АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 27 февраля 2021 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Охранка члена Миллера
2009-10-31 Мирон Иванов
Охранка члена Миллера

Полгода назад «АПН Северо-Запад» писал о беспределе, организованном в российском Заполярье строительной компанией «Стройгазконсалтинг». Недорого скупив часть дочерних фирм и получив большинство строительных подрядов «Газпрома», «Стройгазконсалтинг» наглядно показал рабочих оскал дикого капитализма. Теперь пролетарии получают в 2-3 раза меньше, а при малейшем недовольстве начальство угрожает всех уволить и заменить таджикскими гастарбайтерами.

Ситуация выглядит особо циничной, если учесть, что «Стройгазконсалтингом» владеет гражданин Иордании Зияд Манасир, который за последние несколько лет так поднялся на газпромовских контрактах, что вошел в число 50 самых богатых арабов мира. Среди действующих на территории РФ бизнесменов по количеству вилл и яхт Манасир уступает разве что Абрамовичу.

В числе владык Кувейта, Катара и других нефтеносных стран Персидского залива, разумеется, найдутся люди побогаче. Но у этих монархов и подданные катаются на нефтяных деньгах как сыр в масле. Тогда как господин Манасир ведет себя на российских просторах подобно колонизатору, для которого русские туземцы просто не являются людьми. А поскольку благоволящий иорданцу президент «Газпрома» Алексей Миллер и прочие боссы компании подобному курсу содействуют, их позиция относительно дорогих россиян точно такая же. Что лишний раз подтвердило зверское избиение охранниками стройплощадки «Охта-центра» нацболов Сергея Чекунова и Олега Миронова. Напомним, что подряды на возведение газпромовской башни отданы именно арабской фирме, маскирующей личные интересы того самого Зияда Манасира.

Вся вина Чекунова и Миронова заключалась в попытке вывесить на заборе стройплощадки транспарант «Миллер! Руки прочь от Ниеншанца!» Ни малейшей попытки нанести урон имуществу «Газпрома» или здоровью кому-то из его сотрудников они не предпринимали. Сопротивления не оказывали, так как акция была сугубо мирной и ненасильственной. Самое большее, что могла сделать охрана – задержать и сдать в милицию. Вместо этого последовала расправа в лучших традициях гестапо.

«Когда мы попытались забраться на вершину забора с надписью «Охта-центр», - написал в заявлении в прокуратуру Красногвардейского района Олег Миронов, - лица со знаками отличия охранного предприятия «Форт-С» стащили нас по отдельности вниз, сначала на крышу строительного прохода, где брызнули мне в лицо из газового баллончика, затем стащили меня на землю и стали методично избивать ногами по голове. К этому моменту Сергея Чекунова уже стащили на землю и избивали. При этом я и Чекунов никакого неповиновения или сопротивления охранникам не оказывали. Далее к указанным сотрудникам охранного предприятия присоединились неизвестные личности среднего возраста в дорогих костюмах и так же стали избивать нас ногами по голове. Указанные лица оскорбляли нас, повторяли, что «им непонятно, как наши матери смогли нас родить», что «таких, как мы быть не должно». Также они угрожали мне и Чекунову, что «нас найдут мертвыми в Неве». Данную угрозу я воспринял как реальную. Все свои действия преступники производили с явным издевательством и глумлением над нами, желая причинить нам как можно больше страданий».

Как видите, отношение то же самое, что и к рабочим на заполярных стройках Зияда Манасира. Примерно так могли вести себя рабовладельцы и их надсмотрщики, обнаружившие в неположенном месте усадьбы какого-нибудь горемычного дядю Тома. Правда, «негров» в нынешней России определяют тут не по цвету кожи, а по социальному положению, но и национальный аспект присутствует.

Поскольку строительство стеклянного фаллоса возмущает подавляющее большинство петербуржцев, сторожили стройку и пытали задержанных охранники кавказского и азиатского происхождения. (Интересно, не являются ли они нелегальными мигрантами, подобно миллионам их соотечественников, работающих на стойках по всей России? Хорошо бы, чтобы этот вопрос также проверила прокуратура…) Расчет совершенно верный: наемники из глухих аулов и кишлаков - народ малоразвитый, на происходящее в Питере ему плевать, а потому местных бунтарей будут лупить без сомнений, а прикажут - так и стрельнуть могут.

Впрочем, судя по интервью, которое дал «Эху Петербурга» генеральный директор группы охранных компаний «Арес» и «Форт-С» Александр Христенко, он по умственному развитию ушел недалеко от своих спустившихся с гор подчиненных. «Мы выполняем договорные отношения с компанией, которая строит там этот объект. – Сообщил Христенко корреспонденту радиостанции «Эхо Москвы». – Поэтому мы действовали согласно договора. После этого инцидента двоих наших сотрудников увезли на скорой помощи. Есть заключение врача. Инцидент был следующий - двое людей в нетрезвом виде полезли на плакат. Наверное, они нанесли травмы нашим людям. Мы действуем в рамках правового поля. У нас есть заключение врачей о телесных повреждениях. Мы обратились в милицию. Дальше милиция будет решать вопрос с этими людьми, т.е. уже как бы некасающийся нас». (Орфография и пунктуация ответа даны без изменений).

Было бы очень интересно посмотреть: какой пункт договора заставляет подчиненных гражданина Христенко зверски избивать людей?! Что же касается якобы полученных охранниками телесных повреждений, то тут более всего умиляет слово «наверное». Получается, что директор не знает, кто травмировал его подчиненных? Или, узнав о том, что избитые ими нацболы подали жалобу, решил подстраховаться? В пользу этой версии говорит и тот факт, что Христенко проснулся и рассказал о якобы пострадавших охранниках лишь спустя пять дней после произошедшего и на следующий день после того, как выписавшиеся из больницы нацболы обратились в милицию и в прокуратуру. Такой вот «ответный ход».

В любом случае, предстоит судебное разбирательство, и по справедливости отвечать должны не только кишлачные каратели и Христенко, но и глава охранного холдинга, состоящего из структур ООО «Арес-групп» и ООО «Форт-С групп». Кстати сказать, обе фирмы принадлежат люксембургскому оффшору U.S. INVESTMENT COMPANY S.A., а президентом их является отставной полковник КГБ Евгений Улин. В 1992 году товарищ Улин, резко потерявший интерес к защите Родины, занялся охранным бизнесом и преуспел. Теперь его люди охраняют питерские «Макдональдсы», Мариинский театр и другие знаковые объекты, включая место возведения стеклянного члена «Газпрома».

В этом есть глубочайший смысл. Ведь «Газпром» - крупнейшая корпорация, действующая на территории оккупированной Россиянии и пользующаяся особым благоволением ее гауляйтера, то бишь нашего национального лидера. Следовательно, «Охта-центр» можно рассматривать не только как дополнительный член господина Миллера, но и как символ сексуальной мощи Владимира Владимировича. А кому поручить охрану столь драгоценного предмета, как не проверенному товарищу из родной Конторы?

Мирон Иванов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Газпромбашня
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
25.2.2021 Михаил Челноков
Apocalypse now. Сегодня Россия – это театр абсурда. Спектакли, которые идут в этом театре, далеко не безобидны. Репертуар театра весьма богат и разнообразен. Рассмотрим некоторые спектакли, которые производят очень сильное впечатление.

16.2.2021 От редакции
In memoriam. Великий руководитель Ким Чен Ир, создавая историю любви к народу, отдал всего себя для счастья народа. Он, считав дух «поклоняться народу, как небу» своим девизом, до последней минуты жизни оставлял следы самоотверженности. Они хранятся везде в стране – на заводах, в деревнях и даже на отдаленных островах.

1.2.2021 Юрий Котенок
Интервью. Редактор "АПН СЗ" Андрей Дмитриев беседует c военкором Юрием Котенком о том, как он едва не погиб в храме Христа Всеспасителя в Шуши, почему преступника Алиева тянет на место преступления, о причинах поражения Армении в войне, опасности пантюркизма и других угрозах для России.

1.2.2021 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Ростовская область - идеальное место для международных съездов поклонников Гитлера. По крайней мере, именно такой вывод можно сделать глядя на памятники в её Цимлянском и Шолоховских районах. Оба российских монумента его прихвостням установлены именно здесь и многократные попытки снести их проваливаются.

30.1.2021 Михаил Челноков
Они и мы. Когда-то Герострат, чтобы войти в историю, сжег храм. И США, и Россия также вошли в историю благодаря штурму парламентов. Американцы словно стремились повторить историю РФ, но куда им до наших масштабов! США явно не смогли превзойти Россию, они проиграли в этом споре.

23.1.2021 Сергей Беляк
Интервью. Украина, ЕС и сами США давно доказали миру, что на эти и прочие должности в правительстве любой страны можно назначить кого угодно и без всякого профильного образования. Ну а, простите, обделается, что ж: мы ему доверили, думали, что после лечения в ФРГ парень поумнел, хотели как лучше... И пусть бы цэрэушники офигели от такой неожиданности.

21.1.2021 От редакции
Знамя сонгун. VIII съезд ТПК проходил с 5 по 12 января в столице КНДР – Пхеньяне. Во имя дальнейшего развития кимирсенско-кимченирской партии и нового победоносного продвижения вперед революционного дела чучхе, по единодушной воле и желанию всех делегатов съезда и членов партии, всех жителей страны и воинов Народной Армии съезд избрал Ким Чен Ына Генеральным секретарем ТПК.

12.1.2021 Сергей Лебедев
Прибалтийский фронт. Если появятся Нарвская народная республика, Виленская польская республика, независимая Латгалия, или вольный город Колывань, то это не будет юридическим препятствием для воссоединения этих территорий с основной Россией. И не надо двигать туда танки. Все сами местные жители сделают, все сами.

7.1.2021 Юрий Нерсесов
Политический зоосад. Ручные либералы для Кремля - пакостливые, но любимые киски, которые беззаботно дерут обои и царапают мебель на виду у соседей. Чтобы видели: в России свобода и коты гуляют сами по себе, как во всех цивилизованных странах. Дрессированные патриоты - злобные мелкие моськи. При конфликте с соседями их науськивают тявкать из окна и напускать лужу перед вражеской дверью, а когда наступает мир, загоняют в чулан.

5.1.2021 Юрий Нерсесов
Рамзанизация. Зарезавших чеченского полицейского братьев Тимурзиевых ликвидировали на месте преступления, но Рамзана Кадырова это не удовлетворило. Глава Чечни приказал спикеру парламента Магомеду Даудову разобраться с другими Тимурзиевыми: «Позови их, предъяви доказательства и затем объяви им кровную месть за нашего убитого товарища». Нет ли тут признаков статьи 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»)?