АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 22 января 2021 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Выборы 2007: кого я потеряла
2007-03-17 Анна Александрова
Выборы 2007: кого я потеряла

Они - это депутаты, покинувшие свои кресла в петербургском парламенте после выборов 11 марта.

Они могут быть полными идиотами, могут нести ахинею, вытворять глупости, выглядеть дебилами. Но они могут вызывать уважение, изредка восхищение.  Они могут быть серыми и неприметными, будто их и нет. Но могут быть яркими и интересными. С ними можно соглашаться или не соглашаться, хотя в силу специфики работы особо не поспоришь. Они - это депутаты, покинувшие свои кресла в петербургском парламенте после выборов 11 марта.

Новый состав Заксобрания Петербурга уже известен и вряд ли претерпит изменения. Подвижка в одну-две персоны погоды не сделает. А вот политических неудачников мы знаем точно. Так кого же мы, журналисты, потеряли после этих выборов? Не могу говорить за всех, но свою точку зрения выскажу. Итак, какими они были для меня?

Сергей Гуляев, Михаил Амосов и Наталия Евдокимова. Бунтарей в четвертом созыве больше не будет. Вряд ли мы теперь насладимся чудесными эскападами Гуляева в адрес губернатора Матвиенко, ее сына, а также "медведей". Зажигал в стенах Заксобрания Сергей Владимирович дай боже. Чего только стоит история с передачей в СМИ аудиозаписи заседания Совета фракций Законодательного Собрания, когда было отклонено предложение уполномоченного по правам человека Владимира Лукина провести специальное совещание с участием губернатора, генпрокурора и омбудсмена из-за участившихся преступлений на национальной почве.

Вот отдельные выдержки:

Председатель Заксобрания Вадим Тюльпанов: И еще, уважаемые коллеги, пришло письмо в мой адрес и в адрес губернатора от Лукина Владимира, помощника президента по правам человека… Просьба рассмотреть на специальном заседании парламента с участием губернатора и заместителя генерального прокурора вопрос о принятии дополнительных мер по недопущению националистических проявлений в Санкт-Петербурге. Такое же письмо пришло и от Кондрата.

Председатель комитета по законодательству Игорь Михайлов: А Кондрат — это кто?

Вадим Тюльпанов: Кондрат — это как раз заместитель генерального прокурора по Северо-Западу….

Олег Корякин: Это пощечина!

Геннадий Озеров: Этого Лукина, может, тоже Сорос проплатил?

Олег Корякин: Полный Сорос! Там полный Сорос! А если взглянуть на его происхождение, все абсолютно понятно.

Тогда Гуляев, записавший это мракобесие на диктофон и передавший запись в СМИ, потерял все посты. Нарушил корпоративную этику? Да! Подставил коллег? Да! Зато теперь народ точно знает, что Олега Корякина преследует призрак Сороса, а председатель комитета по законодательству Игорь Михайлов даже не знает, кто такой Иван Кондрат.

Кстати, о пижоне Михайлове, который с треском пролетел мимо нового созыва. Какой богатый на идеи был человек! «Заставь дурака богу молиться, он лоб расшибет» - это про Игоря Павловича. Вот одна из его последних инициатив – законопроект "О внесении дополнений в закон "О гарантиях деятельности лиц замещавших или замещающих государственные должности в Санкт-Петербурге".
Депутат предлагал для бывших руководителей города за счет средств бюджета пожизненное пользование государственной дачей, государственной охраной, всеми видами связи, транспортом, медицинским и санаторно-курортным обслуживанием, в том числе и за границей.

Под шквалом критики он отозвал документ, прокомментировав это так: «Я понял, что общество еще не желает говорить о данной проблеме». То есть, виноват не Михайлов, который в очередной раз попытался вылизать губернатора, а недоразвитое общество. Кстати, ему очень нравился закон о выборах. Парламентарий наступил на собственные грабли. Впрочем, без дела экс-депутат не останется. Будет заниматься цивилизованным лоббизмом, чтобы не жить на одну зарплату.

Перед поражением Сергей Андреев порадовал интернет весьма откровенным видео со своим участием. Человек он был забавный. Имел репутацию «городского сумасшедшего», мучил меня вычиткой интервью и комментариев. Будучи человеком необычайной скромности, он считал себя великим писателем, а потому правил все тексты радикально. Зато часто выдавал такие перлы: "У меня в округе муниципальные выборы прошли так, что даже мертвые сами выкапывались из могил, землю изо рта доставали, приходили на участок (избирательный), ставили подпись и ложились обратно в могилу. Когда это выяснилось, я пошел на кладбище и посмотрел: вроде мертвые". Мне будет не хватать Вас, Сергей Юрьевич!

Ушел от меня и Олег Корякин. Лидера «патриотов», пожалуй, ждет печальная судьба. После выборов он впал в запой, потому что оказался никому не нужен. Сначала его выгнали коммунисты, затем развалилась его карманная партия ВКПБ, пролетели на выборах «патриоты». А ведь Олег Игоревич очень хороший человек. Душевный. Пусть даже разве что не целовался с губернатором Матвиенко, зато всегда шел на контакт. Жаль и жириновца Владимира Белозерских. Кто еще придет на заседание в противогазе, объясняя, что боится после акции нацболов в Заксобрании? Не будет больше «говорящей головы» Вадима Лопатникова, умницы Станислава Житкова, хамоватого Игоря Матвеева…. Я искренне буду по ним скучать.

Зато, быть может, меня порадуют олимпийский чемпион Евгений Плющенко, дочь ректора Горного института Ольга Литвиненко, секретарь горкома КПРФ Владимир Федоров, победившие депутаты Алексей Тимофеев и Геннадий Озеров.… В общем, надеюсь, источник глупости не иссякнет и мне всегда будет над кем поглумиться.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Подведение итогов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
21.1.2021 От редакции
Знамя сонгун. VIII съезд ТПК проходил с 5 по 12 января в столице КНДР – Пхеньяне. Во имя дальнейшего развития кимирсенско-кимченирской партии и нового победоносного продвижения вперед революционного дела чучхе, по единодушной воле и желанию всех делегатов съезда и членов партии, всех жителей страны и воинов Народной Армии съезд избрал Ким Чен Ына Генеральным секретарем ТПК.

12.1.2021 Сергей Лебедев
Прибалтийский фронт. Если появятся Нарвская народная республика, Виленская польская республика, независимая Латгалия, или вольный город Колывань, то это не будет юридическим препятствием для воссоединения этих территорий с основной Россией. И не надо двигать туда танки. Все сами местные жители сделают, все сами.

7.1.2021 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Ручные либералы для Кремля - пакостливые, но любимые киски, которые беззаботно дерут обои и царапают мебель на виду у соседей. Чтобы видели: в России свобода и коты гуляют сами по себе, как во всех цивилизованных странах. Дрессированные патриоты - злобные мелкие моськи. При конфликте с соседями их науськивают тявкать из окна и напускать лужу перед вражеской дверью, а когда наступает мир, загоняют в чулан.

5.1.2021 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Зарезавших чеченского полицейского братьев Тимурзиевых ликвидировали на месте преступления, но Рамзана Кадырова это не удовлетворило. Глава Чечни приказал спикеру парламента Магомеду Даудову разобраться с другими Тимурзиевыми: «Позови их, предъяви доказательства и затем объяви им кровную месть за нашего убитого товарища». Нет ли тут признаков статьи 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»)?

23.12.2020 Михаил Челноков
Развод по-русски. О несменяемости президентской власти говорит, после внесения поправок в 2020 году, п.3.1 статьи 81 Конституции. Существовала ли в истории такая форма власти? Да, и притом неоднократно и не только в нашей стране. И история неоднократно показывала, что такая власть всегда, в конечном счете, приводит к краху.

21.12.2020 Юрий Нерсесов
Путин и народ. С дальнейшим ростом компьютеризации разоблачения краснознамённого прошлого неминуемо превратятся в танец на граблях. Пляши на них пострадавший от коммунистической госбезопасности диссидент – куда ни шло. Но в исполнении подполковника этой самой госбезопасности, который вступил в компартию ещё студентом, выходит сущий цирк.

11.12.2020 Юрий Нерсесов
Русофобия. Граждан Латвии, голосующих за государственный статус русского языка, режиссёр Алекс Херманис объявил предателями, а рижан, выбравших мэром города русского Нила Ушакова, – плебеями и проститутками, которых нужно лишить избирательных прав. Сейчас он ставит в московском Государственном театре наций спектакль «Горбачев». И планирует перебраться в центр угрозы «цивилизованному миру». Совершенно не удивлюсь, если его ещё и орденом удостоят.

7.12.2020 Сергей Аксенов
Русский мир. Вот уже третий месяц содержится в алматинской тюрьме, как опасный преступник, Ермек Тайчибеков. Причина подобного отношения к нему со стороны местных властей известна - пророссийские взгляды. Формально же ему предъявляют аналог печально известной российской статьи 282. В казахстанском изводе она звучит как «разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни» с использованием СМИ. Статья 174, ч. 2 УК РК.

4.12.2020 Юрий Нерсесов
Гримасы либерализма. Тридцать лет назад зампред исполнительного комитета Ленинградского горсовета Анатолий Чубайс опубликовал в журнале «Век XX и мир» статью с заголовком «Жёстким курсом». Он предупредил, что рыночные реформы существенно ухудшат жизнь населения и людишки станут не только проявлять недовольство, но и сопротивляться. Значит, потребуется разгонять первые за 70 лет демократические советы, разгонять профсоюзы и разбираться с неугодными средствами массовой информации.

3.12.2020 Павел Ковригин
Рецензия. Книга «Боевая экология» экономиста Саида Гафурова и бывшего коммунистического депутата Государственной Думы Дарьи Митиной посвящена современным «регрессорам». Точнее, одному из их главных орудий - крупнейшим экологическим организациям, включая знаменитый Greenpeace. Парадоксальным образом Гафуров и Митина обнаруживают общие идеологические источники у экологов и фашистов.