АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 4 июля 2025 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Пинком в объятия Матвиенко
2007-02-09 Юрий Нерсесов
Пинком в объятия Матвиенко

Весь последний год петербургская организация КПРФ вела себя в целом прилично. На саммите большой семерки с кремлевской «шестеркой» несанкционированный марш провела. Против «газоскреба» выступила. Бастующих рабочих всеволожского филиала «Форда» и владельцев сносимых в зоне Кольцевой автодороги гаражей поддержала. Представителей других компартий в избирательный список включила. Даже корпункт «Правды» у нас теперь работает в нормальном режиме, а не только шлет в Москву отчеты о демонстрациях 1 мая и 7 ноября.

Судя по социологическим опросам, подобный курс пришелся по душе избирателям, и в канун избирательной кампании питерские коммунисты оказались на грани преодоления 7%-ого барьера. Не подлежит сомнению, что партийный агитпроп мог добавить КПРФ еще 2-3%, а снятие с выборов «Яблока» позволяло реально претендовать и на часть «фруктовых» избирателей.

Казалось, в Центральном Комитете должны только радоваться, и, наверное, многие, действительно искренне поздравляли питерских товарищей. Но, оказалось, есть наверху и другое мнение. Прибывшая к нам вслед за первым номером списка, первым зампредом ЦК КПРФ Иваном Мельниковым группа политтехнологов составила 28-страничную аналитическую записку, в которой петербургским коммунистам предлагалось пойти совсем другим путем.

Главными проблемами организации московские пиарщики видят «отсутствие реальных связей с представителями политической и деловой элит Санкт-Петербурга» и вытекающий из них «крайне низкий уровень финансирования». Определено и виновное лицо, из-за которого коммунистов в барских покоях не принимают и на чай не дают.

«Во многом, обе вышеперечисленные проблемы являются следствием недостаточной политической «гибкости» действующего первого секретаря горкома В. Федорова. – Вздыхают московские гости. – Его нежелание привлекать к работе элитные группы и заключать соглашения (ориентированные, например, на лоббистскую деятельность) приводят к тому, что организация может опираться исключительно на силы собственного актива. Это в значительной степени снижает конкурентоспособность организации (и, как следствие, партийного списка на выборах депутатов ЗС) на «рынке».

Конкурентоспособность на рынке электорального предложения… Слова-то у ребят, какие! Торгашеской логике авторов записки позавидует любой рыночный джигит. «Наивный ты мужик, Владимир Игоревич! – похлопывают они по плечу первого секретаря горкома. – Разве на выступлениях против «Газпрома» и «Форда» бабло поиметь можно! Ты бы предложил нашим буржуинам пикет в поддержку их стеклянной кукурузины, а янкесам в Всеволожск штрейкбрехеров подогнал! Тогда и на выборы хватит, и на тачку новую останется!»

Кроме акул капитала московские аналитики настоятельно рекомендуют коммунистам… дружить с «Единой Россией»! Относительно нее предлагается придерживаться некоей «квазиоппозиционной тактики». Чтобы понять, что это за зверь, заглянем в словарь. Поскольку quasi в переводе с латинского значит – как бы, мнимый, выходит, КПРФ предлагают превратиться в мнимую оппозицию. Тактика которой предусматривает «отсутствие персонифицированной критики в адрес губернатора региона В. Матвиенко и городской администрации, а также в адрес городского руководства «Единой России» и представителей общегородской тройки партийного списка».

Не следует допускать ничего, что может испортить отношения с «медведями», поскольку это «чревато началом административного прессинга»! Даже «коррумпированность городских и муниципальных чиновников» следует критиковать обезличенно. Мол, если кто-то, кое-где, у нас порой, что-то у кого-то – КПРФ его решительно осуждает!

А если питерские коммунисты не захотят превращаться в как-бы оппозицию? Тогда их надлежит немедленно прижать к ногтю, что предполагает «взятие избирательной кампании КПРФ в Санкт-Петербурге под полный контроль федерального руководства». То есть самих авторов записки. Ведь Геннадий Андреевич Зюганов вряд ли уподобится Любимому Руководителю товарищу Ким Чен Иру и руководить работой на местах к нам особо часто заезжать не будет, да и у второго лица партии Мельникова кроме петербургских выборов забот хватает.

Если это действительно произойдет, результат будет плачевный. Судя по записке, ее авторы не только законченные проститутки, но еще и откровенные халтурщики. Специально для них сообщаю: председатель бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Владимир Барканов не состоит во фракции ЛДПР, новый петербургский закон о выборах не гарантирует партии-победителю пять лишних мандатов, а историк Игорь Фроянов никогда не был ректором Санкт-Петербургского государственного университета.

Прочие ляпы товарищ Федоров без труда найдет сам, и надеюсь, лично спустит пиарцев с лестницы горкома на 2-ой Советской улицы. Еще хочется верить, что действовали эти создания без ведома товарища Мельникова, который наверняка не собирается пинками загонять питерских коммунистов в липкие объятия Матвиенко.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Классовая борьба
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
1.7.2025 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Показ сериала "Обратная сторона луны" на Первом канале в 2016 году прервали по официальной версии из-за низкого рейтинга, однако затем сериал показала «Пятница» и там он внезапно вошёл в пятёрку лидеров. Очень странная история, если знать, что перед нами единственный российский сериал, где показано общество, переходящее к коммунизму. Вопрос: насколько оно получилось привлекательным?

25.6.2025 Андрей Дмитриев
Война и мир. В ходе СВО не раз звучали сравнения с Корейской войной, которая началась ровно 75 лет назад. С одной стороны, конфликты совершенно разные. С другой, есть и определенное сходство как в чисто военном, так и в политическом, и в историческом отношении, есть и славные традиции боевого товарищества. Прикинем топ-7 «актуалочек».

21.6.2025 Юрий Нерсесов
Литература. Об участии солдат Корейской Народно-Демократической республики в операции под Суджей было официально заявлено 26 апреля 2025 года. Спустя почти 75 лет после начала войны в Корее – одного из самых кровавых конфликтов второй половины XX века.

16.6.2025 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. В глухих лесах республики Коми водится немало чудовищ. Особенно страшны грозный многоголовый великан Гундыр, злобный зеленоволосый водяной Вакуль и коварная носатая ведьма Ёма. Однако есть монстр и похуже – глава республиканской организации КПРФ и депутат Государственной Думы Олег Михайлов.

11.6.2025 Андрей Дмитриев
ЖЗЛ. Представительный русский мужчина, благородного аристократического вида с бородкой-эспаньолкой одинаково хорошо смотрелся и в маршальском мундире (хотя в военном деле мало что понимал), и в гражданском костюме, и особенно во фраке. А у многих и вовсе возникали ассоциации с императором – Булганина за глаза звали Николаем Третьим.

11.6.2025 Юрий Нерсесов
Литература. Сообщается об изменении школьной программы внеклассного чтения по литературе. Вместо романа «Санькя» члена запрещённой Национал-Большевистской партии Захара Прилепина в неё включён сборник рассказов «Собаки и другие люди» сопредседателя прокремлёвской партии «Справедливая Россия» Захара Прилепина.

31.5.2025 Юрий Нерсесов
Национал-предатели. Советник председателя Комитета воинов-интернационалистов при Совете глав правительств СНГ Вячеслав Некрасов рассказал, как замечательно идут дела у его подопечного – бывшего советского военнослужащего Сергея Краснопёрова, ныне Нура Мухаммада. Некрасов настаивает, что все бывшие советские военнопленные в Афганистане амнистированы. И вообще «против своих не воевал, поэтому ущерба Советскому Союзу и России он не наносил».

31.5.2025 Алексей Рафалович
Евразийское братство. Одно только вынесение на рассмотрение возможного принятия мер по проверке законности получения этническими азербайджанцами гражданства России, скажем, за последние десять лет, с последующим выдворением нарушителей из России, сразу же наведёт такой «шорох», что Ильхам Алиев мигом вспомнит заветы своего отца и примчится в Москву быстрее собственной тени.

6.5.2025 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Одним из первых в Москве отличился по части многократного раздувания подвигов нужного народа человек по фамилии Маршак. Только не Самуил Яковлевич, а его младший брат Илья, публиковавший подростковые научно-популярные книги под псевдонимом М. Ильин. Одна из них – «Как человек стал великаном» – издана в 1940 году и описывает историю хомо сапиенсов от австралопитеков до инквизиторов.

6.5.2025 Андрей Дмитриев
Дружба народов. Показателен тот факт, что даже Коммунистическая партия Японии, которая в теории могла быть наиболее дружественной к Москве силой, на деле всегда требовала передачи островов. А после начала СВО и вовсе обозначила: «Оккупация Советским Союзом островов Чисима (Курильские острова) является результатом той же гегемонистской позиции, что и нынешняя агрессия России на Украине».