АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 16 июля 2024 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Выборы 2007: кого я потеряла
2007-03-17 Анна Александрова
Выборы 2007: кого я потеряла

Они - это депутаты, покинувшие свои кресла в петербургском парламенте после выборов 11 марта.

Они могут быть полными идиотами, могут нести ахинею, вытворять глупости, выглядеть дебилами. Но они могут вызывать уважение, изредка восхищение.  Они могут быть серыми и неприметными, будто их и нет. Но могут быть яркими и интересными. С ними можно соглашаться или не соглашаться, хотя в силу специфики работы особо не поспоришь. Они - это депутаты, покинувшие свои кресла в петербургском парламенте после выборов 11 марта.

Новый состав Заксобрания Петербурга уже известен и вряд ли претерпит изменения. Подвижка в одну-две персоны погоды не сделает. А вот политических неудачников мы знаем точно. Так кого же мы, журналисты, потеряли после этих выборов? Не могу говорить за всех, но свою точку зрения выскажу. Итак, какими они были для меня?

Сергей Гуляев, Михаил Амосов и Наталия Евдокимова. Бунтарей в четвертом созыве больше не будет. Вряд ли мы теперь насладимся чудесными эскападами Гуляева в адрес губернатора Матвиенко, ее сына, а также "медведей". Зажигал в стенах Заксобрания Сергей Владимирович дай боже. Чего только стоит история с передачей в СМИ аудиозаписи заседания Совета фракций Законодательного Собрания, когда было отклонено предложение уполномоченного по правам человека Владимира Лукина провести специальное совещание с участием губернатора, генпрокурора и омбудсмена из-за участившихся преступлений на национальной почве.

Вот отдельные выдержки:

Председатель Заксобрания Вадим Тюльпанов: И еще, уважаемые коллеги, пришло письмо в мой адрес и в адрес губернатора от Лукина Владимира, помощника президента по правам человека… Просьба рассмотреть на специальном заседании парламента с участием губернатора и заместителя генерального прокурора вопрос о принятии дополнительных мер по недопущению националистических проявлений в Санкт-Петербурге. Такое же письмо пришло и от Кондрата.

Председатель комитета по законодательству Игорь Михайлов: А Кондрат — это кто?

Вадим Тюльпанов: Кондрат — это как раз заместитель генерального прокурора по Северо-Западу….

Олег Корякин: Это пощечина!

Геннадий Озеров: Этого Лукина, может, тоже Сорос проплатил?

Олег Корякин: Полный Сорос! Там полный Сорос! А если взглянуть на его происхождение, все абсолютно понятно.

Тогда Гуляев, записавший это мракобесие на диктофон и передавший запись в СМИ, потерял все посты. Нарушил корпоративную этику? Да! Подставил коллег? Да! Зато теперь народ точно знает, что Олега Корякина преследует призрак Сороса, а председатель комитета по законодательству Игорь Михайлов даже не знает, кто такой Иван Кондрат.

Кстати, о пижоне Михайлове, который с треском пролетел мимо нового созыва. Какой богатый на идеи был человек! «Заставь дурака богу молиться, он лоб расшибет» - это про Игоря Павловича. Вот одна из его последних инициатив – законопроект "О внесении дополнений в закон "О гарантиях деятельности лиц замещавших или замещающих государственные должности в Санкт-Петербурге".
Депутат предлагал для бывших руководителей города за счет средств бюджета пожизненное пользование государственной дачей, государственной охраной, всеми видами связи, транспортом, медицинским и санаторно-курортным обслуживанием, в том числе и за границей.

Под шквалом критики он отозвал документ, прокомментировав это так: «Я понял, что общество еще не желает говорить о данной проблеме». То есть, виноват не Михайлов, который в очередной раз попытался вылизать губернатора, а недоразвитое общество. Кстати, ему очень нравился закон о выборах. Парламентарий наступил на собственные грабли. Впрочем, без дела экс-депутат не останется. Будет заниматься цивилизованным лоббизмом, чтобы не жить на одну зарплату.

Перед поражением Сергей Андреев порадовал интернет весьма откровенным видео со своим участием. Человек он был забавный. Имел репутацию «городского сумасшедшего», мучил меня вычиткой интервью и комментариев. Будучи человеком необычайной скромности, он считал себя великим писателем, а потому правил все тексты радикально. Зато часто выдавал такие перлы: "У меня в округе муниципальные выборы прошли так, что даже мертвые сами выкапывались из могил, землю изо рта доставали, приходили на участок (избирательный), ставили подпись и ложились обратно в могилу. Когда это выяснилось, я пошел на кладбище и посмотрел: вроде мертвые". Мне будет не хватать Вас, Сергей Юрьевич!

Ушел от меня и Олег Корякин. Лидера «патриотов», пожалуй, ждет печальная судьба. После выборов он впал в запой, потому что оказался никому не нужен. Сначала его выгнали коммунисты, затем развалилась его карманная партия ВКПБ, пролетели на выборах «патриоты». А ведь Олег Игоревич очень хороший человек. Душевный. Пусть даже разве что не целовался с губернатором Матвиенко, зато всегда шел на контакт. Жаль и жириновца Владимира Белозерских. Кто еще придет на заседание в противогазе, объясняя, что боится после акции нацболов в Заксобрании? Не будет больше «говорящей головы» Вадима Лопатникова, умницы Станислава Житкова, хамоватого Игоря Матвеева…. Я искренне буду по ним скучать.

Зато, быть может, меня порадуют олимпийский чемпион Евгений Плющенко, дочь ректора Горного института Ольга Литвиненко, секретарь горкома КПРФ Владимир Федоров, победившие депутаты Алексей Тимофеев и Геннадий Озеров.… В общем, надеюсь, источник глупости не иссякнет и мне всегда будет над кем поглумиться.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Подведение итогов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
9.7.2024 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. КПРФ и «Справедливая Россия» абсолютно лояльны режиму, однако на плюшки от него могут рассчитывать только сами Зюганов с Мироновым и очень узким кругом приближённых. Настолько узким, что даже мироновской племяннице не дали пойти на выборы губернатора Санкт-Петербурга.

21.6.2024 Андрей Дмитриев
Знамя сонгун. КНДР преследует сейчас две цели. Первая - это, как всегда, выживание при наличии ограниченного количества ресурсов. А вторая - это развитие, и её они будут ещё более успешно достигать с помощью России.

12.6.2024 Юрий Нерсесов
Властители дум. Будущее России от философа-самоучки Александра Дугина - марионеточная отсталая монархия, которая раздаёт более развитым соседям земли и скважины, а русских держит в качестве бессловесной рабочей скотины.

6.6.2024 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Именно на совести дуэта Денис Мантуров - Сергей Чемезов лежат проблемы с дронами у российских военных, которые с начла конфликта решали волонтёры, собирая средства у населения страны. В то время как богатейший российский министр и его деловой партнёр не испытывали особой нужды.

5.6.2024 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Россия должна не стыдиться завоевательных походов наших великих предков, а гордиться ими. К сожалению, пока всё наоборот и даже 200-летия вступления русских войск в Париж и Рим власти проигнорировали.

27.5.2024 Юрий Нерсесов
Занимательная конспирология. В случае отказа действовать в интересах протекторов любой камуфляж, типа болтовни про свободу бизнеса или права человека, спускается в толчок словно использованная туалетная бумага. Точно так же, как и законы, исполнения которых требует само «мировое сообщество».

11.5.2024 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. На таких успешных людей, как Соловьев, Киселёв и Пушков и следует ориентироваться истинным мастерам патриотических фейков. И на столь же успешных градоначальников, типа Козупицы-старшего и пересиживающего войну в арабских оазисах Козупицы-младшего. На кого ещё-то? Не на тех же, кто гибнет в окопах и получает похоронки в затопленных домах?

11.5.2024 Александр Чанцев
Литература. Пусть эта книга останется таким небольшим документом той эпохи – с отзвуком зарисовок свободы 90-х, странной межеумочности нулевых, с некоторыми ее констатациями тенденций и прогнозов, которые сбылись ли, не сбылись, но тоже тем самым говорят о тех и нынешних временах. В конце концов, в теме красоты у Юкио Мисимы и Эдуарда Лимонова ничего не изменилось, слава ками и они.

2.5.2024 Юрий Нерсесов
Россия и Европа. Считается, что Швеция поставляет оружие Украине и вступила в блок НАТО из-за страха перед Россией. Вдруг русские солдаты, взяв Киев, решат пойти на Стокгольм? Например, для того чтобы отобрать домик Карлсона, который живёт на крыше, и виллу «Курица» у Пеппи Длинныйчулок.

22.4.2024 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Защитники нелегальной миграции, этнический криминал и суровые бородатые террористы просто обязаны обратить внимание на столь ценный ресурс. Если, конечно, уже не обратили.