АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 18 августа 2019 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
Президент Афоня
2006-10-25 Юрий Нерсесов
Президент Афоня

На исходе 2006 год. Владимир Владимирович Путин досиживает уже второй президентский срок и, похоже, не собирается идти на третий. Между тем, российская патриотическая общественность с энергией, достойной птичьего базара, продолжает самоопределяться относительно его неказистой персоны.


Следить за дискуссией сложно. Иной державный соловушка только что аж захлебывался в трелях во славу хозяина Кремля, а ныне так и норовит в глаз долбануть. Другой вольный птиц раньше чисто физиологически не мог пролететь над красными зубчатыми стенами без бомбежки их пометом. Зато теперь подобно золотому петушку, солидно восседает на Спасской башне, зорко поглядывая: не едет ли на погибель владыке оранжевая Шамаханская царица с косой-бубликом?


Клюющие друг друга на страницах газет, сайтов и живых журналов пернатые делятся на три стаи. По мнению первой, нами сейчас правит подобие киношного Штирлица, выращенного для спасения России в пробирке мудрого мага Андропова. Дослужившись до зам. руководителя президентской администрации (что-то типа помощника партайгеноссе Бормана) и  директора ФСБ (главы Управления Имперской безопасности), Владимир Владимирович далеко опередил своего экранного предшественника, а затем стал первым лицом Пятой империи. Изгнав картавых олигархов, замочив в сортире носатых террористов и дав отпор проискам натовским империалистам, богоизбранный вождь твердой рукой ведет ее к суверенно-демократическому будущему, напичканному постиндустриальными нанотехнологиями. И непременно приведет, если все истинно русские люди защитят его от оранжевой гидры беса, Буша и Березовского!


 «Какие нанотехнологии, когда даже старые добрые межконтинентальные ракеты то летят мимо цели, то застревают в шахтах? - несется возмущенное карканье из конкурирующего птичника. - Империя, живущая исключительно за счет высоких цен на газ и нефть нежизнеспособна в принципе! - Она лопнет после первого же их серьезного обвала, как горбачевский СССР!


Почему за незначительный рост благосостояния, вызванный сверхвысокими ценами на топливо, мы должны благодарить Путина? Этак можно начать и на петуха молиться, веря, что из-за его кукареканья солнце восходит!  Что же до беглых еврейских магнатов, так сам режим поддерживает американскую финансовую систему куда лучше. В размещенный на территории США Стабилизационный фонд вывезено столько денег, что никаким олигархам не снилось.


Ради чего наши солдаты гибли в Чечне? Чтобы Кадыров получил все, о чем мечтал Дудаев? Чтобы его боевики безнаказанно зверствовали в русских городах.  Россия продолжает вымирать, а режим способствует приезду новых орд мигрантов. Скоро гастарбайтеры будут гнать на Запад нефть и газ, потомки чекистов гулять на Канарах, а остатки русских развлекать извращенных западных туристов в резервациях. Чтобы избежать этого ада, нужно скинуть режим, объединившись против Путина  с кем кого угодно. С Ходорковским, Касьяновым, Ющенко, Тимошенко, Саакашвили — со всеми! Скинем режим, потом между собой разберемся!»

 

«Вы все не правы! — рассудительно возражают из курятника номер три. — Может, если Путин какого-нибудь Чикатило прикажет придавить, и его поддержать прикажете? Ваши оранжевые друзья превратят Россию в резервацию еще быстрее чекистов. В лучшем случае сговорятся с ними, как Ющенко с Януковичем, а вас продадут при первой возможности. Надо хвалить режим, когда он выступает с патриотических позиций, и критиковать, если он ведет себя неправильно.

 

Прогресс уже налицо. Абхазию, Приднестровье и Южную Осетию не сдаем. Если раньше слова «патриот» и «русский» были едва ли не ругательными, то теперь уже и Чубайс об империи заговорил. На днях власть даже нелегальной миграцией озаботилась — грузин стала давить».

 

Учитывая, извилистость курса Кремля мужикам не позавидуешь. Несчастным приходится менять отношение к президенту по нескольку раз в год, что может привести к воспалению мозгов. Вон бывший лидер «Родины» Дмитрий Рогозин столько раз переходил в оппозицию и обратно, что, похоже, уже сам запутался.

Кроме того, непонятно каким образом конструктивная оппозиция думает заставить президента реагировать на  критику? Некоторые предпочитают взывать к совести и патриотическим чувствам, но наличие их у объекта ничем не доказано. Управляя родным Петербургом, правая рука ненавистного имперской общественности Собчака  ни в чем не противоречил шефу, но демонстрировал незаурядные таланты в повышении личного благосостояния, не брезгуя самыми темными связями вплоть до колумбийской наркомафии.

 

Может, дорвавшись до верховной власти, либеральный Савл нечаянно встретил в кремлевских коридорах  дух товарища Сталина и чудесным образом превратился в державного Павла? Нет, он и там повел себя как провинциальная пэтэушница заполучившая в хахали хозяина модного бутика.  Несколько новых особняков, супертачка за миллион баксов, невиданный в мире подводный лифт за 170 миллионов…   Недаром, из всех молодежных тусовок президент приглашает к себе на виллу именно вороватых «нашиков».

 

Именно жадность заставляет кремлевскую команду совершать поступки, вызывающие восторг конструктивных патриотов. Вот и нынешнее заигрывание с Абхазией, Приднестровьем и Южной Осетией легко объясняется сугубо шкурными интересами. Отбившись от Молдовы и Грузии, они стали выгодным местом для капиталовложений. Нет ни малейших сомнений, что в обмен на гарантии неприкосновенности приобретенных заводов и курортов Владимир Владимирович сдаст все три республики без малейших колебаний. Более того, ПМР в 2003 году он уже сдавал. Пресловутый «меморандум Козака» гарантированно ликвидировал приднестровскую государственность не позже, чем к 2020 году.

 

Лишь нетерпение кишиневского президента Воронина, желающего въехать в Тирасполь на белом танке самому, а не отправлять туда преемника, сорвала операцию. Отозвав подпись под меморандумом, глава Молдовы наглядно доказал, что бумагу с его автографом можно только в нужнике вешать.  А тут еще Саакашвили,  ввел войска в Кодорское ущелье, наплевав на запрещающее это Московское соглашение 14 апреля 1994 года. Почувствовав угрозу нажитому непосильным трудом имуществу и получив обидный плевок в амбицию, путинская камарилья озверела. Нахалов решили строго проучить, приговорив к страшному наказанию – соблюдению законов. Отсюда и высылка грузинских нелегалов, и прочие винно-боржомные скандалы.

 

Отлично реагирует Путин и на угрозу массовых выступлений, особенно под зеленым знаменем. Почему он только что без звука утвердил бессменного башкирского хана Рахимова, который как поплевывал на Москву при Ельцине, так и плюет до сих пор? Потому, что при малейшем кремлевском наезде там активизируются разные «Хизб ут - Тахрир аль - Ислами», «Нурджулары»  и прочие «Серые волки». А рыцари плаща и кинжала от Муртазы Губайдулловича ведут дружескую беседу с коллегами от Владимира Владимировича. Разъясняя, что только их босс сможет удержать Башкирию от волны исламского экстремизма… Да чего там мусульманские радикалы! Скромные пенсионеры, перекрыв улицы против монетизации льгот, мгновенно выбили у Кремля изрядные уступки.

 

Поскольку, являясь государственным служащим на бюджете, президент обязан обслуживать налогоплательщиков как милиционер, дворник и сантехник, такое поведение ничем не примечательно. Подобные персонажи у нас встречаются на каждом шагу. Их собирательный образ - сортирных дел мастер Афоня, великолепно сыгранный Леонидом Куравлевым в одноименном фильме. Попытки  патриотической общественности взывать к  афониной совести регулярно проваливались, зато язык трешницы на пиво или кулака под нос объект понимал прекрасно.

 

Чтобы  всероссийский Афоня будь это Путин или любой его преемник нормально работал, он должен нормально получать и бояться огрести за халтуру. Вплоть до увольнения с последующей отсидкой.

 

С доходами, что у прошлого, что у нынешнего  президентов – полная лафа, значит, пусть боятся и не разгильдяйничают. Например, разбираясь с грузинским криминалом в Питере, не передают его казино чеченской мафии. Прекращают благоволить мирным беженцам с фальшивыми документами.  И конечно не забудут проверить контору  уродующего центр города субъекта  с колоритной фамилией Сопромадзе.

 

Страшатся в нашем суровом Отечестве тех, от кого можно ждать неприятностей. Смогут российские национал - патриоты стать их потенциальным источником – будет им счастье. Нет – уйдут на политическую помойку, где некогда гремевших на всю страну борцов за русское дело уже изрядная куча. Все они регулярно самоопределялись относительно Кремля, заваливали его грозными или хвалебными цидульками, но не могли их подтвердить ничем материальным.

 

Не стоит в сотый раз наступать на те же грабли. Что же до взываний к светлым чувствам и демонстрации преданности, так поверьте, президент в них  не нуждается. Нашиствующих холуйков, лабрадорши Кони и пони Вадика ему вполне достаточно.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Игры патриотов
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
18.8.2019 Андрей Дмитриев
Дружба народов. Складывается впечатление, что при наличии хороших отношений с Финляндией, особенно сравнительно с другими западными «партнерами», российские официальные лица в СМИ периодически заискивают перед северными соседями, зачастую прямо искажая историю в угоду текущей политической конъюнктуре. Получается этакий застенчивый патриотизм с мазохистским уклоном.

15.8.2019 Андрей Дмитриев
Протест. Поколение конца девяностых – середины нулевых годов рождения, которое выросло при Путине и другой власти не видело, для этой самой власти фактически потеряно. В общем, при сохранении текущих тенденций лужа, в которую село в ходе протестов московское начальство, к моменту транзита власти в 2021 и 2024 годах может существенно разрастись, поглотив Смольный, а то и Кремль.

30.7.2019 Юрий Нерсесов
Путин и народ. После путинского поздравления с главным флотским праздником впору только с камнем на шее в море кидаться или на мачте вешаться, однако лучше всё же изучить историю. Тогда окажется, что как раз в текущем и будущем году у президента масса поводов поздравить моряков с юбилеями побед над членами НАТО и Евросоюза.

28.7.2019 Андрей Дмитриев
Эхо истории. Помимо практической стороны дела в решении «морского вопроса» немаловажен был и аспект идеологический. А именно вопрос преемственности фактически создаваемого заново флота советского к русским морским традициям. В итоге нарком Кузнецов предложил приурочить день ВМФ к победе Петра Первого в 1714 году над шведами у мыса Гангут.

24.7.2019 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Если сравнить итоги выборов Верховной Рады с кучей фекалий, то Чеснаков щедро поливает сурковский продукт духами. Глядишь, политический папа понюхает, одобрит и не станет строго спрашивать за выделенные на кума ресурсы. Типа проплаты срочно сляпанного рекламного фильма Оливера Стоуна. И субсидий российскому бизнесу команды Медведчука, скупившей на чьи-то деньги почти все нефтеперерабатывающие заводы в Ростовской области.

20.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Православная жизнь в конце XIX века находилась в таком же застое, как и социализм в 70-е, официозная идеология государства была такой же выморочной, как марксизм-ленинизм при товарище Суслове, а душа хотела чего-то большого и светлого, и на этой почве российская мысль принимала самые экзотические формы.

19.7.2019 Андрей Дмитриев
Политический портрет. Визит Александра Лукашенко в Петербург и Ленинградскую область стал продолжением цепи его участившихся контактов с Владимиром Путиным, фрустрирующих общественность: уж не готовится ли слияние стран с выборами одного президента в 2024 году? Однако это не в характере Александра Григорьевича, да и дрейф его политики направлен в противоположном от России направлении.

18.7.2019 Елена Прудникова
Властители дум. Это хорошо, что российский историк Александр Дюков обратил внимание на доклад бывшего заведующего отделом пропаганды ЦК КПСС, а в молодости стажёра Колумбийского университета США Александра Яковлева на II съезде народных депутатов 23 декабря 1989 года. Сей ныне забытый документ очень показателен по части методов, которыми делалась у нас «перестройка».

15.7.2019 Игорь Пыхалов
Интервью. Когда во время Перестройки пошли потоком разоблачения, то я вполне поверил, что Сталин – злодей, тиран и кровавый убийца. Но уже в 90-е годы всё чаще стал замечать: то или иное разоблачение оказывается неправдой. И в итоге пришёл к принципу презумпции лживости.

8.7.2019 Максим Калашников
Apocalypse now. Согласен, что уход Путина как минимум сопоставим со смертью Брежнева в 1982-м, начавшей разматывать клубок смуты. Помните, как все тогда стремительно покатилось с горы? Всего 9 лет – и катастрофа грянула. А сейчас все будет гораздо стремительнее, ибо запас прочности у РФ - ничтожный.