АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 25 февраля 2018 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
"Убить Сулима" - настоящий российский сериал
2009-06-04 Анна Александрова
"Убить Сулима" - настоящий российский сериал

29 марта на центральном российско-чеченском канале  была представлена первая серия многосерийного художественного фильма "Убить Сулима". Это первый масштабный проект российско-чеченской кинокомпании "Рамзан энд Владимир", которая ранее занималась производством  новостных телешоу, документальных фильмов, а также организовала первый телемост "Рамзан - Владимир". Сериал "Убить Сулима" уже стал самым рейтинговым за всю историю телеканала. Еженедельно зрители следили за напряженным развитием сюжета. Первые серии буквально покорили телезрителей и собрали многомиллионную аудиторию.

Сюжет основан на реальных событиях. Два влиятельных восточных клана ведут борьбу за власть в отдельном регионе Эрефии, используя своих лобби в федеральном центре. Интрига заключается в том, что до самого финала зритель не узнает, кто же на самом деле положительный герой - возглавляющий регион Рамзан, под руководством которого выжженная после войны Чечня стала самым цветущим и богатым регионом Эрефии, или же Сулим, который борется с Рамзаном и обвиняет его в единоличном диктаторском правлении Чечней.

Вкратце напомним содержание первых серий.

В Арабских эмиратах убит глава влиятельного чеченского клана Сулим. Сулим - Герой Эрефии, прославленный воин. Его злейший враг Рамзан, глава одного из регионов Эрефии, давно пытается доказать, что Сулим - преступник, который похищает и пытает людей, звание Героя он получил незаслуженно и должен предстать перед судом. Кроме того, Рамзан убежден, что весь чеченский народ недоволен беспределом, который творит клан Сулима, и мечтает отомстить ему по чеченским обычаям. Чеченский народ действительно поддерживает своего харизматичного лидера, постоянно митингуя в городах и селах Чечни в его поддержку. Да и президент Эрефии тоже выступает на стороне Рамзана, однако формально в конфликт не вмешивается и в виду своего расположения к Рамзану отдает ему ситуацию на откуп.

Неожиданно брат Сулима Иса сообщает, что тот жив, но тяжело ранен и находится госпитале. Однако по официальной информации полиции Арабских эмиратов, Сулим не выжил после покушения, его тело передано родственникам и уже захоронено. В то же время полиция начала расследование убийства. Полиция обвиняет в покушении на убийство Сулима двоюродного брата Рамзана, депутата Государственной Думы Адама. Кроме того, причастными считается и другие люди из ближайшего окружения Рамзана, например, его конюх. Оба они объявлены в розыск Интерполом, однако эрефийское правительство продолжает их скрывать.

Рамзан убежден, что это кампания по дискредитации правительства Эрефии и его самого. Рамзан вынужден усилить свою охрану и искать новые доказательства преступлений своего противника. Следственному комитету Чечни приходится провести огромную работу, поднять тонны архивов, подключить к расследованию сотни людей - так мы узнаем, что несколько  лет назад Сулим занимался похищением людей и пытками.

Мертвый или живой Сулим, однако, на этом не успокаивается. Он объявляет Рамзану и его брату кровную месть. Чтобы защитить Рамзана, следственные органы начинают расследовать дела семьи Сулима. Выясняется, что его братья тоже похищали людей, занимались вымогательством и использовали мирных чеченцев как рабочую силу.

Пока расследование преступлений семьи Сулима продолжается, арабская полиция продолжает настаивать на выдаче подозреваемых. А Иса заявляет о том, что в смерти Сулима замешан лично Рамзан.

Пока же сценаристы работают над следующими сериями. По многочисленным требованиям сопродюсеров - нефтяной компании "Ходорнет" и государственного медиа-холдинга "КремльТВ" сюжет держится в строжайшей тайне. Только в последней серии зрители узнают, жив ли на самом деле Сулим и кто все-таки главный злодей - он или Рамзан. Сценаристам в случае разглашения информации пригрозили отомстить по чеченским обычаям и засудить Басманным судом.  Однако уже известно, что Сулим окажется замешанным в убийстве отца Рамзана.

А пока "КремльТВ" объявил конкурс среди зрителей на лучший финал фильма. Победителю достанется романтическая поездка на двоих в Чечню. Утешительным призом, который получат обладатели второго и третьего места, станет портрет Рамзана с личной подписью.

"Финальной должна стать открытая схватка между Рамзаном и Сулимом. Под покровом ночи Сулим проберется в родовое поместье Рамзана и будет угрожать его семье. Однако лидер чеченского народа окажется ловчее, сильнее и умнее. В драке он возьмет верх над противником и предаст его чеченскому суду".

"Чеченские спецслужбы под мудрым руководством Рамзана найдут в Арабских эмиратах выжившего преступника Сулима и уничтожат его на глазах у арабской полиции, покрывающей преступника".

"Сулим на самом деле окажется мертв, а интригу затеял его брат Иса, который будет пойман охраной Рамзана и расстрелян прямо на могиле Сулима".

"Сулим сдастся властям и, видя как чеченский народ любит Рамзана, попросит у него прощения".

"Сулим жив, но будет вынужден прятаться от Рамзана, который только представляется положительным героем, а на самом деле держит железной рукой и автоматом всех в страхе. В финале, в открытом противостоянии герои уничтожат друг друга".

Мы попросили известных критиков прокомментировать, как, по их мнению, сценаристы решат интригу. Останется ли Сулим жив? Если да, то последует ли примирение с Рамзанов. Или же Героя Эрефии посадят в тюрьму, основываясь на доказательствах, добытых верными сторонниками Рамзана. А может, ему придется всю жизнь скитаться на чужбине?

"Основная интрига в том, убили Сулима или нет. Думаю, что сценаристы лихо закрутят сюжет. На самом деле, Ямадаев окажется мертв, а за всей историей будут стоять зарубежные спецслужбы. Выдать его за живого - выгодно. Во-первых, это придает загадку всему фильму. Во-вторых, руками якобы живого Сулима можно многое творить - убивать противников Рамзана и даже соратников, не угодивших Рамзану, например. Конечно, добро победит зло, и Рамзан уничтожит семью Сулима тем или иным способом", - считает известный кинокритик, побоявшийся назвать свое имя.

По мнению другого, тоже испуганного киноэксперта, в финале живой Сулим попытается нанести смертельный удар по Рамзану, но погибнет в неравной схватке.

И хотя авторы фильма всячески скрывают, что зрители увидят в продолжении, уже сейчас можно сказать, что вторая часть эпопеи начнется с триумфальной поимки чеченскими спецслужбами брата Сулима Исы и с новых, еще более страшных, чем кровная месть, угроз со стороны Сулима Рамзану.

*Киностудия выпустила несколько документальных фильмов, с триумфом прошедших по российско-чеченскому телевидению: "Рамзан - хозяин тайги", "Рамзан - начальник Камчатки", "Это я - Рамзанушка", "Владимир и Рамзан спешат на помощь", "Чечня - это Эрефия будущего". В дальнейших планах студии  - создать приквел к телефильму "Убить Сулима", в котором будет рассказана история семьи Рамзана и Сулима - их совместной борьбы и противостояния.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Рамзанизация
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
12.2.2018 Сергей Лебедев
Эхо истории. В составе России (будь то Российская империя, или СССР) литовцы развивали свой язык, возрастали численно, а их край процветал. Когда Россия терпела неудачи в войнах, литовские политики провозглашали выход из состава России с целью присоединения к более богатому и сильному на тот момент соседу – Польше в XVI веке, Германии в 1918 и 1941 гг., Евросоюзу в 2004 году, которые с энтузиазмом и методично эксплуатировали её, а население вымирало или эмигрировало.

7.2.2018 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Так кого в конечном итоге из своих сторонников собирается кинуть неподражаемый в своей откровенности товарищ Грудинин? Монархистов с коммунистами? Интернационалистов с националистами? Всех их сразу? Ясно только одно: избирателей он надуть не сможет. Потому что с такой командой тянущих в разные стороны лебедей, раков и щук шансов даже на выход во второй тур у него столько же, сколько у прелестной Ксюши.

7.2.2018 Александр Сивов
Эхо истории. Вопреки официальной линии, что правящей идеологии в стране якобы не существует, реалии выглядят совершенно иначе. В основу нынешней Французской республики заложены республиканские принципы Великой французской революции, начавшейся в 1789 году. Они включают, среди прочего, антимонархизм и актиклерикализм. Везде есть улицы и площади во славу тех или иных деятелей революции: Максимилиана Робеспьера, Камиля Демулена, Дантона, Эбера.

5.2.2018 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. В день 75-летия капитуляции остатков немецких войск на развалинах Сталинграда глава Чечни Рамзан Кадыров ибн Ахмат объявил джихад фальсификаторам истории Великой Отечественной войны. Смешнее же всего, что, если закон таки примут, первыми под него должны попасть Кадыров с друзьями, включая президента России Владимира Путина. Фальсификаторов истории Великой Отечественной войны, подобных им, надо ещё поискать!

2.2.2018 Илья Родимцев
ЖЗЛ. Шумилов с большим интересом смотрел на стоявшего перед ним генерал-фельдмаршала, немецкого военачальника, одного из тех, кто непосредственно разрабатывал план «Барбаросса». Все трое вошедших подняли правую руку в нацистском приветствии со словами «Хайль Гитлер!». Михаил Степанович достаточно резко ответил, что здесь нет Гитлера, а перед ними командование 64-й армии, войска которой их пленили, и потому, сказал он: «Извольте приветствовать так, как положено».

30.1.2018 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Ещё несколько таких операций - и выдрессированная КПРФ будет совсем готова будет совсем готова к выдвижению нужных Володину кандидатов на абсолютно любых выборах. Лично же Зюганову, который сейчас увлёкся пчеловодством, спикер подарит такую пасеку, что конкуренты - отставной мэр Москвы Юрий Лужков и бывший президент Украины Виктор Ющенко лопнут от зависти.

29.1.2018 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Итак, разберем варианты, почему нужно голосовать за господина-товарища Павла Грудинина и сколько он может набрать, которые приводят грудинофилы и грудинолюбы, а также наблюдатели со стороны.

28.1.2018 Сергей Лебедев
Эхо истории. 100 лет назад, 26 января 1918 года, родился президент Румынии Николае Чаушеску. Сегодня у его скромной могилы всегда лежат цветы. Постепенно ветер истории развеивает ложь, которая густо обволакивает все, связанное с именем и делами человека, которого именовали «Великим Кондукатором», «Гением Карпат», «Дунаем мысли» и «Балканским Сталиным».

24.1.2018 Юрий Нерсесов
Политический портрет. Задание замглавы президентской администрации Сергея Кириенко привести на участки не менее 70% избирателей, пусть и за счёт противников режима, выполняется разными методами. Одних привлекают конкурсами с раздачей победителям айфонов. Других - свежими кандидатами в лице телеведущей Ксении Собчак для либералов и директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина для коммуно-патриотов. Обоим приходится нелегко. Спущенная сверху роль требует постоянно наступать на горло собственной песне и менять точку зрения на противоположную.

24.1.2018 Ярослав Леонтьев
Эхо истории. Поначалу Фортунатов получил назначение на должность заведующего коммунальным хозяйством Пятигорского района. В разгар же наступления белополяков он настоял на отправке на фронт. Таким образом, он повторил судьбу ряда бывших эсеров, а то и офицеров-монархистов (например, литературного Рощина из «Хождения по мукам» или реального Александра Перхурова), первоначально сражавшихся с большевиками, а впоследствии оказавшихся в Красной армии.
Reklama