АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 8 июня 2023 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Доктора! Доктора!
2009-03-24 Илья Андреев
Доктора! Доктора!

Если бы дела Вадима Чарушева не было – его обязательно необходимо было бы придумать. Оно оказалось крайне полезно всем. Прокремлевцы восторженно оттоптались на «психах из оппозиции» (видимо, запамятовав, что голосуют психдиспансеры массово как раз в их пользу), большая часть активистов всяких-разных либеральных оппозиционных движух с готовностью закричали о «возвращении карательной психиатрии», а остальные... Остальным, по итогам истории легче хотя бы оттого, что стало понятно: кто здесь с тобой не только «по эту сторону баррикад», но и по эту сторону разума. А кто – нет.

История Болезни (Habitus aegroti)

Собственно, нынешнее безвременье, если говорить глобально, тем и хорошо, что можно перевести дух и попытаться всё-таки разглядеть друг друга. Чтобы понять – кто здесь. Как для националистов лакмусовой бумажкой стало убийство таджикской девочки – помните? Сложно ведь считать адекватным человека, который в принципе пытается как-то оправдать это преступление. Ну, азы политики.

Вот и с Чарушевым та же история, если говорить о последствиях.

Собственно, давайте по порядку.

Молодого человека незадолго до описываемых событий уволили из Пенсионного фонда Василеостровского района. Ушёл он оттуда, по собственным словам, не очень красиво, с начальством отношения были напряженные.

Прошло время.

Молодой человек решил поздравить женщин со своей бывшей работы с 8 марта. А затем обнаружился уже непосредственно в медицинском учреждении.

И вот как Чарушев описывает свои приключения. Это очень интересно:

«Я вновь появился на месте старой работы 6 марта с множеством цветов, чтобы поздравить сотрудниц с наступающим праздником. Я целенаправленно ни в какие служебные помещения ПФ (а в здании также находятся еще 3 организации) не входил и вручил цветы женщинам. Неприятности, на мой взгляд, начались, когда я покинул здание и сел на скамейку в 100 метрах от него...

Минут через 15 ко мне подошли молодые люди (девушка лет 25 и парень лет 18). Девушка принялась разглядывать оставшиеся цветы, нюхать их, что-то шептать мне на ухо, чуть ли не целовать меня, а молодой человек стал вынимать что-то из сумочки у себя на ремне.

Через полчаса после этого (около 17:00) я очнулся около магазина "Компьютерный мир" у метро "Приморская" (это где-то 20 минут пешком от этого места) и не помнил дальнейшего развития событий, связанных с данными незнакомцами, а также о том, как я оказался в данном месте.

Около полуночи этого же дня мне стало очень плохо (жар, духота, тошнота), вследствие чего я решил, что мне был сделан насильственный ввод наркотиков. Я обратился в службу 03».

Я хотел бы спросить у всех, кто принимал участие в акции «Свободу Вадиму Чарушеву»: вы правда считаете, что это написал полностью вменямый человек? В здравом уме и твердой памяти? (при том, что родителям пациента общественность верить не захотела. А этому сбивчивому посланию – ради бога. Это как?)

Ещё Вадим обещает нам рассказать о пребывании в стационаре подробно «на одном оппозиционном сайте». Ждём, конечно. И винит во всём даже не кровавую гэбню, а.... то самое отделение Пенсионного Фонда.

«Также скажу, что случившиеся не связано с моей днеятельностью в Контакте, а являлось личной местью этих самых "винтиков" системы по личным соображениям. Так что в прямом смысле оппозиционерам Контакта пока боятся действительно нечего, но есть повод призадуматься всему обществу....»

Крутые, наверное, винтики, да. Наркотики вкалывают незаметно. В психушке своих людей имеют.

Страшные это люди – руководство районного отделения ПФ. В городском, стоит полагать, и вовсе казематы и расстрельные комнаты для сотрудников.

«Deus quos vult perdere dementat prius»

Я ещё могу понять людей, скажем, 50-60-х годов рождения: у них рефлекс на словосочетание «психиатрическая лечебница». Ничего не поделаешь: они выучены так реагировать, в их время инако- да и просто мыслящие люди додумывали крамольные идеи уже после госпитализации. Но молодых-то было никак не меньше! Вы-то откуда, господа?

Или вы правда решили, что создание и модерация не самых популярных в социальной сети групп так страшит правительство? Отчего же тогда только Чарушев?

Или вы поддерживаете версию Вадима о личной мести его бывшего начальства?

Ладно. Возвращаясь к начальному тезису: есть время оглядеться. Подумать. Вот буквально несколько недель назад Стас Яковлев, кажется, писал о том, что оппозиции надо бы избавляться от фриков. Ну, таких, которых, например, «ФСБ облучает» и они в фольге ходят – чтобы спастись.

Но это явные психи. Есть еще не столь выдающиеся. Хуже того: в оппозиции (особенно в либеральной оппозиции) есть заслуженные люди, которые нынче приносят только вред.

Ну, пора давно уже заметить, что несмотря на все диссидентские регалии Валерия Ильинична Новодворская – это п...ц. Это стыдно. До поджимания пальцев ног в ботинках. Ну, сколько же можно?

Или вот: сестра покойной Галины Старовойтовой – это всего лишь сестра Галины Старовойтовой, а не сама Галина Старовойтова. Может, хватит ссылаться, как на истину в последней инстанции, на женщину, которой тоже иной раз случается сказать глупость?

Советского Союза не существует, как нетрудно заметить. И методы людей которые боролись с той системой – неплохо боролись, наверное, раз она развалилась, – сегодня уже не пригодны. А сами люди порой этого не понимают.

И продолжают воевать с несуществующим СССР.

С несуществующей карательной психиатрией.

С несуществующей кровавой гэбнёй.

Оружие к бою, ветряные мельницы впереди! Дон Кихот на марше...

Compos mentis, Compos sui...

В принципе отличить не здравое от здравого – очень просто.

Есть тезисы, которые нельзя озвучивать, если ты хочешь, чтобы тебя воспринимали всерьёз:

- Кровавая гэбня – мы все под колпаком.

- Яшину на машину наср.ли – Сурков приказал.

- Чарушева в психушку за политику упекли.

Ну, и так далее.

Собственно, у любого политического движения есть такие же тезисы «не для публики», если угодно. Это так сложно понять?

Правда это или нет – даже не важно. Просто это причина считать озвучивающего не заслуживающим доверия человеком.

А политику, если уж он занимается политикой, важно выглядеть максимально здравомыслящим. Иначе он кто угодно, но не политик.

Тут надо как-то определяться: либералы, скажем, занимаются политикой – или играют в войнушку с «гэбнёй»? Ничего не имею против ролевых игр, но давайте тогда и не говорить о политике.

Ветряные мельницы... В поединке с ними ведь нет ничего плохого.

В конце концов, Дон Кихот тоже достоин уважения. Но не королевского трона.

В этом всё дело.

Илья Андреев

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мозговой шторм
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
5.6.2023 Анатолий Кантор
Правильные выборы. По иронии судьбы, в далёком уже 2021 году основным защитником электронных методов определения «волеизъявления», удачно применённых Эллой Александровной в Москве, выступил ни кто иной как нынешний иноагент Алексей Венедиктов, то есть практически – враг. Вот это поворот!

14.5.2023 Анатолий Кантор
Депутатская берлога. После того, как российские «бездумные думцы» решили вопрос «искусственного патриотизма», там (то есть в Госдуме) вознамерились нанести удар по образованию. С инициативой выступила глава комитета ГД по вопросам семьи Нина Останина.

25.4.2023 Сергей Кокорин
Дефективный менеджемнт. Визит Мантурова в Индию показал, что в российском правительстве нет людей, способных в нынешних непростых условиях выстроить грамотную, взаимовыгодную стратегию взаимодействия с нашими партнёрами. Это и понятно, «бюджетную мелочь по карманам тырить» в мирное время было значительно проще.

22.4.2023 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Ярослав поёт: «Солнцем пылая над нами, гордо летая ветрами, с нами вольная земля. Навсегда». Затяни он: «Пусть солнце слепит восхищенный наш взор, под стягом великой весны – мы вместе собрались приветствовать шторм. Грядущим владеть будем мы», – никто бы разницы и не заметил. Так перед нами и вправду нацистская пропаганда?

17.4.2023 Анатолий Кантор
Депутатская берлога. Новые поправки, принятые Госдумой, наталкивают на мысль, что законодатели смогли творчески обобщить украинский опыт, с той лишь разницей, что заменой целой армии украинских военкомов, отлавливающих на улицах призывников, наши законодатели решили сделать «электронные примочки» в активно формируемом последнее время в России электронном концлагере.

13.4.2023 Юрий Нерсесов
Русофобия. Узнав о смерти Багирова, Маргарита Симоньян заголосила так, словно хоронит любимого мужа и подельника по распилу казённых бюджетов Тиграна Кеосаяна. Стоит ли удивляться скорби одной из из первейших пропагандисток «Русского мира» к существу, которое этот мир на своём органе, что между ног, вертело? Ни в коем случае!


10.4.2023 Вячеслав Всеволожский
Стратегия победы. Ничто не мешает нам использовать тактику врага. Бить нужно по элите и её интересам. И если в семейке любителей майданных печенек Коган-Нуланд кто-то наденет траур, мы ведь не будем скорбеть об этом? Если взлетят на воздух газовые СПГ-терминалы Англии и Франции, мы ведь не станем доискиваться, кто сказал кодовую фразу: «Delo sdelano»?

29.3.2023 Дмитрий Соин
Интервью. Сейчас нужен вполне конкретный четкий ультиматум Молдове: если мир на берегах Днестра не будет сохранен, в целях самообороны, сохранения жизни наших граждан, складов с оружием, это повлечёт за собой удары по центрам принятия решений, по силовым структурам Молдовы.

21.2.2023 Сергей Кокорин
Дефективный менеджмент. К вице-премьеру Денису Мантурову удивительным образом никакие санкции «не прилипали». И стоило только Владимиру Путину публично устроить ему выволочку в январе этого года, как в спешном порядке (ровно через 15 дней) США включили Мантурова в свой санкционный список. А что если в этом есть какой-то скрытый смысл?

3.2.2023 Петр Баранов
Святая церковь. Так кто же виноват в том, что церковь все 9 лет молчала, предавала единоверцев, гибнущих под пулями «украинских партнёров», вела переговоры с заклятым врагом православия – Папой, и раз за разом шла на уступки «безбожным» светским властям сопредельного русофобского государства. Кто в этом виноват?