АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 28 ноября 2020 » Расширенный поиск
ПУБЛИКАЦИИ » Версия для печати
В Афганистан через Лубянку
2010-04-07 Юрий Нерсесов
В Афганистан через Лубянку

Одна из целей организаторов взрывов в московском метро - заставить Россию вступить в новую Афганскую войну. При этом благоденствие Кадырова, Медведева и Путина не должно пострадать. А дорогие россияне получат исключительно похоронки из Афгана, усиленный поток героина и очередных шахидов, но им иного и не положено.

На перронах станций метро «Лубянка» и «Парк Культуры» ещё не успела остыть кровь, как хор обслуги солнцеликого  Рамзана Ахматовича грозно потребовал исключить из числа подозреваемых представителей самого кроткого и миролюбивого в мире народа. По мнению хористов, коли исполнители последних терактов - не вайнахи, так Чечня тут и не причем!

Логика на грани фантастики. Тогда и немецкие спецслужбы не имели никакого отношения, к готовившемуся в 1944 году покушению на Сталина.  Ведь заброшенный ими в советский тыл киллер Петр Шилов был русским.

Особо звонко подавали голоса спикер парламента Дукваха Абдурахманов и главный борец за права горских человеков  Нурди Нухажиев, но не прошло и двух дней, как  их жестоко обломили. Лидер чеченских боевиков Доку Умаров на специальной видеозаписи разъяснил, что все устроил он, и тогда Грозный бросил в бой последние резервы. Доку Хаматовича начал отмазывать сам президент Чечни.

«Как он может это сделать, если даже вшей на себе не успевает давить? – С присущей ему экспрессией воззвал Кадыров. –  Грязный, беззубый, который боится лечь спать. Это крыса, которая бегает из одной норы в другую. Он взял на себя эту ответственность, с расчетом на то, что правоохранительные органы будут преследовать выходцев с кавказских республик, а они в свою очередь начнут поддерживать боевиков назло силовикам».

Чуть раньше на защиту избранного народа грудями бросилась главная кадыропоклонница Москвы, автор захватывающего фантастического боевика о победе цивилизованной грузинской армии над дикой русской ордой Юлия Латынина.  По ее мнению, Чечня - «единственная республика, где у нас нет проблем с боевиками, потому что эти проблемы там решает Кадыров».  Взрывают же по всей России никак не связанные с невинными жертвами сторонники «Всемирного халифата», среди которых и чеченцев-то не видно!

К «Всемирному халифату» мы еще вернемся, а пока полюбуйтесь, как самозабвенно фанатка грозненского мачо врет о решении проблем с боевиками на территории кадыровского фатерлянда. Заботливо собранная порталом «Кавказский узел» хроника  их подвигов не оставляет от девичьих всхлипываний даже маленькой лужицы.

11 марта – Возле поселка Нохч-Килой Шатойского района убиты 4 боевика.

11 марта – В Аргуне в результате взрыва автомобиля ранен начальник отдела милиции.

14 марта – В Ачхой-Мартановском районе боевики убили родственника работника министерства внутренних дел Чечни.

14 марта – В окрестностях Бамута убиты 2 бойца Уфимского спецназа.

17 марта – В бою в Веденском районе убито 6 боевиков и 3 милиционеров, еще 3 милиционера ранены.

17 марта – В Урус-Мартановском районе убит сотрудник управления службы судебных приставов.

25 марта – При взрыве в окрестностях села Дарго Веденского района ранены 3 милиционера.

27 марта – Обстрелян дома главы администрации населенного пункта Рошни-Чу.

28 марта – В Грозном на неустановленном взрывном устройстве 1 человек погиб и еще 1 контужен.

30 марта – В Ножай-Юртовском районе 3 милиционеров ранены, 1 убит. Нападавшие скрылись.

5 апреля – В Шатойском районе на фугасе подорвался российский военнослужащий.

С учетом жертв предыдущих 320 дней, всего за год, прошедший после отмены в Чечне режима контртеррористической операции, на территории республики убит 321 человек. Из них 92 - сотрудники силовых структур,  остальные - боевики и гражданские лица. Всего убито и похищено  в два раза больше, чем за предыдущий год.

Суета кадыровцев доказывает причастность к терактам в метро представителей вайнахского народа куда убедительнее, чем признание Умарова в их организации. Но в одном ли Умарове дело? По мнению политолога  Станислава Белковского, за терактами может стоять сам Рамзан Ахматович, желающий показать, кто тут хозяин, слишком возомнившему о себе кремлевскому полпреду на Кавказе Александру Хлопонину.

Действительно, совсем недавно Рамзан Ахматович открытым текстом заявлял, что полпредство президента России по Северо-Кавказскому федеральному округу не способствует притоку в Чечню инвестиций от «обеспеченных стран», типа Саудовской Аравии, контакты Грозного с которой критиковал Хлопонин. А уже через два дня после теракта информационно-аналитическое управление парламента Чечни приняло специальное (и почему-то закрытое для незарегистрированных пользователей его официального сайта) обращение. Хлопонину объяснили, что его «неудачные кадровые решения» могут «всколыхнуть стабильность, достигаемую столь высокой ценой», а потому не надо вызывать неприятие «со стороны местных элит, и со стороны гражданских обществ».

Что такое неприятие гражданских обществ Чечни и чем они отличаются от российских, мы хорошо знаем по Буденновску и Беслану. Да и взрыв шахидок на «Лубянке» и в «Парке культуры» между двумя столь красноречивыми заявление смотрится довольно зловеще. Однако в стройной концепции Белковского есть слабое место: активизация умаровских боевиков за последний год никак не позволяет считать его главаря агентом Кадырова.

Добившемуся отмены КТО Рамзану Ахматовичу было выгодно доказать, что полное спокойствие на территории Чечни можно обеспечить без особых режимов и федеральных силовиков, с помощью одних только финансовых влияний под могучую и волосатую президентскую харизму. Для этого спикер Дукваха Абдурахманов встречался с лондонским главой правительства Ичкерии в изгнании Ахмедом Закаевым, после чего тот приказал своим сторонникам с 1 августа 2009 года прекратить боевые действия. Зато порвавший с лондонским сидельцем Умаров, наоборот, активизировал атаки, и, как видим, небезуспешно. Да и трудно ожидать иного. Даже беглый взгляд на умаровскую биографию выставляет его полным отморозком, не готовым подчиняться кому-либо вообще.

Свою первую жертву главный террорист Чечни прикончил еще в советские времена, но, сумев представить случившееся убийством по неосторожности, отделался легким испугом. В 1992 году коммерческий директор компании «Тюмень-Агда Ф-4» снова в розыске, уже за двойное убийство, и скрывается на исторической родине. Во время Первой Чеченской войны дослужился до бригадного генерала, публично расстреливал российских пленных в центре Грозного, а после Хасавюртской капитуляции Кремля стал секретарем совета Безопасности самостийной Ичкерии.

На новой должности Доку Хаматович продолжал зарабатывать похищениями людей и однажды украл даже представителя МВД РФ Геннадия Шпигуна. Президент Ичкерии Аслан Масхадов снял Умарова с должности, а бывший секретарь Совбеза в ответ обвинил его в сговоре с Россией и обещал расстрелять как предателя. Масхадов проглотил оскорбление, а после начала Второй Чеченской войны назначил бывшего уголовника, командующим Западным фронтом и директором Службы Национальной безопасности. На умаровском  счету  около десятка успешных рейдов на Грозный, Назрань и другие населенные пункты, взрыв здания ингушского управления ФСБ и электрички под Кисловодском. В ходе боевых действий как минимум дважды тяжело ранен и семь раз объявлялся убитым, но каждый раз чудесным образом воскресал.

Кто-то еще верит, что подобный волчара станет есть из миски человека, по ряду данных, похитившего его жену, сына, двух братьев и сестру, а отца после похищения убившего? Но вот разыграть такого в темную, встроив в хитроумную политическую комбинацию, опытные специалисты вполне могут, и, похоже, комбинация у них получается замечательная.

Начиная с середины 2000-х стало очевидно, что масхадовская Ичкерия и Россия проиграли Вторую Чеченскую войну кадыровской Чечне и Кремлю. Сейчас Россия платит Грозному огромную дань, кремлевская администрация по первому свистку Рамзана отправляет за решетку русских офицеров, а чеченцев заранее вывела из российской юрисдикции. Сам Закаев прекратил боевые действия, признав, что «сегодня по всем признакам Москва находится под Чечней».  Ну и зачем среднему боевику воевать? Все его прошлые зверства  амнистированы, деньги текут рекой, а 99% русских при любом конфликте с ним оказываются бесправными унтерменшами! Война, по большому счету, становится нужна только маленькой кучке фанатиков, которым с рамзановцами на одной планете тесно.

Рано или поздно поток российских нефтедолларов иссякнет, и Кавказ вспыхнет снова. Но нынешние временщики не без оснований надеются, что эту проблему решать придется уже не им. На Западе статус-кво тоже многих устраивает. Считается, что Путин с Медведевым вполне удобные партнеры, а долги «Газпрома» с «Роснефтью» и умаровцы на южных границах - надежная страховка от возможных великодержавных выбрыков.  Однако некоторым политикам в Вашингтоне и Брюсселе этого мало. У них наблюдается горячее желание перенаправить энергию мирового исламского террора с запада на север, а дорогих россиян  использовать в качестве пушечного мяса в Афганистане.

Несомненно, в Кремле готовы за малую долю положить в боях с отрядами «Талибана» тысячу-другую солдатиков. Но там помнят, чем закончился поход в тамошние горы для Советского Союза. Даже терпеливые россиянцы могут сорваться после прибытия из-за Пянджа первых сотен цинковых гробов, тем более полягут парни за интересы  басмачей, сажающих на иглу братьев, сестер и невест погибших.

Что нужно сделать, чтобы «груз-200» в каждой семье восприняли с пониманием? Родственникам погибшим следует показать, что их сын и брат пал не за прайс кремлевских обитателей и не гешефты афганских наркодельцов и их американских хозяев, но во имя великой и благородной цели - крестового похода против международного исламского терроризма. Шахиды ведь уже не в Нью-Йорке небоскребы авиалайнерами таранят, а в центре Москвы метро взрывают. И если их не остановить завтра половину российских городов в воздух поднимут!

Чеченское полпредство всемирной террористической гидры сформировано заранее. В октябре 2007 года возглавивший Ичкерию Умаров  провозгласил  себя главой Кавказского Эмирата в составе Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Дагестана, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и части Ставропольского края. Но этого только для начала.

«Сегодня в Афганистане, Ираке, Сомали, Палестине сражаются наши братья, - разъяснил свежеиспеченный эмир.  - Наш враг - не только Россия, но и Америка, Англия, Израиль: все, которые ведут войну против ислама и мусульман».

Какой смысл Умарову превращаться из признанного европейскими правозащитниками и либералами борца за свободную Чечню во врага христианской цивилизации?  Пойти на такие жертвы Доку Хаматович мог только за резкое увеличение военной и гуманитарной помощи, и, судя по успешным операциям за последний год, он ее получил. От кого? Как известно львиная доля ресурсов для боевиков до сих пор идет через Турцию, а в какой миролюбивый блок она входит, надеюсь, знают все.

Зачем НАТО помогать человеку, который объявил ему смертельную войну? Призывы мочить щедрых спонсоров не воспринимают всерьез сами боевики. «В Белом Доме прекрасно знают, что нам сейчас не до Америки, – простодушно признавался  ведущий  идеолог Кавказского Эмирата и глава его Шариатского суда Анзор Астемиров. – Даже если мы каждый день будем угрожать Америке и Европе, любому, кто разбирается в политике, будет ясно, что у нас нет реального столкновения интересов».

То есть, реальные интересы  шайки лежат исключительно в пределах российской территории, и теперь, воюя с умаровцами, Россия уже не подавляет апеллирующих к Западу и поддерживающих вторжение США в Ирак чеченских сепаратистов. Она встает в единый строй с Вашингтоном в борьбе с мировым исламским экстремизмом!

Новую реальность нужно немедленно донести до населения и промывание мозгов уже идет полным ходом. В первых рядах, само собой, мадмуазель Латынина. Как лауреат американской премии «Защитник свободы», полученной лично от Госсекретаря США Кондолизы Райс, она обязана участвовать. Кто ужинает девушку, тот ее и танцует.

Очень кстати придется и назначенный на 9 мая англо-американо-российский парад на Красной Площади. Он поможет возродить в  массовом сознании позитивный образ антигитлеровской коалиции, а преобразовать его в образ коалиции антитеррористической - дело простейшей пиар-техники.

В отличие от Первой Чеченской войны правозащитники, типа Сергея Ковалева, будут помалкивать. Во-первых, хозяева за антивоенную пропаганду в этот раз не дадут ни цента. А во-вторых, как прекратить войну, если тебе противостоят не героические борцы за независимость Чечни, а кровавые маньяки, желающие сокрушить кафиров по всей планете?

В финале рекламной кампании лишенные международно-правозащитной благодати и турецких каналов подпитки умаровцы потерпят несколько сокрушительных поражений. Для пущего эффекта в операции могут принять участие несколько военных из НАТО, случайно приехавших обменяться опытом. Далее появляются журналистские расследования Латыниной, Мамонтова и других проверенных кадров о талибском следе.  Отважные расследователи «случайно» обнаруживают в чеченских ущельях нужные трупы с документами,  подписанными лично предводителем  талибов муллой Омаром. Дорогие россияне в считанные месяцы созревают для вступления в международную антитеррористическую коалицию и с песней маршируют в Афган, постепенно заменяя там ценных уроженцев цивилизованных стран.

От новой войны выиграют все наши захребетники.  Кремлевские обитатели, которых разагитированный телевизором и запуганный взрывами народ станет умолять присоединиться к всемирному антитеррористическому союзу, получат по 30 серебренников за каждого вложенного в общее дело солдата. Кадыров, оказавшись на переднем крае борьбы с исламско-фундаменталистской угрозой, освоит  дополнительные вливания от самых «обеспеченных стран» и легко отобьет робкие попытки призвать свою бурную персону к порядку. Дорогие россияне получат исключительно похоронки из Афгана, усиленный поток героина и очередных шахидов, но им иного и не положено.

Дело за Америкой и ее союзниками по НАТО. Пока они не договорились окончательно о запуске сценария в производство, и России очень повезет, если хозяева мира сего решат отложить втягивание ее в новый «крестовый поход».

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Террор
ПУБЛИКАЦИИ » Все публикации
23.11.2020 Юрий Нерсесов
Литература. Поэт, литературовед, защитник Украины от москальской агрессии и поклонник проворовавшейся начальницы департамента имущественных отношений минобороны Евгении Васильевой Дмитрий Быков (по отцу Зильбертруд, по деду со стороны матери Лотерштейн), похоже, серьёзно болен. Обитающие в его голове творческие личности решительно не согласны друг с другом.

14.11.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Жестокая муза истории Клио не просто опозорила Пашиняна. Она позаботилась приурочить его разгром к 100-летнему юбилею предыдущего поражения страны. Армяно-турецкая война 24 сентября — 2 декабря 1920 года — копия нынешней в Карабахе.

8.11.2020 Юрий Нерсесов
Правильные выборы. Думаю, ни 74-летний Трамп, ни 78-летный Байден друг друга мочить не станут и танки на избирательные участки не пошлют. Зато от их более молодых и энергичных преемников в перспективе можно ждать много интересного. История американских выборов куда экстравагантней и романтичней, чем кажется на первый взгляд.

30.10.2020 Юрий Нерсесов
Развод по-русски. Переступив порог екатеринбургского «Ельцин-Центра» на улице Ельцина, я едва не расплакался от умиления. Благостность экспозиции о первом президенте России поневоле заставляла вспомнить слащавые рассказы советских писателей о дедушке Ленине. За вычетом освоенного, всё до копейки из 7,5 млрд. рублей ушло на прославление первого президента России и промывание мозгов россиянам, не заставшим его эпоху.

29.10.2020 Сергей Лебедев
Эхо истории. Летом 1940 года вся Европа от Португалии до Финляндии разделяла общеевропейские ценности. Среди них были - приоритет прав сверхчеловека (иначе говоря, представители высшей расы были по ту сторону добра и зла), политические свободы (каждый унтерменш совершенно свободно мог работать на господина), а также полная свобода предпринимательства (то есть каждый сверхчеловек имел полное право забрать все материальные ценности недочеловеков).

28.10.2020 Юрий Нерсесов
Святая церковь. Среди духоскрепных патриотов немало чрезвычайно трепетных и ранимых, причём склонных к мазохизму. Неутомимо рыщут они по интернету, отслеживая: не сказал ли кто про русский народ чего-то пакостное?

28.10.2020 Юрий Нерсесов
Война и мир. Вторая война в Нагорном Карабахе длится уже месяц и по данным российской разведки, озвученным Владимиром Путиным, унесла жизни уже 5 тысяч человек. Россия нейтральна, но многие из 1,2 млн. её граждан азербайджанцев и 600 тысяч армян внимательно следят за боями. В том числе и коммерсанты, которые составляют весомую часть российского бизнес-сообщества.

26.10.2020 Юрий Скок
Их нравы. Убийство авторитетного выборгского бизнесмена и политика Александра Петрова привлекло внимание к его прошлому. Исследователь истории приватизации в России Юрий Скок посвятил покойному немало эпизодов в своей готовящейся к изданию книге о событиях на Выборгском ЦБК 1999 года, отрывок из которой мы публикуем.

26.10.2020 Алексей Марков
In memoriam. Командир 14-го батальона территориальной обороны «Призрак» (бывшая бригада «Призрак» Алексея Мозгового) Алексей Марков («Добрый») трагически погиб в автомобильной катастрофе. Он воевал на Донбассе с 2014 года и был настоящим коммунистам. Редакция «АПН Северо-Запад» приносит соболезнования родным, близким и боевым товарищам Алексея и ещё раз публикует интервью, которое он давал нам в 2015 году.

23.10.2020 Семён Пегов
Интервью. Карабах на 99,9% ассоциирует себя с Россией, его жители говорят на чистом русском языке, думают, как русские, и являются последним настоящим союзником, родным и близким на Южном Кавказе. Да, и у нас в Армении стоит база военная. Мы хотим, чтобы это всё перекинулось на Армению и стало полыхать возле нашей военной базы? Я не думаю, что можно к этому относиться как не к своей войне.