АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 16 июля 2024 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Тайна российской модернизации
2010-02-11 Станислав Белковский
Тайна российской модернизации

Как сообщает правительственная «Российская газета», ГАИ (она же ГИБДД) по указанию Генеральной прокуратуры РФ разработала поправки в так называемый административный регламент, который кроме всего прочего устанавливает, кого можно, а кого нельзя сурово наказывать за нарушение правил дорожного движения. Регламент уточняет понятие спецсубъекта – непростого человека, которого по большому счету наказывать нельзя.

Согласно новой редакции регламента к спецсубъектам, иными русскими словами, «должностным лицам, выполняющим определенные государственные функции, в отношении которых действуют особые условия применения мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении и привлечения к административной ответственности», относятся:

зарегистрированный кандидат на должность президента Российской Федерации (пункт 1); член Совета федерации, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации (пункт 2); депутат законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации (пункт 3); зарегистрированный кандидат в депутаты Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации (пункт 4); зарегистрированный кандидат в депутаты законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, представительного органа местного самоуправления, зарегистрированный кандидат на должность выборного должностного лица местного самоуправления (5); уполномоченный по правам человека в Российской Федерации (6); член избирательной комиссии, комиссии референдума с правом решающего голоса, председатель избирательной комиссии субъекта Российской Федерации (7); судьи (8); прокуроры и следователи Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации (9)».

Нет сомнений, что ГАИ и нависающая над ней Генпрокуратура поступают абсолютно правильно. Совершенно в духе и букве защиты прав человека в одной отдельно взятой стране. Действительно, если депутат или сенатор будут смертельно бояться нарушить правила дорожного движения, у них не останется гражданского мужества, чтобы писать и проталкивать через парламент столь нужные стране реформаторские законы. Если прокурор, самозабвенно борющийся с организованной преступностью в особо крупных размерах, должен будет постоянно помнить, как бы не превысить скорость, у него не останется времени на то, чтобы мечтать об очищении России от преступного элемента. Если зарегистрированного кандидата на выборную должность можно просто так задержать на улице и привлечь к административной ответственности – о какой вообще демократии можно говорить?

Скептики (очевидно, проплаченные коррумпированными гаишниками), утверждают, что новый регламент дает возможность сенаторам и депутатам, прокурорам и следователям, всяким другим спецсубъектам ездить за рулем практически пьяными. Да, дает. И что? Надо различать пьянство и пьянство. Одно дело, когда типичный представитель русского быдла, органический не способный к созидательному труду, беспробудно пьет с утра до ночи сверхдешевую паленую водку. Стимулируя тем самым как национальный паразитизм, так и развитие нелегального рынка алкоголя. Но такой субъект, как правило, не ездит за рулем, и потому опасности от него в автодорожном смысле почти никакой. Разве что упадет совершенно случайно под колеса шестисотого «Мерседеса», чтобы сделать себе последний прощальный пиар.

Совсем другое дело – спецсубъекты, которые имеют полное право время от времени расслабиться с помощью подлинного дорогого коньяка или виски. У спецсубъектов по большому счету нет другого выхода. Разве смогут наши парламентарии безболезненно думать о горьких судьбах родины на совершенно трезвую голову? Разве сможет следователь-прокурор бросить бескомпромиссный вызов гидре криминала, не приняв предварительно для храбрости хотя бы 200-300 дистиллированных граммов? И кто вправе их обсуждать? Гаишник, который сам мечтает обобрать на большой дороге всякого встречного и поперечного, особенно на дорогой машине (с владельца «Жигулей» ведь много не срубишь)? В конце концов, два великих покойника – президент Борис Ельцин и его премьер-министр Егор Гайдар – давно убедили нас личным примером: настоящие реформы в России по трезвой лавочке не делаются. Климат не тот.

Так что если мы говорим о демократии и борьбе с преступностью, она же коррупция, в рамках объявленного Кремлем курса на всестороннюю модернизацию, защита спецсубъекта от правил дорожного движения – дело не только полезное, но и необходимое.

Больше того, возможно, сами о том не задумываясь, Генпрокуратура и ГАИ сформулировали в самых общих чертах базовую доктрину российской модернизации. Вкратце ее можно описать так: модернизация для спецсубъектов.

Ведущие российские теоретики модернизации уже давно пришли к выводу, что основным препятствием на пути институционально-технологической трансформации России в современное европейское государство остается сам русский народ. Сообщество людей, беспросветно привыкших к тоталитарному принуждению, то есть к банальному кнуту. При том совершенно не умеющих ценить пряник. Не согласных работать за маленькие деньги и не способных работать за большие. Склонных к депрессии, апатии и алкоголизму. Готовых за порцию бесплатной похлебки продать разве что не собственных детей.

Ведущие либеральные идеологи РФ справедливо предложили для таких людей вполне адекватный термин – «быдло». Быдло составляет не менее 75-80% населения РФ. И совершенно ясно, что в условиях ценностного доминирования быдла никакая модернизация страны попросту невозможна. Быдло съест все деньги, которые вбросит в бездонную бочку его паразитических запросов «доброе» государство, но не сделает ничего для структурной перестройки российской экономики и политики. Попытка умиротворить быдло, услужить ему – основная доктринальная ошибка РФ-власти на протяжении последнего десятилетия.

Прежде чем приступать к реальной модернизации, следует признать: в нашей стране есть не более 25—30% нормальных людей, с которыми можно иметь дело. Эти люди и должны стать авангардом модернизации. И пожать ее сладкие плоды. Нельзя рассчитывать на быдло ни как на движущую силу, ни как на коллективного выгодоприобретателя модернизации.

Потому первый модернизационный шаг, на который должен отважиться Кремль, – законодательно отделить нормальных людей от быдла.

Нормальным людям должен быть придан статус спецсубъектов, на которых в силу их прошлых, настоящих и будущих заслуг перед модернизацией не распространяется ряд российских законов. В частности, спецсубъекты не должны платить налоги, так как сам факт присутствия такого сорта людей в российской экономике является фактором ее долгосрочного и необратимого роста. Спецсубъекты должны свободно употреблять наркотики, так как эти спецсредства (назовем их так) расширяют сознание спецсубъектов, а это сознание и есть главный источник модернизационных идей. Спецсубъекты должны обладать полным иммунитетом от уголовного преследования, так как никогда нельзя давать быдлу поводов радоваться чужим неурядицам и несчастьям.

Для расселения спецсубъектов должны быть отведены сугубо определенные, особо экологически чистые территории. Нельзя допустить, чтобы в своей жизни и деятельности спецсубъекты пересекались со значительными массами быдла, способными испортить как любой воздух, так и всякое настроение.
Критерии отбора в когорту спецсубъектов модернизации достаточно просты. В число спецсубъектов должны войти:

- все лица из первой тысячи русского списка Forbes; – чиновники рангом не ниже руководителя департамента федерального министерства / ведомства; – силовики в звании от полковника и выше; – топ-менеджеры компаний, успевших выйти на IPO до 31 декабря 2010 года; – члены семьи Михалковых (спецподгруппа «Страшный зуд»); – просто приятные люди, назначенные по рекомендации президента и премьер-министра РФ; – любые физические лица, готовые заплатить за статус спецсубъекта фиксированный гербовый сбор в размере $100 млн.

Все модернизационные программы, включая ноу-хау в области пролонгации человеческой жизни, системы связи 4G и 5G, строительство технопарков повышенной комфортности и т.п. должны распространяться исключительно на спецсубъектов. Быдлу же это все сто лет не облокотилось.
Значительную роль в спецсубъектной модернизации России должна сыграть и Русская православная церковь (РПЦ) как духовный лидер нашего народа. Недавно я говорил с одним иерархом РПЦ, который очень четко, буквально одним словом назвал главную проблему православной миссии в РФ: быдло. Скажем, приходит в церковь солидный человек с женой, любовницей и двумя-тремя охранниками, а там – сплошное быдло, пахнущее мочой и луком. Хоть нос зажимай. Что в такой ситуации делать приличному человеку? Принимать ислам, что ли? Очевидно, сказал мой собеседник, решение состоит в строительстве сети VIP-храмов, доступ в которые будет осуществляться только по кредитным картам. Ибо современному российскому православию потребно не быдло, обуреваемое языческими суевериями, а исключительно спецсубъекты, готовые к осмысленному и рациональному духовному подвигу. Совсем недаром спецсубъект Спаситель призывал отделить агнцев от козлищ, а зерна – от плевел. Уж Он-то знал, что говорит.

Разумеется, надо подчеркнуть, что право избирать и быть избранным в России должно быть только у спецсубъектов. Устранив из электорального процесса быдло, мы сможем наконец вернуть полноценную демократию, подразумевающую реальную состязательность политических субъектов и их равный доступ к СМИ.

Нельзя начинать модернизацию, не сформировав устойчивый класс спецсубъектов. Нельзя модернизацию закончить, не определив быдлу его единственно возможное место в русской истории и географии. В этом смысле Генпрокуратура и ГАИ (ГИБДД) сделали пусть и рискованный, но стратегически верный и исторически оправданный шаг.

Станислав Белковский

По материалам http://www.gzt.ru

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Подведение итогов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
9.7.2024 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. КПРФ и «Справедливая Россия» абсолютно лояльны режиму, однако на плюшки от него могут рассчитывать только сами Зюганов с Мироновым и очень узким кругом приближённых. Настолько узким, что даже мироновской племяннице не дали пойти на выборы губернатора Санкт-Петербурга.

21.6.2024 Андрей Дмитриев
Знамя сонгун. КНДР преследует сейчас две цели. Первая - это, как всегда, выживание при наличии ограниченного количества ресурсов. А вторая - это развитие, и её они будут ещё более успешно достигать с помощью России.

12.6.2024 Юрий Нерсесов
Властители дум. Будущее России от философа-самоучки Александра Дугина - марионеточная отсталая монархия, которая раздаёт более развитым соседям земли и скважины, а русских держит в качестве бессловесной рабочей скотины.

6.6.2024 Анатолий Кантор
Дефективный менеджмент. Именно на совести дуэта Денис Мантуров - Сергей Чемезов лежат проблемы с дронами у российских военных, которые с начла конфликта решали волонтёры, собирая средства у населения страны. В то время как богатейший российский министр и его деловой партнёр не испытывали особой нужды.

5.6.2024 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Россия должна не стыдиться завоевательных походов наших великих предков, а гордиться ими. К сожалению, пока всё наоборот и даже 200-летия вступления русских войск в Париж и Рим власти проигнорировали.

27.5.2024 Юрий Нерсесов
Занимательная конспирология. В случае отказа действовать в интересах протекторов любой камуфляж, типа болтовни про свободу бизнеса или права человека, спускается в толчок словно использованная туалетная бумага. Точно так же, как и законы, исполнения которых требует само «мировое сообщество».

11.5.2024 Юрий Нерсесов
Пропагандоны. На таких успешных людей, как Соловьев, Киселёв и Пушков и следует ориентироваться истинным мастерам патриотических фейков. И на столь же успешных градоначальников, типа Козупицы-старшего и пересиживающего войну в арабских оазисах Козупицы-младшего. На кого ещё-то? Не на тех же, кто гибнет в окопах и получает похоронки в затопленных домах?

11.5.2024 Александр Чанцев
Литература. Пусть эта книга останется таким небольшим документом той эпохи – с отзвуком зарисовок свободы 90-х, странной межеумочности нулевых, с некоторыми ее констатациями тенденций и прогнозов, которые сбылись ли, не сбылись, но тоже тем самым говорят о тех и нынешних временах. В конце концов, в теме красоты у Юкио Мисимы и Эдуарда Лимонова ничего не изменилось, слава ками и они.

2.5.2024 Юрий Нерсесов
Россия и Европа. Считается, что Швеция поставляет оружие Украине и вступила в блок НАТО из-за страха перед Россией. Вдруг русские солдаты, взяв Киев, решат пойти на Стокгольм? Например, для того чтобы отобрать домик Карлсона, который живёт на крыше, и виллу «Курица» у Пеппи Длинныйчулок.

22.4.2024 Юрий Нерсесов
Акулы пера. Защитники нелегальной миграции, этнический криминал и суровые бородатые террористы просто обязаны обратить внимание на столь ценный ресурс. Если, конечно, уже не обратили.