АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 20 ноября 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Кремлевский дед Мазай и суданские зайцы
2009-03-06 Димитрий Саввин
Кремлевский дед Мазай и суданские зайцы

О, сколько нам открытий чудных готовит нынешний россиянский режим! Оказывается, у этого необольшевистского сообщества, кроме его прочих достоинств, есть еще одно – огромное, как у кита, сердце, исполненное сострадания. И, наверное, не статью нужно было бы писать по этому поводу, а восторженную оду, если б не объект, на которое это самое сострадание излито. А именно – президент суверенного Судана, заарестовать которого 4 марта вознамерился Международный уголовный суд. Наконец уже вознамерился (и столетия не прошло).

Ситуация довольно интересная. Радикальный исламистский арабский режим Судана на протяжении многих лет занимается, по преимуществу, тем, что истребляет (или обращает в свою веру силой) христианское население суданского юга. О гонениях на христиан в Судане на протяжении многих лет пытались кричать на весь мир различные (по преимуществу, протестантские и римокатолические) организации. В частности, в конце 90-х гг. латинский епископ Макрам Гассис (Macram Gassis) характеризовал ситуацию в Южном Судане как религиозный, этнический и культурный геноцид, в результате которого погибло людей больше, чем «в Боснии, Чечне, Руанде и Косово вместе взятых». По данным ООН, истреблено было около 300 тыс. африканцев-христиан, и более 2,7 млн. изгнано из страны. Цель исламского режима проста: искоренить христианство, а также всякую неарабскую культуру, в пределах Судана. И, надо сказать, что определенных успехов Хартум в этом деле достиг.

И вот теперь, наконец-то, после многих лет кровавой вакханалии, было вынесено более-менее адекватное решение о привлечении к суду президента Судана Омара аль-Башира. Конечно, было бы лучше начать активно действовать на этом направлении лет так хотя бы десять назад. Но лучше поздно, чем никак. И вот тут-то и явил российский МИД всему человечеству бездну своего сострадания к униженным и оскорбленным. В данном случае, к арабским исламистам Судана. Оказывается, с точки зрения Кремля, это и вмешательство в дела суверенного государства, и угроза только начавшемуся процессу мирного урегулирования, и т.д., и т.п. И невольно возникает вопрос: а почему это «наша» власть в данном случае такая добрая?

И этот приступ доброты у нее не в первый раз. 11 июля прошлого, 2008 года Россия и Китай, два постоянных члена Совбеза ООН, наложили вето на введение санкций против Зимбабве. И что интересно, официальная мотивация была точно та же, что и сейчас: недопустимое вмешательство в дела суверенного государства, которое только повредит процессу мирного урегулирования, и т.д.

Итак, в Судане мы наблюдаем радикальный исламистский режим, который осуществляет геноцид африканцев-христиан с целью тотальной исламизации и арабизации страны. В Зимбабве же имеется вполне классическая африканская диктатура, во главе которой стоит Роберт Мугабе (с 1980 г. стоит и стоит). На счету этого деятеля, по крайней мере, две кампании, которые могут быть охарактеризованы как геноцид.

Первая имела место в 1983-85 г. Его Превосходительство г-н Мугабе, марксист и протеже КНР, был из племени машонов; из этого же племени он вербовал в свое время и свою террористическую армию. И, утвердившись у власти, он не смог отказать себе в удовольствии устроить резню соседнего племени – матабелов (тем более что конкурирующая партия – ставленника СССР Нкомо – была сформирована как раз из них). При активной помощи северокорейских инструкторов было уничтожено от 20 до 150 тыс. зимбабвийцев-матабелов.

Во второй раз – примерно с 2000 г. – добрались уже до белых родезийцев (язык не поворачивается назвать их «зимбабвийцами»). Под предлогом «национализации» земельных владений фермеров погнали из их домов; разумеется, многих убили. В итоге, в Зимбабве осталось менее 10 тыс. белого населения (в 1965 г. было 300 тыс.). Правда, об этом говорить как-то не очень принято, ибо в современном мире есть только один вид геноцида, который не осуждается – геноцид белых христиан.

Получается, что на протяжении последних чуть более полугода дипломатия РФ второй раз уж впрягается за расписных уродов, которые уже много лет ходят по горло в крови тех народов, которым правят. Это, господа, уже клиника. Но вот какая?

Поскольку у данной статьи наверняка найдутся критики, то аз, многогрешный, попробую угадать примерный вариант для позиции contra.

Вариант первый: это все – великая такая геополитика. Здесь, знаете ли, не до сантиментов, здесь каждая страна преследует свою выгоду. США, понятно, и на Зимбабве, и на Судан не из жалости к туземцам наезжают, а потому как у них там геополитические интересы есть. Стало быть, кто враг Капитолию, тот друг Кремлю.

Ответ: как говорит один зороастрийский философ, «ага ага». Глобальное противостояние – это весьма дорогостоящее дело, которое современная РФ никак не потянет, и самое главное, и не пытается тянуть. Все внешнеполитические демарши, направленные на сплочение разного рода политических «изгоев», носят по преимуществу демонстративно-пропагандистский характер, и в большинстве случаев США в них заинтересованы не меньше, чем россиянский режим. Поддержание добрососедских отношений с КНДР более-менее понятно: соседи, они и есть соседи. Но вот Зимбабве и Судан… Экономическая экспансия? Даже не смешно (РФ давно уже объект, а не субъект экономической экспансии). Политический капитал? Мол, мы собираем всех уродов на парад, вступай в нашу инвалидную команду! Определенный дивиденд – в весьма ограниченных, не слишком влиятельных и сугубо одиозных кругах – это принесет. Но у этой палки есть обратный конец: реноме РФ от такого рода демаршей в странах куда более влиятельных (Евросоюз, США, и т.д.) подмачивается более чем основательно. Так что в этом аспекте политической выгоды маловато. С другой стороны, действия противоположного порядка способствовали бы формированию у РФ образа государства-правозащитника. А в этом у современных кремлевских насельников нужда большая. Так что тут что-то не так.

Вариант второй, уточнение варианта первого: это еще более мудрая геополитика. США вступили в схватку с исламскими миром, а исламский мир борется с американскими империализ(ь)мом. Вот кремлевские стратеги, не будь дураки, решили в этой борьбе скооперироваться, не больше и не меньше, с мусульманской цивилизацией, с целью совместной демонстрации Западу кузькиной матери.

Ответ: оно бы, конечно, интересно, но – к сожалению или к счастью – ни в какую схватку с исламским миром США не вступали. Более того, со многими государствами (и далеко не последними государствами!) этого самого исламского мира у США давно налажены очень основательные отношения. Да, Судан и Иран им не нравятся, в Афганистане и Ираке они воюют. Зато с Саудовской Аравией давным-давно живут душа в душу, и никакой ваххабизм тому не помеха. На Балканах с начала 90-х гг. именно США заняты созданием целого пояса исламских государств, посредством которого они рассчитывают третировать Европу. Очевидцы в голос говорят, что в албанских общинах Косово после албанского флага самый популярный – американский. Можно ли назвать хотя бы одну страну мусульманского мира (соответствующего уровня), с которой у РФ были бы такие же прочные связи, как у США с Саудовской Аравией? И можно ли назвать хоть один конфликт США с исламским миром, который сопоставим с тем конфликтом, который РФ имеет на Кавказе (где у нас и Ичкерия, и целый эмират-имарат наблюдается)? Так что эксплуатация суданской темы ради укрепления союза с исламским миром – это как мертвому припарки.

Вариант третий, идеалистический: РФ борется, невзирая на лица и на трупы, за права суверенных государств и независимых народов. Россиянский МИД на Балканах выступает (местами и слегка, но выступает) в поддержку сербов. Сейчас сербских государственных деятелей и национальных героев Гаагский трибунал по бывшей Югославии по издевательски нелепым обвинениям отправляет в тюрьму на долгие годы. Борясь против осуждения президента Судана, РФ, фактически, борется против возможности создания ситуации, которая приводит к таким чудовищным и позорным вещам, как так называемый трибунал по бывшей Югославии. Таким образом, там, в Судане, РФ дает битву за сербских героев.

Ответ: логично по форме, бредятина внутри. (Чует мое сердце, что именно по этой причине – что бредятина – что-то подобное мы скоро услышим от «самых важных» людей.) Ибо с точки зрения поддержки сербов на Балканах, настоящий суданский прецедент необходимо использовать прямо противоположным образом. Ведь Ратко Младич и Радован Караджич в Боснии, а Павкович, Шаинович, Лукич, Ойданич и Лазаревич в Косово боролись против того же, что осудил Международный уголовный суд – против исламского терроризма и геноцида христиан. И, приняв настоящее решение, можно было вновь выкатить счет США и ЕС по поводу двойных стандартов: мол, Аль-Башира осуждаем, а Харадиная оправдываем? Теперь же ситуация вырисовывается с точностью до наоборот: уважаемые коллеги из российского МИДа, вы не считаете возможным посягательство на суверенитет исламских террористов в Судане. Так почему же вам претит подобное решение по Косово? Случившийся выход из-за печки российской дипломатии – это ее очевидное нравственное поражение, жирный и грязный ляпсус на и без того не белоснежной репутации Эрэфии.

Вариант четвертый: дело не в интересах режима – просто исламское лобби РФ подставило плечо другу.

Ответ: идея интересная, тем более что такое лобби, начиная с самых высших сфер, и заканчивая районным отделениями милиции, давно уже сформировалось. Но все-таки одного этого фактора как-то маловато. И самое главное, он не объясняет ставшей закономерностью в дипломатии РФ поддержки разного рода геноцидных диктатур. Ведь тот же Мугабе не араб-мусульманин, а негр-«марксист».

И вот именно эта закономерность наводит на определенный вывод. Ведь нынешний необольшевистский режим не озабочен процветанием России и, как таковыми, национальными интересами русского народа. Он озабочен собственным благополучием – и собственной безопасностью. И в горячей поддержке режимов в Хараре и Хартуме просматривается не что-либо иное, а очевидный страх за самих себя. Ибо рыло у властей РФ в том же самом пушку, что и у их подопечных в Зимбабве и Судане.

Ларчик со Старой площади, по моему скромному мнению, открывается довольно просто. Дело в том, что на протяжении XX столетия, после 1917 г. и по настоящий момент, русский народ периодически подвергался геноциду в своей собственной стране, и почти постоянно – дискриминации по национальному признаку. Защищая Мугабе и Аль-Башира, Кремль защищает своих «братьев меньших», свое право на эксплуатацию и истребление подвластного народа.

Представить доказательства геноцида русского народа не составит никакой сложности. Навскидку напомню о следующем:

1) После 1917 г. интернационально-шовинистический большевистский режим начинает истреблять национальную русскую элиту: духовенство, дворянство, национальную интеллигенцию. Та же тактика, которую незадолго до того применяли относительно армян младотурки.

2) Целенаправленно уничтожается Православная Церковь – культурообразующая для русского народа конфессия. Факт религиозно-культурного геноцида налицо.

3) Истребление наиболее зажиточной и образованной части русского крестьянства (в ходе коллективизации и индустриализации). Голодомор, от которого гибли и великорусы, и малорусы.

4) При формировании национальных властных и научно-культурных институтов, такого рода русские национальные институты целенаправленно не создавались. Все крупные народности СССР имели свои национальные компартии, кроме русских.

5) При разделе СССР многие исконно русские территории были переданы иным, только что созданным, национальным государствам, где русские подвергались различным гонениям.

6) В Конституции РФ нет ни одного упоминания о русском народе и его правах; фактически, сегодня русские юридически не существуют, что является примером вопиющей дискриминации по национальному признаку.

7) Практически не существует никаких государственных институтов (школ, культурных центров и т.д.), которые были бы заняты сохранением и развитием русской национальной культуры. Что является ярчайшим примером культурного геноцида.

8) Этническая чистка в Чечне в начале 90-х гг., когда множество русских людей было убито или изгнано с территории так называемой Чеченской республики, являющейся частью территории РФ. Классический пример геноцида – геноцида русских. И всю полноту ответственности за это, вплоть до 1994 г., вместе с чечено-мусульманскими террористами должна разделить центральная власть РФ.

9) Создание социально-экономических условий, в которых русский народ вымирает по всей территории РФ.

За все вышеперечисленное, начиная с 1917 г., правящий режим РФ, как правопреемник СССР, должен нести всю полноту ответственности. И в Кремле это определенно понимают.И боятся. И громко возмущаются: это что ж такое делается?! Сегодня они ихнего Мугабе обижают, а завтра и до нашего Мугабе доберутся!

Логика понятна; как гласит «народная фашистская поговорка» (см. «Брат-2»), «свой своему поневоле брат»! Потому и ненавидят русский национализм, который в современной политической обстановке является ничем иным, как борьбой за права русских людей – против геноцида и дискриминации по национальному признаку.

И потому бороздит волны бушующего политического моря кремлевский дед Мазай, спасая «зайцев», стоящих по самые свои длинные уши в человеческой крови (на плечах других «зайчиков»). Ибо понимает, что если сегодня долбанут этих зайцев веслом, то завтра этим же веслом прилетит и по его затылку. Вот и плавает бедняга в самый канун путинского «идеального шторма».

Что ж, пусть плавает! Далеко не уплывет. Ибо шторм скоро закончится. А дальше над всей Россией будет безоблачное небо…

Димитрий Саввин

Мнение автора не совпадает с мнением редакции

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Игры патриотов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
14.11.2019 Марианна Максимова
Политический портрет. Вне правительства у «реформатора» нашлось свободное время, и он стал учить русский народ думать. Считая себя крупным специалистом в истории, Кох надиктовал книгу «Ящик водки». А потом разразился новым историческим текстом - интервью с советским лидером Иосифом Сталиным. Сейчас интервью с товарищем Сталиным исполняется 10 лет, и к юбилею его стоит разобрать.

1.11.2019 Александр Раймонди
Интервью. Двое каких-то леваков стали приставать к людям на Шиесе с вопросом «чей Крым?» И, услышав ответ «Наш», стали клеймить обитателей лагеря «ватниками», а когда их выгнали, стали писать в сети, что там сидят «путиноиды». Причём сами они ничего не делали, по хозяйству не помогали. А голый пиар там никому не нужен.

30.10.2019 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Проект патриотической партии православных путиноидов на базе общества «Двуглавый Орёл» и Союза добровольцев Донбасса забуксовал, не успев начаться. И не то чтобы её грядущие главари недостаточно пресмыкаются перед любимым вождём - тут как раз претензий нет. Но что толку в безудержном холуяже, если услужливый лакей неуклюж и туп?

18.10.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Выборы в МСУ привели к обновлению, омоложению, большей оппозиционности депутатского корпуса и породили необычные конфликты. Самые курьёзные сюжеты – цугцванг с невозможностью избрать глав в «Смольнинском» и «Невском округе», купчинские разборки в «Партии Роста», гей-скандал в «Литейном округе».

16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".

3.10.2019 Андрей Дмитриев
Полицейское государство. Фигуранты дел о московских протестах Алексей Миняйло и Павел Устинов освобождены. Это признак перемен или игры властей с обществом в кошки-мышки? Разбираемся в ситуации с депутатом Госдумы Сергеем Шаргуновым, внесшим законопроект о смягчении ст. 212 УК РФ за неоднократное участие в несанкционированных акциях.

22.9.2019 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Костюшко уже который десяток лет не могут поделить между собой поляки и прозападно настроенные белорусы. И те и другие славят его как борца с Россией, но не могут договориться, за что именно генерал бился. За единую Великую Польшу? Или всё же за присутствие в ней самостийного Великого Княжества Литовского в границах современных Литвы и Белоруссии?

20.9.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Дело Устинова показало, что для Фёдорова, Клинцевича, Вассермана и журналистов от ФАН отдельный россиянин меньше, чем грязь под ногами. Даже если над кроватью висит портрет Путина с георгиевской ленточкой и часть скромной зарплаты тратится на лекарства для Донецка, будь готов прочесть, что ты американский шпион, наркоман и педофил, тащащий в койку собственных детей.