АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 4 июля 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Мужчина моей мечты
2009-04-10 Станислав Белковский
Мужчина моей мечты

Вы слышали? В Дубае убит (или, по крайней мере, тяжело ранен) Сулим Ямадаев. Полковник ГРУ Генштаба ВС РФ. Герой России. Один из центральных людей победоносной осетинской войны (август 2008-го).

Хотя, может быть, вы и не слышали. Потому что российские власти ничего по этому поводу стараются не говорить. Вот когда олигарха Прохорова задерживали в Куршевеле с проститутками (в т.ч. неполитическими) — тогда было оскорбление чести Родины и вообще кошмарный скандал. А что до Героев России — то мало ли их сегодня, этих героев!.. Одним героем больше, одним меньше, не все ли равно.

Но что-то подсказывает нам, что власть молчит не просто так. Она ждет инструкций. А инструкции поступают, но медленно. Потому что высшее политическое (оно же и военное) руководство еще не до конца определилось, как ему действовать.

Нет, я не про президента РФ с его председателем правительства. Высшее руководство — это, понятно, Рамзан Ахматович Кадыров. Центральный человек совсем другой войны. И другого послевоенного мира. Он должен дать указания и Медведеву, и Путину, и обеим палатам Федерального Собрания, и стадам уполномоченных патриотов. Указания шлифуются. Все замерли в почтительном ожидании.

Кстати: как правильно? Рамзан Ахматович или Рамзан Ахмадович? А то ведь еще ошибешься на эту самую буковку — и не сносить тебе головы.

Хотя мы-то все уже понимаем, что Рамзан Ахматович (будем называть его через «т», пока не поступят иные распоряжения) никакого отношения к выстрелам в Дубае иметь не мог. Потому что это повредило бы его репутации накануне отмены режима контртеррористической операции (КТО) в Чечне. Ведь знаем же мы доподлинно и точно, что товарищ Сталин не убивал Троцкого, не расстреливал Каменева и Зиновьева, Бухарина и Рыкова. Это все сделал товарищ Тухачевский, чтобы подставить товарища Сталина. За что товарищ Сталин товарища Тухачевского… расстрелял… или нет? Или, наоборот, это врачи-убийцы отравили товарища Тухачевского, чтобы подставить товарища Сталина? Путаница какая-то. Ладно, потом уточним.

Но молчит не только власть, которая непреклонно умеет молчать. Молчит и вся оппозиция. Системная и внесистемная, примиримая и непримиримая. Ничего как будто и не произошло.

И правильно, в сущности, делает. Потому что Рамзан Ахматович Кадыров — это вам не жалкая Кровавая Гебня. Которую можно обличать круглосуточно серебряным голосом. И не Путин с Медведевым. Рамзан Ахматович — реальный человек на реальной работе. К тому же он — правозащитник. Он защитил права человека, разгромив пресловутую Кровавую Гебню. Это чо, непонятно?

Демократическая версия случившегося уже заявлена. Она, в общих чертах, такова. Сулим Ямадаев, будучи мелко продан и подло предан всё той же Кровавой Гебней, просто перешел на сторону иностранных спецслужб. То ли эмиратско-арабских, то ли сразу американских. А покушения-то, кажется, вовсе не было. Инсценировка одна. Чтобы подставить Рамзана Ахматовича. Непосредственно перед отменой режима КТО. А кто хотел подставить? Ну Кровавая Гебня, дело ясное. Мы сейчас этой Кровавой Гебне всю правду в хлебало вызвездим. Ничего не скроем и не утаим. Потому что мы очень смелые и честные.

Да ведь и Руслан Ямадаев, должно быть, уже давно сдался «Моссаду». А Мовлади Байсаров — БНД. А сколько их еще, этих проклятых шпионов, сделали вид, что покинули этот мир?

Но послушайте: зачем гадать, если Рамзан Ахматович уже все сами милостиво разъяснить соизволили?

Первое. Убитый Ямадаев на 100% убит. И был он очень нехороший человек. Ибо хотел отравить священное озеро в резиденции под Гудермесом. И о таком, с позволения сказать, существе вообще не след интересоваться, живое оно или мертвое.

Второе. Задержанный в Дубае по подозрению в покушении на убийство товарищ Махди Лорния есть личный конюх Рамзана Ахматовича. Далее — цитата по РИА «Новости»: «Конюх задержан. Без присмотра остаются дорогие скакуны. Кто должен нести за это ответственность — непонятно».

Третье. В «Российской газете» 8 апреля 2009 года Рамзан Ахматович ясно указал, что нам необходимо многоженство. Ибо оно вместо проституции. Не знаю, кто как, а я лично полностью «за». А что федеральные законы нарушаются — так им, федеральным законам, не привыкать. Они это даже любят.

А кстати: вы можете представить себе другого главу субъекта Российской Федерации (т.е. не Рамзана Ахматовича), который так откровенно говорил бы про скакунов и многоженство? Не можете? И правильно. Ибо никакой Рамзан Ахматович не глава субъекта нашей несчастной Федерации. Он — лидер группы товарищей, которая выиграла у этой Федерации войну.

И потому ни власть, уставшая уже вставать с колен после очередных ударов и плевков, ни оппозиция, запасающаяся искусственной пеной для проклятий в адрес путинской милитократии, против Рамзана Ахматовича — ни-ни. Не тот случай, понимаешь. Не игрушки и не до шуток.

Понятно, что проклятую КТО скоро отменят. Потому что Рамзан Ахматович так сказал. И сделают в Грозном международный аэропорт со своей таможней. Вы почему-то думаете, что это плохо? Так я вам скажу: это — очень хорошо. Поскольку затем на территории РФ (но особенно в многочисленных столицах этой Федерации) могут случайно, но существенно подешеветь наркотики. И это не просто антиинфляционная мера. Ведь что может быть лучше для примирения с вечным кризисом, чем недорогие наркотики? То-то же.

Ей-ей, Рамзан Ахматович не будет жестокосерден к побежденному народу. Он найдет ему достойное применение. Вон — правящая элита уже выстраивается в очередь, целовать победителю сапоги. И это правильно. Сапоги-то — не кирза какая-нибудь от издохшей милитократии. А настоящая кенгуриная кожа, Lois Vuitton. А там еще потом и шелковую тряпочку дадут — губы протереть. Только ни в коем случае не протирайте в присутствии Рамзана Ахматовича. А то он обидится еще, не дай Бог. То есть Аллах, не дай, конечно. Подумает: вы что, нашими туфлями от Louis Vuitton уже брезгуете? Совсем зажрались?! Будет большой скандал. А нам его не надо, совершенно не надо.

И пора уже признать, что мы проиграли войну. Тогда Рамзан Ахматович получит полное право защищать нас не от случая к случаю, а регулярно и систематически. И жизнь наша скользкая изменится в одночасье. Вот, например. Да разве посмели бы Евросоюз с Украиной подписывать без нас газовую декларацию, если б знали, что за нами стоит сам Рамзан Ахматович? Да никогда. Ведь у него, может, и в Киеве верный конюх оказаться, и в Брюсселе. Рамзан Ахматович, он ведь, как дух суверенной демократии — дышит, где хочет.

Но есть, кажется, один человек в этой солидарной Вселенной, который Рамзана Ахматовича почему-то не боится. Это начальник дубайской полиции. Его зовут Даха Альфан Тамим. Генерал-лейтенант.

Я не знаю, почему не боится. И знать не хочу. Я только чувствую, как во мне пробуждается звенящее чувство к этому удаленному мужчине. Который, кажется, уже был со мною где-то в прошлой жизни и скоро снова придет.

Помните:

         Духовной жаждою томим,

         В песках дубайских я влачился,

         И генерал Альфан Тамим

         На перепутье мне явился.

         Или:

         Когда-нибудь мы вспомним это,

         И не поверится, Тамим.

Нельзя ли Даху Альфана Тамима как-нибудь к нам выписать? Если не во власть, то хотя бы в лидеры объединенной оппозиции? Я бы за него проголосовал.

Хотя, может, не стоит? Может, проще спасаться в индивидуальном порядке? Руки в ноги — и в Дубай. Под крыло генерал-лейтенанта? Он, ведь, и защитит, и прикроет, и сохранит. А больше все равно некому. Все прочие — под Рамзаном Ахматовичем, однозначно.

Правда, русским, то есть россиянам, то есть гражданам РФ говорят, теперь въезд в Дубай ограничат. Чтобы не слишком баловались на скачках. Так что торопиться надо. Паспорт, билет…

Да, тут еще проблема есть. Говорят, в Дубае не наливают. То есть пить не дают. А если не пить — то, как же тогда не бояться? Хотя под прикрытием генерала Тамима — можно ведь и не бояться, правда? А если не бояться, то значит, можно уже и не пить. Нет, чего-то не сходится. Надо эту мысль еще раз передумать.

К тому же, говорят, кто когда в Израиле был, того в Дубай уже не пускают. Потому что еврейский шпион. Будь ты хоть русский-перерусский. Или даже профессиональный антисемит.

Да и вообще, честно говоря, все не так плохо. Вот же выиграли мы Великую Отечественную войну — и стали жить хуже проигравших. А тут, может, заживем лучше победителей? Рамзан Ахматович же нам не враг. Он наш друг. Он обещал.

И он не может нас подвести.

По материалам "Ежедневного журнала"

фото Итар-Тасс

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Рамзанизация
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
29.6.2020 Юрий Нерсесов
Эхо истории. С присоединением Крыма РВИО особенно охотно рожает монстров в области его истории. От больших и вонючих, как фильм Первого канала «Нулевая мировая война», который я разбирал два года назад. До маленьких и бесцветных, типа статьи «Балаклавская битва», опубликованной на сайте РВИО в нынешнем году. Переврано в ней всё возможное, причём по-разному.

26.6.2020 Сергей Лебедев
Apocalypse now. Что ж, в истории уже были примеры вырождения и гибели в результате гедонизма целых цивилизаций. Можно вспомнить классический пример Римской империи, В конце концов Римская цивилизация была сметена нашествием варваров, американской сильно везёт, что рядом с ней сильных варварских государств нет, но горит она всё равно красиво. Goodbye America, O!

23.6.2020 Юрий Нерсесов
Щупальца олигархии. О дружбе либерального вице-премьера и любителя шахмат Аркадия Дворковича с православно-консервативным министром сельского хозяйства и покровителем казачества Александром Ткачёвым россияне узнали уже после их отставки. Караоке с «Ах судьба моя, судьба!» Надежды Кадышевой в бизнес-джете вышло чрезвычайно задушевное. Но не придётся ли певцам исполнить «Таганку» или «Владимирский централ» в куда менее комфортном месте?

22.6.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Типа патриотических чучелок из "Единой России" продемонстрировали западной публике в качестве злобных империалистов и фашистов. Затем показали, что для Путина в отличие от подобного зверья осуждение «секретных протоколов» сомнению не подлежит. И напомнили: только действующий президент может держать дрессированных мишек на коротком поводке и загонять пинком в конуру.

15.6.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Сверхдержавы будут делить мир, пока существует человечество. Независимо от того, кто эти сверхдержавы возглавляет: благословлённые церковью монархи, революционные диктаторы или демократически избранные премьеры. Если же вашу страну призывают покаяться в чудовищном преступлении, значит, делить на сферы готовятся её саму.

15.6.2020 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Столичная подземка стала одним из ключевых проектов сталинской эпохи, а спустя десятилетия - и московской мэрии, которая в минувшем году получила контроль над основным пакетом акций АО «Мосметрострой». Разберемся на данном примере в разнице подходов и приоритетов сталинских выдвиженцев и путинских "эффективных менеджеров".

11.6.2020 Юрий Нерсесов
Общество зрелищ. Шугалею сильно повезло, что создатели фильма о нём не столь талантливы, как адвокат из рассказа Тэффи. В противном случае узника, скорее всего, запытали бы до смерти, пытаясь выяснить, где находятся мифические атомные бомбы семьи Каддафи.

29.5.2020 Юрий Нерсесов
Властители дум. Главред журнала «Дилетант» Виталий Дымарский, редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и их команда не пропадут, даже если «Газпром» отлучит их от своей щедрой груди. Хорошие моэли, то есть специалисты по обрезанию, в российских синагогах на вес золота. Православно-монархический канал «Царьград-ТВ» Константина Малофеева вроде бы идейно далёк от них, но действует точно так же.

22.5.2020 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Считая президента Азербайджана Ильхана Алиева виновником скандала вокруг памятника организатору Армянского легиона вермахта Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде), премьер-министр Армении Никол Пашинян решил отомстить. То есть выставить недобитым гитлеровцем перед западными друзьями самого Алиева.

17.5.2020 Андрей Дмитриев
Наш дядя Саша. Глядя на поведение Александра Беглова, да и федеральных властей, возникает ощущение, что они заразились новым недугом на почве коронавируса. При котором желание всё контролировать почему-то смешивается с частичной потерей памяти, а поспешные отчёты об успехах никак не стыкуются с жёсткой реальностью жизни в условиях эпидемии.