АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 6 декабря 2022 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Охранка члена Миллера
2009-10-31 Мирон Иванов
Охранка члена Миллера

Полгода назад «АПН Северо-Запад» писал о беспределе, организованном в российском Заполярье строительной компанией «Стройгазконсалтинг». Недорого скупив часть дочерних фирм и получив большинство строительных подрядов «Газпрома», «Стройгазконсалтинг» наглядно показал рабочих оскал дикого капитализма. Теперь пролетарии получают в 2-3 раза меньше, а при малейшем недовольстве начальство угрожает всех уволить и заменить таджикскими гастарбайтерами.

Ситуация выглядит особо циничной, если учесть, что «Стройгазконсалтингом» владеет гражданин Иордании Зияд Манасир, который за последние несколько лет так поднялся на газпромовских контрактах, что вошел в число 50 самых богатых арабов мира. Среди действующих на территории РФ бизнесменов по количеству вилл и яхт Манасир уступает разве что Абрамовичу.

В числе владык Кувейта, Катара и других нефтеносных стран Персидского залива, разумеется, найдутся люди побогаче. Но у этих монархов и подданные катаются на нефтяных деньгах как сыр в масле. Тогда как господин Манасир ведет себя на российских просторах подобно колонизатору, для которого русские туземцы просто не являются людьми. А поскольку благоволящий иорданцу президент «Газпрома» Алексей Миллер и прочие боссы компании подобному курсу содействуют, их позиция относительно дорогих россиян точно такая же. Что лишний раз подтвердило зверское избиение охранниками стройплощадки «Охта-центра» нацболов Сергея Чекунова и Олега Миронова. Напомним, что подряды на возведение газпромовской башни отданы именно арабской фирме, маскирующей личные интересы того самого Зияда Манасира.

Вся вина Чекунова и Миронова заключалась в попытке вывесить на заборе стройплощадки транспарант «Миллер! Руки прочь от Ниеншанца!» Ни малейшей попытки нанести урон имуществу «Газпрома» или здоровью кому-то из его сотрудников они не предпринимали. Сопротивления не оказывали, так как акция была сугубо мирной и ненасильственной. Самое большее, что могла сделать охрана – задержать и сдать в милицию. Вместо этого последовала расправа в лучших традициях гестапо.

«Когда мы попытались забраться на вершину забора с надписью «Охта-центр», - написал в заявлении в прокуратуру Красногвардейского района Олег Миронов, - лица со знаками отличия охранного предприятия «Форт-С» стащили нас по отдельности вниз, сначала на крышу строительного прохода, где брызнули мне в лицо из газового баллончика, затем стащили меня на землю и стали методично избивать ногами по голове. К этому моменту Сергея Чекунова уже стащили на землю и избивали. При этом я и Чекунов никакого неповиновения или сопротивления охранникам не оказывали. Далее к указанным сотрудникам охранного предприятия присоединились неизвестные личности среднего возраста в дорогих костюмах и так же стали избивать нас ногами по голове. Указанные лица оскорбляли нас, повторяли, что «им непонятно, как наши матери смогли нас родить», что «таких, как мы быть не должно». Также они угрожали мне и Чекунову, что «нас найдут мертвыми в Неве». Данную угрозу я воспринял как реальную. Все свои действия преступники производили с явным издевательством и глумлением над нами, желая причинить нам как можно больше страданий».

Как видите, отношение то же самое, что и к рабочим на заполярных стройках Зияда Манасира. Примерно так могли вести себя рабовладельцы и их надсмотрщики, обнаружившие в неположенном месте усадьбы какого-нибудь горемычного дядю Тома. Правда, «негров» в нынешней России определяют тут не по цвету кожи, а по социальному положению, но и национальный аспект присутствует.

Поскольку строительство стеклянного фаллоса возмущает подавляющее большинство петербуржцев, сторожили стройку и пытали задержанных охранники кавказского и азиатского происхождения. (Интересно, не являются ли они нелегальными мигрантами, подобно миллионам их соотечественников, работающих на стойках по всей России? Хорошо бы, чтобы этот вопрос также проверила прокуратура…) Расчет совершенно верный: наемники из глухих аулов и кишлаков - народ малоразвитый, на происходящее в Питере ему плевать, а потому местных бунтарей будут лупить без сомнений, а прикажут - так и стрельнуть могут.

Впрочем, судя по интервью, которое дал «Эху Петербурга» генеральный директор группы охранных компаний «Арес» и «Форт-С» Александр Христенко, он по умственному развитию ушел недалеко от своих спустившихся с гор подчиненных. «Мы выполняем договорные отношения с компанией, которая строит там этот объект. – Сообщил Христенко корреспонденту радиостанции «Эхо Москвы». – Поэтому мы действовали согласно договора. После этого инцидента двоих наших сотрудников увезли на скорой помощи. Есть заключение врача. Инцидент был следующий - двое людей в нетрезвом виде полезли на плакат. Наверное, они нанесли травмы нашим людям. Мы действуем в рамках правового поля. У нас есть заключение врачей о телесных повреждениях. Мы обратились в милицию. Дальше милиция будет решать вопрос с этими людьми, т.е. уже как бы некасающийся нас». (Орфография и пунктуация ответа даны без изменений).

Было бы очень интересно посмотреть: какой пункт договора заставляет подчиненных гражданина Христенко зверски избивать людей?! Что же касается якобы полученных охранниками телесных повреждений, то тут более всего умиляет слово «наверное». Получается, что директор не знает, кто травмировал его подчиненных? Или, узнав о том, что избитые ими нацболы подали жалобу, решил подстраховаться? В пользу этой версии говорит и тот факт, что Христенко проснулся и рассказал о якобы пострадавших охранниках лишь спустя пять дней после произошедшего и на следующий день после того, как выписавшиеся из больницы нацболы обратились в милицию и в прокуратуру. Такой вот «ответный ход».

В любом случае, предстоит судебное разбирательство, и по справедливости отвечать должны не только кишлачные каратели и Христенко, но и глава охранного холдинга, состоящего из структур ООО «Арес-групп» и ООО «Форт-С групп». Кстати сказать, обе фирмы принадлежат люксембургскому оффшору U.S. INVESTMENT COMPANY S.A., а президентом их является отставной полковник КГБ Евгений Улин. В 1992 году товарищ Улин, резко потерявший интерес к защите Родины, занялся охранным бизнесом и преуспел. Теперь его люди охраняют питерские «Макдональдсы», Мариинский театр и другие знаковые объекты, включая место возведения стеклянного члена «Газпрома».

В этом есть глубочайший смысл. Ведь «Газпром» - крупнейшая корпорация, действующая на территории оккупированной Россиянии и пользующаяся особым благоволением ее гауляйтера, то бишь нашего национального лидера. Следовательно, «Охта-центр» можно рассматривать не только как дополнительный член господина Миллера, но и как символ сексуальной мощи Владимира Владимировича. А кому поручить охрану столь драгоценного предмета, как не проверенному товарищу из родной Конторы?

Мирон Иванов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Газпромбашня
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
5.12.2022 Олег Миронов
Credo. Обращаюсь абстрактно, к Российскому государству в целом: либо сажайте меня, раз я этого, по вашему, заслужил, либо инициируйте амнистию для тех, кто отдаёт на алтарь служения Отечеству поболе вашего. А вообще, лучше заткнитесь и делайте то, что вам говорил Лимонов: меняйте всё, даже выражение ваших лиц. Вы облажались. Мы пока ещё нет.

3.12.2022 Юрий Нерсесов
Русофобия. Пушкин на том свете доволен. Приятно же: тебя уже 185 лет как убили, а жертвы криминальных абортов до сих пор бесятся! Подкремлёвские патриоты в свою очередь обиженно бухтят, но делают вид, что не знают фамилий покровителей дегенеративного искусства.

3.12.2022 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Дорогая редакция напоминает о своей публикации 2013 года. Где рассказывается, откуда пошёл «Дождь» и какую роль в его рождении сыграли команды Дмитрия Медведева, Алексея Кудрина и примкнувший к ним «Газпромбанк».

1.12.2022 Сергей Лебедев
Эхо истории. При прочтении заголовка статьи возникает естественный вопрос – а зачем нам в какой-то там раз делить эту Польшу? Второй вопрос – с кем делить, ведь Австрия сейчас маленькая, размером с Ленинградскую область страна, которая ни на какое величие не претендует, а Германия уже настолько выродилась, что ей хамят даже украинцы.

1.12.2022 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Весьма сомнительный заполярный проект Кольской ветроэлектростанции, не достроив до конца, дочка «Сименса», стремительно убегая с российских просторов, бросила, при этом попутно «освоив» 23 миллиарда по сути связанных с бюджетом рублей, полученных ею за то, что не работает и работать вряд ли будет.

28.11.2022 Павел Ковригин
Щит Отечества. Отставной глава "Роскосмоса" и экс-вице-премьер Дмитрий Рогозин устроил фотосессию в Донбассе. Поневоле закрадывается мысль, что Дмитрий Олегович делает очередной гешефт, пиаря снаряжение стран НАТО и ЕС.

27.11.2022 Юрий Нерсесов
Путин и народ. Владимир Путин признал банкротство российской политики на Украине в 2014-2022 гг. На встрече с матерями воюющих там солдат он заявил, что присоединять Донбасс, следовало не сейчас, а гораздо раньше.

24.11.2022 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Телеведущего Андрея Караулова объявили в розыск по обвинению в клевете на директора оборонной корпорации "Ростех" Сергея Чемезова. Поскольку у Андрея Викторовича обширные связи, ему позволили отъехать за границу.

23.11.2022 Вячеслав Всеволожский
Война и мир. Нас интересует сугубо материальный аспект темы – сколько в денежном выражении Украина получила на ведение войны против России от России же за период с 24.02.2022 г. по настоящее время?

16.11.2022 Алексей Рафалович
Дефективный менеджмент. Cитуация, когда в России существуют подобные структуры, пожирающие бюджет, а население страны («удавливаемое» налогами) собирает на тепловизоры и квадрокоптеры для СВО, является явным позорищем для Кремля и всей властной машины современной России.