со смертью Брежнева в 1982-м, начавшей разматывать клубок смуты. Помните, как все тогда стремительно покатилось с горы? Всего 9 лет – и катастрофа грянула. А сейчас все будет гораздо стремительнее, ибо запас прочности у РФ - ничтожный.

2.7.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Похоже, градоначальника запугали "молодым и перспективным" Капитановым придворные социологи и пиарщики. Возникает вопрос: а способен ли вообще Беглов принимать самостоятельные решения? Или и в ходе управления городом собирается идти на поводу у не самых умных советников, уже не в первый раз посадивших его в лужу?

27.6.2019 Елена Прудникова
Эхо истории. Возглавляемое министром культуры Владимиром Мединским Российское военно-историческое общество сочинило тест, посвященный началу Великой Отечественной войны. Размещён он на созданном при РВИО портале «История РФ» совместно с музеем Победы. И все трое, показав знание мелких фактиков, в общих вопросах сели в лужу. Очень старую лужу.

12.6.2019 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Скандал вокруг Голунова был очень полезен. В считанные дни он обернулся замечательным цирком, на арене которого обитатели нашего политического зверинца наглядно проявили свою мохнато-чешуйчатую сущность. Дорогие же россияне в очередной раз убедились, кто в стране рулит.

11.6.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. С большой долей вероятности конкуренцию врио губернатора Петербурга Александру Беглову составят четыре человека: Владимир Бортко от КПРФ, а также три депутата ЗакСа – Михаил Амосов, Надежда Тихонова и Олег Капитанов. Продолжая галерею портретов кандидатов, остановимся на этой троице.

29.5.2019 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Поскольку Магомед Ханбиев депутат парламента Чечни и кавалер Ордена имени Ахмата Кадырова, он верный - нукер сына Ахмата-Хаджи, нынешнего главы республики Рамзана Кадырова. То есть в неформальной табели о рангах стоит много выше Шаманова. Неприкосновенность нукеров главного чеченца Вселенной общеизвестна.

22.5.2019 Вадим Левенталь
Интервью. По большому счёту понятно, что в 1980-90-е годы было очень много чего наврано про советскую эпоху, в том числе про 1930-е. Столько и в таких масштабах, что обратный шаг неизбежен. Вывод следующий: не надо было, товарищи либералы, так много врать. Вы врите, но меру-то знайте.

14.5.2019 Александр Матюшин
Новороссия. Настоящим первым боевым опытом я считаю всё же аэропорт. Когда над тобой летают мины, когда работают снайперы, все бегают, никто реально понять не может, что происходит, пули летают, ещё что-то бахающее... А ведь никто ещё боевого опыта не имел, даже в армии не все служили, в Counter-Strike, разве что, все играли.

10.5.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Фын Си по-китайски – западный ветер. Так в ходе Корейской войны подписывал свои письма Иосиф Сталин. Но ещё во времена Второй Мировой многие корейцы и китайцы служили Советскому Союзу, храбро дрались с гитлеровцами и их союзниками – японцами. Дунфэн (восточный ветер) имел значение для победных мая и сентября 1945-го.