АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 16 октября 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Президент Афоня
2006-10-25 Юрий Нерсесов
Президент Афоня

На исходе 2006 год. Владимир Владимирович Путин досиживает уже второй президентский срок и, похоже, не собирается идти на третий. Между тем, российская патриотическая общественность с энергией, достойной птичьего базара, продолжает самоопределяться относительно его неказистой персоны.


Следить за дискуссией сложно. Иной державный соловушка только что аж захлебывался в трелях во славу хозяина Кремля, а ныне так и норовит в глаз долбануть. Другой вольный птиц раньше чисто физиологически не мог пролететь над красными зубчатыми стенами без бомбежки их пометом. Зато теперь подобно золотому петушку, солидно восседает на Спасской башне, зорко поглядывая: не едет ли на погибель владыке оранжевая Шамаханская царица с косой-бубликом?


Клюющие друг друга на страницах газет, сайтов и живых журналов пернатые делятся на три стаи. По мнению первой, нами сейчас правит подобие киношного Штирлица, выращенного для спасения России в пробирке мудрого мага Андропова. Дослужившись до зам. руководителя президентской администрации (что-то типа помощника партайгеноссе Бормана) и  директора ФСБ (главы Управления Имперской безопасности), Владимир Владимирович далеко опередил своего экранного предшественника, а затем стал первым лицом Пятой империи. Изгнав картавых олигархов, замочив в сортире носатых террористов и дав отпор проискам натовским империалистам, богоизбранный вождь твердой рукой ведет ее к суверенно-демократическому будущему, напичканному постиндустриальными нанотехнологиями. И непременно приведет, если все истинно русские люди защитят его от оранжевой гидры беса, Буша и Березовского!


 «Какие нанотехнологии, когда даже старые добрые межконтинентальные ракеты то летят мимо цели, то застревают в шахтах? - несется возмущенное карканье из конкурирующего птичника. - Империя, живущая исключительно за счет высоких цен на газ и нефть нежизнеспособна в принципе! - Она лопнет после первого же их серьезного обвала, как горбачевский СССР!


Почему за незначительный рост благосостояния, вызванный сверхвысокими ценами на топливо, мы должны благодарить Путина? Этак можно начать и на петуха молиться, веря, что из-за его кукареканья солнце восходит!  Что же до беглых еврейских магнатов, так сам режим поддерживает американскую финансовую систему куда лучше. В размещенный на территории США Стабилизационный фонд вывезено столько денег, что никаким олигархам не снилось.


Ради чего наши солдаты гибли в Чечне? Чтобы Кадыров получил все, о чем мечтал Дудаев? Чтобы его боевики безнаказанно зверствовали в русских городах.  Россия продолжает вымирать, а режим способствует приезду новых орд мигрантов. Скоро гастарбайтеры будут гнать на Запад нефть и газ, потомки чекистов гулять на Канарах, а остатки русских развлекать извращенных западных туристов в резервациях. Чтобы избежать этого ада, нужно скинуть режим, объединившись против Путина  с кем кого угодно. С Ходорковским, Касьяновым, Ющенко, Тимошенко, Саакашвили — со всеми! Скинем режим, потом между собой разберемся!»

 

«Вы все не правы! — рассудительно возражают из курятника номер три. — Может, если Путин какого-нибудь Чикатило прикажет придавить, и его поддержать прикажете? Ваши оранжевые друзья превратят Россию в резервацию еще быстрее чекистов. В лучшем случае сговорятся с ними, как Ющенко с Януковичем, а вас продадут при первой возможности. Надо хвалить режим, когда он выступает с патриотических позиций, и критиковать, если он ведет себя неправильно.

 

Прогресс уже налицо. Абхазию, Приднестровье и Южную Осетию не сдаем. Если раньше слова «патриот» и «русский» были едва ли не ругательными, то теперь уже и Чубайс об империи заговорил. На днях власть даже нелегальной миграцией озаботилась — грузин стала давить».

 

Учитывая, извилистость курса Кремля мужикам не позавидуешь. Несчастным приходится менять отношение к президенту по нескольку раз в год, что может привести к воспалению мозгов. Вон бывший лидер «Родины» Дмитрий Рогозин столько раз переходил в оппозицию и обратно, что, похоже, уже сам запутался.

Кроме того, непонятно каким образом конструктивная оппозиция думает заставить президента реагировать на  критику? Некоторые предпочитают взывать к совести и патриотическим чувствам, но наличие их у объекта ничем не доказано. Управляя родным Петербургом, правая рука ненавистного имперской общественности Собчака  ни в чем не противоречил шефу, но демонстрировал незаурядные таланты в повышении личного благосостояния, не брезгуя самыми темными связями вплоть до колумбийской наркомафии.

 

Может, дорвавшись до верховной власти, либеральный Савл нечаянно встретил в кремлевских коридорах  дух товарища Сталина и чудесным образом превратился в державного Павла? Нет, он и там повел себя как провинциальная пэтэушница заполучившая в хахали хозяина модного бутика.  Несколько новых особняков, супертачка за миллион баксов, невиданный в мире подводный лифт за 170 миллионов…   Недаром, из всех молодежных тусовок президент приглашает к себе на виллу именно вороватых «нашиков».

 

Именно жадность заставляет кремлевскую команду совершать поступки, вызывающие восторг конструктивных патриотов. Вот и нынешнее заигрывание с Абхазией, Приднестровьем и Южной Осетией легко объясняется сугубо шкурными интересами. Отбившись от Молдовы и Грузии, они стали выгодным местом для капиталовложений. Нет ни малейших сомнений, что в обмен на гарантии неприкосновенности приобретенных заводов и курортов Владимир Владимирович сдаст все три республики без малейших колебаний. Более того, ПМР в 2003 году он уже сдавал. Пресловутый «меморандум Козака» гарантированно ликвидировал приднестровскую государственность не позже, чем к 2020 году.

 

Лишь нетерпение кишиневского президента Воронина, желающего въехать в Тирасполь на белом танке самому, а не отправлять туда преемника, сорвала операцию. Отозвав подпись под меморандумом, глава Молдовы наглядно доказал, что бумагу с его автографом можно только в нужнике вешать.  А тут еще Саакашвили,  ввел войска в Кодорское ущелье, наплевав на запрещающее это Московское соглашение 14 апреля 1994 года. Почувствовав угрозу нажитому непосильным трудом имуществу и получив обидный плевок в амбицию, путинская камарилья озверела. Нахалов решили строго проучить, приговорив к страшному наказанию – соблюдению законов. Отсюда и высылка грузинских нелегалов, и прочие винно-боржомные скандалы.

 

Отлично реагирует Путин и на угрозу массовых выступлений, особенно под зеленым знаменем. Почему он только что без звука утвердил бессменного башкирского хана Рахимова, который как поплевывал на Москву при Ельцине, так и плюет до сих пор? Потому, что при малейшем кремлевском наезде там активизируются разные «Хизб ут - Тахрир аль - Ислами», «Нурджулары»  и прочие «Серые волки». А рыцари плаща и кинжала от Муртазы Губайдулловича ведут дружескую беседу с коллегами от Владимира Владимировича. Разъясняя, что только их босс сможет удержать Башкирию от волны исламского экстремизма… Да чего там мусульманские радикалы! Скромные пенсионеры, перекрыв улицы против монетизации льгот, мгновенно выбили у Кремля изрядные уступки.

 

Поскольку, являясь государственным служащим на бюджете, президент обязан обслуживать налогоплательщиков как милиционер, дворник и сантехник, такое поведение ничем не примечательно. Подобные персонажи у нас встречаются на каждом шагу. Их собирательный образ - сортирных дел мастер Афоня, великолепно сыгранный Леонидом Куравлевым в одноименном фильме. Попытки  патриотической общественности взывать к  афониной совести регулярно проваливались, зато язык трешницы на пиво или кулака под нос объект понимал прекрасно.

 

Чтобы  всероссийский Афоня будь это Путин или любой его преемник нормально работал, он должен нормально получать и бояться огрести за халтуру. Вплоть до увольнения с последующей отсидкой.

 

С доходами, что у прошлого, что у нынешнего  президентов – полная лафа, значит, пусть боятся и не разгильдяйничают. Например, разбираясь с грузинским криминалом в Питере, не передают его казино чеченской мафии. Прекращают благоволить мирным беженцам с фальшивыми документами.  И конечно не забудут проверить контору  уродующего центр города субъекта  с колоритной фамилией Сопромадзе.

 

Страшатся в нашем суровом Отечестве тех, от кого можно ждать неприятностей. Смогут российские национал - патриоты стать их потенциальным источником – будет им счастье. Нет – уйдут на политическую помойку, где некогда гремевших на всю страну борцов за русское дело уже изрядная куча. Все они регулярно самоопределялись относительно Кремля, заваливали его грозными или хвалебными цидульками, но не могли их подтвердить ничем материальным.

 

Не стоит в сотый раз наступать на те же грабли. Что же до взываний к светлым чувствам и демонстрации преданности, так поверьте, президент в них  не нуждается. Нашиствующих холуйков, лабрадорши Кони и пони Вадика ему вполне достаточно.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Игры патриотов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
16.10.2019 Юрий Нерсесов
Реваншизм. Вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски главнокомандующего финской армией и участника блокады Ленинграда маршала Карла Маннергейма, в нашем городе может появиться целый музей. Хочу предложить для него экспонаты, которые отсутствуют в музее Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

11.10.2019 От редакции
Новороссия. В последние недели много говорят об урегулировании в Донбассе в соответствии с формулой Штайнмайера. "АПН Северо-Запад" решило поинтересоваться мнением известных людей, защищающих Новороссию с оружием в руках и занимающих при этом независимую от властей ЛДНР политическую позицию.

10.10.2019 Дарья Митина
Интервью. Один из организаторов Форума Сергей Брилёв начал задавать кубинцам вопросы в духе, а не хватит ли вам гнаться за социалистическими революционными мантрами, мол, СССР уже нет, покупайте джинсы, живите как нормальная страна. Ответил ему профессор из Гаваны: "Мы живы благодаря революции и тому, что она сделала для людей".

3.10.2019 Андрей Дмитриев
Полицейское государство. Фигуранты дел о московских протестах Алексей Миняйло и Павел Устинов освобождены. Это признак перемен или игры властей с обществом в кошки-мышки? Разбираемся в ситуации с депутатом Госдумы Сергеем Шаргуновым, внесшим законопроект о смягчении ст. 212 УК РФ за неоднократное участие в несанкционированных акциях.

22.9.2019 Юрий Нерсесов
Эхо истории. Костюшко уже который десяток лет не могут поделить между собой поляки и прозападно настроенные белорусы. И те и другие славят его как борца с Россией, но не могут договориться, за что именно генерал бился. За единую Великую Польшу? Или всё же за присутствие в ней самостийного Великого Княжества Литовского в границах современных Литвы и Белоруссии?

20.9.2019 Юрий Нерсесов
Их нравы. Дело Устинова показало, что для Фёдорова, Клинцевича, Вассермана и журналистов от ФАН отдельный россиянин меньше, чем грязь под ногами. Даже если над кроватью висит портрет Путина с георгиевской ленточкой и часть скромной зарплаты тратится на лекарства для Донецка, будь готов прочесть, что ты американский шпион, наркоман и педофил, тащащий в койку собственных детей.

14.9.2019 Андрей Дмитриев
Credo. Классик отечественной литературы Андрей Платонов, 120 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, в середине 1930-х вдохновлялся личностью наркома путей сообщения Лазаря Кагановича и даже хотел писать о нём роман. Чем привлекал его железный Лазарь и почему замысел не был реализован?

14.9.2019 Ян Рулевский
Интервью. Нельзя забывать и об историческом проклятии Польши – находиться между германским и российским империализмами. Пилсудский хотел устоять перед ними. Россия, красная или белая, представляла опасность для нас, и маршал хотел сделать её поменьше за счёт создания самостоятельных республик. В то время как Путин не хочет независимости соседей. Он желает, чтобы они были как Финляндия при Брежневе, но у Польши другие амбиции.

10.9.2019 Андрей Дмитриев
Правильные выборы. Александр Беглов будет обладать наименьшей легитимностью среди прочих градоначальников Северной столицы за последние 30 лет. Владимир Бортко утопил левые иллюзии. Либеральная оппозиция провалилась с «умным голосованием». Правда ли, что на губернаторских выборах в Петербурге проиграли все?

4.9.2019 Жак Р. Пауэлс
Эхо истории. Сегодня на континенте вторым языком был бы не английский, а немецкий, а в Париже модники прогуливались бы по Елисейским полям в австрийских кожаных штанишках. Польша не существовала бы; поляки были бы «недочеловеками», крепостными «арийских» поселенцев в германизированном Остланде, простирающемся от Балтики до Карпат или даже Урала.