АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 22 февраля 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
"Убить Сулима" - настоящий российский сериал
2009-06-04 Анна Александрова
"Убить Сулима" - настоящий российский сериал

29 марта на центральном российско-чеченском канале  была представлена первая серия многосерийного художественного фильма "Убить Сулима". Это первый масштабный проект российско-чеченской кинокомпании "Рамзан энд Владимир", которая ранее занималась производством  новостных телешоу, документальных фильмов, а также организовала первый телемост "Рамзан - Владимир". Сериал "Убить Сулима" уже стал самым рейтинговым за всю историю телеканала. Еженедельно зрители следили за напряженным развитием сюжета. Первые серии буквально покорили телезрителей и собрали многомиллионную аудиторию.

Сюжет основан на реальных событиях. Два влиятельных восточных клана ведут борьбу за власть в отдельном регионе Эрефии, используя своих лобби в федеральном центре. Интрига заключается в том, что до самого финала зритель не узнает, кто же на самом деле положительный герой - возглавляющий регион Рамзан, под руководством которого выжженная после войны Чечня стала самым цветущим и богатым регионом Эрефии, или же Сулим, который борется с Рамзаном и обвиняет его в единоличном диктаторском правлении Чечней.

Вкратце напомним содержание первых серий.

В Арабских эмиратах убит глава влиятельного чеченского клана Сулим. Сулим - Герой Эрефии, прославленный воин. Его злейший враг Рамзан, глава одного из регионов Эрефии, давно пытается доказать, что Сулим - преступник, который похищает и пытает людей, звание Героя он получил незаслуженно и должен предстать перед судом. Кроме того, Рамзан убежден, что весь чеченский народ недоволен беспределом, который творит клан Сулима, и мечтает отомстить ему по чеченским обычаям. Чеченский народ действительно поддерживает своего харизматичного лидера, постоянно митингуя в городах и селах Чечни в его поддержку. Да и президент Эрефии тоже выступает на стороне Рамзана, однако формально в конфликт не вмешивается и в виду своего расположения к Рамзану отдает ему ситуацию на откуп.

Неожиданно брат Сулима Иса сообщает, что тот жив, но тяжело ранен и находится госпитале. Однако по официальной информации полиции Арабских эмиратов, Сулим не выжил после покушения, его тело передано родственникам и уже захоронено. В то же время полиция начала расследование убийства. Полиция обвиняет в покушении на убийство Сулима двоюродного брата Рамзана, депутата Государственной Думы Адама. Кроме того, причастными считается и другие люди из ближайшего окружения Рамзана, например, его конюх. Оба они объявлены в розыск Интерполом, однако эрефийское правительство продолжает их скрывать.

Рамзан убежден, что это кампания по дискредитации правительства Эрефии и его самого. Рамзан вынужден усилить свою охрану и искать новые доказательства преступлений своего противника. Следственному комитету Чечни приходится провести огромную работу, поднять тонны архивов, подключить к расследованию сотни людей - так мы узнаем, что несколько  лет назад Сулим занимался похищением людей и пытками.

Мертвый или живой Сулим, однако, на этом не успокаивается. Он объявляет Рамзану и его брату кровную месть. Чтобы защитить Рамзана, следственные органы начинают расследовать дела семьи Сулима. Выясняется, что его братья тоже похищали людей, занимались вымогательством и использовали мирных чеченцев как рабочую силу.

Пока расследование преступлений семьи Сулима продолжается, арабская полиция продолжает настаивать на выдаче подозреваемых. А Иса заявляет о том, что в смерти Сулима замешан лично Рамзан.

Пока же сценаристы работают над следующими сериями. По многочисленным требованиям сопродюсеров - нефтяной компании "Ходорнет" и государственного медиа-холдинга "КремльТВ" сюжет держится в строжайшей тайне. Только в последней серии зрители узнают, жив ли на самом деле Сулим и кто все-таки главный злодей - он или Рамзан. Сценаристам в случае разглашения информации пригрозили отомстить по чеченским обычаям и засудить Басманным судом.  Однако уже известно, что Сулим окажется замешанным в убийстве отца Рамзана.

А пока "КремльТВ" объявил конкурс среди зрителей на лучший финал фильма. Победителю достанется романтическая поездка на двоих в Чечню. Утешительным призом, который получат обладатели второго и третьего места, станет портрет Рамзана с личной подписью.

"Финальной должна стать открытая схватка между Рамзаном и Сулимом. Под покровом ночи Сулим проберется в родовое поместье Рамзана и будет угрожать его семье. Однако лидер чеченского народа окажется ловчее, сильнее и умнее. В драке он возьмет верх над противником и предаст его чеченскому суду".

"Чеченские спецслужбы под мудрым руководством Рамзана найдут в Арабских эмиратах выжившего преступника Сулима и уничтожат его на глазах у арабской полиции, покрывающей преступника".

"Сулим на самом деле окажется мертв, а интригу затеял его брат Иса, который будет пойман охраной Рамзана и расстрелян прямо на могиле Сулима".

"Сулим сдастся властям и, видя как чеченский народ любит Рамзана, попросит у него прощения".

"Сулим жив, но будет вынужден прятаться от Рамзана, который только представляется положительным героем, а на самом деле держит железной рукой и автоматом всех в страхе. В финале, в открытом противостоянии герои уничтожат друг друга".

Мы попросили известных критиков прокомментировать, как, по их мнению, сценаристы решат интригу. Останется ли Сулим жив? Если да, то последует ли примирение с Рамзанов. Или же Героя Эрефии посадят в тюрьму, основываясь на доказательствах, добытых верными сторонниками Рамзана. А может, ему придется всю жизнь скитаться на чужбине?

"Основная интрига в том, убили Сулима или нет. Думаю, что сценаристы лихо закрутят сюжет. На самом деле, Ямадаев окажется мертв, а за всей историей будут стоять зарубежные спецслужбы. Выдать его за живого - выгодно. Во-первых, это придает загадку всему фильму. Во-вторых, руками якобы живого Сулима можно многое творить - убивать противников Рамзана и даже соратников, не угодивших Рамзану, например. Конечно, добро победит зло, и Рамзан уничтожит семью Сулима тем или иным способом", - считает известный кинокритик, побоявшийся назвать свое имя.

По мнению другого, тоже испуганного киноэксперта, в финале живой Сулим попытается нанести смертельный удар по Рамзану, но погибнет в неравной схватке.

И хотя авторы фильма всячески скрывают, что зрители увидят в продолжении, уже сейчас можно сказать, что вторая часть эпопеи начнется с триумфальной поимки чеченскими спецслужбами брата Сулима Исы и с новых, еще более страшных, чем кровная месть, угроз со стороны Сулима Рамзану.

*Киностудия выпустила несколько документальных фильмов, с триумфом прошедших по российско-чеченскому телевидению: "Рамзан - хозяин тайги", "Рамзан - начальник Камчатки", "Это я - Рамзанушка", "Владимир и Рамзан спешат на помощь", "Чечня - это Эрефия будущего". В дальнейших планах студии  - создать приквел к телефильму "Убить Сулима", в котором будет рассказана история семьи Рамзана и Сулима - их совместной борьбы и противостояния.

Сериал "Отель Элеон" один из самых ожидаемых сериалов 2016 года.
ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Рамзанизация
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
19.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. Толпа регулярно скандировала частушки с упоминанием слова «Беналла». Злые языки в СМИ намекают, что Александр Беналла – любовник президента Эммануэля Макрона. Сегодня он компрометирует его не меньше, чем когда-то Распутин компрометировал последнего русского царя...

4.2.2019 Александр Сивов
Сопротивление. То, что творилось в Париже в эту субботу, 2 февраля, на так называемом «Акт 12» (двенадцатая суббота протестов), - беспрецедентно. И это при том, что последние три субботы протестных акций происходили относительно спокойно по сравнению со столкновениями 5 января. Но всё по порядку.

24.1.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. 75-летие полного снятия блокады – хороший повод вспомнить о тех, кто руководил в те годы жизнью города и его обороной. Речь пойдёт об одном из ближайших соратников главы Ленинграда Андрея Жданова – втором секретаре обкома партии, генерале Терентии Штыкове. Личность весьма примечательная, оставившая немалый след не только в отечественной, но и в мировой истории.

23.1.2019 Владислав Шурыгин
Социал-дарвинизм. Всячески поддерживая и одобряя (а как иначе!?) всё задумки «ОнВамнеДимона», я предлагаю назвать этот год работы в правительстве, годом Спасения и Сохранения электроэнергии (сокращённо СС). Медведеву присвоить звание почётного рейхсфюрера СС. А к названию страны Российская Федерация, если всё у них получится, добавить гордое Konzentrationslager…

21.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. С точки зрения левых тараканов Сёмина, Фридрих Энгельс на вопрос «Наш ли Шлезвиг-Гольштейн?» должен был ответить «Наш ли Крупп?», а затем разоблачить захватническую позицию прусского империализма. Он его и разоблачал, но строго по делу.

13.1.2019 Юрий Нерсесов
Властители дум. Быков-Зильбертруд, Дымарский и Венедиктов имеют полное право сожалеть о Гитлере-освободителе. Не понятно только, с какого перепугу их оплачивает владелец «Эха Москвы» «Газпром». Не потому ли, что многие столпы этого государства сами испытывают слабость к фюреру и его приспешникам? Или, по крайней мере, считают их более позитивными историческими фигурами, чем советские лидеры.

6.1.2019 Александр Сивов
Протест. Ну и вишенка на торте: жёлтые жилеты взломали, с использованием автопогрузчика, дверь государственного секретариата, управляемого Бенжамином Гриво, и проникли внутрь двора секретариата «с целью повреждения автотранспорта». Нападавшие успешно отступили без задержания, кто они – неизвестно, лица их были прикрыты респираторами и шапочками.

28.12.2018 Сергей Лебедев
Эхо истории. Одна из самых кровавых войн XX столетия - Алжирская 1954-62 годов - строго говоря, была не колониальной, а гражданской, поскольку Алжир юридически не был колонией, а считался тремя департаментами Франции. Не случайно тогда французы говорили: «Как Сена пересекает Париж, так Средиземное море пересекает Францию».

23.12.2018 Александр Сивов
Протест. По поводу Макрона жилеты уже говорят не об отставке, а о тюрьме. В Интернете по поводу и без повода везде появляются изображения гильотины. Ситуация в стране сравнивается с 1934 годом (попытка правого путча) и 1958 годом (фактически военный переворот, приведший к власти де Голля на фоне неудачной войной в Алжире).

18.12.2018 Михаил Трофименков
Общество зрелищ. Кто-кто, а Сталин не смешон. Проблема «Смерти Сталина» в том, что её герой не Сталин, а его смерть. Физиология смерти не может быть аргументом в политическом споре. Это табу нарушал Сокуров в «Тельце». Но это табу, как инцест или педофилия. Если против Сталина нет аргументов, кроме его предсмертных мучений, авторы фильма расписались в собственном бессилии.