АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 23 января 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Нас голыми руками не возьмешь
2007-02-19 Андрей Дмитриев
Нас голыми руками не возьмешь

ИП "ИНГРИЯ": Андрей, по городу ходят слухи, что вам чуть ли не расправой угрожают. Что вообще происходит в последние дни вокруг АПН Северо-Запад?

Начиная с вечера 14 февраля участникам редакции АПН - Северо-Запад стала поступать информация, что руководство городской "Единой России" подозревает нас в причастности к созданию черной газеты "Петербургский дневник", распространявшейся в эти дни в городе. Нас предупредили, что возможны как законные, так и беспредельные мероприятия в отношении участников редакции. После консультаций с учредителями АПН функционирование сайта было временно приостановлено.

16 февраля в 6.30 утра ко мне на квартиру нагрянули оперативники 10-ого (антикоррупционного) отдела УБОП во гавле с подполкоником Орловым и настоятельно рекомендовали проехать вместе с ними. Приехали мы в помещение редакции АПН-СЗ. Там следователь следственного управления Адмиралтейского РУВД Мозуль предъявил мне ордер на обыск. В нем было сказано, что по факту издания и распространения газеты "Петербургский дневник" возбуждено уголовное дело по статье "клевета" в отношении С. Матвиенко и В.Тюльпанова. И следствие располагает информацией, что на жестком диске нашего редакционного компьютера могут находится материалы по данному делу.

Во время обыска все в офисе буквально перевернули вверх дном: перерыли все газеты, бумаги, не забыли исследовать даже пакет с мусором. В итоге изъяли жесткий диск с компьютера, плакаты: "Нет Матвиенко, нет Газоскребу", диск с фотографиями митинга НБП и ОГФ 31 января и некоторые документы. Причем, не найдя ни пачек "Петербургского дневника", ни его верстки на компе, опера были явно разочарованы.

Затем у меня состоялась содержательная беседа со следователем. Он вел себя вполне корректно, интересовался механизмом функционирования сайта и возможной причастностью нас к изданию пресловутого "Дневника". На что получил ответ, что мы к нему непричастны, что, конечно, чистая правда. Привлекался к делу я в качестве свидетеля, таковым и остаюсь в настоящий момент.

ИП "ИНГРИЯ": Остается пожелать нашим правоохранительным органам проявлять такую расторопность при расследовании уголовных преступлений. За один день - и уже и подозреваемые, и ордер, и обыск... Как ты думаешь, с чем связаны эти события?

Я думаю, что это наглая форма давления со стороны "ЕдРа" и Смольного на независимое, раздражающее СМИ. А заодно - и на организаторов "Марша несогласных" в Петербурге 3 марта, одним из которых я являюсь. Опера, кстати, зачем-то интересовались моей причастностью к НБП...

ИП "ИНГРИЯ": Материалы о "Единой России", из-за которых, предположительно все это и происходит (уже упоминавшиеся в нашей публикациях) - они действительно написаны очень резко, на грани т.н. "чернухи". Это принципиальная редакционная политика АПН Северо-Запад? И в чем она вообще заключается?

«АПН-СЗ» занял свою уникальную нишу в сообществе электронных СМИ Северо-Запада. Это первый в Петербурге аналитический сайт, рассчитанный на широкую аудиторию политизированных пользователей рунета. Портал позиционируется как свободный от цензуры и политкорректности, в целом оппозиционный с национал-оранжистским уклоном.

За три с половиной месяца своего существования АПН-СЗ получил определенное влияние в политической среде Петербурга и Ленинградской области. Некоторые публикации имели широкий резонанс. В частности, по нашим агентурным данным, расследования деятельности питерских "медведей" вызвали истерику среди руководства регионального «ЕдРа».

Особый интерес у читателей вызвали дискуссия о Финской войне, статьи по «краеведческой» тематике (Северо-Западный регионализм), расследования об уличных столкновениях ультраправых и антифа в Петербурге, а также полемика вокруг строительства башни «Газпрома».

Публикации АПН-СЗ активно перепечатываются на самых разных порталах – от stringer.ru и anticompromat.ru до сайтов ДПНИ и НБП. Немаловажно, что портал стал своего рода корпоративным органом для медиа-сообщества Петербурга. Многие известные журналисты петербургских СМИ стали постоянными авторами сайта. Среди них Михаил Шевчук (издательский дом «Ъ»), Илья Андреев (телеканал «СТО»), Борис Вишневский («Новая газета»),
Олег Тюлькин и другие. Кроме того, АПН-СЗ регулярно публикует известных сетевых публицистов, таких как Вадим Штепа, Иван Федоренко, Сергей Родинов, и др.

Что касается медведей, то никакой чернухи мы не печатаем, а всю эту косолапую сволочь мочили и мочить будем исходя из строго проверенных фактов. Там ведь ничего даже придумывать не надо: вор на воре сидит и вором помыкает.

ИП "ИНГРИЯ": На прошлой неделе произошли изменения в редакционной политике главного сайта АПН: главным редактором Б.Межуевым была провозглашена “антисепаратистская кампания” и открыт раздел "Антирусский национализм", в котором регионалистов типа В.Штепы беспрестанно клеймят позором. Коснется ли это АПН-СПб?

Редакционная политика АПН-СЗ заключается в том, чтобы представлять самые разные точки зрения, в том числе - и в отношении русского национализма. Поэтому у нас печатаются и "регионалисты" (Штепа, Федоренко), и "имперцы" (Нерсесов) и противники национализма вообще (Коцюбинский). Мы сознательно страемся поддерживать баланс разных мнений, что позволяет создать живую дискуссию. На том стояли и стоять будем.

ИП "ИНГРИЯ": Есть ли, на твой взгляд, связь между хакерской атакой на ресурсы АПН, АПН-СЗ и Назлобу.Ру, происшедшей 14.02, и последующими событиями в Петербурге? Если да, то почему, по твоему мнению, репрессии коснулись только АПН-СПб?

Думаю, что такая связь есть. Озверевшие от чтения наших материалов медведи приняли решение мочить нас, а тут как раз подвернулся подходящий повод в виде выхода "Дневника". Следствием этого и стала хакерская атака на все ресурсы АПН. Ну а поскольку дотянуться до Москвы руки коротки, с обыском пришли только к нам. Но нас голыми руками не возьмешь: с 19 февраля мы возобновляем работу. Если выживут из помещения, поставим компьютер где-нибудь в гараже или в подвале и будем делать сайт там.

Оригинал материала опубликован на "ingria.info"

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Полицейское государство
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
22.1.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Едва президент заклеймил Польшу за сговор с нацистской Германией, как товарищи учёные оформили специальную таблицу с завлекательным названием «Рейтинг предательства». Где предложили оценить страны Европы по доле личного состава воинских формирований на стороне Гитлера. Овчинка, однако, оказалась жульнической, причем совершенно без какой-либо необходимости.

20.1.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Польша отмечала как праздник начало Второй мировой войны, но не отмечает юбилей освобождения свой столицы и не будет отмечать день Победы 9 мая. Недаром экс-кандидат в президенты от партии «Национальное движение» Мариан Ковальский сказал: «Этих торжеств вообще не должно быть. Полякам нечего праздновать. Польша проиграла Вторую мировую войну». Их право. Зато Россия не отмечает начало войн. Она отмечает их победное завершение.

18.1.2020 Андрей Дмитриев
Медведеведение. Вспомним, как скакнул вверх рейтинг Дмитрия Анатольевича после Пятидневной войны. Сейчас такого на горизонте не видно, да и, похоже, не рискует Кремль досаждать уважаемым западным партнёрам до такой степени, что даже народные республики Донбасса не признает. Но зато Медведев может дать приказ вдарить по очередным «бармалеям» хоть в Сирии, хоть в Ливии, хоть в ЦАР, и это будет воспринято на ура.

14.1.2020 Саид Гафуров
Интервью. США очень сильно облажались. Когда они узнали, что в результате удара погиб Сулеймани, то пришли в ужас, потому что ни в коем случае не хотели убивать политика такого уровня. Трамп почувствовал себя виноватым и в ходе шедших в закрытом режиме переговоров передал – «можете бомбить нашу базу, мы людей выведем, вам ничего не будет».

13.1.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Вы будете смеяться, но обнаружен очередной источник, откуда черпает информацию коллектив авторов, известный под псевдонимом Владимир Мединский. Сравнив подписанный тогда ещё скромным депутатом Госдумы от «Единой России» трактат «О русской угрозе и секретном плане Петра I» и не менее внушительный талмуд «Франция. Большой исторический путеводитель» некоего Аркадия Дельнова, я сразу заметил сходство отдельных фрагментов.

10.1.2020 Андрей Дмитриев
Петербург+Ленобласть. Беглов больше не пристает к детям и собачкам на улицах, анонсированные чистки и кадровые перестановки в целом обернулись пшиком, и сам он стал похож на вечно спящего Полтавченко. Более энергичный дядя Саша - Дрозденко - хочет баллотироваться в губернаторы 47-ого региона, но не факт, что имеет такое право по закону, а до кучи засветился с коллекцией роскошных часов.

7.1.2020 Владислав Шурыгин
Интервью. Были иллюзии, что можно договориться, сегодня ясно, что никто с нами договариваться не собирается. Ситуация 1935-36 годов перед Путиным стоит в полный рост. Он для себя мучительно ищет вопросы, кто же он в истории, и поэтому обращается к Сталину.

5.1.2020 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Актёрам пофиг - вот они и отрабатывают номер без всякого энтузиазма. Трудно сделать красиво, когда на тебя напяливают офицерский мундир и требуют изображать хипстера, бегущего на митинг Навального под несуразные для XIX века мелодии «Наутилуса» и «Мумий Тролля».

29.12.2019 Михаил Трофименков
Интервью. В своих представлениях о соотношении кино и реальности Сталин был гениальным продюсером и, прежде всего, гениальным зрителем, смотревшим кино глазами «простого» советского человека – не идеального, а ещё не свободного от простых человеческих слабостей. Например, облизнуться на ножки Любови Орловой или во вторую годовщину Победы сходить не на военную монументалку, а на милую «Золушку».

26.12.2019 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Конечно, некоторая разница между шимпанзе Майком, моим приятелем и господином Мантуровым, имеется. Первые поднялись из низов – один, используя канистры, второй, поигрывая золотой цепью. У министра биография иная: он прошёл во власть как потомственный советский аристократ.